Фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото


Фаршированная утка

Рецептов: 29

16 февраля 2019, 20:23

24 ноября 2018, 14:27

10419 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

15665 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

03 января 2016, 01:24

18 января 2014, 23:42

18 января 2014, 23:30

03 января 2014, 10:23

27 июля 2012, 12:05

31658 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

01 сентября 2011, 02:10

22981 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

18421 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

03 января 2010, 00:49

08 декабря 2009, 00:47

6840 140 мин. 8 34

31 августа 2009, 19:42

09 июля 2009, 23:33

7346 120 мин. 8 44 53

22 мая 2009, 00:09

57242 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

04 февраля 2009, 18:27

19 января 2009, 20:20

20 декабря 2008, 02:16

09 декабря 2008, 02:15

18711 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

45095 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

24 декабря 2007, 01:55

22 декабря 2007, 16:07

12 ноября 2007, 15:52

15 октября 2007, 21:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Утка фаршированная

Галантин из утки с черносливом

утка — 1 шт. (около 2.5кг); свинина (мякоть) — 250г; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; зира молотая — по вкусу; панировочные сухари — 1-2 ст.л.; вода — около 1/2 стакана; чернослив — 1 горсть; коньяк — 30 мл.

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

утка — 1 шт.; кускус — 200г; смесь орехов и ягод; сухофрукты; лимон — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; оливковое масло; свежая мята; соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр — по вкусу; чили, имбирь — по вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.

Утка с яблоками (без костей)

утка — 1 шт. (2.4 кг); для начинки: яблоко (кислое) — 1-2 шт.; батон — 4 ломтика; соль, перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; для гарнира: яблоки (кислые) — 3 шт.; брусника — 150г; вино красное — по вкусу; сахар — по вкусу; сливочное масло — около 10

раздел: Рецепты из утки

Утка с яблоками и черносливом

утка — 1 шт.; яблоки; чернослив; соль, перец — по вкусу.

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

утка — около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) — около 500г; красное вино — 250 мл; рис (сухой) — 100г; соль, перец душистый молотый — по вкусу

раздел: Рецепты из утки

Утка фаршированная яблоками

утка — 1 шт. (около 2 кг); горчица — 1-2 ст.л.; мед — 1 ст.л.; вино белое — 1.5 стакана; яблоки — 2-3 шт.; картофель для гарнира

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная клюквой

утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель.

раздел: Рецепты из утки

Утка, фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

утка, апельсин, лимон, грейпфрут розовый, имбирь, паприка, лук красный, чеснок, сахарный песок, бренди или коньяк, масло оливковое, масло сливочное (для жарки), соль.

раздел: Рецепты из утки

Утка с финиками и айвой

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква.

раздел: Рецепты из утки

Фаршированная утка с печеным картофелем

утка, картофель, лук репчатый, грибы, свинина, булочка, яйцо, сливочное масло, петрушка, соль, перец.

раздел: Рецепты из утки

Утка по-английски

утка, хлеб пшеничный (черствый), лук, масло сливочное, бекон, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

раздел: Английская кухня, Рецепты из утки

Утка с черносливом

утка, чернослив, соль.

раздел: Рецепты из утки

Жареная утка, фаршированная крабами

2 утки по 3, 4 столовых ложки масла, 1/4 чашки мелко нарезанных луковичек зеленого лука, 1 1/2 чашки ломтиков крабового мяса, 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 чашки панировочных сухарей, 1 крупное яйцо, соль и.

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

Утка с солёными груздями

утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

1. Утка с соевым соусом в рукаве

Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

3. Утка с горчицей в рукаве

Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

4. Запеченная утка с медом в рукаве

Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.

Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке

5. Утка с черносливом в рукаве

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.

6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.

7. Утка со сливками, запеченная в рукаве

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

8. Утка с грибами в рукаве

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов

9. Запеченная утка с овощами в рукаве

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

10. Утка с базиликом в рукаве

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

11. Утка с картошкой в рукаве

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

13. Утка с яблоками в рукаве

Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

14. Утка с рисом, запеченная в рукаве

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

15. Утка с гречкой в рукаве

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка в духовке: рецепты с фото

Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления.

Классическая утка с яблоками в духовке

Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания. В этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален.

Чтобы поверхность утки не пригорала в духовке, нужно поливать ее жиром, выделившимся с мяса на противень.

Чтобы сделать вкусно утку, фаршированную яблоками, понадобятся:

  • тушка утки — 2-2,5 кг;
  • яблоки — 8-10 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лавровый лист.

Для приготовления соуса нужно заранее подготовить:

  • корица — 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сначала тушку тщательно промыть водой, удалить пеньки перьев и подсушить. Для соуса следует смешать растительное масло, специи и лимонный сок.

Подготовленную утку поперчить, посолить, а затем хорошо натереть смесью соуса с внутренней и внешней стороны. При выпекании кончики крыльев могут подгореть, поэтому после натирания специями эти части утки следует обернуть фольгой. После этого тушку переместить в холодильник примерно на 3-5 часов. Это позволит мясу хорошо промариноваться и сделает вкус готового блюда более насыщенным.

Яблоки разрезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Устранять кожицу не нужно. Утку плотно нафаршировать яблоками. Внутрь птицы положить лавровый лист и специи.

Нафаршированную тушку выложить на протвень и поместить в разогретую до 200° духовку. Время предварительного выпекания составляет примерно 50-60 минут. Поливать сверху тушку выделившимся с нее жиром нужно каждые 10-15 минут.

После этого уменьшить температуру в духовке до 180°. Оставшиеся яблоки высыпать на протвень. Готовить утку еще 1 час. Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами

Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ст.л.

Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.

Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой. После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.

Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.

Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.

Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку. После этого блюдо можно украсить и подать к столу.

Запеченная в духовке утка с гарниром

Вкусно можно приготовить утку в духовке с картофелем и томатным соусом. Этот рецепт крайне прост, но при этом позволяет получить вкусное и очень ароматное блюдо для всей семьи. В процессе готовки понадобятся:

  • утенок — 1-1,5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

При приготовлении блюда потребуются по 1 ч.л. черного перца и соли, зелень растительное масло. Все специи смешать. Томатную пасту разбавить водой в соотношении 1:2.

Чеснок измельчить до состояния кашицы. В одной миске хорошо вымешать разведенную водой томатную пасту, специи и чеснок. Тушку утки помыть, очистить от оставшихся пеньков перьев, тщательно натереть томатным соусом и оставить в холодильнике на ночь.

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. После этого смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом и облить томатным соусом. Лук нарезать кольцами и добавить в картофель. Подготовленной начинкой нафаршировать утку. Брюшко зашить ниткой. В форму уложить тушку. Сверху утку полить оставшимся томатным соусом.

Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 90 минут. После этого фольгу с формы можно снять.

С готовой тушки убрать нитки и достать картофель, который выкладывается вокруг птицы на блюдо в качестве гарнира. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.

Утка в медово-соевом маринаде

В домашней духовке можно вкусно запечь целиком утку в медово-соевом маринаде. Это простой рецепт, который легко воспроизвести даже без профессиональной кухонной техники. Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.

Кроме того, нужно заранее запастись 2-3 чубчиками чеснока, 1 ст.л. прованских трав, соль и перцем, растительным маслом и свежей зеленью. Сначала следует приготовить маринад, то есть смешать соевый соус, прованские травы, мед и перетертый чеснок. Утку промыть, просушить и натереть маринадом. После этого тушку переместить в холодильник и настаивать 5 часов.

Рис отварить. Грибы, морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис и грибную зажарку смешать. Начинку остудить и нафаршировать ею утку. Брюшную полость зашить. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания. Остатком соево-медового соуса полить утку.

Выпекать тушку в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 90 минут. Утку вынуть из рукава, уложить на протвень и полить выделившимся жиром. Тушку запекать еще 30 минут, а затем убрать нитки, переложить на блюдо и подать к столу.

Фаршированная гречкой утка в духовке

Приготовление утки с гречкой позволяет получить вкуснейшее блюдо с гарниром, которым можно приятно удивить не только домочадцев, но и самых прихотливых гостей.

Приготовленную по этому рецепту утку лучше разделить на порции перед подачей к столу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утиная — 2 кг;
  • белое вино — 1 стакан;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • утиные субпродукты;
  • морковь;
  • лук.

Кроме того, в процессе готовки понадобятся 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца и лимон. Тушку утки помыть и просушить. Специи смешать с лимонным соком и вином. Маринадом обработать утку. Тушку поместить в холодильник на 6 часов. Субпродукты измельчить и обжарить с протертой морковью и мелко нарезанным луком.

Гречневую крупу стоит заранее отварить. Готовые утиные субпродукты смешать с гречкой. Такой начинкой нафаршировать тушку. Брюшную полость тушки зашить. Утку уложить на протвень и полить остатками винного маринада.

Готовить блюдо в духовке 2 часа при температуре 190°. Поливать утку выделившимся на протвень жиром каждый 10-15 минут. После приготовления убрать нитки, чтобы получить доступ к гарниру, находящемуся внутри.

Ароматная утка с чесноком, тимьяном и фенхелем

Используя некоторые пряности, специи и травы, можно сделать в домашних условиях невероятно ароматную утку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5 кг;
  • тимьян свежий — 1 пучок;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • луковицы фенхеля — 2 шт.;
  • фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
  • лимон.

Сначала утку помыть и очисть от остатков перьев. Кожу проткнуть зубочисткой. Птицу хорошо натереть перцем и солью. Луковицы шалота и фенхеля разрезать на 4 части. После этого можно приступать к фаршировке. Внутрь тушки поместить 1⁄4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и измельченную цедру одного лимона.

Утку зашить, уложить на протвень и поместить в духовку, разогретую до 190°, на 1 час. Тушку поливать сверху выделившимся на протвень жиром каждые 15-20 минут. После этого добавить оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки на протвень. Температуру уменьшить до 150°. Готовить утку еще 2 часа.

По готовности вынуть из утки начинку. С жира выловить оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчить до состояния кашицы в блендере. Оставшийся после приготовления сок с утки перелить в емкость. Обязательно слить жир, который всплывет наверх. Сок смешать с измельченным тимьяном, оливками и фенхелем. В полученный соус добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Запеченная в духовке утка с вином и сливками

Изысканным вкусом отличается утка, приготовленная с использованием свежих сливок и красного вина. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • корень сельдерея — 125 г.

Чтобы приготовить утку по этому рецепту, дополнительно понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца, 1 ч.л. цедры лимона. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.

Утятница перемещается в разогретую до 190° духовку. Блюдо готовить около 1 часа. Закрывать крышку не следует. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона. Утку готовить еще 45 минут. Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.

Чтобы придать блюду пикантный кисловатый привкус, можно добавить в соус при его приготовлении примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Рецепты Фаршированная утка

Утка, фаршированная вишнями

Вишню (можно и консервированную) освободить от косточек и засыпать сахаром на 1 час, затем сок слить, но не выливать, смешать с сухариками (можно сделать и самим).

Утку помыть, вынуть все внутренности, посoлить, поперчить.

Нафаршировать вишней и полить соком от вишни.

Яблоки фаршированные уткой

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.

Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,

тоисть подготовить яблоки к фаршировке.

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Гречневая крупа — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Свежие грибы — 200 г

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.

Промойте и отварите гречку до полуготовности.

Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

утка фаршированная печенкой

3 утиные грудки без кожи

На утенка весом

полкило утиной печенки(очищаем от пленочек)

Не буду подробно расписывать процесс-в оригинальном рецепте(кликайте верхнюю строчку справа)Аглаша всё замечательно рассказала.

Единственный момент-печенка у меня утиная,жирная..и от шпика я отказалась.

При обжарке утиного мяска с печенкой в конце плеснула конячку для аромата,выпарила его и больше уже от оригинальной рецептуры не отступала.

Утка, фаршированная гречкой

Гречневая крупа — 400 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Сельдерей, стебель — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Яблоко — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка, веточка — 2 Штуки

Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите.

Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки.

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Внутри и снаружи тщательно натираем утку маринадом

Яблоки и мандарины моем и вместе с кожурой нарезаем дольками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Можете добавить соевый соус в посуду к фруктам, либо влить соус во внутрь.

Фаршированная утка в красном вине

Лук репчатый — 2 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Вино красное полусладкое — 250 г

Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.

Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую

капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.

Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.

В глубокую сковороду или противень поместить утку,

влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом

пару грибков, порезать кубиками

1 морковка, мелко потертая на терку

1 морковка, потертая на крупную терку

1 луковица, мелко порубленная

2-3 яблока, порезать кубиками

2 ложки мелко порубленного чеснока

1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)

Утку выпотрошить, хорошо вымыть,

Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.

Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)

Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.

Утка, фаршированная клюквой и яблоками

Перец черный молотый — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Клюква — 250 Грамм

Тщательно промываем тушку утки в проточной воде, затем натираем ее изнутри и немного снаружи солью и перцем.

Вырезаем у яблок сердцевину, удаляем семена, «начиняем» их ягодами клюквы. Затем сбрызгиваем винным уксусом и обильно посыпаем сахарным песком.

Фаршируем утку заранее подготовленными яблоками.

Утка фаршированная гречкой и грибами

1. Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи).

2. После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить.

3. Отварить гречку до готовности и смеш.

Утка фаршированная

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 50 мл

Шампиньоны — 400 г

Масло сливочное — 100 г

Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.

Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.

Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и ч.

Утка фаршированная печенкой

1 большая луковица

0,5 кг куриной печени

2 утиных грудки без кожи

соль, перец, можжевельник, розмарин, соевый соус, горчица, табаско

100 шпика, лучше копченого

1 небольшая утка килограмма на два

С утки снять кожу, оставив голени и крылья.

Мясо счистить с костей, порезать кубиками.

Утиные грудки тоже порезать кубиками

Порезать шпик и лук, обжарить

Добавить туда утиное мясо, обжарить

Затем добавить печень, и еще обжарить.

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Перец душистый — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 100 г

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока

Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда.

Утка, фаршированная гречкой и овощами

Кориандр — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Лук красный — 2 шт

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Смешиваем аджику, хмели-сунели, паприку, кориандр, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Утку обмываем, обсушиваем, натираем маринадом внутри и снаружи.

Убираем в рукав для запекания. Оставляем в холодильнике на пару часов (идеально будет если оставить на ночь)для маринования.

Отвариваем гречку (ТМ Мистраль) как написано на упаковке.

Утка фаршированная

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Чернослив — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Брюссельская капуста — 200 г

Мясной бульон — 200 г

Красный лук — 1 штука

Телятина — 300 г

Белое сухое вино — 100 мл

Белые грибы — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка — 1,5-2 Килограмма

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Грибы — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Картофель — 0,5 Килограмма

Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Почистить лук и мелко накрошить.

Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Обжарить на растительном масле лук.

Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).

Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.

Из зерен второго г.

Фаршированная утка

лук репчатый (большой) — 3 шт.

растительное масло (для жарки).

пучок укропа и петрушки

майонез — по вкусу

грибы шампиньоны — 350 гр.

соль, приправы — по вкусу

гречка — 1.5 стакана

1.Подготовленную тушку утки снаружи и внутри натереть солью и приправами

2.Отварить гречку до готовности.

3. Грибы почистить порезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.Соединить с рассыпчатой гречкой, пассерованным луком и морковью и грибами, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

Масло оливковое — 70 мл

Паприка сладкая — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Грейпфрут — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Утку помыть, убрать лишний жир, натереть солью. Положить на противень.

Теперь нужно сделать начинку (и соус одновременно):

очистить лимоны, апельсины, грейпфрут, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок (они придают горечь). Мелко нарезать лук, порубить чеснок, натереть имбирь. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить лук, .

Утка, фаршированная рисом

Утка — 1,5-2 Килограмма

Вино красное — 250 Миллилитров

Яблоко — 1 Штука

Виноград зелёный — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мандарин — 1 Штука

Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами.

Фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото

Рецепт «Утка фаршированная яблоками в духовке»

Для приготовления такого блюда, как утка фаршированная яблоками и запеченная в духовке, понадобится:
— утка,
— фрукты (яблоки, апельсины, курага, чернослив, орехи),
— чеснок,
— соль и перец.
(Количество ингредиентов подготавливается в зависимости от исходного размера птицы).

Утка для начала тщательно моется и обсушивается с помощью бумажного полотенца. Затем тушку следует натереть изнутри и снаружи солью и черным молотый перцем (или же смесью перцев), а измельченный на чесночном прессе чеснок закладывается только внутрь утки. Далее готовится начинка. Яблоки очищаются от кожуры и семян и нарезаются кусочками небольшой величины. Апельсины очищаются от шкурки и разбираются на дольки. Чернослив без косточек режется мелкими кубиками. Грецкие орехи (кешью или миндаль) и курага тоже режутся на кусочки. Все подготовленные для начинки ингредиенты смешиваются. Если утку предполагается фаршировать исключительно яблоками, то лучше взять яблоки сорта «Антоновка» или другого с плотной мякотью.

Приготовленной начинкой фаршируется тушка утки, а отверстие зашивается ниткой. Сверху утку следует смазать растительным маслом, чтобы она при запекании подрумянилась и стала золотистой. Противень для выпекания простилается фольгой, которая также обмазывается маслом. Птица укладывается на фольгу вниз спинкой. Вокруг утки раскладываются кусочки яблок, она накрывается фольгой и ставится запекаться в духовку. Время приготовления рецепта «Как приготовить утку в духовке» ориентировочно 2-3 часа. В ходе запекания утка будет выделять сок; им нужно периодически поливать фаршированную птицы (примерно каждые полчаса). В завершении фольгу нужно снять, слить с противня сок, а утку полить апельсиновым соком. Подаётся фаршированная утка целой или порезанной кусочками, украсив блюдо кусочками печеных яблок и апельсинами.

Рецепт «Утка фаршированная запеченная в духовке с фруктовой смесью»

Утка вымывается и обсушивается бумажным полотенцем, а после солится и перчится как изнутри, так и снаружи. Яблоки моются, очищаются и режутся кусочками. Изюм и чернослив нужно распарить в горячей воде до мягкости; чернослив, если он крупный, режется небольшими кубиками. Все фрукты для начинки смешиваются, и ими фаршируется утка. Отверстие на брюшке зашивается нитками, или же вместо них вставляются зубочистки. Кожицу утки в нескольких местах нужно проколоть зубочисткой, чтобы при запекании она не лопнула.

Противень или форма для запекания смазывается растительным маслом. На неё кладётся фаршированная утка вниз грудкой. Форма отправляется в духовку, разогретую предварительно до 200 С, на полтора часа. Когда утка пропечется, её необходимо выложить из формы, а образовавшийся жир слить в другую ёмкость. В слитый жир добавляется по 1 ст.л. бренди и клюквенного морса, 1 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, 2,5 с.т. сахара, соль и перец по вкусу, и всё это тщательно размешивается. Соус для утки должен выйди достаточно густым. Подавая рецепт «Фаршированная утка в духовке» к столу, её можно украсить по собственному желанию зеленью, фруктами, с которыми она запекалась, и, конечно же, полить соусом.

Рецепт « Утка в духовке фаршированная гречкой и куриными потрохами»

Утка, приготовленная по этому рецепту, запекается в пергаментной бумаге, что позволяет сохранить её сочной, хотя жир всё равно будет вытапливаться. Запечь фаршированную гречкой утку можно из следующих продуктов:
— утка весом примерно в 1,5-2 кг,
— 3 ст.л. гречки,
— 300 г куриных потрохов (сердец, печени и желудков),
— 2-3 стебля сельдерея,
— 2 луковицы,
— соль и перец молотый,
— 3-4-зубка чеснока,
— 1 яйцо.

Тушка птицы вымывается, с неё обрезаются излишки кожи возле шеи, она просушивается бумажным полотенцем и салфетками. На столе расстилается большой лист пергаментной бумаги, на нём располагается тушка и обильно натирается снаружи и изнутри солью и молотым черным перцем. После утка заворачивается в пергамент и убирается в 1 час в холодильник для пропитки.

Гречневая крупа отваривается до полуготовности. Куриные потроха, чищеный чеснок и репчатый лук измельчаются на мясорубке или в блендере; из них должна получиться однородная масса. Стебли сельдерея очищаются и режутся на очень маленькие кусочки; он придаст блюду оригинальный привкус. В фарш для утки из потрохов добавляется яйцо, гречка, сельдерей, соль и перец. Далее фарш перемешивается, выкладывается в сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла. Фарш жарится в течение 5 минут на медленном огне, регулярно перемешивая его, пока из него не выпарится жидкость.

Утка вынимается из пергамента и плотно набивается фаршем. Отверстие на ней зашивается нитками. Подготовленная к запеканию птица заворачивается в первый лист пергаментной бумаги. Второй лист смачивается холодной водой, чтобы он стал мягким, как мокрая ткань. Утка дополнительно заворачивается во второй лист пергамента, укладывается на противень и отправляется в разогретую духовку. Температура для запекания – 200 С. Время приготовления – 1,5-2 часа. В процессе запекания утки периодически нужно понижать и повышать температуру, чтобы утка пропекалась равномерно. Минут за 15 до завершения готовки пергаментную бумагу нужно снять, тогда рецепт фаршированной утки в духовке получится с аппетитной румяной корочкой. Подаётся утка фаршированная гречкой на стол целой под любой гарнир.

В качестве фарша для утки можно использовать другие начинки: жареные грибы, рис со всевозможными добавками, апельсины или ананасы, овощные фарши (например, рецепт « Утка фаршированная капустой в духовке ») и др. Из необычных, оригинальных вариантов начинки можно предложить черный хлеб с черносливом. С этими же начинками можно сделать и рецепты «Как приготовить гуся на праздник».

Из не названных способов начинки птицы – не менее популярных и вкусных – не уделили внимание рецепту « Утка фаршированная картошкой в духовке ». Вариант с картофелем можно назвать довольно сытным и практичным. Он прекрасно подходит для жирной утки. А если под фаршированную картофелем утку подать соленые огурчики, помидоры или капусту, то можно сказать, что праздник удастся!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *