Фрикадельки с рисом для супа рецепт из фарша


Суп рисовый с фрикадельками

Очень легкий суп, который довольно быстро готовится и любим всеми членами семьи. Никаких особо хитрых или дорогих ингредиентов, всё предельно просто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
  • Рис – 80 г
  • Вода – 1.6 л или бульон
  • Фарш мясной – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 70 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ч.л. смесь сухих трав
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт. небольшие
  • Молоко – 40 г или вода
  • Сметана – по желанию для подачи
  • Масло сливочное – 15 г для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш. Всегда говорю и не устану повторять — не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому. задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками. Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.

Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.

Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов — примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) — люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее — прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна — люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.

Шаг 2

Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш — для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса. Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.

Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 3

Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.

А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель. Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе. Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.

Шаг 4

После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.

Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий. Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере. В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.

Шаг 5

Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае — замороженная с лета петрушка и укроп.

Шаг 6

За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 — породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).

Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Как приготовить фрикадельки с рисом для вкусного супа

Приготовленные заранее фрикадельки для супа – это вкусное и быстрое решение вопроса по приготовлению еды, когда на готовку мало времени. С помощью рецепта с фото вы легко заготовите фрикадельки из фарша с рисом впрок – и за 15 минут на вашем столе будет полноценный обед или ужин. Приготовленные по этому рецепту фрикадельки не разваливаются, с них не осыпается рис, они получаются нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • рис – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить фрикадельки для супа

Подготавливаем все ингредиенты. Рис несколько раз промываем холодной водой.

Лук измельчаем блендером.

Рис отвариваем на воде до полуготовности, т.е. он должен оставаться немного жестким. Сливаем воду и промываем холодной водой, чтобы убрать клейковину.

В миске смешиваем фарш, рис, лук и яйцо. Добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем до однородности.

Масса для фрикаделек готова.

Берем фарш ложкой и формируем фрикадельки диаметром примерно 3 см.

Из готовых фрикаделек можно сразу же сварить суп с рисом или заморозить их в морозильнике. Успехов вам на кухне!

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

Суп с фрикадельками и рисом — лучшие рецепты из мясного и рыбного фарша

Знание рецептов супа с фрикадельками и рисом – гарантия того, что вы накормите семью быстро, сытно и вкусно. Ароматное, наваристое первое блюдо нравится практически всем, даже обычно капризным детям. Мы уже готовили простые супы с фрикадельками и вермишелью, приглашаю познакомиться, если еще не в курсе. Сегодня расширим свои кулинарные горизонты, заменив макаронные изделия рисовой крупой, и получится не хуже, поверьте.

Рецептов рисового супа с мясными шариками немного, но достаточно для того, чтобы варить ежедневно, и за неделю ни разу не повториться. Если вы готовите впервые, начните с классического варианта, с картошкой. Затем попробуйте иные варианты, к примеру, потрясающий томатный суп. Мясо для приготовления фарша берите любое на свой вкус – говядину, свинину, курицу, индейку, или смешайте несколько сортов сразу. Многие хозяйки варят рисовые супы с рыбными фрикадельками, и такой рецепт в моей записной книжке также имеется.

Суп с фрикадельками с рисом и картошкой – простой рецепт

Самый расхожий вариант приготовления рисового супа с мясными фрикадельками.

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Рис – 2 большие ложки.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофель – 300 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, черный перец, лавровый лист.

Выложите в плошку с мясным фаршем порезанный мелкими кубиками лук.

Подсолите, поперчите, очень хорошо перемешайте. Вымешивайте фарш долго, минут 10. Затем дайте постоять еще четверть часа.

Покрошите вторую луковку, выложите на сковороду в разогретое масло. Обжарьте, часто помешивая, до прозрачности.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте к луку. Продолжайте обжаривать овощи до красивой румяности еще 3-5 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

Влейте в кастрюлю воду, переложите овощную обжарку. Доведите до закипания.

Сразу же заложите порезанный средним кубиком картофель.

Вновь дождитесь закипания, накройте кастрюлю крышкой. Сбавьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении в течение 10 минут.

Пока варится картошка, слепите из фарша круглые фрикадельки среднего размера.

По истечении заданного времени, переложите мясные фрикадельки в суп. Сразу поперчите, посолите содержимое, бросьте лаврушку. Варите после закипания 15 минут под крышкой, отрегулировав мощность огня до минимального.

В конце забросьте рубленную в крошку зелень, проварите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Вкусный суп с фрикадельками из фарша и копченой грудинкой

Копчености добавляю в блюдо свою интересную нотку, так же, как и приправы, которых в данном варианте приготовления целый букет.

  • Фарш – 500 гр.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Рис – 3 большие ложки.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Паприка, зира, куркума, розмарин – по щепотке.
  • Сушеный базилик, лавровый лист – по вкусу.
  • В тарелку – рубленый зеленый лук, укроп, петрушка.
  1. Добавьте в готовый фарш измельченную луковку, соль с перцем, сушеный базилик, пряные приправ, указанные в составе рецепта. Вбейте яйцо.
  2. Замесите фарш. Сформируйте круглые шарики.
  3. Натрите морковку на корейской терке.
  4. Кусок грудинки порежьте соломкой. Быстро обжарьте на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.
  5. Добавьте к грудинке тертую морковь, засыпьте сахар. Перемешайте, пожарьте 3-5 минуток, не переставая помешивать содержимое.
  6. Почистите клубни картошки, порежьте суповой соломкой.
  7. Вскипятите воду. Добавьте картошку. Дайте закипеть, забросьте рис.
  8. Вновь доведите до кипения, варите при тихом «бульканье» 10 минут.
  9. После сигнала таймера отправьте вариться грудинку. Опустите в кастрюлю фрикадельки. Когда шарики всплывут наверх, варите 10 минут.
  10. Заправьте суп лавровым листом, перец, досолите по вкусу. Готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.
  11. Обязательно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками и рисом

  • Филе любой рыбы – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Картошка – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – долька.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Яйцо.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Добавьте в рыбный фарш манку, разбейте яйцо. Измельчите луковицу – половину отправьте следом. Посолите, поперчите. Слепите маленькие фрикадельки.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закипятите, опустите порезанный средними кубиками картофель, морковку, нашинкованную колечками, остатки лука, рубленый чеснок.
  3. Когда суп закипит, варите его 15 минут, после забросьте рис.
  4. Продолжайте готовить еще 10-15 минут.
  5. Добавьте фрикадельки, проварите еще 5-7 минут. На стол подавайте с зеленью.

Рисовый суп с куриными фрикадельками и орехами (без картошки)

Оригинальный рецепт и необычный вкус первого блюда несколько напоминает харчо, только не слишком острое. Сытный, наваристый суп – берите идею на вооружение.

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Рис – 4 столовые ложки.
  • Ядра грецких орехов – 30 гр.
  • Помидор.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Петрушка – пара веточек.
  1. Заправьте фарш солью с перцем, вымесите. Сделайте некрупные фрикадельки.
  2. Доведите до кипения воду в кастрюльке, опустите мясные полуфабрикаты, варите 10-15 минут.
  3. Выложите готовые шарики в миску. Вместо них засыпьте в бульон рисовую крупу. Варите примерно четверть часа.
  4. Одновременно потрите морковку крупной стружкой, измельчите луковицу.
  5. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до золотистого цвета.
  6. Порежьте томат, добавьте на сковороду. Продолжайте обжаривать еще 3-4 минутки.
  7. Порубите ножом ядра грецких орехов, покрошите веточки петрушки, чеснок также измельчите в крошку.
  8. Когда сварится рис, переложите в кастрюлю фрикадельки, обжарку. Дайте блюду закипеть.
  9. Отправьте петрушку с чесноком и орехами. Вновь закипятите суп, выключите плиту. Обязательно дайте постоять минут 10, после разлейте по тарелочкам и зовите за стол.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

О приготовлении томатных супов я уже рассказывала, приглашаю познакомиться с рецептами. Здесь даю простой вариант густого ароматного первого блюда с рисом.

  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Рис – ½ стакана.
  • Бульон – литр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Базилик, тимьян – по ½ чайной ложке.
  • Лаврушка – листик.
  • Молотый перец, соль, оливковое масло.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  1. Подготовьте помидоры. Для этого сделайте крестообразные надрезы сверху. Обдайте томаты кипятком, сразу переложите в холодную воду. Сдерните шкурку. Покрошите мелкими кубиками.
  2. Аналогично измельчите болгарский перец, предварительно вырезав семенную часть.
  3. Мелко порубите зубчики чеснока.
  4. Нашинкуйте обе луковицы кубиками. Половину отправьте в фарш. Остальное пока отложите.
  5. Добавьте в фарш покрошенные ломтики булки, бросьте базилик, перец, подсолите. Тщательно вымесите содержимое.
  6. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  7. Разогрейте на сковороде масло, выложите фрикадельки. Обжарьте на умеренном огне, чтобы шарики немного подрумянились.
  8. Переложите фрикадельки на тарелку. Вместо них отправьте обжариваться вторую половину лука.
  9. Спустя пару минут добавьте чеснок, кубики сладкого перца. Жарьте овощи примерно 5 минут, не забывая часто помешивать.
  10. Выложите к овощам томаты. Бросьте тимьян. Перемешайте. Тушите на малом огне 20 минут.
  11. Вскипятите бульон, если он уже остыл, положите овощную обжарку. Варите при тихом кипении 10 минут.
  12. Засыпьте рис, продолжайте варить еще 5 минут.
  13. После выложите фрикадельки. Вновь дайте супу закипеть, варите 10 минут на самом малом огне.
  14. Добавьте лавровый лист, перец, отрегулируйте вкус блюда на соль. Порубите петрушку, переложите в суп.
  15. Дайте бурно закипеть, выключите плиту. Не открывая крышки, оставьте суп с фрикадельками настаиваться в течение 10 минут.

Мексиканский рисовый суп с фрикадельками

Интересная версия супа с мясными шариками, для разнообразия можно попробовать приготовить.

  • Длинно-зернистый рис – 120 гр.
  • Говяжий фарш – 450 гр.
  • Свиная колбаса – 180 гр.
  • Говяжий бульон – 1,5 литра.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ложки (в оригинале томатная сальса – 100 гр.).
  • Кинза – 100 гр.
  • Кукурузная мука – 6 ложек.
  • Яйцо.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль, перец, тмин – по ½ чайной ложечки.
  1. Смешайте в ёмкости говяжий фарш, измельченную свиную колбасу. Заправьте кукурузной мукой, специями, перечисленными в рецепте. Залейте молоко, вбейте яйцо. Добавьте половину порезанного мелким кубиком лука, половину кинзы, чеснок, раздавленный прессом. Замесите фарш. Слепите довольно крупные фрикадельки, диаметром в 4 см.
  2. Раскалите масло, добавьте половину рубленого лука, 2 зубка измельченного чеснока, лаврушку. Обжарьте на полном огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте бульон, порезанные помидоры, томатный соус по вкусу, часть измельченной кинзы. Когда бульон закипит, варите 15 минут.
  4. По истечении заданного времени отправьте в кастрюлю фрикадельки, рис. Варите около 20 минут, пока мясные шарики не станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите блюдо.

Видео-рецепт вкусного рисового супа с фрикадельками в мультиварке

Мультиварка давно стала надежной помощницей на кухне. Держите простой способ варки вкуснейшего супа с рисом и мясными шариками. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом: 2 рецепта пошагово с фото

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп с фрикадельками и рисом

Классическое первое блюдо с мясом и картофелем! Этот суп с фрикадельками и рисом очень просто готовится — с этим справится любая хозяйка. Можно корректировать его густоту и состав продуктов, подстраивая их под собственные вкусы и предпочтения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 13 / 34 / 53
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как варить суп с фрикадельками и рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете взять любой: из свинины, говядины, смешанный, куриный. Рис тоже, у меня белый длинный. Овощи тщательно вымойте и обсушите. Яйцо также помойте.

Шаг 2:

Переложите мясной фарш в подходящую миску. Добавьте в него яйцо, соль и специи.

Шаг 3:

Фарш хорошо перемешайте ложкой или руками.

Шаг 4:

Отщипывая от фарша кусочки, сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 5:

Вымытые овощи очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 6:

В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле морковь и картофель около 5 минут, помешивая их ложкой или лопаткой.

Шаг 7:

Рис хорошо промойте в пяти водах. Затем добавьте рис вместе с лавровым листом к жарящимся овощам. Продолжайте жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 8:

Влейте в кастрюлю 2 литра горячей воды, перемешайте.

Шаг 9:

Варите содержимое кастрюли около 5 минут на среднем или средне-слабом огне.

Шаг 10:

Переложите фрикадельки в кипящую воду по одной. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячей воды.

Шаг 11:

Варите суп на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену и помешивая снизу вверх. Готовые фрикадельки должны всплыть на Попробуйте суп и при необходимости посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут и разлейте по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Наверное, нет среди нас людей, которые ни разу не ели такого супа дома, в школе или в детском саду. Вместо риса можно использовать гречку или другую крупу — получится так же вкусно.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Фрикадельки с рисом «Про запас «

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Ингредиенты для «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль ( по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мясо (свинина) — 500 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000850.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фрикадельки с рисом «Про запас «»:

Мясо тщательно промыла, прокрутила в мясорубке.
Лук и чеснок мелко порубила. Чеснок можно пропустить через пресс, а лук прокрутить вместе с фаршем.
Рис несколько раз промыла проточной водой до её полной прозрачности.
Соединила фарш, рис, сырое яйцо, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешала.
Из полученной массы сформировала небольшие шарики. Фрикадельки можно использовать сразу, но я сложила их на разделочных досках и убрала в морозильную камеру.

После замерзания снимаю их с доски и помещаю в пластиковую подложку с пакетами между рядами по 12 фрикаделек в каждый ряд. Подложку плотно оборачиванию пищевой пленкой и помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока мне не понадобятся.

Суп из замороженных фрикаделек в приготовлении очень прост и не занимает много времени. Преимущество такого супа в том, что он получается не только вкусным но и полезным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фрикадельки с рисом – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Это мясное блюдо питательно и быстро готовится. Фрикадельки c рисом можно подать на обед или ужин, с гарниром и без. Меняя соусы и подливы. В моем рецепте я использую фрикадельки как основу для легкого супа.

Похожие рецепты

Рулет из цельного филе курицы

  • 23
  • 198
  • 14912

«Яблочное масло»

  • 76
  • 325
  • 13806

Загуститель соусов

  • 148
  • 4001
  • 171468

Welsh cakes со взбитыми сливками

  • 30
  • 335
  • 12405

Творожные глазированные сырки

  • 197
  • 2445
  • 109283

Перец болгарский замороженный

  • 41
  • 223
  • 64241

Аджика сырая замороженная

  • 72
  • 408
  • 36681

Ленивые вареники

  • 7
  • 169
  • 2088

Куриные кубики домашнего приготовления

  • 168
  • 3671
  • 165727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2015 года мисс пиченька #

22 июля 2013 года peppie13 #

7 ноября 2012 года SVEN82 #

4 ноября 2012 года АлексК #

13 октября 2012 года адалия #

13 октября 2012 года Sugar #

12 октября 2012 года olia999 #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

12 октября 2012 года July_38 #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

15 октября 2012 года Ladi Arfa #

15 октября 2012 года July_38 #

12 октября 2012 года Pusselka #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

12 октября 2012 года tochkaZ #

12 октября 2012 года апайя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *