Дрожжевые оладьи на сухих дрожжах рецепт


Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Рецептов оладий очень много, сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.
Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.
Подборка простых рецептов вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Пышные оладьи на дрожжах — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Пышные оладьи на дрожжах любят практически все взрослые и дети. Такие оладьи получаются нежными, воздушными и просто тают во рту. Важным условием получения качественных оладий является правильно приготовленная дрожжевая закваска для теста. Дрожжи используются сухие рассыпчатые или прессованные в брикеты. Как правило, сначала на их основе делается опара, а после вводятся остальные ингредиенты и замешивается тесто. Оладьи могут быть сладкими или без сахара, с начинкой и без нее. Подают оладушки со сметаной, медом, джемом, шоколадной пастой и т.д.

Оладьи на дрожжах классические

Это простой рецепт дрожжевых оладий, которые не имеют шансов не получиться. В нем используются сухие дрожжи и стандартный набор продуктов для приготовления блинов. Единственная сложность состоит в том, что тесто придется приготовить заранее, оно должно подходить в течение часа-полтора.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Оладьи еще горячими можно смазать сливочным маслом или подавать с вареньем, сгущенкой, шоколадом – что вам больше нравится.

Оладьи на дрожжах постные

Этот рецепт оладий подходит для периода поста или для тех случаев, когда молочных продуктов нет в наличии, но есть большое желание испечь оладушки. Молоко в рецепте заменяется обычной водой, но это не снижает качество оладий, они получаются такими же пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 30 г сахара.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 300 мл теплой воды.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Сухие дрожжи высыпать в глубокую емкость, всыпать соль, сахар и налить теплую (40-50 градусов) воду. Мешать содержимое посудины не нужно, просто следует отставить ее на минут 15, чтобы дрожжи «заработали».
  2. Через сито пропустить муку, осторожно вмешать ее в жидкую дрожжевую смесь, так, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Накрыть тесто марлей, тонким полотенцем или салфеткой и поставить на полчаса в теплое место.
  4. По истечении указанного времени проверить, насколько поднялось тесто. Оно должно вырасти как минимум вдвое. Если этого не произошло, нужно дать постоять ему еще минут 10-15. Слишком долго держать нельзя, иначе активность дрожжей завершится и тесто рискует прокиснуть.
  5. Жарить оладьи можно в обычной сковороде или специальной форме с углублениями для формирования круглых оладушек. Не стоит лить в сковороду много масла, если хотите получить продукт с минимальным количеством калорий. Время обжарки оладий – по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой сковороду накрывать не стоит.

Постные оладьи хороши с медом и ароматным чаем.

Оладьи на дрожжах с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками – это уже почти пирожки, только готовятся значительно проще. Для них понадобятся обычные ингредиенты для оладий и несколько кисло-сладких яблок. По желанию можно добавить в тесто ванилин и корицу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ст. л. (или 20 г свежих).
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 300 г.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ванилин и корица по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Продукты для приготовления теста следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Размешать в глубокой емкости яйцо, щепотку соли, сахар и 2 ст. л. муки, слегка взбить смесь вилкой или венчиком. Добавить ванилин и корицу по желанию.
  3. Всыпать в эту массу дрожжи сухие или ввести свежие и дать постоять 7-10 минут. За это время можно проверить, начали дрожжи «работать» или нет. Если вдруг они никак себя не проявляют, не появляются пузырьки, лучше не продолжать готовку, а заменить дрожжи на свежие.
  4. Далее следует постепенно ввести в дрожжи муку, просеивая ее через сито. Это увеличит шанс получить пышные оладьи, поскольку происходит насыщение муки кислородом.
  5. Замесить тесто и в теплом месте держать его 20-30 минут.
  6. После добавить в тесто яйцо (оно должно быть комнатной температуры).
  7. Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать кубиками или нарубить соломкой. Вмешать яблоки в тесто, оно получится довольно густым. Поставить тесто опять в место, где тепло и нет сквозняков, на 30 минут. Прикрыть емкость с тестом салфеткой.
  8. Когда тесто поднимется в два-три раза, приступить к жарке оладий. На разогретом масле обжаривать их с двух сторон по 3-4 минуты.

Пышные оладушки с яблоками вкусны как сами по себе, так и с различными сладкими соусами и джемами.

Оладьи на дрожжах с изюмом в духовке

Дрожжевые оладьи, приготовленные в духовке, хорошо поднимаются и не опадают после извлечения из духовки, а остаются воздушными. При их выпекании не используется много масла, поэтому они получаются менее жирными, чем те, что пожарены на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин.
  • Изюм – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть молоко до теплого состояния, но не горячего. Отмерить 50 мл молока с сухими дрожжами, ложкой сахара и поставить опару на 15 минут в сторону.
  2. Добавить взбитое с остальным сахаром яйцо, ванилин.
  3. Влить оставшееся молоко, проследив, чтобы оно оставалось теплым. Размешать компоненты.
  4. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 10 минут. Затем слить воду и пересыпать изюм небольшим количеством муки.
  5. В тесто всыпать муку, изюм и хорошо перемешать.
  6. Поставить тесто в теплое место, накрыв его салфеткой. Подниматься тесто будет около часа.
  7. Выпекать оладьи можно как в специальных формах, которые предварительно нужно немного смазать маслом, так и на противне. Лучше застелить противень пергаментом и наливать тесто ложкой, оставляя пространство между оладьями.
  8. Поставить противень или форму в духовку, выставить температуру на уровне 160-180 градусов и выпекать оладьи в течение 10-15 минут. Можно спустя 5-7 минут перевернуть оладушки на другую сторону и допечь до готовности.

Готовые оладушки с изюмом можно полить растопленным сливочным маслом или подавать к чаю с медом.

Оладьи из пшеничной и гречишной муки на дрожжах в мультиварке

В мультиварке получаются превосходные дрожжевые оладьи. В этом рецепте нет сахара, а пшеничная мука сочетается с гречишной, что повышает полезность блюда. Оладушки получаются светло-коричневого цвета, с тонким ароматом гречки.

Ингредиенты:

  • Мука гречишная – 50 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Муку двух видов просеять через сито в глубокую посудину. В центре мучной смеси сделать углубление и всыпать в него дрожжи, на них – ложку молока, немного подогретого. Накрыть посудину салфеткой и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Взбить вилкой 2 яйца комнатной температуры и ввести в муку, туда же отправить разогретое до 40-50 градусов молоко.
  3. Всыпать немножко соли, замесить тесто и поставить его на 1 час туда, где тепло и не сквозит.
  4. Когда тесто поднимется, включить режим «Выпечка» (можно «Жарка») в мультиварке, дождаться нагрева поверхности чаши. Налить в чашу немного растительного масла и готовить оладьи, переворачивая их на другую сторону, когда подрумянятся.

Такие оладьи лучше сочетаются со сметаной и несладкими соусами, также их можно подавать вместо лепешек к жареным овощам и мясу.

Пышные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах двумя способами

Первый прием пищи утром, по мнению врачей и диетологов, должен быть самым высококалорийным. На завтрак обычно подают каши, выпечку, яйца в разных видах, бутерброды. Но ничто так быстро не пробуждает от утренней заторможенности, как вид горячих, истекающих маслом, пышных оладий. Они придадут силы, чтобы продержаться до обеда, и поднимут настроение. Пышные дрожжевые оладьи для ускорения процесса чаще делают с сухими дрожжами.

Рецептов не счесть. В разных странах их готовят по своему, даже в разных регионах одной страны – свои секреты выпечки. Да что там страны! Каждая хозяйка знает рецепт приготовления «тех самых» оладушек, которые без споров и уговоров уминают ее собственные дети. Предлагаем вам два пошаговых рецепта с фото оладушек на дрожжевом тесте. В первом случае мы сделаем быстрый замес, во втором – сперва приготовим опару. В обоих вариантах используем сухие быстрорастворимые дрожжи. Попробуйте оба и сравните.

Быстрые и пышные оладьи на сухих дрожжах: рецепт с фото пошагово

В копилке каждой хозяйки должен быть рецепт пышных оладушек, ведь это блюдо любят от мала до велика! Чаще всего их готовят на кефире, но добиться пышного эффекта не всегда удается. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вместе с нами оладьи на дрожжах по этому простому пошаговому рецепту с фото. Такие оладушки всегда получаются высокими и очень аппетитными!

Чтобы не возиться с опарой, готовить мы будем с использованием быстродействующих дрожжей. Их можно добавлять сразу в муку, поэтому замес превращается в приятную кратковременную процедуру.

Чтобы дрожжевые оладьи получились пышными и пористыми, обязательно обратите внимание на срок изготовления дрожжей. Как правило, даже сухие дрожжи по истечению срока годности поднимают тесто намного хуже.

  • вода – 250 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • корица (по желанию) – 0,5 ч.л.;
  • сухие (быстродействующие) дрожжи – 4 г;
  • растительное масло (для жарки) – 40-50 мл.

Количество готовых оладий – 12-16 штук.

Как поставить тесто на оладьи на сухих дрожжах

  1. Просеиваем пшеничную муку и непосредственно в нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи. Также по желанию добавляем в муку немного корицы, все хорошенько перемешиваем.
  2. В отдельной миске растворяем в теплой воде сахарный песок и щепотку соли. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры, но не слишком горячей, иначе дрожжи погибнут.
  3. В получившийся раствор добавляем понемногу муки и замешиваем.
  4. Дрожжевое тесто на оладьи получается густым, липким и очень вязким – нечто среднее между хлебным и обычным тестом на блинчики.
  5. Накрываем миску чистым полотенчиком и ставим в теплое место на 15-20 минут. Если дрожжи свежие, то через указанное время опара быстро увеличится в два раза.
  6. Аккуратно все перемешиваем, чтобы масса осела, и повторно поставим в тепло уже на 30-40 минут.
  7. Когда дрожжевое тесто поднимется еще раз, с ним уже можно работать. На тот раз перемешивать его не нужно.
  8. Начинаем жарить наши оладушки. Наливаем по черпачку на сковородку. У меня довольно большая сковорода, я могу одновременно жарить 4 штучки. Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла. Поскольку тесто очень липкое и прилипает к ложке, ложку предварительно можно опустить в растительное масло (заранее приготовив его в отдельной миске).

Готовые пышные оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Румяненькие и пышные оладушки готовы! Их можно подать с любым ягодным джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оладьи на опаре с сухими дрожжами

  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • теплое молоко — 2 ст. (стакан 200 мл);
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Выход: 20 пышных оладий.

Как сделать опару, приготовить тесто и напечь оладьи

  1. Все продукты для пышных оладий должны быть комнатной температуры. Теплое молоко выливаем в удобную для замеса миску. Высыпаем в него ванильный сахар или ванилин.
  2. Разбиваем яйца в молоко.
  3. Венчиком перемешаем молоко с яйцами.
  4. Готовим опару. Сухие дрожжи отправляем в молочную смесь, перемешиваем. Чуть подождем, чтобы дрожжи набухли.
  5. Соль и сахар насыпаем в миску, еще раз перемешиваем состав.
  6. Стакан просеянной муки добавляем в миску. Перемешиваем, разбиваем комочки, добиваемся, чтобы получилось однородное гладкое тесто. Консистенция опары – как жирный кефир.
  7. Накрываем миску тарелкой и оставляем в теплом месте на 30 минут. Если на кухне не очень тепло, то потребуется больше времени.
  8. На фото видно, что опара очень выросла, дрожжи активировались. Объем дрожжевой смеси увеличился почти втрое.
  9. Добавляем в миску оставшуюся муку, перемешиваем. Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  10. Замешиваем дрожжевое тесто на оладьи. Оно гладкое, без комков, сильно уменьшилось, а воздух вышел. Оставляем еще раз в тепле, чтобы подошло. В этот раз времени потребуется меньше. Накроем опять посуду с тестом тарелкой, чтобы не обветрилось.
  11. Опара очень быстро поднялась, даже коснулась тарелки, поэтому одна сторона вот такая, в пузырьках.
  12. Пришло время жарить наши пышные оладьи. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Берем ложку теста, выкладываем на горячую сковородку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
  13. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовые пышные оладьи перекладываем в чистую посуду, оставляем, чтобы немного остыли. Безумно вкусно будет, если полить их растопленным сливочным маслом. Тогда больше не надо других соусов. Но можно лишь смазать поверхность маслом и полить вишневым сиропом. Или отдельно подать сметану, взбитую с сахаром, варенье в креманке, шоколадный соус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Дрожжевые оладьи

дрожжевое тесто, дрожжевые оладьи, оладьи на дрожжевом тесте

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

мука — 250г; молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 5г; сахар — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: яйцо вареное — 2 шт.; лук зеленый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

мука — 250г; молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 5г; сахар — 1/2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) — 200г; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.

Ленивые пирожки с капустой

мука — 250г; молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 5г; сахар — 1/2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: лук репчатый — 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) — 200г; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; растительное масло для жар

Ленивые пирожки с фаршем

мука — 250г; молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 5г; сахар — 1/2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; яйцо — 1 шт.; для начинки: фарш мясной (любой) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; перец сладкий — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по в

Датские оладьи (Ebelskivers)

мука — 1.5 стакана; молоко — 1.5 стакана; яйцо — 2 шт.; сливочное масло — 2 ст. л.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; джем или варенье (можно печеное яблоко) — 2 ст. л.; соль — 1 щепотка; сахар — 1/2 ч.л.; кардамон (или корица) — 1/2 ч.л.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

мука — 10 — 11 ст. л.; вода — 180 мл; дрожжи (сухие) — 8г; яйцо — 1 шт.; кефир — 200г; сахар — 15г; капуста — 150г; копчёная колбаса — 100г; лук — 1 средняя луковица; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — около 1 ч.л..; растительное масло для начин

Тупоськи (оладьи на дрожжах)

молоко — 1 стакан; дрожжи свежие — 20г; мука — 1 стакан; соль – по вкусу.

Ленивые беляши по-африкански

мука — 500г; молоко — 500 мл; дрожжи (прессованные) — 25г; сахар — 1 ст. л.; соль — 2-3 щепотки; яйцо — 2 шт.; фарш из говядины — 500г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок- 2 дольки; лимонная кислота — 1 щепотка; соль, перец — по вкусу; растительное масло д

Кукурузные оладьи с изюмом

молоко — 250 мл; яйца — 3 шт.; дрожжи свежие — 7г; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 1 ст.л.; мука кукурузная — около 250г; растительное масло — 3 ст.л.; изюм — 50г.

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л; сахар — 2-4 ст.л.; соль — 1.ч.л.; молоко — 200г; яйцо — 1 ш.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; мука — по вкусу; растительное масло для обжаривания; корица (молотая) — по вкусу; лимон (цедра) — по вкусу.

Оладьи из кукурузной муки с изюмом

кукурузная мука — 150г; пшеничная мука — 150г; яйцо — 1 шт.; молоко — 350 мл; дрожжи свежие — 10г; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; изюм (без косточек) — 100г.

раздел: Оладьи и оладушки

Бульбенники

картофель (нечищеный) — 1.5 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 2 ст. л.; сахар — 2 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; соль — по вкусу; дрожжи (свежие) — 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.

раздел: Картофельные блюда

Творожные оладьи (дрожжевые)

творог (сухой, 18% жирность) — 250г; мука — 300г; молоко — 250г; дрожжи (свежие) — 20г; яйцо — 2 шт.; сливочное масло — 50г; сахар — 50г; ванильный сахар — 20г; соль — 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки.

раздел: Оладьи и оладушки

Манные оладьи

манная крупа — 120г; мука — 140г; молоко (теплое) — 300 мл; сахар — 4 ст.л.; соль — 1/4 ч.л.; дрожжи (сухие растворимые) — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Оладьи на сухих дрожжах: 5 рецептов приготовления пышных оладий

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Я с детства люблю особенно пышные и воздушные оладьи. С вареньем или сметаной, по-моему, наилучший вариант семейного завтрака. И я знаю, как испечь их просто и быстро — сделать оладьи на сухих дрожжах. Именно на быстродействующих тесто отлично поднимается, не зависимо от качества молока или кефира. Утром мы кушаем такое лакомство с яблочным вареньем, мёдом или сметаной. А на обед муж ест даже вприкуску с супом или отварным картофелем.

Дрожжевое тесто вы сможете завести на молоке, кефире, простокваше или на сыворотке. Есть даже постные рецепты на воде, нашей семье такие тоже нравятся. Они очень выручают, когда все молочные продукты закончились, а оладушек хочется.

У вас всё получится, если продукты для теста будут тёплыми, а дрожжи – свежими. Главное, не перемешивайте тесто, после того, как оно поднимется. Аккуратно берите его смоченной в воде или смазанной маслом ложкой и выкладывайте на сковороду.

Рецепт пышных оладий на сухих дрожжах на кефире

Больше всего наша семья любит этот вариант на кефире. Всегда получается очень пышно и вкусно. Просто достаньте кисломолочку заранее, чтобы он прогрелось до комнатной температуры. Обжаривайте на огне ниже среднего: на сильном тесто не пропечется и пригорит, на слишком слабом – впитают много масла. Вот и все премудрости!

Вам понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 12 г дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Как сделать:

1. В кефир комнатной температуры добавьте дрожжи вместе с сахарным песком. Вбейте яйца и всыпьте соль. Перемешайте смесь до получения однородной массы.

2. Муку пропустите через сито 2-3 раза и добавьте к жидким ингредиентам. Вымесите тесто венчиком так, чтобы не было комочков. Прикройте его пищевой плёнкой или салфеткой и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

3. Готовое тесто не перемешивайте! Аккуратно зачерпывайте его ложкой и вливайте на разогретую с маслом сковороду, формируя оладьи. Обжарьте их с обоих сторон до румяного цвета, на умеренном огне.

Пампушки получаются очень лёгкие, воздушные. Подавайте с ароматным чаем и вареньем.

По этому же рецепту я готовлю оладушки на простокваше. Они получаются такими же пышными и аппетитными. Рекомендую попробовать!

Оладьи на сухих дрожжах и молоке с яйцом – пышные и вкусные

Таким способом приготовить нежные лепешки будет не труднее, чем обычные. Результат поразит вас воздушностью и вкусом. Обжаривать их потребуется меньше, а выйдет больше. Попробуйте сами!

Необходимые продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 8-12 г дрожжей;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г растительного масла.

Как испечь:

1. Растворите в тёплом молоке сахар и дрожжи. Пусть они повзаимодействуют друг с другом 5 минут.

2. Разбейте в жидкие ингредиенты яйцо, всыпьте соль и перемешайте. Частями введите муку и заведите тесто по густоте, как на обычные оладьи. Оберните миску полотенцем и оставьте для подъема на полчаса.

3. Обжаривайте каждую порцию на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета с обеих сторон.

А если дать тесту подойти дважды, пышность будет такая же, но вкус немного изменится. Пробуйте и делитесь в комментариях!

Постные оладушки на сухих дрожжах на воде без яиц и молока

И без использования яиц и молока лакомство получится легким, как пышки, и необыкновенно аппетитными! Разницы совсем не заметно. Их можно кушать и в пост, и придерживающимся вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

1. В теплую воду добавьте сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов.

2. Порциями всыпьте просеянную муку. Каждый раз, вымешивайте массу, чтобы растворились комочки. Масса получится густой. Прикройте её и оставьте для подъема минимум на полчаса в тепле.

3. В сковородку налейте достаточное количество масла, разогрейте и формируйте оладьи. Когда нижняя сторона подрумянится, а пышки хорошо поднимутся, переворачивайте вторую сторону.

Горячие пышки промокните бумажной салфеткой от излишков масла и подавайте горячими на стол!

Как приготовить оладьи на быстродействующих дрожжах с яблоками?

Это лакомство может стать вашим фирменным блюдом! Яблоки практически не чувствуются в тесте, но добавляют нежности и придают приятную кислинку. Прекрасный способ разнообразить меню.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • ½ ч.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Этапы готовки с фото:

1. В просеянные 1-1,5 стакана муки высыпьте дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара.

2. Тонкой струйкой, помешивая массу, влейте молоко. Тесто должно получиться однородной консистенции и умеренной густоты. Если муки не достаточно, всыпьте еще немного. Дайте ему подняться, оставив на 30-40 минут в тёплом месте.

3. Очищенные от кожуры яблоки измельчите на крупной тёрке.

4. Яйца взбейте с 2-3 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь в подошедшую опару. Всыпьте дополнительную муку, чтобы тесто стало очень густым и стекало с ложки медленно.

5. Последними введите натёртые яблоки и хорошо вымешайте тесто, настаивайте 15 минут.

6. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Выкладывайте каждую порцию смоченной в воде ложкой и жарьте на среднем огне до зарумянивания.

Выкладывайте оладушки на бумажную салфетку. Ешьте с аппетитом и на здоровье!

Толстые оладьи на кислом молоке с сухими дрожжами

Прокисшее молоко всегда придает выпечке особый насыщенный вкус. Форма прекрасно держится и без добавления яиц. Так пекли наши бабушки – большущие дрожжевые оладушки с домашним вареньем или мёдом. А ещё, такими раньше были школьные оладьи по ГОСТ.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

2. Частями, перемешивая, введите прокисшее молоко. Опару накройте и отставьте на 30 минут.

3. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте масло. Ложку окуните в масло, аккуратно берите подошедшее тесто и формируйте оладьи. Жарьте, как обычно.

Если сделать соотношение пшеничной муки и кислого молока в пропорциях 1:1, оладьи выйдут тоньше, но их будет больше.

Заведите опару для оладий на сухих дрожжах и, пока вы заправляете постель или моете посуду, она подойдет. Вы удивитесь, как много их можно сделать и какие они воздушные – ложечка дрожжевого теста при жарке поднимается почти в три раза.

Уверена, многие из ваших друзей ещё не пробовали печь таким способом. Обязательно поделитесь с ними ссылкой и сами возвращайтесь на страницы моего блога за вкусными рецептами. Хорошего дня и до скорых встреч!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *