Глазурь шоколадная рецепт для торта


15 простых рецептов шоколадной глазури для торта

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

5. Шоколадная глазурь на воде

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.

12 интересных рецептов сметанного крема для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать шоколадную глазурь для торта по пошаговому рецепту с фото

Существует множество рецептов шоколадной глазури, от очень простых до довольно сложных. Нежная и красивая корочка не только придает торту особо привлекательный вид, но и влияет на вкус изделия. Также с ее помощью вы можете нарисовать красивые узоры на выпечке или сделать поздравительную надпись, например имениннику. В общем, любой торт или пирожное может стать по-настоящему оригинальным, если у вас есть шоколадная глазурь.

Сегодня я хочу поделиться несколькими рецептами шоколадной глазури из доступных ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из шоколада и какао

Ингредиенты

сахарный песок 150 г
глюкозный сироп 150 г
желатин 12 г
вода 70 мл
черный шоколад 150 г
порошок какао 25 г
сливки жирностью 33% 150 мл
вода для разбухания желатина 70 мл

Подготовим компоненты

  1. Перво-наперво заливаем желатин водой, тщательно размешиваем его и отставляем в сторону, чтобы он набух.
  2. Далее просеиваем порошок какао через мелкое сито, чтобы избавиться от больших комков.
  3. Пластину черного шоколада разламываем на кусочки произвольной формы.

Готовим глазурь

  1. В кастрюлю заливаем глюкозный сироп.
  2. Затем добавляем туда же сахарный песок.
  3. После этого заливаем кипяченую и охлажденную воду.
  4. Полученную смесь тщательно размешиваем. Далее отправляем кастрюлю с сиропом на слабый огонь плиты.
  5. Активно размешивая смесь, доводим ее до кипения и полного растворения сахарного песка. Затем снимаем кастрюлю с огня и высыпаем в горячую глазурь кусочки черного шоколада.
  6. Размешиваем массу до исчезновения твердых кусочков шоколада.
  7. Далее добавляем туда же разбухший желатин и просеянный порошок какао.
  8. Тщательно все перемешиваем при помощи венчика.
  9. В отдельной миске немного разогреваем сливки, они должны быть чуть теплыми. Затем переливаем теплые сливки в шоколадную массу и все перемешиваем.
  10. Далее берем блендер и хорошо взбиваем нашу глазурь.
  11. Теперь наносим глазурь на торт или же отправляем ее в холодильник.

Видеорецепт: как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Представленное ниже видео ознакомит вас с пошаговой последовательностью приготовления шоколадной глазури по рецепту, описанному выше, а также расскажет вам о всех секретах правильной варки изделия, которые помогут избежать различных ошибок. Кроме того, вы узнаете, как правильно хранить готовую глазурь, чтобы она не потеряла свою свежесть и блестящий оттенок.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из какао и сметаны

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
порошок какао 60 г
сахарный песок 45-50 г
сметана 45-50 мл

Подготовим продукты

  1. Перво-наперво просеиваем порошок какао через мелкое сито.
  2. После этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне.

Готовим глазурь

  1. Не снимая кастрюлю с огня, высыпаем поверх растопленного масла сахар и размешиваем массу до полного растворения сахара.
  2. После этого добавляем сметану, перемешиваем полученную смесь, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Далее всыпаем просеянный порошок какао, тщательно перемешиваем.
  4. Интенсивно помешивая глазурь, варим ее в течение 5-7 минут.
  5. Готовую глазурь наносим на торт или другое лакомство.

Видеорецепт: как сварить шоколадную глазурь из какао

Предлагаю ознакомиться с приведенным ниже видео и увидеть собственными глазами, насколько просто и быстро можно приготовить зеркальную шоколадную глазурь из очень простых и недорогих ингредиентов.

Рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из порошка какао и молока

Ингредиенты

сахарный песок 90 г
порошок какао 90 г
сливочное масло 100 г
молоко 225 мл

Подготовим продукты

  1. В первую очередь просеиваем порошок какао через мелкое сито.
  2. Затем нарезаем сливочное масло небольшими кусочками.
  3. После этого немного нагреваем молоко.

Готовим глазурь

  1. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и просеянный порошок какао.
  2. Затем добавляем туда же теплое молоко, немного перемешиваем массу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим глазурь, постоянно и очень активно помешивая ложкой приблизительно 10 минут. Чем дольше варится глазурь, тем гуще она становится.
  4. Готовую глазурь снимаем с огня и сразу же добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Тщательно перемешиваем шоколадную массу до получения однородной консистенции.
  6. Теперь можно смело наносить глазурь на торт или другую выпечку.

Видеорецепт: как приготовить суперблестящую шоколадную глазурь для торта

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, снятый по рецепту, который описан выше, и убедитесь, что в приготовлении блестящей шоколадной глазури совершенно нет ничего сложного.

Как использовать шоколадную глазурь

Теперь, когда вы умеете готовить идеальную глазурь, осталось только подобрать подходящий тортик! Ниже я поделюсь с вами идеями тортов, которые можно приготовить быстро, легко и без особых временных затрат.

  • В первую очередь зеркальная глазурь станет завершающим штрихом одного из самых популярных и любимых в нашей стране тортов. Предлагаю вам самый лучший классический рецепт торта Прага, который легко и довольно быстро готовится в домашних условиях.
  • Обратите также внимание на классический рецепт торта “Птичье молоко”. Вкус данного лакомства знаком всем с детства, а в его приготовлении нет ничего сложного, необходимые ингредиенты без сомнения найдутся у вас на кухне.
  • Не пропустите также классический рецепт торта Сникерс. Данное лакомство станет настоящим подарком любителям шоколада и орехов, а дети от него будут в полном восторге.
  • Начните утро с кусочком изумительно ароматного шоколадного блинного торта, угощения, которое прекрасно подходит к завтраку.

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Цветная шоколадная глазурь часто используется для покрытия муссовых тортов и пирожных. На сегодняшний день, «конкурентом» глазури, пожалуй, может быть только «Шоколадный велюр» :)))
Глазурь, покрывая кондитерские изделия тонкой шоколадной вуалью, равномерно окрашивает их во все возможные цвета и оттенки, подчеркивая форму изделий, и, придавая им, красивый глянец. А еще глазурь называется зеркальной, потому что, глядя на покрытый глазурью торт или пирожное можно увидеть свое отражение в нем :))
Это вариант одного из наиболее доступных по ингредиентам рецептов глазури, который готовится быстро и относительно просто. У этой глазури есть не только достоинства, но и некоторые недостатки, которые лучше иметь ввиду. О достоинствах я сказала выше, а к недостаткам можно отнести то, что глазурь довольно сладкая, хотя, не скажу, что приторная. Т.к. глазурь довольно вязкая, она может тянуться за ножом при нарезании торта. А также глазурь вносит некоторый дополнительный молочный вкус в изделие — он не ярко выраженный и, в принципе, обычно хорошо сочетается с другими вкусами и текстурами в изделии, но это просто нужно иметь в виду ;) Также, обратите внимание на то, что глазурь нужно готовить заранее за 12-24 часа до использования, т.к. ей требуется время для стабилизации.
Также, я пробовала и некоторые другие виды цветных глазурей для покрытия муссовых тортов. И если кому-то будет интересно, буду иметь это в виду и со временем добавлю и другие варианты, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится и подходит под конкретное изделие.

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

Добавить пищевой краситель.

Совет. Для приготовления глазури можно использовать порошковые или гелевые пищевые красители. Если краситель гелевый или порошковый (жирорастворимый), тогда добавляем его в глазурь перед тем, как пробить ее блендером (как изображено на моем фото — я использую жирорастворимый порошковый краситель). Порошковые жирорастворимые красители окрашивают глазурь в более яркие цвета (по сравнению с другими красителями).
Если глазурь водорастворимая — добавляем ее в сироп. Также от качества красителей будет зависеть цвет и насыщенность готовой глазури.
Для получения глазури белого цвета — добавляем белый краситель (диоксид титана), т.к. глазурь без добавления красителя будет иметь желтоватый молочный оттенок и не получится чисто белой.

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Совет. Мы пробиваем глазурь блендером, превращая шоколад с остальными ингредиентами в однородную эмульсию, что делает глазурь более гладкой и блестящей. Но здесь есть тонкости, которые нужно учесть.
Свежая, только приготовленная глазурь имеет тенденцию к образованию большого количества пузырей, которые образуются при неправильном положении блендера. Поэтому аккуратно погружаем блендер в глазурь, под углом 45°C. Блендер должен быть полностью погружен в глазурь, но при этом, находиться не на дне мерного стакана, а близко к поверхности. Нужно постараться найти такое положение блендера, когда в процессе пробивания, на поверхности глазури образуется, как бы, рисунок в виде треугольника, можно назвать по-другому — своеобразной маленькой воронкой, которая всасывает в себя попадающий воздух и редкие образующиеся воздушные пузыри. Также, прислушивайтесь к звуку, который издает блендер — со временем, Вы научитесь ориентироваться по звуку правильно ли погружен блендер в глазурь. Пробиваем глазурь на самой медленной скорости блендера — это тоже непременное условие глазури без пузырей.

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

Убрать в холодильник на 12-24 часа для стабилизации — за это время она загустеет и при надавливании на поверхность загустевшей глазури должно чувствоваться некоторое сопротивление, т.е. глазурь должна быть не жидкой, а упругой.
Перед покрытием изделия, глазурь нужно довести до рабочей температуры 30-35°C, разогрев, ее в микроволновке или на водяной бане. Температуру проверяем при помощи кулинарного термометра.
Наносится глазурь на полностью замороженное изделие: перед нанесением глазури еще раз проверяем ее температуру и поливаем изделие быстрыми и уверенными движениями, довольно сильной струей, прямо из носика мерного стакана (тем и удобен такой мерный стакан для приготовления глазури).

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Вкусных Вам тортов!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Глазурь шоколадная для торта: лучшие рецепты приготовления с фото

Многие из нас любят полакомиться вкусным десертом с добавлением шоколада. Чего только не предлагают кондитеры: торты, желе, пудинги, пироги, вафли, трубочки и много всякой вкуснятины в шоколадной глазури! И если раньше шоколад считался божественной пищей, то сегодня такое лакомство снизошло к нам на землю и его приготовление стало доступным и простым в домашних условиях. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей или побаловать домочадцев изысканной выпечкой или десертом.

В этой статье вы узнаете о том, как готовится глазурь шоколадная для торта.

Простая шоколадная глазурь для торта: рецепт с фото

Глазурь из шоколада можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Для того чтобы глазурь приобрела шоколадный вкус, необходимо добавлять какао. Многие хозяйки на протяжении долгих лет пользуются самым простым рецептом приготовления глазури, и он не теряет своей популярности. К тому же, особых затрат для создания вкусного десерта вам не придется понести, ведь все ингредиенты вполне доступные и недорогие.

Состав:

  • сахар-песок – ½ ст.;
  • вода кипяченая – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду и высыпьте в нее сахар.
  2. Затем добавьте необходимое количество какао и влейте кипяченую или отфильтрованную воду.
  3. Все компоненты хорошенько перемешайте и поставьте посуду на умеренный огонь.
  4. Постоянно помешивая сахарно-шоколадный сироп, доведите смесь до кипения.
  5. После полного растворения сахарного песка и появления пузыристой шапки отставьте глазурь в сторону и дайте ей остынуть. За это время приготовленная смесь должна хорошо загустеть.
  6. После полного остывания простая шоколадная глазурь готова к использованию. Ею можно не только украшать торт, но и использовать в качестве начинки для заварных пирожных.

Опытные хозяйки разнообразили рецепты приготовления шоколадной глазури. Вкуснейшее украшение для торта или начинку для пирожных можно приготовить с добавлением сметаны или крахмала. Особой популярностью пользуется зеркальная глазурь. Давайте рассмотрим каждый рецепт более подробно.

Как приготовить глазурь из какао с добавлением сметаны?

Именно рецепт приготовления глазури из шоколада с добавлением сметаны пользуется небывалой популярностью среди кондитеров и домохозяек. По способу приготовления такая глазурь считается очень простой, а по вкусу она напоминает настоящий шоколад.

Состав:

  • масло сливочное слегка размягченное – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • сахар-песок – 3-4 ст. л.;
  • сметана любой жирности – 100-120 г.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную посуду (кастрюлю, миску или сотейник) и выложите в нее сметану, сахарный песок и какао-порошок. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью венчика, ложки или миксера.
  2. Подготовленную смесь поставьте на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая.
  3. После закипания к сметано-шоколадной смеси добавьте слегка размягченное сливочное масло и продолжайте варить глазурь.
  4. После того как масло сливочное растворится без остатка, сваренную глазурь нужно отставить с огня и дать ей немного остынуть.
  5. Слегка теплой глазурью следует оформить торт. Она охлаждается очень быстро и при этом сильно густеет, поэтому используйте именно слегка теплую глазурь для украшения кондитерских изделий.

Украшаем тортик холодным способом с помощью крахмала

Если вам нужно срочно приготовить вкуснейший десерт, а на заваривание глазури вовсе нет времени, то вы можете сделать начинку или украшение для торта холодным способом. Для этого опытные хозяйки используют крахмал. Благодаря его свойствам глазурь густеет без варки и ее можно использовать как для горячей, так и для охлажденной выпечки. Тем более что для приготовления такой глазури вам не потребуются молочные продукты.

Состав:

  • вода кипяченая (чуть теплая или слегка охлажденная) – 3-4 ст. л.;
  • сахар-песок (лучше пудра) – 3-4 ст. л.;
  • крахмал столовый картофельный – 1-2 ст. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Возьмите отдельную глубокую посуду и выложите в нее сахарную пудру, которую
  2. лучше предварительно просеять.
  3. Затем добавьте какао-порошок и столовый крахмал. Все сухие компоненты тщательно перемешайте.
  4. После этого влейте нужное количество воды и хорошенько взбейте получившуюся смесь.
  5. В процессе вымешивания глазурь загустеет и будет готова к использованию.
  6. Если вам потребуется большее количество глазури, то вы можете пропорционально увеличивать массу добавляемых компонентов.

Блестящая зеркальная глазурь

Зеркальную глазурь в быту хозяйки называют блестящей. Такая глазурь станет поистине королевским украшением любого изделия и превратит приготовленную вами выпечку в кондитерский шедевр. Готовить ее обязательно нужно с добавлением горького шоколада, лучше всего выбирать тот, который содержит большее количество какао.

Состав:

  • сливки с большим процентом жирности – 80-90 г;
  • горький шоколад – 50-60 г;
  • вода кипяченая – 150-160 г;
  • какао-порошок – 80-90 г;
  • желатин рассыпной или листовой – 8-9 г;
  • сахарный песок – 250-260 г.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте желатин. В отдельной посуде размешайте его с водой и дайте ему разбухнуть. Выполняйте все действия в соответствии с инструкцией производителя, отображенной на упаковке.
  2. В отдельной емкости смешайте сахарный песок с какао-порошком.
  3. К полученной смеси добавьте сливки и кипяченую или отфильтрованную воду.
  4. После тщательного перемешивания всех компонентов поставьте емкость на умеренный огонь и дождитесь, пока глазурь закипит. Не забывайте о том, что ее нужно постоянно помешивать.
  5. Как только глазурь закипит, уберите ее с плиты.
  6. Измельчите горький шоколад: его можно нарезать кусками или натереть на терке.
  7. Измельченный шоколад добавьте к заваренной смеси, а затем влейте желатин. Все компоненты хорошенько перемешайте.
  8. Получившуюся смесь процедите через марлевый отрез или сито.
  9. После остывания зеркальная или блестящая глазурь готова к использованию.

Советы кулинаров

Итак, шоколадная глазурь уже приготовлена, торт или пирожные выпечены, осталось только украсить кондитерское изделие и можно подавать его к столу. Всем хозяйкам хочется, чтобы их маленький кулинарный шедевр стал поистине авторским и чем-то особенным.

Опытные кондитеры делятся своими секретами и небольшими хитростями, как правильно украшать торт заваренной глазурью. И мы с удовольствием вам их поведаем:

  • шоколадная глазурь перед применением обязательно должна хорошенько остынуть, поскольку теплая или горячая смесь может стекать с выпечки или ложиться неравномерно;
  • чтобы глазурь покрывала кондитерское изделие равномерно, постарайтесь наносить ее слоями с помощью специальной лопатки: сначала по всей поверхности торта или пирожного тоненьким слоем, а затем пройдитесь еще несколько раз;
  • если вы готовите глазурь холодным способом, то ее рекомендуется наносить на поверхность кондитерского изделия незамедлительно, поскольку со временем она сильно затвердеет и не сможет равномерно распределиться по коржам;
  • сверху глазурь можно украшать дроблеными орехами, кокосовой стружкой, мармеладными кусочками, сухофруктами, желе — все зависит исключительно от рецепта выпечки и ваших вкусовых предпочтений;
  • если вам нужно нанести на глазурь украшения из масляного крема, то дождитесь, пока она полностью застынет;
  • если вы наносите глазурь на корж, смазанный кремом, то присыпьте его сверху какао-порошком или пудрой.

Читайте также:

Существует огромное количество рецептов приготовления глазури различными способами. На сегодняшний день шоколадная глазурь остается одним из актуальных украшений выпечки в известных кондитерских домах. Создайте свой шедевр и украсьте выпечку вкусной и изысканной глазурью.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И пусть даже первый тортик вышел чуть суховатым и немного кривым, глазурь для торта из шоколада прикроет все огрехи и поможет десерту выглядеть великолепно.

Более того, правильно приготовленная шоколадная глазурь для торта из шоколада или какао-порошка бывает с добавлением сливок, масла яиц и прочих ингредиентов, которые всегда есть в доме, поэтому приготовить ее нет никаких сложностей.

И уж если вы решили приготовить торт, то пригодится и шоколадная глазурь для торта из шоколада.

Рецепт требует соблюдения некоторых хитростей, о них и расскажем:

1. Если после обмазывания тортика глазурь осталась, не выкидывайте – убрать в целлофановый пакет и заморозить, шоколадная глазурь из шоколада отлично подойдет для отделки эклеров или простых пирожных, если ее снова растопить.

2. Добавление вместе с шоколадом или какао-порошком нескольких капель шоколадного ароматизатора сделает глазурь более насыщенной и вкусной.

3. Белый шоколад ни в коем случае не растапливают до кипения, он станет «пластилиновым» или появятся хлопья.

4. Если шоколадная глазурь из шоколада выходит густой, можно добавить ложку масла постного и чуть прогреть – масса станет более податливой и прибавится глянца. Вот только масло должно быть без запаха и самого высокого качества.

5. Чтобы шоколадная глазурь из шоколада, рецептуры любой сложности ложилась на выпечку идеально, массу нужно слегка остудить. Слишком горячая глазурь стечет с десерта или сильно его пропитает, а вот если масса успела остыть, ее чуть прогревают на водяной бане или в СВЧ.

6. Глазурь никогда не наносится на крем! Только на ровный бисквит без покрытия, но можно с пропиткой из сиропа.

7. Если у вас шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт с какао-порошком, то следите за количеством жидкости: какао берет много воды, малейшее отступление от пропорций и покрытие получится чрезмерно густым или горьким.

Простой рецепт шоколадной глазури для торта

А теперь, как сделать шоколадную глазурь из шоколада по самому простому и доступному рецепту, ингредиенты:

  • 3 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Потребуется сотейник, приготовление на плите, без водяной бани:

1. Смешать сахар и какао;

2. Порционно влить молоко, промешать, чтобы не было комочков;

3. Варить на огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая, иначе масса пригорит;

4. Вмешать масло и продолжать уваривать еще минутку;

5. Как только капля глазури застывает на холодном блюдце, масса готова;

Вот такой простой рецепт, а теперь, как сделать глазурь из шоколада и сливок.

Рецепт из сливок и шоколада

  • 120 гр. шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 50 мл очень жирных нерастительных сливок;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как сделать глазурь из шоколада:

1. Подготовить паровую баню, наломать шоколад в миску, поставить на баню и растопить;

2. Понемногу добавить всю воду и промешать;

3. Всыпать пудру, еще раз промешать;

4. Аккуратно влить тонкой струйкой сливки и вымешивать еще минуты 2-3;

5. Ввести масло, доготовить до полного растворения масла и можно снимать.

Такая шоколадная глазурь подходит для торта из шоколада, но рецепт пирожных «птичье молоко» она тоже не испортит.

Шоколадная глазурь с желатином

А вот вкуснейшая глазурь с желатином, что понадобится:

  • 2 ч. л. желатина;
  • 180 гр. сахара;
  • 130 мл сливок для взбивания;
  • 70 гр. какао в порошке;
  • 140 мл воды.

Готовить очень просто:

1. В 40 мл воды положить желатин, оставить набухать;

2. Смешать сахар и какао, добавить 100 мл воды, поставить на плиту на малый нагрев, варить, помешивая, примерно 5 минут;

3. Добавить сливки, снова варить еще минут 5;

4. Снять с огня, быстро ввести желатин в воде, промешать.

Дать глазури остыть и готова вкуснейшая заливка для торта, которая будет выглядеть шикарно, даже если десерт больше ничем не украшать – глянцевый блеск, ровность глазури идеально подходит для шоколадных и бисквитных тортов, пирожных.

Рецепт шоколадной глазури со сгущенкой

И теперь шоколадная глазурь для торта из шоколада рецепт со сгущенкой, что потребуется:

  • 70 гр. очень хорошего темного шоколада без добавок;
  • 4 ст. л. мягкого масла сливочного;
  • 4 ст. л. обычной сгущенки.

Как делать шоколадную глазурь из шоколада на сгущенке:

1. В сотейник выложить масло и поломанные кусочки шоколада;

2. Поставить на маленький нагрев на плиту, довести до полного растворения шоколада;

3. Добавить сгущенку, проварить 3-4 минуты при постоянном помешивании.

Снять с огня и чуть остудить – глянцевая глазурь идеальной сладости готова.

Приготовление помазки для торта не занимает много времени. Если у вас очень простой рецепт торта на скорую руку, допустим, из готовых шоколадных коржей, то из половины плитки молочного шоколада, пары ложек сметаны, сахара и ложки масла получится идеальная глазурь для торта из шоколада. Прогреть, довести до кипения и чуть остудить – готовность моментальная, а вкус отличается нежностью и насыщенностью.

Пробуйте, добавляйте ванилин, корицу, другие специи – шоколадная глазурь для торта из шоколада поможет разнообразить вкус десерта, придать ему индивидуальность и даже самый простенький торт будет выглядеть не хуже царской выпечки.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепт

Удачная глазурь не только украсит домашний торт, но и придаст его вкусу дополнительной оригинальности. Особенно популярны и востребованы изделия под шоколадным покрытием. О нем мы сегодня поговорим и расскажем, как правильно сделать глазурь из шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из темного шоколада и молока — рецепт

  • цельное молоко – 6 ст. ложек;
  • темный шоколад – 195 г.

Чтобы глазурь без сомнений удалась, необходимо подойти ответственно к выбору шоколада. Он не должен содержать в своем составе никаких сторонних примесей, а также быть без добавления орехов, изюма и других наполнителей. Поэтому прежде чем приобрести шоколадную плитку в магазине изучите состав на упаковке.

Для приготовления глазури разламываем шоколадку на некрупные ломтики и помещаем в подходящую небольшую мисочку или ковшик, вливаем туда же молочко и помещаем все на водяную баню. Непрерывно помешиваем массу, пока шоколадные ломтики полностью распустятся и смешаются с молоком до однородности.

Прежде чем приступать к покрытию изделий шоколадной глазурью, охладим их перед этим в холодильнике. Это несколько ускорит процесс застывания покрытия и таким образом можно получить более толстый его слой. Пока глазурь горячая и жидкая, заливаем спешно ею торт и быстро разравниваем при помощи ложки или силиконовой кисти.

Шоколадная глазурь для торта из белого шоколада и молока — рецепт

Очень изысканно смотрится на торте глазурь из белого шоколада. Да и многие украшения на таком покрытии выглядят намного эффектнее и привлекательнее. С приготовлением такой глазури проблем возникнуть не должно, если, конечно же, вы позаботитесь о приобретении качественного сырья. Для приготовления глазури подойдет только натуральный белый шоколад (не пористый). Как и в предыдущем рецепте растапливать его мы будем на водяной бане, предварительно разломав на кусочки. После того как текстура шоколада станет жидкой, добавляем к нему смешанную со столовой ложкой молока сахарную пудру, размешиваем тщательным образом, а затем вливаем остальное молоко, снимаем массу с водяной бани и взбиваем при помощи миксера.

Наносим белую глазурь на торт быстро, пока она еще теплая.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада и сливок — рецепт

  • сливки жирностью 15% – 90 мл;
  • темный шоколад – 90 г.

Принцип приготовления глазури из шоколада и сливок идентичен первому рецепту, только вместо молока используются сливки, что несколько повлияет на вкусовые качества глазури. В данном случае она будет немного нежнее и вместе с тем более калорийной. Разломанную на кусочки плитку шоколада вместе со сливками помещаем на водяную баню и после того как шоколад растает, а компоненты смешаются выливаем массу на торт и разравниваем.

Глазурь для торта из шоколада и масла — рецепт

  • масло сливочное – 45-55 г;
  • молоко цельное или вода – 20 мл;
  • темный шоколад – 90 г.

Глазурь с маслом получается более насыщенной на вкус и несколько отличается процессом приготовления. Первоначально, так же как и в других вариантах, помещаем разломанную плитку в ковшике на водяную баню, добавив молочка, и даем полностью расплавиться. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и понемногу вводим в растопленный шоколад, непрерывно размешивая до получения однородности и гладкости. Только после этого можем наносить готовую глазурь на поверхность торта.

Шоколадная глазурь из шоколада и молока

Время приготовления: 30 минут Порций: 1 торт

Я привыкла готовить для различных десертов шоколадную глазурь на основе какао . Но совершенно недавно узнала еще об одном удивительно простом рецепте и более вкусном. Это шоколадная глазурь из шоколада и молока. Смотрится она на любом десерте фантастически красиво, а готовится проще простого! Это великолепный способ украшения любых кексов, заварных пирожных, тортов, печенья, эклеров и так далее.

По консистенции глазурь получается более густой, в отличие от приготовленной из какао. Застывает очень быстро, не растекается. Одним словом, супер!

Ингредиенты:

  • 6 стол. л. – молока
  • 200 г – темного шоколада (без каких-либо добавок).

Рецепт приготоления шоколадной глазури из шоколада и молока

  • Разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в жаропрочную посуду.
  • Вливаем молоко (если готовить без молока, то глазурь получается слишком густой
  • и очень быстро застывает).
  • Помещаем емкость на водяную баню и нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения в молоке шоколада.
  • Снимаем емкость с огня и сразу же поливаем ею кексы, торты, пирожные или другую выпечку, размазывая аккуратно по поверхности.

    Шоколадная глазурь из шоколада и молока великолепно держится на десертах. А еще можно из нее приготовить замечательные домашние конфеты. Для этого просто обмакивайте в нее орешки, чернослив или курагу, подождите, пока глазурь застынет и, вуаля – готово чудесное лакомство! Приятного вам аппетита.

03.01.2015 г. Прочитано 15725 раз(a).

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Ингредиенты:
темный шоколад – 100 грамм;
молоко – 5 столовых ложек.

Изначально поломайте плитку шоколада кусочками, переложите шоколадные кусочки в чистую емкость.

Сюда же следует влить молоко и отправить емкость с содержимым на водяную баню.

Постоянно помешивайте массу и держите ее на водяной бане подольше, она должна приобрести однородность.

Потом, не снимая емкость с готовой глазурью с кастрюли, отключите огонь и сразу нанесите на выпечку шоколадную массу, используйте кисточку или ложку.

Ингредиенты:
белый шоколад — 100 грамм;
сливочное масло – 40 грамм;
жирные сливки – 3 столовые ложки.

А теперь начнем творить:

Изначально растопите шоколадную плитку в сливках.

Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сюда же сливочное масло и тщательно смешайте, все глазурь готова!

Ингредиенты:
любой шоколад – 100 грамм;
молоко – 4 столовые ложки;
сливочное масло – 30 грамм;
мед – 4 чайные ложки.

А сейчас займемся кулинарным делом:

Сразу вам понадобится чистая емкость, влейте в нее молоко, отправьте шоколад, масло и переставьте емкость, в которую вы отправили необходимые для глазури ингредиенты на огонь.

Когда масса прогреется и станет однородной, добавьте мед и перемешайте. Вот и все глазурь из шоколада готова!

Видеорецепт Глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

А ниже в статье мы поделимся еще одним рецептом очень вкусной, густой шоколадной глазури из шоколада!

Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
черный шоколад – 100 грамм;
молоко – 3 столовые ложки.

  1. Возьмите шоколадную плитку, поломайте ее на кусочки и переложите в чистую емкость.
  • Сюда же влейте немного молока и отправьте на огонь.
  • Как только шоколад растает, сразу же смажьте выпечку готовой глазурью и дайте застыть!
  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *