Диетическое блюдо из кабачков рецепт


Рецепты Диетические кабачки

Жареные кабачки диетические

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Масло растительное — По вкусу

Кабачок промываем, обрезаем шкурку и измельчаем мякоть в блендере. Добавьте муку, соль и яйцо.

Перемешиваем массу до однородности.

Диетическая закуска из шампиньонов и кабачков

Шампиньоны — 150 г

1. Кабачки разрезать на продольные палочки. Грибы вымыть. Слегка посолить и залить соусом Kikkoman.

2. Выложить грибы и кабачки на противень, сбрызнуть оставшимся в миске соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок — 350 Грамм

Сладкий перец — 50 Грамм

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Очистите и натрите на терке кабачок.

Измельчите зелень и добавьте к кабачку.

Туда же отправьте яйцо.

Диетические кабачки

Лук репчатый — 0,5 шт

Сок томатный — 50 мл

Масло растительное — 20 мл

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета

Добавить нарезанные соломкой кабачки к луку и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10-15.

Диетические кабачки, фаршированные индейкой

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 14 шт

Фарш индюшачий — 700 г

Кабачок помыть, очистить, нарезать на кружочки. Вынуть из каждого кружочка середину.

Яйца взбить вилкой в отдельной емкости, добавить соль и специи по вкусу.

Помидоры и лук мелко нарезать и добавить к фаршу.

Влить яичную смесь, все перемешать.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 2 Зубчика

Творожный сыр — 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Филе индейки — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Пшеничные отруби — 20 г

Филе индейки измельчить в блендере или в мясорубке, добавить яйцо и соль.

Кабачок натереть на мелкой терке, смешать с фаршем.

Диетический суп из кабачков

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачок — 200-300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Подготовим продукты для супа.

Порежьте мелко лук и морковь. Поставьте воду для супа закипать.

Переберите и промойте тщательно рис (до чистой воды). В кипящую воду выкладываем рис, лук и морковь. Посолим по вкусу, варим до готовности.

Диетический салат-закуска из кабачков

Бальзамик — 1 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Кабачки помыть, вытереть насухо и порезать вместе с кожурой.

Посыпать специями, солью, влить масло и бальзамик, перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить кабачки в один слой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.

Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку.

Щи диетические с кабачком и перловкой

Грудка куриная — 300 г

Капуста белокочанная — 250 г

Сварить бульон из куриной грудки. (у меня во второй воде)Вынуть мясо из бульона и отложить в сторону остужаться. Потом его нарезать на небольшие кусочки.

Капусту нарезать потоньше.

Натереть морковь на крупной тёрке.

Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипящий куриный бульон положить нарезанную капусту и морковь. Варить овощи до полуготовности.

Диетический соус бешамель из кабачков

2 маленьких кабачка

1,5 ст л растительного масла

1 небольшая луковичка

180 мл обезжиренного горячего молока

Лук порезать кубиком очень мелко

В емкость для СВЧ налить масло,выложить лук и поставить в СВЧ на 1,5 минуты при мощности 800

Кабачок очистить и порезать мелким кубиком

Выложить кабачок к луку и вернуть на 2 минуты при мощности 800 в СВЧ

Достать,перемешать,соль,перец по вкусу,влить молоко.

Диетический соус бешамель из кабачков c чесноком

молоко 3,2% горячее-100 мл

масло растительное-1 ст л

кабачок-1 шт маленький

перец чёрный молотый-по вкусу

Чеснок порубить мелко и отправить в посуду для СВЧ с маслом. Поставить в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W. Кабачок помыть и порезать мелкими кубиками. Кожицу я не снимала. Вернуть в СВЧ на 2 минуты. Достать,посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Налить молока горячего и опять поставить на 2 минуты в СВЧ при той же мощности. Когда СВЧ отключится, дать ещ.

Диетическое рагу из кабачков

Томатный сок — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Кабачок молодой — 2 Штуки

Соль повареная — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте и очистите от кожуры. С помидоров я предпочитаю кожуру не снимать, но вы можете это сделать, ошпарив их кипятком.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Лук порежьте мелко, отправьте их вместе с кабачками в сковороду, постоянно помешивайте, пока кабачки не пустят сок. Затем накройте крышкой и потушите 5-.

Кабачки быстро и вкусно (диетический вариант)

Кабачок режем кружочками толщиной 5-7мм.

Убираем семечки (если кабачок молодой можно оставить), режем на небольшие кусочки. Выкладываем на тарелку.

Снимаем плёнку с шляпок шампиньонов, режем тоненько. Кладём к кабачкам.

Кабачки с шампиньонами поливаем немного соевым соусом и специями.

Диетический соус с кабачком в СВЧ

Макаронные изделия — 200 г

Перец черный — 1/8 ч. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим кабачок от шкурки, если это нужно сделать, вынимаем серединку с семечками и режем мелким кубиком.

К бульонную кружку налила оливкового масла и положила порезанную луковицу мелко.

Кружку с луком поставила на 1,5 минуты при мощ. 800 в СВЧ.

Положила в неё порезанный кабачок. Посолила и поперчила, перемешала. Поставила в СВЧ на 2 минуты при мощ.800.

Запеканка из кабачков диетическая

Сыр 20-25% — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчиков

Овсяные хлопья — 100 Грамм

Творог 0% — 300 Грамм

Кабачок — 1-2 Штуки

1. Берем нежирный творог и сыр (натираем на среднюю терку), добавляем натертый на средней терке кабачок и всыпаем овсяные хлопья (их лучше измельчить). Замешиваем все до однородного состояния и даем постоять 10 минут. Вместо хлопьев можно использовать манку.

2. Творог лучше брать мелкозернистый или пастообразный (готовый в пачках).

3. Выливаем в форму для выпе.

Диетические кабачки. Видео

Твердый сыр (в идеале – пармезан) — 100 г

Смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) — 1 ч. ложка соль

Кабачок небольшой молодой — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. ложки

1. Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.

2. Подготовить смесь соли, трав . Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок маслом и еще раз перемешать.

3. Противень или форму застелить пергаментом или фольгой в.

Лодочки из кабачков

Блюда из кабачков. Кабачки — это полезный и диетический овощ.

Лодочки из кабачков, запеченные в духовке — это не только красивое, но и безумно вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Кабачки помыть. Сделать надрез ножиком и с помощью ложки убрать мякоть кабачка.

Фарш можно брать любой. В фарш добавить нарезанный мелко помидор,майонез,соль (можно добавить сыр.

Запеканка с драниками из кабачка (диетическая)

Сыр твердый — 30 г

Молоко — 1/4 стак.

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Томатная паста — 2 ч. л.

Наши основные ингредиенты.

Кабачки натереть на крупной терке, тщательно отжать сок в отдельную посуду. Сок пока отставляем, он понадобится позже.

К кабачкам добавить яйцо, соль и потертый чеснок, перемешать. «Тесто» для драников готово.

Теперь нужно пожарить драники. Это наиболее трудный шаг, но только для тех, кто на диете. Если вы являетесь счастливым обладат.

Диетические блюда из кабачков — 7 простых рецептов приготовления

Диетические блюда из кабачков обеспечивают организм витаминами, питательными микроэлементами. В овоще имеются и минеральные соли, необходимые для нормального усвоения пищи. Кабачок широко применяют при соблюдении строгой диеты.

Запеканка с кабачками

Диетические блюда из кабачков готовят из разнообразных ингредиентов.

Можно сделать вкусную запеканку, в которой содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 800 граммов кабачков;
  • укроп;
  • 1 луковица;
  • мука (в количестве трёх столовых ложек);
  • 3 яйца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления овощной запеканки довольно прост:

  1. Нужно сделать овощное пюре. При этом кусочки лука и кабачков измельчают блендером.
  2. Одно варёное яйцо нарезают небольшими кусочками, добавляют его в пюре.
  3. В блюдо кладут предварительно измельчённый укроп, муку, соль, два сырых яйца, немного перца.
  4. Получившуюся смесь перекладывают в форму для запекания.
  5. Блюдо необходимо запекать в духовом шкафу на протяжении 35 минут. После того как запеканка остынет, её посыпают твёрдым сыром, измельчённым на тёрке.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки кладут и в горячие диетические блюда для похудения.

К примеру, в аппетитном супе-пюре присутствуют следующие составляющие:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 20% сливки (0,2 л);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4 кабачка;
  • 1 л бульона из телятины;
  • 10 гренок;
  • соль и чёрный перец.

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Картофель, морковь, кабачки, лук тщательно очищают.
  2. В отдельной сковороде с предварительно подогретым маслом обжаривают кусочки лука и чеснок, измельчённый при помощи пресса.
  3. Картофель, морковь, кабачки нарезают аккуратными ломтиками. Кусочки овощей тушат на небольшом огне на протяжении 5 минут.
  4. После его нужно добавить нужное количество бульона.
  5. После этого надо подогреть сливки.
  6. Бульон переливают в отдельную ёмкость. Овощи измельчают блендером до консистенции пюре.
  7. В ёмкость с овощами нужно влить сливки и бульон. Блюдо надо довести до кипения.
  8. После этого огонь отключают.
  9. Параллельно с приготовлением супа-пюре нужно обжарить гренки на отдельной сковородке.

Диетическое рагу из кабачков

Для изготовления рагу из кабачков необходимы перечисленные ниже продукты:

  • 500 граммов кабачков;
  • 30 граммов сметаны невысокой жирности;
  • 500 граммов баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 20 граммов панировочных сухарей;
  • пряности (по вкусу).

Рагу готовится в такой последовательности:

  1. Сначала нужно помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Ломтики овощей аккуратно выкладывают на противень и запекают в духовом шкафу.
  3. После этого нужно взбить яйца с нужным количеством сметаны.
  4. В получившуюся смесь добавляют зелень, сухари. Образовавшуюся массу тщательно взбивают и заливают ей овощи.
  5. Рагу запекают в духовом шкафу (до готовности).

Маффины по Дюкану с кабачком в микроволновке

Для приготовления маффинов необходимы:

  • 20 граммов овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • мякоть кабачка (примерно 50 граммов);
  • 20 мл молока невысокой жирности;
  • соль;
  • ¼ чайной ложки соды.

Диетические маффины из кабачка делают следующим образом:

  1. Мякоть овоща ставят в духовой шкаф на 10 минут для того, чтобы она приобрела мягкость.
  2. В отдельной ёмкости нужно взбить яйцо до образования густой пены. После этого нужно добавить отруби, молоко, соль, кабачки, соду.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают и выкладывают полученную массу в небольшие формочки. Маффины необходимо выпекать в микроволновой печи на протяжении двух минут.

Смузи из кабачка

Приготовление смузи из кабачка — достаточно лёгкая задача. Необходимо просто измельчить заранее приготовленные ингредиенты блендером. При этом необходимо следовать таким простым рекомендациям:

Для приготовления смузи рекомендуется брать молодые кабачки. Такие овощи обладают более нежной консистенцией.

В смузи не следует добавлять соль. В таком случае утрачивается часть полезных свойств диетического коктейля.

Можно приготовить смузи из перечисленных ниже ингредиентов:

  • 0,2 кг кабачка;
  • 150 граммов огурца;
  • 5 граммов молотого кориандра;
  • щепотка красного молотого перца.

Смузи отличается терпким вкусом. Коктейль помогает устранить отёки, улучшает метаболизм.

Способ приготовления кабачкового смузи довольно прост:

  1. Кабачки разрезают на 2 приблизительно равные части. С помощью ложки аккуратно извлекают мякоть овоща с семенами.
  2. Огурцы и кабачки нарезают небольшими кусками. Ломтики овощей помещают в чашу блендера, измельчают до консистенции пюре.
  3. Затем нужно положить пряности и ещё раз взбить смузи.

Оладьи из кабачков на пару

Овощи наделены мочегонным эффектом. Кабачки способствуют выведению избыточной жидкости, препятствуют преждевременному старению. Овощные оладьи, сделанные на пару, насыщают организм калием, железом.

Для изготовления оладьев на пару потребуется перечисленные ниже продукты:

  • 1 кабачок;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 яйца;
  • 250 граммов муки;
  • небольшое количество соды и панировочных сухарей;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала кабачок измельчают на тёрке.
  2. Полученную кашицу нужно соединить с мукой, луком, содой, яйцами.
  3. Надо замесить тесто, которое необходимо подержать в пароварке 5-10 минут.
  4. Далее поджарить кабачковые оладьи на масле. К ним можно подать небольшое количество диетического соуса. Такой соус готовят из йогурта, чеснока, укропа.

Диетический рецепт в духовке

Можно приготовить аппетитное блюдо из следующих продуктов:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • оливковое масло;
  • немного сыра (примерно 120 граммов);
  • соль — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления блюда такова:

  1. Помидоры моют, аккуратно срезают верхушку.
  2. Кабачки нужно очистить от кожуры и семечек. Их нарезают небольшими кусочками, обжаривают с маслом и луком.
  3. Полученной смесью из кабачков начиняют помидоры.
  4. Овощи посыпают тёртым сыром и ставят в духовой шкаф на 25 минут. Запечённые кабачки можно употреблять и как гарнир, и как отдельное блюдо.

Что приготовить из кабачков: вкусные диетические блюда с рецептами

Пережить диету бывает сложно. Но что делать, если уж так сильно хочется похудеть? Диета бывает вкусной — это не миф. Диетические блюда из кабачков станут полезной альтернативой вредной еде. В этой статье будет показана вся польза овоща, диетические рецепты из кабачков, способы приготовления и похудения.

Овощ кабачок

Когда люди пытаются сбросить вес при помощи кабачка, они зачастую получают впечатляющие результаты. Мало кто знает, что он является практически самым низкокалорийным овощем в продуктовой корзине. Мало того, кабачок при диете еще и насыщает на несколько часов вперед, не давая организму проголодаться и съесть лишнего. А жиросжигающие свойства продукта помогут избавиться от надоевших проблем с лишним весом.

Состав

Продукты, в которых содержится много клетчатки, пользуются большой популярностью у поклонников правильного питания. Те вещества, которые наполняют кабачок, являются незаменимым источником питания для организма. При этом калорийность продукта не дает потолстеть.

Ниже представлена пищевая ценность 100 грамм кабачка:

  • вода является преобладающим компонентом — около 95 г;
  • белков содержится около 0,6 г;
  • жиров — не больше 0,3;
  • немного больше углеводов — главного источника энергии, в районе 4,5 г;
  • клетчатки в пределе одного грамма;
  • совокупность витаминов: A, B, C, D, E, H, PP и K.
  • марганец;
  • кальций;
  • селен;
  • железо.

О диете на кабачках

По правилам здорового питания свое меню следует формировать, учитывая все необходимые элементы — БЖУ и калорийность. Если организм лишить хотя бы одного составляющего, человек будет ощущать бессилие, стресс, ухудшение самочувствия. Поэтому диета на кабачках не считается «моно».

Диетологи советуют дополнять ее такими продуктами, как:

  1. Мясо, птица, рыба (главное, выбирать постное, иначе жир придется обрезать — он противопоказан при похудении).
  2. Овощи с большим содержанием полезных веществ и малой калорийностью — томаты, капусту, морковь. Они насытят организм витаминами и позволят кушать меньше, заставляя тело худеть.
  3. Петрушка, укроп, салат — все эти зеленые продукты должны быть вписаны не только в рацион худеющих, но и тех, кто стремится поддерживать здоровое питание. Несмотря на практически нулевую калорийность, они вмещают в себя столько пользы, сколько не найдется ни в одной витаминке.
  4. Масло. Как бы это ни противоречило всем постулатам о похудении, правильные жиры необходимы для нормального функционирования организма, в особенности женского. Блюдо не должно утопать в масле, но сбрызнуть им салат из свежих овощей принесет только пользу.
  5. Цитрусовые. Можно использовать их сок, заправляя салат, или добавлять в воду, чай, кофе. Лимоны являются бесспорными помощниками в похудении, их функция — жиросжигание.
  6. Щепочка соли. Чтобы не забросить диету раньше времени, можно немного подсаливать еду. Резко отказавшись от глутамата натрия, люди теряют аппетит к здоровой еде и срываются на сдобренные приправами чипсы. Следует менять свои привычки постепенно, аккуратно и медленно отказываясь от соли.

Важным условием кабачковой диеты является ее совмещение с другими продуктами. Важно давать организму все нужные ему макро- и микроэлементы, чтобы диета не обернулась ущербом для здоровья.

Почему именно кабачки?

Многие худеющие наполняют свой рацион кабачками. Они легко перевариваются, ведь их наполняют лишь вода и клетчатка. Не обязательно каждый раз готовить сложные блюда. Эти овощи можно употреблять не только в горячем виде, но и в сыром. Можно готовить кабачковые оладья, пюре, пасту и добавлять в салаты. Герой сегодняшней статьи отлично сочетается со многими продуктами и специями, поэтому придумывать новые блюда несложно.

Мякоть полезна для многих своими свойствами: при анемии — витамины В, железо и аскорбиновая кислота. Также эти вещества помогают при похудении, ускорении обмена веществ и избавлении от отеков.

Правила диеты

Как готовить овощ — решать самому человеку. Можно запечь их, пожарить, потушить или сделать легкий салат. При диете употребляют кабачок каждый раз, когда садятся за стол.

Выбирать стоит кабачки помоложе, они вмещают больше полезных свойств. А кожуру есть стоит вместе с мякотью, ведь она — основа, включающая клетчатку, витамины. В мякоти в основном содержится только вода.

Диетологи рекомендуют повысить употребление жидкости до двух литров в день. Так, аппетит уменьшится и, кроме того, обмен веществ ускорится, приблизив долгожданные цели похудения.

Что следует исключить из меню?

Конечно, начав потреблять в пищу кабачки, но при этом оставив все остальное как ранее, желаемых результатов не добиться. От чего-то все же придется отказаться.

Итак, из рациона следует исключить:

  • сахар;
  • выпечка и сдоба;
  • трансжиры;
  • продукты прошедшие консервацию;
  • сильно жареные, подсоленные, копченые блюда;
  • соусы, кетчуп, майонез;
  • алкогольные напитки.

Для похудения отказ от этих продуктов обязателен. Без этого условия человек не только не потеряет вес, но и наберет его. Отказываться можно постепенно, чтобы организм не испытал шока. Можно поначалу лишь ограничить их количество, а затем уже полностью устранить.

Кому не подойдет диета?

Не всем подходят кабачки. Бесспорно, они полезные, в них много питательных элементов, низкая калорийность, высокая сытность. Но! Многие люди могут иметь серьезные противопоказания, а именно:

  • проблемы с почками: этот овощ очень богат калием, который, в свою очередь, строго противопоказан лицам, имеющим почечные болезни; это опасно новым приступов боли и образованием камней;
  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • лицам, не перешедшим границу пубертата.

Этим людям стоит рассмотреть другие варианты снижения веса. Это могут стать небольшие физические нагрузки или другая диета. В любом случае лучше проконсультироваться со специалистом в этой области.

Длительность диеты

Первые результаты проявятся по истечении недели. Таким образом, срок диеты составляет от одной до двух недель. Продержавшись меньше, хорошего результата можно не увидеть. Но если длительность диеты превышает 2 недели, это может плохо сказаться на общем состоянии здоровья и наборе веса.

Так, организм, не получая достаточного количества нужных ему веществ на протяжении долгого времени, начнет запасать ресурсы для самостоятельного питания. Для обычного человека это значит набор веса. Тело будет откладывать жир в проблемных местах, если не вернуться в привычное русло через две недели.

Рецепты диетических блюд из кабачков быстро и вкусно

Разобравшись с пользой, составом кабачка и основными правилами диеты, можно перейти непосредственно к блюдам. Они обязательно получатся вкусными, и выдержать две недели ограничений будет совсем нетрудно.

Для приготовления используются не только кабачки, хоть они и ключевые ингредиенты, но и другие продукты: специи, нежирное мясо, овощи и зелень.

Кабачковый суп

Для приготовления потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • уксус яблочный — ч. л.
  • бульон из овощей — литр;
  • лук — 1 шт.;
  • белок куриный — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

На весь процесс уйдет примерно 30 минут. Главное, не отвлекаться и работать быстро. Суп получится очень низкокалорийным — всего 35 ккал на 100 грамм.

  1. Сварить бульон на основе овощей. За основу можно брать любимые продукты. Но для наглядности, пусть это будет морковь, грибы и зелень.
  2. Нарезать кабачки кубиками, примерно 1х1 см. Кубики забросить на сковороду и залить яблочным уксусом. Протушить их нужно до готовности вместе с добавленным луком.
  3. На чистой сковородке нужно подогреть муку и всыпать ее теплую в бульон, после чего добавить тушеные кабачки и убавить огонь. Варить следует на самом маленьком огне — примерно 15–20 минут.
  4. Сварить яйцо до готовности, отделить белок. Его нужно аккуратно нарезать и бросить в суп, туда же добавить зелень, немного соли и приправы.
  5. После готовности дать отстояться около 5 минут, и затем подавать на стол.

Получившийся суп не только низкокалорийный, но и обладает жиросжигательным эффектом, ведь для приготовления использовалось не масло, а яблочный уксус.

Кабачковые оладушки с минимум усилий

Еще один рецепт диетических кабачков. И ответ на вопрос: что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде по-диетически?

Для приготовления понадобятся:

  • кабачок — 3 шт.;
  • мука — 2 ложки столовые;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана — 20–30 грамм.

Время до готовности также составляет 30 минут, но калорийность уже чуть выше — 100 ккал. Однако они получаются необычайно нежными и вкусными.

  1. При помощи терки натереть кабачки и переложить в тарелку, чтобы лишняя жидкость отделилась и не мешала в ходе готовки.
  2. В отжатые кабачки всыпать муку, добавить яйцо, соль, перец и другие приправы (хорошо подходят прованские травы). Затем все это следует тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. На накаленную сковороду выкладывать сформированные оладушки. Сигнал о готовности — корочка золотистого оттенка. Важно учитывать, что этот овощ готовится достаточно быстро.
  4. Приготовить соус на основе сметаны. Для этого в сметану или греческий йогурт добавляют чеснок, зелень и соль. После этого необходимо все тщательно перемешать.
  5. Достоинство этого блюда в том, что подавать их можно в любом виде — как холодном, так и горячем. Изюминкой блюда будет фирменный соус. Можно подать его в отдельной посуде или непосредственно украсить им оладушки.

Мягкость и нежность этого блюда покажется необычной при первом укусе. Такой кухней не стыдно угостить даже гостей. Главное — эффектная подача.

Идеи для меню на день: кабачковая диета

При начале диеты многие диетологи рекомендуют включить свою фантазию. Можно готовить блюда из кабачков для похудения любой формы и вкуса, но при одном главном условии — учитывать условия диеты, которая началась и должна завершиться вовремя.

Вариант дня №1

  • Завтрак: кабачок, припущенный вместе с томатами, морковью и перцем, стакан чая без сахара.
  • Перекус: зеленое яблоко и стакан воды.
  • Обед: кабачковый суп, чашка чая и три сливы.
  • Полдник: стакан сока, апельсин.
  • Ужин: отварное мясо и салат с кабачком, стакан сока или чая.

Вариант дня №2

  • Завтрак: салат из яблок, винограда и капусты, стакан чая;
  • Перекус: запеченый в духовке кабачок, небольшой апельсин и стакан воды;
  • Обед: тушеный с томатами кабачок и нежирная рыба;
  • Полдник: чернослив и стакан чая;
  • Ужин: рулетики из кабачка в духовке и стакан чая.

Полезные советы

Если в наличии нет антипригарной сковороды, сейчас самое время ее найти. С ее помощью можно отказаться от масла в процессе готовки и сбросить вес без лишних усилий. Кроме того, она сохраняет полезные свойства продукта.

Если диета продолжается более 7 дней, следует начать принимать комплекс витаминов. Дело в том, что когда питание хоть как-то ограничено, организм может недополучить редко встречающиеся минералы и элементы. Чтобы восполнить их баланс в теле, необходимо поставлять их другими путями.

Результаты

При точном соблюдении всех предписаний диеты становится возможным сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Для увеличения этих показателей можно приобщиться к спорту. Важно не прибегать к экстремальным нагрузкам в этот период, следует поберечь себя.

Диета удобна в сезон, когда на любом рынке можно купить диетический кабачок по низкой цене. Однако зимой, когда не все овощи можно найти даже в магазине, проводить этот эксперимент не рекомендуют. К тому же это дает определенную нагрузку на организм. Поэтому пробовать на себе диету также стоит только тогда, когда можно быть 100% уверенным в своем здоровье.

Диету стоит попробовать всем желающим похудеть. Кабачок — удивительный продукт, который обладает большим количеством полезных свойств. В его функции входит даже антиоксидантная, то есть он призван бороться с вредными токсинами, отравляющими здоровье. Такая диета безопасна: она не только поможет сбросить вес, но и подтянет тело, очистит кожу от недостатков и поднимет настроение, ведь диетические домашние блюда из свежих кабачков получаются аппетитными и никого не оставляют равнодушными.

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Рецепты диетических блюд из кабачков для похудения

Молодые кабачки можно без преувеличения считать природным лекарством. Их мякоть обладает не только белками и углеводами, но и каротином, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, пектинами, минеральными солями магния, кальцием, калием и железом. Именно благодаря небольшому количеству клетчатки в составе кабачков, они считаются диетическими. Они очень низкокалорийные, содержат всего 20 ккал на 100 г.

Применение кабачков в кулинарии

Часто хозяйки поддают кабачки термической обработки, их жарят, тушат, маринуют, используют в салатах, применяют как гарнир для рыбных и мясных блюд. Этот овощ даже используют для компотов с добавлением алычи, в этом случае кабачки становятся нежными на вкус, похожими на ананасы. Поэтому имеет смысл рассмотреть быстрые и вкусные блюда с использованием кабачков для похудения.

Оладьи из кабачков

Диетическое питание является полезным и правильным, которое многим даже рекомендовано врачами. Мы можем регулярно готовить оладьи из кабачков, это будет не только полезно, но и вкусно! Тем более, что калорийность такого блюда примерно в два раза ниже, чем в привычных аналогах. Причем, их можно включать в рацион и маленького ребенка, правда, если в рецепте не присутствует соус, тогда его лучше сменить на нежирную сметану.

Оладьи без муки


Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 кабачка;
  • лук;
  • морковь;
  • соль.

Для соуса:

  • натуральный йогурт или сметана;
  • огурец (малосольный, свежий, маринованный – любой);
  • укроп, петрушка, кориандр;
  • соль по желанию;
  • специи для пикантности;
  • чеснок.

Приступим к приготовлению:

  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Пока греется духовка, вымойте и очистите овощи.
  • Кабачок и морковку натереть на средней терке, лук нарезать кубиками.
  • Овощи высыпать в миску, вбить туда яйца и посолить.
  • Застилаем противень пергаментом, выкладываем ложкой оладьи.
  • Запекаем в духовке минут 20.

За это время можем приготовить соус:

  • Чеснок натираем на мелкой терке или просто давим, добавляем его к мелко порубленной зелени. Натираем огурец на мелкой терке. Далее смешиваем со сметаной, добавляем соль и всяческие специи по вкусу.

Необычные оладьи из кабачка и лосося


Для этого блюда вам понадобится:

  • 3 кабачка;
  • одно филе лосося;
  • цельное молоко;
  • кукурузная мука;
  • тертый сыр;
  • лимон;
  • соль, мускатный орех по желанию, перец.

Приступим к выполнению задачи:

  • Нарезаем тонкими кружочками наши кабачки, немного бланшируем в кипящей воде и выкладываем на дуршлаг, пусть стечет вода.
  • Нужно сварить соус на кукурузной муке (60 гр.) и молоке (500 мл). Бросаем перец, соль и мускатный орех по желанию.
  • Филе лосося отварить.
  • Разогреть духовку до 180 С.
  • Выложить на лист

Оладьи с небольшим количеством растительного масла


Проснувшись утром перед работой или перед каким-либо срочным делом, вспоминаешь, что в холодильнике ничего нет, а времени на приготовление катастрофически мало. В таком случае отличной идеей будет приготовить низкокалорийные оладьи из кабачков, причем посредством обычной жарки на сковороде. Правда здесь есть небольшие секреты. Первым делом займитесь приготовлением теста. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • 0,5 ст. л майонеза;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 луковица;
  • Специи.

В этой вариации приготовления блюда лучше отдать предпочтение не моркови в качестве дополнительного продукта, а помидору, поскольку он более сочный. Измельчаем кабачок и лук. Из помидора следует убрать все семена и нарезать маленькими кусочками. Далее смешиваем тщательно все ингредиенты и получаем тесто кабачковых оладий. После этого приступаем непосредственно к жарке. Чтобы приготовить оладьи с маленьким количеством масла, нужно сначала хорошенько разогреть сковороду, после чего смазать ее оливковым маслом. Не следует лить масло на сковороду, так как может получиться ее переизбыток: смажьте специальной кисточкой. В этом случае нужно обжарить с двух сторон.


Не откажите себе в удовольствии попробовать диетические блюда из капусты и кабачков. Для этого возьмите не большую головку белокочанной капусты, один кабачок, морковку, редьку; пол стакана нежирного кефира; орегано, соль, майоран, чеснок.

Дальше нужно натереть все овощи на крупной или средней терке и залить холодной водой. Проварить до готовности. В кефир добавьте пряности и чеснок. Когда будете подавать суп, положите в каждую порцию ложку кефира.

Овощное рагу


Отлично сочетаются кабачки с баклажанами, поэтому диетическое блюдо из кабачков, баклажанов и других овощей тоже хороши на вкус. Чтобы приготовить такое простое блюдо, как рагу, необходимо взять поровну основных ингредиентов: баклажанов и кабачков, тогда остальные овощи составят примерно половину их общего объема.

Вымойте все овощи, порежьте лук, морковь, перец, помидоры. Если у вас кабачки и баклажаны молодые, их можно не очищать. Нарезать необходимо кубиками примерно 1,5 см. По желанию можно добавить пару долек чеснока.

Выложите овощи в сковороду или кастрюлю, обжарьте на подсолнечном масле. Через время по необходимости можно добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Время приготовления около часа. Минут за 20 до завершения добавляйте соль и чеснок. Взяв за основу этот рецепт, вы можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи, например помидор, и готовить разные кабачковые блюда диетические, по сути.

Помидоры, фаршированные кабачками


Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • помидоры – 1кг;
  • лук – 2 шт. (средние);
  • кабачки – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное;
  • масло топленое;
  • сыр – 100 г;
  • перец;
  • соль.

Помойте помидоры, со стороны плодоножки срежьте верхушку. Выньте всю мякоть с помощью чайной ложки. Поперчите и посолите томаты.

Фарш готовится: очистите кабачки от семечек и шкурки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте соль, перец по вкусу и поджаренный репчатый лук. Начините фаршем помидоры, посыпьте тертым сыром и добавьте немного топленного масла. После этого поместите заготовки в духовку для запекания на 20-25 минут.

Готовая закуска обретет пикантный вкус, если вы польете ее сметаной и будете использовать как дополнение к любым блюдам. Хотя можете съесть и просто так. Все равно будет очень вкусно!

Кабачковые котлеты с добавлением куриного фарша


Данный рецепт часто используют девушки, худеющие по Дюкану. Котлетки получаются не только вкусные, но и диетические! Их можно приготовить как на обед, так и на ужин. Главный девиз этого блюда – вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 100 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу (черный перец, сухой лук, соль).

Описание приготовления:

  • Помойте кабачки и натрите на крупной терке, затем отожмите, как следует всю массу.
  • В массу, что получилась, добавьте фарш, яйцо и специи, перемешайте.
  • Возьмите в куру фарш, еще разок отожмите остаток жидкости.
  • Дальше попробуйте сформировать котлеты средней величены.
  • Обжаривать лучше на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • В конце потушите там же минут 10, под крышкой, добавив водичку.

Можно обойтись без крахмала. Если вы не уверенны, что они будут держаться, можете добавить 1 ст. л муки или кукурузного крахмала.

Запеченные в духовке кабачки со сметаной


Данный рецепт очень простой, ничего лишнего, только полезное и здоровое питание с минимумом калорий!

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • Специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  • Помойте кабачки и обсушите. Разрезать их вдоль и выложить на противень или специальную форму для запекания серединкой вверх. Натрите и посолите по вкусу.
  • В отдельной посудине смешайте сметану и измельченный чеснок. Добавьте соли по вкусу. Получившимся соусом полейте кабачки и отправьте в духовку на 30-40 минут для запекания.
  • Готово! Можно подавать с любимым гарниром и наслаждаться полезным обедом или ужином!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Диетические блюда из кабачков

Лето — идеальное время года не только для курортного отдыха, а и для безудержного похудения. Когда еще встретишь такое разнообразие полезных и низкокалорийных овощей, фруктов и ягод?

Поэтому подготовили для вас отличную подборку диетических угощений из кабачка. Наслаждайтесь летними дарами природы, не вредя фигуре. С такими удачными рецептами ваш рацион точно не будет скучным и однообразным.

Легкая лазанья из кабачков

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 150 г обезжиренного творога
  • 1 болгарский перец
  • 30 г укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • мелкая морская соль по вкусу
  • 50 г моцареллы

Как приготовить

  1. Вымойте и очистите от плодоножек овощи. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими кружочками, а перец — ломтиками. Вымойте и измельчите укроп.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, на дно выложите нарезанный кабачок, затем помидор, сверху распределите ломтики перца. Смажьте овощи смесью измельченного укропа, пропущенного через пресс чеснока и творога.
  3. Слои повторите, сверху должны оказаться кабачки. Распределите по ним кусочки моцареллы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

Кабачки в кляре

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 25 г цельнозерновой муки
  • зелень по вкусу
  • 1 зуб.

Как приготовить

  1. Очищенные от плодоножки и кожицы кабачки нарежьте тонкими кружочками. Посолите их, поперчите и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйца с кефиром и солью. Муку смешайте с водой и добавьте в яичную массу. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  3. Обваляйте кабачки в кляре и обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла.
  4. Чтобы приготовить творожный соус: измельчите любимую зелень, можете взять немного базилика, смешайте с обезжиренным творогом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Вам понадобится

  • 1–2 кабачка
  • 2–3 помидора
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите их и поперчите. Выложите нарезанные кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  2. Достаньте кабачки и выложите сверху кружочки томатов. Отправьте овощи в духовку еще на 5 минут. Затем присыпьте закуску тертым сыром и запекайте угощение до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетическая пицца из кабачков

Вам понадобится

  • 600 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 стак. цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 помидора
  • 100 г отварных шампиньонов
  • 100 г нежирного сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на крупной терке кабачки, полученную массу посолите, поперчите и смешайте с яйцами. Добавьте просеянную муку и соду, тщательно всё перемешайте.
  2. Смажьте противень оливковым маслом, сформируйте из кабачкового теста корж. Выложите на него отварные шампиньоны и кружочки помидоров. Присыпьте ингредиенты тертым сыром.
  3. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Низкокалорийные кабачковые чипсы

Вам понадобится

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки
  • 50 г сыра
  • сушеный чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очищенные кабачки нарежьте кружочками по 0,5 см. Взбейте яйцо с молоком. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, муку, соль, перец и сушеный чеснок.
  2. Сначала обваляйте кабачки в яично-молочной смеси, затем — в сырной панировке.
  3. Выложите кабачки на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Вот такой вкуснятиной вы можете порадовать себя и всё свое семейство.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как готовить блюда для худеющих из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ с высокими вкусовыми качествами. Его полезно есть худеющим, так как он очищает организм от токсинов и солей.

Диетические блюда из кабачковой мякоти готовятся по разнообразным простым рецептам. Овощ сочетают с другими плодами, зеленью, специями.

  1. Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании
  2. Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно
  3. Кабачковая запеканка в духовке
  4. Овощное рагу
  5. Кабачок, запеченный в духовке
  6. Суп в мультиварке с грибами и сыром
  7. Оладьи с овсянкой
  8. Тефтели с кабачком и индейкой
  9. Легкий куриный суп
  10. Диетический торт без майонеза
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Польза овоща на диете, для похудения и при правильном питании

Кабачок – это плод, богатый целебной влагой. Содержит витамины группы В, А, С, РР, а также многочисленные макро- и микроэлементы.

Кабачок обладает мочегонным эффектом, поэтому помогает выводить лишнюю жидкость из организма. За счет содержания клетчатки нормализует перистальтику кишечника и выводит токсины из организма. При регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина в крови. Также выводит соли из организма, что актуально при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Благодаря содержанию большого количества калия, кабачок полезно вводить в рацион людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

При употреблении овоща поддерживается нормальный уровень сахара в крови, за счет чего возможно контролировать аппетит. Полезен кабачок для нервной и половой системы, легких, кожи и органов зрения.

Несмотря на пользу овоща, существуют некоторые противопоказания к его употреблению. Откажитесь от кабачка при его индивидуальной непереносимости, проявляющейся аллергией. Не стоит вводить в рацион продукт при синдроме раздраженного кишечника. Несовместим плод с препаратами и БАДами на основе бета-каротина.

Чтобы извлечь максимум пользы от употребления, внимательно отнеситесь к выбору кабачков. Используйте плоды среднего размера, длина которых не превышает 15 сантиметров. Перезревшие овощи не только невкусные, но и вредные для здоровья.

Лучшие низкокалорийные рецепты для худеющих: быстро и вкусно

Из кабачков можно приготовить разнообразные полезные для фигуры блюда.

Кабачковая запеканка в духовке

Для приготовления легкой запеканки подготовьте:

  • кабачок среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • 70 граммов твердого сыра умеренной жирности;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Помойте кабачок и нарежьте тонкими кружками. Выложите овощ в форму для запекания. В миске перемешайте яйца, йогурт, зелень, соль и перец. Залейте массой кабачки. Последний слой – тертый твердый сыр. Запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Чтобы определить, готово ли блюдо, проткните кабачок зубочисткой. Он должен быть мягким.

Важно! Можно сделать блюдо с фасолью. Для этого подготовьте те же продукты, что и в предыдущем рецепте, плюс 0,5 килограмма красной консервированной фасоли. Нижним слоем выложите кружочки овоща, вторым – красную фасоль. Продукты покройте заливкой, приготовленной по предыдущему рецепту, и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Овощное рагу

Овощное рагу с кабачками сочетает разнообразные продукты, приносящие пользу при похудении. Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец, специи и чеснок по вкусу.

Нарежьте кабачок небольшими кубиками. То же самое сделайте с морковью, луком, сладким перцем. Сложите овощи в сотейник, долейте немного воды и готовьте 10 минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте измельченные очищенные от кожуры помидоры, соль, специи и перец.

Рецепт можно немного изменить, добавив в перечень продуктов нарезанный кубиками картофель.

Кабачок, запеченный в духовке

  • 1-3 молодых кабачка;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Положите нарезанный кружочками овощ на противень, смазанный растительным маслом. Слегка посолите. В сметану положите измельченный чеснок и сыр. На каждый кусочек овоща положите небольшое количество заливки. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 120 градусов.

В духовке можно запечь овощ с помидорами и твердым сыром.

  • 2 цукини;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 70 граммов диетического майонеза;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачок и помидоры одинаковыми кружочками. Порубите зелень и измельчите ее с толченым чесноком. Сыр натрите. В отдельной миске смешайте сыр, майонез и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте. Первым слоем выложите в форму для запекания кабачки, вторым – помидоры. Залейте заготовку заправкой с сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Суп в мультиварке с грибами и сыром

  • 3 небольших кабачка;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 граммов сухих белых грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 граммов тертого нежирного сыра;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Накрошите кубиками лук и чеснок. Положите в чашу мультиварки и обжаривайте продукты несколько минут на подсолнечном масле.
  2. Положите измельченные грибы и жарьте заготовку еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи по рецепту нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки.
  4. Залейте продукты водой, положите по вкусу специи и соль. Готовьте блюдо на программе «Суп» в течение часа.
  5. По окончании режима перелейте заготовку в другую посуду и измельчите блендером.
  6. Блюдо обратно залейте в чашу мультиварки и нагревайте до закипания. Крышку не закрывайте в течение всего времени приготовления супа.

В суп для разнообразия также можно добавлять цветную капусту, брокколи, баклажаны.

Оладьи с овсянкой

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев крупного помола;
  • яйцо;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный овощ натрите на крупной терке.
  2. В измельченные цукини добавьте яйцо, овсяные хлопья и соль.
  3. Продукты смешайте до однородной массы.
  4. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на сковороде с антипригарным покрытием.

Тефтели с кабачком и индейкой

  • 0,6 килограмма индюшиного филе;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • морковь;
  • кабачок;
  • 3 стебля сельдерея;
  • соль и перец по вкусу.

Обжарьте сельдерей и лук на сковороде до румяной корочки. Кабачок натрите на терке и отожмите жидкость. Через мясорубку пропустите филе. Смешайте с кабачком и овсяными хлопьями по рецепту. Из моркови и лука приготовьте зажарку. Из фарша сформируйте тефтели и тушите их вместе с приготовленной зажаркой.

Если индюшиного филе нет, его можно заменить куриным.

Легкий куриный суп

  • 0,5 килограмма цукини;
  • 100 граммов сельдерея;
  • 50 граммов репчатого лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 килограмма куриных ножек;
  • литр воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Отварите куриное мясо до готовности. Пока продукт варится, очистите и измельчите овощи по рецепту. Достаньте курицу и добавьте в мясной бульон лук, цукини и сельдерей. Варите 7-10 минут. После добавьте измельченное мясо и измельчите все блендером до консистенции пюре.

Диетический торт без майонеза

Ингредиенты для теста:

  • 2 цукини массой 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи и молотый перец по вкусу.

Продукты для начинки:

  • по 200 отварной курицы, творога и твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • пучок укропа;
  • 2 зубка чеснока.

Как готовить коржи:

  1. Натрите кабачки вместе с кожурой. Добавьте 2 яйца, посолите и перемешайте.
  2. Добавьте перец, соль, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Пожарьте 5 коржей под крышкой.
  1. В чашу блендера положите творог, сметану, измельченную зелень и чеснок. Поперчите и измельчите до состояния густой сметаны.
  2. Одинаковыми кубиками нарежьте ветчину, сладкий перец и томат.

На один корж положите немного ветчины, после чего намажьте массой из сметаны. Покройте вторым коржом. На него выложите перец и смажьте начинкой. На третий корж выложите помидоры и заправку. Поверхность коржа смажьте кремом и украсьте готовый торт тертым сыром и зеленью. Можно украсить блюдо овощами – тонко нарезанными огурцами и помидорами.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кабачок – это полезный овощ. Богат витаминами, влагой, клетчаткой, поэтому рекомендован худеющим. Однако овощ не стоит есть при аллергии и синдроме раздраженного кишечника.
  2. В кулинарии овощ является ценным продуктом для приготовления рагу, запеканок, диетических тортов и супов.

Если у вас есть любимый диетический рецепт из кабачков, поделитесь в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *