Французские булочки с заварным кремом рецепт с фото


Булочки с заварным кремом: рецепты приготовления французской и испанской выпечки

Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.

  • Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  • Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  • Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  • Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  • Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  • В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  • Взбиваем желтково-сахарную массу.
  • Вводим ее в молоко.
  • Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  • К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  • Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  • Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  • С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  • Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  • Нижний край нарезаем полосками.

  • Завернем нижний край наверх.
  • Застилаем противень бумагой пекарской.
  • Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  • Смажем заготовки взбитым яйцом.
  • Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  • Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.
  • Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров

    Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.

    Состав:

    • просеянная мука — 0,3 кг;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
    • 1 ст. л. меда;
    • молоко коровье — 120 мл;
    • рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • яйцо;
    • 2 яблока;
    • 50 г орешков;
    • масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
    • корица;
    • пудра сахарная.

    Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

    Приготовление:

    1. Просеем муку и соль.
    2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
    3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
    4. Муку высыплем в глубокую емкость.
    5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
    6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
    7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.

  • А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  • Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  • Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  • Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  • Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  • Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  • В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  • Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  • Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  • Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  • Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  • Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.
  • На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

    Изысканные «Улитки»

    Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

    Состав:

    • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
    • 0,25 ч. л. поваренной соли;
    • мука — 300 г;
    • 120 мл фильтрованной воды;
    • закваска (домашняя) — 120 мл;
    • 150 г песка сахарного;
    • 35 г масла мягкого сливочного;
    • крахмал — 25 г;
    • яйцо;
    • 2 шт. желтков;
    • 350 мл коровьего молока;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
    2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
    3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
    4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
    5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
    6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
    7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
    8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
    9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
    10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
    11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
    12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
    13. Введем крахмал, размешаем.
    14. Вскипятим молоко.
    15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
    16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
    17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
    18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  • Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  • Добавим в него ваниль, размешаем.
  • Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  • Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  • Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  • Выкладываем с одной стороны наш крем.
  • Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  • Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  • Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  • Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  • Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.
  • Читайте также:

    Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Французские булочки с заварным кремом и изюмом

    Фото: depositphotos.com: UGC

    Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

    Французская булочка: рецепт, ингредиенты

    Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

    Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

    Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

    Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

    Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

    • мука — 1,5 стакана;
    • соль — ½ ч. л.;
    • сахар — ½ стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
    • куриные яйца — 2 шт.

    Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

    • молоко — 0,5 л;
    • желтки — 3 шт.;
    • сахар — 80 г;
    • ваниль — на кончике ножа;
    • мука — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 100 г.

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Фото: ua.all.biz: UGC

    В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

    Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

    Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

    Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

    Фото: smachno.ua: UGC

    Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    • сито для просеивания муки;
    • скалку;
    • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
    • миску для теста;
    • миксер или венчик;
    • противни, застеленные пергаментом;
    • пищевую пленку.

    Фото: steemit.com: UGC

    Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

    1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
    2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

    Фото: smachno.ua: UGC

    Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

    1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
    2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
    3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
    4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
    5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

    Как хранить тыкву зимой правильно

    Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

    Фото: 2recepta.com: UGC

    Крем готовьте таким образом:

    1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
    2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
    3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
    4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
    5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

    Фото: urnise.wordpress.com: UGC

    Приступайте к формированию булочек:

    1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
    2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
    3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
    4. Выложите булочки на противень.

    Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

    Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

    С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

    Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

    Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

    Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

    Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

    Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 4 ст.
    • Молоко – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    • Корица – 0,5-1 ч. л.

    Для заварного крема:

    • Молоко – 250 мл.
    • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст. л.
    • Ванилин – 1 .
    • Масло сливочное – 50 г.

    Как приготовить:

    1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

    2. Добавьте молоко и сахарный песок.

    3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

    4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

    5. Переложите в другую тару.

    6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

    7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

    8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

    Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

    В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

    9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

    10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

    11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

    12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

    13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

    Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

    Мягкие булочки с заварным кремом

    Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее :) Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт :)

    Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт.

    Ингредиенты на 12 штук:

    Тесто

    Для смазывания

    Рецепт приготовления:

    Готовим заварной крем.

    Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.

    Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

    Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

    Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

    Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.

    Муку просеиваем с солью в большую миску.

    Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

    Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

    Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния.

    Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.

    Выкладываем на него заварной крем.

    Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.

    Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.

    Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью — так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.

    Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.

    Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут.

    Остужаем и подаем.

    Приятного аппетита!

    Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут.

    Вкусные французские булочки: простой рецепт с заварным кремом

    Приветствую читателей блога, особенно любителей выпечки. Сегодня со мной отличное, проверенное временем блюдо. Я готовлю невероятно вкусные французские булочки, и делюсь с вами любимым рецептом. Они получаются очень нежными, пропитанными кремом. От семьи, попробовавшей их, вы не услышите ничего, кроме слов восхищения.

    На самом деле может показаться, что для приготовления таких булочек нужны особые умения и огромное количество продуктов. Меня моя мама (которая никогда не готовила ничего подобного, ну, по крайней мере, при мне) всегда пугала, что сдобные изделия крайне тяжело готовить. Но однажды я попробовала. Понравилось и мне, и маме, и всем домочадцам.

    С тех пор я «втянулась» и больше не покупаю готовой сдобы. Ни для ежедневных чаепитий, ни для праздников (например, пасхальные куличи я также готовлю самостоятельно). Ну а если во время приготовления использовать пошаговый рецепт с фото, то даже начинающая хозяйка справится со всеми нюансами.

    Не так страшен черт …

    Гляньте на список продуктов для приготовления булочек с заварным кремом. Я уверена, что все составляющие есть в вашем доме. И готовятся они совсем не сложно. Из указанного количества продуктов у меня получаются сдобные булочки на две формы по 24 см.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания;
    • 30 грамм дрожжей;
    • 75 грамм сахара;
    • пол стакана молока (2,5-3,2%);
    • 100 грамм сливочного масла;
    • приблизительно 3 стакана пшеничной муки.
    • Пол литра молока (2,5-3,2%);
    • 1 стакан сахара (170 грамм);
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки пшеничной муки;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • одна чайная ложка ванили.

    Рецепт приготовления французских булочек

    1. Начнем с теста. Дрожжи растворяем в двух столовых ложках сахара с помощью вилки.
    2. Добавляем теплое молоко.
    3. Внимание: оно не должно быть горячим! Температуры тела.
    4. Домешиваем около пол стакана муки, хорошо перемешиваем. Накрываем миску и убираем в сторону на минут 15.
    5. Тем временем яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
    6. Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
    7. В опару выливаем яично-масляную смесь, перемешиваем.
    8. Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеянную, чтобы тесто насыщалось кислородом и дрожжи лучше действовали. Муки уходит примерно 3 стакана, но может быть и больше, многое зависит от ее качества. Не старайтесь добавлять много муки, тесто должно быть мягким, но легко отлипать от рук. Если не уверены, то прежде чем добавлять еще муки, помесите тесто руками подольше. Если чувствуете, что оно начинает отлипать от рук, то муки достаточно. Если даже ее будет чуть маловато – не страшно, готовая выпечка будет еще нежнее.
    9. Смажьте внутри дно и бока чистой миски большего размера растительным маслом (немного) и свои руки тоже. Соберите тесто в ком и переложите его в миску.
    10. Накройте миску чистым полотенцем и уберите в теплое темное место, где нет сквозняка. Я обычно слегка подогреваю духовку на минимальном жаре, выключаю ее и ставлю туда тесто подниматься. Оставьте на часа полтора-два. Можно дольше. Тесто для французских булочек должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

    Готовим заварной крем

    1. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара, ваниль и ставим кипятить.
    2. Пока закипает молоко в миске смешиваем яйца, оставшийся сахар и муку.
    3. Взбиваем до однородной консистенции.
    4. Молоко закипело? Выключаем жар и вливаем его тоненькой струйкой в миску с замешанными яйцами, мукой, сахаром. При этом очень быстрыми круговыми движениями тщательно венчиком перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.
    5. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, включаем минимальный огонь и помешивая завариваем крем.
    6. Делать это удобно на первом этапе венчиком, чтобы не образовывались комочки, а когда он начнет густеть, то силиконовой лопаткой. Нам нужен крем погуще, чтобы он не вытекал из булочек, когда мы будем их формовать.
    7. Когда крем заварится выключаем плиту и добавляем в него сливочное масло.
    8. Тщательно вмешиваем масло в крем.
    9. Накрываем кастрюльку крышкой и даем крему остыть. Тем временем подойдет и тесто.

    Формируем булочки

    1. Его нужно разделить на 2 равные части. Одну откладываем в сторону, другую раскатываем в прямоугольную форму на хорошо припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Смазываем получившийся пласт половиной приготовленного крема.
    3. Сворачиваем пласт рулетом и режем поперек по 5 см. Режем острым ножом, стараемся не выдавливать крем из булочек.
    4. Складываем наши булочки в форму так, чтобы крем был снизу и сверху. Можно и сразу нарезанные из двух рулетов выложить на противень на расстоянии друг от друга. То же самое проделываем со второй частью теста.
    5. Откладываем в сторону формы и накрываем их полотенцем, чтобы наши булочки немного поднялись. Минут на 15-20. По истечении времени смазываем изделия желтком.
    6. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут. Сдобные булочки не стоит передерживать. Моя духовка, в силу своих особенностей, на такой температуре не сильно подрумянивает выпечку. Я это уже знаю, и не жду румяной корочки, иначе булочки пересохнут.
    7. Готовые булочки достаем из духового шкафа, вытаскиваем из формы и даем им остыть.

    Вот и все! Нежнейшие сладкие лакомства готовы к чаепитию. У них мягкая пористая структура, а в сочетании с заварным кремом – просто объедение.

    Не забывайте делиться рецептами с друзьями и подписываться на новости. Сегодня вы узнали, как приготовить сдобный французский десерт для всей семьи, но скоро вас ждет множество ещё более интересных рецептов!

    Французские булочки с заварным кремом «Парижанка»

    Очень вкусные булочки с заварным кремом. Уверяю, они станут вашим любимым лакомством к чаю. Получаются даже не булочки, а нежные пироженки.

    Нам понадобится:
    для теста
    Мука пшеничная — 550 г
    Молоко -250 мл
    Дрожжи сухие -7 г
    Сахар- 100г
    Масло сливочное — 50г
    Соль — 0,5 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт

    Для крема
    Молоко — 300 мл
    Ванилин — 1 пакет
    Лимонный сок — 1 ст.л.
    Крахмал — 30 г
    Лимонная цедра — 1 чл
    Яйцо куриное — 2 желтка
    Масло сливочное — 50г
    Сахар — 120 г

    Тесто я делала в хлебопечке, но лучше и вручную, ведь дрожжевое тесто любит тепло рук. Из продуктов, указанных для теста замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло размягченное и соль), оставить подходить до увеличения теста в 2 раза. У меня ушло 1.5 часа

    Пока тесто подходит, варим крем. Смешиваем молоко, крахмал, сахар, цедру, желтки, ставим на небольшой огонь и постоянно взбиваем венчиком. Когда крем загустеет и начнет булькать — снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное масло и лимонный сок, слегка взбиваем

    Готовое тесто делим на 20 кусочков.

    Заварной крем я выкладывала чайной ложкой
    Формуем булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
    Отступив 3 см от края, кладем начинку.

    Закрываем начинку и край приминаем пальчиками. И прорезаем полосками, но не доходя до края.

    Потом заворачиваем. Вот такая должна получиться булочка.

    Сформованные булочки выложить на пекарскую бумагу, смазанную маслом и на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. А можно после выпечки посыпать сахарной пудрой

    Выпекать при 180* 15 минут.

    А вот и наши булочки. Ароматные, нежные, мягкие и воздушные. Наливайте чай и угощайтесь.

    Можно сделать шоколадные «Парижанки», если добавить в крем какао.

    Расчет БЖУ на 100г. — т.е. 2 булочки. (посчитано с учетом, что готовых булочек получилось 20 штук по 50г, итого 1 кг общего веса готового продукта)

    белки жиры углеводы калорийность
    10,3 12,2 67,2 419,7

    Время приготовления: 1.5 часа на приготовление теста и крема, 15 мин на формовку булочек, 30 минут расстойка изделий, 15 минут выпечка.
    Итого времени ушло 2.5 часа

    Если понравились булочки, не забываем жать на зеленую стрелочку.))))

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *