Эклеры рецепт с фото с белковым кремом


Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Заварное тесто
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Щепотка соли
  • Яйца — 5 шт.
Белковый заварной крем
  • Белки — 2 шт.
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 140 г
  • Пара капель лимонного сока

Эклеры с белковым кремом — ещё один вариант вполне доступного, но очень эффектного сладкого угощения. Минимум ингредиентов, а как красиво и вкусно! И, разумеется, ни в какое сравнение не идёт с тем, что продают сегодня в магазинах (простите, магазины!:)). Десерт этот родом из Франции, поэтому и ассоциации такие — что-то изысканное, утончённое и непременно вкусное! Правда, классические эклеры делают с заварным кремом, но и с белковым получается хорошо. Особенно если вы в принципе любите такой крем. Впрочем, можно вообще часть сделать с белковым, а часть с заварным: надо же куда-то пристроить оставшиеся желтки!:)

Делаем заварное тесто

Мне нравится это тесто своей универсальностью, ведь оно нейтральное и прекрасно гармонирует как со сладкими, так и с несладкими начинками. А делать его (как оказалось!:)) несложно, нужно только поймать правильную консистенцию и приноровиться к своей духовке.

  1. Включаем разогреваться духовку. Нам нужна высокая температура — 210 градусов.
  2. Просеиваем в миску 200 г муки.
  3. Наливаем в кастрюльку 180 г воды, добавляем 100 г сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь. Доводим до кипения.
  4. Когда масло растает, добавляем муку. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы вся мука заварилась (оттого и заварное!).
  5. Перекладываем тесто в миску, остужаем до 60-70 градусов.
  6. В отдельной миске венчиком легонько взбиваем 300 г яиц (примерно 5 штук). По чуть-чуть добавляем яйца в тесто и хорошо перемешиваем всякий раз. Я делаю это миксером насадкой «Крюк» (для замешивания теста).
  7. Готовое тесто тягучее, не слишком жидкое и падает с ложки, если ею ударить о миску.

Отсаживаем будущие эклеры!

  1. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Если насадок нет, можно просто ровно отрезать уголочек, чтобы получилось отверстие нужной ширины (примерно 1,5 см). Если и мешка нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет поплотнее и точно так же срежьте уголок. Но с кондитерским мешком, конечно, намного удобнее!
  3. Отсаживаем палочки примерно по 10 см длиной на некотором расстоянии друг от друга, т. к. в духовке они увеличатся. Отсадить совсем ровно непросто, обычно от насадки остаётся след в виде маленького хвостика, но можно аккуратно пригладить его слегка смоченными в воде пальцами.

Выпекаем эклеры!

10 минут печём при температуре 210 градусов, потом понижаем её до 180 градусов и печём ещё примерно полчаса. Готовые изделия имеют плотную корочку сверху, а внутри — полые или разделённые редкими перегородками из чуть влажноватого теста. Вынимаем из духовки и полностью остужаем.

Делаем заварной белковый крем

Да, мы будем делать не просто белковый крем, а заварной! Этот крем красивый, белоснежный, хорошо держит форму и прекрасно хранится. На мой вкус он слишком сладкий, и я не его фанат, но в нашей семье его нежно любят и очень радуются, когда я готовлю что-то с этим кремом! Как всегда, о вкусах не спорят:) А ещё вы вполне можете встретить этот рецепт на просторах интернета под другим, более модным названием — итальянская меренга! Не удивляйтесь, если что!:)

В общем, сам крем!

  1. Наливаем в кастрюльку 50 г воды, высыпаем туда же 140 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на среднем огне до пробы на средний шарик или температуры 120 градусов. Пробу снимать так: снять с огня, чтоб не переварить, зачерпнуть ложкой немного сиропа и капнуть в ледяную воду, если получается слепить плотный, но всё же мнущийся шарик, сироп готов! Честно говоря, я не люблю эти пробы на всяческие шарики: очень муторно и не всегда эффективно. Тем более если опыта маловато:) И поэтому я купила кулинарный термометр, самый простой, но он очень меня выручает. Если вы любите готовить, я очень рекомендую вам тоже приобрести такую вещицу, вот увидите, она постоянно будет вам помогать!
  2. Пока варится сироп, на высокой скорости взбиваем белки в крепкую пену, можно добавить ванильный сахар (я использовала ароматизатор в каплях).
  3. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте сироп в белки, добавьте пару капель лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты и взбивайте, пока крем полностью не остынет. Готовый крем плотный, глянцевый и хорошо держит форму на венчике. Конечно, этот крем намного проще делать, если у вас есть миксер с чашей: пока вы варите сироп, белки взбиваются, да и сам сироп легче влить, одновременно взбивая белки.

Наполняем эклеры белковым кремом

Остывшие заготовки разрезаем вдоль полностью или только по одной стороне. Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и фигурно выдавливаем его на одну половину эклера, прикрываем другой, сверху поливаем растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой. Наши эклеры с белковым кремом готовы!

Приятного вам аппетита!

Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу».

Эклеры с заварным белковым кремом

Эклеры – один из самых известных десертов в мире. Готовятся воздушные трубочки из заварного теста, с которым в духовке происходят настоящие метаморфозы: оно «растет» прямо на глазах, плоские изделия буквально за несколько минут превращаются в объемные, полые трубочки.

Такую выпечку готовить очень интересно, особенно если знаешь проверенные пропорции и технологию выпекания. Пошаговый рецепт с фото, отражает классический способ приготовления домашних эклеров с заварным белковым кремом. Давайте с ним ознакомимся!

Ингредиенты на 16-20 шт.:

Для теста:

  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука, в/с – 180 г (1 стак. емкостью 250 мл с горкой);
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода питьевая – 250 мл.

Для белкового крема:

  • очищенная вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г (1 стак. емкостью 250 мл);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт. (понадобятся только белки);
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить эклеры с белковым кремом

Начать с теста. В глубокую миску вбить 4 яйца, слегка взбить, чтобы белок перестал тянуться.

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли. На среднем огне довести жидкость до кипения, положить в нее масло.

Помешивая, растворить масло в воде и снова довести смесь до закипания.

Просеять муку, добавить в кастрюлю, сразу же перемешать, разбивая комочки ложкой.

Держать тесто на огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Снять с плиты, переложить тесто в чашу миксера, подождать, пока масса немного остынет. Влить примерно треть взболтанных яиц, взбивать миксером, пока тесто не перестанет расслаиваться.

Таким образом влить всю или почти всю яичную массу, контролируя консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, мягким, но держать форму.

Поместить готовое заварное тесто в кондитерский мешок/шприц с насадкой «звезда», отсадить заготовки эклеров на противень с промасленным пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Примерно за 15 минут до окончания выпекания, когда эклеры окончательно поднимутся, станут румяными, открыть дверцу духового шкафа, чтобы вышел пар. Тогда пирожные получатся хрустящими, а не мягкими и сырыми внутри.

Пока печется основа эклеров, приготовить белковый заварной крем. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки перелить в чашу миксера, а желтки не понадобятся. Поставить белки взбиваться на малую скорость (если у вас кухонный комбайн, с ручным миксером взбивать нужно начинать чуть позже).

Приготовить сахарный сироп, которым будут завариваться взбитые белки. Для этого высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут до так называемой пробы на мягкий шарик. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть в холодную воду немного сиропа, он не должен полностью раствориться, и из него можно будет скатать пальцами шарик.

Белки должны взбиться в крепкую пену до момента готовности сиропа, поэтому важно синхронизировать свои действия.

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту, снять с огня.

И сразу же влить тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Желательно, чтобы сироп при этом не попадал ни на стенки миски, ни на венчики. Взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем получится воздушным, пышным, будет легко держать форму.

Вынуть румяные эклеры из духовки, они получатся легкими и будут без усилий отходить от пекарского пергамента. Полностью остудить заготовки перед начинкой кремом.

В каждом эклере сделать небольшое отверстие и наполнить внутреннюю полость заварным кремом при помощи кондитерского мешка/шприца.

Готовые клеры посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Нежный французский десерт со сбалансированным вкусом готов!

Эклеры с белковым кремом

Очень удачная вариация на тему «Эклеры» благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.

Ингредиенты для «Эклеры с белковым кремом»:

  • Вода (250 мл для теста, 150 мл для крема) — 400 мл
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Яйцо куриное (Средние. Для теста) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 180 г
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Белок яичный (Для крема) — 4 шт
  • Сахар (Для крема) — 200 г
  • Сок лимонный (Для крема) — 4 ст. л.
  • Шоколад темный (Для покрытия) — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2830.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
126.5 г
углеводы
364.7 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Эклеры с белковым кремом»:

Довожу 250 мл воды до кипения.

Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает.

Добавляю 180 г просеянной муки, тщательно перемешиваю. И держу массу на среднем огне пару минут.

Выключаю плиту. Немного остужаю будущее тесто, чтобы яйца в тесте не заварились.

По одному добавляю яйца. Тщательно перемешиваю.

Разогреваю духовку до 180 градусов, выбираю в своей духовке режим «Горячий воздух».

Отсаживаю эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной около 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставляю расстояние около 3 см.

Отправляю эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличились в объеме. Через 15 поднялись еще больше. Минут через 30 – 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета.

Выключаю духовку и приоткрываю её, оставляя эклеры внутри, чтобы они не опали.

Начинаю готовить крем. В кастрюлю выливаю воду и высыпаю сахар, размешиваю сахар до растворения. Оставляю сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинаю взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваю белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
Варю сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой начинаю вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить чтобы сироп не попал на основание венчиков. Иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно его испортить.
Когда весь сироп вылит в белки, добавляю 4 столовых ложки сока лимона или лайма. И продолжаю взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.

Вытаскиваю эклеры из духовки, даю им полностью остыть и начиняю их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей. Соответственно крема нужно готовить ровно столько, чтобы его хватило на одну подачу. В данном случае крема приготовлено примерно на половину выпеченных эклеров.

На водяной бане растапливаю 50 г горького шоколад а и тонкой струйкой покрываю эклеры шоколадом, выливая шоколад с ложки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удачная вариация на тему «Эклеры» благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.

Похожие рецепты

Шоколадно-карамельные купола

  • 116
  • 106
  • 2433

Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»

  • 111
  • 99
  • 10562

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

  • 154
  • 548
  • 41713

Тыквенное пирожное с грецким орехом

  • 14
  • 102
  • 1389

Пирожные «Поздравим мы на разных языках»

  • 66
  • 101
  • 9232

Эклеры с заварным кремом

  • 1
  • 75
  • 17929

Пирожное «Вишнёвый ноктюрн»

  • 36
  • 141
  • 2097

Тарт с лимонно-миндальной начинкой без выпечки

  • 46
  • 74
  • 3109

Пирожное «Улыбка афроамериканца»

  • 120
  • 218
  • 9945

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года Леночка Холодова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Эклеры

Эклеры — вытянутые заварные пирожные, политые сверху чем-то сладким. Подробней про эклеры .

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Заварные пирожные — эклеры или профитроли — многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Рецепт заварных пирожных «Эклер». Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Воздушная мягкая выпечка с большим количеством нежного крема — что может быть лучше к чашечке кофе или чая? Именно такими получаются заварные кольца с кремом из творога и сгущёнки. Если придерживаться некоторых правил, всё получится и всем понравится.

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

Нежные заварные пирожные — любимое лакомство!

Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.

Заварные пирожные, рецепт с ванильным кремом.

Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!

Заварные пирожные с творожным кремом и свежей черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этим чудесным профитролям!)

Вкусные французские пирожные с корицей. Приготовить заварные пирожные в домашних условиях не составит особого труда.

К праздничному застолью предлагаю приготовить эклеры — заварные пирожные с нежным кремом.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Для ваших милых дам, к 8 Марта рекомендуем приготовить этот изысканный, нежный и потрясающе вкусный заварной торт-эклер. Всем вашим девочкам он непременно понравится, хотя бы потому, что мало какая девочка останется равнодушна к легкому крему, свежим фруктам и шоколаду.

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Еще один рецептик профитролей — вкусняшек. На этот раз для сладкоежек — с шоколадным кремом.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.

Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Эклеры — это любимое лакомство многих. Приготовить заварные пирожные можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Нужно только немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с кремом из варёной сгущенки и сметаны — идеальны для детских праздников, важно только выбрать качественные продукты.

Обязательно побалуйте себя невероятно изысканным десертом — эклерами с заварным тыквенным кремом и пряностями. Они получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Остановиться на одном просто невозможно!

В этом рецепте мы покажем вам, как можно обычные эклеры превратить в сказочных лебедей.

Заварные пирожные с кремом или эклеры — пирожные из заварного теста с заварным кремом. Это один из самых популярных видов пирожных. А испечь эклеры совсем несложно, возьмемся?

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!

Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры в домашних условиях. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров. Рецепт приготовления эклеров нельзя назвать простым, однако когда вы будете знать как готовить эклеры, считайте, что вы стали опытным кондитером. Вы можете выбрать, как делать эклеры и какие, ведь существуют эклеры с заварным кремом, есть творожный крем для эклеров, масляный крем для эклеров, белковый крем для эклеров. А рецепт эклеров со сгущенкой, пожалуй, самый простой, т.к. если вы будете готовить эклеры со сгущенкой, вам не понадобится рецепт эклеров с заварным кремом. Важно знать не только как сделать эклеры, но и как украсить эклеры. Для этого используют шоколад, карамель, сахарную пудру. Посмотрите как это делается на страничке Эклеры (рецепт видео) или Эклеры (рецепт с фото). Так значительно проще готовить эклеры. Фото приготовления эклеров поможет приготовить вкусные эклеры с первого раза.

Заварное тесто для эклеров — рецепт, который поможет вам приготовить не только рецепт заварных эклеров сладких. Начинка для эклеров может быть не только сладкая. Готовят эклеры с икрой, рыбные эклеры, в заварные эклеры можно положить также паштет.

Эклеры с белковым кремом

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 200 мл
  • Ванилин щепотка
  • Мука пшеничная 130 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Лимонная кислота щепотка

Приготовление

По желанию вы можете присыпать пирожные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это сделает подачу более эффектной. Не забудьте только предварительно остудить выпечку, чтобы сахарная пудра не растаяла.

Чтобы сделать эклеры с белковым кремом, следует подготовить требуемые ингредиенты. Все, что вам понадобится, нужно выложить на рабочую поверхность. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно было мягким. Когда все готово, можно приступать к созданию десерта.

Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник влейте туда воду и добавьте размягченное сливочное масло. Отправьте емкость на медленный огонь и дождитесь растапливания продукта.

Затем, не убирая емкость с огня, порционно введите пшеничную муку, перемешивая массу.

Постоянно вымешивая введенную муку, заведите мягкое и нежное тесто. Снимите его с огня и дайте ему немного остыть.

Далее вбивайте по одному куриному яйцу, взбивая вилкой. Обычно хватает трех-четырех штук, но смотреть нужно по консистенции теста. Оно должно стать мягче и эластичнее. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

В результате должно получиться правильное тесто: не густое, не жидкое. Продукт обязательно должен быть однородным и гладким.

Переложите тесто в кондитерский мешок (можно обойтись и обыкновенным полиэтиленовым пакетом). Далее посредством специальной насадки следует отсадить заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом. Должны получиться аккуратные овальные заготовки, которые после выпечки и превратятся в эклеры.

Отправьте противень с эклерами в духовку, которая предварительно была разогрета до температуры 180 градусов. Время готовки составляет около 30 минут. За это время изделия должны стать слегка золотистыми.

По готовности достаньте изделия из духовки и оставьте их остывать на столе. В это время займемся приготовлением белкового крема. Нам нужны два куриных белка, которые отправляются в миску, а также сахар, по щепотке ванилина и лимонной кислоты.

Установите емкость на водяную баню и взбивайте массу посредством ручного венчика или блендера до тех пор, пока в массе не начнут оставаться следы от венчика. Это знак к тому, что крем готов.

Теперь приступаем к начинению наших пирожных заварным кремом. Для этого заготовки разрезаются вдоль и наполняются готовым кремом, а затем аккуратно склеиваются. Не переживайте, они будут держаться за счет сладкой массы.

Осталось выложить готовые вкусные эклеры с белковым кремом, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, на блюдо для подачи. Присыпьте лакомство сахарной пудрой (по желанию) и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт эклеров с белковым кремом

Эклеры: рецепт

Эклеры — изысканная и легкая французская выпечка, продолговатая по форме и полая внутри. Эту пустоту обычно заполняют сладким воздушным кремом, который гармонирует с пресным тестом.

Чтобы приготовить тесто для десерта из расчета на 5 персон, понадобится:

  • молоко или вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • масло или маргарин — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: no-doma-luchshe.ru: UGC

Эклер без крема — обычная пресная булочка. Необыкновенный вкус и изысканность такой выпечке добавляет белковый крем. Чтобы его приготовить, используйте:

  • белки — 5 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Если ни разу не экспериментировали с такой деликатной выпечкой, то ознакомьтесь с последовательностью действий. Результат будет поразительным.

Как приготовить эклеры с белковым кремом

Приготовление эклеров потребует ловкости и усердия. Чтобы тесто получилось воздушным, все действия необходимо выполнять четко и быстро:

  • Поставьте на паровую баню емкость, в которую выложите порезанное на кусочки масло или маргарин. Дождитесь, пока масло растает, и влейте молоко. Подогревайте смесь, пока не начнет закипать.
  • Просейте муку и добавьте соль. Всыпьте в масляно-молочную жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Когда тесто загустело, снимите с огня и оставьте охлаждаться на 3–5 минут.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: рецепты-юльетты.рф: UGC

  • Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и сразу же вымешивайте миксером или венчиком.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца с большой насадкой или плотного полиэтиленового пакета, у которого срезан уголок приблизительно на 2 см, выдавливайте небольшие полоски длиной 7–10 см. Учтите, что в процессе тепловой обработки эклеры увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому оставляйте между ними расстояние на противне не менее 5 см.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 °С 10 минут, убавьте температуру до 180 °С и держите эклеры еще 20 минут в духовом шкафу. Не открывайте дверцу, чтобы пирожные не опали. По истечении времени выньте противень. Эклеры будут румяные и плотные.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Фото: restorunner.com: UGC

Если с этой задачей справились, то приступайте к приготовлению белкового наполнителя. Крем для эклеров готовить легко:

  • вылейте в емкость белки и остудите их в холодильнике 20–30 минут;
  • сварите сироп: в 100 мл воды всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока не загустеет. Остудите сироп;
  • добавьте щепотку соли и взбивайте, пока не образуется устойчивая густая пена;
  • тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте миксером.

Готовый крем поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите его в кондитерский шприц и наполните эклеры.

Приготовление эклеров требует сосредоточенности, ловкости и четкого следования установленному порядку действий. Придерживаясь представленных инструкций, даже те, кто делает такую выпечку впервые, легко с ней справятся.

Как хранить тыкву зимой правильно

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *