Фаршированные помидоры рецепт с фото


Помидоры фаршированные на зиму — рецепты заготовок из помидор

Помидоры фаршированные на зиму — самая пикантная заготовка с участием любимых томатов. Консервация помидор таким способом позволяет приготовить витаминную закуску для зимнего ужина или обеда.

Рецепты приготовления могут быть разными — остренькими и не очень. Закуска получается всегда эффектной и необычайно вкусной. Томаты удивляют своей сочностью. А начинка очень приятна на вкус с присутствием ароматных специй.

А как приятно в праздничные зимние дни отведать помидоры фаршированные на зиму и воскликнуть всей семьей: Боже, как вкусно ! Только вот, сначала их нужно правильно законсервировать и убрать в погреб.

Помидоры, фаршированные овощами — очень вкусный рецепт

Посмотрите самый простой рецепт фаршированных помидор. Для приготовления которого всегда найдутся овощи в любом доме.

Понадобится:

  • Помидоры — 1.6 кг
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 250 г
  • Корень петрушки — 25 г
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — 30-35 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Душистый перец — 7 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Зрелые помидоры протрите на крупной терке. Кожицу удалите.
  2. Полученную массу прокипятите до исчезновения пены. Еще добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус. Потом кипятите еще 7-10 минут.
  3. Начинайте готовить овощной фарш. Для этого корень петрушки и морковь очистите. Затем мелко нарежьте и тушите до готовности.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами, чтобы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Красные помидоры надрежьте у плодоножки, чтобы чайной ложкой удалить середину.
  6. Тушеные коренья петрушки и моркови смешайте с поджаренным луком. Еще добавьте мелко измельченную зелень петрушки.
  7. Полученную смесь овощей подогрейте примерно до 70 градусов С.
  8. Подготовленные красные томаты заполните горячим фаршем.
  9. Плотно уложите помидоры фаршированные на зиму в банки. Потом залейте банки приготовленным горячим соусом. Сверху налейте прокипяченное в течение 5-7 минут и охлажденное до 70 градусов С растительное масло. Расчет такой: 2 ст. л. масла на 1 литр.
  10. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2.5 см.
  11. Стерилизуйте банки в кипящей воде: пол-литровые банки — 60 минут, а литровые — 75 минут.

Фаршированные помидоры по-болгарски на зиму в банках

Заготовка из томатов с овощами получается вкусной и полезной.

Необходимые продукты:

  • Помидоры — 6.5 кг
  • Репчатый лук — 600 г
  • Морковь — 4 кг
  • Коренья пастернака — 250 г
  • Коренья петрушки — 130 г
  • Сельдерей (корни) — 130 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Петрушка (зелень) — 50 г
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Красный острый перец — 15 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Соль — 100 г

Ход работы:

  1. Отберите твердые помидоры в количестве 4 кг, чтобы заполнить их фаршем.
  2. Со стороны плодоножки сделайте надрез ножом и чайной ложкой уберите мякоть с семенами.
  3. Остальные томаты нарежьте дольками. Потом вместе с отделившейся мякотью подогрейте в эмалированной кастрюле до кипения.
  4. Сюда же добавьте сахар, соль, перец и варите еще 5 минут, непрерывно помешивая. Таким образом, вы приготовили соус для заливки банок.
  5. Очистите лук и нарежьте его полосками шириной 3-4 мм, чтобы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Все коренья очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм или кубиками со стороной 7 мм.
  7. Подготовленные коренья обжарьте в растительном масле по отдельности.
  8. Всю зелень мелко нарежьте.
  9. Все овощи, подготовленные для фарша, смешайте. Еще добавьте половину нормы соли.
  10. Полученным фаршем заполните емкость плодов томатов. Отверстие с фаршем закройте надрезанной частью помидора.
  11. Помидоры фаршированные на зиму уложите в банки. Затем залейте подогретым до 85-90 градусов С соусом.
  12. Стерилизуйте банки в кипящей воде — литровые банки в течение 60 минут.

Зеленые помидоры фаршированные на зиму по-молдавски без уксуса

Не всем людям нравится заготовка с уксусом, поэтому рецепт без уксуса для вас.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 40 г
  • Зелень пастернака (или сельдерея) — 150 г
  • Соль — 20-25 г

Процесс готовки

  1. Возьмите зеленые помидоры среднего размера и хорошо вымойте.
  2. С каждого томата срежьте вокруг плодоножки кружок толщиной 2-3 мм.
  3. Вымойте зелень холодной водой и измельчите.
  4. В семенные гнезда томатов вставьте очищенные зубчики чеснока. На срез уложите зелень, посолите и закройте срезанными кружочками.
  5. Подготовленные таким образом помидоры фаршированные на зиму плотно уложите в посуду с широким горлом. Потом закройте деревянной крышкой или тарелкой и положите гнет.
  6. Сверху посуду накройте марлей и поставьте в холодное место, например, в погреб.
  7. Если у вас нет для холодного хранения, то помидоры лучше стерилизовать. Для этого через 4-5 дней слейте сок, прокипятите его и профильтруйте. Томаты переложите в стеклянные банки и залейте горячим соком. Стерилизуйте в горячей воде: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 8-10 минут, трехлитровые — 25 минут.

Видео о том, как приготовить заготовку из квашенных фаршированных помидор

Приготовленное блюдо можно поставить на праздничный стол или кушать их в Великий Пост.

Готовьте на зиму изысканную закуску и удивляйте семью и близких.

Фаршированные помидоры на зиму. Золотые рецепты с фото

Полноценная сложная по составу и очень вкусная закуска прямо из банки – это фаршированные помидоры. Технология фарширования позволяет придать им новый, пикантный вкус, дополнив его остротой чеснока и перца чили. В сегодняшнем обзоре в преддверие сезона сбора урожая, мы предлагаем вам несколько ставших уже классическими, золотыми, рецептов этой вкусной консервации на зиму.

Фаршированные помидоры: рецепт

Прежде чем говорить о пропорциях специй и кислоты в самом маринаде, нужно правильно подобрать сами томаты. Для такой разновидности консервирования, как фаршированные помидоры, рецепт предусматривает, что плоды обязательно должны быть плотными, мясистыми и тугими. Спелые, сочные томаты лучше оставьте для обычной засолки или томатного сока, потому как при нарушении их целостности (а при наполнении начинкой их же надо будет надрезать), они быстро потеряют форму и превратятся в сок, что нежелательно для нашей заготовки помидоров на зиму.

Поэтому берите красные помидорки сорта сливка, которые имеют плотную, тугую мякоть, а также другие сорта, но или бурые, или совсем зеленые. Не только в дачном дизайне хорошо использовать разные цвета, но и в консервации – банки, наполненные красными, бурыми, желтыми и зелеными помидорами на зиму будут смотреться очень нарядно.

Начнем наш небольшой обзор популярных зеленых фаршированных помидоров, фото-рецепт приготовления которых вы можете увидеть выше. В качестве начинки будем использовать свежие морковку и чеснок. Такие овощи вы сможете получать со своего огорода практически до холодов, поэтому заготовить такой вкуснятины можно достаточно много. Морковь и чеснок режем и нарезаем, морковку колечками, а каждую чесночную дольку на четыре части. Зеленые томаты хорошо моем и нарезаем пополам, не доходя до конца. В образовавшийся карман укладываем кружок морковки и кусочек чеснока, а потом эти наполненные начинкой плоды плотненько укладываем в банку разрезами вверх. В банке уже лежат на дне семена укропа, несколько гвоздичек, горошины черного и душистого перца, стручок острого перца и пара веточек петрушки. Теперь все содержимое нужно бланшировать – заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и ожидаем полчаса. После этого выливаем содержимое банок в кастрюлю, опять довели до кипения, и опять залили содержимое банок, оставив на 30-40 минут. И только после таких манипуляций на основе этого отвара (опять слитого из емкостей) начинаем готовить маринад. На 1,5 литровую кастрюлю жидкости добавляем 100 граммов сахарного песка, 50 граммов соли, 125 мл уксуса. Все это прокипятили – залили банки, закатали и оставили остывать, после чего переносим в темное прохладное место.

Следующие прекрасные фаршированные помидоры, рецепт с фото которых вы видите выше, наполнены капустой. И они не маринуются, а квасятся, солятся, прямо с капустно-морковным салатов внутри, получается отличная готовая закуска. Для нее берете красные томаты-сливки и извлекаете из них ложкой часть мякоти, чтобы получились емкости. Внутрь укладываете салат из пошинкованной вместе с морковью капусты с добавлением давленого чеснока и порезанной мелко зелени петрушки. Все помидоры плотно укладываем друг к другу в емкость для соления (керамическую или эмалированную), накрываем сверху «крышечками» и заливаем рассолом (холодной воды 1 литр + 2 столовые ложки сахара и ложка столовая соли). После этого нужно организовать над емкостью гнет – накрываем крышкой и на нее сверху ставим банку с водой. По этому рецепту томаты солятся достаточно быстро, через день при комнатной температуре нужно убрать их в холод на трое суток и уже можно кушать.

Фаршированные помидоры чесноком

Как вы уже заметили, в большинстве рецептом заготовок на зиму из помидор вы видите фаршированные помидоры чесноком. Это сочетание получается очень гармоничным, какие бы ни использовались дополнительные ингредиенты. Вот и в наших следующих рецептах вы увидите активное использование этой любимой всеми специи. Основой рецепта, который вы увидите ниже, являются бурые томаты, которые имеют особенный, интересный вкус, который только подчеркнет вкус чеснока, укропа и петрушки.

Итак, томаты хорошо моем и делаем на них небольшие надрезы при помощи острого ножа. Наполнять разрезы следует в такой последовательности: рубленая зелень, потом половинка дольки чеснока, а потом еще немного зелени, и вторую половинку чесночной дольки, но так, чтобы сам плод закрывался. Подробности всех манипуляций вы можете видеть на фото, иллюстрирующих процесс приготовления фаршированных помидоров чесноком. Рецепт дальше заключается в стандартной схеме – томаты укладываются в банки, заливаются маринадом (на 1 литр по одной столовой ложке сахара и соли, а также 80-100 граммов уксуса) с добавлением любимых специй (перец, гвоздика, чили, лавровый лист).

И последний рецепт показывает, что фарш можно сделать очень мелким, по типу индийского чатни. В его состав входят болгарский и острый перец, чеснок и зелень. Этой смесью заполняют помидор и заливают его маринадом. Оригинальную нотку маринаду придают мед, яблочный уксус, высушенный кориандр. Аккуратно наливаем маринад в банки, по стенкам, чтобы не ошпарить сами томаты, потом закатываем и ждем прихода зимних праздников.

Коллекция Рецептов

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта!

Сегодня приготовим праздничную закуску «фаршированные помидоры» с тремя вкусными начинками.

Фаршированные помидоры – одна из самых распространенных закусок, которую готовят их как в холодном, так и в горячем виде.

Это несложное, но всегда эффектное блюдо.

Я предлагаю свои 3 варианта холодной закуски на праздничный стол, хотя начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением ветчины, грибов, отварного мяса, морепродуктов и различных овощей, ведь помидоры просто созданы для фарширования!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

№1 — Рецепт с курицей и орехами

  • свежие помидоры среднего размера
  • обжаренное куриное филе
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез
  • сок лимона или лайма
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

№2 – Рецепт с морским коктейлем

  • свежие помидоры среднего размера
  • морской коктейль в масле
  • сыр фетакса (фета)
  • кедровые орешки
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • майонез
  • соевый соус
  • орегано
  • соль
  • черный молотый перец

№3 – Рецепт с крабовым салатом

  • свежие помидоры среднего размера
  • крабовые палочки
  • отварное яйцо
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • зелень укропа и петрушки
  • зеленый лук
  • сок лимона или лайма
  • соль
  • черный молотый перец

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим помидоры для всех трех рецептов.

Для этого блюда лучше брать крепкие спелые помидоры среднего размера весом не более 100 гр.

Срезаем с помидоров крышечку, ножом аккуратно подрезаем мякоть и очищаем их от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки.

Должны получиться «помидорные корзиночки».

Переворачиваем помидоры «вверх дном» и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему соку.

Таким образом, подготавливаем помидоры для всех трех рецептов.

А сейчас займемся приготовлением трех вкусных начинок.

Для первого рецепта я обжарила куриное филе, предварительно замаринованное в течение получаса в смеси специй для курицы и оливкового масла.

Нарезаем остывшее филе мелким кубиком и перекладываем его в чашу.

Туда же нарезаем сыр небольшим кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде.

Заправляем салат майонезом, добавляем нескольких капель лимонного сока, свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, а если салат окажется суховат, добавьте еще немного майонеза.

Первая начинка готова, пока отставляем ее в сторону и займемся приготовлением следующей начинки.

Для этого рецепта я использую готовый морской коктейль в масле, которое предварительно нужно слить.

Для удобства фарширования слегка измельчаем морепродукты и перекладываем их в чашу.

Следом нарезаем сыр небольшими кубиками, у меня «фетакса» и отправляем в чашу к морепродуктам.

Измельчаем зеленый лук, укроп и высыпаем к остальным продуктам.

Туда же добавляем кедровые орешки, слегка поджаренные на сухой сковороде, высыпаем орегано, выливаем соус, в рецепте я указала соевый, но лучше использовать терияки, и заправляем салат майонезом.

Свежемолотый перец и соль добавьте по вкусу, я соль не добавляла, т.к. все продукты в меру соленые.

Перемешиваем салат и приступаем к приготовлению «крабовой» начинки.

Для этого нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, старайтесь использовать охлажденные сочные крабовые палочки хорошего качества.

Свежий огурец очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Туда же добавляем мелко нарезанное отварное яйцо, постарайтесь его не переварить, чтобы желток не потемнел.

Нарезаем стебли зеленого лука, зелень укропа и петрушки и высыпаем в чашу с продуктами.

Добавляем консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока, свежемолотый перец и заправляем салат домашним майонезом.

Салат хорошо перемешиваем, пробуем его на вкус и при необходимости досаливаем.

Все начинки подготовлены и сейчас приступаем к фаршированию помидоров.

Пока мы готовили начинки, помидоры отдали лишний сок, у некоторых помидоров с острым носиком я сделала небольшой срез для устойчивости.

Плотно заполняем помидоры подготовленными начинками.

Количество продуктов и их пропорции для всех начинок берите произвольно в зависимости от размера помидоров, ваших вкусовых предпочтений и предполагаемого количества гостей.

Готовые нафаршированные помидоры выкладываем на листья салата, так закуска будет смотреться еще более празднично!

По сути, все начинки — это ваши любимые салаты, которые отлично сочетаются со вкусом свежих помидоров, а преимущество такой закуски – это оригинальная, порционная подача и, не смотря на простоту приготовления, замечательное украшение любого праздничного стола.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничная закуска «фаршированные помидоры», 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Фаршированные помидоры в духовке

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Фаршированные закусочные помидоры

как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Что касается начинки для таких помидоров, то она может быть любой. Я могу предложить следующие:
— жареные грибы с луком;
— отварную говядину с луком, зеленью.
Сыр я рекомендую класть в этом случае не сверху на помидор, а непосредственно смешать с начинкой. Тогда он распределится равномерно.

Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:

— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);

— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);

— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);

— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;

— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).

К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.

Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда. Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 шт.,
  • готовое мясо (колбаса, ветчина, отварная курица, буженина и т.д.) — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

Запеченные помидоры с фаршем – сочно, вкусно, оригинально. Подборка лучших рецептов запеченных помидоров с фаршем

Помидоры, запеченные с фаршем можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Запеченные помидоры с фаршем – основные принципы приготовления

Помидоры с фаршем запекают несколькими способами. Если их будут подавать в качестве закуски, то овощ нарезают ломтями средней толщины, выкладывают на деко, слегка приправляют ароматными травами и накрывают слоем фарша. Противень отправляют в духовку и запекают примерно десять минут. Затем посыпают сыром и готовят еще минут пять. Подают охлажденным.

Фаршированные помидоры подают в качестве самостоятельного блюда. Для этого с помидоров срезают верхушку, либо разрезают плоды пополам. Ложечкой выбирают мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Мякоть томата затем используют для приготовления начинки или соуса.

Фарш используют любой: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Его желательно приготовить самостоятельно из свежего мяса, но если такой возможности нет, можно использовать покупной продукт.

В начинку из фарша добавляют овощи, грибы, рис или другие наполнители. Все перемешивают, приправляют пряными травами и солят. Подготовленные томаты наполняют фаршем и выкладывают в глубокую форму. Время выпекания зависит от состава начинки.

Рецепт 1. Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты

семь свежих мясистых помидора;

мясной фарш смешанный – 700 г;

свежая петрушка – 30 г;

пять долек чеснока;

слив. масло – 30 г;

четверть стак. молока;

четверть стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Три дольки чеснока очистите от шелухи и измельчите на терке. Головку лука почистите и меленько покрошите. Выложите лук в разогретое постное масло и жарьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте чеснок и пассеруйте еще минуты две. Остудите.

Луковую поджарку выложите в мясной фарш. Сюда же отправьте панировочные сухари, влейте молоко и вбейте яйцо. Петрушку ополосните, обсушите и измельчите. Половину зелени добавьте в фарш. Поперчите и посолите. Тщательно вымесите фарш.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть. Помидоры изнутри присолите, и оставьте на пару минут. Выделившуюся жидкость слейте.

Мякоть томатов мелко нарежьте. Добавьте к ней два измельченных зубка чеснока, оставшуюся петрушку, поперчите и посолите. Размешайте.

Помидоры плотно начините фаршем. Сверху прикройте срезанными верхушками. В глубокую форму вылейте томатный соус, приготовленный из мякоти. Поместите на него фаршированные помидоры. На каждый положите кусочек масла сливочного. Запекайте на протяжении часа при 160 С. Подавайте, украсив веточками зелени.

Рецепт 2. Запеченные помидоры с фаршем и баклажанами

Ингредиенты

шесть мясистых помидоров;

фарш мясной – 300 г;

баклажан среднего размера;

головка репчатого лука.

тертый сыр – 100 г;

паста томатная – 30 г;

чеснок – два ломтика;

Способ приготовления

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и срежьте верхушки. Ложечкой, аккуратно выньте мякоть из томатов, оставляя не слишком тонкие стенки. Мякоть помидоров мелко порубите и выложите в миску.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Пассеруйте овощ в раскаленном масле, регулярно перемешивая, до прозрачности. Баклажаны вымойте, оботрите и порежьте меленькими кусочками. Выложите их в дуршлаг, пересыпьте солью и оставьте на некоторое время. Затем промойте, отожмите и добавьте в сковороду. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне четверть часа, периодически перемешивая, до мягкости баклажанов. Теперь добавьте фарш и готовьте, тщательно разбивая лопаткой, до готовности. Начинку поперчите и посолите.

В отдельной сковороде разогрейте немного масла. Выложите мякоть томатов и доведите до вскипания. Тушите минут десять. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сметану, измельченный чеснок. Хорошенько размешайте и тушите пару минут.

Готовый фарш соедините с томатным соусом. Перемешайте. Помидоры разместите в глубокой форме. Наполните томаты начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 3. Запеченные помидоры с фаршем и рисом

Ингредиенты

восемь мясистых помидоров;

стакан питьевой воды;

мясной фарш – 300 г;

головка репчатого лука;

Способ приготовления

Рис переберите, выложите в глубокую чашку и промывайте, пока вода не станет чистой. Переложите крупу в сотейник, залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис. Варите на слабом огне 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

Очищенную головку лука ополосните и натрите на мелкой терке. Мясной фарш соедините с измельченным луком и вареным рисом. Вбейте яйцо, посолите, приправьте специями. Добавьте сметану. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Помидоры помойте, оботрите. С каждого срежьте верхушку и чайной ложечкой выньте мякоть. Томаты наполните фаршем и поместите в глубокую форму, накройте верхушками. Влейте на дно немного питьевой воды. Форму отправьте в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекайте на протяжении получаса. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Рецепт 4. Запеченные помидоры с фаршем и грибами

Ингредиенты

десять спелых помидоров;

мясной смешанный фарш – 300 г;

две головки репчатого лука;

три дольки чеснока;

шампиньоны – 350 г;

200 г тертого сыра.

Способ приготовления

Вымытые помидоры оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушки. Ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Поместите мякоть томатов в емкость блендера и перебейте в однородную смесь. Мясной фарш посолите, приправьте перцем. Чеснок и луковицу очистите от шелухи, ополосните. Измельчите овощи на мелкой терке и добавьте в фарш. Приправьте специями на свой вкус и хорошо перемешайте.

Вторую головку лука освободите от шелухи и меленько покрошите. Шампиньоны очистите от тонкой кожицы, подрежьте ножки. Грибы ополосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Жаровню с маслом хорошо разогрейте. Пассеруйте в ней лук до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте жарить, регулярно перемешивая, до выпаривания жидкости. Выложите мясной фарш и готовьте, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте измельченную зелень и томатную смесь. Перемешайте и томите две минуты. Остудите. Добавьте тертый сыр и сметану. Еще раз размешайте и снимите с огня.

Нафаршируйте помидоры начинкой. Поместите их в глубокую форму, присыпьте тертым сыром и накройте верхушками. Поставьте на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт 5. Запеченные помидоры с фаршем и болгарским перцем

Ингредиенты

два кг помидоров;

750 г мясного фарша;

три стручка зеленого болгарского перца;

свежемолотый черный перец;

два стручка красного болгарского перца;

головка репчатого лука;

стак. томатного сока.

Способ приготовления

Возьмите крупные, спелые, мясистые помидоры. Вымойте их, оботрите салфеткой и нарежьте дольками толщиной в полтора сантиметра, не дорезая до конца.

Очистите от шелухи головку лука. Меленько покрошите ее и добавьте в мясной фарш. Стручки болгарского перца освободите от плодоножки и зачистите от семян. Отрежьте несколько колечек для украшения. Остальную мякоть мелко нарежьте и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

В разрезы выложите мясной фарш так, чтобы получилась своеобразная «гармошка». Промаслите противень. Выложите на него помидоры, начиненные фаршем. Сверху сбрызните маслом. Залейте все томатным соком. Поставьте помидоры на сорок минут в духовку. Выпекайте до порумянивания. Украсьте кольцами перца и подавайте к столу.

Рецепт 6. Запеченные помидоры с фаршем и пряными травами

Ингредиенты

полкилограмма мякоти говядины;

восемь свежих помидоров;

свежемолотый черный перец;

70 г вяленых томатов;

20 г рубленой зелени петрушки;

головка репчатого лука;

10 г сушеного орегано;

50 г томатного пюре;

10 мл соуса барбекю.

Способ приготовления

Вымойте, зачистите от пленок и прожилок мякоть говядины. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите на мясорубке.

Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде, тщательно разбивая его лопаткой. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость. Вяленые помидоры нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Сюда же отправьте соус и томатное пюре. Приправьте все солью, орегано и перцем. Перемешайте.

Свежие помидоры помойте, оботрите и срежьте верхушки. Ложечкой выньте мякоть, оставляя не слишком тонкие стенки. Наполните томаты фаршем, прикройте верхушками и выложите в форму. Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 С духовку. Подавайте, украсив зеленью.

Запеченные помидоры с фаршем – советы и хитрости

Помидоры обязательно должны быть мясистыми.

Чтобы избавиться от лишней жидкости, посолите помидоры изнутри и оставьте на некоторое время.

Фарш для начинки можете использовать в сыром виде, либо предварительно обжарить.

Помидоры покроются аппетитной корочкой, если их притрусить тертым сыром.

Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь

Покажите мне человека, который не любит сюрпризы. Представьте, что в заготовленной на зиму баночке, вас ожидают фаршированные томаты, и настроение сразу поднимется. Долька чеснока, вложенная внутрь помидора способна стать приятным дополнением, а если добавить к ней ароматную зелень и перчик, то и вовсе шедевром.

Фаршированные помидоры можно солить или мариновать. Консервируйте с базиликом, горчицей, щедро кладите пряности. Не прогадаете, поскольку как ни закатай, получится настолько вкусно, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Предлагаю вам несколько вариантов заготовки — сладкие, соленые, острые помидоры с чесноком внутри. Выбирайте, консервируйте, радуйте себя и родных.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку

Классный рецепт выручит всех, кто по тем или иным причинам не может использовать при консервировании уксусную кислоту. Овощи получатся сладкими, с нежной, два заметной и приятной кислинкой. Маринад можно пить просто так, он едва ли не вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов дается на две литровые банки.

Возьмите на 2 литровые банки:

  • Томаты – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

Помойте овощи, чуток промокните. Отсортируйте порченные и поврежденные.

Опустите на дно банок перечисленные в составе рецепта приправы (поделите на две ёмкости).

Разрежьте очищенный чеснок вдоль на половинки, постаравшись, чтобы один кончик получился острым. Сделайте на помидорине в основании плодоножки крестообразный надрез. Вставьте дольку чеснока внутрь острым концом вниз.

Наполните ёмкости томатами, стараясь уложить как можно плотнее, но не утрамбовывайте.

Вскипятите воду, не добавляя специй, вделайте первую заливку на четверть часа, чтобы овощи достаточно прогрелись.

Слейте настой, добавьте соль с сахаром. Кипятите рассол, пока крупинки не растворятся полностью. Лимонную кислоту можно кинуть в последнюю очередь, или засыпать непосредственно под крышку.

Заново залейте овощи маринадом, сразу закатайте под металлическую крышку. Или закрутите винтовой, если используете тару со специальной нарезкой.

Переверните консервацию, накройте пледом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить заготовки можно даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.

Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации

Рецепт дается на 3 литровую банку.

  • Томаты – сколько войдет.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Лист хрена – 2 шт. (можно корень, сухой или свежий).
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черные и душистые горошины – по 3-4 шт.

Для маринада на литр воды:

  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.

Почистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на половинки с острым концом.

Ополосните томаты, промокните. Вырежьте плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.

Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть лепестками.

Бросьте нарезку перца в банки на дно.

Заполните стеклянную тару помидорами, постарайтесь укладывать плотно, чтобы больше вошло, но не придавливайте овощи, чтобы не лопнули.

Залейте крутым кипятком, подержите четверть часа, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Затем на основе настоя сварите маринад. Перелейте его в кастрюлю, непременно посчитайте, сколько жидкости у вас получилось, поскольку соль с сахаром кладется на литр воды. Заложите необходимое количество, добавьте все приправы, указанные в составе рецепта.

Когда кристаллы специй полностью растворятся, разлейте маринад по банкам.

Укупорьте любым доступным способом, переверните, медленно охладите под одеялом. Храните заготовки в холодном помещении с низкой температурой.

Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри

Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Отберите крепкие помидоры небольшого размера. Разрежьте на половинки, но не до конца, в середине плода остановитесь, немного раскройте.
  2. Покрошите чесночные зубчики продольными пластинами.
  3. Измельчите петрушку в мелкую крошку, аналогично измельчите стручок чили. Смешайте.
  4. В образовавшийся кармашек томата вложите по дольке чеснока и немного зелени с перцем.
  5. Уложите фаршированные помидоры в банки разрезом вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
  6. Сварите рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания.
  7. Разлейте по банкам, прикройте их крышками. Подержите минут 10-15.
  8. Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите. Заново влейте в томаты, сразу укупорьте их под ключ.
  9. Переверните на крышку, спрячьте под плед, оставьте до следующего дня постепенно остывать.

Как солить помидоры с дольками чеснока внутри

Рецепт с минимальным набором ингредиентов, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат чеснока и томатов.

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 головки.
  1. Удалите место крепления плодоножки и небольшой кусочек середины.
  2. Вложите по 1-2 зубка чеснока.
  3. Уложите подготовленные помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте специи. Дождитесь закипания, варите до полного растворения сахара и соли.
  5. Распределите рассол по банкам, прикройте крышками.
  6. Для зимнего хранения заготовке требуется пастеризация. Поместите ёмкости с томатами в широкую кастрюлю с горячей водой, достающей до плечиков банок. Время обработки – 20-25 минут для литровой банки, отсчитывайте с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. После закатайте, медленно остудите под одеялом.

Пряные помидоры с чесноком на зиму

У заготовки мягкий маринад, который можно пить, поскольку он делан без уксуса.

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Вода – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте к переработке все овощи и приправы.
  2. Сделайте разрезы у основания плодоножки, вложите внутрь по чесночной дольке.
  3. Оставшийся чеснок отправьте на донышко банок, присоединив лавровый лист, перец горошком, гвоздику, вишневые листья, зонтик укропа.
  4. Заполните ёмкости фаршированными помидорами. Залейте чистым, без добавок, кипятком на 10 -15 минут.
  5. Когда содержимое достаточно прогреется, верните жидкость в кастрюлю.
  6. Сделайте маринад, забросив в кипяток сахар с солью и лимонной кислотой.
  7. Залейте в томаты, герметично закрутите, медленно охладите, после перенесите на постоянное место хранения.

Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»

Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты – 800 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Острый чили – ¼ часть.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Вода – литр.
  1. Бросьте в банку веточки зелени, несколько колечек острого чили.
  2. Сделайте в томатах небольшое углубление, вложите внутрь дольку чеснока.
  3. Уложите помидоры с начинкой, заполняя пустоты лепестками болгарского перца.
  4. Подготовьте маринад, заспав в воду соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавьте уксус.
  5. Заполните банку маринадом, накройте крышкой.
  6. Простерилизуйте консервацию в течение 10-15 минут.

Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму

Напоследок порадую вас и себя чудесным авторским рецептом маринованные томатов с начинкой внутри. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *