Чизкейк клубничный рецепт с фото без выпечки


Творожный торт с клубникой без выпекания

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.

Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.

Правильно подобранный творог превратит данный десерт в лакомство для деток. Самое главное не признавайтесь, что в десерте творог! А то как только дети слышат приглашение к столу отведать творог — кривятся.

Ингредиенты:

для творожного суфле:

  • творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
  • сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • пачка желатина — (10 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • клубника — 500 гр., но можно и больше

для основы чизкейка:

  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

Как приготовить:

Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.

При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.

Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.

Теперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
Перемешайте массу ложкой до однородности.
Затем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.

Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.

Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.

Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.

Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.

Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). Уложите клубники сколько душе угодно.

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.

На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
К этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!

Друзья, приятно всем аппетита и до новых встреч!

Конкурс «ЗОЖ на даче»

У большинства дачников скоро начнется массовый сбор клубники (а у кого-то уже начался), ягоды необыкновенно вкусной и достаточно полезной. Предлагаю отметить это дело как тому подобает — десертом.

Предлагаю вашему вниманию необыкновенно вкусный, легкий и нежный десерт с клубникой, приготовить который довольно просто, нужно только немного времени и желание.

Такой десерт вполне вписывается в рамки здорового образа жизни (питания) при условии, если им не злоупотреблять:)
Клубника — ягода, которая заканчивается гораздо быстрее, чем хотелось бы, поэтому предлагаю поспешить:) Кстати, если в вашем саду по какой-то причине пока не растет земляника садовая, то… очень рекомендую обратиться в ОБИ. Там только ремонтантной клубники 19 сортов плюс обычного периода плодоношения тоже достаточно много, так что легко подобрать что-то необходимое для себя.

Кстати, пока будете нарезать клубничку для десерта, рекомендую не забыть и сделать масочку на лицо.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж (готовый) — 1 шт.;
  • желе — 2 пакетика;
  • сметана (22-25%) — 600 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 150 г (если любите послаще, можно добавить больше);
  • ванилин;
  • желатин (быстрорастворимый) — 25 г;
  • клубника — примерно 600 г;
  • мята (листочки) для подачи;
  • разъемная форма (у меня в виде сердца, но можно взять круглую);
  • бумага для выпечки (можно без нее);

Приготовление

У разъемной формы нужно снять дно и оставить только кольцо.

Форму выставить на сервировочное блюдо.

Выстелить кольцо бумагой для выпечки, если нет опыта снимать форму при помощи ножа. Бисквит вырезать, положив на него дно от формы. Я делаю и с бумагой, и без, когда как.

Готовый бисквит положить в кольцо.

Молоко довести до кипения, но не кипятить, высыпать в него желатин, тщательно перемешать, оставить для растворения, несколько раз перемешав. Затем молоко с желатином нужно остудить, чтобы не было слишком горячим.

Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Взбивать до воздушности, примерно 5 минут.

Готовую желатиновую массу процедить через ситечко, добавить к сметане, перемешать и взбивать еще пару минут. Вылить сметанный крем в форму на выложенный бисквит.

Клубнику перебрать, хорошо вымыть и обсушить. Нарезать меньшую часть ягод (не очень мелко). Ягоды разделить по своему вкусу, можно больше внутрь и меньше сверху, можно наоборот, а можно пополам — это дело вкус.

Положить ягоды на сметанный крем и слегка притопить. Отправить в холодильник для застывания примерно на час.

Взять два пакета вот такого желе, можно с любым вкусом (клубника, малина, вишня).

Желе развести по инструкции, добавляя чуть меньше воды, чем указано, чтобы желе получилось устойчивым. Нарезать ягоды по желанию (несколько штук оставить целыми для украшения), можно пластинками, можно половинками — это дело вкуса. Выложить ягоды на застывшее сметанное желе.

Сверху залить клубнику приготовленным желе.

Снова отправить чизкейк в холодильник до полного застывания. Затем освободить чизкейк от формы, делать это нужно аккуратно.

Оставленные для украшения целые ягоды нужно обмакнуть в клубничное желе, чтобы они слегка блестели и выглядели презентабельно.

Полностью застывший чизкейк очень легко режется, можно разрезать на порции и подавать.
Вкусного вам красиво-ягодного лета и хороших урожаев!
Пробуйте и наслаждайтесь!

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 115 г
  • Молоко — 50 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Сахар (любителям сладкого) — 20 г

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин — 25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)

Похожие рецепты

Шоколадный мягкий пай «Новогодний»

  • 2
  • 112
  • 1318

Чизкейк «Манговый»

  • 113
  • 226
  • 8993

Конфеты «Чизкейк»

  • 46
  • 118
  • 5223

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

  • 8
  • 3
  • 519

Диетический чизкейк с семенами льна

  • 6
  • 264
  • 2856

Чизкейк с вишневым соусом

  • 47
  • 98
  • 3479

Холодный чизкейк с клубничным компотом

  • 12
  • 77
  • 749

Простейший чизкейк без выпечки

  • 21
  • 371
  • 6005

Чизкейк из кешью

  • 19
  • 58
  • 3754

Фотографии «Чизкейк с клубникой без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2018 года Sovenok-20 #

8 августа 2017 года Hanna21 #

11 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

Я тоже так делала только желатин в молоке разводила

11 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Анюта Литвин #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

С желатином вроде как напутала чего-то,

11 сентября 2015 года Анюта Литвин #

10 сентября 2015 года qwerrty121 #

Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНИЧКОМ

10 сентября 2015 года Арда #

10 сентября 2015 года qwerrty121 #

10 сентября 2015 года Арда #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

ну если бы человек сам делал этот пирог, то так бы не писал ))
вот ещё—ванильный сахар — 1 пакета сколько в нём ? .

11 сентября 2015 года Жужа-48 #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный чизкейк без выпечки

Легкий воздушный чизкейк с клубникой и творожным сыром – еще одна причина с нетерпением ждать лета, когда сладкой ягодой заполнены все прилавки. Приготовим клубничный чизкейк без выпечки – духовку включать не придется, что в летнюю жару может стать решающим фактором в пользу этого замечательного торта. Мы будем использовать в рецепте чизкейка без выпечки с клубникой и творожным сыром печенье, желатин, сливки и йогурт. Дальше раскроем некоторые секреты приготовления холодного чизкейка с клубникой, а также расскажем, как можно украсить торт.

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк с творожным сыром готовится в четыре основных этапа. Сначала сделаем основу для торта из печенья, затем приготовим непосредственно крем-мусс для клубничного чизкейка (без выпечки) с творожным сыром, сливками и йогуртом. Желатин, добавленный в крем, сделает торт более монолитным. Через некоторое время (около 2 часов в холодильнике) покроем чизкейк желе из клубничного пюре и поставим в холодильник для окончательного застывания. А потом украсим свежими ягодами. Итак, раскроем некоторые секреты, как приготовить клубничный чизкейк:

  • Выпекать основу для торта нам не нужно – мы приготовим чизкейк с клубникой без выпечки (с печеньем в основе). Печенье выбирайте сахарное (например, «Юбилейное»). Нам нужно измельчить печенье в очень мелкую крошку и затем смешать с молоком. Другой вариант – вместо молока использовать растопленное сливочное масло. Молоко дает меньше калорий и прекрасно справляется с задачей приготовления основы для чизкейка с клубникой без выпечки. О том, как быстро измельчить печенье, можно прочитать здесь.
  • Подготовьте разъемную форму (или форму-кольцо) и бордюрную ленту. Если у Вас есть разъемная форма с дном, используйте ее. Другой вариант – собирать клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом в разъемной форме (или форме-кольце) на плоской тарелке-тортовнице или на любой другой плоской поверхности подходящего размера (разделочной доске, подносе, противне). В этом случае положите на дно пергаментную бумагу или одноразовую подложку для торта.
  • После распределения массы из печенья по низу формы и подготовки основы для торта, сделаем мусс из творожного крема. Мы приготовим чизкейк без выпечки с клубникой без творога – будем использовать сливочный сыр, сливки и йогурт. Сливки возьмите жирности 33-35 %, их необходимо будет взбить. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть хорошо охлажденными (можно на 10-15 минут положить их в морозильную камеру). Посуду для взбивания сливок, насадки для миксера также лучше охладить. В другой миске взбейте творожный сыр (сливочный сыр, крем-чиз, филадельфия и т.д.), йогурт и сахар. Для чизкейка с клубникой с творожным сыром лучше взять клубничный йогурт – начинка будет иметь более насыщенный ягодный вкус и слегка розовый цвет. В миску со сливочным сыром добавьте разведенный желатин с молоком, после чего вмешайте взбитые сливки.
  • Выложите начинку в форму для холодного чизкейка с клубникой. Если хотите получить красивый разрез с клубникой внутри, вылейте половину крема на основу для печенья, а затем положите ягоды (мытые и высушенные). Второй половиной муссовой начинки накройте ягоды и выровняйте верх клубничного чизкейка без выпечки.
  • После нескольких часов в холодильнике сделаем желе. Можно приготовить прозрачное желе и положить внутрь клубнику, а можно украсить торт желе из клубничного пюре. Клубнику измельчите блендером до однородного состояния и соедините с разведенным желатином. Вылейте остывшее клубничное пюре на торт. Чизкейк с клубникой и желе без выпечки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем его можно украсить.

Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубничным желе уже получается красивым – его можно подавать на стол в таком виде. Но при желании Вы можете украсить торт листочками мяты и ягодами, например, клубникой и голубикой. Как украсить чизкейк клубникой и голубикой? Незадолго до подачи на стол (чтобы нарезанная клубника не заветрилась) можно сделать следующее:

  • помойте клубнику и отделите листики,
  • помойте голубику и листики мяты,
  • разрежьте клубнику пополам вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера ягод),
  • выложите нарезанную клубнику по периметру торта, положите немного голубики,
  • украсьте чизкейк с клубникой с творожным сыром листиками мяты и подавайте к столу.

Чизкейк с клубникой без выпечки: ингредиенты

Ниже дано количество ингредиентов для формы диаметром 24 см. и 20 cм. Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов для форм других размеров, используя соответствующие коэффициенты перевода.

Ингредиенты для клубничного чизкейка без выпечки (форма 24 см)

Для основы

  • Печенье 270 г
  • Молоко 7-10 ст.л.
  • Сливки 33 % 400 г
  • Творожный сыр 540 г
  • Йогурт клубничный 360 г
  • Сахар 250 г
  • Желатин 30 г
  • Ледяная вода 180 г
  • Молоко (сливки) 60 г

Для клубничного желе

  • Клубника 250 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Желатин 10 г
  • Вода (60 г для желатина + 2 ст.л. в пюре)

Для украшения

  • Клубника (в начинку и для украшения сверху)
  • Голубика
  • Листья мяты

Ингредиенты для чизкейка с клубникой без выпечки (форма 20 см)

  • Печенье 190 г
  • Молоко 5-8 ст.л.

Для начинки

  • Сливки 33 % 280 г
  • Творожный сыр 370 г
  • Йогурт клубничный 250 г
  • Сахар 170 г
  • Желатин 20 г
  • Ледяная вода 120 г
  • Молоко (сливки) 40 г

Для клубничного желе

  • Клубника 180 г
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Желатин 7 г
  • Вода (45 г для желатина + 1-1,5 ст.л. в пюре)

Для украшения

  • Клубника (в начинку и для украшения сверху)
  • Голубика
  • Листья мяты

Чизкейк клубничный без выпечки: рецепт приготовления

1. Возьмите форму (разъемную с дном или кольцо), в которой будете собирать торт. Подготовьте дно кольца для торта в соответствии с рекомендациями выше, как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки. По стенке формы разверните бордюрную ленту.

2. Поставьте в холодильник воду для замачивания желатина (для приготовления мусса и клубничного желе по верху торта). Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены (за 10-15 минут до взбивания их можно переложить из холодильника в морозильную камеру).

3. Необходимое количество печенья частями измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Добавьте к печенью часть молока. Его лучше добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая, чтобы вовремя остановиться, когда получится однородная паста из печенья для чизкейка без выпечки с творожным сыром.

5. Распределите массу из печенья по дну формы сначала руками, а затем используя небольшой плоский предмет, например, донышко стакана. Поставьте форму с основой для чизкейка без выпечки (с клубникой со сливочным сыром) в холодильник.

6. Хорошо охлажденные густые сливки взбейте до устойчивых пиков.

7. Желатин замочите в ледяной воде. Листовой желатин просто положите в ледяную воду. Для порошкового желатина сначала рассчитайте количество воды: ее масса должна быть в 6-7 раз больше массы используемого желатина. Оставьте желатин для набухания на 10 минут.

8. В другой миске подготовьте вторую часть крема для чизкейка без выпечки с клубникой без творога. Взбейте сливочный (творожный) сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы.

9. Молоко (или сливки, если используйте их вместо молока) для желатина хорошо нагрейте (не доводя до кипения). Другой вариант — довести молоко или сливки до кипения, а затем немного охладить. Положите в нагретое молоко/сливки отжатый листовой желатин или разведенный в воде порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков/крупинок.

10. Введите молоко (сливки) с желатином в массу с творожным сыром. Взбейте для перемешивания.

11. Лопаткой в миску со сливочным сыром введите взбитые сливки.

12. Переложите начинку для клубничного чизкейка с творожным сыром в форму. Для красивого разреза положите мытую и высушенную клубнику на половину выложенного крема. Затем накройте ягоды второй половиной муссового крема. Выровняйте лопаткой верх торта.

13. Поставьте чизкейк без выпечки с клубникой (с творожным сыром и желатином) в холодильник минимум на 2 часа.

14. Приготовьте желе из клубничного пюре, которое будет сверху на торте. Листовой желатин замочите в ледяной воде, а порошковый желатин залейте водой из расчета 6-7 частей воды на 1 часть желатина. Оставьте для набухания на 10 минут. Измельчите клубнику в однородное пюре с помощью блендера (обычного или погружного). Добавьте в клубничное пюре сахар и немного воды (если пюре будет слишком густым). Часть пюре для холодного чизкейка с клубникой нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатый желатин или набухший порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков. Смешайте обе части клубничного пюре (с желатином и без него) и вылейте на верх чизкейка (без выпечки с клубникой и сливками), равномерно распределив по поверхности.

15. Поставьте чизкейк в холодильник до готовности (от нескольких часов до суток).

16. С готового холодного чизкейк с клубникой снимите кольцо (раздвижную форму). Аккуратно уберите пленку. Клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом можно украсить, как указано выше, или сразу подавать к столу.

С клубникой Вы также можете приготовить:

  • манник на молоке,
  • десерт с апельсинами,
  • банановое печенье,
  • лимонад с мятой.

Клубничный чизкейк без выпечки – идеальный летний десерт. Не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий и свежий чизкейк с клубникой и творожным сыром готовится просто и без использования духовки. Не упустите возможность приготовить этим летом удивительный холодный чизкейк с клубникой — настоящее лакомство на Вашем столе.

Чизкейк без выпечки с клубникой – 4 рецепта

Клубника великолепно подходит для приготовления разнообразных десертов. Один из вариантов – чизкейк без выпечки с клубникой. Для приготовления основы используется готовое печенье, а для крема – творог или сливочный сыр. Добавление к крему клубники придает сладкому блюду особый аромат и вкус. Особенностью этого десерта является то, что его не придется выпекать в духовке, а это в летнюю жару существенный плюс.

Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом

Простой чизкейк без выпечки с клубникой и творогом можно приготовить достаточно быстро. А получается десерт вкусным и полезным, ведь в его состав входят свежие ягоды. Основа готовится из овсяного печенья.

Основа:

  • 300 гр. овсяного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. поджаренных орешков (грецких, фундука и пр.).

Начинка:

  • 500 гр. творога, желательно жирного;
  • 500 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 150 мл молока;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 50 гр. клубники;
  • взбитые сливки для украшения.

Печенье и орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с приготовленной крошкой. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем кольцо. Выкладываем массу из печенья и уплотняем ложкой. Ставим форму в холодильник.

Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть. Затем подогреваем молоко, не давая ему закипеть. Нагреваем до полного растворения желатина.

Творог взбиваем в блендере с добавлением сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса. Добавляем в неё ванильный сахар и вливаем растворенный желатин. Еще раз хорошо взбиваем.

Клубнику моем, очищаем и очень хорошо обсушиваем. Откладываем несколько ягодок для украшения, остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Достаем из холодильника форму, выкладываем половину приготовленного творожного суфле. Затем раскладываем нарезанную клубнику и накрываем оставшимся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желатин застыл.

Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.

Чизкейк из печенья с клубникой и маскорпоне

Очень вкусным получается чизкейк с маскорпоне. Обойдется такой десерт несколько дороже, но вкус будет выше всяких похвал.

  • 250 гр. печенья, типа «Топленое молоко»;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. маскарпоне;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 25%);
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. желатина;
  • 250 гр. клубники;
  • 1 упаковка желе красного цвета.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем, выливаем на крошку из печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в подготовленную форму, разравниваем и хорошо прижимаем ко дну ложкой, чтобы крошка хорошо уплотнилась, образовав корж. Ставим форму в холодильник на то время, пока будем заниматься приготовлением крема.

Заливаем желатин водой, согласно инструкции на упаковке. Даем ему набухнуть и нагреваем, пока желатин полностью не растворился. Даем раствору немного остыть.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить ванилин. Выкладываем маскарпоне в миску, и начинаем понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая. Нужно добиться полной однородности массы. Затем вводим в массу остывший раствор желатина и снова все хорошо перемешиваем.

Клубнику моем и обсушиваем. Часть ягод отбираем для украшения. Остальные нарезаем кусочками и добавляем в крем. Выкладываем в крем в форму на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник, пока крем пока не «схватится».

Разводим желе по инструкции на упаковке. На поверхность приготовленного десерта выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем подготовленным желе. Снова помещаем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания.

Чизкейк без выпечки с клубникой и белым шоколадом

Можно приготовить чизкейк без выпечки с белым шоколадом.

Основа:

  • 175 гр. песочного печенья;
  • 75 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. белого шоколада;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. клубники.

Печенье измельчаем в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем и утрамбовываем.

Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, но тут важно не передержать. Рекомендуется вынимать миску с шоколадом каждые 10 секунд и перемешивать.

Взбиваем сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный шоколад и снова все взбить. Клубнику промыть, обсушить. Выбрать несколько ягод для украшения. Остальные порезать на кусочки и добавить в сырный крем. Вылить крем на основу из печенья и поставить форму охлаждаться. Когда крем застынет, украсить десерт оставшейся клубникой.

Чизкейк без выпечки с клубникой с желе

Очень часто чизкейк готовят с желе. Удобно использовать полуфабрикат желе в пакетике, нужно выбрать вариант красного цвета, желе может быть не только клубничным, но и вишневым или клюквенным.

Основа:

  • 400 гр. песочного печенья;
  • 120 гр. сливочного масла.

Начинка:

  • 300 гр. творога;
  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 25 гр. желатина.

Верхний слой:

  • 400 гр. клубники;
  • 1 пачка желе.

Желатин разводим, согласно указаниям на упаковке – заливаем водой, даем набухнуть и растворяем при подогревании. Разводим желе водой, пропорции указаны на упаковке.

Печенье перемалываем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Ставим форму охлаждаться.

В блендере взбиваем творог со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром. Вольем в творог раствор желатина и еще раз перемешаем. Выкладываем творожную массу на слой печенья с маслом. Снова ставим в холодильник, чтобы начинка немного «схватилась».

Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Нарезаем пластинками и красиво раскладываем по поверхности. Сверху ягоды заливаем остывшим и начавшем густеть желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк можно листочками мяты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *