Филе курицы с картошкой в духовке рецепт с фото


Куриное филе с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Картошка с курицей будто созданы друг для друга, блюда из них всегда получаются аппетитными, сочными, вкусными, особенно, если запечь их в духовке. Приготовление такого блюда привлекательно со всех сторон. Хозяйки оценят его за легкость и минимум телодвижений – нарезал, сунул в печь, и занялся другими делами. Члены семьи получат вкусную семейную трапезу. Можно посидеть подольше, пообщаться, поболтать, заодно чудесно поужинав.

Для запекания берите любые части птицы. Предпочтительнее брать грудку, она, хоть и суховата от природы, при запекании в духовке станет сочной. Пойдет филе окорочков, бедра. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – курица любит все! Особенно удачное сочетание с карри. Майораном, орегано, паприкой, розмарином, чесноком, тимьяном, кориандром.

Куриное филе с картошкой в духовке слоями – самый вкусный рецепт

Когда говорят о приготовлении мяса по-французски, сразу текут слюнки. Считаю данный способ запекания куриного филе самым лучшим, хотя рецепт несколько отходит от канонов французской кухни.

  • Филе – 700 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для курицы – столько же.
  • Соль, перец.
  • По желанию возьмите прованские травы.

В последнее время я часто использую адыгейскую соль с приправами, или делаю сбор сама, добавив в соль самые любимые.

Ополосните мясо, чуть просушите бумажным полотенцем.

Сложите в миску. Залейте соевым соусом. Чтобы кусочки быстрее пропитались приправами, сделайте несколько проколов по филе.

Посыпьте курицу приправами. Но не солите, поскольку в соусе соль уже имеется. Хорошенько перемешайте куски, отставьте на полчаса, чтобы филе замариновалось.

Почистите клубни картошки, настрогайте кружками толщиной примерно в 1 сантиметр (толще не стоит, могут не успеть пропечься).

Сложите в плошку, влейте ложку масла, пересыпьте паприкой и прованскими травами, присолите. Букет приправ из трав вы можете составить на свое усмотрение, но паприку добавьте обязательно.

Покрошите полукольцами головку лука. Порежьте помидор кружочками.

Смажьте противень или жаропрочную форму маслом. На дно выложите картофельный слой, взяв примерно половину от общего количества.

Накройте маринованным филе.

Следом разбросайте луковые полукольца. Этот слой немного присолите солью с травками.

Сделайте слой из оставшегося картофеля.

Поместите противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Запекайте филе с картошкой 30 минут.

Потрите крупной стружкой кусок сыра. Смешайте с майонезом.

По истечении заданного времени достаньте из печи противень. Разложите нарезку помидоров, выложите сырную смесь.

Увеличьте температуру в печи до 200 о С. Верните запеканку в духовку еще на четверть часа.

Как вкусно приготовить филе с картошкой и грибами

Подайте блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом вина, и хорошее настроение вам обеспечено. Летом используйте лесные дары, зимой берите шампиньоны, правда, особого аромата с ними не добьешься, но вкусно будет, гарантирую.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль, масло.
  1. Поделите очищенные картофелины тонкими кружочками. Сложите в любую посудину, приправьте маслом, перцем, солью. Размешайте кружочки, выложите в жаропрочную форму нижним слоем.
  2. Лесные грибы предварительно отварите, затем порежьте кусочками, не слишком мелко. Если кладете шампиньоны, просто нарежьте их пластинами. Уложите поверх картошки. Найдете в закромах грибную приправу, посыпьте для аромата.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами, разложите по грибам.
  4. Куриное филе берите от любой части курицы. Нарежьте его кусочками среднего размера. Посыпьте их смесью перца с солью. При желании добавьте свои любимые приправ, но не слишком много, чтобы не перебить аромат и вкус грибов. Сделайте следующий слой.
  5. Подготовьте сметанный соус, разболтав её с водой. Залейте заготовку, проследите, чтобы соус полностью покрыл содержимое.
  6. Нарежьте помидоры кружочками, уложите сверху.
  7. Разбросайте по поверхности блюда крупно потертый сыр. Накройте листом фольги.
  8. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура в печи 180 о С.
  9. После сигнала таймера уберите фольгу. Верните противень на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в восхитительную корочку.

Куриное филе с тертой картошкой, сыром и помидорами (видео)

Еще один вариант классического приготовления курицы с картошкой. Но не слоями, как мы это делали выше. Получится потрясающе нежная запеканка.

Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве

Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

  • Грудка курицы – 2 филе.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Картофель – 7-8 клубней.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
  • Приправы для курицы.
  1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
  2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
  3. Покрошите луковицу кубиками.
  4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
  5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
  6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.

Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком

Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.

  • Картошка – 700 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
  • Масло, соль, перец.
  1. Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
  2. Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
  3. Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
  4. Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
  5. Накройте овощи мясом.
  6. Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
  7. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
  8. Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
  9. После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.

Куриное филе с картошкой с майонезом под сырной корочкой

Очень простой вариант запекания с минимальным набором компонентов. всегда выигрышно смотрится на столе, особенно если украсить блюдо рубленой зеленью.

  • Филе грудки – 1 кг.
  • Картошка – 700 гр.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 6-7 шт.
  • Луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Перец, карри, соль, капелька масла для смазки.
  1. Нарежьте небольшими кусочками филе грудки или бедра.
  2. Добавьте в мясо майонез, карри, перец. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте к курице. Размешайте содержимое, оставьте для маринования примерно на полчаса (в идеале маринуйте не менее часа, если располагаете временем).
  3. Настрогайте головку лука колечками, переложите в филе – пусть также маринуется.
  4. Почистите картошку, поделите колечками, переложите к мясу, размешайте.
  5. Выложите маринованные ингредиенты в форму, разровняйте. Отправьте на запекание. Температура в духовке 180-200 о С. время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от величины кусочков курицы и возможности вашей печи.
  6. За четверть часа до окончания запекания посыпьте запеканку тертым крупной стружкой сыром. Сигналом о готовности блюда станет румяная сырная корочка.

Видео-рецепт: куриные шашлычки с картошкой в духовке

Напоследок побалую вас вкусняшкой, которую можно приготовить в любое время года. Особенно понравится блюдо зимой, напомнив летние беззаботные денечки, пикники на природе. Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с картофелем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриное филе, запеченное с картофелем»

Оценить рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Воду добавлять не надо

Аналогичная ситуация как и у Анны, в духовке пеклось 55 минут, много жидкости в форме, картошка не совсем доготовилась, сыр без поджарки(не покоричневел), курица приготовилась. Думаю не стоит добавлять воды, от курицы и так будет много жидкости выходить. Это первое блюдо которое было приготовленно мной в духовке) думал будет хуже

Готовилось больше часа. Картошка так и осталась сырой, сверху уже сыр зажарился за это время, в форме много бульона и все плавает в нем. Не знаю, нужно картошку класть снизу, но точно не сверху. Да и в общем ничего не вышло. По факту получился отварной лук с отварной курицей, недожаренной картошкой и пережаренным сыром.

На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин .

Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.

Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка

Было очень вкусно. спасибо

c cырым луком вата ! с обжаренным надо.

Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))

Куриное филе в духовке с картошкой – 8 рецептов

Хотите приготовить вкусное, но не слишком калорийное блюдо? Вашим выбором может стать куриное филе с картошкой, запеченное в духовке. Готовится оно быстро и просто.

Полезные советы

Основа блюда – это картофель и куриное филе. Филе, конечно, лучше приобрести охлажденное. Но если есть только замороженное, то его нужно разморозить.

  • Филе нужно промыть и обсушить. Нарезают филе по-разному. Для некоторых блюд – пластами, для других – небольшими кусочками.
  • Картошку достаточно почистить и промыть. Мелкую картошку запекают целиком, крупные клубни разрезают – дольками, кружками, брусочками.
  • Остальные ингредиенты подготавливают, согласно рецепту. Чаще всего, блюдо дополняют луком, морковью, но можно использовать и другие овощи – помидоры, чеснок, болгарский перец, грибы.
  • Запекают блюдо либо просто в форме, либо используют специальные пакеты для запекания. Можно также готовить это блюдо в фольге или в порционных горшочках.

Интересные факты! Куриная грудка – самый популярный продукт для похудения, так как это мясо содержит мало жира, но достаточное количество белка. Кроме того, этот продукт помогает нейтрализовать избыточную кислотность желудка, поэтому филе рекомендуют при гастрите и язве.

Куриное филе с картошкой в духовке – «быстрый рецепт»

Очень быстро можно приготовить куриное филе с картошкой в духовке по этому рецепту. Отличный вариант блюда для ужина.

  • 250 гр. куриного филе;
  • 5 крупных картофелин;
  • 70 гр. сметаны или майонеза;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • немного растительного масла для формы.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. Куриное филе режем поперек нетолстыми пластинками.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем один слой картофеля, присаливаем. Вторым слоем выкладываем кусочки филе. Его также нужно посолить, можно посыпать какими-либо специями, добавить измельченный чеснок.

Оставшуюся половину картофеля смешиваем с майонезом или сметаной, приправляем по вкусу специями. Выкладываем поверх куриного филе. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Картофель сверху должен поджариться.

Запеченное филе с картошкой и сыром

Можно приготовить запечённое куриное филе с картошкой и с сыром, получится еще вкуснее.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 300 мл сливок;
  • 200 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками, репчатый лук шинкуем полукольцами. Картофель режем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, солим, приправляем специями. Сверху распределяем лук. Кружки картофеля также солим и выкладываем сверху в виде черепицы.

Совет! Вместо сливок можно взять негустую сметану или некислый кефир. В смеси специй можно добавить щепотку мускатного ореха.

Сыр натираем на терке. Половину сыра смешиваем со сливками, добавляем в эту массу соль, измельченный чеснок, любимые специи. Поливаем этой смесью продукты в форме.

Запекаем, прикрыв форму фольгой в течение 40 минут при 180 градусах. Затем вынимаем форму, снимаем фольгу, насыпаем сверху оставшийся сыр и снова ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы верхний слой зарумянился.

Рецепт с добавлением помидоров

Куриное филе, запеченное с помидорами и картофелем, выглядит ярко и празднично. Вкус блюда также достоин всяческих похвал.

  • 2 куриных филе;
  • 8 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, приправа для курицы по вкусу.

Промытое куриное филе обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Можно нарезать филе крупным пластами и слегка отбить. Посыпаем филе солью и приправой для курицы. Специи немного втираем в мясо.

Перекладываем кусочки филе в миску, добавляем рубленый чеснок и заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем, важно, чтобы все кусочки были покрыты кефирной смесью. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось.

Тем временем почистим картошку и нарежем её кружочками. Посолим, посыплем специями и перемешаем. Поливаем картофель растительным маслом. Лук шинкуем кольцами или половинками колец. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем слой картофеля. Сверху раскладываем луковые колечки, а затем подготовленное филе. На куриное мясо выкладываем кружки помидоров.

Маринад, оставшийся от мяса, перемешиваем с тертым сыром. Поливаем приготовленной жидкостью продукты в форме. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Проверяем готовность при помощи вилочки, картофель должен стать мягким.

Курица с грибами под сливочным соусом

Ароматное блюдо из картофеля с курочкой и грибами под сливочным соусом.

  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, орегано, сухой базилик – по вкусу;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Берем форму для запекания, наливаем растительное масло. Выкладываем половину лука, нарезанного тонкими кольцами, и морковку, натертую на терке или нарезанную тонкими кружками. Слега присыпаем овощи специями.

Картофель нарезаем тонкими кружками и большую часть выкладываем на овощи ровным слоем. Солим, присыпаем специями. На картофель выкладываем куриное филе, нарезанное тонкими пластинками. Мясо также присыпаем специями.

Поверх куриного филе распределяем оставшийся лук и измельченный чеснок. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики картофеля, следом – шампиньоны, нарезанные пластинками. Все слегка присыпаем специями.

Для соуса смешиваем сливки и сметану, добавляем орегано, базилик и зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом блюдо. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку, пока верхний слой не подрумянится.

Запеканка из картошки с курицей

Еще одно простое, но вкусное блюдо – запеканка из картошки и куриного филе в духовке.

  • 700 гр. картофеля;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. муки;
  • 150 гр. лука;
  • 150 гр. стеблевого сельдерея;
  • 150 гр. моркови;
  • 600 гр. куриного филе;
  • 100 гр. оливок или маслин без косточек;
  • 70 гр. твердого сыра.

Картошку очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвар сливаем, картофель разминаем, добавляем сливочное масло и размешиваем.

Когда пюре немного остынет, вводим сырые яйца и муку. Перемешиваем. Если требуется, добавляем соль и другие специи.

Очищаем и мелко нарезаем лук. Небольшими кубиками нарезаем стеблевой сельдерей и морковку. Куриное филе также нарезаем мелкими кусочками.

Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук с сельдереем и морковью. Когда овощи станут мягкими, добавляем кусочки филе и обжариваем все вместе минут 10. Солим мясо с овощами, приправляем по вкусу специями.

Берем форму для запекания, смазываем её маслом. Выкладываем слой куриного филе с овощами. Затем выкладываем слой пюре, разравниваем. Сверху делаем узор «волны» при помощи ложки. Теперь аккуратно раскладываем оливки или маслины, немного вдавливая их в пюре. Сверху посыпаем запеканку тертым сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Совет! К этой запеканке стоит подать сметану или томатный соус. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Жаркое из куриного филе в горшочках

Очень вкусное жаркое из куриного филе с картошкой получается, если сделать его в горшочке.

  • 500 гр. филе куриного;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 600 гр. картофеля;
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл бульона (или воды);
  • соль, приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе промоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, как на гуляш. Посыпаем мясо приправой для курицы, перемешиваем и оставляем в посуде с крышкой на полчаса, чтобы промариновалось.

Лук нарезаем кубиками. Морковку шинкуем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. Жарим на сильном огне, до готовности держать на плите не нужно, важно, чтобы ломтики покрылись румяной корочкой.

Чеснок измельчаем, смешиваем с бульоном или водой, добавляем сливки. Все перемешиваем. Солим соус по вкусу.

В порционные горшочки выкладываем продукты слоями. Сначала половину подготовленного филе, посыпаем его нашинкованный луком и морковью (используем половину овощей). Заливаем заливкой. Выкладываем половину обжаренного картофеля, солим. Слои повторяем.

Накрываем горшочки крышкой, ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 200 градусов около 1 часа.

Куриное филе с картошкой, запеченное в рукаве

Очень удобно запекать картошку с куриным филе в рукаве, посуда для запекания при этом остается чистой.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. картофеля;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • соевый соус по вкусу;
  • масло растительное.

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, лук шинкуем тонко. Смешиваем лук и филе, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40 мариноваться.

Картофель нарезаем дольками или кружками, солим, посыпаем перцем и любимыми специями. Добавляем картофель к куриному филе и оставляем еще минут на 15. Перекладываем приготовленную смесь в рукав, завязав с двух сторон. Выкладываем на противень, сделав сверху пару проколов. Запекаем при 180 градусах 40-50 минут.

Картошка в духовке с куриным филе

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай «быстро и вкусно», «Гости на пороге», «Поздно вернулись с работы» или просто лень долго готовить.

Ингредиенты для «Картошка в духовке с куриным филе»:

  • Филе куриное — 250 г
  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Майонез (сметана) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
129.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картошка в духовке с куриным филе»:

Режем дольками картофель

Так же нарезаем куриное филе

Один слой картофеля выкладываем на дно формы, предварительно дно смазав подсолнечным маслом. (У меня форма — утятница по низу 25 на 20). Посолить.

Вторым слоем выкладываем нарезанное филе курицы, посолить по вкусу, специи по желанию.

В оставшийся картофель добавить майонез (или сметану), чеснок по желанию- можно и без него, посолить и выложить по верх мяса (у меня получилось выложить картофель в два слоя).

Ставим в духовку на 180 *С, на 35 мин (у меня духовка супер скоростная, как только верх картофеля приобретает поджаристый вид, картошечка готова).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт на скорую руку. Самый простой рецепт, но мясо получается очень нежное, сочное. Рецепт на случай «быстро и вкусно», «Гости на пороге», «Поздно вернулись с работы» или просто лень долго готовить.

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «Барьерный риф»

  • 256
  • 1381
  • 72275

Курица с картофелем «2 в 1»

  • 75
  • 354
  • 12022

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 42
  • 279
  • 7545

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 273
  • 12647

Куриные ножки с картофелем в духовке

  • 28
  • 242
  • 4078

Картофель, запечённый с курицей

  • 57
  • 184
  • 4135

Картошечка от мамы

  • 14
  • 148
  • 4955

Картошка в духовке с куриным филе

  • 12
  • 139
  • 16836

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 125
  • 29895

Курица «Пальчики оближешь»

  • 22
  • 120
  • 11786

Куриные бедрышки

  • 23
  • 120
  • 12680

Картофель с курицей в рукаве

  • 63
  • 111
  • 6270

Запеченная курица с картошкой

  • 16
  • 101
  • 9426

Картофельная запеканка «Проще простого»

  • 2
  • 80
  • 3581

Печeная картошка с курицей

  • 22
  • 71
  • 17132

Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

  • 34
  • 63
  • 48379

Картофель с курицей в духовке

  • 29
  • 62
  • 113558

Курочка на картофельно-кукурузной подушке

  • 13
  • 58
  • 1285

Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»

  • 31
  • 44
  • 5444

Курочка «румяная»

  • 43
  • 36
  • 6836

Сочные куриные бедра

  • 24
  • 33
  • 6273

Окорочка с картофелем «Сырное искушение»

  • 19
  • 32
  • 4269

Самая обычная картошечка с курочкой

  • 16
  • 26
  • 2284

Пряный картофель с курицей

  • 5
  • 25
  • 2946

Курочка маринованная с картофелем

  • 39
  • 23
  • 3592

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 14
  • 24844

Картофельные носики с курицей

  • 27
  • 11
  • 2987

Курица с овощами

  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Курица с тыквой в молочном соусе

  • 64
  • 352
  • 3703

Куриные окорочка на салате «Эль Гуна»

  • 92
  • 178
  • 2194

Диетические куриные оладьи

  • 193
  • 2480
  • 68286

Куриные кармашки в пикантном соусе

  • 19
  • 385
  • 4071

Куриные котлеты с грибами «Пышные»

  • 83
  • 652
  • 10499

Картофель с курицей в рукаве

  • 6
  • 140
  • 2698

Куриные наггетсы

  • 9
  • 139
  • 2465

Курица по-итальянски

  • 159
  • 173
  • 4927

Рубленые котлеты из курицы и грибов

  • 9
  • 295
  • 4446

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Привет, Aмерика»

  • 79
  • 699
  • 57254

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

  • 115
  • 2253
  • 313768

Халва домашняя

  • 62
  • 221
  • 34921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 марта 2015 года totama #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года миссис И #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года миссис И #

30 марта 2015 года michalka #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Кэт-звезда #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

30 марта 2015 года gorelgena #

31 марта 2015 года elena bol ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе с картошкой в духовке с сыром

Масса преимуществ имеется у картофеля и блюд, приготовленных из него. Если добавить к этому корнеплоду куриное мясо, будет еще вкуснее. А уж когда вы приготовите аппетитную картошку с филе в духовке, похвалы не избежать. Готовим сегодня не только весьма питательное, но и простое блюдо. Предлагаем рецепт филе с картошкой в духовке с условием, что вы сегодня же постараетесь воплотить в жизнь такую замечательную рецептуру.

Для праздника и будней

Это универсальное блюдо уместно не только во время обычного семейного обеда. Гости никогда не откажутся от дополнительной порции запеченной картошки с куриной грудкой. В рецепте можно использовать майонез, сметану и помидоры. Рекомендуется добавлять свои любимые специи, а если сдобрить блюдо щедрой порцией сыра, такому кулинарному шедевру не будет равных! Картошка с филе, в духовке приготовленная, станет незаменимой, особенно когда мало времени и много желающих вкусно поесть. Но как известно, лучше один раз попробовать, чем долго пытаться представить вкус любого блюда. Поэтому приступим к самому главному — приготовим и продегустируем.

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Заглянем в холодильник и во все места, где могут затаиться необходимые нам продукты. Если чего-то в запасах не оказалось, бежим в магазин и быстро покупаем все самое нужное. И вот, когда все продукты собраны, начнем волшебство приготовления.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить картошку с филе в духовке, понадобится:

  • 7-10 клубней необходимого корнеплода;
  • филе курицы — не менее 600 граммов;
  • три сочные репчатые луковицы (размеры предпочитаем средние);
  • сметанный продукт (или майонез) — 200-250 граммов;
  • сыр — не менее 150 граммов;
  • соль — по вкусу;
  • различные травы и приправы — по вашему предпочтению.

Можно добавить несколько зубков чеснока. Итоговое количество зависит сугубо от предпочтений едоков. Если вам очень нравятся ароматные, острые блюда, то возьмите до пяти зубчиков. Если не являетесь ярой поклонницей чеснока — остановитесь на одном-двух.

Подготовка продуктов

Отмываем картофельные клубни от почвы и очищаем от несъедобных элементов. Промываем корнеплоды еще раз в чистой, холодной воде. Режем каждый клубень слайсами (кругами). Можно нарезать пластинками из половинок: круги делим на две части. Такой способ многим кажется более предпочтительным. Оставляем в глубокой миске, наполненной водой.

Куриное филе тоже нужно промыть и затем нарезать согласно собственным предпочтениям: тонкими пластинками или небольшими кубиками.

Луковицы очищаем, избавляя их от шелухи и нижней части (откуда растут корешки). Шинкуем овощ полукольцами или четвертинами. Не любите лук, прошедший термическую обработку, нарежьте его мельче, тогда он станет более незаметным. А если предпочитаете лук во всех видах, не стесняясь, шинкуйте кругами (кольцами).

Чеснок: чистим и пропускаем сквозь пресс.

Твердый сыр измельчаем, используя терку любой фракции. Если вам нравится, когда сыр запекается равномерно, то выбирайте поверхность с мелкими отверстиями, в ином случае берите терку покрупнее.

Как запечь?

Когда продукты подготовлены, приступаем к заполнению той формы, которую вы выбрали для воплощения рецептуры в реальность. Желательно брать умеренно глубокую посуду. Слишком тонкая посуда приведет к подгоранию вашего шедевра, а очень высокие стенки формы для запекания не дадут того вкуса, который ожидается.

Если ваша форма или посуда для приготовления не имеет антипригарного покрытия (бывает и такое), застелите ее фольгой, тогда не столкнетесь с проблемой снятия еды с противня.

Последовательность приготовления в духовке картошки с филе курицы

Как только вы определились, в чем и как будете готовить блюдо, включите духовку, и пусть она пока прогревается.

А мы тем временем смажем посуду очень щедро постным маслом без запаха.

  • Первыми отправляются в форму кусочки (или полоски) куриного филе. Разравниваем мясо по дну посуды. Солим согласно своим вкусовым предпочтениям, и также посыпаем молотым перцем.
  • На мясо выкладываем луковые полукольца (или кусочки). Тоже ровняем этот слой, чтобы овощ равномерно покрывал мясной ингредиент.
  • Блюдо получится более сочным, если на данном этапе подлить в посуду небольшое количество воды.
  • А теперь помещаем на лук всю картошку. Ровняем и ее. Солим этот слой и снова перчим (не сильно).
  • На подготовленный картофельный слой раскладываем чеснок, если вы измельчали его при помощи ножа. Если чеснок давили через пресс, добавим чуть позже.
  • Сырной стружкой засыпаем всю картошку и тоже подравниваем, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аккуратным.
  • Перемешиваем сметанный продукт с чесноком, продавленным через специальный пресс. Равномерно распределяем ароматную сметану по всей сырной поверхности.
  • Когда в посуду уложили куриное филе, картошку и сыр, духовка уже имеет температуру 200 градусов. Отправляем форму вглубь духового шкафа на 40 минут. Прежде чем вынимать ее из духовки, рекомендуется проверить при помощи зубочистки степень готовности, чтобы миновать неприятных сюрпризов.

Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото

Секреты приготовления

Для приготовления курицы с картофелем в духовке правильно взять молодого цыпленка (возрастом до года). Самое нежное и сочное блюдо получится из тушки весом менее 1,5 кг. Свежее парное или охлажденное мясо можно определить по упругим волокнам, небольшим прослойкам белого жира и розоватой тонкой кожице.

Запекать курицу можно целиком.

Блюдо можно подать в классическом варианте, с гарниром на отдельной тарелке, или нафаршировать курицу овощами. Картофель также запекается отдельно или внутри тушки, но во втором случае необходимо его предварительно отварить до полуготовности, чтобы он не развалился.

Для курицы с картошкой в духовке подойдут разные части тушки: бедра, крылышки, грудка, филе. Чтобы мясо не вышло суховатым, стоит использовать специальный рукав, который продается вместе со специями. В нем курица пропитается собственным соком, а картофель и овощи станут ароматными и вкусными.

Если мясо запекается в специальных формах с крышкой, за полчаса до готовности откройте ее. Тогда блюдо покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Диетическое филейное мясо не содержит жира, поэтому блюдо получится сухим. Лучше использовать грудку или бедра с прослойками жира.

Целая курица с картофелем в духовке: классический рецепт

Любимое всеми блюдо приобретает пикантность благодаря чесноку, становится мягким и сочным из-за майонеза. Такой рецепт поможет сытно накормить всю семью, не затратив при этом дополнительных усилий.

  • 1 тушка курицы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • специи по вкусу (хорошо подойдут орегано, базилик, майоран);
  • 4 зубчика чеснока;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • 1ст.л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить тушку цыпленка: промыть ее и очистить от прожилок. Почистить и нарезать крупными дольками чеснок, нашпиговать курицу.

Курицу натереть перцем, солью, специями, приправами и обильно смазать майонезом. Можно приготовить соус для маринада: смешать все приправы с майонезом.

Смазать противень оливковым или подсолнечным маслом, положить на него натертую ароматными специями курицу.

Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные дольки. Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре. Выложить нарезанные ломтики вокруг курицы, сверху положить сливочное масло – так картофель станет мягче.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до температуры 200 градусов Цельсия. Через 1,5 часа блюдо готово. Подавать к столу сразу из духового шкафа с гарниром из овощей.

Фаршированная курица с картофелем в духовке

Курица целиком, фаршированная картофелем – блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Его можно приготовить по классическому рецепту, с майонезом, а можно добавить остроты и пикантности с горчично-соевым соусом.

  • 1 тушка курицы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл меда;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • паприка, перец и другие специи по вкусу
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Подготовить картофель: очистить клубни от кожуры, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Приготовить маринад. Для этого нужно растопить мед, добавить горчицу и соевый соус, специи, приправы, измельченный или протертый чеснок, зелень. Выложить картофель в глубокую посуду, залить соусом и оставить на час в темном прохладном месте.

Куриную тушку промыть, натереть солью, паприкой и остатками маринада. Нафаршировать ее маринованным картофелем.

Противень смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу. Положить на противень курицу, накрыть фольгой и поставить в духовку. Блюдо выпекается при температуре 180 градусов Цельсия. Через час снимите фольгу и оставьте еще на полчаса.

Готовую фаршированную курицу подавать горячей, с гарниром из салатного микса или пекинской капусты.

Фаршированная курица с картофелем и помидорами

Летом в рецепт можно добавить овощей. Свежие и яркие помидоры сделают блюдо еще ярче и аппетитнее. Для этого варианта лучше подойдут сочные куриные бедра или голени, чем грудка и филе.

  • 1 кг куриных бедрышек или голеней;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 средних красных помидора;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны.

Подготовить овощи. Картофель почистить, промыть, лук освободить от шелухи, помидоры ошпарить или просто помыть под прохладной водой. Нарезать все кружочками или соломкой. Выложить в лоток.

Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить сверху овощное рагу, добавить соль и специи. Можно смешать овощи со сметаной.

Бедрышки натереть специями, солью. Чеснок выдавить через специальный пресс. Тщательно натереть ими курицу.

Поставить противень с овощами в духовку. На противень поставить решетку, сверху положить куриные ножки. Закрыть духовой шкаф и установить температуру выпекания 200 градусов Цельсия.

Ароматное летнее блюдо полностью готово через час. Оно не нуждается в дополнении и является полноценным приемом пищи.

Курица с картофелем и кабачками в духовке

Еще одно летнее блюдо с использованием кабачков или цукини. Можно использовать баклажаны, но предварительно необходимо замочить их в соленой воде, чтобы избавиться от горечи.

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 средний кабачок или цукини;
  • Половина головки репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Майонез по вкусу;
  • 2-3 средних помидора;
  • Петрушка или укроп по вкусу.

Очистить куриную грудку от кожи и прожилок, промыть и просушить. Нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Посолить и поперчить, можно предварительно замариновать на час-полтора.

Форму для запекания с высокими стенками смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить в форму кусочки куриного мяса.

Почистить и промыть картофельные клубни. Очистить луковицу от шелухи. Нарезать картофель тонкими дольками или кружочками, лук – полукольцами.

Выложить лук тонким слоем поверх куриного филе. Сверху положить картофель плотным слоем, полностью покрывающим куриное филе. Посолить и поперчить, добавить специй.

Кабачки очистить и промыть, удалить семена и мягкую часть. Нарезать твердую часть тонкими полукольцами. Сверху положить помидоры, порезанные пополам, шкуркой вверх.

Поставить форму для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия. Оставить на 45 минут.

Пока курица с овощами стоит в духовке, нужно подготовить чесночно-майонезный соус. Для этого не слишком густой майонез смешать с протертым или измельченным чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.

Достать блюдо из духовки и равномерно полить его чесночным соусом. Затем оставить блюдо доходить в духовку. Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой полностью готова.

Выложить на плоские тарелки, украсить зеленью. Подавать блюдо горячим, сохранившим аппетитный чесночный аромат.

Курица с картофелем и яблоком в духовке

Разнообразить меню поможет простой рецепт с яблоками, который готовится очень быстро. Эти фрукты отлично сочетаются с курицей и картофелем и придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус. Сами яблоки пропитаются ароматом специй и станут прекрасным гарниром к мясному блюду.

  • 350 грамм куриной грудки;
  • 600 грамм картофеля;
  • Соль, кориандр, перец по вкусу;
  • 2-3 зеленых яблока;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна.

Подготовить все продукты. Сочные яблоки промыть, при желании очистить от кожуры. Куриную грудку очистить от кожи и прожилок. Нарезать мясо небольшими квадратными кусочками, натереть солью, перцем и другими специями.

Форму для запекания с толстыми стенками смазать растительным или оливковым маслом с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Кусочки куриного филе сложить в форму. Сверху посыпать молотым кориандром, шафраном или другими ароматными приправами.

Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками острым ножом. Яблоки промыть, удалить сердцевину, семечки и черенки. Нарезать на дольки среднего размера или кружочки.

Сверху на кусочки курицы положить нарезанные дольки картофеля, полностью закрыв филе. По центру выложит яблочные дольки. Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Чтобы блюдо получилось сочным, влить в форму 150 мл чистой воды или бульона.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут, затем снять крышку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Через 15 минут блюдо будет готово. Яблоки дадут сок, который в сочетании с бульоном сделает курицу мягкой, сочной и ароматной.

Подавать к столу сразу из духовки.

Курица, запеченная с картофелем, сыром и майонезом

Сырная корочка сделает блюдо еще более аппетитным и вкусным. Майонез смягчит суховатое куриное филе.

  • 600 грамм картофеля;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Очистить куриное мясо от кожи и прожилок, промыть. Натереть солью и специями, молотым кориандром. Почистить картофель, помыть и нарезать кружочками или ломтиками.

Смазать форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом. Можно предварительно выстелить дно фольгой. Выложить половину всего картофеля, подсолить, посыпать специями.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Положить сверху на картофель. Слегка смазать майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Положить кусочки плотно друг к другу и смазать майонезом. Сверху выложить оставшийся картофель, посолить и смазать майонезом.

Сыр нарезать ломтиками средней толщины и выложить поверх всех слоев. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия. Запекать 20-25 минут, затем снять крышку и оставить еще на 15-20 минут.

Нарезать на порции и подавать блюдо к столу горячим, украсив зеленью.

Сыр можно натереть на мелкой терке. В таком случае посыпать им блюдо за 10 минут до окончания готовки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *