Фаршированные макароны ракушки с фаршем рецепт с фото на сковороде


«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

  • конкилье (ракушки) – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • вода.

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

    1. Отвариваем конкилье до состояния аль денте. Бросаем изделия в кипящую воду, и варим после повторного закипания 7-8 минут. Оставляем остывать.
    2. Делаем начинку. Обжариваем фарш до готовности. В конце приготовления заправляем специями.
    3. Добавляем яйцо и тертый сыр. Перемешиваем.
    4. Готовим соус. Обжариваем лук и сладкий перец до легкого румянца.
    5. Добавляем томатную пасту.
    6. Вливаем воду и тушим до закипания.
    7. Приправляем солью, специями, выключаем огонь.
    8. Немного остывший соус пробиваем блендером до однородности. 2/3 соуса вливаем на дно формы для запекания.
    9. Фаршируем остывшие макароны начинкой из фарша. Выкладываем фаршированные макароны сверху на соус.
    10. Оставшийся соус смешиваем со сметаной, чтобы вкус получился слегка сливочным, и поливаем сверху.
    11. Запекаем в духовке 15 мин при температуре 180 С.

    Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

    • ракушки – 150 г;
    • фарш говяжий – 75 г;
    • фарш куриный –75 г;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • сливки – 50 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень для подачи.

    Количество: 4-5 порций.

    Время приготовления: 40 мин.

    Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

    1. Куриный и говяжий фарш выкладываем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
    2. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко, морковь натираем на средней терке.
    3. Ракушки отвариваем в течение 5 минут с момента закипания, до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг, промываем изделия.
    4. Помидоры очищаем от плодоножки, нарезаем крупно и выкладываем в чашу блендера. Взбиваем до состояния пюре.
    5. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем фарш вместе с луком. Обжариваем, одновременно разбивая лопаткой комочки.
    6. Добавляем морковь и томатное пюре. Готовим начинку в течение 10 минут на тихом огне под крышкой. Солим, перчим и даем остыть.
    7. Фаршируем макароны.
    8. Выкладываем фаршированные изделия на сковороду, заливаем остатками соуса-начинки. Добавляем сливки, соль и перец, накрываем крышкой, тушим на медленном огне в течение 15 минут.

    Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

    Автор: Наталья Комарова

    Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

    Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Начинки для фаршированных гигантских ракушек

    Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

    Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

    Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

    Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

    А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

    Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество.

    И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

    Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

    Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

    Для начинки больших макарон

    фарш куриный — 0,5 кг;
    яйцо — 1 шт;
    манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
    сыр — 50 г;
    базилик, орегано (душица), соль;

    Для соуса

    лук репчатый — 1 шт.;
    чеснок — 2-4 зубчика;
    помидор — 1 шт.;
    сметана (мацони или майонез) — 100 г;
    мука — 2 ст.л.;
    вода — примерно 2 стакана;
    соль, базилик, орегано (душица)

    Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

    Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

    Как приготовить большие макароны

    Сделать начинку

    1. натереть сыр на крупной терке;
    2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

    Приготовить соус для запекания макарон

    1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
    2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
    3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
    4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
    5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

    Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

    Фарширование и запекание макаронных ракушек

    1. дно формы для запекания залить маслом;
    2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
    3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
    4. форму затянуть фольгой;
    5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
    6. подавать горячими.

    Особенности приготовления конкильони и вкус

    Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

    Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

    Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

    Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

    Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

    Вот так выглядят трубочки каннеллони

    По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

    Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

    Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

    Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

    Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

    Как варить гигантскую пасту для фарширования

    Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

    Сырная или творожная начинка

    Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

    Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

    Мясная начинка для макарон

    Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

    Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

    Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

    Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

    Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

    Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

    Или приготовить заварной соус бешамель.

    В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

    Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

    А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

    Сладкая начинка для макарон

    Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

    Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

    Начинка из шопского салата

    Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

    Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

    Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

    Начинка из ветчины или колбасных изделий

    Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

    Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

    Начинка из морепродуктов

    Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

    Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

    Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

    А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

    Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

    Успеха Вам и приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Фаршированные макароны «Ракушки»

    На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

    Ингредиенты для «Фаршированные макароны «Ракушки»»:

    • Макаронные изделия / Макароны (ракушки большие) — 250 г
    • Шампиньоны (замороженные, нарезанные) — 300 г
    • Фарш мясной — 300 г
    • Морковь — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 л
    • Масло сливочное (для соуса) — 150 г
    • Сливки (для соуса) — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7123.1 ккал
    белки
    183.5 г
    жиры
    203.9 г
    углеводы
    1070.4 г
    Порции
    ккал
    1187.2 ккал
    белки
    30.6 г
    жиры
    34 г
    углеводы
    178.4 г
    100 г блюда
    ккал
    265.8 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    39.9 г

    Рецепт «Фаршированные макароны «Ракушки»»:

    Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

    Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

    Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

    Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

    Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!

    Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

    Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.

    Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.

    Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

    Другие варианты рецепта

    Макароны-ракушки, фаршированные грибами

    • 56
    • 464
    • 54398

    Лумакони, фаршированные курицей с грибами

    • 32
    • 335
    • 20758

    Фаршированные макароны паровые

    • 85
    • 263
    • 40887

    Фаршированные макароны «Любимый сапожок»

    • 22
    • 257
    • 26093

    Фаршированные макароны

    • 47
    • 257
    • 114900

    Ракушки, фаршированные фетой и оливками

    • 65
    • 217
    • 9464

    Макароны фаршированные

    • 22
    • 193
    • 79241

    Фаршированные макароны «Ракушки»

    • 33
    • 175
    • 48012

    Фаршированные рожки под соусом

    • 26
    • 168
    • 52374

    Ракушки с фаршем, кабачками и помидорами

    • 36
    • 138
    • 23199

    Ракушки «По-итальянски»

    • 17
    • 110
    • 6689

    Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

    • 21
    • 99
    • 34597

    Фаршированные макароны

    • 13
    • 92
    • 3642

    Конкильони

    • 30
    • 90
    • 14302

    Фаршированные «Ботиночки»

    • 56
    • 86
    • 8630

    Фаршированные ракушки под томатным соусом

    • 33
    • 75
    • 15106

    Фаршированные ракушки

    • 36
    • 61
    • 8623

    Вкусный и быстрый ужин

    • 46
    • 59
    • 92611

    Лумакони

    • 59
    • 56
    • 12484

    Ракушки, фаршированные кремом из тунца

    • 29
    • 54
    • 6806

    Ракушки с грибами и творогом

    • 31
    • 48
    • 5172

    Фаршированные ракушки

    • 31
    • 42
    • 22055

    Фаршированные макароны-«сапожки» с сыром

    • 4
    • 40
    • 5900

    Конкильони с мясом в сливочном соусе

    • 15
    • 28
    • 14971

    Похожие рецепты

    «Ежики»

    • 17
    • 52
    • 6039

    «Гнезда» из вермишели

    • 40
    • 409
    • 34733

    Котлетки «Праздничные»

    • 19
    • 41
    • 3995

    Котлетки «Камышики»

    • 39
    • 54
    • 5762

    Запеченная картошка с фаршем

    • 57
    • 577
    • 92891

    Кебабы жаренные с грибами шиитаке и луком

    • 25
    • 5
    • 4347

    Спагетти под ароматным фаршем

    • 22
    • 80
    • 38468

    Ленивые отбивные из фарша

    • 34
    • 139
    • 16927

    Пицца с фаршем, баклажанами и сулугуни

    • 26
    • 45
    • 11567

    Попробуйте приготовить вместе

    Теплый салат «Именинный»

    • 85
    • 2411
    • 88244

    Шпинатный мусс с крабовыми палочками

    • 357
    • 666
    • 19802

    Новогоднее печенье «Символ года мышата»

    • 89
    • 326
    • 5914

    Фотографии «Фаршированные макароны «Ракушки»» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 июня 2019 года Л-лька2805 #

    10 марта 2018 года Любашка 77777 #

    18 мая 2016 года ЧучаБамбуча #

    26 июля 2010 года Аленчес #

    1 сентября 2009 года умка #

    4 июля 2009 года Rozka71 #

    3 июля 2009 года руська #

    1 июля 2009 года fana deleted #

    1 июля 2009 года JOULLS #

    1 июля 2009 года мисс #

    30 июня 2009 года sed-iro4ka #

    30 июня 2009 года E-va #

    30 июня 2009 года Lzaika45 #

    30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

    30 июня 2009 года Подсолнушек #

    30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

    30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

    30 июня 2009 года melinda #

    30 июня 2009 года Dani #

    30 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

    30 июня 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фаршированные макароны

    Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

    Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

    А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

    Фаршированные макароны трубочки на сковороде

    как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

    Ингредиенты:

    • макароны (трубочки) – 9 шт.,
    • фарш мясной – 250 г,
    • лук красный – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
    • сметана – ½ ст.,
    • вода – ¼ ст.,
    • сыр твердый – 45 г,
    • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

    Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

    В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

    Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

    Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

    В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

    Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

    Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

    Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

    Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

    Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

    Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.

    Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

    Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Фаршированные макароны

    Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Ракушки с рыбной начинкой

    Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Ракушки с пряной ореховой начинкой

    Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони, фаршированные крабовым мясом

    макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Мясные конкильони в томатной заливке

    мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

    конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с брокколи и шампиньонами

    конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Фаршированные конкильоне под соусом маринара

    фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне с тыквой и рикоттой

    тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Паста конкильоне с лососем и сыром

    конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне с кремом из лосося

    лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне с рыбой и икрой

    лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Конкильони- сытная паста с макаронами-ракушками

    Всем известно, что самыми большими ценителями макаронных изделий являются итальянцы. В итальянской кухне можно встретить большое множество видов пасты, которые отличаются друг от друга размерами, вкусами, а также способами приготовления. Макароны Конкильони или как по-итальянски сonchiglie – отличаются именно своими размерами. Выглядят они в виде больших ракушек, и чаще всего готовят конкильони с разными начинками.

    С итальянского языка название этой пасты дословно переводится как «ракушка моллюска». Кстати, существуют и ракушки размером поменьше, они носят немного иное название – конкильи или конкильи ригате, что означает рифлёные ракушки. Ракушки конкильони, как и любые макаронные изделия, калорийные, в них порядка 350 ккал, поэтому часто баловать себя этой пастой не стоит, если вы следите за фигурой. Многие не знают, как приготовить конкильони в домашних условиях, но мы можем легко поделиться инструкцией с фото по приготовлению, расскажем о возможных начинках, а также покажем пошаговый рецепт самого знаменитого блюда – конкильони с фаршем под сливочным соусом.

    Начинки для конкильони

    Наверно упомянуть все начинки для конкильони не получится, их очень много и все они разные. Представляем вам самые распространенные рецепты начинок:

    • Прям самая-самая популярная начинка – мясной фарш. Здесь схема приготовления самая обычная. Берете говяжий фарш, обжариваете его на оливковом масле (можно на подсолнечном). На другой сковороде пассируйте лук и чесок. Затем все смешайте, добавьте зелень и тертый сыр. Такая начинка получается очень вкусной, и ее отведает каждый гость.
    • Морепродукты и рыба. Для начинки часто используют креветки. Отварите креветки в слегка подсоленной воде, затем их очистите и мелко нарежьте. Добавьте к креветкам чеснок, специи, каплю лимонного сока и оливкового масла. Не забудьте потереть сыр. Также можно использовать обычные рыбные консервы, или обжарить с луком рыбное филе, добавить специи и зелень.
    • Копчености. Этот вариант подойдет в том случае, если дома нет мяса. Нарежьте мелко все колбаски, ветчину, сосиски, обжарьте их на масле с зеленью и смешайте с тертым сыром.
    • Курица и грибы. Отварите куриное филе, обжарьте на сковороде мелко порезанные шампиньоны, все вмешайте, добавьте зелень и специи. Курино-грибная начинка готова!
    • Творог. Смешайте творог, чеснок, яйцо, брынзу и зелень. Конкильони с такой начинкой отлично подходит в качестве закуски.
    • Сладкая начинка. Начинять ракушки можно творогом с ягодами или цукатами. Таким образом получается десертное блюдо.

    Соус для конкильони

    Рецепт конкильони подразумевает обязательное использование соуса. Соус конкильни может быть разным, так же, как и начинка. Чаще всего это томатный соус и соус бешамель. Для приготовления томатного соуса потушите на медленном огне с добавлением специй томатную пасту и помидоры. Для того чтобы приготовить соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте пшеничной муки, и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавляйте подогретое молоко, не забывая все помешивать. Готовим соус до состояния жидкой сметаны.

    Рецепт конкильони с фаршем и сливочным соусом

    Предлагаем вам самостоятельно в домашних условиях приготовить настоящее самое вкусное итальянское блюдо – фаршированные конкильони со сливочным соусом. Сам процесс готовки у вас не займет много времени, а родные будут рады отведать это лакомство.

    • Паста конкильони – 1 упаковка или около 20 ракушек;
    • Говяжий фарш – 300 гр.;
    • Твердый сыр – 150 гр.;
    • Сметана – 150 гр.;
    • Сливки – 200 гр.;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Зелень и специи – по вкусу.

    1. Для начала ракушки конкильони необходимо отварить в слегка подсоленной воде до готовности или около 8 минут. Затем через дуршлаг слить воду. Совет: Чтоб макароны не слиплись, добавьте немного масла.
    2. Обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем в него чеснок, специи и зелень.
    3. Натрите на мелкой терке сыр. Половину сыра перемешайте с фаршем.
    4. Заполните ракушки готовым фаршем и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
    5. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перемешайте сливки и сметану. Добавьте к ним специи, зелень. Полейте соусом фаршированные ракушки и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления – 30 минут. Уже готовые мясные ракушки посыпьте твердым тертым сыром. Приятного аппетита!

    Всемирно известное высказывание: «все гениальное – просто», как никогда, подходит к этому итальянскому блюду. А ведь и правда, рецепт очень простой и состоит из обычных компонентов. А эту пасту можно купить в любом гипермаркете. Этим лакомством можно порадовать близких на повседневном обеде, а можно приготовить его к праздничному столу.

    Видео: Рецепт конкильони с сыром моцарелла

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *