Домашний коньяк из водки быстрый рецепт


Рецепты домашнего коньяка из водки – лучшие варианты

Фото с сайта: TheRumDiary.ru

Благородный напиток аристократов под названием коньяк изобрели сотни лет назад и с тех самых пор он стал преимуществом избранных. Только элита могла и может позволить себе настолько дорогой и изысканный алкоголь, сравнить который едва ли получится с чем-либо еще. Рынок полон подделок и фальсификата, потому даже истратив довольно крупную сумму, нет никакой гарантии, что вы получите оригинальный аутентичный напиток, что отвечает всем стандартам качества. Но расстраиваться не стоит, так как рецепт домашнего коньяка из водки порадует любого необычным вкусом и сногсшибательным ароматом. Обещать, что это будет Henri IV Dudognon, никто не возьмется, но необычные ощущения вам точно гарантированы.

Самодельный коньяк из водки: переход на новый уровень

Фото с сайта: AlkoRules.ru

Каждый желает сделать домашний коньяк из водки, удивив и порадовав своих родных и близких, друзей и знакомых элитным напитком, но по сути, его никак нельзя назвать подобным образом. Всем известно, что настоящий коньяк имеет собственную, неповторимую технологию производства, отрабатываемую даже не десятилетиями, а столетиями. Она в корне отличается от всего, что можно было бы придумать дома, но попытаться точно стоит.

Любой домашний умелец должен понимать, что коньяк из водки никак нельзя назвать аутентичным напитком, так как в основе оригинала лежит чистейший виноградный спирт, полученный путем двукратной перегонки вина особых сортов. После этого, жидкость разливают по дубовым бочкам, где она выстаивается не менее двух лет и смешивается со специальным купажом. Большинство бутылочек, продаваемых под этим названием в магазине, также не являются коньяками, их с большой натяжкой можно отметить, как бренди, да и только.

Несмотря на все вышесказанное, своеобразный коньяк в домашних условиях из водки существует и есть смысл ознакомиться с рецептами его приготовления, ведь напитки подобного рода отличаются оригинальным вкусом и поразительным запахом. Давайте изучим лучшие рецепты коньяка из водки в домашних условиях, чтобы удивить всех гостей своими умениями и талантами, да и самим получить ни с чем не сравнимое удовольствие.

Невероятная дубовая кора

Фото с сайта: primedrink.ru

Наиболее похожим на настоящий французский напиток можно считать тот, что приготовлен и настоян на самой настоящей дубовой коре. Элитный коньяк выстаивается в дубовых бочках, отчего он получает янтарный цвет и неповторимый запах. Так почему бы не попытаться повторить нечто подобное? Домашний коньяк из водки на дубовой коре имеет устойчивый терпковатый запах и мягкий вкус, при достаточно высокой крепости.

Состав и ингредиенты

  • Крепкая домашняя или магазинная водка – 3 литра.
  • Дубовая кора или щепа – 3 столовые ложки с верхом.
  • Ванилин – 1 пакетик (2 грамма).
  • Сахар-песок жженный для цвета – 2 чайные ложки.

Метод приготовления

Прежде, чем разбираться, как сделать коньяк из водки, нужно заготовить или приобрести специальный ингредиент – дубовую кору или щепу.

Фото с сайта: tonnasamogona.ru

Проще всего купить кору в аптеке, где она продается, ввиду своих полезных свойств и качеств, но лучше будет, если вы сами займетесь заготовкой. Для этого нужно нарезать коры, а потом просушить в том месте, куда не добираются прямые солнечные лучики, к примеру, на чердаке. Останется только измельчить сырье и приступить к изготовлению самого напитка. Рецепт коньяка из водки довольно прост, а вот результат вас обязательно удивит.

  • Водку или разбавленный спирт вылейте в банку, а еще лучше в кастрюлю, так как она имеет широкое горлышко и вам будет проще смешивать ингредиенты.
  • В качестве красителя для придания янтарного оттенка хорошо применять жженный сахар. Его нужно набрать в ложку и греть над огнем, пока он не расплавится, после чего влить в емкость с водкой. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью разошелся.
  • В кастрюлю добавляется дубовая кора и ванилин. Все это размешивается и плотно закупоривается, после чего оставляется до полного выстаивания.

Фото с сайта: samogonpil.ru

Приблизительный срок вызревания такого простого и доступного коньяка из коры дуба на водке составляет один месяц, но чем больше он постоит, тем ярче у него будет запах и цвет, так что спешить вовсе не стоит. Перед употреблением не помешает домашний коньяк процедить, чтобы в рюмки не попадали деревянные щепки и можно наслаждаться.

Ароматный чернослив

Фото с сайта: alcofan.com

Отличным вариантом можно назвать и домашний коньяк из водки с черносливом, который отличается таким неповторимым вкусом и запахом, что каждый, кто его попробует, обязательно попросит у вас рецепт. Сухофрукты тут выступают и красителем, и ароматизатором. Они придают коньяку непередаваемый букет, повторить который едва ли сможет даже аутентичный французский напиток. Приобрести чернослив можно в магазине и на рынке, правда цена его может быть несколько высоковата, но оно того точно стоит. Остается выяснить, как сделать домашний коньяк из водки на черносливе, с чем мы вам и поможем.

Состав и ингредиенты

  • Водка домашняя или магазинная – 1 бутылка (0.5 литра).
  • Сушенный чернослив – 15 граммов.
  • Черный чай – 1 пакетик.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Специи и приправы по вкусу (корица, тмин, ванилин, гвоздика и пр.) – по вкусу.

Метод приготовления

Разбираясь, как самому сделать коньяк из водки, этот рецепт нужно рассмотреть в первую очередь, ведь он поможет получить оригинальный и необычный напиток очень быстро. Если вы вдруг узнали, что ваши гости придут уже завтра, есть смысл поторопиться и быстро приготовить коньяк, который поразит их и даже может стать маленькой причиной для гордости.

Фото с сайта: alcorecept.ru

  • В стеклянную банку вылить выбранную вами водку. Лучше всего брать домашний крепкий самогон, а если он будет приготовлен на основе виноградного сырья, то это вообще идеальный вариант.
  • В емкость опускается весь чернослив, измельчать его не нужно.
  • Туда же нужно бросить все специи, сахар и ванилин, после чего тщательно все перемешать.
  • В водку с остальными ингредиентами опускается чайный пакетик, а его веревочка зажимается краем крышки, чтобы потом было проще его вынуть.
  • Закупорив банку, нужно ее очень хорошо взболтать, чтобы все размешалось и оставить в темном месте на сутки.

В идеале, стоит настаивать такой коньяк на сушенных сливах около семидесяти двух часов, но уже спустя сутки он станет пригодным для употребления и приятным на вкус. Перед подачей его требуется процедить сквозь ситечко или сложенную марлю, а потом налить в красивую бутылочку или графин. Если спиртного нужно больше, достаточно просто соблюдать пропорции и все получится именно так, как нужно.

Чернослив и перец

Фото с сайта: alcorecept.ru

Предыдущее руководство подходит для экстренных случаев, когда действовать нужно очень быстро, но как приготовить домашний коньяк из водки и чернослива, если вам спешить особо некуда, а отведать ароматного напитка можно будет где-то недели через три-четыре. Набор компонентов остается простым и доступным для каждого, а вот водку нужно брать хорошего качества, без запаха и постороннего вкуса, иначе результат вас разочарует.

Состав и ингредиенты

  • Магазинная или домашняя водка – 1 бутылка (0.5 литра).
  • Качественный чернослив с косточками – 5-7 штук, в зависимости от размера.
  • Гвоздика – 1 розан.
  • Перец душистый черный – 3-4 крупинки.
  • Ванилин – 0.5 грамма.
  • Сахар-песок (по желанию) – 1 чайная ложка.

Метод приготовления

Приготовление коньяка в домашних условиях из водки отличается особой простотой, но имеет некоторые нюансы, которые не помешает учесть. Для того, чтобы пряности открыли свой истинный вкус и аромат, перед тем, как бросить их в емкость (стеклянная банка), где и будет настаиваться коньяк, нужно слегка раздавить их рукояткой ножа на деревянной доске. Это можно проделать также скалкой, как вам удобнее.

Фото с сайта: alcorecept.ru

  • Чернослив и специи, выбранные и предварительно раздавленные, высыпьте в стеклянную емкость больше по объему, чем водка.
  • В сосуд добавьте водку и сахар по вкусу, после чего очень хорошо взболтайте.
  • Емкость закрывается очень плотной крышкой, после чего ставится в темном месте на 10-12 дней.
  • Спустя положенное время, напиток нужно будет открыть и процедить через несколько слоев марли или специальный угольный фильтр.

Казалось бы, все действия завершены и остается только выставить коньяк на стол и насладиться им, но это неверно. После того, как напиток впитал в себя аромат и вкус сырья, ему нужно дать хорошенько вызреть, иначе требуемого результата вы не получите. Коньяк нужно залить в бутылку, желательно, из темного стекла, установить в прохладном месте и оставить еще дней на десять, а то и на две недели. После этого, если обнаружится осадок, напиток нужно будет снова аккуратно слить и процедить, перелив в чистую бутылку, и только тогда подавать на стол.

Красный шиповник – страсти виновник

Фото с сайта: alcorecept.ru

Еще один чрезвычайно популярный рецепт коньяка на основе водки, базируется на таком полезном и даже целебном плоде, как шиповник. Дикая роза, как кустарник называют в народе, имеет рекордное содержание разнообразных витаминов и микроэлементов, значительно повышает иммунитет, используется при лечении заболеваний почек и печени, благотворно влияет на кровеносную систему и мужское здоровье. Именно потому настойка на плодах шиповника или его корнях обязательно принесет только пользу, в особенности, если не злоупотреблять «лекарством», а пить его понемногу и не часто.

Состав и ингредиенты

  • Водка крепкая домашняя или магазинная – 3 литра.
  • Плоды шиповника – 20-40 штук.
  • Кора дуба – 50-70 граммов.
  • Перец душистый черный горошком – 3-5 зернышек.
  • Чай черный байховый – 1 чайная ложка.
  • Сахар-песок – 1-2 чайные ложки.

Метод приготовления

Подобный рецепт оптимально реализовывать тогда, когда под рукой имеется действительно качественная, крепкая и чистая водка, максимально очищенная от примесей и сивушных масел, иначе весь букет напитка не откроется. Рецепт коньяка из водки на шиповнике довольно прост, но вот его вкус и аромат обязательно удивит всех, кто попробует напиток.

Фото с сайта: 7dach.ru

  • Свежие или сушенные плоды шиповника нужно вымыть и засыпать в стеклянную емкость.
  • Залить все это нужно водкой, закупорить крышкой, взболтать и установить в темном холодном месте.
  • Спустя неделю, жидкость нужно достать, снова хорошенько взболтать и перенести в теплое место еще недели на две.
  • После этого в коньяк нужно добавить все остальные компоненты, снова перемешать и оставить еще на 3-4 недели для полного настаивания.

По истечению данного срока коньяк нужно будет процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев, а еще лучше, воспользоваться специальными бумажно-угольными фильтрами, разлить по стеклянным бутылкам и можно подавать к столу. Такой напиток можно хранить в прохладном месте на протяжении многих лет, а доставать к случаю. От времени он станет еще более забористым, ароматным и вкусным, так что есть смысл заготовить его заранее на праздники на пару лет вперед.

Похимичим: 10 способов сделать коньяк из водки в домашних условиях

И зачем теперь тратить деньги на дорогой коньяк?

Коньяк — это далеко не самый дешевый напиток, поэтому уровень его доступности не самый высокий (имеется в виду настоящий, качественный коньяк). Покупать же тот, что стоит копейки — это себя и свое здоровье не уважать, желая его угробить.

Так, находчивые люди уже давно придумали способ пить хороший коньяк и не тратить на это большие деньги: создали рецепты домашнего коньяка из водки.

Да, мы понимаем, что выглядит это вполне сомнительно, но только на первый взгляд. Готовить алкогольные напитки дома вовсе не так сложно, как может казаться: мы рассказали вам о 15 вкуснейших коктейлях на основе водки, которые можно приготовить дома, а теперь расскажем о коньяке.

Для начала пару интересных фактов: что такое коньяк?

Сразу сожжем все мосты и скажем, что коньяком называется только тот напиток, который производится в шести определенных крю, то есть районах, одной французской провинции, произведенный со строгим соблюдением технологии. Та же история, кстати, и с шампанским — так может называться только то игристое вино, которое произведено только в регионе Шампань во Франции, и только оно.

Шесть крю (или семь аппеласьонов):

— Коньяк. Это название, которое может использоваться любым официальным производителем коньяка в этом регионе

— Гранд Шампань или Гранд Фин Шампань;

— Птит Шампань или Фин Птит Шампань;

— Бордери;

— Фэн Буа;

— Бон Буа;

— Буа Ординэр.

Более того, жесткие требования к соблюдению технологии приготовления коньяка — это совсем не преувеличение и не миф. В тех шести районах провинции Шаранта, где производится настоящий коньяк, существуют даже специальные органы, полиция, которая проверяет, полностью ли соблюдена эта технология.

Можно угодить в тюрьму не только за несоблюдение технологии, но даже за эксперименты с практически святым для них напитком. И такие прецеденты были: производители оказывались в тюрьме на несколько лет и лишались лицензии до конца жизни. Вот так задевать честь французского коньяка!

Хотя надо бы, конечно, уточнить, что придумали-то коньяк и не французы вовсе, а голландцы. Но это уже другая история.

Так что, запомните раз и навсегда: коньяк (Cognac) — это только то, что производится в пределах той провинции, которую мы уже упомянули выше. Все остальное — бренди. То есть, если вы от Шаранта прошли 20 минут пешком в другую провинцию все в той же Франции, и там тоже производится коньяк — это все равно не коньяк, а исключительно бренди.

Возникает другой вопрос: почему тогда на напитках российского производства все равно смело красуется название «коньяк»? А потому что французы уже устали судиться и объяснять всем, включая Армению и Грузию, что коньяк может производиться только в одном месте в мире — у них, и махнули на это дело.

Следующая загадка: чем отличаются коньяк и бренди?

Ничем. Это, в сущности, одно и то же, только с разными названиями. Разве что приготовление именно коньяка требует жесткого следования правилам.

История будет выглядеть еще более запутанно, если мы скажем, что среди знатоков и профессионалов коньяк вообще считается лишь разновидностью бренди. Но французом мы об этом не скажем — ведь они так сильно бились за то, чтобы коньяком называлось только то, что делается в провинции Шаранта.

Ближе к делу: как делается коньяк из водки?

Как вы уже успели понять, настоящий коньяк дома у вас сделать все равно не получится — уж слишком много нюансов и особенностей есть в этом процессе, которые необходимо соблюдать. Но, придерживаясь другого класса рецептуры, можно самому произвести прекрасный, вкусный алкогольный напиток, напоминающий коньяк. Но называть его правильнее все же настойкой.

Он будет обладать приятным запахом и качественным вкусом, несмотря на то, что рецепт будет крайне далек от оригинального.

Рецепт коньяка на основе водки с дубовой корой

Это один из самых вкусных рецептов домашнего коньяка, который готовится на коре дуба, травах и пряностях. Вероятнее всего он понравится и тем, кто никогда не пробовал коньяк.

Коньяк из водки: рецепты домашнего изготовления

Коньяк из водки – отличный вариант для ценителей вкусного и качественного домашнего алкоголя. История этого напитка началась еще 150 лет назад. Именно тогда появились первые записи рецептов имитации благородного французского алкоголя в поваренных книгах.

Настоящий французский напиток готовится долго. Технология предполагает использование виноградного дистиллята и длительное настаивание его в дубовых бочках. Имитация из водки – упрощенный вариант качественного алкоголя, напоминающий подлинный бренди.

  1. Характеристики домашнего коньяка
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепты коньяка на водке
  4. Традиционный
  5. С черносливом
  6. С имбирем
  7. Как пить коньяк на водке

Характеристики домашнего коньяка

Коньяк из водки в домашних условиях по внешнему виду, цвету, вкусовым характеристикам и аромату похож на оригинальный напиток, который производится в промышленных условиях.

У домашнего напитка цвет янтарный или коричневый, прозрачный и без осадка. Аромат ярко выражен, чаще пряный с нотками древесины (если для настаивания используется кора дуба) и может отличаться в зависимости от компонентов.

Домашний коньяк из водки, сделанный на собственной кухне, правильнее называть бренди или настойкой. Ведь соблюсти все нюансы производства настоящего французского напитка дома невозможно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы коньяк из водки в домашних условиях был вкусным и максимально похожим на оригинальный алкоголь французского происхождения, нужно правильно выбрать и подготовить продукты:

  • Алкоголь. Для изготовления домашнего коньяка потребуется хорошая качественная водка.
  • Дубовые чипсы, щепа или кора. Предпочтение стоит отдать древесной стружке, но допустимо использовать для настаивания напитка и измельченную кору дуба из аптеки. Сырье следует замочить в крутом кипятке, промыть и дать ему обсохнуть. Таким способом из коры выходит часть дубильных веществ. В избытке они только испортят вкус имитации, сделав ее горькой.
  • Чай или кофе используются в некоторых рецептах вместо дубовой коры. Лучше выбирать крупнолистовой чай. А кофе только натуральный и свежесмолотый.
  • Подсластитель. Для этих целей берут обычный сахар или мед. Качеству последнего продукта нужно уделить особое внимание. Подойдет натуральный цветочный мед. Засахаренный продукт следует предварительно растопить на водяной бане.
  • Травы и специи. Их наличие зависит от конкретного рецепта.

Большое значение в приготовлении имитации играет время выдержки. Не стоит торопить события и раньше времени откупоривать настойку. Для скорого результата лучше использовать рецепты быстрого приготовления бренди.

Рецепты коньяка на водке

Изобилие рецептов домашнего коньяка из водки представлено простыми и сложными вариантами. Изучив технологию один раз, винодел с легкостью может импровизировать при изготовлении напитка, создавая новый вкусовой букет алкоголя.

Традиционный

В идеале для этого рецепта понадобятся сушеные ветки молодого дуба. Как альтернативу допускается использовать и дубовую кору. Добиться янтарного оттенка в этом рецепте поможет жженый сахар.

Состав:

  • 1 л водки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. дубовой коры;
  • 1 г ванилина.

Технология изготовления домашнего коньяка:

  1. Водку залить в стеклянную тару с герметичной крышкой.
  2. Расплавить сахар. Это можно сделать прямо в железной ложке, подержав ее над открытым огнем. Как только сахар станет коричневым, добавить его в емкость с алкоголем.
  3. Тщательно взболтать тару с водкой и жженым сахаром.
  4. Всыпать ванилин и дубовую кору.
  5. Тару закрыть и еще раз хорошенько взболтать.
  6. Выдержать в темном месте при комнатной температуре минимум 14 дней.
  7. Перед употреблением процедить.

Время настаивания коньяка своими руками из водки по традиционному рецепту лучше удвоить. От этого напиток выиграет как по вкусовым, так и по ароматическим свойствам.

Если коньяк получается слишком крепким, его допустимо разбавить чистой водой.

С черносливом

Приготовить коньяк из водки в домашних условиях с аутентичным вкусом и ароматом просто, если настаивать его на сухофруктах. Оттенок напитка также отличается от оригинала.

Состав:

  • 1 л водки;
  • 30 г чернослива;
  • 2 ч. л. крупнолистового черного чая (или 2 пакетика);
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. тмина.

Технология изготовления домашнего коньяка:

  1. Алкоголь залить в стеклянную емкость.
  2. Чернослив сполоснуть и бросить целиком в тару с водкой.
  3. Добавить подготовленные специи в емкость с основными компонентами.
  4. Хорошенько перемешать все продукты.
  5. В последнюю очередь засыпать черный чай. Если используется пакетированный, то ниточки следует оставить снаружи, зафиксировав крышкой.
  6. Еще раз все взболтать.
  7. Настаивать напиток 3-е суток.
  8. Перед употреблением процедить.

Этот рецепт позволяет быстро сделать коньяк из водки. Употреблять его можно уже через сутки.

С имбирем

Этот вариант – быстрый рецепт домашнего коньяка из водки. Готовится он буквально 12 часов. После чего имитацию можно фасовать по бутылкам и дегустировать.

Состав:

  • 2 л водки;
  • 160 г корня имбиря;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 2 ч. л. черного чая (листового);
  • 10 горошин душистого перца.

Технология изготовления домашнего коньяка:

  1. Очистить от кожицы имбирный корень. Натереть его в кастрюлю.
  2. Добавить гвоздику и горошины перца.
  3. Пряные компоненты залить алкогольной основой.
  4. Поставить емкость с будущим настоем на плиту, включив самый минимальный нагрев.
  5. Насыпать в кастрюлю сахар и тщательно перемешать все компоненты, чтобы кристаллы растворились.
  6. Чай всыпать в кружку и залить кипятком (6 ст. л.).
  7. Как только водка с остальными компонентами нагреется примерно до 35°C, отключить плиту. Добавить в отвар, заваренный чай, не процеживая его.
  8. Емкость закрыть. Дать содержимому полностью остыть.
  9. Остывший настой убрать в прохладное место часов на 8.
  10. Приготовленный коньяк в домашних условиях из водки процедить, расфасовать по бутылкам.

Как пить коньяк на водке

Коньяк из водки, сделанный в домашних условиях, перед подачей не охлаждают. Оптимальная температура для употребления самодельного напитка примерно 20–25°C. Подавать имитационный напиток допускается как в специальных «коньячных» больших бокалах с зауженным верхом, так и в обычных рюмках. В первом случае напитком наполняют четверть посуды, во втором – 2/3.

Пить коньяк нужно не торопясь. Только так можно прочувствовать всю гамму вкуса.

Вариант закуски к домашнему коньяку

Самодельный коньяк из водки, изготовленный в домашних условиях по разным рецептам, как и французский напиток, закусывать не принято. Однако имитация нередко становится главным алкогольным напитком на торжествах.

В качестве закуски к домашнему коньяку в этом случае допустимо предложить:

  • нежирное мясо (свинина, птица);
  • овощи и фрукты в нарезке;
  • сыр твердый с нейтральным вкусом;
  • оливки и маслины;
  • тарталетки с нежными паштетами (в идеале из куриной печени);
  • морепродукты;
  • десерты (шарлотка, тирамису, ореховое суфле);
  • горький шоколад.

Сделать домашний коньяк из водки, как и из другой алкогольной основы, несложно. Главный секрет удачной настойки-имитации – соблюдение пропорций продуктов и выбор качественного сырья для приготовления домашнего алкоголя.

В умеренных количествах коньяк принесет пользу организму. Поможет избавиться от бессонницы или ускорит выздоровление при ОРЗ. Но перебарщивать с крепким алкоголем, даже собственного изготовления, не стоит. Отказаться от алкоголя нужно людям с больным сердцем, пищеварительной системой, беременным и кормящим женщинам.

Рецепты домашних коньяков

Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.

Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.

Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное название «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.

Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.

Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]

Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.

Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».

Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.

Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]

Коньяк из водки: рецепты в домашних условиях и пошаговое описание как сделать коньяк своими руками (100 фото + видео)

Коньяк — благородный алкоголь. Его научились делать много веков назад, и с тех пор он является элитным и изысканным напитком. Хороший дорогой коньяк и сегодня является преимуществом избранных.

Однако, на прилавках магазинов полно фальсификата. А высокая стоимость совсем не является гарантией настоящего и качественного продукта. Поэтому почему бы не попробовать сделать коньяк из водки в домашних условиях?

Настоящий, конечно, не получится. Но по крайней мере, можно будет быть уверенным, что похожий по вкусу на коньяк алкогольный напиток не напичкан вредной химией.

  • Ближе к оригиналу
  • Основа основ — дубовая кора
  • Заправляем черносливом
  • Некоторые нюансы, которые нужно знать
  • Фото коньяка из водки

Ближе к оригиналу

Прежде всего, нужно отдавать себе отчёт в том, что сделать аутентичный напиток не получится. Настоящий коньяк делается из виноградного спирта, который получают путем двойной перегонки вина из особых сортов винограда.

Этот спирт разливается в дубовые бочки и выдерживается в них минимум два года. Такая технология производства отрабатывалась и совершенствовалась столетиями.

Несмотря на то, что оригинального продукта не получится, попытаться сделать домашний коньяк из водки всё-таки стоит.

Во-первых вам будет чем приятно удивить своих гостей. А во-вторых водку вы не испортите, но алкогольный напиток с оригинальным и неповторимым вкусом у вас получится при любом раскладе.

Основа основ — дубовая кора

Наиболее близким к вкусу настоящего можно получить тот алкоголь, который настоян на дубовой коре. Ведь коньяк настаивается непременно в дубовых бочках, именно эта древесина придаёт ему золотистый цвет и несравненный запах. В

рецепт домашнего коньяка из водки обычно входят кора дуба, ягоды шиповника или боярышника, шоколад, чернослив, а так же ряд других ингредиентов, которые применяют индивидуально в зависимости от вкуса и предпочтений.

Водка для приготовления берётся чистая, любые добавки (берёзовые почки, лимон, клюква и т.п.) в данном случае неприемлемы.

Допустимо применение спирта или хорошего самогона. В этом случае их крепость нужно довести до 40-45 градусов.

Для приготовления ароматного алкогольного напитка нам потребуется:

  • Водка (либо соответствующим образом подготовленные самогон или спирт) – 3 литра.
  • Кора дуба – 3 ст. ложки с верхом.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Сахар 2 ч ложки.
  • Приступаем к процессу: классический домашний рецепт

Перед тем, как сделать коньяк из водки, позаботьтесь о сырье. Кору дуба можно приобрести в аптеке.

Но если есть возможность — лучше её заготовить самостоятельно. Для этого свежесрезанную кору нужно разместить на несколько дней в тёмном и проветриваемом месте. После этого сырьё измельчается.

Коньяк из водки: рецепты домашнего изготовления

Коньяк из водки – отличный вариант для ценителей вкусного и качественного домашнего алкоголя. История этого напитка началась еще 150 лет назад. Именно тогда появились первые записи рецептов имитации благородного французского алкоголя в поваренных книгах.

Настоящий французский напиток готовится долго. Технология предполагает использование виноградного дистиллята и длительное настаивание его в дубовых бочках. Имитация из водки – упрощенный вариант качественного алкоголя, напоминающий подлинный бренди.

Характеристики домашнего коньяка

Коньяк из водки в домашних условиях по внешнему виду, цвету, вкусовым характеристикам и аромату похож на оригинальный напиток, который производится в промышленных условиях.

У домашнего напитка цвет янтарный или коричневый, прозрачный и без осадка. Аромат ярко выражен, чаще пряный с нотками древесины (если для настаивания используется кора дуба) и может отличаться в зависимости от компонентов.

Домашний коньяк из водки, сделанный на собственной кухне, правильнее называть бренди или настойкой. Ведь соблюсти все нюансы производства настоящего французского напитка дома невозможно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы коньяк из водки в домашних условиях был вкусным и максимально похожим на оригинальный алкоголь французского происхождения, нужно правильно выбрать и подготовить продукты:

  • Алкоголь. Для изготовления домашнего коньяка потребуется хорошая качественная водка.
  • Дубовые чипсы, щепа или кора. Предпочтение стоит отдать древесной стружке, но допустимо использовать для настаивания напитка и измельченную кору дуба из аптеки. Сырье следует замочить в крутом кипятке, промыть и дать ему обсохнуть. Таким способом из коры выходит часть дубильных веществ. В избытке они только испортят вкус имитации, сделав ее горькой.
  • Чай или кофе используются в некоторых рецептах вместо дубовой коры. Лучше выбирать крупнолистовой чай. А кофе только натуральный и свежесмолотый.
  • Подсластитель. Для этих целей берут обычный сахар или мед. Качеству последнего продукта нужно уделить особое внимание. Подойдет натуральный цветочный мед. Засахаренный продукт следует предварительно растопить на водяной бане.
  • Травы и специи. Их наличие зависит от конкретного рецепта.

    Большое значение в приготовлении имитации играет время выдержки. Не стоит торопить события и раньше времени откупоривать настойку. Для скорого результата лучше использовать рецепты быстрого приготовления бренди.

    Рецепты коньяка на водке

    Изобилие рецептов домашнего коньяка из водки представлено простыми и сложными вариантами. Изучив технологию один раз, винодел с легкостью может импровизировать при изготовлении напитка, создавая новый вкусовой букет алкоголя.

    Традиционный

    Самодельный коньяк по классической рецептуре

    В идеале для этого рецепта понадобятся сушеные ветки молодого дуба. Как альтернативу допускается использовать и дубовую кору. Добиться янтарного оттенка в этом рецепте поможет жженый сахар.

    Состав:

  • 1 л водки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. дубовой коры;
  • 1 г ванилина.

    Технология изготовления домашнего коньяка:

    1. Водку залить в стеклянную тару с герметичной крышкой.
    2. Расплавить сахар. Это можно сделать прямо в железной ложке, подержав ее над открытым огнем. Как только сахар станет коричневым, добавить его в емкость с алкоголем.
    3. Тщательно взболтать тару с водкой и жженым сахаром.
    4. Всыпать ванилин и дубовую кору.
    5. Тару закрыть и еще раз хорошенько взболтать.
    6. Выдержать в темном месте при комнатной температуре минимум 14 дней.
    7. Перед употреблением процедить.

    Время настаивания коньяка своими руками из водки по традиционному рецепту лучше удвоить. От этого напиток выиграет как по вкусовым, так и по ароматическим свойствам.

    Если коньяк получается слишком крепким, его допустимо разбавить чистой водой.

    С черносливом

    Домашний коньяк, настоянный на черносливе

    Приготовить коньяк из водки в домашних условиях с аутентичным вкусом и ароматом просто, если настаивать его на сухофруктах. Оттенок напитка также отличается от оригинала.

    Состав:

  • 1 л водки;
  • 30 г чернослива;
  • 2 ч. л. крупнолистового черного чая (или 2 пакетика);
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. тмина.

    Технология изготовления домашнего коньяка:

    1. Алкоголь залить в стеклянную емкость.
    2. Чернослив сполоснуть и бросить целиком в тару с водкой.
    3. Добавить подготовленные специи в емкость с основными компонентами.
    4. Хорошенько перемешать все продукты.
    5. В последнюю очередь засыпать черный чай. Если используется пакетированный, то ниточки следует оставить снаружи, зафиксировав крышкой.
    6. Еще раз все взболтать.
    7. Настаивать напиток 3-е суток.
    8. Перед употреблением процедить.

    Этот рецепт позволяет быстро сделать коньяк из водки. Употреблять его можно уже через сутки.

    С имбирем

    Коньяк с имбирем по быстрому рецепту

    Этот вариант – быстрый рецепт домашнего коньяка из водки. Готовится он буквально 12 часов. После чего имитацию можно фасовать по бутылкам и дегустировать.

    Состав:

  • 2 л водки;
  • 160 г корня имбиря;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 2 ч. л. черного чая (листового);
  • 10 горошин душистого перца.

    Технология изготовления домашнего коньяка:

    1. Очистить от кожицы имбирный корень. Натереть его в кастрюлю.
    2. Добавить гвоздику и горошины перца.
    3. Пряные компоненты залить алкогольной основой.
    4. Поставить емкость с будущим настоем на плиту, включив самый минимальный нагрев.
    5. Насыпать в кастрюлю сахар и тщательно перемешать все компоненты, чтобы кристаллы растворились.
    6. Чай всыпать в кружку и залить кипятком (6 ст. л.).
    7. Как только водка с остальными компонентами нагреется примерно до 35°C, отключить плиту. Добавить в отвар, заваренный чай, не процеживая его.
    8. Емкость закрыть. Дать содержимому полностью остыть.
    9. Остывший настой убрать в прохладное место часов на 8.
    10. Приготовленный коньяк в домашних условиях из водки процедить, расфасовать по бутылкам.

    Как пить коньяк на водке

    Коньяк из водки, сделанный в домашних условиях, перед подачей не охлаждают. Оптимальная температура для употребления самодельного напитка примерно 20–25°C. Подавать имитационный напиток допускается как в специальных «коньячных» больших бокалах с зауженным верхом, так и в обычных рюмках. В первом случае напитком наполняют четверть посуды, во втором – 2/3.

    Пить коньяк нужно не торопясь. Только так можно прочувствовать всю гамму вкуса.

    Вариант закуски к домашнему коньяку

    Самодельный коньяк из водки, изготовленный в домашних условиях по разным рецептам, как и французский напиток, закусывать не принято. Однако имитация нередко становится главным алкогольным напитком на торжествах.

    В качестве закуски к домашнему коньяку в этом случае допустимо предложить:

  • нежирное мясо (свинина, птица);
  • овощи и фрукты в нарезке;
  • сыр твердый с нейтральным вкусом;
  • оливки и маслины;
  • тарталетки с нежными паштетами (в идеале из куриной печени);
  • морепродукты;
  • десерты (шарлотка, тирамису, ореховое суфле);
  • горький шоколад.

    Сделать домашний коньяк из водки, как и из другой алкогольной основы, несложно. Главный секрет удачной настойки-имитации – соблюдение пропорций продуктов и выбор качественного сырья для приготовления домашнего алкоголя.

    В умеренных количествах коньяк принесет пользу организму. Поможет избавиться от бессонницы или ускорит выздоровление при ОРЗ. Но перебарщивать с крепким алкоголем, даже собственного изготовления, не стоит. Отказаться от алкоголя нужно людям с больным сердцем, пищеварительной системой, беременным и кормящим женщинам.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *