Диетическая творожная запеканка в микроволновке рецепт


Творожные запеканки в микроволновке: 4 лучших рецепта

Творожные запеканки всегда входили в число моих любимых блюд. Но с появлением детей я начала готовить их намного чаще. Малыши отказывались есть сырой творог, а вот запеченный им пришелся по душе. Чтобы ускорить процесс, я поискала рецепты, для которых духовка не нужна. Выбрала лучшие, так что мои творожные запеканки в микроволновке получаются такими же полезными и вкусными.

Блюдо вполне может стать полноценным завтраком или десертом. Всё зависит от того, какие продукты вы добавите к творогу. И выбрать есть из чего. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Бывают и соленые запеканки, с овощами и мясом, но о них мы поговорим в другой раз. А сегодня представляю четверку лучших сладких запеканок с творогом.

Как приготовить творожные запеканки в микроволновке

Нежная запеканка из творога

Рецепт, с которым справится ребенок или новичок на кухне. Всего за несколько минут вы получите нежный и тающий во рту десерт, практически не прилагая усилий.

Ингредиенты

  • 200–250 г творога
  • 2 ст. л. манки или муки
  • 2–3 ст. л. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление

    Разотрите творог и сахарную пудру вилкой.

  • Поставьте форму в микроволновку, выставьте мощность 800 Вт и выпекайте 5–8 минут. Ориентируйтесь по своей печке.

Творожная запеканка из детства

Если в садике вы просили добавку, то рецепт точно вам понравится. Этот вкус вернет вас в беззаботное детство. Пускай лишь на несколько минут, но всё равно приятно.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 60 г сахара
  • 3 ст. л. молока
  • 70 г манки
  • 2 яйца
  • 35–40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Перетрите творог через сито. Если он уже однородный, то этот этап можно пропустить.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью до получения пышной пены. Добавьте творог и размягченное масло и еще раз хорошо взбейте до пышности.
  3. Влейте молоко и всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка набухнет.
  4. Смажьте форму для микроволновки маслом, присыпьте манной крупой и вылейте массу. Выпекайте 7 минут при мощности 850 Вт.

Творожно-морковная запеканка

Такое сочетание продуктов сделает ваш десерт более ярким и сочным. Малыши и взрослые одинаково быстро слопают запеканку с морковью, потому что устоять перед лакомством практически невозможно.

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 300–350 г творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щеп. ванилина
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 100–120 г изюма
  • 4 ст. л. манки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, смешайте с маслом. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 Вт. Можете влить немного воды. Морковь должна стать мягкой.
  2. Соедините творог, сметану, сахар, яйца и ванилин, затем взбейте блендером. Добавьте остывшую морковь и перемешайте.
  3. Положите в массу манку и изюм, еще раз перемешайте. Готовьте запеканку 7–8 минут на мощности 850 Вт под колпаком или пищевой пленкой.

Творожно-яблочная запеканка с курагой

В этом блюде собраны сразу несколько полезных продуктов. Благодаря сухофруктам и яблокам запеканка больше напоминает праздничный пирог. А чтобы скорее попробовать этот шедевр, пора приступать к готовке.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 3–4 яблока
  • 130 г кураги
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 0,3 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Курагу мелко нарежьте. Смешайте фрукты с творогом.
  2. Добавьте яйца, пудру, корицу и разрыхлитель. Взбейте всё миксером до однородности.
  3. Всыпьте манку и крахмал, еще раз быстро взбейте, чтобы не было комочков.
  4. Переложите творожную массу в форму для микроволновки, накройте пищевой пленкой, сделайте несколько проколов и готовьте 8 минут при 850 Вт.

Попробовав запеканки из микроволновки, вы навсегда забудете о духовке. Они получаются более влажными и сочными. Полейте десерт ложкой домашнего варенья или сметаны, запейте ароматным чаем и начните свой день полным энергии!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожная запеканка в микроволновке: рецепты с фото

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.

В микроволновке, Запеканка творожная

Самая распространенная из запеканок – творожная запеканка в микроволновке получается особенно нежной и легкой. Подробней про творожную запеканку в микроволновке.

В микроволновке

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка творожная

Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

Быстрая творожная запеканка с изюмом, приготовленная в микроволновке без единой капли масла — отличное решение для завтрака. Такая запеканка из творога — неплохой способ начать день правильно или полакомиться без вреда для фигуры!

Творожные маффины — отличное блюдо для завтрака или полезный десерт, приготовление которого займёт у вас считанные минуты! Готовятся такие творожные пышечки в микроволновке, а по вкусу напоминают классические сырники.

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Нежный десерт за 10 минут, из которых только 5 минут вашего активного участия. Не правда ли, звучит заманчиво? Делюсь рецептом маленькой порционной запеканочки, которая готовится в микроволновке. Её можно приготовить к завтраку или в качестве перекуса. Попробуйте!

Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой — отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки вам потребуется микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени.

Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки похожа на нежнейшее суфле, а главное — готовится в микроволновке меньше 10 минут. Идеальный завтрак за минимальное время!

Творожная запеканка с бананами и миндалём получается нежной, вкусной, полезной и в меру сладкой. Бананы придают запеканке не только насыщенный аромат и вкус, но и сладость. Поэтому для её приготовления обязательно выбирайте спелые фрукты.

В сети есть очень много рецептов чизкейка, приготовленного в микроволновке буквально за три минуты. Сегодня я попробовала испечь мини-чизкейки за 10 минут. К ароматному кофе или чаю такой вкусный творожный десерт отлично подойдет.

Соединив вместе всего несколько ингредиентов и потратив минимум времени, вы получите вкусный и полезный десерт — творожную запеканку с яблоком. Благодаря скорости приготовления такой десерт из творога можно без труда приготовить на завтрак или полдник!

Творожная запеканка в микроволновке готовится быстро и очень просто, результат же, как правило, получается отличный. Вариантов творожных запеканок, приспособленных для приготовления в микроволновке, не так уж много. Основная, самая распространенная – творожная запеканка с манкой в микроволновке готовится с использованием творожной массы в комбинации с манной крупой. Из-за своей легкости и низкой калорийности этого блюда, его еще называют творожная запеканка в микроволновке диетическая. Такую запеканку можно смело рекомендовать детям, приверженцам диетического питания, людям, желающим похудеть и т.д. Еще более облегченной можно сделать творожную запеканку в микроволновке без манки, т.к. манка немного «утяжеляет» блюдо. Это будет уже самый легкий вариант запеканки, но все также вкусный и полезный.

Если вы торопитесь, то вам нужна именно творожная запеканка в микроволновке. Быстро приготовить ее поможет СВЧ-печь.

Молодым и неопытным хозяйкам стоит освоить творожную запеканку в микроволновке. Рецепт ее лучше всего подходит для скоростного приготовления. Тем, кому не приходилось ранее готовить творожную запеканку в микроволновке, рецепт с фото будет как нельзя кстати. Красочные иллюстрации процесса подскажут основные детали приготовления творожной запеканки в микроволновке. Фото хорошо запоминается. Приготовьте свою первую запеканку по инструкции. Пусть это будет сначала рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке. Он очень прост и понятен. Простой рецепт превратит приготовление творожной запеканки в микроволновке в приятный и нетрудоемкий процесс.

С появлением на наших кухнях микроволновой печи возможности кулинарии расширились. Многие блюда стали готовить в разных вариантах, с использованием современной кухонной техники. Также разнообразной стала творожная запеканка в микроволновке, рецепты приготовления этого блюда в разных аппаратах отличаются и обогащают наш рацион. Кроме того, что нужно знать, как сделать творожную запеканку в микроволновке, нужно еще решить, в каком аппарате ее лучше сделать.

Вас должны заинтересовать наши советы, как приготовить творожную запеканку в микроволновке:

— творог предварительно нужно протереть с сахаром, маслом и яйцом;

— далее с манкой или крахмалом готовится тесто для запеканки;

— фрукты или ягоды для запеканки нужно уложить отдельными слоями. Сухофрукты, изюм, орехи можно замешать с тестом в общую массу;

— готовое тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в печи несколько минут на максимальной мощности;

— сочные фрукты могут сделать запеканку жидкой. Чтобы избежать такого явления, эти ингредиенты нужно бланшировать в растительном масле в течение нескольких минут. Так мы устраним лишний сок;

— перед подачей творожную запеканку можно украсить разными вариантами. Например, подойдет: шоколадный или фруктовый соус, взбитые сливки, сметана, мед, джем, сгущенное молоко.

9 рецептов вкусных диетических запеканок – некоторые даже можно приготовить в микроволновке за 5 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Согласитесь, что каждая женщина когда-нибудь пробовала соблюдать диету. И у многих она ассоциируется с голоданием, пресной и невкусной пищей. Сегодня я попробую сломать этот стереотип. Предлагаю вам проверенные и самые вкусные диетические запеканки из разнообразных продуктов.

Пошаговый рецепт запеканки из творога, яиц и овощей

Рецепт очень прост и, безусловно, разнообразит ваше диетическое питание. Это овощная версия запеканки. Если вы предпочитаете более мясную версию, добавьте куриную грудку или мясной фарш (заранее обжаренный). Даже на диете Дюкана можно кушать это блюдо.

На 2-3 порции нужно:

  • ¼ часть болгарского перца;
  • 1 крупный помидор;
  • горсть листьев салата айсберг (или пекинской капусты);
  • 200 г творога;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • перец и соль по вкусу;
  • ½ ч.л. сладкой паприки.

Помойте и нарежьте все овощи, листья салата порвите руками.

Вилкой разомните творог, смешайте с овсянкой, молоком и специями. Взбейте три яйца с щепоткой соли.

Смешайте творожно-овсяную смесь с салатом, а потом добавьте взбитые яйца. Форму застелите фольгой, смажьте маслом и выложите готовую массу. Сверху распределите болгарский перец и кубики помидор. Можете немного посыпать специями.

Поставьте в духовку при температуре 175 0 С на 40 минут.

Запеканка получается ну очень диетическая и нежная. Такой своеобразный овсяноблин с овощами.

Вместо овсянки можете добавить отварную гречку, получится очень вкусный и диетический крупеник. Такие запеканки низкокалорийные и очень сытные.

Творожная в духовке без муки по Дюкана

Знаменитая диета Дюкана основана на длительном приеме белковых продуктов (нежирное мясо, обезжиренные творог и сыры, все некрахмальные овощи) и запрете сахара. Но именно в этой системе питания, с ее доказанной эффективностью, разрешены заменители сахара. Рецепт запеканки «Творожной» полностью соответствует требованиям диеты Дюкана. Можно кушать на любом этапе — от Атаки и до Закрепления.

Для приготовления потребуются:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2-3 яйца;
  • 3 мерных ложки подсластителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 8 вкусных рецептов диетической творожной запеканки в духовке, мультиварке и даже на пару!
  • Как приготовить вкусную творожную запеканку в пароварке: только проверенные рецепты!
  • 8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно…

Творог измельчить блендером в однородную массу. Желтки взбить с подсластителем до белизны, добавить цедру апельсина, ванилин и крахмал. Взбивать недолго, только до момента соединения между собой компонентов. Добавить творог.

В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены и аккуратно добавьте ее ложкой в творожную массу. Форму 24 см выложить бумагой для выпечки и залить массу.

Выпекать 10 минут при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Если у вас подгорает низ выпечки в духовке, поставьте туда емкость с водой.

Остальные варианты диетических творожных запеканок смотрите в другой статье.

Овощная с куриным фаршем

Такой запеканкой из куриного фарша можно накормить даже мужчину, так как получается она сытной. Овощи придают этому блюду сочность, травы и специи – пикантность, курица – питательность.

  • 2 средних картофелины;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ст.л. сушеного базилика;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель, морковь, чеснок и кабачки очистить от кожуры. Порубить филе курицы на маленькие кусочки. Морковь, кабачки и картофель нужно натереть на крупной терке, в эту смесь выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Затем добавить в получившуюся массу яйца, филе, панировочные сухари, зелень и специи, еще раз перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом, выложить ровным слоем смешанные ингредиенты и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах до золотистой корочки. Оптимальное время запекания – 40 минут. Подайте с домашним соусом — натуральный йогурт, соль и долька мелко порубленного чеснока. Ням-ням, как вкусно

В мультиварке из творога с яблоком

Эта диетическая выпечка готовится без масла и без сахара. Вместо пшеничной используется овсяная мука. А творог в сочетании с фруктами, приготовленный в мультиварке, сохраняет витамины и микроэлементы. Готовится легко, а кусочки получаются очень воздушными. Обязательно попробуйте!

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 зеленое яблоко (можно заменить бананом);
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 мерная ложка сахарозаменителя (или 1 таблетка);
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 30 мл молока.

Белки отделить от желтков, взбивать их до получения густой пены. Желтки смешать с творогом и сахарозаменителем. Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев, измельчив их в блендере.

К творожной массе добавить молоко, овсяную муку, все хорошо перемешать. Яблоко (или банан) очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Добавить яблоки к тесту, перемешать, затем очень аккуратно ввести в тесто белковую пену и еще немного помешать.

Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Дать остыть запеканке в мультиварке, не открывая крышку еще 15 минут. После этого можно вынимать и подавать к столу.

Сытная из капусты белокочанной с фаршем

Капуста – кладезь полезной аскорбиновой кислоты и витамина К. Этот овощ невероятно вкусный при своей низкой калорийности и помогает очищать организм за счет большого количества клетчатки.

Для запеканки из капусты понадобятся:

  • 1 средний вилок капусты;
  • 600 г мясного фарша;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавить его в фарш, посолить, приправить перцем. Капусту мелко нашинковать, немного посолить. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину капусты.

Яйца взбить со сметаной и залить капусту половиной этой смеси. Следующим слоем выложить фарш, затем слой оставшейся капусты. Полить оставшейся половиной сметано-яичной смеси. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. За 10-15 минут до окончания готовки залить запеканку молоком.

Вкусная морковная запеканка без манки

Этот рецепт готовится без яиц, творога, манки. Подойдет людям с непереносимостью куриного белка, маленьким детям от года до трех лет, лактовегетарианцам и худеющим. Готовится быстро и просто.

Необходимы следующие продукты:

  • 7-8 морковок;
  • 200 г сметаны 15-20 % (или йогурт);
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. муки:
  • корица (по желанию)

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и на медленном огне пассируем морковь до полуготовности. Если хотите сократить калорийность, потушите ее на воде без добавления масла.

Немного остывшую морковь смешиваем с мукой, корицей, сметаной и разрыхлителем, чтобы получилась однородная смесь. Выпекать до готовности примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

В моркови много полезного каротина для нашей кожи. Больше рецептов я описала в статье «как приготовить морковную запеканку«.

Сладкая с бананом в микроволновке

Утром хочется чего-то вкусненького. Запеканка в микроволновке из творога и бананов без муки готовится 5 минут. Бананы можно кушать на диете, конечно, в небольших количествах. А высокое содержание белка в этом блюде подарит ощущение сытости на несколько часов. На 100 г блюда всего 135 ккал.

  • 140 г творога 5 %;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • половинка банана.

Творог, яйцо, банан и овсяные отруби хорошо перемешать. Получившуюся массу выкладываем в небольшие силиконовые формочки и готовим в микроволновой печи на средней мощности примерно 4-5 минут. Получаются вкусные мини-запеканки. Используйте обезжиренный творог, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

В микроволновке можно приготовить вкусные творожные запеканки. За 5 минут получается вкусный завтрак или перекус.

Как приготовить из кабачков и сыра

Запеканка из кабачков подойдет для полноценного завтрака или обеденного приема пищи по системе «Минус 60». Сочетание кабачка с сыром получается не только вкусным, но и питательным. Сыр берите до 20% жирности – типа моцарелла или адыгейский.

  • 5 молодых кабачков (цукини);
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

На дно формы для выпечки выдавить зубчик чеснока. Кабачки (цукини) очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками и разложить ровным слоем в форме для запекания. Яйца взбить с молоком и солью, затем залить этой смесью кабачки. Сверху посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Для разнообразия рекомендую готовить и другие диетические запеканки из кабачков. Сама на них подсаживаюсь, когда начинается лето

Как готовить рыбную с овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом не желает поправиться. Готовится запеканка без масла, получается сочной. Отличный вариант диетического ужина. Во время диеты берите рыбу не слишком жирных сортов.

Для приготовления нужны:

  • 500 г рыбного филе (любого);
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 150 г стручковой фасоли (можно заменить болгарским перцем);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. специй для рыбы;
  • пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Филе мелко порубить и перемешать в миске с лимонным соком. Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, смешать с яйцами, рыбой, специями и отварной стручковой фасолью. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания. Готовить нужно при 180 градусах примерно 30 минут. Горячую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Еще мне нравится готовить очень простую запеканку для худеющих по диете Магги. Такое блюдо можно кушать на 4-й неделе творожного варианта. Попробуйте!

Самое главное правило любой диеты – питаться правильно разнообразной и низкоуглеводной пищей. Не отказывайте себе в десерте или сытном ужине. Рекомендую еще попробовать диетические запеканки из печени. Калорийность у них невысока, зато польза огромная. И они очень вкусные, рекомендую!

Очень интересно узнать, а сколько килограммов смогли сбросить вы, питаясь вкусно и полезно одновременно? Попробуйте мою подборку диетических запеканок и делитесь своими кулинарными результатами в комментариях. До новых встреч!

Диетическая творожная запеканка в микроволновке. Рецепт приготовления

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.

Творожная запеканка в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

Творожная запеканка в микроволновке «Райская»

Прекрасный завтрак для всей семьи, в том числе и для маленьких деток. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое главное, как же это все быстро готовится.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в микроволновке «Райская»»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537 ккал
белки
125.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
198.2 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Творожная запеканка в микроволновке «Райская»»:

В замесочном блюде венчиком взбиваем яйца.
Добавляем к ним щепотку соли, сахар, ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
Я вместо сахара добавила сахарную пудру.
Далее добавляем творог и манную крупу.
Чтобы получилась однородная консистенция творог предварительно перетираем через сито, или взбиваем.
Но, я люблю чтобы зернышки творога чувствовались.
Не так явно конечно, но все же.
Поэтому я просто все тщательно перемешала.

Добавляем молоко и снова все тщательно перемешиваем.

Делим массу пополам.
В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Берем силиконовую форму и поочередно ложками выкладываем обе творожные массы.
У меня такую запеканку кушает дочка, вот специально приобрела форму в виде «Китти».
Форму ставим в микроволновую печь на мощность 600 Вт. на 12 минут.
Хочу заметить, что микроволновки с такой мощностью есть практически у всех.

Наш прекрасный и быстрый завтрак для всей семьи готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный завтрак для всей семьи, в том числе и для маленьких деток. Я люблю такую запеканочку с кофе по утрам. А самое главное, как же это все быстро готовится.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 октября 2020 года Лилек3011 #

12 сентября 2020 года сахара #

10 сентября 2020 года helena1961 #

7 августа 2020 года Сурик #

28 июля 2020 года YuliyaDol #

22 июля 2020 года nelliundco #

12 июня 2020 года lina0710 #

30 мая 2020 года finikiev #

19 мая 2020 года olerlik #

10 ноября 2019 года Murenka16 #

11 августа 2019 года Lin Shut #

6 января 2019 года zuravlik #

10 января 2019 года Алиева2012 #

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года zuravlik #

6 января 2019 года kleomoscow #

17 января 2019 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Пчелуша #

3 января 2019 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

10 июля 2018 года Болельщица #

15 июня 2018 года caramel77 #

15 апреля 2018 года Людмила Козеева #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года Людмила Козеева #

19 марта 2018 года Karamelka80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *