Чесночные стрелки по-корейски с мясом рецепт


Чесночные стрелки по-корейски — рецепты пикантной закуски на каждый день и на зиму

Популярные острые салаты азиатской кухни можно не только приобрести в специализированных магазинах, но и приготовить в домашних условиях. Одним из самых пикантных вариантов являются чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых предполагает использование проросших растений.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

Для того, чтобы вкусно приготовить чесночные стрелки по-корейски, нужно учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. В пищу употребляют длинные стрелки, которые не успели затвердеть. Чтобы не пропустить этот момент, надо внимательнее приглядывать за растением. Лучше срезать побольше стрелочек, поскольку они отлично сохраняются в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так каждая хозяйка обеспечит себя вкусной заготовкой, по крайней мере, на 10-14 дней.
  2. Чесночные стрелки используют с приправами корейской кухни или маринадом собственного приготовления. При этом специи рекомендуется приобретать произведенные в Корее. Если таковых не обнаружилось на полках магазина, то рекомендуется приготовить маринад из уксуса, сахара и острых специй, тогда удастся добиться оригинального вкуса.
  3. Готовое блюдо съедается сразу или закатывается в банки на зиму.

Чесночные стрелки маринованные по-корейски

Хозяйки, которые собрали богатый урожай чеснока, имеют уникальную возможность сделать маринованные стрелки чеснока по-корейски. Соленья получаются не хуже, чем из привычных огурцов. Они отлично подходят к обыкновенной вареной картошке и станут пикантным дополнением как к повседневному ужину, так и к праздничному столу.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – молотый имбирь, лавровый лист, кориандр, гвоздика, корица;
  • черный перец горшком, горчица в зернах.
  1. Приготовить и простерилизовать банки.
  2. Стрелки нарезать палочками.
  3. На сковородку вылить масло, высыпать часть приправ и палочки.
  4. Туда же добавить уксус, сахар и оставшуюся часть специй.
  5. Тушить, пока зелень не станет темно-оливкового цвета.
  6. Разложить заготовку по банкам и влить рассол. На сутки оставить на виду, а потом убрать в темное место.

Закуска из стрелок чеснока по-корейски

Интересное блюдо, полное витаминов, – это закуска из чесночных стрелок по-корейски. Его можно приготовить как из свежих побегов, так и замороженных. Легче всего приготовить закуску из палочек длиной не менее 3 и не более 10 сантиметров. Чтобы получились вкусные чесночные стрелки по-корейски, рецепт допускает, что их следует приправлять острыми специями или маринадом из бальзамического уксуса или свежевыжатого сока.

  • стрелки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.
  1. Стрелки бланшировать. Добавить все компоненты, кроме масла.
  2. Масло нагреть и влить в закуску, все перемешать.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Великолепно сочетаются с рисом или картофелем жареные стрелки чеснока по-корейски. В качестве гарнира побеги бланшируют в небольшом количестве масла на сковороде под крышкой. Когда делают такие чесночные стрелки приготовленные по-корейски, рецепт прежде всего оценят любители сытных и насыщенных блюд.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • корейская приправа – 1 ст. л.
  1. Стрелки обжаривают до размягчения.
  2. Добавляют остальные компоненты.
  3. Блюдо держат на огне, пока не загустеет жидкость.

Чесночные стрелки по-корейски с морковью – рецепт

Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • кукурузное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для корейских салатов.
  1. Стрелки бланшировать, охладить их.
  2. Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
  3. Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

На любом застолье приживется пикантный острый салат из стрелок чеснока по-корейски. При его готовке хозяйки смогут проявить свою фантазию в полной мере и использовать набор приправ, которые им нравятся больше всего. Важным моментом, который стоит учитывать, когда осуществляется приготовление чесночных стрелок по-корейски, это то, что нужно не передержать их на сковороде, иначе они превратятся в кашу.

  • стрелки – 300 г;
  • уксус – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 0,5 ч. л.;
  • приправы – молотый имбирь, кориандр, горчица в зернах, стручок чили, тыквенные семечки, душистый перец в горошках, гвоздика.
  1. Стрелки нарезать, обжарить, присоединить остальные компоненты.
  2. Продержать стрелки на плите до темно-оливкового цвета. Остудить и подавать к столу.

Чесночные стрелки по-корейски – рецепт на зиму

Побаловать себя пикантным блюдом не только летом, но и в холодное время года можно, если сделать чесночные стрелки по-корейски на зиму. Их можно замариновать, хранить в банках и периодически применять как оригинальную закуску или дополнение в качестве гарнира к картофелю или рису. Каждая хозяйка берет набор специй на свой вкус.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • уксус – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • перец – 5 горошин.
  1. Стрелки нарезать, соединить с другими компонентами и тушить до темно-оливкового цвета.
  2. Распределить по стерилизованным банкам.

Чесночные стрелки по-корейски – рецепт с мясом

Вкусным и калорийным блюдом станут стрелки чеснока по-корейски с мясом. Они выйдут поистине непередаваемыми, благодаря тому, что свинина или говядина наполнится чесночным привкусом и будет сдобрена острыми специями. Некоторые хозяйки применяют весьма необычный рецепт чесночных стрелок по-корейски, их подслащивают, используя мед или сахар.

  • стрелки – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • приправы.
  1. Мясо обжарить и добавить лук. Тушить, пока полукольца не станут прозрачными.
  2. Соус разбавить водой (150 мл), добавить приправу и крахмал. Хорошенько взбить.
  3. Стрелки и мясо соединить, залить смесью. Протушить блюдо около 7 минут.

Чесночные стрелки по-корейски — вкусный рецепт с мясом

Давно уже пишу рецепты, где главным компонентом выступают чесночные стрелки. Жаль, что каждый сезон не удается собрать их много. Поэтому и готовлю их только по два-три блюда в году. В прошлый раз готовили с грибами и с яйцами в виде омлета. Семья осталась в восторге от обоих блюд. Получились они не совсем привычными по вкусу, но это не помешало съесть за раз приготовленное.

У меня на блоге есть статья, где написано 11 рецептов из стрелок. Они с различными дополнительными компонентами – и с мясом, и без него. Давно собиралась сделать их с мясом. Тем более, что и рецепт уже давно томится в тетрадке. Вот и до него дошли руки. Будем готовить стрелки чеснока со свининой по-корейски.

Свинина готовится быстро. Поэтому не придется стоять у плиты два часа. Блюдо получится сытным и аппетитным, слегка острым. Запаха чеснока чувствоваться не будет. Кто попробует стрелки впервые, даже и не поймет, что это такое. Но съесть предложенное не откажется. Да еще и добавки попросит.

Готовить блюдо можете из свежего продукта и замороженного. На вкусе это никак не отразится. Замороженные стрелки также востребованы, как и свежие. Друзья, рекомендую попробовать хотя бы раз приготовить их в любом виде. Потом, будете просить их у соседей по даче. Ведь многие выкидывают их, обрывая в нужный срок.

Чесночные стрелки по-корейски — рецепт с мясом

Как уже отметила выше, готовить будем из свинины. Хотя, если появится желание взять телятину, то берите ее. Но в этом случае время готовки слегка увеличится.

Степень остроты блюда также регулируйте самостоятельно. Если будут кушать дети, то лучше отказаться от добавок красного острого перца. Выложите его на стол, и желающие добавят его себе самостоятельно. Кто сколько пожелает.

  • 550 гр чесночных стрелок
  • 450 гр свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки кунжутного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута
  • красный стручковый перец по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп для подачи

1. Стрелки чеснока промыть, поместив в миску. Затем ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. Мясо помыть и обсушить.

2. Обрезать семенную коробочку. Обратите внимание на то, что в месте соединения со стеблем, он имеет светлый цвет. Это место также срежьте, потому что оно жесткое.

Сами стебли порежьте на отростки длиной в 5 см. Ничего страшного не произойдет, если какие-то из них получатся чуть длиннее, или короче.

Режьте их на доске, соединив по нескольку штук. Если же стебли скручиваются и резать несподручно, то воспользуйтесь ножницами. Это займет больше времени, зато не придется каждый раз раскручивать спирали. Попробуйте оба способа и остановитесь на том, который комфортнее.

3. Одну или две головки лука разрезать на половинки. Затем порезать каждую перышками. Такая нарезка используется в приготовлении восточных блюд. Она будет красивее смотреться, да и поджарится быстрее. Если любите нарезку полукольцами, то используйте ее. Вкус от этого не поменяется.

4. Свинину разрезать вначале на пластины, или полоски. Это зависит от того, какую часть мякоти будете использовать.

Затем разрезать полоски слегка по диагонали и поперек волокон на тонкие удлиненные фрагменты. Если не понятен способ нарезки, то посмотрите его в видео внизу рецепта.

5. Переходим к плите и далее будем готовить там. Поставить сковородку на огонь и слегка согрев ее поверхность, вылить масло. Когда оно согреется, выложить мясо. Кусочки сразу не перемешивайте, чтобы образовалась корочка. Так сок останется внутри и мясо получится сочным.

Для того, чтобы корочка образовалась быстрее, разогревайте масло посильнее.

6. После того, как низ мяса с одной стороны покроется корочкой, кусочки перевернуть. Аналогично обжарить с другой стороны.

7. Когда мясо станет румяным с обоих сторон, и в сковороде не останется жидкости и пены с него, выложить в посуду лук и вылить кунжутное масло. Перемешать перышки с мясом и жарить 5-7 минут. За это время лук станет мягким и также начнет слегка румяниться. Но не допускайте того, чтобы он стал коричневым. Это испортит внешний вид готового блюда.

Чтобы этого не произошло, жарьте лук со свининой на среднем огне.

8. Мясо с луком обжарились.

Выложить в сковородку стрелки чеснока. Сразу же вылить в нее соевый соус. Солить пока не будем. Пусть соус разойдется, потом попробуем блюдо на вкус. И если понадобится, то досолим. Всем известно, что соевый соус соленый. Поэтому с ним легко блюдо пересолить.

9. Перемешать компоненты и накрыть сковородку крышкой.

Томить содержимое 6 минут, за это время перемешать один-два раза. После чего попробовать кусочек мяса и стебель. Определить, хватает ли соли. Мне оказалось маловато, поэтому досаливаю по вкусу.

10. Затем вновь накрыть посуду крышкой и томить еще 6-7 минут до готовности стрелок. Хотя понятие «готовность» здесь относительно. Мы любим, когда они не слишком мягкие. Поэтому полного тушения в 12-13 минут хватает. Но если вы захотите, чтобы они стали мягче, то тушите еще минут 5.

В любом случае пробуйте и полагайтесь на свой вкус.

11. Готовое блюдо поперчить, перемешать и выключив огонь, накрыть крышкой. Дать настояться минут 5.

12. Затем выложить приготовленное в тарелку. Сверху посыпать семенами белого кунжута. Для остроты вкуса добавьте нарезанный красный острый перец. С ним будьте осторожны, потому что степень горечи бывает очень сильной. Для красоты и аппетитности посыпьте сверху нарезанным укропом.

Готовое блюдо подать к столу. Если в доме найдутся деревянные палочки, то выкладывайте на стол и их. Ими сподручно подхватывать кусочки мяса и стрелки.

Блюдо подаю с нарезанными свежими овощами. Оно сочетается со свежими хрустящими огурцами и рассыпчатыми красными помидорами.

Видео о том, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с мясом

В дополнение к сегодняшней статье хочу предложить вашему вниманию этот короткий видео-ролик. В нем вы сможете наглядно увидеть этапы и процесс готовки. Посмотреть, как нарезать лук «перышками», а мясо по диагонали поперек волокон. Опытные хозяюшки это знают и умеют, а вот молодым будет интересно поучиться.

Также в видео лучше чем на картинках видно, до какого состояния жарить мясо и лук. И какими получаются стрелки, когда полностью готовы.

Вот такое аппетитное у нас получилось блюдо по-корейски. Попробовав такое хотя бы раз, непременно захочется повторить результат. В этом году я робко предложила его на ужин внучке. На удивление она не отказалась. И еще больше удивила, когда попросила добавки. Спросила только, что это за зелененькие штучки. И когда получила ответ, то спокойно продолжала кушать дальше.

Жаль, что на каждом стебле чеснока только одна стрелка. Жаль также, что их сезон короток. Хотелось бы почаще видеть подобные блюда у себя на столе. Также, как и хотелось сочинять новые рецепты. Ведь как оказалось чесночные ростки сочетаются с массой других продуктов.

И на сегодня у меня все. Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч.

Чесночные стрелки по-корейски — 4 рецепта на зиму

Мариновать чесночные стрелки по-корейски стоит хотя бы для того, чтобы гордо проходить на рынке мимо прилавков с корейской кухней. Рецепты острой, пряного вкуса заготовки, которые можно приготовить быстро и легко, вы найдете в этой статье. Помните, сколько видов корейского салата предлагают рыночные продавцы? Я предложу не меньше – с мясом, через мясорубку с салом, соевым соусом, морковью, кунжутом, жареные, с разными приправами.

Когда я вижу, что кто-то выбрасывает чесночные дудочки, мне становится плохо. Понятно, обламывать их необходимо, иначе головка чеснока не вырастет крупной. А дальше, достаточно накопать пару-тройку рецептов и наготовить десяток вкуснейших блюд. Самое трудное – дождаться, когда салат настоится и можно будет снимать пробу. Как приготовить различные блюда из ароматных побегов, я рассказывала, сходите — познакомьте с рецептами.

  • 1 Чесночные стрелки по-корейски на зиму
  • 2 Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски
  • 3 Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком
  • 4 Чесночные стрелки с мясом по-корейски
  • 5 Секреты приготовления

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

  • Дудочки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
  2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
  3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
  4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
  5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
  6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски

Рецепт предназначен для еды сразу. Но если поместите баночку с корейским салатом в холодильник, сохранность на неделю будет обеспечена.

  • Отростки – 1,2 кг.
  • Кунжутные семечки – столовая ложка.
  • Кориандр – ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Гвоздика – пол маленькой ложки.
  • Чили-перчик – 2 небольших стручка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Соль – по необходимости:

Приготовление острого салата:

  1. Одинаково нарежьте зеленый лук и дудочки чеснока.
  2. Удалите из острого перца семена, нарежьте колечками. Пряности раздробите в порошок (кориандр, гвоздику, черный перец).
  3. Сделайте ароматизированное масло — налейте в сковороду масло, раскалите, всыпьте порошок из пряностей.
  4. Спустя пару минут забросьте колечки чили. Через минутку сложите в масло дудочки. Все это готовьте на сильном огне.
  5. Размешайте, и продолжайте помешивать, пока заготовки стрелок не обмякнут.
  6. Сразу снизьте силу огня, налейте соус, насыпьте сахар.
  7. Продолжайте тушить содержимое, непрерывно помешивая. Вскоре дудочки изменят цвет.
  8. Добавьте зеленый лук, плесните уксус, посыпьте кунжутом.
  9. Потомите последние пару минут и выключите газ. Накройте крышкой, дайте блюду настояться.

Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком

Овощи, из которых традиционно делают салаты, дружны меж собой и отлично сочетаются. Попробуйте соединить их и замариновать вместе.

  • Стрелки – 450 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 50 мл.
  • Корейская приправа – ложка.
  1. Порубите дудочки на части, крупно потрите морковку, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Смешайте в миске, плесните масло, сок, выжатый из лимона.
  3. Посыпьте приправой, хорошенько перемешайте содержимое и спрячьте на сутки. Если хотите, то замените сырую морковку на уже маринованную по-корейски. Но немного приправ и масла придется добавить.

Чесночные стрелки с мясом по-корейски

Добавьте к стрелкам мясо, к примеру, свинины, несколько грибочков – и у вас на столе появится полноценный ужин в корейском стиле.

  • Стрелки – 250 гр.
  • Мясо свинины, говядины, курицы на выбор – 250-300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат с мясом:

  1. Стрелки и мясо нарежьте примерно одинаково по длине. Мясо получится небольшими полосками. Подобным образом нарежьте грибы.
  2. Поджарьте до полной готовности свинину (на растительном масле, указанном в рецепте).
  3. Забросьте кусочки отростков, жарьте вместе приблизительно минут 10-15. Когда стрелки размягчатся – кладите грибы.
  4. Параллельно займитесь маринадом: смешайте все компоненты в миске в однородную массу.
  5. Залейте в сковородку с мясом маринад. Продолжайте тушить примерно 5 минут.
  6. Последний ингредиент – кунжутное масло. Влейте его, перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня.
  7. Блюдо подается горячим. Если имеются кунжутные семечки – посыпьте при подаче.

Секреты приготовления

Прежде, чем приступите к вариантам приготовления знаменитого салата, объясню, какую часть дудочек используют для приготовления.

  • Не упустите момент, когда отростки станут жесткими, поскольку в пищу идут заготовки молочной спелости. Старые дудочки, даже после термической обработки останутся жесткими. А вкус только отдаленно будет напоминать желаемый.
  • Увидите, что чеснок набрал бутоны, но еще не зацвел – пора обламывать. Кстати, это предусмотрено агротехникой.
  • Для готовки вырезайте мягкую часть. С жесткой её не спутаешь, она мягкая, легко обламывается просто пальцами. Верх с бутонов, и нижнюю часть, безжалостно удаляйте и выбрасывайте.
  • Если попались только жесткие дудочки, а желание приготовить их не пропало, бланшируйте их в кипятке.
  • Если перепало слишком много дудочек – заморозьте неиспользованную часть, нарезав кусочками. Размораживать их во время приготовления не требуется – сразу отправляйте на сковороду.

Для корейского салата частенько берут готовую приправу для морковки. Я давно уже этого не делаю, собираю сама, поскольку знакома с составом упаковок.

Перечислю компоненты приправы (в заготовку можно добавлять любой ингредиент из списка по желанию, или класть все вместе).

  • перец черный,
  • жгучий перец (чили),
  • кориандр,
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • пажитник,
  • майоран,
  • петрушка,
  • куркума,
  • горчичное семя,
  • перец душистый,
  • паприка,
  • лавровый лист.

Видео-рецепт пошагового приготовления корейского салата из чесночных стрелок. Пусть вам всегда будет вкусно!

Стрелки чеснока с мясом

Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты для «Стрелки чеснока с мясом»:

  • Чеснок (стрелки) — 2 пуч.
  • Говядина (или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
8 г

Рецепт «Стрелки чеснока с мясом»:

В классическом рецепте свинина, у меня — говядина.
Мясо режем соломкой, как можно тоньше, и обжариваем на разогретом оливковом масле.
Я использовала имбирное масло. Готовила по этому рецепту [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/34960/]Имбирное масло[/url]

Как только мясо слегка подрумянится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и соевый соус,
жарим 5 минут.

Произвольно режем стрелки чеснока и обжариваем на отдельной сковородке минут 15.

К мясу добавляем обжаренные стрелки, хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Подаем в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладковатые на вкус стрелки чеснока. Блюдо по мотивам китайской кухни.

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

  • 48
  • 258
  • 1723

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 191
  • 15637

Чесночные стрелки по-биробиджански

  • 26
  • 105
  • 3239

Стрелки с мясом

  • 33
  • 100
  • 9686

Куриные окорочка с кабачком и чесночными стрелками

  • 12
  • 57
  • 2318

Стрелки чеснока с мясом

  • 34
  • 44
  • 55957

Телятина в сметане с чесночными стрелками

  • 26
  • 12
  • 13766

Похожие рецепты

Буженина имбирная в яблочно-горчичной корочке

  • 67
  • 466
  • 14527

Колбаски «А-ля Кабаносси» в электросушилке

  • 108
  • 832
  • 8590

Куриные отбивные с ананасами

  • 45
  • 151
  • 27937

Закуска из говядины в брусничном соусе

  • 15
  • 9
  • 1922

Итальянская домашняя салями

  • 36
  • 467
  • 7320

Закуска из фарша за 10 минут

  • 9
  • 341
  • 5802

Ветчина из голени индейки

  • 153
  • 928
  • 19734

Сало сухого посола

  • 29
  • 261
  • 4161

Жюльен из куриного филе

  • 7
  • 91
  • 9109

Попробуйте приготовить вместе

Рассольник с фасолью и беконом

  • 58
  • 459
  • 37904

Салат «Сердцеед»

  • 73
  • 478
  • 36464

«Чудо»- мясо

  • 91
  • 200
  • 15439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2020 года МаСяНя 2014 #

22 октября 2010 года ksiysha12 #

17 сентября 2010 года ирина66 #

4 сентября 2010 года Elvyrka #

3 сентября 2010 года Мария-Софья #

2 сентября 2010 года barska #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года Lzaika45 #

1 сентября 2010 года irina_vip #

1 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

1 сентября 2010 года Розалика deleted #

1 сентября 2010 года Natakaprizulya #

2 сентября 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Natakaprizulya #

1 сентября 2010 года Наткин #

1 сентября 2010 года vasso #

1 сентября 2010 года жонушка #

1 сентября 2010 года smirn deleted #

1 сентября 2010 года Juliana80 #

1 сентября 2010 года tinachka11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Порций: 2
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко

Интересный салат из арсенала корейской кухни — чесночные стрелки с мясом по-корейски.
Рецепт «Чесночные стрелки с мясом по-корейски» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • говядины — 250 г.
  • чесночных дудочек — 250 г.
  • шампиньонов — 8 шт.
  • соевого соуса — 2 ст. л.
  • мирим — 2 ч. л.
  • сахара — 3 ч. л.
  • чеснока — 3 шт.
  • красного перца — 1 ч. л.
  • кунжутного масла — 2 ч. л.
  • растительного масла — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу шт.
  1. Мясо надо нарезать полосками примерно толщиной в 0, см и длиной в 4- см. Стрелки нарезать длиной 4- см. Грибы нарезать вдоль.
  2. Мясо обжарить на растительном масле до готовности и подсолить по вкусу.
  3. Далее добавить стрелки и обжарить их до тех пор, пока они не станут мягкими, примерно 10-1 минут.
  4. Затем добавить грибы, жарить еще минут.
  5. Подготовить заправку из чеснока, соевого соуса, мирина, сахара, перца и добавить к стрелкам. Готовить еще минут и добавить кунжутное масло.
  6. Перед подачей посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб — 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) — 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) — 70 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Салат (листья) — 70 г.
  • Каперсы — 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 208 kcal

Коул слоу (или салат из капусты) считается классической добавкой к тако. Рецепт «Тако с курицей, маринованной капустой и авокадо» опубликован в категории « Закуски, Мясные закуски, Бутерброды, канапе, гренки, Мясо » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) — 8 шт.
  • Курица (филе) — 340 г.
  • Капуста (краснокочанная) — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук (красный) — 1 шт.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец (чили молотый) — ¾ ч. л.
  • Перец (паприка) — ½ ч. л.
  • Чеснок (молотый) — ½ ч. л.
  • Зира (молотая) — ½ ч. л.
  • Редис — г.
  • Кинза — г.
  1. Тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и добавьте сок половины лайма, одну столовую ложку масла и половину чайной ложки соли. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10—15 минут.
  2. В это время смешайте чили, молотый чеснок, зиру, паприку и соль. Натрите этой смесью специй куриное филе.
  3. Разогрейте в большой сковороде масло. Выложите курицу и обжаривайте до появления корочки по 4 минуты с каждой стороны. Нарежьте готовое мясо на крупные куски.
  4. Подогрейте тортильи.
  5. Нарежьте лук, авокадо и редис.
  6. Положите в каждую тортилью курицу, маринованную капусту, лук и авокадо.
  7. Полейте всё натуральным йогуртом, посыпьте кинзой и украсьте редисом.

Тартар из лосося с авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 230 kcal

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Рецепт «Тартар из лосося с авокадо» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 130 г.
  • Авокадо — 80 г.
  • Майонез — 20 г.
  • Салат (кресс) — 5 г.
  • Хлеб (гренки) — 10 г.
  • Рыба (икра летучей рыбы) — 5 г.
  • Редис — 10 г.
  • Крем (бальзамический) — 5 г.
  • Васаби — г.
  1. Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.
  2. Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Нарежьте соломкой редис.
  4. Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!

Салат капрезе с дыней

  • Порций: 6
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко

Идеальная итальянская закуска, которую можно приготовить для летнего ужина с друзьями. Рецепт «Салат капрезе с дыней» опубликован в категории « Праздничные салаты, Разные салаты, Классические салаты » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Сыр (буррата) — 3 шт.
  • Дыня — 500 г.
  • Базилик — 1 стак.
  • Ветчина — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  1. Сформируйте шарики из дыни с помощью ложки для мороженого.
  2. Каждый шарик бурраты разрежьте пополам и положите по половинке на дно прозрачных стаканов.
  3. Сверху выложите несколько шариков дыни и ломтик прошутто в каждый стакан. Уберите стаканы в холодильник, пока готовите заправку.
  4. Для заправки смешайте в блендере листья базилика, оливковое масло, мёд, лимонный сок и бальзамик.
  5. Охлаждённый капрезе заправьте готовой смесью и подавайте на стол.

Чесночные стрелки по-корейски — 3 рецепта приготовления маринованных стрелок

Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю. Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто. Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

Какую часть стрелок можно приготовить:

Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

  • Стрелки.
  • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
  • Растительное масло.

Как приготовить корейский салат:

  1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
  2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
  3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
  4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
  5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

  • Стрелки – 1,2 кг.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Кориандр – ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Острый перец – 2 небольших.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Соль – если понадобится.
  1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
  2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
  3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
  4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
  6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
  7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

  • Мясо говядины – 250 гр.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Стрелки – 250 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Мирим – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

  • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
  • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
  • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
  • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
  • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
  • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *