Драники с фаршем в духовке рецепт с фото


Драники с картошкой и фаршем на сковороде и в духовке

Драники с фаршем — это по сути ленивые котлеты из картошки и мяса. В отличие от классических дерунов, они выходят намного сочнее, сытнее, питательнее и, конечно, вкуснее. Картофельные драники с фаршем — это отличный вариант для семейного ужина или перекуса в течение дня. Особенно хороши они со сметаной и другими белыми соусами.

Предлагаем вам три способа приготовления — с начинкой внутри, с начинкой вперемешку, и самый полезный вариант — в духовом шкафу. Пошаговые фото-рецепты помогут сделать самые вкусные деруны без лишних усилий.

Картофельные драники с мясным фаршем внутри

  • картофель – 1 кг;
  • фарш готовый – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 16-18 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления драников с фаршем внутри

  • Как приготовить картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово

    1. Лук и картофель очистим, нарежем на части. Измельчаем удобным способом. Я — в блендере.
    2. К картофельной массе добавляем муку, сметану, яйца и специи. Перемешиваем.
    3. На сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем картофельное тесто. В центр кладем 1 ч. л. готового фарша.
    4. Сверху накрываем картофельным тестом.
    5. Обжариваем на среднем огне по пять минут с каждой стороны.

    Драники с картошкой и фаршем в духовке

    • картофель – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • фарш – 150 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • соль, перец, копченая паприка – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Количество: 6 шт.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как запечь драники из картофеля с мясом в духовке

    1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кусочками.
    2. Сковороду с растительным маслом разогреваем, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш.
    3. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости, разбивая комочки лопаткой. Начинку солим, перчим, посыпаем копчёной паприкой.
    4. Картофель натираем на крупной терке, слегка солим, отжимаем.
    5. Выкладываем яйцо и муку. Перемешиваем картофельное тесто.
    6. Столовую ложку выкладываем на дощечку в виде лепешки.
    7. По центру размещаем чайную ложку начинки. Формируем шарик.
    8. Выкладываем картофельные шарики на фольгу, бумагу для выпечки или антипригарный коврик.
    9. Накрываем фольгой. Запекаем 15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Фольгу удаляем, продолжаем готовить до появления румяной корочки около 15 минут.

    Драники с начинкой перекладываем на тарелку для подачи, украшаем свежими листиками микрогрина или другой зеленью, подаем к столу.

    Снаружи у драников – румяная корочка, а внутри каждого шарика – сочная начинка.

    Автор: Наталья Комарова

    Ленивые картофельные драники с фаршем

    • картофель – 2 шт.;
    • лук зеленый – 5 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш куриный – 100 г;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Количество: 9 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    Приготовление ленивых драников из картошки с фаршем

    1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим, оставляем на 3 минуты. Отжимаем от излишков жидкости.
    2. Добавляем рубленое мясо.
    3. Зеленый лук мелко режем, отправляем в тесто.
    4. Вбиваем яйцо, слегка солим и перчим. Перемешиваем до равномерного распределения.
    5. Засыпаем муку, перемешиваем.
    6. Сковороду с растительным маслом раскаляем. С помощью ложки выкладываем на нее тесто.
    7. Жарим драники до зарумянивания приблизительно по 1,5 — 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    Готовые перекладываем на тарелку для подачи, дополняем сметанным соусом, украшаем укропом.

    Деруны выходят хрустящими и румяными снаружи, и сочными, нежными внутри.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Драники с фаршем в духовке

    Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц.

    Соглашусь, что с ней надо быть довольно-таки осторожной. Для последователей здорового питания картошка – далеко не самый подходящий продукт, но и здесь мнения специалистов неоднозначны.

    Например, диетологи утверждают, что большое содержание калия, присутствующего в картофеле, способствует выведению лишней жидкости из организма, нейтрализует излишки кислот, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу язвенникам, гипертоникам, людям, страдающим заболеваниями печени.

    Одним словом, драники сегодня буду есть со спокойной совестью, тем более готовить я их собираюсь в духовке, т.е. самым щадящим способом.

    При приготовлении драников нам понадобится:

    • cвиной фарш – 400 грамм
    • майонез – 1 столовая ложка
    • горчица- 1 столовая ложка
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    На сырную массу:

    • сыр – 100 грамм
    • яйцо- 1 штука
    • майонез – 1 столовая ложка
    • чеснок – 2 зубчика (на любителя)
    • картофель — 7-9 шт.
    • луковица – 1 штука
    • яйцо – 1 штука
    • соль, черный молотый перец – по вкусу

    Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

    Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

    Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

    Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

    Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

    Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

    Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

    Перемешаю и также уберу в холодильник.

    Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

    Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

    В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

    Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

    Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

    Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

    На них уложу по котлетке из фарша:

    Прикрою все это сырной смесью:

    Отправлю драники в разогретую духовку.

    Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

    Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

    Честно говоря, драники реально получаются нереальными!

    Что будет очень вкусно, понимаешь уже, когда они только начинают запекаться в духовке. Появляется такой стойкий аромат жареной картошки с луком, что невозможно перед ним устоять, тем более если голоден!

    Да даже если и не голоден, от них просто невозможно отказаться. Драники получаются потрясающе вкусными! Сочные, нежные и хрустящие одновременно!

    Однажды мне удалось несколько штук отложить, чтобы взять на следующий день на работу, не поверите — холодными они показались мне еще вкуснее!

    Так что со спокойной совестью вручаю вам свой новый рецепт драников с фаршем в духовке, надеюсь, вы им обязательно воспользуетесь!

    Драники с фаршем в сливочной заливке

    Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.

    Ингредиенты для «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

    Драники

    • Картофель — 1500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 4 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Фарш мясной (можно куриный) — 900 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Сыр твердый — по вкусу

    Заливка

    • Лук репчатый — 3 шт
    • Шампиньоны — 300 г
    • Сливки (10%) — 200 мл
    • Сметана — 25 мл
    • Молоко — 25 мл

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    46074.3 ккал
    белки
    653.5 г
    жиры
    4200 г
    углеводы
    1063.6 г
    Порции
    ккал
    11518.6 ккал
    белки
    163.4 г
    жиры
    1050 г
    углеводы
    265.9 г
    100 г блюда
    ккал
    190.2 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

    Вот такие по размеру должны получаться драники

    Почти на всю сковородку

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.

    Похожие рецепты

    Гондолы в духовке

    • 49
    • 52
    • 9254

    Котлетки «Камышики»

    • 39
    • 54
    • 5762

    Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

    • 25
    • 5
    • 4347

    Ленивые голубцы с гречкой по-лисеновски

    • 34
    • 36
    • 6106

    Творожные рулеты с мясом

    • 41
    • 38
    • 9773

    Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»

    • 16
    • 40
    • 1560

    Мусака по-гречески

    • 117
    • 318
    • 65057

    Бризоли с апельсиновым соусом

    • 54
    • 36
    • 8866

    Мясные маффины

    • 69
    • 149
    • 17178

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Невеста»

    • 78
    • 1829
    • 61484

    Закусочные маффины от Лизы Глинской

    • 71
    • 2260
    • 46124

    Торт «Трюфельный сметанник»

    • 117
    • 1209
    • 66604

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Драники с фаршем — рецепты пошагово с фото. Как приготовить драники с мясным фаршем в духовке или на сковороде

    Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

    Как приготовить драники с фаршем

    Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

    Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

    Драники с мясом в духовке

    Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

    Драники с мясом на сковороде

    Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

    Рецепт драников с фаршем

    Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

    Драники картофельные с фаршем

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

    • Что означают красные родинки на теле
    • Применение корицы при сахарном диабете
    • Треска, запеченная в духовке — рецепты приготовления с фото
    • свиной фарш – 300 г;
    • картофель – 8 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец молотый;
    • растительное масло.
    1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
    2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
    3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
    4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
    5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
    6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
    7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
    8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
    9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.

    Драники с куриным фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

    • филе грудки куриной – 1 кг;
    • картошка – 14 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.
    1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
    2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
    3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
    4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
    5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
    6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
    7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
    8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

    Ленивые драники с фаршем

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

    • свинина – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло растительное;
    • соль.
    1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
    2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
    3. Почищенную картошку натрите на терке.
    4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
    5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
    6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
    7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

    Драники с фаршем и сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: белорусская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

    • филе куриной грудки – 600 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр – 350 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • чеснок;
    • соль;
    • масло растительное;
    • зелень.
    1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
    2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
    3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
    4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
    5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
    6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
    7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!

    Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

    Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

    • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
    • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
    • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
    • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

    Картофельные драники с фаршем, рецепт

    Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке или на сковороде.

    1. Драники с фаршем в духовке
    2. Драники с фаршем на сковороде
    3. Драники с фаршем и картошкой

    Драники с фаршем в духовке

    Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить кушанье просто.

    Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.

    Ингредиенты:

    • по 1 кг картофеля и мясного фарша;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. ложки муки;
    • луковица;
    • 200 гр сыра;
    • 100 мл майонеза.

    Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.

    Очистите и натрите картошины.

    К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.

    Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.

    На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.

    Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.

    Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.

    Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.

    По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.

    Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.

    При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.

    Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.

    Драники с фаршем на сковороде

    Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.

    Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.

    Понадобится:

    — 300 гр. смешаного фарша;
    — 6-8 средних картофелин;
    — 2 луковицы;
    — 3 зубчика чеснока;
    — 2 яйца;
    — 2 ст. ложки пшеничной муки;
    — соль, перец.

    Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.

    Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.

    Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.

    Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.

    Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.

    Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.

    Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.

    На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.

    Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.

    Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.

    Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.

    Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.

    Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.

    Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.

    Драники с фаршем и картошкой

    Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.

    Кушанье получается довольно калорийное.

    Потребуется:

    — сырой картофель;
    — обжаренный фарш из свинины и говядины;
    — луковица;
    — яйцо;
    — мука;
    — соль, перец, специи.

    Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.

    Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.

    В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.

    Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.

    Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.

    Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.

    Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.

    Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.

    Колдуны или драники с фаршем

    Колдуны, драники, деруны или оладьи из картошки — блюдо давно уже знакомо каждому. К нам они пришли из Белоруссии и крепко закрепились на нашей кухне. При этом каждая хозяйка в приготовлении картофельных оладий старается добавить новый элемент в это блюдо. Ну, вот такие, мы женщины непостоянные!

    Колдуны или драники с фаршем обязательно придутся по вкусу мужчинам, любителям мясных блюд и почитателям картофеля. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным.

    Колдуны или драники с фаршем

    Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы рассказать про несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:

    • Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
    • Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
    • Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
    • Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

    Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

    Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

    Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

    Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Картофель — 700 грамм,
    • Лук репчатый – 1-2 штуки,
    • Яйцо куриное – 2 штуки,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
    • Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
    • Молоко – 1/3 стакана для фарша,
    • Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
    • Черный молотый перец и соль по вкусу,
    • Растительное масло для жарки.

    Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

    В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

    На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.

    С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.

    Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

    Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.

    Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину.

    Драники запеченные в духовке в виде рулетов

    Для приготовления запеченных драников с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель – 0,8 – 1 кг,
    • Яйца куриные – 1 штука,
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
    • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 20 грамм,
    • Сыр (желательно твердых сортов) – 80 грамм,
    • Мясной фарш (любой) – 300 грамм,
    • Сметана – 3 ст. ложки.

    Приготовление драников с мясным фаршем в духовке

    Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке.

    Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Перемешиваем.

    Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

    Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см).

    Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

    На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут.

    Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

    Драники — колобки в духовке

    Хотелось рассказать еще об одном варианте драников с мясной начинкой в духовке, немного проще, чем предыдущий рецепт, но не менее вкусный.

    Для приготовления колдунов с мясной начинкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг,
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Соль и молотый перец по вкусу,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Фарш мясной – 300 грамм.

    Как приготовить драники в духовке

    Для начала нужно будет очистить лук и нарезать его мелким кубиком. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на разогретой сковородке.

    В обжаренный лук добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем тщательно.

    Картофель нужно промыть и очистить. Натираем его на крупной терке, слегка отжимаем и после сливаем выделившийся сок. Затем в чашку с картофельной массой добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.

    Из полученной картофельной массы скатываем крупные шарики, примерно 3 – 4 см в диаметре. Затем сделав углубление в середине положить в нее 1 столовую ложку мясной начинки. Скатать снова шарик, чтобы начинка вся оказалась внутри, и выложить колобки из картошки на смазанный маслом противень. Сверху накрываем противень листом фольги.

    Отправляем противень с картофельными драниками в виде шариков в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов. Запеченные драники готовим так 15 – 20 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *