Голубцы с фаршем и рисом рецепт в мультиварке


Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Единственные голубцы, которые точно не останутся жесткими и никогда не пригорят – те, которые готовятся в мультиварке. Более того, они гораздо полезнее классических. Выигрываем и во времени, ибо сколько тушатся обычные голубцы, хорошо знаем: не менее двух часов. Мультиварочные же будут готовы за час максимум. Наши рецепты помогут вам освоить этот метод с фото пошагово.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

  • мясной фарш – 300 г;
  • капуста свежая – 1 небольшой кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • рис круглый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец, травы, специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Займемся капустой: вырезаем кочерыжку.
  2. Отделить листья можно двумя способами: аккуратно высвобождать по одному листу и опускать их в кипящую воду.
  3. Или опустить в кастрюлю с кипящей водой весь кочан, бланшировать 3-5 минут, вынуть, остудить. Размякшие листья отделяются очень легко. Ножом отрезаем жесткую часть листа.
  4. Тем временем рис наполовину сварился. Опрокидываем его в дуршлаг.
  5. Натираем на терке морковь и лук.
  6. Обжариваем их на сковороде. В миске смешиваем фарш, рис и овощную обжарку. Посолим и добавим специи.
  7. На лист капусты выкладываем столовую ложку (с горкой) начинки.
  8. Аккуратно заворачиваем.
  9. Укладываем голубцы в чашу мультиварки. Теперь нужно сварить соус.
  10. На сухую сковороду кладем сливочное масло и муку. Помешивая, даем маслу раствориться, а муке – впитать в себя масло.
  11. Затем добавляем томатную пасту, сметану, соль, специи. Хорошо размешиваем и держим на маленьком огне до загустения.
  12. Кладем на голубцы немного сливочного масла для нежного вкуса. Выливаем к ним соус.
  13. Ставим режим мультиварки (у нас это redmond) на «Тушение», время задаем 1 час. По окончании процесса лучше не открывать крышку сразу – блюдо должно настояться еще полчаса.
  14. Готовые голубцы раскладываем по тарелкам.

Подаем со сметаной, посыпав сверху рубленой зеленью. Тушеные в мультиварке голубцы получаются очень мягкими, ароматными, сытными. Блюдо для неспешного семейного обеда будет уместно в выходные.

Видео приготовления голубцов в мультиварке

  • Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

    • капуста – 1 вилок;
    • мясной фарш – 500 г;
    • рис – 0,3 стакана;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • томатный соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как тушить голубцы в мультиварке

    1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
    2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
    3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
    4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
    5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
    6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
    7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
    8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
    9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
    10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
    11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

    Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 1,5 ч.

    Голубцы в мультиварке на пару

    • говядина б/к – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • капустный лист – 6-8 шт.;
    • рис – 1/3 ст.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как готовить голубцы в мультиварке на пару

    1. Чтобы отделить капустные листья, сначала помещаем белокочанный вилок в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. После отделения дадим лепесткам полностью остыть.
    2. Далее нарезаем говядину на небольшие ломтики (можно использовать и другой вид мяса, например, курятину) и вместе с кусочками репчатого лука (1 маленькая головка) пропускаем через мясорубку.
    3. Затем промоем в проточной воде рис и отварим его до полной готовности (20 минут) в подсоленной воде. Крупе также дадим остыть.
    4. Помоем и почистим морковь и лук. Луковицу нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке.
    5. Смешаем в глубокой тарелке подготовленный фарш и овощи. Добавим соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем массу чистыми руками до однородной консистенции.
    6. На середину проваренного листа выкладываем столовую ложку мясной начинки и закручиваем в сверточек.
    7. В чашу мультиварки нальем 300-400 мл воды, сверху установим специальную форму для приготовления блюд на пару (решётку). Швом вниз выкладываем в эту форму голубцы. Выставляем функцию «Пар/Варка» на 40 минут.

    Звуковой сигнал об окончании работы мультиварки сигнализирует о том, что диетический обед готов. Мягкие и ароматные голубцы подаем со свежей зеленью, сметаной или любимым соусом. Всего вам вкусного!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Голубцы в мультиварке

    Содержание статьи:

    Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.

    Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

    Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

    Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

    Как приготовить голубцы в мультиварке

    Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

    Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

    Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

    В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

    Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

    Голубцы в мультиварке

    Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

    Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пропаренного риса;
    • 500 г мяса;
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 3 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 5-6 ст. л кетчупа;
    • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • соль и пряности.

    Способ приготовления:

    1. Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать. Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки. Следует удалить все толстые части листов.
    2. Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
    3. Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
    4. Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    5. В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
    6. Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
    7. Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
    8. Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
    9. Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
    10. Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
    11. В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
    12. При подаче на стол полить подливой или сметаной.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
    • 1 плотный кочан капусты;
    • 2 луковицы;
    • 1 натертая морковь;
    • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
    • 4 мерные стакана кипятка;
    • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
    • 2 ст. л домашней сметаны;
    • соль и пряности.

    Способ приготовления:

    1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
    2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
    3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
    4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
    5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
    6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
    7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
    8. Тушить 50 минут.

    Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

    Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

    Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 вилок капусты (примерно килограмм);
    • 800 г фарша;
    • 1 мерный стакан риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • соль, пряности.

    Состав соуса:

    • 3 ст л жирной сметаны;
    • 1 ст. л муки;
    • 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
    • 4 давленные чесночные зубчики;
    • 2 ст. л холодной воды.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
    2. Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
    3. В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
    4. Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
    5. Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
    6. Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.

    Замороженные голубцы в мультиварке

    Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

    Ингредиенты:

    • 1 кг замороженных голубцов;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковка;
    • 200 мл сливок;
    • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
    • 120 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • соль, специи.

    К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
    2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
    3. Все полить соусом и посыпать сыром.
    4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

    Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.

    Ингредиенты:

    • 350 г мяса;
    • 0,5 ст. риса;
    • 1 кг пекинской капусты (2-3 кочана);
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 ст кипятка;
    • 1 ст сока из помидоров;
    • оливковое или подсолнечное масло;
    • соль и пряности.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарубленный лук и тертую морковь обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
    2. Рис хорошо промыть и отварить в кипятке в течение 5 минут. Он должен быть наполовину сырым.
    3. Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с половиной зажарки, рисом, солью и специями.
    4. В капустные листочки положить фарш, и плотно завернуть.
    5. Выложить на дно чаши зажарку, которая осталась. Наверх положить голубцы. В томатный сок положить пряности, и залить смесью содержимое чаши.
    6. Готовятся голубцы из пекинской капусты в мультиварке 30 минут с использованием программы «Тушение» и 10 минут в режиме «Выпечка».

    Голубцы на пару в мультиварке

    Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
    • 1 кочан молодой капусты;
    • 1 яйцо;
    • 200 г риса;
    • 1 луковица;
    • 1,5 л воды;
    • соль, специи, чеснок.

    Способ приготовления:

    1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
    2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
    3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
    4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
    5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
    6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.

    Голубцы в мультиварке

    Пирог с овсянкой

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Манник творожный

    Банановые вафли

    Шоколадные вафли

    Ингредиенты

    капуста белокочанная 1-2 вилка (зависит от размера)
    фарш (любой) 300-500 г
    рис 1-1,5 стакана
    лук репчатый 1-2 шт
    морковь 1 шт
    томатная паста/соус 2-3 ст.л.
    сметана или майонез 2 ст.л.
    масло растительное
    перец черный молотый
    приправа для мяса (по желанию)
    соль

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    1. В кочанах вырезаем острым ножом кочерыжку, осторожно, чтобы не повредить листочки.

    2. Затем кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее минут 5-7 капустный вилок.
    *Можно воспользоваться микроволновкой. Кочан положить на дно посуды для свч ,налить немного водички и готовить на полной мощности (время регулируйте в зависимости от степень готовности капусты )

    3. Далее вынимаем, остужаем и разделяем его на отдельные листочки.

    4. Очищаем овощи , луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.

    5. Затем наливаем в мультиварочную кастрюльку масло и выкладываем половину лука и всю тертую морковку.

    6. Пассеруем овощи до золотистого цвета на режиме «жарка» или «выпечка».

    7. Далее отключаем прибор, перекладываем овощную смесь в миску.

    8. Выкладываем в эту же миску: сваренный до полуготовности рис, остаток сырого лука, мясной фарш . Солим, перчим, кладем специи и перемешиваем до однородного состояния.

    9. С листьев капусты срезаем ножом выпуклые грубые прожилки, так, чтобы не образовались дырки.

    10. На середину каждого листика выкладываем небольшой колобок начинки, заворачиваем во внутрь капустные края «конвертиком».

    11. Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварочный горшочек, предварительно политый маслом.

    12. Вначале включаем функцию «выпечка» на 10 минут.

    13. Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см.

    14. Переводим мультиварку на «тушение» на 40 минут.

    15. По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем в пиалке томат, майонез/сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры; немного соли и сахара(по вкусу).

    16. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут – в том случае, если Вы любите, чтобы капуста была проваренной; если же хотите хрустящую, то общее время приготовления можно сократить на свое усмотрение.

    Готовые голубцы оставляем в выключенной мультиварке минут на 10. После этого вынимаем голубцы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу полив образовавшейся подливкой.

    Приятного вам аппетита .

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    В мультиварке, Голубцы

    Какое замечательное и универсальное блюдо – голубцы! Их можно подать и семье и на праздник гостям. Сегодня делаем голубцы в мультиварке. Подробней про голубцы в мультиварке .

    Рецепты вторых блюд → Голубцы

    В мультиварке

    Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.

    Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

    Домашние голубцы — блюдо универсальное. И на обед хороши, и к праздничному столу на горячее подать не стыдно. Всегда делаю голубцы на Рождество.

    Очень простой рецепт приготовления быстрых ленивых голубцов. Готовить предлагаю на пару, в мультиварке.

    Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необычное блюдо, которое готовится в медленноварке или в мультиварке с «медленным» режимом.

    Предлагаю вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут почти такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет проще.

    Голубцы в мультиварке готовятся относительно не сложно, но немного повозиться все равно придется. Ведь нужно подготовить листы капусты, фарш, специи, зелень. Хорошо, хоть мультиварка немного сэкономит ваше время. Для этого она и нужна. Если же вам лень готовить листья, а также заворачивать конвертики, можно приготовить и ленивые голубцы, но это другое блюдо, и о них в отдельной статье. Но истинные любители голубцов пойдут традиционным путем. Будут делать голубцы с фаршем в мультиварке, голубцы в соусе в мультиварке. Из круп лучше всего получаются голубцы с рисом в мультиварке. Традиционно также готовятся голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Это наиболее распространенный и зарекомендовавший себя вариант. Конечно, все рецепты этого блюда прочно связывают голубцы с капустой. В мультиварке капуста ведет себя достойно, очень качественно добавляя специфического аромата готовому блюду.

    Вот и вам уже захотелось приготовить голубцы в мультиварке. Рецепт есть на нашем сайте. Почитайте, подумайте, какие именно вы хотите голубцы в мультиварке, фото на сайте поможет вам в этом. Подойдите к вопросу серьезно, изучите как следует это блюдо «голубцы в мультиварке», рецепты с фото в этом деле ваши надежные помощники.

    Когда же вы научитесь сами делать голубцы, когда у вас появится оригинальный придуманный вами вариант блюда «голубцы в мультиварке», пошаговый рецепт с фото сделайте для нас, а мы покажем другим посетителям сайта ваше достижение. Ваши голубцы в мультиварке, рецепт, пошагово сфотографированный вами для нас, займут достойное место на нашей кухне.

    Как приготовить голубцы в мультиварке? Будем считать, это вы уже знаете.

    Посмотрите также наши рекомендации по приготовлению голубцов в мультиварке:

    — для голубцов лучше всего использовать молодую капусту. Из них мягче получатся голубцы. Листья нужно срезать острым ножом с вилка, затем отварить в кипящей подсоленной воде пару минут;

    — в порядке исключения можно готовить и из старой капусты. Здесь понадобится небольшой вилок, который нужно отваривать целиком около 10 минут;

    — все грубые прожилки и толстые волокна нужно обязательно удалить;

    — для придания мягкости листьям капусты толстые части листа можно немного отбить кухонным молотком. Важно проследить, чтобы листья не порвались;

    — если листья подготовлены правильно, они становятся полупрозрачными, до такой степени, что немного просматривается начинка;

    — самая распространенная начинка – фарш из свинины и говядины в равной пропорции, который дополняется крупой, например рисом или гречкой. Уместно также добавить овощи и зелень;

    — для крепости свернутых вами голубцов можно воспользоваться поварской ниткой. Можно также скрепить края зубочисткой, они надежно защитят ваши изделия от потери формы, но надо не забыть потом вынуть;

    — голубцы не развалятся и не испортят формы, если перед приготовлением их слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Полученная корочка кроме того сохранит сок внутри голубца.

    Рецепты Голубцы в мультиварке

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Лук репчатый — 1 шт

    Сметана — 0.5 стак.

    Сок томатный — 0.5 стак.

    Капуста белокочанная — 250 г

    Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

    Фарш мясной — 500 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Перемалываем в мясорубке фарш, добавляем морковь, капусту, лук, укроп. И не забываем посолить.

    В фарш добавляем взбитое яйцо, отваренный рис, паприку и перемешать.

    Формируем голубчики и обжариваем их на сковороде с двух сторон.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Яйцо — 1 Штука (Петрушка или укроп — на ваш выбор.)

    Соль, перец — — По вкусу

    Морковь — 1-2 Штук

    Фарш — 550-650 Грамм (Вам подойдет любой фарш — свиной, говяжий или даже куриный. )

    Томатное пюре — 300 Миллилитров (или протертые помидоры)

    Панировочные сухари — 1/2 Стакана

    Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)

    Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

    1. В чашу мультиварки влейте масло. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите половину нарезанных овощей в чашу мультиварки. Из фарша, яйца, сухарей, другой половины овощей, соли и перца сделайте фарш и слепите шарики. Выложите на овощи. Можно капусту в мультиварку и не выкладывать, но у меня капуста — огромная.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Зелень — по вкусу

    Приправы — по вкусу

    Морковь — 2 штуки

    Растительное масло — 2 столовые ложки

    Белокочанная капуста — 1 штука

    Томатная паста — 1 столовая ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Свиной фарш — 300 г

    Капусту нашинковать. Нарезать лук, потереть морковь.

    Включить мультиварку в режиме «Выпечка», положить фарш и готовить около 15 минут.

    В это же время на сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковку и капусту. Обжаривать около 15 минут.

    Голубцы в мультиварке

    Капуста — 1 Штука

    Перец — — По вкусу

    Фарш — 600 Грамм

    Сливочное масло — 50 Грамм

    Соль — — По вкусу

    Лук репчатый — 1 Штука

    Томатная паста — 2 Ст. ложки

    В мультиварку положить томатную пасту и сливочное масло. Включить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут. Затем выложить в миску.

    Кочан капусты разобрать на листья. Отварить их в кипящей воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку и дать остыть.

    С каждого капустного листа необходимо срезать утолщенную часть.

    Лук мелко порезать.

    Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом

    Перец черный молотый — 1 чайная ложка

    Говядина — 250 г

    Листья капусты — 12 штук

    Кетчуп — 2 столовые ложки

    Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

    Укроп — 1 чайная ложка

    У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе

    Добавила в бульон укроп и кетчуп

    Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды

    Включаем режим пароварка на 2 минуты

    Делаем фарш из свинины и говядины

    Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.

    Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке)

    Соль и специи — По вкусу

    Фарш — 500 Грамм

    Морковь — 200 Грамм

    Капуста — 200 Грамм

    1. Я решила приготовить ленивые голубцы на пару в мультиварке. Результатом осталась довольна не только я, но и мои домашние. Фарш я взяла уже готовый (говяжий с добавлением куриного филе).

    2. Натираем на мелкой терке морковь и нарезаем мелко лук.

    3. Капусту нужно нашинковать как можно мельче (можно воспользоваться блендером или комбайном с мелкой теркой).

    Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Фарш мясной — 500 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Наши ингредиенты. Вы спросите почему такая капуста? По мнению моих домашних она имеет меньший капустный запах чем белокочанная.

    Отвариваем рис до полуготовности. Пока он варится займемся капустой. Обычно капусту варят, но я предпочитаю другой метод. Отделяем листья от кочана, срезаем часть жилы и кладем в микроволновку на 5 мин. при 800 Вт. Если листья еще же.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    1 ст риса Мистраль

    1 шт красного болгарского перца

    1 головка репчатого лука

    800 г смешанного фарша (свинина+говядина)

    чёрный молотый перец

    2 средние моркови

    Рис промыть, замочить в холодной воде на 30 минут. Снова промыть водой и слить.

    Свежую капусту нашинковать, посолить (0,5 ч л) и обмять.

    Морковь и болгарский перец помыть. Перец обсушить.

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

    У болгарского перца удалить семенную коробочку, перец нарезать мелкими кубиками.

    Морковь очистиь, натереть на крупной тёрке.

    Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

    Приправа — по вкусу

    Фарш мясной — 400-500 г

    Томатная паста — 1.5 ст. л.

    Перец черный — по вкусу

    Лук репчатый — 2 шт

    Сметана — 2 ст. л.

    Капуста белокочанная — 1 вилок

    Масло растительное — 1-2 ст. л.

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем натертую на тёрке морковь и нарезанный лук.

    Включаем режим » жарка» и жарим примерно 10 минут.

    Затем, добавляем нашинкованную капусту.

    Я её нашинковала в отдельную посуду, добавила щепотки 2 соли и размяла руками.

    К капусте добавляем мясной фарш ( у меня свиной).

    По рецепту соль и перец добавляются в самом.

    Ленивые голубцы в мультиварке

    Фарш мясной — 700 г

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Капуста белокочанная — 250 г

    Лук репчатый — 2 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Измельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Затем измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем яйца, добавляем рис. Солим и перчим.

    Мелко шинкуем капусту. Капусту добавляем в миску к рису и фаршу. Тщательно все перемешиваем.

    Основа для ленивых голубцов готова.

    Начинаем их формировать, придавая им форму тефтелей. При этом немного .

    Голубцы в мультиварке

    Капуста белокочанная — 1 бут.

    Фарш мясной — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Для начала подготовим начинку для голубцов: фарш, яйцо, промытый в холодной воде рис

    Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим.

    Смешиваем все в миске, солим и добавляем перец, смесь итальянских трав и немного солим.

    Подготавливаем капусту, делаем у кочерыжки глубокие надрезы со всех сторон у основания листиков.

    Голубцы(мой вариант,рецепт для мультиварки)

    Капуста молодая-1 качан примерно 700гр.

    Фарш свинина+говядина пополам-400гр.

    Вымыть качан капусты,надрезать вдоль кочерыжки со всех сторон,залить кипятком полностью,дать постоять несколько минут.

    Далее листья легко отделяться от кочана,срезать с них уплотнения и отложить в сторону.

    Рис промыть в воде ,залить примерно 0,5 стаканом воды и приварить,я всегда привариваю,пробовала как- то с сырым мне не понравилось,не проварился он тогда.

    Голубцы в мультиварке (вариант не для оценки)

    Луковица — 1 шт. большая

    Рис отварной (лучше круглый) — 1 ст.

    Оливковое или растительное масло — 1 ст.л.

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    соль, перец по вкусу

    Вилок белокочанной капусты — некрупный

    Томатный сок из под томатов в собственном соку — 1 стакан обычный

    Вода или бульон — 1 мультиварочный стакан

    Морковь — 1 шт. большая

    Фарш ( у меня свинина+телятина) — примерно 500 гр.

    Капусту моем, погружаем в подсоленную воду. Доводим до кипения, варим несколько минут отключаем. Повторяем процедуру через минут 5-10. Отрезаем ножом верхние листья от кочерыжки — аккуратно их снимаем. Снова доводим кочан до кипения и снова варим несколько минут, затем выключаем. Снимаем следующий слой листьев. Повторяем процедуру до тех пор, пока не снимем .

    Голубцы с шафраном ( в мультиварке)

    Перец Чили молотый — 0,5 ч.л,

    Масло растительное -2-3 ст.л

    Рис пропаренный – 1-1,5 стакана;

    Томатная паста или аджика – 2-3 ст.л.;

    Капуста- 12-14 листов,

    Лук репчатый – 2-3 шт.;

    Соль,перец- по вкусу.

    1.Лук мелко нарезаем,жарим на маленьком огне 2-3 минуты до золотистой корочки на режиме «Выпечка» или «Жарка»,добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 4-5 минут.

    2.Фарш (у меня был говяжий) по необходимости разморозить. Добавить (не вареный!) рис, перец, молотый перец Чили,шафран и соль,тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем .

    Голубцы с савойской капустой в мультиварке

    Специи — по вкусу

    Сметана — 3 ст. л.

    Капуста савойская — 1 вилок

    Фарш мясной — 400 г

    Томатная паста — 2 ч. л.

    Лук репчатый — 150 г

    Масло растительное — 40 мл

    Подготовить капусту: вырезать кочерыжку (в савойской капусте она очень маленькая, вырезается легко), опустить кочан в кипящую подсоленную воду буквально на 2 минуты, она очень быстро становится мягкой.

    Пока капуста остывает, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, в мультиварке в режиме Жарка/Фритюр при открытой крышке пассеровать — это зани.

    Рыбные ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

    2 средние луковицы

    2 крупные моркови

    2 ст л томатной пасты

    Соль и перец по вкусу

    500 г фарша из трески

    Зелень по вкусу и желанию

    2-3 ст л оливкового масла «ILTV» для жарки

    500 г пекинской капусты

    3-4 стебля сельдерея

    220 г цельнозернового риса

    В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла.

    Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

    Перец чили очистить от семян и белых перегородок, мелко нарезать.

    Овощи томить на среднем огне до мягкости.

    Оливки мелко нарезать и добавить к рыбному фаршу.

    Туда же добавить пассированные овощи, соль , перец.

    Пекинскую капусту нарезать ломтиками толщиной 0.

    Пошаговый рецепт приготовления голубцов в мультиварке с фото

    «Потому что очень вкусный, очень вкусный лист капустный» – утверждает козел Мефодий из известного всем детского стишка. Не будем спорить с уважаемым Мефодием, а попробуем сделать листок капусты привлекательным не только для вегетарианцев, но и для отъявленных мясоедов. Конечно же, речь пойдет о голубцах, да не о простых, а о приготовленных в мультиварке.

    Вкусные голубцы в мультиварке (скороварке)

    Ингредиенты

    Мясной фарш 300 г
    Морковка 2 шт.
    Рис 100 г
    Капустные листы 12 шт.
    Сметана (40% жирности) 2 ст. л.
    Томат (томатная паста) 150 г
    Луковица 2 шт.
    Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
    Сахар ½ ст. л.
    Соль и перец по вкусу
    Вода 1 стак.
    Растительное масло 20 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Многие хозяйки рекомендуют брать для голубцов пропаренный рис, который готовится значительно быстрее обычного.
    • Фарш вы можете взять любой, который вам по душе, но обычно оптимальным по жирности считается свиноговяжий.
    • Внимательно отнеситесь к выбору капусты, ведь именно от нее зависит внешний вид и форма блюда. Если вы видите рваные, неровные листочки – постарайтесь найти более презентабельный экземпляр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Натрите на терке 2 средних морковки и мелкими кубиками нарежьте 2 луковицы. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте овощи до аппетитного золотого оттенка (для этого лучше всего подойдет режим «Жарка»).
    2. От обжаренных овощей отделите одну треть и добавьте ее к 300 г фарша. К оставшимся же в мультиварке луку и моркови добавьте 150 г томатной пасты, половину столовой ложки сахара и соль по вашему вкусу, и продолжайте пассеровать.
    3. Начинку из фарша посолите, поперчите и добавьте 100 г риса – обязательно сырого! И, конечно, хорошенько все перемешайте.
    4. В спассерованные овощи добавьте 1 стакан воды и оставьте готовиться дальше.
    5. Капустные листы размягчите в микроволновой печи – так они станут податливыми и максимально удобными для формирования голубцов.
    6. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из фарша небольшую котлетку. Положите ее на край капустного листа и заверните наподобие рулетика. Не забудьте с торцов завернуть края внутрь. Такую же процедуру повторите со всеми остальными листиками капусты.
    7. Скрученные голубцы опустите в мультиварку, в объятия ароматной подливки. Выставьте режим «Тушение» и оставьте блюдо готовиться 1 час.
    8. Готовые голубцы выложите на тарелочки, щедро сдобрите сметаной и посыпьте сверху измельченной зеленью. Просто пальчики оближешь!

    Видеорецепт приготовления

    Лично для меня самое сложное в приготовлении голубцов – это правильно их сформировать, чтобы начинка не выпадала в процессе приготовления и поедания. Но опытному кулинару точно известно, что да как делать, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело первосортно. Именно такой мастер орудует за кухонным столом на этом видео, наглядно демонстрируя,как готовить голубцы в мультиварке.

    Голубцы из пекинской капусты в мультиварке в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты

    Пекинская капуста 700 г
    Мясной фарш 400 г
    Луковица 1 шт.
    Сметана (40% жирности) 100 г
    Длиннозернистый рис 60 г
    Томат (томатная паста) 1 ст. л.
    Кипяток для замачивания 300 мл
    Вода 300 мл для заливки + 3 ст. л. для фарша
    Черный перец 1/3 ч. л.
    Соль 2,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Рис хорошенько промойте и залейте 100 мл кипятка – так он станет более мягким.
    2. Разберите пекинскую капусту на листочки, которые также залейте кипятком.
    3. Лук порежьте меленькими кубиками.
    4. В отдельной миске смешайте мясной фарш, лук и рис, с которого предварительно слейте воду. Добавьте одну треть чайной ложки черного перца, полторы чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды, и хорошенько все перемешайте.
    5. С капустных листьев слейте воду и приступайте к сборке голубцов. Для этого на разделочной досте расстелите листы капусты, выложите на каждый примерно по столовой ложке начинки и сверните рулетом, загибая края.
    6. В чашу мультиварки рядами выложите сформированные голубцы.
    7. Для заливки возьмите 300 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 100 г сметаны, столовую ложку соли и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
    8. Готовой смесью залейте голубцы.
    9. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 45 минут и ожидайте, пока блюдо будет готово!

    Видеорецепт приготовления

    Как же приятно наблюдать за умелой поварихой, и как потом хочется самому оказаться на ее месте и заняться приготовлением кулинарного шедевра. Все в ваших руках: смотрите это замечательное видео, вдохновляйтесь и с удовольствием готовьте голубцы в сметане в мультиварке!

    Как правильно подавать голубцы

    Так как голубцы включают в свой состав и мясо, и крупу, их часто подают без гарнира. Однако это блюдо прекрасно сочетается с отварным картофелем, пюре или гречневой кашей. Также замечательным дополнением будут всевозможные соусы и салат из свежих помидоров и огурцов. А вот рисовая каша и салат из квашеной капусты не будут хорошо смотреться рядом с голубцами – кулинарная тавтология, так сказать!

    Секреты голубцов

    • Старайтесь выбрать немного приплюснутые кочаны капусты – в них больше мягких листьев, пригодных для голубцов.
    • Толстые края капустных листов лучше срезать.
    • Если вы сами готовите фарш, не пропускайте его через мясорубку, а порубите ножом. Так начинка получится гораздо сочнее и вкуснее.
    • Если капустные листы не хотят держать форму, перевяжите голубцы простой хлопчатобумажной нитью. Главное – не забудьте снять ее перед подачей.
    • Для любителей вкусовых экспериментов открывается широкое поле для деятельности, так как тушить или варить голубцы в мультиварке можно в томатном соке, мясном бульоне или (для гурманов) даже в белом вине.

    Варианты приготовления голубцов

    В целом, голубцы – это отличная находка для заботливой хозяйки, которая хочет вкусно и полезно накормить свою семью с минимальными затратами сил, финансов и времени.

    • Конечно, мультиварка – это замечательно, но и без нее можно просто и без особого труда готовить замечательные блюда. Пошаговый рецепт голубцов пригодится всем, кто хочет приготовить вкусный обед для себя и своих родных.
    • Очень вкусными получаются голубцы в духовке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
    • Для занятых хозяек палочкой-выручалочкой станет рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Действительно, что может быть проще этого? Только ленивые голубцы в мультиварке! Кроме того, можно заранее приготовить замороженные голубцы и потом готовить быстрые и полезные ужины.
  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *