Чипсы в микроволновке без масла за 5 минут рецепт с фото


Чипсы из картошки в микроволновке — лучшие домашние рецепты с маслом и без него

Для многих из нас вкусные хрустящие чипсы находятся под строжайшим запертом. Вредные, мол, и слишком калорийные! Узнав, как за 5 минут приготовить чипсы в микроволновке, вы больше никогда не станете покупать их в магазине. Домашняя закуска – совсем не то, что продают нам в пакетиках, и полакомиться ею иногда можно, как и картошкой фри. На скорую руку из копеечного продукта вы наделает впечатляющую горку хрустящих лепестков. Это и чудесный перекус, поднимающий настроение, и остренькая закусь к пиву.

Достоинств у домашних рецептов несколько. Вы сможете сделать чипсы без масла, что снизит калорийность блюда, хорошо сэкономите, поскольку легкость приготовления несоразмерна цене. Сможете использовать любые приправы, что добавит разнообразные нотки любимой закуске. И, наконец, получите чистый натуральный продукт без усилителей вкуса, негативных для здоровья. Какие приправы можно класть? Да любые! Хороши прованские или итальянские травы, острая паприка, базилик, различные виды молотого перца, красного и черного, адыгейская соль.

Чипсы из картошки в микроволновке – домашний рецепт за 5 минут

Перед вами классический рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, как в магазине, с маслом.

  • Картофель – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Приправы – щепотка (кладите любые, на ваш вкус, но паприку обязательно).
  • Соль – щепотка.

  1. Молодой картофель чистить не обязательно. Нарежьте клубни тонкими кружочками (полупрозрачными).
  2. Залейте водой, оставьте 20 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  3. Разложите заготовки на бумажной салфетке в один слой, пусть хорошо просохнуть, это важное условие, иначе чипсы не будут приятно похрустывать.
  4. Переложите лепестки в миску, приправьте специями, залейте маслом. Старательно перемешайте, распределив по картофельным слайсам.
  5. Уложите пергамент на тарелку, распределите заготовки чипсов одним слоем.
  6. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 3 минутки. Затем переверните, продолжайте готовить еще 2-3 минутки. Заметите, что поверхность кружочков стала румяной, доставайте.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла (рецепт пп)

Чем меньше калорий, тем привлекательней блюдо. А вкусно может быть даже без масла. Закуску смело можно предложить детям, да и самим похрустеть приятно. Рецепт считается диетическим, поскольку помимо отсутствия масла, из картошки удален крахмал.

  • Картошка – 4 клубня.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Приправа – паприка, базилик или любая смесь пряностей на ваш вкус.

Почистите клубни картофеля.

Нарежьте тонкими лепестками (не более 2-3 мм.). Сделать это можно с помощью «экономки», слайсером, овощечисткой, приспособленными для таких дел. Или используйте обычную терку на стороне с длинным лезвием (раньше там шинковали капусту). Вымочите картофель, на 20 минут залив холодной водой. Обсушите, промокнув бумажным полотенцем.

Заправьте картофельные слайсы приправой.

Засыпьте солью. Хорошенько перемешайте заготовку, распределив приправы по лепесткам (удобнее руками).

Вырежьте лист пергамента диаметром, соразмерным блюду из микроволновки, на котором станете готовить чипсы. Разложите слайсы на некотором расстоянии друг от друга.

Поместите тарелку в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности вашей печи. При мощности в 800 Вт. понадобится всего 3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же. Посчитайте, исходя из ваших возможностей, и обязательно контролируйте процесс.

Правильно приготовленные чипсы из картошки получатся слегка румяными. Разломав лепесток, вы услышите приятный хруст.

Чипсы из молодой картошки без пергамента на шпажках

Пластины картофеля просушатся равномерно, не слипнутся, их не придется переворачивать. Для приготовления используйте рецепт без масла, только измените технологию.

  1. Настрогайте клубни картошки прозрачными лепестками. Вымачивание от крахмала и последующую сушку допустимо пропустить.
  2. Заправьте нарезку приправами, присолите.
  3. Насадите кругляшки на шпажку, соблюдая расстояние, необходимое для хорошей прожарки слайсов.
  4. Уложите шпажки на тарелку, отправьте в микроволновку. Время приготовления индивидуально, зависит от качеств вашей печи. Ориентировочно понадобится 3-5 минут при мощности 700-1000 Вт.

Видео-рецепт приготовления хрустящих чипсов

Начинающим кулинарам поможет подробный пошаговый рассказ о приготовлении вкусных домашних чипсов из картофеля. Смотрите и повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:

  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Специи (по желанию)
  • Соль (по желанию)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Чипсы в микроволновке»:

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.)

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус.
Я готовила со специями и без — и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно.

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки.
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ. Очень вкусно. Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2020 года doma okolo #

1 сентября 2020 года asya skorodumova #

Впервые в жизни у меня получились чипсы дома. Спасибо.

К сожалению, правда не столь товарного вида, а коричневые в серединке. Но их не промывала и не сушила, думаю, может в этом дело?

9 января 2020 года Акси2017 #

1 декабря 2019 года Лейла Панкова #

9 января 2020 года Акси2017 #

24 октября 2019 года vetka82 #

24 октября 2019 года vetka82 #

24 октября 2019 года vetka82 #

24 октября 2019 года vetka82 #

18 сентября 2019 года vlad log97 #

18 сентября 2019 года vlad log97 #

18 сентября 2019 года vlad log97 #

13 июля 2019 года tatusik2002 #

29 мая 2019 года happyAlena #

30 мая 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года happyAlena #

19 апреля 2019 года kohma 19a #

26 января 2020 года pachjuli #

6 апреля 2019 года sayapinasweet #

7 марта 2019 года Robert1 #

7 марта 2019 года Евгения 1976 #

7 марта 2019 года Robert1 #

7 марта 2019 года Евгения 1976 #

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года Robert1 #

7 марта 2019 года korztat #

7 марта 2019 года Pavelia #

7 марта 2019 года Robert1 #

7 марта 2019 года Pavelia #

Теперь фотки выглядят естественно, натурально!

7 марта 2019 года Robert1 #

3 января 2019 года mixei 02 #

Получается очень вкусно


Реально вкусно

24 января 2019 года Тишина_37 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чипсы в микроволновке

Не даете детям чипсы? Конечно, поступаете правильно, ведь это очень вредный продукт даже для взрослого организма, не говоря уж о детском. Но запретный плод сладок, а значит нужно искать выход. Самый простой выход — приготовить чипсы дома: вкусные, полезные, хрустящие!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чипсы в микроволновке

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Это самый экономный рецепт в мире! Для него нужно только немного картофеля. Если есть желание, добавляйте соль или специи. А вообще-то можно обойтись и вовсе без них – чипсы все равно получатся. Что еще важно: нет никаких особых требований к продуктам. Вы просто выбираете несколько клубней картофеля, тщательно моете их под проточной водой.

Шаг 2

Между прочим, картофель для приготовления чипсов чистить вовсе не обязательно. Но я как-то привыкла, поэтому буду рассказывать о том, как готовлю именно я.

Картофель чищу, просушиваю его бумажным полотенцем. Теперь нужно нарезать картошку тонкими слайсами. Если у Вас есть слайсер, то это как раз операция для него. Но у меня нет такого умного гаджета, поэтому нарезаю все той же овощечисткой: слайсы получаются одинаковыми и тоненькими. Если Вам орудовать овощечисткой неудобно, то просто нарежьте картофель ножом.

Шаг 3

Никогда нельзя недооценивать кухонную технику. Она вся многофункциональная. Поэтому мы будем готовить чипсы в микроволновой печи: время сэкономим, а значит, и деньги.

Достаем тарелку из микроволновки. Нужно примерно по размеру тарелки вырезать круг из пергамента для выпечки. Накрываем тарелку пергаментом. Строго говоря, на этом можно и остановиться. Но я все-таки предпочитаю совсем чуть-чуть смазать пергамент растительным рафинированным маслом. Не переусердствуйте! Чтобы не было лишнего масла, я пользуюсь силиконовой кисточкой.

Чипсы получатся, даже если Вы не станете смазывать пергамент маслом, но я заметила, что когда готовлю без масла, первая партия картофеля порой пристает к пергаментной бумаге. Так случается не всегда, но можно и подстраховаться нанесением нескольких капель масла.

Шаг 4

Слайсы нарезанного картофеля выкладываем на застеленную пергаментной бумагой тарелку из микроволновки. А теперь – Ваша фантазия! Можно сразу ставить готовиться. А можно посыпать солью или специями на любой вкус. В этот раз я слегка посолила картофель и присыпала смесью специй для жарки мяса. Получилось в меру пряно. Экспериментировать можно бесконечно: средиземноморские травы, прованские, сванская соль, смесь перцев и т.д.

Шаг 5

Отправляем тарелку в микроволновую печь. Мощность выставляем на 700 Вт. А времени понадобится примерно 3-5 минут (все зависит от мощности именно Вашей микроволновки). Через 3-4 минуты нужно заглянуть и посмотреть — коричневеет ли верх картофеля. Если да, то чипсы можно доставать. Если нет, то добавьте еще немного времени, иначе чипсы не будут хрустящими.

Повторяем процедуру, пока не закончится весь нарезанный картофель.

Вот и все премудрости! Безумно просто, легко и экономно.

Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы – это популярный продукт, неизменно пользующийся спросом среди населения. Не смотря на большую популярность чипсов мало кто из домохозяек знает, как приготовить их в домашних условиях пошагово.

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке из картошки не понадобится даже емкость с кипяченым маслом, как это показано в традиционном рецепте приготовления данного лакомства. А результат готовки чипсов в микроволновой печи оправдает ожидания даже эстетов высокой домашней кухни, настолько вкусно.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

При приготовления хрустящих чипсов в микроволновке потребуются следующие компоненты:

  • Картофель – 2 шт. (желательно подбирать картофелины среднего размера);
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль мелкого помола – по вкусу;
  • Черный или красный перец мелкого помола – по вкусу;
  • Масло – растительного происхождения 3 – 5 ложек.

Картофелины среднего размера промываются, очищаются и нарезаются тонкими кругляшками – не больше 2 мм. в толщину. Полученные кругляшки складываются в миску подходящего размера и равномерно посыпаются солью и перцем. Содержимое миски поливается растительным маслом и тщательно перемешивается вручную.

Затем заготовки из картофеля свободно выкладываются на плоскую тарелку, смазанную маслом и помещаются в микроволновую печь. Режим мощности готовки в котором работает микроволновка – максимальный. Время приготовления – от 3 до 5 минут, достаточно быстрый способ готовки. Вытащить домашние чипсы из микроволновки можно в тот момент, когда их оттенок румяный.

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Для приготовления картофельных чипсов в СВЧ без масла потребуются следующая кухонная утварь:

  • Овощерезка с косой насадкой;
  • Нож для чистки овощей;
  • Рукав для запекания или пергаментная бумага;
  • Несколько тарелок и ножницы.

В целом, рецепт картофельных не отличается от инструкций, предложенных выше. Первым делом картошка должна быть очищена при помощи ножа для чистки овощей. Затем нужно нарезать картофель равномерными кругляшами с толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные к термической обработке ломтики необходимо уложить в миску и промыть их от крахмала в обычной проточной воде.

Промытые ломтики просаливаются по вкусу и посыпать черным или красным перцем по усмотрению. Затем рукав для выпекания вырезается под размер тарелки и укладывается на нее сверху. Укладывать бумагу следует таким образом, чтобы она не мешала ей крутиться в процессе приготовления.

На подготовленную посуду заготовки укладываются в один слой, а затем тарелка помещается в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности работы. В процессе всей готовки лучше поглядывать сквозь стекло на степень приготовления, готовые изделия не должны подгореть.

Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут в домашних условиях?

Доброго времени суток, уважаемые гости и постоянные читатели моего блога! Любите ли вы чипсы? Все члены моей семьи обожают похрустеть. Причем домашнего приготовления хрустящее лакомство получается намного полезнее и вкуснее. И сегодня предлагаю вам сделать натуральные чипсы в микроволновке. Такая закуска идеально подойдет для семейного просмотра кино, их можно поставить даже на праздничный стол или просто погрызть в охотку. Ведь готовятся они из натуральных продуктов.

Покупные чипсы сложно назвать безвредными: они напичканы красителями, консервантами, усилителями вкуса. И готовят их на дешевом пальмовом масле. Какая тут польза? А снеки с натуральным составом в магазине стоят очень дорого. Проще и дешевле приготовить закуску дома своими руками.

Хрустящие слайсы можно сделать из картофеля, моркови или свеклы. Любимой детской закуской станут снеки из фруктов: бананов, яблок или груши. Приготовление закуски в микроволновке займет всего 5-10 минут при мощности 800 Вт. Главное – внимательно следить за процессом через окошко в СВЧ-печи, и вынимать ломтики, как только они приобретут золотистый оттенок. Только не ешьте чипсы сразу – нужно дать им пару минут остыть и стать хрустящими.

Домашние чипсы из картошки в микроволновке за 5 минут

Удивить близких и гостей можно, даже если холодильник пуст – ведь у каждой хозяйки найдется несколько картофелин, подсолнечное масло и соль. Это самый простой и мой самый любимый рецепт домашних снеков. Закуска готовится очень быстро, с минимальным количеством ингредиентов. Дольки картофеля можно зажаривать даже без пергаментной бумаги.

Вам понадобится:

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте овощ на тонкие пластинки.

2. Поместите слайсы в глубокую тарелку и присыпьте их солью и перцем, по желанию можно использовать другие любимые специи.

3. Тщательно перемешайте все руками, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправой.

4. Возьмите плоское блюдо и смажьте его растительным маслом.

5. Выложите картофельные слайсы на блюдо в один слой.

6. Готовьте чипсы в СВЧ-печи в течение 4-5 минут.

Я всегда готовлю такую закуску, когда хочется чего-то вкусного, но мне лень бежать в магазин. На выходе получаются хрустящие снеки, ничуть не хуже покупных. За один раз можно приготовить порцию для одного взрослого человека. Чтобы угостить всю семью, придется сделать несколько таких заходов.

Чипсы в микроволновке из лаваша – быстрый рецепт

Я была очень удивлена, когда узнала от подруги рецепт полезных снеков из лаваша. Оказывается, она давно уже готовит такое лакомство своим детям, когда они хотят чем-то похрустеть.

Необходимые продукты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. любимых специй;
  • немного тертого сыра по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Смешайте специи с растительным маслом в глубокой емкости.

2. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру тарелки вашей микроволновой печи.

3. Нарежьте лаваш на небольшие треугольники. Можно использовать нож или ножницы.

4. Выложите треугольники в миску с маслом и специями, тщательно все перемешайте, чтобы пряности равномерно покрывали кусочки с обеих сторон.

5. Выложите треугольники на застеленную бумагой тарелку СВЧ-печи в один слой.

6. Сверху слегка присыпьте сыром.

7. Уберите тарелку в печь и готовьте в течение 2-х минут.

Готовые снеки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Через 2-3 минуты полезную закуску можно подавать к столу.

Эти чипсы получаются очень тонкими и хрустящими, я даже добавляю небольшую горсть в горячий свекольник или другой суп. Мои домашние съедают их буквально в мгновение ока! Сыр – совсем не обязательный компонент блюда, вполне можно готовить закуску из лаваша без сыра.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Хрустящие картофельные слайсы без масла можно есть практически в неограниченных количествах, ведь они не содержат лишнего жира и калорий. Отсутствие масла совсем не портит закуску – чипсы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 средняя картофелина;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помойте и очистите картофель от кожуры, нарежьте его на тонкие слайсы.

2. Промойте ломтики под проточной водой, чтобы смыть с их поверхности крахмал, обсушите бумажным полотенцем.

3. Застелите тарелку микроволновки бумагой для выпечки и выложите слайсы в один слой.

4. Присыпьте ломтики солью и специями.

5. Включите микроволновку на 4 минуты. Если кусочки не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Внимательно следите за состоянием продукта в печи – ломтики могут сгореть. Я рекомендую сначала попробовать сделать небольшую порцию закуски, чтобы в будущем правильно настроить время приготовления.

Как приготовить чипсы в микроволновке из сыра?

Никогда бы не подумала, что снеки можно приготовить из сыра! Этот рецепт я подсмотрела у свекрови, которая готовила такое угощение на свой день рождения. Закуска пришлась по вкусу всем гостям, а мне захотелось повторить это рецепт у себя на кухне.

Для приготовления понадобится:

  • кусочек твердого сыра.

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие тонкие ломтики. Рекомендую выбрать сыр Гауда, Пармезан или Грюйер.

Соль и специи будут лишними – продукт и так содержит много соли, а специи могут испортить вкус сыра.

2. Застелите блюдо пергаментной бумагой и выложите ломтики в один слой так, чтобы между ними оставалось место. Кусочки во время приготовления растекаются, и чтобы они не слиплись между собой, их нельзя класть близко друг к другу.

3. Поставьте блюдо в микроволновку и внимательно следите за состоянием продукта. Как только сыр полностью расплавится и станет золотистым, его нужно вынимать. Обычно это занимает 3-5 минут.

4. Когда закуска остынет, снимите ломтики с пергаментной бумаги и выложите на тарелку.

Сырные чипсы – отличная альтернатива картофельным, они практически не содержат углеводов и их смело можно есть даже на диете. Закуска смотрится на столе очень необычно, а от одного ее аромата просыпается зверский аппетит

Яблочные чипсы за 10 минут в домашних условиях

Фруктовые хрустяшки – любимое угощение детей. Побалуйте их таким витаминным лакомством, особенно осенью и зимой. Для приготовления такого лакомства берите сладкие сорта яблок: Голден, Услада, Антоновка.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яблоко:
  • щепотка корицы.

Как сделать:

1. Яблоко помойте, разделите на 4 части и вырежьте сердцевину.

2. Нарежьте фрукт на тонкие ломтики.

3. Ополосните слайсы под проточной водой и обсушите.

4. Застелите блюдо пергаментом, выложите на него яблочные ломтики в один слой и присыпьте их корицей.

5. Поставьте блюдо СВЧ-печь и готовьте в течение 10 минут.

После остывания фруктовые снеки можно подавать к столу. Угощение получается очень сладким и невероятно ароматным. Предложите своим детям вместе приготовить яблочные слайсы, и они больше никогда не посмотрят в сторону чипсов из супермаркета!

Как готовить вкусные банановые чипсы в микроволновке?

Кто не любит спелые бананы? Сладкие снеки настолько вкусные, что ими можно заменить покупные кондитерские изделия.

Нужно взять:

Как приготовить:

1. Помойте фрукт и очистите от кожуры.

2. Нарежьте банан на ломтики толщиной 1-2 мм.

3. Застелите тарелку микроволновой печи пергаментной бумагой и разложите ломтики в один слой.

4. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 6 минут. Если слайсы не успели подрумяниться, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Как только ломтики остынут и станут твердыми, их можно будет подавать к столу. Хрустящие чипсы из банана получаются очень сладкими, и их много не съешь, что полезно для фигуры. Слайсы можно есть как самостоятельное блюдо, или можно добавить в готовую овсяную кашу или мюсли.

По внешнему виду домашние чипсы отличаются от покупных, но пусть вас это не смущает – вкус лакомства не разочарует никого. Какой рецепт вам понравился больше? Поделитесь своим опытом приготовления такой домашней закуски в микроволновке в комментариях. Всем спасибо за внимание, и до новой встречи на страницах моего блога!

Домашние чипсы за 5 минут в микроволновке: пошаговые рецепты с фото из картофеля, лаваша и овощей

Чипсы, приобретенные в магазине, являются вредным продуктом, особенно для детей. Они содержат различные добавки, соль, специи.

Чтобы порадовать своего ребенка или удивить гостей, можно самостоятельно приготовить их в домашних условиях, без добавления вредных консервантов.

Имеется множество рецептов, для изготовления домашних чипсов. Их можно делать не только из картофеля, а также из бананов, моркови, яблок и многих других овощей.

Картофельные чипсы за 5 минут в микроволновке

Чтобы самостоятельно сделать чипсы домашнего приготовления, можно использовать духовку или микроволновку.

Подходящим и быстрым вариантом послужат чипсы из картошки, выполненные в микроволновке всего за 5 минут.

Чтобы их приготовить понадобятся следующие компоненты:

  • Картофель средней величины 2-3 штуки.
  • Щепотка соли, половина чайной ложки красного или черного перца.
  • Молотая паприка по желанию на кончике ножа.
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки.

Когда все ингредиенты имеются под рукой, можно приступать к выполнению рецепта.

Рассмотрим пошагово, простой рецепт, как сделать чипсы:

  1. Подобрать клубни среднего размера, очистить и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 миллиметра, с помощью ножа или терки.
  2. Уложить картофельные кружки в большую чашку, добавить соль, специи, масло, все перемешать.
  3. Подобрать плоскую тарелку, смазать ее маслом и распределить на нее кружки в один слой.
  4. Поместить тарелку в микроволновку, установить максимальную температуру по времени не более 5 минут.
  5. Регулярно посматривать за состоянием блюда.
  6. Переложить готовое блюдо в сухую и чистую посуду.

Как сделать чипсы домашнего приготовления из лаваша

Можно дома приготовить вкусные самодельные чипсы, приготовленные из лаваша. Имеется множество рецептов, которые включают в себя различные ингредиенты, на усмотрение повара.

Самый распространенный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 2-3 лаваша.
  • Зелень укропа, чеснок.
  • Половина стакана сметаны.
  • 2 куриных яйца.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • Перец, паприка по желанию.

Данный рецепт можно найти в интернете с подробным описанием приготовления и с фото. Данный вид чипсов готовится быстро, в течение 7 минут, без масла.

Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  2. В отдельной посуде взбить куриные яйца.
  3. Взбитые яйца смешать со сметаной.
  4. Нарубить мелко зелень укропа.
  5. В полученную массу смешать зелень, сыр, чеснок.
  6. По желанию можно добавить перец и паприку.
  7. Готовой смесью смазать одну сторону лаваша.
  8. Лаваш разрезать на кусочки желаемого размера.
  9. Выложить на противень и поместить в духовку.
  10. Выставить температуру 200 градусов и таймер 5-7 минут.
  11. Готовые чипсы подавать отдельно или вместе с соусом.

Яблочные, морковные и банановые чипсы без масла

Чипсы можно делать из различных овощей.

Рассмотрим в таблице самые легкие рецепты блюда, из различных овощей, без масла:

Наименование блюда Рецепт приготовления
Яблочные чипсы 3-5 небольших яблок нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 мм. Приготовить сироп из сахара и воды, затем поместить в него нарезанные кружочки яблок на 20 минут.

Из полученного теста раскатать тонкие лепешки и нарезать их на прямоугольники или треугольники желаемого размера.

Разрешается сверху готовые блюда посыпать любыми специями и зеленью, для вкуса и аромата.

Рецепты из сыра и творога

Можно самостоятельно приготовить полезные чипсы из творога и сыра.

Для этого необходимо взять ингредиенты:

  • 150-200 грамм обезжиренного творога.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 2 яйца.
  • Соль, специи по вкусу.

В большой чашке размельчить ложкой творог, добавить яйцо, соль, специи и сыр, натертый на мелкой терке. Все компоненты тщательно перемешать и размельчить блендером.

На плоское блюдо ложкой выложить небольшие порции смеси и распрямить до желаемой толщины. Она не должна превышать более 3 мм.

Можно выпекать в микроволновке, а также в духовке. Регулярно посматривать за состоянием чипсов. Готовые изделия должны приобрести золотистый цвет.

Имеется простой рецепт сырных чипсов. Для этого понадобится 50-100 грамм твердого сыра, чеснок, специи, соль.

Чтобы получить готовое блюдо, необходимо выполнить его:

  1. Натереть сыр на крупной терке, соединить его с солью, чесноком и различными специями. По желанию можно добавить рубленую зелень.
  2. Противень смазать растительным или оливковым маслом. С помощью ложки выложить на него лепешки из полученной сырной смеси. Немного придавить их, чтобы они были толщиной не более 5 мм.
  3. Поместить в предварительно разогретую духовку лист на 5-10 минут, регулярно посматривая за состоянием. Готовым изделиям можно придать любую желаемую форму.

Чтобы удивить гостей вкусными и полезными чипсами необходимо приложить немного фантазии.

Данное блюдо порадует родных и близких, и не отнимет много времени и сил.

Полезное видео



Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *