Домашний лимонад из лимонов рецепт с мятой


Лимонад с мятой – 7 рецептов в домашних условиях

Листья этого растения обладают легким освежающим вкусом и прекрасно сочетаются со многими продуктами. К тому же, мята успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет за счет содержания витамина C и нормализует работу сердечной мышцы.

Домашний лимонад с мятой и лимонами


Лимонад прекрасно поднимает настроение, дарит бодрость и энергию. Поэтому его можно пить в любое время суток. Он получается красивого зеленоватого цвета, поэтому очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды.
  • 2 лимона
  • 1 пучок мяты.
  • 200 г сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте лимоны.
  2. Мяту ополосните.
  3. Снимите кожуру с лимоном.
  4. Разрежьте их пополам.
  5. Залейте цедру кипящей водой.
  6. Туда же положите лимонную мякоть, сахар и мяту.
  7. Варите около 2 минут.
  8. Снимите огня и дайте остыть. Можете поставить в холодную воду.
  9. Пропустите готовый напиток сквозь дуршлаг.
  10. Влейте лимонный сок.
  11. Подавайте с кубиками льда. Украсьте листьями мяты.

Яблочный лимонад с мятой

Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Этот напиток получается довольно вкусным и очень полезным. Ведь в его составе присутствуют фрукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков и токсинов. Мята в сочетании с ними укрепляет иммунитет и повышает настроение. К тому же, напиток не содержит консервантов и красителей, что делает его еще более полезным и безопасным для употребления в любое время суток.

Готовый лимонад обязательно понравится детям. В любом случае лучше использовать зеленые яблоки. Они не настолько сладкие, как красные. Напиток получается освежающим и очень вкусным! Чтобы он стал еще прохладнее, рекомендуется положить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока.
  • Свежая мята.
  • 0,5 стакана лимонного сока.
  • 1 лимон.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. В стеклянном кувшине смешайте яблочный и лимонный сок.
  3. Добавьте нарезанный на дольки лимон.
  4. Положите кубики льда.
  5. Перемешайте и разлейте по стаканам.

Лимонад с мятой и лаймом


Лайм примерно в два раза кислее лимона. Если вы любите напитки с кислинкой, смело его берите. При этом не забывайте, что лайм нужно очень хорошо чистить. Иначе готовый продукт получится очень горьким. Эта особенность – единственный минус лайма. Он полезен для сердца, ведь в нем содержится много калия. А еще этот цитрус обладает сильными антибактериальными свойствами.

Но главное, что лайм имеет огромное количество витамина C, который повышает иммунитет. А если еще и добавить в напиток листики мяты, то получится настоящий витаминный коктейль! Рецепт приготовления лимонада с лаймом очень похож на предыдущий. Но в напиток добавляется еще и сок этого цитруса.

Ингредиенты:

  • 1 л воды.
  • Лайм.
  • Пучок мяты.
  • Сахар.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Выжмите сок лайма.
  2. Соедините все продукты в блендере.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте немного колотого льда.

Дынно-мятный лимонад

Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты.
  • 200 г мякоти дыни.
  • 50 мл сока лайма.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 10 кубиков льда.
  • 1 л минеральной воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
  2. Порвите листья мяты.
  3. Смешайте продукты.
  4. Залейте водой.

Лимонад из ревеня с мятой


Ревень – прекрасный источник органических и минеральных веществ. Его листья богаты витамином С, а стебли – клетчаткой и пектинами, которые являются мощными антиоксидантам. Ревень оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Также зелень нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней.

Поэтому летом так хорошо пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утолят жажду, окажут положительное воздействие на организм. Ревень отличается мочегонным действием, что позволяет быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 8 стеблей ревеня.
  • 0,3 стакана сахарного песка.
  • 8 стаканом воды.
  • Мята.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Нарежьте стебли ревеня. Положите в сотейник.
  2. Наполните емкость водой.
  3. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  4. Варите час на медленном огне.
  5. Готовый отвар посахарите. Размешайте сахар и пропустите через сито.
  6. Охладите и подайте со льдом. Украсьте мятой.

Лимонад с мятой и содовой

Содовая (питьевая вода, насыщенная углекислым газом) отлично подходит для освежающего напитка.

Содовая имеет очень высокую степень газации, в результате чего, пузырьки углекислого газа в стакане лопаются и образуется пенная «шапка». Она служит прекрасным украшением напитка. Для приготовления лучше пользоваться минеральной газированной водой, поскольку она содержит множество полезных минеральных веществ.

К сожалению, в популярных сладких газировках содержится огромное количество красителей и консервантов, которые негативно сказываются здоровье человека. Но вы можете приготовить прекрасный лимонад на основе натуральных продуктов. Он получится не хуже «Спрайта» или «Фанты».

  • 400 г сахара.
  • 6 лимонов.
  • 250 мл воды.
  • 2 л содовой воды.
  • Мята.

Ингредиенты:

  1. Снимите с лимонов цедру и нарежьте соломкой.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю.
  3. Пока вода нагревается, соедините сахар вместе с мятой. Положите цедру.
  4. Доведите содержимое емкости до кипения. Варите 5 минут.
  5. Снимите с огня и немного остудите.
  6. Добавьте листья мяты.
  7. После остывания поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Выдавите лимонный сок и тоже поставьте туда.
  9. Достаньте холодный сироп и процедите. Влейте лимонный сок.
  10. Разведите газированной водой.

Мятный лимонад с чаем


Летом совершенно не хочется пить горячий чай. В таком случае можно приготовить лимонад с добавлением чая. Для этого следует использовать листовой чай. Пакетики не подходят. Готовый напиток получается освежающим и прекрасно утоляет жажду. Но самое главное – это польза. Черный чай обладает тонизирующими свойствами и положительно влияет на иммунную систему.

В результате регулярного употребления лимонада укрепляется иммунитет, улучшается общее состояние, повышается работоспособность. А вы знали, что чай обладает целебными свойствами? В нем содержится множество минеральных веществ и витаминов С, К, B1, B2, E, P, а также такие микроэлементы, как магний, калий, цинк, марганец.

Ингредиенты:

  • Пучок мяты.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1,5 л воды.
  • 1,5 лимона.
  • 1,5 столовой ложки чая.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Оборвите листья мяты и помойте.
  3. Сделайте кипяток.
  4. Положите в емкость чай и мяту. Залейте кипящей водой.
  5. Добавьте лимон и сахар.
  6. Оставьте настаиваться примерно на два часа.
  7. Остывший лимонад разведите свежевыжатым лимонным соком.
  8. Процедите напиток.
  9. Разлейте его по стаканам. По желанию украсьте мятой.

Домашний лимонад с мятой: полезная вкуснятина

Домашний лимонад — отличная альтернатива покупным напиткам. Он не только намного полезнее, но и на порядок вкуснее вредных газировок. Предлагаем приготовить охлаждающий напиток в домашних условиях из лимона и мяты. Если захочется разнообразить этот вкусный дуэт, то достаточно добавить к нему апельсин. Вкусно будет в любом случае, а кроме того, это очень просто и быстро!

Как сделать полезный и натуральный напиток в домашних условиях несколькими способами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Классический лимонад из мяты и лимона

  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г);
  • лед – несколько кубиков (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях

  1. Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости.
  2. Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам.
  3. Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному).
  4. Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить.
  5. Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой.
  6. Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус.
  7. Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы.

Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда.

Автор Елена Литвиненко

Лимонад из лимона, апельсина и мяты

  • апельсин крупный — 2 шт.;
  • лимоны — 4 шт.;
  • мята — 1 пучок (30-35 веточек);
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • вода очищенная — 4 л.

Количество: 16 порций.

Время приготовления: 15 мин.

Как из мяты, апельсина и лимона сделать вкусный лимонад в домашних условиях

  1. Цитрусы хорошо помнем в руках, прежде чем приступать к приготовлению. Это позволит извлечь из них больше сока.
  2. Мятые цитрусы очищаем от кожуры, а мяту тщательно промываем под проточной водой и отделяем листочки от веточек.
  3. Кожуру мелко режем, из мякоти выдавливаем сок в отдельную посуду.
  4. Из остатков извлекаем мякоть цитрусовых.
  5. В кастрюлю с кипящей водой отправляем сахарный песок, кожуру и мякоть цитрусовых, листья мяты. Перемешиваем и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня.
  6. Дожидаемся полного остывания, после чего вливаем в него заранее выжатый сок. Такой подход позволит сохранить больше витаминов, и сделает вкус еще ярче.

Охлаждаем напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике, по желанию добавляем лед, и наслаждаемся его замечательным вкусом!

Напиток можно разнообразить пикантной ноткой имбиря. Для этого корень очищают, нарезают тонкими пластинками, и заливают стаканом крутого кипятка. После имбирь должен настояться около 20-30 минут. Получившийся настой смешивают с напитком из цитрусовых и мяты (последнюю в этом случае можно не добавлять). Количество имбиря зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Для приятного привкуса хватит 25 г корня на 1 л воды.

Лимоны в рецептах можно заменить лаймами, или же использовать и то, и другое. Результат будет еще лучше.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Домашний лимонад с мятой и лимоном: простые рецепты и маленькие секреты

Домашний лимонад с мятой и лимоном помогает поддерживать фигуру в тонусе, улучшает настроение. Основное достоинство напитка в том, что для его приготовления могут использоваться разнообразные ингредиенты.

Полезные свойства лимона

Людям, которые испытывают острую нехватку свободного времени, можно запастись домашним лимонадом в концентрированном виде. При возникновении сильного чувства жажды такой напиток просто разбавляют водой. В составе цитрусового фрукта, который используется для приготовления лимонада, содержатся:

  • пектин, пищевые волокна;
  • кислоты органического происхождения;
  • антиоксиданты, кальций, железо;
  • калий, натрий, марганец, бор.
  1. Лимон является отличным иммуномодулятором природного происхождения. Этот фрукт и напитки на его основе помогает поддерживать отличное самочувствие в период массовой эпидемии гриппа.
  2. Цитрус способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность. В составе фрукта присутствует рутин, предупреждающий возникновение кровотечений и развитие тромбофлебита.
  3. Лимон помогает привести в норму содержание сахара в крови. Присутствующие в составе фрукта биофлавоноиды способствуют замедлению процессов старения, улучшают оттенок лица.
  4. В лимоне есть и ретинол, оказывающий благоприятное воздействие на состояние органов зрения.
  5. Присутствующая во фрукте лимонная кислота принимает активное участие в процессе сжигания жиров. Поэтому домашний лимонад полезно употреблять женщинам, которые хотят избавиться от нежелательных килограммов./li>

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.

Освежающий лимонад

Для приготовления напитка нужно заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 3 литра воды, 2 лимона;
  • пучок мяты;
  • 200 граммов сахара.

Этапы приготовления напитка:

  1. Сначала нужно тщательно промыть лимоны. Мяту на несколько минут оставляют в дуршлаге с прохладной водой.
  2. После этого с цитрусовых фруктов острым ножом снимают цедру. При этом нужно стараться не повредить белую кожицу. Если такая кожица попадет в напиток, он приобретет горьковатый привкус. Цедру рекомендуется удалять овощечисткой. При ее отсутствии можно воспользоваться ножом.
  3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок в отдельную тарелку. После этого нужно разрезать выжатые кусочки лимона пополам еще раз. Это делается для того чтобы снять мякоть, которую добавляют к цедре. В кипящую воду кладут:
    • лимонную цедру;
    • мякоть цитрусового фрукта;
    • сахарный песок, мяту.
  4. Напиток готовят на медленном огне на протяжении двух минут. После этого посуду снимают с огня, напиток остужают.
  5. На заключительном этапе лимонад нужно процедить. Затем добавляют сок лимона. Готовый напиток нужно подавать с веточками мяты и кубиками льда.

Безалкогольный «Мохито»

Такой домашний лимонад с мятой и лимоном простой в приготовлении. В летний зной подобный напиток отлично спасает от жары. В составе мохито входят:

  • половина лайма, 2 веточки перечной мяты;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • сахар – по вкусу, 7 кубиков льда.

Пошаговые инструкции:

  1. Нужно разрезать лайм на две равные половины. Одну из них нарезают аккуратными кольцами. Мяту нужно измельчить: вручную или блендером.
  2. Указанные выше ингредиенты смешивают в отдельной стеклянной емкости. После этого надо добавить нужное количество сахара.
  3. В емкость вливают воду. Домашний лимонад тщательно перемешивают, добавляют кубики льда.

Такой напиток отлично сочетается с фруктами или ягодами. Минеральную воду можно заменить другими газированными напитками («Спрайтом» или «Швепсом»).

Лимонад с апельсинами

Для насыщения организма витамином С можно употреблять освежающий напиток с апельсинами и мятой. Цитрусовые фрукты являются источником витамина С. В лимонаде содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 7 стаканов чистой воды;
  • 20 мятных листьев, 1 апельсин;
  • 1 лимон, стакан сахарного песка.

Обратите внимание! При желании сахарный песок можно заменить медом (примерно ¼ стакана). Этапы приготовления:

Рецепт лимонада из лимона и мяты

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас обычный рецепт лимонада, и необычный для нашего блога. Дело в том, что мы делали в большей степени прохладительные напитки с элементами брожения, а если коротко, то квас. Но как известно, квас хорошо спасает от жары, но содержит маленькую часть алкоголя. А я не хочу употреблять алкоголь за рулем. А завтра я собрался на рыбалку, всей семьей. Поэтому решил сделать домашний лимонад из лимона и мяты. Я часто делаю такой лимонад, чтобы не покупать в магазине непонятно что, от чего потом живот болит, если выпить на пустой желудок.

Я не скажу конечно, что совсем не покупаю, бывает не хочется или некогда делать домашний лимонад. Но стараюсь делать это не часто, и то только когда идем на природу. Для дома у нас всегда есть компоты готовые и замороженные ягоды в холодильнике, для компотов.

Рецепты компотов на зиму есть у нас на блоге. Например последний опубликованный рецепт, из серии компотов, был клубничным компотом.

Сегодня у меня время есть, и начинаю обычные приготовления домашнего лимонада.

Рецепт домашнего лимонада из лимона и мяты

Такой лимонад, в отличии от магазинного, утоляет жажду. И после него не хочется пить. А секрет прост! Мы не добавляем ничего лишнего в наш прохладительный напиток.

Для приготовления домашнего лимонада из лимона и мяты нам понадобится:

  • Половинка лимона
  • Две веточки свежей мяты
  • Чайная ложка зеленого чая
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1.5 литра воды

Скажу сразу, лимонад получится насыщенным. Это для того, чтобы когда вы добавите немного льда, то остался вкус лимонада, а не сладкой водички. А пить такой лимонад лучше охлажденным, со льдом, и через трубочку. Так вы не просто утолите жажду, а еще и получите огромное удовольствие.

И первое что мы сделаем, это почистим лимон от шкурки. Я это делаю всегда, даже когда пью чай. Можно конечно не чистить лимон. Но тогда обязательно его надо поместить на 1 — 2 минуты в кипяток. Или на крайний случай хорошо облить его крутым кипятком.

Если вы еще этого не делали, то проведите эксперимент. Понюхайте лимон до кипятка, и после. Разница вас поразит. Просто помыть его под водой не хватит. Лимоны обрабатывают таким раствором, для хранения, который холодной водой не смывается.

Сейчас уже не сезон лимонов, и следовательно, они долго хранились, перед тем как мы их купили. Поэтому я чищу цедру лимона и нарезаю половинку лимона на дольки. Лимон у нас не большой, всего 130 грамм. И будем использовать мы только половину.

Нарезанные дольки лимона я положил в стеклянную банку объемом в 1.5 литра. Это для того, чтобы не увлечься наливанием воды. Всегда хочется сделать больше, при этом сэкономив на лимонах. Поэтому ограничиваем себя сразу.

Добавляем шесть столовых ложек сахара. Скажу сразу, это не много. Как я говорил, такой лимонад лучше пить со льдом, а это дополнительная вода. Хотя нам нравится вкус и без льда, особенно детям. Им не всегда хочется положить лёд, особенно в жару. Кто же хочет потом, чтобы дети простудились. А стакан ледяного лимонада может сделать неприятность, и первая — это заболевшее горло.
Теперь хорошо разминаем лимоны с сахаром, чтобы они пустили сок. Так напиток будет более насыщенным. Заливаем это все кипятком и растворяем сахар круговыми движениями.

Можно расколотить ложкой, но я обычно наливаю 1/3 часть банки, и круговыми движениями растворяю сахар. Чаще всего делаю это утром или вечером, когда все спят. Вот и не хочется лишний раз колотить ложкой по стенкам банки.

Рвем нашу мяту на несколько частей, и бросаем их в лимонную воду.

Совет, мяту лучше хранить в холодильнике в стакане с водой, как цветы. Так она долго сохраняет свои свойства и не вянет. Даже без холодильника она прекрасно стоит несколько дней в стакане с водой.

А теперь добавим одну чайную ложку зеленого чая. Во-первых, он придаст вкус нашему лимонаду. Пробовали без него, вкус совсем не тот. Первые дети забраковали вкус без чая. Во вторых, зеленый чай утоляет жажду. Об этом трубят все вокруг. А мы можем только подтвердить это. У меня большой опыт делания зеленого чая с лимоном, а потом и его употребление.

Иногда я добавляю столовую ложку. Это когда мне надо взбодриться. Ведь в зеленом чае кофеина больше чем в кофе. Но это только тогда, когда на детей лимонад не готовим. Тогда могу и без мяты сделать его.

Только не добавляйте зеленый чай сразу, до мяты или вместе с лимоном. Температура заваривания зеленого чая около 85 градусов. Пока мы растворим сахар, бросим мяту, то вода как раз будет нужной нам температуры. Да и вкус у лимонада будет совершенно уже не тот, если чай бросить сразу.

Даем настояться нашему домашнему лимонаду около 30 минут. Можно и больше, но это уже лишнее. Затем процеживаем и даем остыть нашему лимонно-мятному лимонаду.

Пить такой лимонад лучше через соломинку и со льдом. Особенно оценят этот вкус гости, которые не ожидают такой полезный и охлаждающий напиток. Да и подача не оставит никого равнодушным.

Пил я такой лимонад в кафе. Цена за 0.5 литра зашкаливает, 2.5 доллара. У нас за такие деньги можно купить килограмм лимонов и сделать столько лимонада, и вкусней. Это я убедился на личном опыте. А идею с бутылкой, с плавающим лимоном и мятой в ней, я как раз увидел в кафе. Правда у нас бутылочка побольше. Но и вкус нашего домашнего лимонада из лимона и мяты мне понравился больше. А рецепт простой, приготовить сможет каждый.

Сделать такой лимонад можно за 15 — 20 минут, если не считать время остывания.

А если вам хочется попробовать других освежающих напитков с мятой, то посмотрите еще рецепты кваса из мяты. Но если выбирать, то я бы остановил свое предпочтение именно на лимонаде.

Вкусного вам лимонада и хороших выходных! А я на рыбалку.

Давайте вместо утреннего кофе попробуем домашний лимонад!

Доброе утро, читатели моих кулинарных страничек! Почему именно утро? Независимо от того, который сейчас час дня, бодрящий напиток привнесёт настроение яркого начала дня. Хочу рассказать не про приготовление традиционного утреннего кофе, а про то, как сделать домашний лимонад по рецепту.

Рецептов очень много, самые распространённые и легкие в приготовлении- вашему вниманию. Я сделала акцент именно на лимонадах, потому что:

  1. Их можно готовить круглый год.
  2. Создают настроение праздника.
  3. Можно приготовить газированным( полезен только, если ваш желудок позволяет )

Ингредиенты, которые нам понадобятся, найдутся на каждой кухне: цитрусы, сахар, пучок мяты и по желанию – веточки травы тархун

  1. Первый рецепт– из лимонов и апельсинов
  2. Следующий рецепт более пряный и холодящий из мяты перечной или мелиссы
  3. Домашний лимонад из тархуна
  4. Лимонад из замороженного апельсина
  5. Вариант с черной смородиной
  6. Имбирный лимонад
  7. Как сделать из обычных продуктов гвоздь вечеринки?

Первый рецепт– из лимонов и апельсинов

Именно такое сочетание цитрусов обладает универсальным сбалансированным вкусом, его любят и дети, и ооочень взрослые. Нам понадобится:

  • один лимон;
  • два апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • три литра фильтрованной воды.

Цитрусовые лучше выбирать с тонкой кожицей. Если вам попались фрукты с толстой шкурой, то лучше снять 2/3 от указанной порции цедры. Иначе вкус будет горьковат.

Как сделать напиток для всей семьи?

  1. Обдать фрукты кипятком и снять мелкую цедру с половины лимона и целого апельсина.
  2. Поставить закипать один литр воды. Остальную воду мы добавим холодной. Так будет полезнее.
  3. Очистить цитрусы от кожуры и белого слоя. Он тоже даёт горечь, а нам это ни к чему.
  4. Выжать сок из всех фруктов и процедить от косточек. Сок из апельсинов следует влить весь сразу, а вот лимонный лучше вливать небольшими порциями, контролируя кислоту.
  5. В кипятке растворить сахар, опустить цедру и жмых. Проварить буквально 2-3 минуты и выключить. В этот момент можно положить звёздочку бадьяна, что придаст пряный аромат. Пусть жидкость остынет с четверть часа, после чего процедить в кувшин.
  6. Влейте фреш из апельсинов и лимона. Если необходимо, досыпьте сахара. Разведите оставшейся водой и поставьте охлаждаться. Приятного аппетита!

Всего за несколько минут мы получаем 3 литра чудесного ароматного питья, богатого витаминами!

Следующий рецепт более пряный и холодящий из мяты перечной или мелиссы

. Аромат травы способен снять головную боль и успокоить нервы. Чтобы приготовить лимонад из лимонов и мяты, понадобится:

  • лимоны – 4 шт.;
  • мята перечная свежая – 6-7 веточек;
  • сахар – 1,5 мерки;
  • вода фильтрованная – 3 л.

Если свежей мяты достать не получилось, всегда можно купить в аптеке сухую мяту, пакетированный чай или настойку. Я часто добавляю пару капель на стакан жидкости, чтобы получить холодящий вкус. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и несколько минут времени:

  1. В маленькой кастрюльке отварить мяту в стакане воды. Я режу ее ножницами, чтобы было быстрее.
  2. Проварить пару минут под крышкой и процедить сразу в графин, где будет охлаждаться лимонад.
  3. Всыпать сразу всю порцию сахара и дождаться полного растворения крупинок.
  4. Цитрусы не нужно очищать, а сразу выжать их. Должен получиться стакан жидкости.
  5. Влить оставшуюся воду в графин и только потом влить сок. Так сохранится максимальное количество витамина С.
  6. Уберите графин в холодильник хотя бы на час и наслаждайтесь освежающим напитком. Перед подачей добавьте кубики льда.

Домашний лимонад из тархуна

Те, кто хочет отведать чего-то новенького, я предлагаю попробовать роскошный лимонад с пряным ароматом и незабываемым вкусом – рецепт из тархуна. Напиток получается чуть меньше полутора литров и он очень уместен на девичнике, из-за своего изысканного аромата.

Понадобится немного ингредиентов:

  • крупный лимон с толстой кожурой;
  • 50 г. свежего тархуна (это примерно 7-8 веточек);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,2 л. воды.

Тщательно вымойте лимон и обдайте его кипятком. Так фрукт раскроет свой восхитительный аромат, но удалится лишняя горечь. Сок из лимона выжимать не нужно, просто порежьте его на кубики. В чаше блендера взбейте порезанный цитрус, порубленную зелень тархуна и сахар. В кувшине с водой размешайте полученную смесь, накройте крышкой, пусть настаивается всю ночь. Спустя 8 часов процедите, разлейте по стаканам и наслаждайтесь ярким вкусом.

Лимонад из замороженного апельсина

Если у вас в холодильнике остался один лишь апельсин, это не повод лишать себя вкусного питья! Делюсь проверенным пошаговым рецептом вкуснейшего лимонада из замороженного апельсина:

  1. В сотейнике подогрейте литр воды и растворите 0,4-0,5 кг сахарного песка.
  2. Туда же натрите на тёрке замороженный цитрус.
  3. Растворите столовую ложку лимонной кислоты. Пусть настаивается минимум 4 часа, а лучше – всю ночь.
  4. Влить 5 литров воды. Лимонад готов.

Лимонады хороши тем, что могут быть как простыми, так и газированными. Можно использовать различные наполнители – имбирь, варенье, сиропы. Чтобы получить газированный напиток, достаточно приготовить основу и развести несолёной газировкой. Например, особенно хорош вариант с малиновым вареньем:

  1. Выжать сок из одного лимона.
  2. Стакан малинового варенья протереть в кувшин через сито.
  3. Развести литром газировки и влить сок. Готово. Вкус не отличается от покупного напитка.

Вариант с черной смородиной

Можно использовать смородиновый джем, варенье, сироп или просто сок.

Имбирный лимонад

Горячий имбирный лимонад поможет при простуде, больном горле и просто поднимет плохое настроение. Достаточно взять:

  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л.

Мёд плохо переносит высокую температуру (теряет свои полезные свойства), поэтому я готовлю не сильно сладкий напиток и уже в чашку добавляю мёд по одной ложечке. Так сохраняется витаминный коктейль и регулируется сладость.

  1. На мелкой терке снять столовую ложку цедры и натереть очищенный имбирь.
  2. Вскипятить воду и растворить сахар.
  3. В кипяток опустить цедру, имбирь, кардамон и пару минут проварить. Оставьте остывать под крышкой примерно на полчаса.
  4. В отвар выжать лимонный фреш.
  5. Процедить и разлить по чашкам. Добавить мёд по вкусу и можно наслаждаться целебным вкусом!

Свежий имбирь можно заменить чайной ложкой молотого. Можно всыпать щепотку черного перца, если любите пикантные напитки.

Как сделать из обычных продуктов гвоздь вечеринки?

Особое внимание хочется уделить экзотическим вкусам. Например – арбузный фьюжн с базиликом.

  • В небольшой кастрюльке вскипятите стакан воды. Растворите неполный стакан сахара и добавьте 3 веточки базилика. Зеленый базилик более острый перечный, а фиолетовый – помягче.
  • Спустя час выловите веточки зелени и слейте сироп в графин.
  • В чаше блендера взбейте примерно 2 кг арбузной мякоти без косточек.
  • В графин отожмите цитрусовый сок и выложите арбузный фреш. Вот и всё, роскошный освежающий лимонад готов!

Расскажу маленький секрет, который позволит вам подавать лимонады особенно вкусно и красиво. Небольшой лайм нарежьте дольками и заморозьте. Листочки мяты положите в форму для льда и заморозьте лёд. Теперь вы сможете варьировать насыщенность своего напитка.

Пожалуй, это всё, чем я хотела с вами поделиться, мои дорогие подписчики! Надеюсь, моя статья помогла вам найти свой собственный вариант лимонада. Варьируйте с количеством ингредиентов и специями, и каждый раз вы сможете получите новый вкус.

Приятно прочитать ваши отзывы и ноу-хау в комментариях. Делитесь своими мнениями с друзьями в соцсетях. Следите за обновлениями моего блога, я подготовила для вас новую статью про следующую вкуснятину.

6 бодрящих домашних лимонадов для жаркого дня

Лимонад поможет взбодриться во время рабочего дня, его здорово взять с собой на пикник или прогулку в парке. А ещё это хорошая альтернатива покупной газировке. Домашний лимонад можно приготовить из самых простых ингредиентов, а количество сахара и насыщенность регулировать по своему усмотрению.

Классический лимонад

Ингредиенты на две порции

  • пучок свежей или 2 ст. л. сушёной мяты
  • 1 лимон
  • 2–3 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Лимон порезать на небольшие кусочки. Если используете свежую мяту, её также порезать.
  2. Положить мяту и лимон в кувшин с широким горлом. Засыпать сахаром и хорошенько размять ложкой или толкушкой, чтобы лимон и мята дали сок.
  3. Залить все ингредиенты литром кипятка. Остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник. Подавать с кубиками льда.

Комментарии

Напиток получается освежающий и в меру сладкий. Он помогает надолго удалить жажду и стал самым любимым в моей семье. Можно добавить побольше сахара и сделать концентрированный сироп, который хранится в холодильнике около недели. Чтобы приготовить напиток, достаточно взять немного сиропа и по вкусу разбавить холодной водой или газировкой.

Лимонад с лаймом и огурцом

Ингредиенты на две порции

  • 2–3 небольших огурца
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Огурец порезать на небольшие кусочки и положить в блендер. Выдавить сок одного лайма. Четвертинку лайма положить в блендер полностью.
  2. Добавить сахар и измельчить. Залить водой и поставить в холодильник. Смесь остынет и настоится.
  3. Перед подачей процедить через мелкое сито, протирая смесь с помощью ложки.

Комментарии

Получается не просто напиток, а полноценный летний перекус. Цедра лайма придаёт лёгкую горчинку, поэтому лимонад отлично утоляет жажду. Но если вам не нравится такой привкус, не добавляйте лайм целиком, а выжмите из него сок.

Быстрый цитрусовый лимонад

Ингредиенты на две порции

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 лайм

Приготовление

  1. Тщательно вымыть фрукты и порезать кружочками.
  2. Положить в кувшин и залить 1–2 литрами холодной воды.
  3. Поставить в холодильник и дать настояться в течение часа.

Комментарии

Этот лимонад не содержит сахара, поэтому пить его можно без ограничений. Я периодически доливаю воду в кувшин с цитрусовыми и ставлю напиток обратно в холодильник настаиваться. Таким образом можно обновлять лимонад до пяти раз. Одной порции хватает на два-три дня.

Клубничный лимонад

Ингредиенты на две порции

  • большая горсть свежей или замороженной клубники
  • четвертинка лимона
  • 1–2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Положить в чашу блендера клубнику, лимон и сахар. Тщательно измельчить.
  2. Вылить в смесь пол-литра холодной воды. Перемешать и подавать со льдом.

Комментарии

Получается в меру сладкий и очень летний напиток. Лимон придаёт лёгкую кислинку и удачно оттеняет ароматную клубнику. Готовить такой лимонад из замороженной ягоды быстрее и удобнее: не придётся ждать, пока напиток остынет в холодильнике. Но свежая клубника тоже подойдёт, просто добавьте в стакан побольше льда.

Кофейный лимонад

Ингредиенты на две порции

  • чашка крепкого кофе
  • несколько ломтиков лимона

Приготовление

  1. Заварить крепкий кофе. Остудить и заморозить в форме для льда.
  2. В бокал положить несколько кубиков кофейного льда и дольки лимона. Залить холодной водой и подавать.

Комментарии

Это вариант на любителя. В нашей семье единственный фанат такого домашнего лимонада — я. Получается горький и освежающий ледяной кофе. Много такого лимонада не выпьешь. Зато он отлично бодрит в жаркий рабочий день. Можно заморозить кофейного льда впрок и использовать по мере надобности.

Лимонад с вишней и гвоздикой

Ингредиенты на две порции

  • горсть свежей или замороженной вишни
  • 2 бутончика гвоздики
  • несколько ломтиков лимона

Приготовление

  1. Положить в чайник или огнеупорный кувшин горсть вишни, лимон и гвоздику. Залить кипятком и оставить остывать.
  2. В бокал положить несколько кубиков льда, несколько ягод вишни и дольку лимона. Залить остывшей смесью и подавать.

Комментарии

Запах гвоздики здорово сочетается с вишней. Напиток получается терпкий и изысканный. Хороший вариант, когда все остальные рецепты надоели и хочется попробовать что-то новое. Если выйдет кисловато, добавьте сахар по вкусу. Но мне кажется, что без сахара лимонад лучше утоляет жажду.

🥤 Что подавать к домашнему лимонаду

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *