Домашняя шаурма в лаваше рецепт с курицей


Домашняя шаурма с курицей

пятница, 24 октября 2014 г.

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шаурма с курицей

Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд — шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Салат в лаваше «А-ля шаурма»

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Шаурма

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Шаурма из лаваша

Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.

Шаурма с курицей. Шаурма с курицей – блюдо, пришедшее на нашу кухню из стран Ближнего Востока. Шаурма представляет собой тончайший лаваш, в который заворачивают, как бы «запеленывают» определенную начинку.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек — должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

Шаурма с курицей в домашних условиях: 12 рецептов приготовления

Что может быть проще шаурмы: мясо, овощи, соус, сыр, да и все. Но одни и те же сочетания надоедают, не хватает вкусов и разнообразия. А чтобы придумать что-то принципиально новое самостоятельно, нужно тратить время и силы. Подожди! Сначала попробуй эти 12 отличных рецептов шаурмы с курицей в домашних условиях!

1. Классическая шаурма с курицей

Простой домашний рецепт шаурмы на каждый день из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 200 г капусты, 200 г корейской моркови, 1 огурец, 1 помидор, лаваш, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. майонеза и кетчупа, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками среднего размера и обжарь до готовности в специях. Нашинкуй и слегка помни капусту, а огурцы с помидорами нарежь кубиками. Смешай овощи, присоли и дай немного постоять. Смажь лаваш кетчупом и майонезом, выложи курицу с салатом, присыпь тертым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.

2. Шаурма с курицей и маринованными огурцами

Можешь использовать любые соленые, малосольные или даже квашеные огурцы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г мягкого сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, лаваш, 4 салатных листа, 4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в небольшом количестве масла со специями до румяности. Овощи нарежь соломкой или мелкими кубиками. Смажь лава мягким сыром, выложи салатный лист и начинку, полей соусом из майонеза, кетчупа и горчицы, и сверни.

3. Шаурма с курицей и карри

Чем больше карри ты добавишь – тем интереснее и насыщеннее получается вкус шаурмы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, лаваш, 1 огурец, 1 помидор, пучок салатных листьев, пучок зеленого лука, зелень, 70 г сыра, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. кетчупа, карри, чеснок.

Приготовление: Филе нарежь небольшими кубиками и обжарь в оливковом масле с небольшим количеством карри. Смешай кетчуп с давленым чесноком и рубленой зеленью, а сметану – с карри. Смажь лаваш, выложи мясо и нарезанные кубиками овощи, посыпь зеленым луком и твердым сыром, сверни и обжарь с двух сторон.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

4. Шаурма с курицей и хумусом

Необычный израильский рецепт выделяется ярким пятном на фоне привычной нам шаурмы!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 40 г помидоров, 40 г огурцов, 20 г красного лука, 60 г хумуса, лаваш, специи, соевый соус, кетчуп.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, замариную в соевом соусе со специями на полчаса, обжарь и мелко наруби. Нарежь огурцы соломкой, лук – полукольцами, а помидоры – кубиками. Смажь лаваш кетчупом, выложи хумус, курицу и овощи, заверни и обжарь.

5. Шаурма с курицей и краснокочанной капустой

Чтобы шаурма выглядела еще эффектнее и ярче, возьми черный лаваш.

Тебе понадобится: лаваш, 150 г курицы, стручок перца чили, 50 г краснокочанной капусты, 40 г белокочанной капусты, 30 г помидоров, 30 г огурцов, 15 г красного лука, 25 г корейской моркови, сметана, острый соус.

Приготовление: Обжарь филе и нарежь мелкими кусочками, помидоры и огурцы – кружочками, а лук – полукольцами. По отдельности нашинкуй и разомни с солью и сахаром обе капусты. Смажь лаваш сметаной и соусом, присыпь чили по вкусу, выложи начинку и заверни.

6. Шаурма с курицей и тахини

Кунжутная паста восхитительно сочетается с курицей и свежими овощами.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 200 г тахини, лаваш, зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками и обжарь в оливковом масле со специями. Огурцы и помидоры измельчи кубиками, а тахини разведи водой до консистенции соуса и добавь давленый чеснок. Выложи начинку, щедро полей ее соусом, заверни шаурму и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусах.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

7. Шаурма с курицей, цедрой и аджикой

Минимум овощей и острая густая аджика – секрет успеха этой шаурмы в домашних условиях!

Тебе понадобится: лаваш, 500 г курицы, 150 г капусты, 2 огурца, 3 стебля зеленого лука, цедра и сок лимона, 50 г густого йогурта, 70 г домашнего майонеза, 1 ст.л. острой аджики.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук и нарежь огурцы сломкой. Смешай овощи, слегка разомни, приправь, добавь цедру и лимонный сок и оставь на 15 минут. Обжарь курицу, мелко наруби и добавь немного соуса из йогурта, майонеза и аджики. Смажь соусом лаваш, выложи начинку и заверни шаурму.

8. Шаурма с курицей, творожным сыром и травами

Благодаря душистым травам шаурма получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 2 веточки розмарина, половина пучка кинзы, 2 помидора, 100 г творожного сыра, лаваш, 2 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Жареную курицу нарежь тонкими полосочками, измельчи кинзу и розмарин. Помидоры нарежь кружочками и слегка обжарь на гриле или антипригарной сковороде. Смажь лаваш творожным сыром и горчицей, присыпь зеленью, выложи помидоры с курицей и заверни.

9. Шаурма с курицей по-восточному

Сладко-пряный вкус этой шаурмы невозможно забыть!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 помидор, 1 сладкий перец, лаваш, по 1 ч.л. куркумы, паприки, перца, сванской соли, соевый соус и кинза.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее в соевом соусе со специями на полчаса. Обжарь, добавь нарезанный помидор с перцем, и в конце вылей остатки маринада. Немного протуши начинку, чтобы соус загустел, добавь рубленую кинзу и заверни в лаваш.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

10. Шаурма с курицей и манго

Один из самых экзотических и оригинальных рецептов шаурмы с курицей в нашей подборке!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 спелых манго, мята, кайенский перец, морская соль, лаваш, 2 ст.л. винного уксуса, оливковое масло, мягкий сыр.

Приготовление: Нарежь курицу, замаринуй в оливковом масле и уксусе со специями и обжарь. Добавь к ней нарезанные кубиками манго, перец и мяту, протуши. Выложи начинку в лаваш, заверни и обжарь с двух сторон.

11. Шаурма с курицей и сыром

Используй разный сыр и его сочетания!

Тебе понадобится: лаваш, 450 г курицы, 150 г твердого сыра, 50 г мягкого сыра, 50 г дорблю, 2 луковицы, 1 перец, салатные листья, 150 г легкого майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Обжарь курицу и нарежь ее полосочками, а полукольца лука замаринуй в 100 мл воды с уксусом и сахаром. Перец и салат нарежь соломкой, твердый сыр натри, а сметану смешай с майонезом и давленым чесноком. Смажь лаваш соусом и мягким сыром, выложи начинку, сверху покроши дорблю, заверни и разогрей.

12. Шаурма с курицей и перцем

Чем больше видов перца ты найдешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 500 г курицы, лаваш, 1 сладкий желтый перец, 1 сладкий красный перец, 1 белый перец, 1 острый перец, 1 огурец, 1 помидор, пучок зеленого лука, 100 г сметаны, 60 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь перец и огурец соломкой, а зеленый лук – мелкими колечками. Помидор очисти, мелко наруби и слегка обжарь в оливковом масле со специями, чтобы получился соус. Отдельно обжарь и измельчи курицу, выложи ее на смазанный сметаной с пряностями лаваш. Добавь перец, зеленый лук, огурцы, томатный соус и тертый сыр, заверни и 10 минут запекай при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Ингредиенты

Куриная грудка 3 шт.
Лаваш 7 шт.
Капуста 800 г
Огурцы свежие 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 5 ст. л.
Майонез 5 ст. л.
Кетчуп 5 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 5 веточек
Паприка 1 ч. л.
Сыр 150 г
Соль 1,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Специи для курицы 1,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.

Готовим соус

  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
    Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – 7 рецептов приготовления дома

Тонкая армянская лепешка с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса. А если приготовить блюдо самостоятельно, то шаурма домашняя с курицей в лаваше получится еще и полезной. Чтобы в этом убедиться, предлагаем познакомиться с рецептами на любой вкус и бюджет.

Базовый рецепт вкусного блюда

Все, что необходимо для создания сытного лакомства, легко найти в холодильнике у каждой хозяйки.

Проверим наличие продуктов:

  • лаваш – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • небольшой свежий огурец – 1 шт.;
  • капуста – 10 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • мясо курицы – 150 г;
  • масло оливы – 2 ст. л.

  1. Капусту мелко шинкуем, подсаливаем и проминаем руками.
  2. Измельчаем на кубики томат и огурчик.
  3. Готовим соус: в отдельной ёмкости смешиваем майонез, кетчуп и перец.
  4. Филе птицы присыпаем солью и обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
  5. Раскрываем лист лаваша, густо смазываем его пропиткой из майонеза с кетчупом.
  6. Выкладываем капусту, затем помидор и огурец.
  7. Режем на кусочки филе птицы и помещаем на овощную подушку.
  8. Поливаем сверху соусом и формируем из лепёшки с начинкой конверт.
  9. По желанию помещаем лаваш на гриль или сухую сковородку для образования аппетитной румяной корки. Подавать можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде.

Диетический вариант

Снижение веса – не повод отказываться от любимого блюда. Чтобы разнообразить рацион во время диеты, познакомимся с рецептом низкокалорийной вкуснятины.

Ингредиенты для шаурмы:

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • грудка цыплёнка – 200 г;

Для сочной пропитки:

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • огурцы маринованные – 2 шт.

Как готовится диетическая шаурма в домашних условиях:

  1. Грудинку освобождаем от кожи и отвариваем в солёной воде. Остужаем и измельчаем на полоски.
  2. Помидор и огурец рубим на мелкие части.
  3. Для соуса выливаем в миску кефир, добавляем соль, резаную зелень, давленый чеснок и натертые огурцы.
  4. Расправленный на столе лаваш промазываем кефирной пропиткой, выкладываем мясо, помидоры и огурцы.
  5. Сворачиваем рулетик и убираем на 3-4 минуты в духовку или грильницу. При подаче можно дополнительно полить блюдо кефирной подливой.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше с сыром

Блюдо по этому рецепту особенно понравится любителям сырного вкуса и лёгкого пряного аромата.

Состав сытного лакомства:

  • тонкая армянская лепёшка – 1 шт.;
  • филе птицы – 500 г;
  • томат – 1 шт.;
  • капуста пекинская или салатные листы – 40 г;
  • сыр – 30 г;
  • уксус винный – 0,5 ч. л.;
  • куркума, розмарин и кориандр – по 0,5 ч. л.;
  • масло постное – 1 ст. л;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.;
  • сок из лимона – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • чеснок – 1 зубчик.

Кулинарный процесс:

  1. С помощью соли, специй и перца замаринуем мясо. Для этого натрём филе сухой смесью и оставим под пленкой на полчаса.
  2. Разогреем сотейник и обжарим ароматный стейк до полной готовности. Затем выложим в тарелку, накроем салфеткой и оставим охлаждаться.
  3. Листья капусты мелко нашинкуем, сбрызнем уксусом и присыплем солью.
  4. Измельчим томат.
  5. Смешаем йогурт, чеснок, перец. Слегка взболтаем массу.
  6. На лепешку разложим курочку, капусту и помидор.
  7. Следующим слоем разбросаем тёртый сыр и польём йогуртовой заливкой.
  8. Свернем рулет и поместим его в микроволновку на 1 минуту для расплавления сыра.

Шаурма по-домашнему с курицей готова к столу.

Готовим с красным соусом

Благодаря особой пропитке закуска получается с ярким оттенком и жгучим послевкусием. Если точно следовать рецепту, консистенция получится густой и послушной.

Кстати, начинку можно выбирать любую из рассмотренных, этот соус подойдет ко всем рецептам без исключения.

  • кефир – 100 г;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • карри – 0,5 ч. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. Л.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • любимая начинка – сколько потребуется.

Процесс работы:

  1. Смешаем майонез, кефир и сметану.
  2. Добавим чеснок, предварительно пропустив его через пресс.
  3. Всыплем специи и хорошо промешаем.
  4. Вкусной пропиткой смазываем лаваш и выкладываем начинку по вкусу. При желании можно дополнительно сверху полить рулеты соусом.

С морковью по-корейски

Шаурма с обилием овощей всегда получается очень сочной, сытной и даже полезной.

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриная ветчина или филе бедра – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • томат крупный – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Филе отбиваем, нарезаем полосками и обжариваем на масле.
  2. Режем на кубики овощи, не слишком мелко.
  3. Лепёшку делим на 6 порций.
  4. Готовим красный соус, как указано в предыдущем рецепте, смазываем каждую часть лаваша.
  5. Раскладываем начинку в такой последовательности: капуста, морковь, курица, огурцы. Сверху посыпаем сыром, смазываем соусом.
  6. Формируем конверты и зажариваем без использования масла.

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Счастливым обладателям лесных соленых груздей или маринованных опят такое блюдо точно придется по вкусу. Если же грибных запасов нет, можно воспользоваться свежими покупными шампиньонами или вешенками.

Составляющие для закуски:

  • грибы – 300 г;
  • соленые корнишоны – 2 шт.;
  • курочка – 200 г (любая часть);
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лепёшка армянская – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.

  1. Луковицу мелко измельчаем и ошпариваем кипящей водой. С помощью такого приёма выйдет лишняя горечь.
  2. Грибочки зажариваем на масле четверть часа, охлаждаем. Если в рецепте используются свежие несоленые грибы, необходимо слегка подсолить их.
  3. Огурец и вареную курицу режем на пластинки, листья разрываем руками.
  4. На разложенный лист лаваша намазываем майонез и раскладываем салатные листочки, грибы и лук
  5. Следующим слоем располагаем мясо и кусочки корнишонов.
  6. Заворачиваем лаваш и прогреваем на сковороде без масла.

Если заменить майонез натуральным йогуртом с чесноком, то получится пп-шаурма, которая в умеренных количествах абсолютно не навредит фигуре.

Как приготовить по-восточному

Азиатские повара прекрасно готовят вкусные и острые начинки, добавляя различные специи и свежую зелень. Последуем их примеру и попробуем на вкус настоящую восточную закуску.

Ингредиенты для шаурмы:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • филе бедра – 0,4 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук белый – 0,5 шт.;
  • кинза, петрушка, укроп – по веточке.
  • перец горошек – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • куркума, сушеный чеснок, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Продукты для соуса:

  • белый йогурт – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • сок из лимона – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • перец молотый и соль – ориентируясь на вкус.
  1. Бедрышки промываем в холодной воде, просушиваем.
  2. Смешиваем специи для маринада, соль и масло.
  3. Натираем филе пряной обмазкой и убираем в холод на 2 часа.
  4. Готовим соус: смешиваем все составляющие и хорошо взбиваем смесь.
  5. Пропитанную ароматами курятину жарим на гриле без добавления жира.
  6. Измельчаем овощи: лук – полукольцами, огурец – соломкой, а томат – дольками.
  7. Начиняем лаваш. Для этого первым слоем выкладываем огурцы, затем томаты, мясо, зелень и лук.
  8. Густо поливаем начинку соусом, закручиваем лист лаваша и обжариваем на гриле или в духовке. Вкуснятина готова!

Такое распространённое блюдо, как шаурма, у многих ассоциируется с вредным высококалорийным фастфудом. Отчасти это верно. Но если приготовить вкусную закуску дома из правильно подобранных качественных продуктов, получится полезное и сбалансированное блюдо.

Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Все вы наверняка знаете о вреде фаст-фуда, но как трудно бывает удержаться от искушения! Лаваш с кусочками курицы и соусом — мое самое любимое блюдо. Частенько заказываю в моем любимом кафе это блюдо. Однажды я решила приготовить его дома и результат превзошел все ожидания. Получилось намного лучше, чем в кафе, и теперь шаурма с курицей стала частым гостем на нашем столе.

Шаурма (хотя правильнее говорить шаверма) – восточное блюдо, которое готовят из лаваша и мяса с добавлением других ингредиентов. Сделать ее в домашних условиях очень просто, причем блюдо будет иметь массу преимуществ. Вы будете абсолютно уверены в его качестве, а еще сможете сделать его по своему вкусу. Те, кто любит поострее, могут добавить корейскую морковь, для приготовления пикантной шаурмы используйте копченую курицу. А еще можно сделать диетическое блюдо и даже фаст-фуд, который соответствует рекомендациям ПП. Нужно просто добавить меньше соуса и больше овощей.

Всех, кто переживает по поводу фигуры, интересует вопрос – сколько калорий содержится в блюде? Калорийность на 100 грамм составляет 151,5 калории, но показатели можно уменьшить. Например, сделать домашний майонез с меньшим количеством растительного масла или вообще обойтись без него.

Классический рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше на сковороде

Блюдо по этому рецепту понравится детям и взрослым, а для его приготовления понадобится минимум продуктов. Правда, в восточных ресторанах мясо обжаривают на гриле, но можно обжарить его на сковороде.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриных филе (общий вес 500-600 г);
  • 800 г капусты белокочанной;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор (по желанию);
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 5-6 листов лаваша;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

1. Филе промойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль на небольшие стейки. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

2. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на среднем огне до готовности.

3. Капусту нашинкуйте, морковь и огурец натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Все овощи, кроме помидор, перемешайте и слегка посолите.

Вместо белокочанной капусты можете использовать пекинскую, она намного мягче и нежнее.

4. Для заправки смешайте томатную пасту с майонезом.

5. Готовое филе слегка остудите и нарежьте соломкой.

6. Всю поверхность лаваша смажьте сметанно-майонезным соусом. На один край положите овощной салат, сверху выложите кусочки мяса и помидоры.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 5 обалденно вкусных рецептов блюд из авокадо на обед и ужин
  • Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде? 5 способов приготовления дома
  • Картошка фри в духовке в домашних условиях: 5 самых вкусных рецептов картофеля

7. Закрутите лист лаваша, подогнув края к середине, так начинка не будет выпадать.

Смажьте заготовку по всей поверхности растительным маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Как одна сторона подрумянится, переверните на другую. Так лепешка станет хрустящей, а внутри теплая начинка, пропитанная соусом

Шаурма с курицей в лаваше с корейской морковью и капустой

Этот вариант для любителей острых и сытных блюд. Помимо традиционного жареного мяса с овощами, в состав входит сыр. Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу, но у меня есть небольшая рекомендация. Не стоит жалеть овощи – благодаря им блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Что потребуется:

  • 1 куриное филе;
  • 2 лаваша;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 60 г твердого сыра;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 6 ст.л. кетчупа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите с каждой стороны;

2. Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла и обжарьте курицу до готовности (до золотистой корочки). Отложите готовое филе до остывания.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту, помидоры и огурцы измельчите.

4. Смешайте овощи в отдельной посуде, влейте оставшееся растительное масло, посолите по вкусу, перемешайте.

5. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

6. Разрежьте каждый лаваш пополам, смажьте смесью кетчупа и майонеза. На узкий край выложите мясо, сверху овощи и корейскую морковь.

7. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте начинку. Заверните лист конвертиком – так, чтобы курица с овощами не выпадали.

Обжарьте готовые лаваши на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вкусная диетическая шаурма по-домашнему с курицей

Способ приготовления который понравится приверженцам правильного питания и ЗОЖ. Времени на блюдо уйдет немного больше, так как лаваш мы испечем самостоятельно, но пугаться не стоит. Процесс очень простой, а ваша фигура и желудок скажут большое спасибо.

Продукты для блюда:

  • 90 г клетчатки;
  • 150 мл кефира 1%-ного;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли;
  • 2 г итальянских трав;
  • 2 г оливкового масла;
  • 250-300 г куриного филе;
  • 150 г салата айсберг;
  • 1 помидор;
  • 5 г базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Филе промойте и замаринуйте в соевом соусе минимум на 30 минут.

2. Выложите курицу на сухую сковороду, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой. Готовьте мясо 20 минут на небольшом огне, после чего переверните и тушите до полного испарения жидкости. Накрывать сковородку крышкой не нужно, а после приготовления оставьте для остывания.

3. Яйца выбейте в емкость, вылейте кефир, всыпьте клетчатку. Все перемешайте венчиком, добавьте итальянские травы, соль, оливковое масло, вымешайте до однородности.

4. Из получившегося теста на сухой сковороде пожарьте тонкие блинчики.

5. Помидор пробланшируйте – сделайте сверху крестообразный надрез и ошпарьте кипятком 1 минуту. После этого с него легко снимется кожица.

6. Нарежьте помидор на мелкие кусочки, добавьте измельченный базилик и чеснок, подсолите. Погружным блендером взбейте все до однородности, после чего процедите.

7. Салат айсберг и готовую курицу мелко нарежьте.

На блинчики выложите курицу, сверху соус и салат айсберг, после чего плотно скрутите их.

Как приготовить в духовке шаурму с курицей – простой рецепт

В духовке блюдо получается более ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. А еще для этого рецепта мы приготовим курицу особым способом и возьмем пекинскую капусту. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и отлично сочетается с мясом. Заправка готовится без томата, но если вы любите кетчуп, можно добавить 1-2 ложечки.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 листа лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка красного лука;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки мяса.

Как сделать:

1. Филе разрежьте на 4-5 частей, обжарьте на смазанной маслом сковороде.

2. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте соевый соус и оставьте тушиться под крышкой до испарения влаги. Готовая грудка должна приобрести красивый карамельный оттенок.

3. Остудите мясо и нарежьте соломкой.

4. Капусту нашинкуйте, огурец и помидор нарежьте тонкими дольками, лук — полукольцами.

5. Майонез смешайте со сметаной, добавьте горчицу и давленый чеснок, хорошо перемешайте.

6. Лист лаваша разделите пополам, смажьте соусом. Выложите слой курицы, сверху овощи, после чего закрутите шаурму.

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте туда готовые рулетики на 5 минут.

Шаурма в домашних условиях с копченой курицей в лаваше

Такая закуска получается пикантной и очень интересной на вкус. Я советую использовать грудки, так как голени могут быть слишком жирными. В остальном способ приготовления не отличается от других рецептов – лаваш, много овощей и отличный результат на выходе.

Домашняя шаурма отлично подходит в качестве полноценного блюда, перекуса или для пикника. Благодаря тому, что вы готовите блюдо самостоятельно, им можно кормить даже детей. Если у вас есть собственные рецепты приготовления шаурмы, обязательно напишите их в комментариях. А еще поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и не забывайте заходить ко мне в гости. До новых встреч!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *