Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке рецепт с фото


Кабачки, фаршированные курицей

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

  • Для детей
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное — не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепты Фаршированные кабачки с курицей

Фаршированные кабачки с сыром и курицей. Видео

Болгарский перец — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Твердый сыр — 100 г

Куриное филе — 300 г

1. Кабачки разрезаем на две половинки, вырезаем серединку. Нарезаем все лук, перец, куриное филе кубиками. 2. Затем все смешиваем, добавляем специи и выкладываем в половинки кабачков.

Яблоки, фаршированные курицей, грибами и кабачком

Кедровые орехи — 50 г

Твердый сыр — 100 г

Куриный бульон — 100 мл

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Зеленые яблоки — 6 штук

Мелко нарезать мясо курицы, кабачок, лук и грибы. Перемешать смесь с кедровыми орехами, рубленой зеленью и бульоном. Посолить, поперчить.

С яблок срезать верхнюю часть, удалить сердцевину и нафаршировать смесью.

Фаршированные кабачки с курицей

красный перец чили

Молодые кабачки разрежьте наполовину и ложкой извлеките мякоть. Сложите кабачки в форму для запекания, влейте немного воды и запекайте 10-12 мин.

Кабачки фаршированные

200 г отваренного риса

200 г рубленая отварная курица (можно любой фарш);

2-3 шт. мелко порезанных томатов

1-2 шт. сырых яйц

100 г твердого сыра

Кабачки крупны средней зрелости, или перезрелые (но не очень)

зелень петрушки, укропа

1 шт. лук поджаренный

Кабачки помыть, порезать кружками и вырезать сердцевину. Посолить.

Ингридиенты для фарширования смешать. Приправить.

Нафаршировать кабачковые кружочки. Выложить их на смазанный протвень.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Бульон куриный — 0,5 стакана

Специи по вкусу

Фарш (свинина + говядина) — 1 кг

Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.

На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перецем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно воб.

Фаршированные кабачки и шампиньоны (вариант)

Филе куриных бедер — 500 г., кабачки — 1 шт, шампиньоны — 6 шт., сметана — 500 г., сыр — 100 г., зелень — по вкусу.

Из курицы приготовить фарш. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и вынуть ножки. Ножки мелко порезать и добавить к курице. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Кабачки разрезать вдоль на две лодочки и чайной ложкой вынуть часть мякоти. Нафаршировать кабачки и грибы курицей с ножками шампиньонов. Выложить в форму. Сметану перемешать с любимыми специями и з.

Кабачки, фаршированные пшеном

Чеснок – 2-3 зубчика

Пшено – 2 горсти

Маслины – на вкус

Кабачки маленькие (цуккини) – 3 шт

Курица – у меня 2 бедра

Растит. Масло, соль, перец

Лук репчатый – 1 шт

Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена.

Маслины нарезаем колечками и перемешиваем с начинкой.

Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом

Сметана — 1 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде.

Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности.

Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек).

Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут.

Из мяса индейки и курицы сделать.

Перец,фаршированный индейкой и кабачками

2 средних болгарских перца

350 гр. филе индейки (курицы)

200 гр. молодого кабачка

сыр (для посыпки)

Филе нарезать мелкими кусочками.

Кабачок почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковородке обжарить филе на растительном масле,через несколько минут добавить кабачок,посолить,поперчить и жарить до выпаривания всей жидкости.

Перец порезать пополам,удалить семена.

Наполнить перцы мясом с кабачками.

Кабачки, фаршированные перловкой

перловка, примерно стакан, зависит от количества кабачков

4 зубка чеснока

консервированные помидоры в собственном соку, банка

сухой или свежий базилик

соль, черный перец

несколько кабачков, желательно круглых, но можно и обычные

Бульон или вода

У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка.

Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно.

Лук порезать и обжарить.

Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки.

Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. При необходимости добавить.

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 30 г

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 130 г

Нарезать готовое отварное или запеченное куриное филе.

Смешать творог, куриное мясо, нарезанный помидор. С помидора я снимаю шкурку, но это не обязательно.

Добавить яйцо и нарезанную зелень, хорошо подходит укроп и базилик.

Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Фаршированная курица

Мяты свежей — 30 Грамм

Горчица — 2 Чайных ложки

Кабачков — 100 Грамм

Курица — 1 Штука

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лимоны — 1 Штука

Миндаль — 50 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

1. В холодной воде промываем мяту, затем ее обсушим. У мяты обрываем листочки. Кладем листочки мяты в блендер, добавляем кусочки сыра и предварительно очищенных орехов, измельчаем.

2. Промываем кабачок, очищаем от кожицы, и на крупной терке его натираем. Так же промываем лимон, и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки. Все это хорошенько перемешиваем в .

Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Вермишель — 1 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Моем, чистим кабачки. Разрезаем поперек (у меня получилось, что каждый кабачок на 4 части). Аккуратно, ложкой, вынимаем середину кабачка. Солим получившийся «стаканчик».

Мелко нарезаем куриную грудку, солим, перчим и оставляем минут на 15.

Жарим на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем куриные грудки, .

Вариант фаршированных кабачков без риса

1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра «Крем бонжур» с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.

Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.

Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.

Готовым фаршем начиня.

Фаршированные кабачки

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Грудка куриная — 300 г

Для приготовления этого блюда нам потребуется 4 кабачка. Они должны быть не слишком мелкими, иначе в них поместится мало фарша и они потеряют свой шарм:)

Моем кабачки и избавляемся от черенков.

Нарежьте кабачки так, чтобы получились вот такие бочоночки. Теперь необходимо вырезать из них серединку так, чтобы у каждого бочонка осталось донышко. Я это делаю остро.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки — 4 Штуки

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Если вы собираетесь приготовить ужин на скорую руку — советую кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Для этого возьмите несколько кабачков, разрежьте их пополам и извлеките середину.

2. Теперь готовим начинку: нарезаем куриное филе и отправляем его на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и приправляем по вашему вкусу.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

половинка болгарского перца

половинка репчатого лука

1 небольшая морковка

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в за.

Кабачки фаршированные на скорую руку. Фм-эстафета.

5. сыр российский-150 г

2. морковь свежая-1 шт средняя

9. сметана- 200 г

4. креветки вареные- 10 штук

3. грудка куриная копченая-половинка

1. кабачки-парочка небольших

7. лук зеленый-пучок

8. паприка молотая- 1 чайная ложка

6. сыр колбасный-150 г

1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут.

2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой, добавить не.

Кабачки фаршированные

Кабачок средний — 1шт

Куриное филе – 1/2шт

Горчица зерновая или французская

Приправа для курицы

Сок лимона – 2ч.л.

Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности.

Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем.

Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!).

Когда все порезано и покрошено, начинаем укладывать.

Лодочки из кабачков с курицей

Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны — вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.

Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный вариант для семейного ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются достаточно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо вам никак не навредит, а лишь принесет удовольствие.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Хочу предложить невероятно вкусный, низкокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для приготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы

Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Куриное филе 110 21 2.5 0
Масло растительное 899 0 99.9 0
Куриный фарш 143 17.4 8.1 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Петрушка 49 3.7 0.4 7.6

Кабачки

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке
Лодочки из кабачков
Блюда из кабачков
Торт из кабачков с помидорами
Картошка с кабачками на сковороде
Лепешки из кабачков с сыром
Куриные грудки с кабачками в духовке
Жареные кабачки с чесноком и майонезом в муке
Лепешки из кабачков
Жареные кабачки
Острая кабачковая икра
Жареные кабачки с чесноком

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Ингредиенты

Кабачок – 3 шт. (500 г)

Куриное филе – 1 шт. (250 г)

Морковь – 1 шт. (50 г)

Помидор – 1 шт. (100 г)

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (50 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим 6 лодочек из 3-х небольших кабачков. Начинки из указанных ингредиентов хватает без остатка. Отмечу, что кабачки у меня молодые, кожицу я не удаляю, в готовом блюде она получается очень мягкая.

Приготовим необходимые ингредиенты для запекания лодочек из кабачков с курицей в духовке и начнём!

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостик и попку, разрезаем вдоль на две части. Чайной ложкой аккуратно вычищаем внутренности (семечки) кабачков, оставляя достаточной толщины бортик.

Из 3 кабачков получится, соответственно, 6 заготовок для наших будущих лодочек. Их пока что отложим.

Мякоть от кабачков измельчим ножом, она пойдет в начинку.

Готовим начинку. Куриное филе промываем и нарезаем мелким кубиком.

Лук, морковь, перчик нарезаем также мелким кубиком.

Помидор можно нарезать чуть крупнее.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем куриное филе, обжариваем 2-3 минуты.

Выкладываем лук, морковь и перец и обжариваем ещё пару минут.

Затем запускаем на сковороду мякоть кабачка и помидор. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут. После чего солим, перчим, всыпаем базилик. Начинка готова!

Для вкусной шапочки натираем на мелкой тёрке сыр и чеснок.

Соединяем со сметаной и перемешиваем до однородности.

Формируем лодочки. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки. Равномерно наполняем их начинкой. Сверху покрываем слоем сырно-сметанного соуса.

Запекаем лодочки из кабачков с курицей в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность проверяем ножом по мягкости кабачковой основы.

Лодочки из кабачков с куриным филе готовы! Подавать к столу можно как горячими, так и остуженными. Приятного аппетита!

Попробуйте также другие рецепты фарширования кабачков:

Лодочки из кабачков с творогом

Лодочки из кабачков с помидорами

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с мясным фаршем

Кабачки, фаршированные куриной грудкой в мультиварке

Кабачки с фаршем в кляре

Видео версия рецепта:
Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Кабачки фаршированные курицей

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей

  • Кабачки — 3 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сливки 10-20% — 200 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Петрушка — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

Добавляем к луку порезанное куриное филе.

Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

Обжариваем кабачки почти до готовности.

Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

Хорошо перемешать соус.

Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Фаршированные кольца кабачков с курицей и сыром в духовке

01 сентября 2021, 14:21

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • вода 1,5 литра.
  • куринная грудка 80 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • российский сыр 70 гр.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • помидоры черри 10 шт.
  • орегано
  • мускатный орех
  • смесь перцев
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление блюда и нарезаем кружочками полтора-два сантиметра толщиной два молодых кабачка, после чего удаляем у каждого нарезанного кружочка сердцевинки подходящей формочкой, затем нарезаем их мелким кубиком и выкладываем в большую миску.

Выливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду полтора литра воды и доводим ее до кипения, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые бланшируем три-пять минут.

Небольшим кубиком нарезаем восемьдесят граммов куриной грудки и выкладываем в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.

Натираем на крупной терке семьдесят граммов российского сыра, который затем выкладываем в общую миску, после чего разбиваем в нее одно куриное яйцо и добавляем по вкусу соль.

Высыпаем в общую миску по вкусу смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, орегано и четыре столовых ложки панировочных сухарей.

Натираем на мелкой терке пятьдесят граммов сыра пармезан и выкладываем небольшое количество в общую миску, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем бланшированные заготовки из кабачков в дуршлаг и даем им немного времени остыть, после чего выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

Выкладываем в заготовки из кабачков по одной столовой ложке приготовленной начинки и уплотняем, затем выкладываем сверху по половинке помидора черри и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

По прошествии времени достаем противень из духовки и посыпаем фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, затем раскладываем их по порционным тарелкам и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *