Голень индейки в духовке рецепт с фото


12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!

1. Голень индейки со сливочным маслом

Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.

Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

4. Голень индейки с рисом

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.

В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.

5. Голень индейки с апельсином

Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

Одно из самых классических сочетаний!

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

7. Голень индейки в йогурте с мятой

Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.

8. Голень индейки с овощами

Подойдут любые сезонные овощи.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.

Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.

9. Голень индейки «Пряная»

Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

Горсть орехов тоже отлично впишется!

Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.

12. Голень индейки с тофу

Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.

Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Голень индейки в духовке − 7 рецептов вкусного приготовления

Индюшачьи ножки очень вкусные и сытные. Если правильно их приготовить голень индейки в духовке, то изысканно-вкусное блюдо можно легко превратить в праздничное. Лучшие рецепты голеней индейки в духовке – в нашей статье.

Индюшачьи ножки, запеченные с картофелем

Добавление картошки сделает блюдо особенно сытным. Оно придется по вкусу даже сильной половине семьи.

  • ножки индюшки – 1 кг;
  • картофель – 680 – 700 г;
  • чеснок – 5 – 7 долек;
  • специи к птице, пара веточек розмарина, соль и масло.

  1. Промыть и обсушить части птицы. Нужно особенно тщательно поработать бумажными полотенцами. Если хорошенько не обсушить птицу, то она плохо впитает в себя маринад.
  2. Чеснок размять, смешать с небольшим количеством растительного масла, специями и солью. Натереть смесью ножки. Оставить минимум минут на 20.
  3. Картофель порезать брусочкам. Полить их оставшимся маслом с чесноком и солью.
  4. Выложить все продукты в форму. Сначала овощи, сверху – птицу. Покрыть все фольгой.
  5. Запекать около часа при 200 – 210 градусах.
  6. Примерно за четверть часа до полной готовности блюда с картошкой следует снять с него покрытие.

На последних минутах можно активировать функцию гриль, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Готовим голень индейки в рукаве

В рукаве любое мясо получается особенно вкусным и сочным.

  • крупная голень птицы – 1 шт.;
  • зернистая горчица (сладковатая или острая) – 1 ч. л.;
  • масло оливы, любимые специи для птицы и соль.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно запечь голень индейки в рукаве, первым делом нужно намазать ее маслом. Сверху покрыть зернистой горчицей.
  2. Со всех сторон растереть заготовку солью, специями. Оставить в таком виде хотя бы на час.

Чем дольше пролежит индейка в маринаде, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо.

  1. Поместить голень в рукав. Закрепить концы особыми клипсами. В верхней части индюшатина не должна соприкасаться с пленкой.
  2. Уложить голень на противень. Запекать около 90 минут при 180 градусах. При этом противень лучше устанавливать примерно посередине духовки.

Перед подачей порезать мясо порционно и дополнить любимым гарниром.

Индейка в горчичном соусе

В горчичный соус стоит добавить сушеный базилик. Он сделает будущее блюдо еще более вкусным и ароматным.

  • индюшачьи ножки – примерно, 650 – 700 г;
  • картофель – 380 – 400 г;
  • замороженный/свежий зеленый горошек – 80 – 100 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • готовая сладкая/острая горчица – 17 – 20 г;
  • сушеный измельченный базилик – 1,5 ч. л.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить голени индейки, запеченные в духовке, по такому рецепту, первым делом их нужно промыть и обсушить.
  2. Отдельно смешать соевый соус, базилик и горчицу. Натереть этой массой птицу. Соль можно добавить по своему желанию, но необязательно. Обычно ее хватает уже в соевом соусе.
  3. Оставить птицу в маринаде хотя бы на час. В это время почистить и порезать кружочками картофель. Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Противень покрыть промасленной фольгой. Выложить на нее сначала картошку, а затем – ножки в горчичном соусе. Сверху вылить оставшийся в миске маринад. Замотать фольгу.
  5. Запекать при указанной выше температуре около 1 часа. Точное время будет зависеть от веса голеней. Сколько запекать выбранное количество голеней, удастся понять опытным путем.
  6. Примерно за четверть часа убрать фольгу.

Подать угощение к столу в качестве основного блюда.

Голень индейки в духовке в соевом соусе

Соевый соус стоит выбирать качественный – густой, без дополнительных добавок. При желании, можно соединить его лишь с раздавленным чесноком по вкусу.

  • голени индейки – 1,3 – 1,5 кило;
  • мед (натуральный пчелиный) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ½ ст. л.;
  • соль и смесь ароматных специй для спицы.

Приготовление:

  1. Чтобы вкусно приготовить голень индейки в фольге по такому рецепту, первым делом нужно обработать мясо. Если оно домашнее, то с него обязательно нужно убрать жесткую жирную кожу. У магазинной индейки ее можно оставить.
  2. Чтобы не пачкать посуду, стоит сразу уложить голени в форму, покрытую фольгой. Но предварительно птицу нужно тщательно растереть смесью из специй и соли. Втирать ее следует с усилием, чтобы индейка хорошо пропиталась сухими ингредиентами.
  3. Отдельно смешать соевый соус и мед. Полить жидкостью части птицы и снова сделать им «массаж».
  4. Завернуть индейку в фольгу. Запекать 40 – 45 минут в духовке при 180 градусах.
  5. Примерно минут за 10 – 12 до готовности следует развернуть мясо и дать ему возможность немного подрумяниться.

Получившееся угощение подать с нежным гарниром. Например, с картофельным или гороховым пюре.

Запекаем голень в духовке в фольге

Обязательный ингредиент такого блюда – жирное сливочное масло. Оно сделает мясо сочным и нежным.

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и специи к мясу.

Приготовление:

  1. Промыть подготовленную голень. Срезать плотные части огрубевшей кожи, тщательно удалить остатки перьев. Если эти лишние части будут оставлены, можно испортить блюдо.
  2. Размягчить сливочное масло. Смешать его в отдельной посуде с солью, специями и раздавленным чесноком. Приподнять оставшуюся кожицу и выложить под нее получившуюся масляную смесь. Распределить по всей поверхности голени.
  3. Сверху также натереть заготовки солью, специями и растительным маслом.
  4. Переложить подготовленную голень на фольгу. Тщательно ее завернуть. В покрытии не должно быть отверстий для выхода пара, его нужно сохранить внутри фольги.
  5. Запекать мясо при 200 – 210 градусах 80 – 90 минут. В зависимости от размера голяшек, может потребоваться чуть больше времени.

Снять фольгу с готового блюда. Порезать запеченную голень на небольшие кусочки, подать с домашними соленьями и любимыми соусами.

Голень индейки в духовке в майонезном маринаде

Майонез для такого маринада подойдет любой – и классический, и оливковый, и на перепелиных яйцах. Его количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.

  • голень индейки – 1 шт. среднего размера;
  • чеснок – 4 – 6 долек;
  • майонез – ½ стакана;
  • специи, смесь цветных измельченных перцев и специй.

Если индюшатина замороженная, то ее следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если нет, то сразу промыть и обсушить. Обязательно сделать на мясе несколько глубоких разрезов, чтобы в него лучше впитывался маринад.
Приготовление:

  1. Сверху тщательно натереть индейку смесью из всех сухих ингредиентов.
  2. Отдельно соединить выбранный майонез с раздавленным чесноком. Получившимся маринадом со всех сторон обмазать голень.
  3. Оставить заготовку в прохладе приблизительно на 1 час.
  4. Переложить голень в подходящую посуду для запекания. Убрать в духовку при небольшой температуре на 2,5 – 3 часа.

Если есть волнение, что птица подгорит, сверху ее можно прикрыть фольгой. Также на дно посуды нужно постоянно подливать кипяченую воду в небольшом количестве по мере выкипания. Эта мера защитит мясо от подгорания и пересушивания.

Готовая голень должна стать равномерного коричневого цвета. При прокалывании ножом из нее не будет появляться красный сок. Допускается выделение лишь прозрачной жидкости.

Как запечь голень индейки в духовке с чесноком и яблоками

Мясо индейки хорошо сочетается с разными фруктами. Особенно – с несладкими яблоками.

  • крупная голень индейки – 1 шт.;
  • лук-шалот – 180 – 200 г;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • топленое сливочное масло – 1/3 ст.;
  • яблочный сидр – 280 – 300 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • французская горчица – 3 ст. л.;
  • шалфей – 2 веточки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Смешать горчицу, перцы, соль. Покрыть составом подготовленную голень. Оставить примерно на час.
  2. Отдельно растопить масло, добавить шалфей. Прогреть смесь. Обмазать ею заготовку со всех сторон.
  3. В оставшемся ароматном масле обжарить лук и морковь. Влить сидр.
  4. Мясо отправить в духовку на 90 – 100 минут при 190 – 200 градусах. Постоянно поливать его смесью из третьего шага.
  5. Минут за 20 до готовности обложить голень яблоками, порезанными на дольки.

Подать кусочки индейки к столу вместе с фруктами.

Чтобы блюда из индейки получались особенно вкусными, нужно постараться использовать молодую свежую птицу. Старую нужно подольше держать в маринаде, а, кроме того, более длительно запекать при меньшей температуре. Для последней лучше всего подойдет способ приготовления в рукаве.

Голень индейки в духовке – как приготовить, чтобы она была мягкой и сочной

Мясо индейки сейчас можно встретить во многих магазинах. Этот продукт можно увидеть целой тушкой, расфасованным в виде ломтиков, фарша, уже готовыми полуфабрикатами, что удобно для его приготовления. Почему в последнее время индюшатина стала довольно популярным мясом? А все из-за того, что все больше людей узнают, что это мясо очень полезно. Причем в ней намного больше полезных качеств, нежели в курином или в свинине. В этот раз я купила голень индейки и решила запечь ее в духовке. Получилось очень вкусное и сочное кушанье, благодаря маринаду. Поэтому и решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Индюшатина — это источник качественного белка. Причем мясо у нее не такое жирное, как у других видов животных продуктов. Продукт богат витаминами группы В и микроэлементами. Особенно в ней содержится половина суточной нормы селена. Это очень важный микроэлемент, который поддерживает гормональный фон и нормальную работу эндокринной системы. Как антиоксидант препятствует развитию раковых процессов в организме. А как источник фосфора при регулярном употреблении в пищу поддерживает здоровье зубов и костей.

Еще это источник Омега-жирных кислот, которые не вырабатываются в организме человека, а поступают только с пищей. Благодаря им укрепляются сердечные мышцы, снимается усталость, повышается работоспособность. Кроме того, Омега-3 и 6 кислоты улучшают зрительные функции, активизирует память, продлевают молодость. Следует также отметить, что мясо гипоаллергенно, и поэтому его в виде пюре можно давать даже маленьким детям. Это рекомендуют даже педиатры.

О пользе мяса индейки можно еще много рассказать, но давайте мы лучше вкусно ее приготовим. Готовится блюдо быстро и просто. Ваши близкие, уверена, оценят ваши старания.

Голень индейки – как вкусно приготовить в духовке

На голени много мяса. Но поскольку там есть большая кость, я решила ее запечь вместе с мясом в духовке. Следует помнить, что при запекании индюшатина быстро высыхает, теряя при этом сочность. Поэтому запекать будем ее в рукаве.

Весь процесс приготовления состоит из подготовки маринада, которым будет обмазывать голяшку, и собственно запекание. На выходе получите ароматное и сочное мясо. Его можно кушать сразу горячим. Но и остывшее оно также останется сочным и вкусным. В таком виде его можно кушать на бутерброде.

Ингредиенты

  • Голень индейки весом 700-800 г, ее хватит на 3-4 порции,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • Горчица – 1 ч. л.,
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.,
  • Итальянские или прованские травы – 0,5 ч. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ну и, конечно, рукав (пакет) для запекания.

Голень индейки запеченная в духовке – сочная и мягкая

Шаг 1. Култышку, которая есть на голени, можно отрубить или оставить, это по вашему желанию. Но я решила оставить, чтобы в процессе запекания мясной сок из нее не вытек. Проверьте, не остались ли на ней перышки, при их наличии уберите их. Мясо обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3. Ножом делаем неглубокий прокол в мясе и вставляем туда ломтик чеснока.

Вдавливаем, чтобы он полностью погрузился в мясо и не выступал над поверхностью. Так шпигуем чесноком голень со всех сторон.

Как замариновать голень индейки

Сначала приготовим маринад, которым будем обмазывать голяшку. Он придаст готовому блюду аромат и румяную корочку после запекания в духовке.

Готовится маринад очень просто. В отдельной небольшой мисочке смешайте оливковое масло, горчицу, кориандр, соль

и добавьте к ним ароматные травы.

Все хорошо размешайте и отставьте пока в сторонку, пусть и масло впитает в себя аромат трав.

Шаг 4. С помощью кисточки обмазываем маринадом голяшку со всех сторон,

а потом ее помещаем в рукав (пакет) для запекания. Оставляем в таком виде на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Шаг 5. Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 160-170ºС и выпекаем в течение 45-50 минут. Наблюдайте за процессом, поскольку духовки у всех разные.

За 5 минут до готовности, проколите пакет в 1-2 местах, чтобы мясо покрылось корочкой. У меня мясо простояло чуть дольше, и оно покрылось корочкой даже в не проколотом пакете.

Запеченная в духовке мягкая и сочная голень индейки

Пока мясо запекалось, на кухне стоял просто непередаваемый аромат! Тут и будоражущий обоняние аромат чеснока и запах трав. Уже к концу запекания чувствовалось, что это будет очень вкусно. И я не ошиблась.

После запекания мясо так хорошо приготовилось, что даже косточка отстала от мяса. Индюшатина после запекания осталась сочной. Это было понятно, когда я ее нарезала ломтиками, чтобы подать на стол.

Готовое горячее кушанье можно подавать с любым гарниром, в том числе с отварными овощами. И это еще уменьшит калорийность готового блюда при его большой энергетической ценности.

Если у вас имеется мультиварка, приготовьте голень в ней, как это рассказано в этом видео-рецепте. Тоже получится очень вкусно.

Дорогие читатели, если вы увидите в магазине голень индейки, купите, приготовьте ее в духовке по этому рецепту и порадуйте вкусным блюдом своих близких. Приятного аппетита!

Запеченная голень индейки

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

  • Индейка (две голени индейки) — 700 г
  • Сметана — 125 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (травы французской кухни) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.3 ккал
белки
157.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.

Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму

Голени со всех сторон обмазываем маринадом

Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.

Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.

Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Похожие рецепты

Индейка с грибами под соусом Морнэ

  • 18
  • 209
  • 5335

Гуляш из индейки

  • 42
  • 829
  • 120144

Маффины из индейки с картофельным пюре

  • 54
  • 154
  • 2878

Котлеты из индейки с брусничным маслом

  • 34
  • 53
  • 1784

Бризоль из филе индейки

  • 97
  • 1366
  • 38162

Грудка индейки с соусом из феты

  • 192
  • 472
  • 8151

Филе индейки с финиками и брокколи

  • 25
  • 36
  • 2666

Индейка с кабачковой икрой

  • 24
  • 129
  • 1612

Голень индейки запеченная

  • 21
  • 79
  • 30155

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 843
  • 9330

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 591
  • 19367

Пирожное «Белочка»

  • 69
  • 662
  • 7752

Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2020 года Евгения 1976 #

4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 февраля 2020 года 19820318 #

26 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

23 февраля 2020 года egorova o 2017 #

24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года egorova o 2017 #

24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Kuss #

19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 февраля 2020 года Ирушенька #

18 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Голень индейки в духовке

Голень индейки запеченная

Голени индейки помыть, посолить, поперчить и поместить в миску. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху накрыть фольгой

Поставить в духовку на средний огонь

Через 1,5 часа перевернуть индейку на другой бок.

Голени индейки

приправы для птицы (я брала хмели-сунели и чесночный порошок)

Смазываем голени специями и сметаной, солим. Оставляем мариноваться минимум на пол часа. Можно в форму для запекания порезать на дно чеснок, сверху выложить голени, и хорошо запаковать фольгой, чтобы не было просветов.

Голень индейки в рукаве в духовке

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Базилик свежий — 50 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Индейка голень — 900 Грамм

Голень помойте, удалите перья, если необходимо. Сделайте проколы до косточки.

Базилик помойте и измельчите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Смешайте эти ингредиенты в миске вместе с маслом, солью, перцем и лимонным соком.

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Индейка с картофелем в духовке

Перец горошек — 1 Ст. ложка (маринад)

Картофель — 700 Грамм

Масло сливочное — 100 Грамм (смазка)

Соль, специи — По вкусу (смазка)

Соль — 1 По вкусу (маринад)

Мед — 3 Ст. ложки (маринад)

Индейка (голени) — 4-6 Штук

Лимон — 1 Штука (маринад)

Подготовить голени индейки.

Подготовить все для маринада.

В высокую посуду налить мед, положить перец.

Добавить лимон и соль.

Долить холодной воды, размешать и оставить голени на сутки в маринаде.

Приготовить масло и специи для смазывания голеней.

Голень индейки в духовке в фольге

Соль, перец, специи — По вкусу

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Чеснок молотый — По вкусу

Голень индейки — 6 Штук

1. Вымойте и обсушите голени. Выложите в жаропрочную форму.

2. Натрите со всех сторон смесью соли, перца, молотого чеснока и других специй, который вам по душе. Также рекомендую полить чуточкой растительного масла и сока лимона для пикантной нотки.

3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут. После снизьте температ.

Запеченные голени индейки с картофелем

Перец черный — 0.5 ч. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 6 ст. л.

Сыр твердый — 15 г

1. Очищенный картофель режем на произвольные кубики

2. В форму складываем картофель, заправляем (майонез+соль+перец)

4. Голени индейки также приправляем (майонез+соль+перец) и выкладываем сверху на картофель. Мясо даст сок и картофель будет томиться в очень вкусном бульоне

5. Выставляем духовку на 190″ и ждем 10-15 минут

6. Ставим форму в (ГОРЯЧУЮ) духовку.

Голень индейки в фольге в духовке

Масло сливочное — 20 Грамм

Голень индюшиная — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Специи к птице — По вкусу

Как приготовить индюшиную голень в фольге в духовке? Для начала её нужно вымыть и обсушить. Удалить огрубевшую кожу, остатки перьев.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с небольшим количеством специй и соли. Под шкурку выложите масляную смесь. Саму голень натрите солью, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Переложите голень на пищевую фольгу.

Голень индейки без кости

Голени индейки — 2 Штук

Бекон — 100 Грамм

Специи и соль — По вкусу

1. Когда я попробовала это блюдо, я перестала готовить остальные части индейки. Единственная сложность — извлечь кость, но это дело 10 минут.

2. Голени нужно разрезать и извлечь кость при помощи острого ножа и кухонного топора (если ножом не получается).

3. Отдельно натираем сыр и нарезаем бекон, это будет наша начинка. Голени можно также фаршировать просто сы.

Индейка в сметане в духовке

Сметана — 3 Ст. ложки

Голень индейки — 2 Штуки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Картофель — 3 Штуки

Горчица — 2 Чайных ложки

Перец черный молотый, соль — По вкусу

Первым делом вымойте голени индейки, обсушите их. Затем смешайте сметану и горчицу, натрите ею мясо, сделав в нем предварительно несколько проколов ножом.

Положите голени в жаропрочную посуду. Полейте соевым соусом. Сверху посыпьте мясо молотым перцем или любыми другими специями на ваш выбор. Посолите индейку. Не забывайте о том, что соевый соус соленый, поэт.

Голени индейки в духовке

Приправа к птице — По вкусу

Картошка — 6 Штук

Базилик — По вкусу

Орегано — По вкусу

Голени — 2 Штуки

Рафинированное масло — По вкусу

Горчица — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Морковка — 1 Штука

1. Берем все необходимые для приготовления ингредиенты.

2. Голени индейки тщательно промываем, выщипываем мелкие перья, если такие остались, вытираем бумажным полотенцем насухо и кладем в миску.

3. В отдельной миске смешиваем соль и перец, приправу для птицы и горчицу в зернах, перемешиваем все и равномерно распределяем по всей поверхности птицы.

Голень индейки, шпигованная овощами и салом

перец болгарский – по вкусу

сельдерей черешковый – 1 стебель

грудинка сырокопченая жирная – 100 г

голень индейки – 1 шт.

чеснок молодой – 4 зубчика

лук красный крупный – 1 луковица

морковь крупная – 1 шт.

Грудинку нарезать брусочками длиной 3–4 см. Морковь, лук и чеснок очистить, морковь нарезать толстой соломкой, лук полукольцами. Сельдерей вымыть, нарезать брусочками.

Тонким острым ножом сделать в голени глубокие частые проколы и вложить в них кусочки грудинки и подготовленные овощи.

Голень индейки в духовке

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи к птице — По вкусу

Голень индейки — 1 Штука

Картофель — 1 Килограмм

Как приготовить голень индейки в духовке? Очень просто. Вместе с гарниром и большим количеством специй. Голень индейки моем, удаляем все лишнее.

Мясо солим и перчим. Один или два зубца чеснока нарежьте на полоски. В мясе сделайте проколы, заложите в них кусочки чеснока.

Голень индейки с розмарином

Свежий розмарин — 4 стебля

Перец черный молотый — 4 г

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Крупная соль — 4 г

Голень индейки — 1 кг

Молотый красный перец — 4 г

Голень индейки промыть, просушить аккуратно снять кожу к низу. Сделать вдоль кости по кругу пять-шесть надрезов. Смешать в отдельной емкости тимьян, соль, смесь перцев и натереть получившейся смесь ногу. Затем в прорезанные кармашки вложить не большие кусочки сливочного масла и по одному зубчику чеснока. Аккуратно натянуть кожу обратно на голень.

Голень индейки в рукаве для запекания

Цедра апельсина — По вкусу

Охлажденное сливочное масло — 50 Грамм

Сметана — 100 Миллилитров (или йогурт)

Голень индейки — 1 — 1,2 Килограмма

Соль, специи — По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Розмарин, тимьян — По вкусу

Чеснок — 1 Штука

Горчица — 1 Чайная ложка

Обмойте голень индейки под проточной водой, промокните бумажными полотенцами, сделайте небольшие надрезы для лучшего впитывания специй, затем натрите мясо солью и перцем.

Оливковое масло смешайте с соком лимона и чайной ложкой горчицы.

Голень индейки отварная в мультиварке

Перец — 2 Щепотки

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Голени индюшиные — 2 Штуки

Лавровый лист — 2 Штуки

Приправа для птицы — 2 Чайных ложки

1. Для начала кипятим воду, там подержим свежеразмороженную индейку 5 минут. Затем промоем под горячей и холодной водой, а уже потом при необходимости очистим от остатков перьев и подсмолим. Если вам попалась «чистая птичка», просто складываем промытые голени в чашу мультиварки.

2. Лук и морковку почистим, нарежем крупными кусками, добавим также лавровый лист.

Рулет из голени индейки без кости

Базилик сушеный — 1 Щепотка

Помидоры вяленые — 4 Штуки

Масло растительное — 20 Миллилитров

Голень индейки — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Куркума — 1 Щепотка

Из голеней индейки удалите все кости. Сделайте это качественно, ведь не очень приятно внезапно натыкаться на твердую кость в блюде.

Тушки мяса посолите, поперчите. Добавьте немного масла, чеснока, сушеного базилика. Оставьте голени впитывать специи на некоторое время.

Яйцо взбейте с солью, перцем и куркумой. Пожарьте из смеси омлет и сложите его пополам.

Индейка с медом

Соль и специи — 1 По вкусу

Чеснок — 3-5 Зубчиков

Горчица — 3 Чайных ложки

Голень индейки — 2-4 Штук

Мед — 3 Чайных ложки

1. Если у вас голени индейки замороженные, то уберите лишнюю вагу при помощи бумажных полотенец. Посолите и приправьте по вкусу.

2. Нашпигуйте голени нарезанным чесноком.

3. Смешайте горчицу с медом, натрите полученным соусом голени. Оставьте мариноваться птицу на час в холодильнике.

4. Промаринованные голени выложите на фольгу.

Голень индейки на раз, два, три

лук репчатый — 1 Штука (маленький)

соль — 1 Чайная ложка

сахарный сироп — 1 Чайная ложка

масло оливковое — 60 Миллилитров

голень индейки — 3 Штуки

смесь перцев — 1 Щепотка

розмарин — 1 Штука (небольшая веточка)

Все очень просто. Голени промойте и хорошо обсушите салфетками. Для маринада смешайте оливковое масло с солью, сахарным сиропом и смесью перцев. Смажьте голени маринадом, хорошо вотрите его в мясо. Выложите в форму для запекания, накройте фольгой и уберите в холодильник на ночь для маринования.

За час до приготовления выньте голени из холодильника и дайте фор.

Голень индейки с фасолью и овощами

Перец душистый — 5 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 1,5 стак.

Лист лавровый — 2 шт

Зелень — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Сельдерей черешковый — 3 шт

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде, промыть;

Голень индейки порубить порционно или купить уже рубленные медальоны, но обязательно с косточкой;

В мультиварку выложить индейку, фасоль, залить водой, посолить по вкусу;

Добавить перцы, резанную крупными кружками морковь, лук четвертинками, стебли сельдерея, 2 зубчика чеснока (один оставить);

Голень индейки в духовке – вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.

Как приготовить голень индейки в духовке?

Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.

  1. Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
  2. В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
  3. Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.

Голень индейки в духовке в фольге – рецепт

Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • специи;
  • сливочное масло – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
  2. Полученную смесь распределяют под шкуркой.
  3. Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
  4. Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
  5. Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.

Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт

Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи.
  1. В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
  2. С голени снимают кожу, но не до самого конца.
  3. В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
  4. Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
  5. Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Голень индейки с картошкой в духовке

Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 5 долек;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • соль, смесь перцев.
  1. В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
  2. Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
  3. Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
  4. Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
  5. Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
  6. В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Голень индейки с овощами запеченная в духовке

Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано, базилик, розмарин.
  1. Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
  2. Натирают голень солью, перцем и маринадом.
  3. В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
  4. Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
  5. Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
  6. Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
  7. Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.

Филе голени индейки в духовке

Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.

  • филе голени индейки – 900 г;
  • французская горчица – 2 ст. ложки;
  • свежий тимьян – 3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
  2. Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.

Стейк голени индейки в духовке

Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.

  • стейк из голени индейки – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
  2. Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
  3. Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 200 мл;
  • специи.
  1. Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
  2. Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
  3. Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
  4. При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.

Голень индейки в сметане в духовке

Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.

  • голень индейки – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
  2. Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
  3. Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.

Фаршированная голень индейки в духовке

Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.

  • голень индейки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • петрушка – 3-4 стебля;
  • хлеб черный – 1 ломтик;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи, кунжут.
  1. Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
  2. Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
  3. Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
  4. Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
  5. Притрушивают зеленью и размешивают.
  6. Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
  7. Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
  8. При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *