Диетический салат с тунцом консервированным рецепт


Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.
  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.
  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

ПП салаты с тунцом

Для приготовления этого салата лучше всего использовать тунец в собственном соку. Он содержит мало калорий, но много белка! Такой пп салат станет вам отличным обедом или даже ужином!

ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

  • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
  • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
  • баночка тунца (150−160 грамм).

Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

ПП мимоза с тунцом

Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
  • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
  • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
  • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
  • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

ПП салат с тунцом в собственном соку

Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

  • 1 баночка тунца.
  • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
  • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
  • немного зеленого лука.

Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

Салат с тунцом на ужин

Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:

  • 1 баночка тунца в собственном соку.
  • салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
  • 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
  • 1 огурец.
  • пару ложек натурального йогурта.

Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.

Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd

Низкокалорийный салат с тунцом

Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов. В качестве заправки мы будем использовать сок тунца, так что салат получается очень диетическим.

  • 1 баночка тунца. Сливаем воду в отдельную емкость.
  • 2 огурца. Режем кубиками.
  • пучок любой зелени.
  • соль и перец по вкусу.

Соединяем все в емкости и заправляем соком из тунца. Солим, перчим.

Салат с тунцом и яйцом пп

Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.

  • 1 баночка любимой уже консервы.
  • 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
  • 100 грамм пекинской капусты.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • немного красного лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • черный перец и соль по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.

Салат с тунцом и овощами диетический

Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:

  • 1 банка тунца.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 1 огурец.
  • 50 грамм зеленого горошка. Это добавит больше клетчатки в наш рацион.
  • 50 грамм шпината или рукколы.
  • 1 средний помидор.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • смесь итальянских трав для заправки.

У вас получится идеальный салат для правильного питания!

Салат с тунцом и кукурузой пп

Любите кукурузу? Тогда этот рецепт придется вам по душе:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 100 грамм кукурузы. Можно использовать консервированную.
  • 50 грамм листьев салата. Нарезать.
  • 1 средний помидор.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • соль и перец по вкусу.

Все соединяем и наслаждаемся!

ПП салат с тунцом и нутом

Если вы любите белковые салаты, то этот вариант вам однозначно понравится:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 100 грамм нута. Это может быть отварной нут или консервированный.
  • любая смесь салата. Достаточно двух горстей.
  • 1 средний помидор. Режем кубиками.
  • 5 оливок. Разрезаем на две части.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты!

ПП салат с тунцом и творогом

Для тех, кто пристально следит за своей диетой и придерживается строго подсчета бжу, предлагаем такой вариант:

  • 1 баночка салата в собственном соку.
  • 3 белка. Мелко режем.
  • 1 соленый огурец. Нарезать или натереть на крупной терке.
  • половинка небольшого лука. Шинкуем.
  • 2 столовые ложки нежирного мягкого творога.
  • Соль и перец по вкусу.

Все соединяем. Такой салат можно смело включать даже в вечерний пп рацион.

ПП салат с тунцом и авокадо

Этот вариант салата можно смело подавать на праздничный стол! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо. Его нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 1 болгарский перец. Режем кубиками.
  • 1 огурец.
  • соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты. Дополнительной заправки не требуется, достаточно сока из тунца!

Салат диетический с тунцом и грибами

Еще один простой вариант пп блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 150 грамм шампиньонов. Их нужно поджарить на сковороде с антипригарным покрытием в течение 5−7 минут.
  • 2 огурца. Нарезаем кубиками.
  • 2 отварных белка.
  • любимые специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, солим, перчим.

ПП салат с тунцом и бурым рисом

Для любителей риса предлагаем такой простой рецепт с полезным коричневым рисом. Возьмите такие ингредиенты:

  • 50 грамм отварного бурого риса.
  • 1 баночка тунца в собственном соку.
  • 5−6 оливок. Режем на две части.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем кусочками.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи по вкусу.

Соединяем ингредиенты и получаем вкусный пп обед или ужин!

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Секреты вкусных салатиков на основе тунца

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты

Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

  • 1. Овощной салат
  • 2. Салат с томатами и кукурузой
  • 3. Мимоза с тунцом
  • 4. Салат с картофелем

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,11 г
  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Калорийность — 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 4,84 г
Жиры 8 г
Углеводы 3,86 г
  • тунец, консервированный в масле — 100 г;
  • сыр Фетакса — 50 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • яйцо перепелиное — 4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • листья салата — 70 г;
  • лимонный сок — 30 г;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  1. 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри — пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
  2. 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
  3. 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  4. 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 6,33 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 7 г
  • тунец консервированный — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • майонез легкий диетический — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 1 веточка;
  • соль — по вкусу.
  1. 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
  2. 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
  3. 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
  4. 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
  5. 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.

Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.

Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.

Калорийность — 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 1 г
Углеводы 7,7 г

Список необходимых продуктов:

  • картофель отварной — 250 г;
  • тунец консервированный — 200 г;
  • листья шпината — 30 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • натуральный йогурт— 50 г;
  • соль, перец черный молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
  2. 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
  3. 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.

Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Как приготовить диетический салат с тунцом: ТОП-4 рецепта

  • Советы и тонкости приготовления
  • Салат с тунцом и авокадо
  • Салат с тунцом и пекинской капустой
  • Салат с тунцом и рукколой
  • Салат с тунцом слоями Мимоза
  • Видео-рецепты

Диетический салат с тунцом — легкое, малокалорийное блюдо, которое особенно популярно среди приверженцев правильного питания. Он богат полезными веществами, содержит достаточно калорий, чтобы заменить полноценный прием пищи. При этом он поможет поддержать фигуру и снизить лишний вес, не причинив проблемы здоровью и пищеварению. В данной подборке предложено ТОП-4 сытных и вкусных рецепта диетических салатов с тунцом.

Советы и тонкости приготовления

  • Мясо тунца жирное и без мелких костей, поэтому хорошо подходит для салата. Однако купить свежую тушку довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного. Одной банки консервы тунца будет достаточно для мисочки салата. К тому же консервы долго хранятся, и на магазинной полке, и дома.
  • Консервированный тунец бывает двух видов. Первый — в собственном соку, в состав которого входит рыба с солью. Второй — в масле, он более калорийный. Также в продаже имеются баночки с пометкой «для салата», где филе уже мелко измельчено.
  • Если используется свежее или размороженное филе рыбы. Оно подвергается тепловой обработке: варке или жарке. Тогда будет интересен теплый салат с тунцом, который часто подаётся с лимоном.
  • Если хотите лёгкое блюдо, приготовьте овощной салат с тунцом. Например, можете приготовить диетический салат с тунцом и кукурузой, салат с тунцом и фасолью, салат с тунцом и помидорами, салат с тунцом и огурцом, салат из тунца с листьями салата. Для плотной трапезы приготовьте салат с тунцом и яйцом или салат с тунцом и рисом. Необычный и изысканный салат с тунцом и авокадо или французский салат нисуаз с тунцом и анчоусами. Разнообразие салатов с тунцом огромное. Эта рыба хорошо сочетается со многими продуктами
  • Заправку для салата готовят на основе растительных масел (растительного, оливкового, виноградного). В соус добавляют горчицу, соевый или вустерский соус, лимонный сок, а также майонез. Но его используйте с низким процентом жирности, либо сделайте самостоятельно, а лучше замените сметаной или другим соусом.
  • Приправляют салат морской солью, белым и чёрным перцем и любыми специями с травами.

Салат с тунцом и авокадо

Готовится этот низкокалорийный диетический салат с тунцом в собственном соку и авокадо. Свежие овощи разнообразят вкус блюда, а отсутствие заправки сделает его низкокалорийным.

  • Калорийность на 100 г — 73 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Листовой салат — небольшой пучок
  • Сок лайма — по вкусу
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Укроп — по желанию

Приготовление диетического салата с тунцом и авокадо:

  1. Огурец, помидор, лук и очищенный от семян перец нарежьте средними кусочками, а укроп мелко порубите.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мягкую мякоть разомните вилкой в пюре. Если мякоть плотная, то нарежьте ее кубиками.
  3. Консервы откройте, тунца измельчите, а сок, в котором он находился, соедините с соком лайма и используйте для заправки салата.
  4. Если из авокадо приготовлено пюре, смешайте его с измельченной рыбой, а нарезанные кубики добавьте в салат ко всем овощам.
  5. Все ингредиенты соедините и слегка перемешайте.
  6. Листья салата порвите руками и выложите на сервировочное блюдо.
  7. На них поместите диетический салат из консервированного тунца и полейте заправкой.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Легкий и вкусный диетический салат с тунцом и пекинской капустой разнообразит рацион правильного питания, а также украсит праздничный стол. Ароматный и полезный диетический салат можно готовить с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 2 банки
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кунжут — 10 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Кунжутное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление диетического салата с тунцом и капустой:

  1. Из консервы с тунцом слейте сок, а рыбу поместите в миску для салата.
  2. Огурцы помойте и нарежьте полукольцами.
  3. Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте четверть кольцами.
  4. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой.
  5. Пекинскую капусту шинкуйте тонкой соломкой.
  6. Отправьте овощи в миску с рыбой, посолите и поперчите.
  7. Кунжутное масло смешайте с соком лайма и заправьте диетический салат с тунцом и капустой.
  8. Украсьте его зернышками кунжута.

Салат с тунцом и рукколой

Сытный, полезный и красивый… Потрясающий вкусный диетический салат с тунцом и рукколой. Этот кулинарный шедевр станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 шт.
  • Руккола — 250 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление диетического салата с тунцом и рукколой:

  1. Из банки тунца слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой и выложите на сервировочное блюдо.
  2. На рыбу уложите промытую рукколу.
  3. Черри помойте, нарежьте половинками и положите в тарелку к продуктам.
  4. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 5 минут, остудите, очистите, нарежьте пополам и сделайте следующий слой.
  5. Для заправки из лимона выжмите сок, добавьте перец с солью, влейте оливковое масло и всё перемешайте.
  6. Диетический салат с тунцом и рукколой полейте заправкой и сразу подавайте.

Салат с тунцом слоями Мимоза

Самый популярный слоеный салат с тунцом — это праздничная Мимоза. Его не раз встречали на застольях, т.к. он нарядный и вкусный, а готовить его довольно просто. Чтобы салат был диетический, не используйте магазинный майонез, а приготовьте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 200 г
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 мл

Приготовление салата с тунцом слоями Мимоза:

  1. Морковь с картошкой очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и каждый отдельно натрите на терке.
  3. Рыбу извлеките из банки, слейте сок и разомните вилкой.
  4. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  5. Репчатый лук очистите, мелко измельчите и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  6. На тарелку уложите послойно продукты, в следующей очередности: картошка, огурцы, рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом.
  7. Салат с тунцом слоями Мимоза можно сделать в общей большой тарелке, либо оформить порционно, используя сервировочное кольцо.
  8. Поставьте салат Мимоза с тунцом в холодильник настаиваться не менее, чем на 2 часа.

Видео-рецепты приготовления диетического салата с тунцом.

Диетический салат с тунцом и овощами – пошаговый рецепт с фото

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

  1. Диетический салат с тунцом и овощами
  2. Овощной салат с тунцом
  3. Диетический салат
  4. ПП-салат с тунцом
  5. Салат с овощами
  6. ПП салат с тунцом и творогом
  7. Салат с тунцом и грибами
  8. Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения
  9. Салат с тунцом, кукурузой и паприкой
  10. Салат с тунцом и пекинской капустой
  11. С авокадо
  12. С гранатом
  13. С грейпфрутом
  14. Мимоза
  15. Отзывы покупателей
  16. Видео: Салат с тунцом и овощами

Диетический салат с тунцом и овощами

В этой статье я предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты диетических салатов с тунцом и овощами, которые приготовить просто и для этого не требуется много времени.

Овощной салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листовой салат;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 100 г консервированного тунца;
  • 50 г кукурузы;
  • 50 г паприки;
  • Листья салата;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • Лимонный сок.

4f80e/w:726/h:132/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/tunets-1.png» /> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:492/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/tunets-2.png» /> Отзыв на форуме 4f80e/w:1024/h:378/q:90/https://nolimit.style/wp-content/uploads/2021/01/tunets-3.png» /> Отзыв на форуме

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *