Геркулесовая каша в мультиварке на молоке рецепт


Геркулесовая каша в мультиварке

Содержание статьи:

Геркулесовую кашу очень любят есть на завтрак люди всех возрастов и специальностей. Ей отдают предпочтение дети и люди старшего возраста, сидящие на диете и спортсмены, а также те, у кого рациональное питание и здоровый образ жизни важнее всего. И это оправдано, ведь люди всех возрастов знают, что геркулес содержит массу полезных веществ таких, как витамины, минералы, клетчатка и органические кислоты. И в приготовлении это блюдо считается довольно простым, особенно если на кухне есть мультиварка. Прочитав рецепты в этой статье, станет понятно, как приготовить геркулесовую кашу на молоке или воде, потратив при этом совсем немного времени и усилий.

Как сварить геркулесовую кашу в мультиварке

Чтобы сварить геркулесовую кашу в мультиварке, для начала необходимо правильно выбрать продукты. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в том зерне, которое меньше всего подверглось обработке. По этой причине рекомендуется выбирать хлопья, которые необходимо варить около пятнадцати минут, а не заливать кипящей водой и накрыть крышкой. Пачка с хлопьями должна быть без повреждений, дату годности также следует проверить. Хранить крупу нужно в сухой емкости с закрытой крышкой.

Геркулесовая каша может готовиться на воде или молоке. И также можно взять смесь воды и молока 1:2. Полезные свойства каши, приготовленной в мультиварке, не утрачиваются. Если качество жидкости вызывает сомнения, рекомендуется предварительно прокипятить воду или молоко. Ведь режим в мультиварке «Каша» или «Молочная каша» не доводит продукт до кипения. Осуществить это можно здесь же, просто поставив режим «Быстрый разогрев» или «Рис/Плов». В этом режиме продукт может нагреться до 100 градусов.

Необходимо помнить о соблюдении пропорций в процессе варки. В мультиварке (в отличие от кастрюли) жидкость не испаряется, поэтому пропорции необходимо четко выдерживать 2:1. Если добавить больше молока или воды, то каша получится очень жидкой.

Нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки. Температурный режим нарушается, из-за чего время приготовления увеличивается. Также рекомендуется немного смазать середину чаши для приготовления сливочным маслом. Благодаря этому, каша не будет слишком сильно брызгать и активно пениться. Время приготовления составляет около 20 минут. Но в разных моделях оно может немного отличаться. Например, мультиварка Мулинекс или Поларис доведет продукт до готовности за десять минут, если поставить режим «Мультиповар».

Стоит обратить особое внимание на режим отложенного старта. Удобно заложить в чашу накануне вечером все необходимые продукты и выбрать время, когда каша должна быть готова. Утром завтрак приготовит себя сам, на это не придется потратить ни минуты. Мультиварка просигналит, когда блюдо приготовится и близких людей можно будет накормить питательной и нежной кашей.

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Геркулесовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, многим людям напомнит вкус детства. Энергии от употребления этого питательного завтрака хватит до самого обеда. Заряд сил поможет начать рабочий день продуктивно и с хорошим настроением. Но, необходимо помнить – если положить в кашу большое количество молока повышенной жирности, сахара и сливочного масла может способствовать набору лишнего веса.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 100 г;
  • молоко — 400 мл (жирность не менее 2,5%);
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 30 г (85%);
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо подготовить все продукты. Крупа должна быть сухой, чистой, не иметь подозрительного запаха. Все ингредиенты рекомендуется взять комнатной температуры.
  2. В емкость мультиварки насыпьте крупу.
  3. Теперь нужно добавить соль и сахар. Если есть желание, можно добавить корицу, ваниль или другие пряности.
  4. Все ингредиенты залить молоком.
  5. Добавляем сливочное масло. Если нужно соблюдать диету, вместо масла можно добавить фрукты или ягоды – тоже получится очень вкусно.
  6. Емкость с продуктами помещаем в мультиварку и выбираем режим приготовления «Каша». У разных моделей индивидуальный режим приготовления геркулесовых хлопьев. Здесь нужно обратить внимание, что указано на упаковке. Если хлопья быстрого приготовления, то блюдо будет готово к окончанию программы. Если же это цельнозерновая крупа, то необходимо готовить 40 минут.

По окончанию варки в мультиварке, геркулесовая каша на молоке полностью готова к употреблению. Подавать в горячем виде!

Геркулесовая каша на воде в мультиварке

Геркулесовую кашу на воде, приготовленную в мультиварке, можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Такое блюдо не навредит фигуре, ведь в нем меньше калорий. Станет полезным основным блюдом или сытным гарниром. Для большей пользы немного уменьшим количество сливочного масла.

Перед варкой нужно определить, какой вязкости должно быть блюдо. Если хочется жидкую кашу, то крупу и воду нужно взять в пропорции 1:3. Для средней консистенции 1:2, а для густой 1:1. В данном рецепте указано количество ингредиентов для каши средней густоты.

Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья 200 г;
  • вода 400 мл;
  • сахар 1 ст. л.;
  • масло сливочное 20 г;
  • соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлопья высыпать в чашу, залить водой.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Включить режим «Варка» или «Каша». Длительность будет зависеть от встроенного режима.
  4. Когда процесс варки завершится, рекомендуется приподнять крышку мультиварки и добавить сливочного масла. Такой прием сделает блюдо более ароматным и легким.
  5. Можно употреблять сразу, а лучше дать каше настояться 10 минут.

Если нужно накормить геркулесовой кашей ребенка, то к готовому блюду рекомендуется добавить мед, фруктовое пюре или варенье. Ароматные хлопья с этими добавками понравятся и взрослым. Также можно украсить блюдо ягодами или кусочками фруктов. Для пикантного вкуса подойдет кокосовая стружка или какао-порошок. Стоит поиграть с добавками и выбрать наиболее удачное сочетание для полноценного завтрака.

Геркулесовая каша в мультиварке – 4 рецепта приготовления овсяной каши

Приветствую вас, дорогие читатели блога. Вкусная и полезная геркулесовая каша в мультиварке — сейчас это мой почти ежедневный завтрак. Нежная консистенция и положительное влияние на пищеварение стали для меня определяющими в выборе этого блюда. Когда на столе появляется тарелка каши, сразу вспоминается беззаботное детство. Как тогда, так и сейчас это блюдо сытное и вкусное. Мультиварка дополнительно упрощает процесс, готовится быстро и просто.

Я люблю пользоваться функцией отложенного старта. С вечера засыпаю хлопья и добавляю воду. А ранним утром чувствую непередаваемый запах, витающий в квартире. Даже просыпаться стало проще и охотнее

Вариаций приготовления масса: более диетический на воде или сытный на молоке. Разнообразить вкус можно различными добавками: с тыквой, фруктами или сухофруктами. Сколько варить кашу зависит от вашей техники и крупы. У меня мультиварка Редмонд. На режиме «Каша» я готовлю хлопья всего 10-20 минут. Цельное зерно я томлю на режием «Тушение» где-то 1,5 часа.

Рецепт приготовления геркулесовой каши в мультиварке на молоке на утро

Классический вариант для здорового, полезного завтрака. Молочная овсянка самая сытная среди аналогичных рецептов, потому что не предполагает разбавление водой. Это тот самый насыщенный сливочный вкус, напоминающий аромат детства

Для завтрака понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло;
  • мед.

Как готовить:

1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья.

2. Налейте весь объем молока, указанный в рецепте.

Пропорции блюда: 1 часть хлопьев и 3 части молока.

3. Немного посолите для вкуса. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Каша» на 20 минут.

4. Спустя указанный период добавьте кусочек масла и тщательно размешайте овсянку, пока оно не растает.

Блюдо можно подать с медом. Просто добавьте ложку полезной сладости в порционную тарелку.

На завтрак еще рекомендую приготовить творожную запеканку в мульте. Выпечка получается намного пышнее и нежнее, чем в духовке.

Геркулесовая каша в мультиварке на воде – рецепт из цельного зерна

Этот вариант нельзя назвать быстрым, но он точно очень полезен. Именно необработанное цельное зерно считается кладезем ценных микроэлементов и витаминов, которыми славится крупа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Каша из овса: 3 рецепта приготовления каши из цельной овсяной крупы
  • Овсяная каша с яблоками рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с яблоками…
  • Каша из полбы: 5 рецептов приготовления каши на молоке и на воде

Ингредиенты:

  • 100 г овса;
  • 3–5 шт. небольших груш (в зависимости от размера);
  • 1 ст. л. мёда;
  • вода.

Пошаговый процесс готовки:

1. Приготовьте зерно с вечера. Залейте его водой в глубокой чашке и оставьте на ночь.

2. Утром овес разбухнет, увеличившись в размере, и начнет прорастать.

3. Слейте жидкость, тщательно промойте в дуршлаге под проточной струей.

4. Выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы ее уровень покрывал зерно на 2 сантиметра.

5. Закройте крышку прибора и определите режим «Каша». Приготовление займет примерно 1,5 часа.

6. В готовое блюдо добавьте очищенную и мелко нарезанную грушу, масло и мед.

Вместо груши можете добавить любые свежие фрукты или тушеные овощи.

Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь полезным завтраком

Как сварить геркулес в мультиварке с отложенным стартом?

Одна из самых полезных функций мульти — возможность задать программу с отложенным стартом. Нет необходимости вскакивать чуть свет, ведь прибор самостоятельно запустит процесс приготовления. Пропорции в данном рецепте определены в мультистаканах, но вы можете использовать обычные.

Для блюда подготовьте:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 4 мультистакана воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 – 3 шт.яблок.

Как запрограммировать готовку завтрака:

1. Все ингредиенты приготовьте с вечера — яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте, изюм промойте.

2. Уложите все в чашу, добавьте овсянку. Немного посолите и насыпьте сахар.

3. Влейте воду и помешайте.

4. Настройте функцию отложенного старта для программы «Каша». Для этого нажмите кнопку таймера, выставьте время обратного отсчета и выберите режим для варки каш.

5. Спустя установленный период, прибор начнет готовить блюдо на выбранном режиме.

Для этого рецепта подойдет крупа, которую необходимо долго варить. Овсянка быстрого приготовления здесь мгновенно размякнут. Сухофрукты и фрукты используйте любые, которые найдутся в обиходе.

Вкусная овсяная каша на молоке с водой в мультиварке

Нежная и быстрая овсянка с минимумом необходимых ингредиентов. Рецепт приведен без сахара, но если вы относитесь к любителям сладкого, то песок можно добавить по вкусу. Для более насыщенного и разнообразного вкуса рекомендую в готовое блюдо добавить мед, сироп, варенье и украсить тарелку фруктами.

Список необходимых продуктов:

  • 50 г или 1 мультистакан хлопьев;
  • 160 мл или 1 мультистакан воды;
  • 320 мл, то есть 2 мультистакана молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте воду и молоко в чашу прибора. Туда же высыпьте хлопья.

2. Посолите блюдо. Если вы используете сахар, то его добавьте на этом этапе.

Закройте крышку и установите режим «Молочная каша» на 10 минут.

Вот такая простая, но полезная подборка рецептов овсянки. Попробуйте и геркулес станет любимым вариантом завтрака не только для вас, но и для всей семьи. А может у вас есть свои секреты приготовления блюда? Делитесь в комментариях, мне будет очень интересно почитать. До скорых встреч!

Каша геркулесовая в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 Стакан (Вам подойдет любая овсяная крупа.)
  • Молоко — 4 Стакана (Если вы хотите сделать кашу погуще, берите 3 стакана.)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Каша геркулесовая в мультиварке»

Оценить рецепт Каша геркулесовая в мультиварке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Каша замечательная. Получилась в меру вязкая. Только я брала 2 стакана молока и 1 стакан воды. При подаче в кашу банан колечками порезала — вкусный и полезный завтрак!

девченки я готовила по этому рецепту кашу,очень вкусная получилась,нечего лишнего.

Что за бред, кашу час готовить? Может поэтому и молоко убывает? Любая каша в мультиварке за 10-15 мин готовится

Дорогие друзья, стенки чаши нужно смазать сливочным маслом и ни чего не убежит, кашка сварится без «аварий»

Вообще принято считать 2 стакана молока — значит 1 стакан крупы + добавить пол стакана кипяченой воды (так каша меньше вероятно что пригорит — вода испаряется) И думаю на такую пропорцию 3 ложки сахара это много! (ну это на любителя) — я добавляю 1,5-2 ложки максимум и сынулька очень рад :) А так спасибо за рецепт :)

Чтоб не убегало,надо мерить не стаканами, а мерным стаканчиком, который идет в комплекте.

По этому рецепту получилась изумительная каша. Спасибо автору! У кого не получается — смотрите, чтобы блюдо готовилось в режиме «Молочная каша». Ничего не убегает и не пригорает.

Я купила мультиварку «PHILIPS», HD3330/00, с керамической чашей. Решила приготовить геркулесовую кашу. Всё сделала по рецепту. Почему-то через некоторое время каша начала выливаться из мультиварки. Пришлось выключить. Мультиварку вымыть. А что делать с остатками каши в чаше? И почему-то не сработал звуковой сигнал? Помогите кто-нибудь!

Дмитрий правильно говорит, смажьте края мульварки маслом тоже, оно не даст молоку подняться выше промасленых границ

Геркулес каша 🥝 как сварить на воде в мультиварке Редмонд и Поларис

Геркулесовая каша в мультиварке получается изумительно воздушной. Она мало напоминает знакомую с детства, сваренную в кастрюльке. А больше воспринимается, как легкий и сладкий мусс. Но чтобы получить столь роскошное блюдо к завтраку, нужно знать несколько секретов! Расскажем о них и о простых рецептах блюда на молоке, с медом, сухофруктами.

В детских садах геркулес включают в обязательное меню малышей. И правильно делают! Ведь сложно найти более вкусную и полезную крупу. Правильно сваренной, она получает вязкую консистенцию, необходимую для кормления ребенка. Количество «полезностей» в ней просто зашкаливает! Здесь и витамины группы В, и полезные для костей кальций и фосфор, и необходимые сердцу калий и магний. В общем, все самое лучшее — детям!

Тонкости выбора и приготовления

И не только детям. Диетологи уверенно включают геркулес в здоровый комплекс питания для худеющих. Грубая клетчатка в его составе прекрасно чистит кишечник, а долгие углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов. Нет голода, нет желания вдруг перекусить «печенькой». Удобно для поддержания нормального веса.

Геркулесовая каша является разновидностью овсяных хлопьев, самого грубого помола. Это говорит о том, что она прошла минимальную обработку и сохранила максимум полезных веществ. При приготовлении в кастрюле это отражается на времени варки (до 20 минут). Но геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится куда быстрее! А получается изумительно вкусной.

  • Используйте классический геркулес . Выбирайте пластиковые прозрачные упаковки, в которых можно хорошо рассмотреть крупу. Светлая, без темных включений, крупного размера — вам подходит. В полиэтилене хлопья защищены от воздействия влаги при хранении, поэтому сохраняют полезные свойства в течение года. И не прогоркают, что случается при неправильном хранении в картонных пачках.
  • Соблюдайте пропорции . В период варки в кастрюле жидкость испаряется, поэтому для получения более вязкой консистенции каши рекомендуется брать 3 стакана жидкости на стакан хлопьев. В мультиварке этого не происходит, поэтому пропорция четкая — 2:1. Нальете жидкости больше, кашка получится слишком жидкой.
  • Используйте кипяченое или пастеризованное молоко и фильтрованную воду . Геркулесовая молочная каша в мультиварке готовится в режиме «Молочная каша» или просто «Каша». Они не предусматривают кипячения, осуществляя прогрев при 90о. Если не уверены в качестве молока или воды, предварительно подготовьте их, а уже потом вливайте в кастрюльку. Кстати, закипятить их можно здесь же, включив режим «Рис/Плов» или «Быстрый разогрев». Температура нагрева их составляет более 100°.
  • Не открывайте крышку в период приготовления . Это правило касается всех блюд в мультиварке. Нарушая температурный режим, вы увеличиваете период их доведения до готовности.
  • Смажьте кастрюльку маслом . Овсянка активно пенится и брызгает. Чтобы не дать ей «убежать», можно промазать кусочком сливочного масла середину кастрюльки.
  • Время приготовления зависит от типа вашей мультиварки . В среднем оно составляет 20 минут, но может варьироваться в разных моделях. Так в моделях Редмонт, панасоник, филипс период приготовления составляет 15 минут в режиме «Каша». Мультиварка Поларис, мулинекс сварит геркулес за 10 минут в режиме «Мультиповар».

Простой и быстрый рецепт

Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления геркулеса в мультиварке. Выставляйте время, согласно модели устройства. Чтобы не ошибиться, можно использовать стандартный режим «Каша». Но, как правило, длительность работы программы составляет 50-65 минут. Это очень долго, блюдо готовится в 2 раза быстрее.

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода и молоко — по 1 стакану;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Влейте в чашу молоко и воду.
  2. Всыпьте хлопья, добавьте сахар и соль.
  3. Перемешайте ингредиенты.
  4. Включите режим «Молочная каша» или «Каша». Готовьте 15-20 минут.
  5. Положите сливочное масло при подаче в тарелки.

Если вы не спешите, попробуйте приготовить монастырский геркулес самой нежной консистенции. Для этого используйте 1 мультистакан хлопьев и 4 мультистакана молока (или молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте варить в режиме каша в течение всего периода. Хлопья буквально растворятся в молоке, превратившись в нежную сливочную массу.

Оригинальные рецепты пошагово

Казалось бы, как можно изменить рецепт геркулесовой каши в скороварке? Но немного фантазии, и на вашем столе — еще более вкусное блюдо! Например, идеально подходящее для диетического завтрака. Или фантастически полезное для любимых детей. Особенно если это блюдо приготовить вместе с тыквой.

Диетический, с орешками

Для насыщения блюда вкусами и украшения можно использовать миндаль, кешью, грецкие орехи. Они богаты полезными жирами, необходимыми организму в период диеты. А готовить кашу мы будем на воде, так она получится менее калорийной.

Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль;
  • орехи (миндаль, грецкие, кешью) — 50 г.
  1. Влейте воду в чашу.
  2. Всыпьте сахар, соль, хлопья.
  3. Включите режим «Каша».
  4. Выключите через 20 минут. Не открывайте 5 минут.
  5. Выложите в тарелки, присыпьте орешками.

В диетическом питании каша не сдабривается сливочным маслом, но вы можете использовать постное, растительное. Налейте чайную ложечку в тарелку, перемешайте. Так вы сделаете блюдо вкуснее и насытите рацион ценными жирными кислотами.

Детский, с медом

В рационе малышей мы стараемся использовать только полезные продукты. От сахара пользы никакой, а вот от меда — много! Предлагаем приготовить кашку из самых полезных компонентов (как на фото).

Вам потребуются:

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • мед — 3 ч. ложки;
  • соль — шепотка;
  • изюм и курага — по 50 г.
  1. Замочите изюм и курагу в миске с горячей водой.
  2. Влейте в кастрюлю мультиварки молоко, смешайте с хлопьями и солью.
  3. Варите в режиме «Каша» 20 минут.
  4. Слейте воду с сухофруктов, промокните бумажным полотенцем.
  5. Откройте крышку, добавьте в геркулес сухофрукты, перемешайте, варите еще 5 минут.
  6. Выключите мультиварку, разложите кашку по тарелкам.
  7. Добавьте в каждую тарелку по чайной ложке меда.

Вместо меда подойдет и любое домашнее варенье. Дети обожают геркулес с клубничным джемом, вареньем из яблок и персика.

Вот так просто готовится каша геркулес в мультиварке: рецепт каждого блюда, конечно, можно корректировать, добавляя в него свежие фрукты и ягоды. Зимой можно использовать замороженные, а также цукаты (кусочки фиников, ананасов).

«Геркулес» в мультиварке: рецепты приготовления вкуснейшей каши

Овсянка – традиционный завтрак англичан. А вот геркулесовая каша – это наше национальное открытие. Такая кашка не просто вкусна, она еще придаст прилив сил и заряд бодрости. Быстро и без хлопот готовится «Геркулес» в мультиварке.

Как приготовить «Геркулес» в мультиварке: раскрываем секреты

Это только на первый взгляд кажется, что сварить геркулесовую кашку просто. Чтобы она действительно удалась на славу, надо знать несколько секретов. Ими с нами поделятся опытные хозяюшки.

Кулинарные секреты приготовления в мультиварке «Геркулеса»:

  • В первую очередь овсянку следует хорошенечко промыть.
  • Соль, а также сахарный песок добавляйте в кашу, когда она будет готова. Тогда сохранятся в блюде все витамины.
  • При варке каши «Геркулес» в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и т. д. смажьте края мультичаши маслом мягким сливочным. Тогда каша точно «не убежит» в процессе термической обработки.
  • Сахарный песок можно заменить медом. Только добавляйте его в слегка остывшую кашу, чтобы сохранить «полезности» пчелиного продукта.
  • Избежать пригорания молока можно, если сполоснуть холодной водичкой предварительно мультиварочную емкость.
  • Не открывайте сразу по окончании процесса приготовления мультиварку. Так кашка, сваренная на молоке, приобретет топленый вкус.
  • Размешивайте геркулесовую кашу пластиковой ложкой.
  • Хлопья «Геркулес», да и любые другие овсяные, обладают свойством впитывать в себя посторонний запах, поэтому мультиварочную емкость, а также клапан на крышке следует хорошенечко промыть.

На заметку! Диетологи утверждают, что кашу «Геркулес» нельзя кушать больше 4 раз в 7 дней.

Классический рецепт

Просто и быстро готовится «Геркулес» на молоке в мультиварке. От такого завтрака не откажется даже самый капризный гурман. А вы, благодаря умной помощнице, с утра сможете сэкономить драгоценное время.

Состав:

  • 1 ст. «Геркулеса»;
  • молоко – 4 ст.;
  • масло мягкое сливочное;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Смажем мультиварочную емкость внутри маслом мягким сливочным.
  2. Высыпаем хлопья «Геркулес».
  3. Вводим молоко.
  4. Активируем опцию «Молочные каши». Автоматически должно выставиться время.
  5. Когда кашка будет готова, введем соль, размешаем блюдо.
  6. Подаем геркулесовую кашу с маслом сливочным и сахарным песком. Дополнить вкус геркулесовой каши можно кусочками фруктов либо любимыми ягодками, а также изюмом.

На заметку! Аналогично готовится кашка «Геркулес» в мультиварке на воде. Разумеется, она обладает меньшей калорийностью.

Кашка для сладкоежек

Из обычной геркулесовой каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить ее со сгущенным молоком и бананами. Будет невероятно вкусно!

Состав:

  • 250 г хлопьев «Геркулес»;
  • 500 мл молока цельного коровьего;
  • сгущенка;
  • 2 банана;
  • соль;
  • 75 г шоколада.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья, введем молоко и немного соли.
  2. В любой удобной программе доводим массу до кипения.
  3. Сразу выключим прибор и оставим кашку остывать. Крышку не открываем!
  4. Когда геркулесовая каша остынет, введем сгущенное молоко. Его количество определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  5. Бананы почистим и нашинкуем тоненькой стружкой. Несколько колечек оставим для украшения.
  6. Натрем шоколад на мелкой терке.
  7. Добавляем в кашу шоколадную и банановую стружку, размешиваем.
  8. Сверху украсим ее колечками банана. Готово!

Внимание! Если хлопья «Геркулес» хранить длительное время, в них могут «поселиться» паразиты. Оптимальный срок хранения овсянки – полгода. Причем держать ее нужно в темном и сухом месте.

Необычайно вкусный «Геркулес»

Попробуйте приготовить геркулесовую кашу по этому рецепту. Она обладает оригинальным вкусом и потрясающим ароматом! А сколько пользы принесет вам блюдо благодаря своим составляющим ингредиентам!

Состав:

  • 2 морковных корнеплода;
  • «Геркулес» — 6 ст. л.;
  • апельсин;
  • 2 ст. л. сахара-песка коричневого;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды почистим и промоем.
  2. Из одного отожмем сок с помощью соковыжималки. Получится около 150 мл сока.
  3. Промоем апельсин и снимем посредством терки с него цедру.
  4. Соединим цитрусовую цедру с морковным жмыхом, размешаем.
  5. Из апельсиновой мякоти отжимаем сок.
  6. В мультиварочную емкость выложим цедру, смешанную с морковным жмыхом, а также 1 ст. л. сахара-песка.
  7. Введем морковный и апельсиновый сок.
  8. Добавим 150 мл очищенной воды.
  9. Хорошенечко все размешаем.
  10. Добавим в мультичашу хлопья, размешаем и оставим их на 10-15 минут.
  11. Затем активируем любую программу, чтобы довести блюдо до кипения.
  12. Потом выключим прибор и оставим лакомство на 15 минут под закрытой крышкой.
  13. А пока оставшуюся морковь нашинкуем кубиками.
  14. В сковороде прогреем масло сливочное, выложим морковь.
  15. Слегка обжарим ее и добавим 1 ст. л. сахара.
  16. Томим морковь, пока она не станет яркого оранжевого оттенка. А сахар-песок за это время карамелизуется.
  17. Выкладываем обжаренную морковь в кашу, размешиваем. Готово!

Каша с карамельным послевкусием

А вот еще один интересный вариант приготовления геркулесовой каши. Ее карамельный вкус понравится всем без исключения!

Состав:

  • «Геркулес» — 100 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • молоко – 1 л;
  • соль;
  • сливки застывшие – 30 г;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выложим хлопья и добавим пудру, размешаем.
  2. Включим опцию «Выпечка» и, помешивая, обжарим хлопья на протяжении 4-5 минут. Карамельный вкус блюда будет зависеть от степени прожарки ингредиентов.
  3. Как только видим, что сахар потемнел, добавляем масло сливочное, молоко, сливки и соль, а также ваниль.
  4. Размешиваем. Активируем опцию «Каши». Готовим блюдо в течение 20 минут.

Мультиварка для многих хозяек стала неотъемлемой участницей кулинарного процесса. Если ваш прибор оснащен опцией отложенного старта, вы можете с вечера выложить в мультиварочную емкость продукты и выставить нужное вам время. Утром вас будет ждать вкусный завтрак. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом

Бурый рис в мультиварке: секреты приготовления и базовый рецепт

Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт

Плов из утки в мультиварке: тонкости приготовления блюда, оригинальный рецепт

Плов с грибами в мультиварке: тонкости приготовления, проверенный рецепт

Плов с тушенкой в мультиварке: правила приготовления, рецепт

Оставить комментарий X

Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Как готовить геркулес в мультиварке на воде. Геркулесовая каша в мультиварке на молоке рецепт. Геркулесовая каша с морковкой в мультиварке

ГлавнаяБыстрая кухняЗавтракКак варить кашуОвсяная кашаГеркулесовая каша в мультиварке

Категория: Овсяная каша

Автор: Ирина Рогозина

Ингредиенты

Молоко или вода 2 ст.
Овсяная каша 1 ст.
Сахар 3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное По вкусу

Наверное, каждый в своей жизни задавался вопросом, почему обыкновенную овсяную кашу так красиво именуют Геркулесовой? Вот вам ответ: издавна русский народ полагал, что овес дает могучую силу, так как овсом кормили лошадей, в том числе и тягловых. Поэтому и каша для людей из зерен овса также считалась источником силы. В советское время овсяные хлопья продавались в упаковке под названием «Геркулес» – очевидно, что такое название она заполучила в честь самого сильного героя античности Геркулеса. Овсяная каша имеет в своем составе множество полезных веществ, таких как витамины группы В и многие другие. Регулярное употребление геркулесовой каши укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему. Ее рекомендуют давать детям, выздоравливающим людям и тем, кто соблюдает режим какой-либо диеты. А как сварить чудодейственную геркулесовую кашу в мультиварке, я подробно описываю ниже!

Рецепт 1. Молочная каша

Традиционный рецепт овсянки на молоке.

  • 0,5 стакана хлопьев «Геркулес»,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • сливочное масло — 1 ч.л.,
  • соль и сахар — по вкусу.

  1. Сливки использовать не обязательно, можно взять стакан молока. Но со сливками получается очень нежное и ароматное блюдо.
  2. Смажьте чашу сливочным маслом.
  3. Засыпьте в мультиварку хлопья и залейте их молоком со сливками.
  4. Поставьте режим «Молочная каша». Время приготовления — 20—25 минут.
  5. При подаче посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла.

Как сварить жидкую кашу

Не любите вязкие, густые каши? Увеличьте объем используемой жидкости, и проблема будет решена.

Для каши необходимо взять:

  • стакан хлопьев;
  • 3 стакана молока (3,2 %);
  • полная ложка сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • сливочное масло в чашу.

Приготовление по шагам:

  1. Чашу мультиварки протереть и щедро смазать достаточным количеством свежего сливочного масла. Установить в машину.
  2. Включить в сеть и задать режим «Каша». Немедленно влить внутрь три полных стакана молока средней жирности.
  3. Как только оно станет теплым, всыпать ваниль и сахар. Круговыми движениями смешать.
  4. Сразу добавить стакан легких хлопьев, продолжая перемешивание. Защелкнуть крышку.
  5. Готовить геркулесовую кашу на молоке не более четверти часа, потом выключить мультиварку и оставить ее для частичного остывания внутри. На этом все, мы разобрались, как сварить жидкую кашу.

Чем больше молока (или воды) будет использовано, тем более жидкой выйдет каша. Однако не стоит увеличивать соотношение три к одному, поскольку завтрак получится водянистым.

Рецепт 2. Каша из цельной овсянки

В рецепте используется геркулес грубого помола. Время приготовления значительно больше, но в такой каше сохраняется максимум пользы.

  • молоко — 3 стакана,
  • овсянка (зерна) — 1 стакан,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • соль — щепотка.

  1. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  2. Промойте крупу водой, положите на дно чаши.
  3. Добавьте молоко.
  4. Посолите, всыпьте сахарный песок.
  5. Поставьте режим «Каша», готовьте 60 минут.

Рецепт 3. На воде

Диетический рецепт геркулеса на воде — быстро и экономично.

  • 700 г воды (кипяченой),
  • 350 г хлопьев,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • соль,
  • кусочки фруктов (сухофруктов).

  1. Смажьте чашу сливочным маслом.
  2. Овсянку промойте теплой водой.
  3. Перемешайте крупу с водой прямо в чаше.
  4. Поставьте режим «Каша». Время приготовления — 20—25 минут.
  5. Сахар, соль и фрукты добавляются прямо в тарелку.

Геркулесовая каша в мультиварке на воде – рецепт из цельного зерна

Этот вариант нельзя назвать быстрым, но он точно очень полезен. Именно необработанное цельное зерно считается кладезем ценных микроэлементов и витаминов, которыми славится крупа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты:

  • 100 г овса;
  • 3–5 шт. небольших груш (в зависимости от размера);
  • 1 ст. л. мёда;
  • вода.

Пошаговый процесс готовки:

1. Приготовьте зерно с вечера. Залейте его водой в глубокой чашке и оставьте на ночь.

2. Утром овес разбухнет, увеличившись в размере, и начнет прорастать.

3. Слейте жидкость, тщательно промойте в дуршлаге под проточной струей.

4. Выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы ее уровень покрывал зерно на 2 сантиметра.

5. Закройте крышку прибора и определите режим «Каша». Приготовление займет примерно 1,5 часа.

6. В готовое блюдо добавьте очищенную и мелко нарезанную грушу, масло и мед.

Вместо груши можете добавить любые свежие фрукты или тушеные овощи.

Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь полезным завтраком

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *