Чесночные стрелки рецепт с майонезом


Паста из чесночных стрелок – 4 вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 06.07.2019

Сделать вкусную закуску можно из неожиданных ингредиентов, к тому же и очень быстро. Паста из чесночных стрелок – идеальный пример, когда блюдо получается очень бюджетным, но при этом сохраняет необыкновенный вкус и совершенно не тратит ваши силы.

Для самой простой пасты вам потребуется совсем небольшой и самый ходовой набор продуктов. А если вы надумаете сделать закуску, которая может сравниться с известными паштетами, то добавьте немного масла, сыра или томатную пасту.

Такая паста обладает пикантным вкусом (его насыщенность можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов). Лучше всего её намазывать на кусочек ржаного хлеба или на крекеры. Подайте бутерброды к повседневному столу или украсьте необычной закуской фуршетный стол.

Старайтесь выбирать молодые стрелки – они сочнее и насыщеннее цветом. Если же случилось так, что у вас в наличии оказалась только зрелая зелень чеснока, то перед готовкой обдайте их кипятком.

Паста из чесночных стрелок на зиму

Эту витаминную ароматную закуску можно закатать в банки и всю зиму наслаждаться вкусной пастой. Или же вы можете заморозить полученную массу в морозилке и при необходимости добавлять её в суп или к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. стрелок чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Зелень промойте. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей.
  2. Измельчите стрелки блендером в однородную массу.
  3. Посолите и влейте масло. Перемешайте.
  4. Разложите в подготовленные банки и закатайте крышки.

Паста из чесночных стрелок для бутербродов

Такую закуску сразу намазывайте на хлеб и подавайте к столу. Получается своего рода салат, но без хлеба, который смягчает его, паста может показаться слишком острой. Если гости уже на пороге, то такая мгновенная закуска быстро решит проблему с угощением.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. стрелок чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

1. Стрелки промойте, просушите. Срежьте соцветия. Нарежьте на несколько частей. Измельчите в блендере.

2. Яйца отварите и натрите на тёрке.

3. Сыр тоже натрите.

4. Соедините зелёную массу, яйца и сыр. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Нежная чесночная паста

Эта закуска больше напоминает паштет. Сливочное масло позволяет придать ей любую форму – вы можете хранить пасту в стеклянной баночке в холодильнике или положить в морозилку, завернув её в фольгу и придав форму колбаски.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. стрелок чеснока;
  • 3 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло из холодильника – пусть оно станет мягким при комнатной температуре.
  2. Зелень промойте и просушите. Обрежьте соцветия. Порубите на несколько частей и измельчите в блендере.
  3. Смешайте зелёную массу с маслом и солью до однородной консистенции.

Паста из чесночных стрелок с томатной пастой

Томатная паста делает закуску немного слаще. Её тоже можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Попробуйте добавить пасту в качестве приправы в суп – вы удивитесь, насколько улучшится вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. стрелок чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Стрелки промойте, просушите и пропустите через мясорубку. Можете перемолоть их в блендере.
  2. Масло нагрейте на сковороде. Выложите зелёную массу.
  3. Добавьте мелко рубленный укроп и томатную пасту. При желании можете немного посолить.
  4. Всё вместе обжаривайте 20 минут.

Среди привычных продуктов порой можно найти неожиданные решения для закусок. Чесночные стрелки приносят несомненную пользу и порадуют всех любителей пикантных блюд – пасту можно есть в качестве самостоятельного блюда или добавлять в горячее.

Жареные чесночные стрелки

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Технология:

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

Продукты:

  • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Технология:

  1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
  2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
  3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
  4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
  5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
  6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль или соевый соус (по вкусу).
  • Растительное масло.

Технология:

  1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
  2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
  3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
  4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

Чесночные стрелки жареные

О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть — трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные. Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Ингредиенты для «Чесночные стрелки жареные»:

  • Стрелки чесночные (молодые сочные) — 300 г
  • Бульон (грибной, порошок) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Майонез — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Чесночные стрелки жареные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О витаминах и пользе чесночных стрелок писать не буду – ГУГЛ в помощь. Просто этот продукт очень и очень сезонен : 5-7 дней от появления, и они уже не пригодны к пище – перезрели, одеревенели. Но вот скептиков (чё там есть — трава чесночная: жарь да морозь) сразу разверну на 180 градусов. Это как в фильме «Девчата» о картошке, только речь о чесночных стрелках. Перечислю только то, что я пробовал и готовил сам. Начнём! Для начала проясним для чего мы их станем готовить : на зиму, или чтобы скушать сегодня. Если на зиму, то морозим, солим, маринуем, делаем закуску-приправу к мясу. Нет, нет – мы хотим сегодня… Ну что ж, тоже варианты: суп, овощное рагу, курица, плов, закуска – намазка с салом, жареные. Жареные. Ясно. Жареные с томатной пастой и сметаной, жареные с соевым соусом, жареные с яйцом, жареные с грибным вкусом. С грибным вкусом? Мои любимые

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с киноа с соусом «Ромеско»

  • 25
  • 19
  • 1850

Овощное рагу

  • 69
  • 492
  • 30163

Овощные папарделли в азиатском стиле

  • 19
  • 72
  • 2266

Постные фаршированные сушки

  • 4
  • 1
  • 733

Чизкейк закусочный «Черри»

  • 38
  • 106
  • 1481

Картофель с икрой и лососем

  • 43
  • 37
  • 1348

Закуска из цуккини с помидорами

  • 163
  • 180
  • 3551

Овощная закуска «Перекресток»

  • 47
  • 27
  • 5602

Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе

  • 28
  • 106
  • 2226

Попробуйте приготовить вместе

Испанский суп с колбасой «Чоризо»

  • 65
  • 640
  • 11289

Салат «Люлькин»

  • 46
  • 292
  • 20848

Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

  • 89
  • 557
  • 52149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июня 2017 года jihljj #

22 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Mixailovich #

19 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года mama_josepha #

19 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года SSSSWETA #

17 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

17 июня 2017 года Надежда #

17 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты с чесночными стрелками

1. Паста из чесночных стрелок:

Чесночные стрелки мелко нарезать и смешать с майонезом — получается изумительный соус.

2. Маринованные чесночные стрелки:

На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса. В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.

3. Чесночные стрелки жареные на зиму:

Обжарить стрелки чеснока в подсолнечном масле, посолить по вкусу, плотно уложить в небольшие баночки, поочередно: сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью, сверху налить ложку уксуса и закатать герметично. Хранить в прохладном месте.

4. Сушеные чесночные стрелки:

Нарезанные стрелки сушим, потом перебиваем их в порошок. Потом можно хранить достаточно долго в сухом месте по типу сухого укропа, добавлять в любые блюда по вкусу.

5. Чесночные стрелки через мясорубку:

Перекручиваем собранные стрелки, фасуем в мелкие пакеты и замораживаем.

6. Яичница:

Обжариваем чесночные стрелки в сливочном масле на сковороде и добавляем свежие яйца — вкусная яичница на скорую руку!

7. Простейшая паста на зиму:

Измельчить стрелки мелко блендером, посолить и разложить по банкам, сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла, закрыть простыми крышками добавлять в различные блюда вместо чеснока — вкус отменный!

8. Паста на зиму из чесночных стрелок с солью и уксусом:

Перекрутить в мясорубке стрелки, добавить соль, уксус и масло растительное — хранить в холодном месте.

9. Паста для морозилки:

Измельчить с помощью блендера, добавить соль и растительное масло, на каждые 500 гр. массы — 1 чайная ложка без верха соли, 2 стол.ложки растительного масла. Все сложить в кулечки тонким слоем (чтобы легче отламывать) и в морозилку.

10. Чесночные стрелки для бутербродов:

Перекрутить стрелки в мясорубке, смешать с тертым сыром и майонезом. Очень вкусно!
Или:
Пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваем с измельченным варёным яйцом и майонезом, получается отличная паста для бутербродов.

11. Чесночные стрелки с салом:

Пропускаем через мясорубку стрелки вместе с соленым салом, отличная паста для бутербродов.

12. Тушеные с луком и сметаной:

Нарезаем стрелки небольшими кусочками, тушим на сковороде с луком и сметаной, соль по вкусу.

13. Жареные чесночные стрелки со свеклой и соевым соусом:

Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные стрелки чеснока, всё поливаем небольшим количеством соевого соуса, соль не надо, добавить свеклу , натертую на терке, потушить до мягкости.

14. Аджика с чесночными стрелками:

Пропускаем через мясорубку чесночные стрелки и болгарский сладкий красный перец. Соотношение 1:1, перемешиваем, солим и раскладываем в банки. Хранить в холодильнике.

15. Тушенные с морковкой, луком и мясом:

Тушим все на сковороде на растительном масле, добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

16. Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму:

Вкусно получаются чесночные стрелки в томатном соусе, закатанные на зиму как фасоль.

17. Приправа с крыжовником:

Чесночные стрелки, перемолотые в мясорубке, соль и немного зеленого крыжовника.

18. Чесночные стрелки по-корейски:

Нарезаем стрелки по 3-4 см, отвариваем в воде 2 мин. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, добавляем стрелки, пару минут жарим стрелки с луком, добавляем соевый соус, черный и красный перец, пару измельченных зубчиков чеснока. 5 минут выдерживаем под крышкой без огня.

19. Чесночные стрелки с кориандром:

Измельчаем стрелки на блендере с растительным маслом, добавляем соль, перец, кориандр по вкусу и раскладываем по баночкам.

20. С томатной пастой:

Перемалываем стрелки в блендере, добавляем томатную пасту, немножко воды и любимых вами пряностей: кинза, петрушка, укроп, черный, красный перцы — соус к любому мясному блюду готов!

21. Жареные чесночные стрелки с мясом:

Стрелки можно измельчить, а можно оставить длинными, проварить минут 5-10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном обжариваем мелко порезанную луковицу, пару зубчиков чеснока, добавляем мелко порезанное мясо, солим по вкусу, добавляем перец, жарим на большом огне до корочки. Теперь добавляем соевый соус, все перемешиваем, вливаем немного воды и высыпаем стрелочки. Обжариваем — и блюдо готово!

22. Чесночное масло:

пропускаем стрелки через мясорубку, смешиваем с соленым сливочным маслом. Подходит для бутербродов и очень вкусно!

23. С паприкой:

Чесночные стрелки отварить в соленой воде, порезать длиной около 5 см, выложить в глубокую сковороду, добавить перекрученный в блендере красный сладкий перец (паприку), несколько измельченных зубчиков чеснока. В конце добавить ложку томатной пасты. Немного потушить. Перец, приправы по вкусу.

24. Чесночные стрелки со сметаной:

Пропускаем стрелки через мясорубку, добавляем соль по вкусу и смешиваем со сметаной. А потом на хлеб, как соус мясу.

25. Сухой посол:

Чесночные стрелки порезать мелко, затем слоями выкладывать в банку, а слои пересыпать солью.

Рецепт приготовления пасты из стрелок чеснока, как сделать блюдо, которое хранится всю зиму?

Полезную пасту из зеленых стрелок чеснока можно использовать в качестве приправы для первых, вторых блюд и салатов. Также на ее основе можно приготовить закуску или интересную бутербродную намазку, смешав зеленую массу с одним или несколькими ингредиентами (свежей зеленью, творогом, натертым сыром, вареными яйцами).

Рецепты пасты из стрелок чеснока

Для того, чтобы паста получилось вкусной, выбирайте молодые стрелки чеснока, они нежные и сочные по вкусу. Собирать стрелки для приготовления следует после того, как они вытянулись на достаточную длину. Если соцветия (бульбочки) на концах стручков распустились, значит вы точно опоздали с их сбором.

Если приготовить чесночную пасту из стручков по одному из представленных рецептов, то это блюдо будет сохранять свои полезные свойства всю зиму!

С растительным маслом

Такую приправу очень удобно использовать по мере надобности, добавляя в салаты, соусы или супы.

Время приготовления ― 30 минут.

Энергетическая ценность (в 100 г) 43 ккал
Белки 1,3 г
Жиры 9 г
Углеводы 3,4 г

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока ― 1,5 кг;
  • масло растительное ― 3 ст. ложки;
  • соль ― 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Хорошо промойте стрелки под проточной водой.
  2. Обрежьте верхушки стрелок, в которых находятся семена.
  3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния однородной пасты.
  4. Добавьте к получившейся массе масло и соль, перемешайте и дайте настояться в течение 6-8 часов.
  5. По истечении времени переложите зеленую массу в стерилизованные банки, закройте закручивающимися крышками и уберите в холодильник. Срок хранения ― 6 месяцев.

С укропом и лимоном

Такую пасту можно использовать, добавляя в супы, соусы и салаты, просто намазывать ее на хлеб или делать брускетты.
Время приготовления ― 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов получится около 300 г приправы.

Энергетическая ценность (в 100 г) 328 ккал
Белки 5,8 г
Жиры 30,8 г
Углеводы 7,5 г
  • стрелочки чеснока ― 250 г;
  • грецкие орехи ― 100 г;
  • растительное масло ― 2 ст. ложки;
  • лимонный сок ― 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра ― 1 ч. ложка;
  • укроп и петрушка ― по 1 пучку;
  • соль и специи ― по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте стрелки и зелень под проточной водой.
  2. Обрежьте верхушки стрелок, в которых находятся семена.
  3. Крупно нарежьте чесночные стрелочки.
  4. Нарежьте зелень.
  5. Обжарьте орехи на сухой сковороде (на медленном огне) до золотистого цвета.
  6. Помойте лимон, снимите кожуру, натрите ее на терке.
  7. Выжмите сок из цитрусового в отдельную емкость (она понадобится позже).
  8. Сложите стрелки, зелень, орехи и цедру в чашу блендера, измельчите до состояния однородной пасты.
  9. Добавьте к получившейся массе специи, растительное масло и сок лимона. Перемешайте.
  10. Переложите приправу в стерилизованные стеклянные банки, накройте пластмассовыми крышками и уберите в холодильник. Срок хранения ― 6 месяцев.

С сыром, яйцами и майонезом

Такую пасту можно использовать, намазывая на хлеб, баклажаны, перец, в качестве заправки для блинов или кальмаров.
Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 100г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте стрелки, нарежьте и измельчите в кухонном комбайне.
  2. Потрите на мелкой терке сыр, вареные яйца. Перемешайте с измельченными стрелками.
  3. Добавьте майонез, все тщательно перемешайте.

К стрелкам чеснока при приготовлении паст можно добавлять дополнительные ингредиенты, помимо указанных в рецептах. Это могут быть любые сухие приправы (перец, горчица, тмин, кориандр, зира, корица и пр.), свежие травы (базилик, кинза, чабрец, мята и пр.), а также свежие жгучие перцы, имбирь и иные добавки. Пробуйте, выбирайте и найдете тот вариант, который по душе именно вам. Если вы знаете другие рецепты, как сделать чесночную пасту из свежих зеленых стручков, пишите их в комментариях!

Чесночные стрелки через мясорубку: пикантная закуска

Предлагаем в этом материале подробно рассмотреть способы, как готовится закуска из чесночных стрелок через мясорубку. Для многих чесночные стрелки являются всего лишь побочным продуктом выращивания чеснока. Огородники знают, что стрелки нужно обязательно удалять, иначе, они будут привлекать к себе много питательных веществ и мешать формироваться самой головке чеснока.

Но не торопитесь выбрасывать чесночные стрелки, которые надергаете у себя на грядке. Этот продукт можно смело использовать в домашней кулинарии и на его основе получается пикантная вкусная закуска. К примеру, рассмотрим несколько вариантов приготовления такой закуски. По вкусу она чем-то напоминает чеснок, но получается более нежной. В летнюю пору полезно знать, как и сколько варить кукурузу.

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку: рецепты

К примеру, начать свое кулинарное изучение стрелок чеснока можно с того, чтобы приготовить оригинальное острое лечо. Количество ингредиентов минимально, но вкус получается просто великолепным.

Что требуется:
1. Веточки чеснока;
2. Три стакана воды;
3. 500 мл томатной пасты;
4. По 100 мл растительного масла и сахара;
5. Буквально столовая ложка соли и четверть столовой ложки яблочного столового уксуса.

Нужно будет взять такое количество чесночных стрелок, чтобы заливка их полностью покрыла. Для заливки используются все продукты, которые в данном рецепте перечислены в ингредиентах. Нужно будет все смешать, довести до кипения. Стрелки чеснока промыть, нарезать на небольшие кусочки и отправить в кипящий маринад. Все готовить вместе в течение минуты, потом можно оставить остыть и уже ставить на стол.

Важно! Такое лечо прекрасно подходит для консервации на зиму. При таком использовании нужно горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закупорить банки, оставить вверх дном до полного остывания, а потом переставить на постоянное место хранения.

Через мясорубку

Еще один отличный вариант приготовления чесночных стрелок — это прокрутить их через мясорубку. При таком приготовлении получится пикантный соус, который прекрасно подходит к рыбе или мясу, любым овощным блюдам. Вот по такому рецепту делаем вкусные малосольные огурцы.

  • Зеленые части молодого чеснока;
  • Несколько столовых ложек томатной пасты.

Чесночные стрелки следует обязательно промыть, а потом перекрутить через мясорубку. Добавить томатную пасту, чтобы смесь была крепкой и не стала слишком жидкой. Теперь разложить все по стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и отправить в холодильник. Подавать к любым горячим блюдам. Также делается закуска из чесночных стрелок через мясорубку на зиму.

С укропом

Для реализации этого зеленого чесночного рецепта, кроме стрелок еще нужна соль и свежий укроп. Следует зелень двух видов пропустить через мясорубку, добавить соль и положить в емкость. Сверху также немного присыпать солью, отправить на сутки в холодильник, потом можно смело подавать к столу.

Маринованные стрелки
Эта зимняя заготовка уже более серьезная, из ингредиентов она включает в себя молодые стрелки чеснока, две столовых ложки сахара и столовую ложку соли, также понадобится литр воды и стакан уксусной кислоты.

Обязательно зеленую часть чеснока нужно промыть и высушить, затем достаточно крупно порезать. Залить на минуту кипятком, а потом сразу обдать очень холодной водой. Когда вода стечет, разложить чесночные стрелки по банкам и залить маринадом. Маринад готовится заранее, в литре воды разводится соль и сахар, довести до кипения, затем влить уксус. Залить маринадом стрелки, банки закрутить крышкам, стерилизовать пять минут.

С майонезом

Еще вариант, как готовится острая закуска из чесночных стрелок через мясорубку с майонезом. Нужно будет взять твердый сыр, майонез и чесночные стрелки. Зелень пропустить через мясорубку, смешать с сыром натертым на мелкой терке (по желанию сыр также можно прокрутить через мясорубку), добавить майонез и перемешать. Как готовятся пампушки с чесноком.

Казалось бы — обычные чесночные стрелки, но в любом из вариантов приведенных закусок они хороши прекрасно раскрывают вкус этой части чеснока. Так что, теперь после обработки чеснока не стоит стрелки выбрасывать — используйте их в кулинарии, чтобы получать интересные соусы, пикантные и полезные закуски.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *