Фрикадельки в томатном соусе с рисом рецепт с фото


Рецепт аппетитных мясных фрикаделек с рисом в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Фрикадельки с рисом по форме и по составу один в один повторяют тефтели, только меньшего размера. Фарш выбирайте по своему вкусу — для диетического питания подойдет говядина, курица, индейка, для сочности и насыщенного вкуса выбирайте свинину, а чтобы совместить «приятное с полезным», возьмите смешанный фарш из нескольких сортов мяса. Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон, получится еще вкуснее.

Фрикадельки с рисом, пропитываясь подливкой, получаются сочными, сытными, с выраженным мясным вкусом. Очень удачное решение, когда из небольшого количества мяса или фарша нужно приготовить ужин на семью. Пошаговый рецепт фрикаделек с фото поможет сделать вкусные мини-тефтельки без особого труда.

  • рис круглозернистый – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатный соус – 0,5 ст. (или 2-3 ст. л. томатной пасты);
  • вода – 300-400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки с рисом в томатной соусе: рецепт с фото

  1. Рис промываем, высыпаем в казанок. Вливаем стакан воды, немного подсаливаем и доводим до кипения. Варим, неплотно прикрыв крышкой, пока рис не впитает всю жидкость Выключаем огонь, оставляем минут на 10 распариться, не открывая крышки. Перекладываем в миску и даем немного остыть.
  2. К мясному фаршу добавляем пропущенный через мясорубку или натертый на терке лук и теплый рис. Солим и перчим по вкусу.
  3. Хорошенько вымешиваем. Фарш должен получиться достаточно крутым, вязким, клейким – тогда фрикадельки не будут разваливаться при дальнейшем запекании в томатном соусе.
  4. Набираем в ладонь немного фарша, примерно чайную ложку с горкой. Скатываем шарики. Выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Готовим соус для фрикаделек с рисом. Если используем томатную пасту, то выкладываем в миску, разводим двумя стаканами воды. Если готовим заливку из томатного соуса, то вливаем полтора стакана воды. Соль, перец и сахар добавляем по вкусу. Все смешиваем.
  6. Достаем фрикадельки из духовки – за полчаса они почти дошли до готовности, стали плотнее и немного зарумянились сверху.
  7. Заливаем фрикадельки томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
  8. При запекании фрикадельки с рисом хорошо пропитаются соусом, станут пышнее и нежнее.

Фрикадельки с рисом в насыщенном томатном соусе готовы. Подаем как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей или с картофельным гарниром.

Автор Елена Литвиненко

Мини-тефтельки с рисом можно готовить не только в томатном соусе. Очень вкусной получается сливочная подливка, для которой 100 мл сметаны смешивают с 300 мл воды, солью, перцем, сахаром, ароматными травами. Еще один беспроигрышный вариант — томатно-сливочный соус. Для него нужно смешать 1,5 ст.л. томатной пасты с 3 ст.л. сметаны, влить 300 мл воды и приправить все это любимыми специями.

Мясные шарики с рисом не только запекают — обжарить их на сковороде, а затем в ней же протушить в подливке так же отличный вариант.

Внутрь можно положить начинку — маленький кусочек сыра, грибов, сала или зелени. Получится необычно, интригующе и очень вкусно!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Начнём с приготовления томатного соуса. Лук очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь также очистим и потрём на тёрке.

Выложим овощи на сковороду с растительным маслом и потушим вместе под крышкой на небольшом огне до мягкости, 10-15 минут.

Помидор нарежем также небольшим кубиком.

Добавим на сковороду помидор, томатный кетчуп (или пасту) и специи по вкусу. Я использовала для соуса приправу «Томаты, базилик и чеснок».

Перемешиваем, вливаем горячую воду и немного рубленой свежей зелени (укроп/базилик). Доводим соус на небольшом огне до кипения.

А пока соус закипает, займёмся фрикадельками. К куриному фаршу всыпаем половину чайной ложки соли, а также специи по вкусу. В фарш я кладу по трети чайной ложки чёрного перца и копчёной паприки. Перемешиваем тщательно руками или ложкой.

Формируем фрикадельки желаемого размера смоченными водой руками. На одну штучку уходит 1-2 чайные ложки фарша. Выходит около 20 фрикаделек.

Фрикадельки удобно формировать и сразу отправлять в закипевший соус. Либо же их можно сформировать заранее и даже немного подморозить.

Тушим куриные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, прикрыв крышкой, на небольшом огне 15-20 минут. Готовому блюду даём ещё 10 минут настояться под крышкой.

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе готовы! Подаём к столу со свежей зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Если берёте кетчуп, используйте тот, что максимально приближен ко вкусу томатной пасты. Либо же можно взять и саму пасту.
  • Специи для соуса и фарша выбирайте по своему вкусу. Будьте аккуратны с солью, так как она содержится и в кетчупе, и в некоторых приправах.
  • Если не любите жидкие подливы, можете соединить воду с 2-3 чайными ложками муки и влить на сковороду. Получите более густой соус к фрикаделькам.

Видео версия рецепта:
Куриные фрикадельки в томатном соусе

Как приготовить фрикадельки с рисом в томате

Фото: pixabay.com: UGC

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Фото: Гранд Кулинар: UGC

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.

Для соуса понадобится:

  • томатная паста — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Фото: Телемагазин: UGC

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Фото: Ешь дома: UGC

Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.

Фото: Woman — Delfi: UGC

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

Как хранить тыкву зимой правильно

  • Сделайте заготовку для фрикаделек.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

  • Сформируйте и обжарьте фрикадельки.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.

Фото: Вкусно: UGC

  • Потушите фрикадельки.

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут. Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку, перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо. Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Фрикадельки из телятины с рисом в томатном соусе

По сути, фрикадельки с рисом – это те же тефтели, только очень маленькие. Очень удобное блюдо, особенно, когда есть маленькие дети – тефтельку ребенок может и не осилит, а фрикадельку съест.

Фрикадельки я готовлю всегда с подливкой – или в сметане или с овощами и помидорами, добавляю в фарш немного лука и рис, а в подливку идут любые овощи, смотря, что есть. В этот раз я добавила черешковый сельдерей, но особой разницы не заметила – что с ним, что без него. Возможно, надо было больше положить, но я поосторожничала – сельдерей у меня не все любят.

Рецепт фрикаделек из телятины с рисом в томатном соусе

Если вы не знаете, как приготовить фрикадельки вкусно и быстро, то воспользуйтесь моим рецептом, в таком варианте фрикадельки получаются просто чудесными.

Для приготовления фрикаделек из фарша в томате я взяла такие продукты:

400 грамм телятины (мякоть)

Треть стакана сухого риса

Половина баночки консервированных томатов в собственном соку

Один черешок сельдерея

Черный молотый перец, паприка, базилик – по вкусу

Мясо вместе с одной луковицей я перекрутила в фарш на мясорубке.

Добавили рис и яйцо

Рис заранее отварила до полуготовности. Добавила в фарш рис и взбитое яйцо.

Все смешала. Приправила специями (молотый черный перец, сладкая паприка и немного базилика). Положила соль, примерно полчайной ложки. Еще раз все вымешала, чтобы фарш стал вязким, клейким, и убрала его в холодильник.

Почистила овощи. Если будете добавлять сельдерей, то с него нужно обязательно срезать грубые прожилки, и только потом нарезать его дольками. Лук я нарезала полукольцами.

Морковку натерла на мелкой терке.

Из охлажденного фарша сделала небольшие фрикадельки.

Выложила фрикадельки в разогретое масло. На небольшом огне подрумянила со всех сторон. Сильно не обжаривала. Сняла сковороду с огня.

В другой сковороде тоже разогрела немного масла. Сначала положила лук и сельдерей, слегка обжарила (минуты 3-4).

Потом добавила морковь, пару минут обжаривала ее вместе с луком и сельдереем.

Помидоры у меня собственного приготовления, еще летом я заготовила помидоры в томатном соке для соусов, подливок и т. п.

Нарезала помидоры кусочками и вместе с соком добавила в сковороду. Перемешала с луком и морковкой.

Через 5 минут выложила тушеные овощи к фрикаделькам, налила немного воды. Посолила по вкусу. Тушила под крышкой на тихом огне 10 минут.

На гарнир я приготовила картофельное пюре. Но к такому мясному блюду подойдет что угодно – и каша любая, и макароны, и блюдо из риса.

В подливку еще можно свежую зелень добавить, я же просто покрошила несколько перышек зеленого лука прямо в тарелку.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Kyharochka
06.04.2013 15:51 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Фрикадельки с рисом: как приготовить фрикадельки с подливкой

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия. И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций. Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка.

Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Вчера готовили гуляш из свинины, как в детском саду, и это было незабываемо. Но желательно, чтобы еда радовала нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики. Или такие привычные блюда, как тушеная капуста по классическому рецепту на сковороде. Сотворим сегодня на этой сковороде вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение, и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *