Говядина с черносливом тушеная рецепт


Говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом 4.6 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5 3

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. . далее

Говядина с черносливом и курагой 4.2 2

Говядина с черносливом, курагой и сладким перцем, тушеная в яблочном соке, — блюдо очень интересное на вкус. Оно подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо получается мягкое и сочное. . далее

Говядина с черносливом тушеная 4.4 2

Обожаю вкус чернослива. Он особенно интересен в мясных блюдах, придает им вкус копчения или дымка. . далее

Говядина, тушенная с черносливом 4.4

Сочное и вкусное блюдо на второе. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы блюдо было жидким, тогда можно подавать его с рисом или гречкой. Расскажу, как приготовить говядину, тушеную с черносливом. . далее

Говядина с черносливом в мультиварке 3.7

Говядина с черносливом в мультиварке готовится за час. Предварительно надо будет обжарить мясо, приготовить овощи, а затем тушить. Чернослив придаст блюду кисло-сладкий вкус. . далее

Говядина на второе 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить говядину на второе. Готовить её мы будем в мультиварке. Если её у вас нет, можно и просто на плите. Залог мягкой говядины — это правильный маринад. Начинаем? . далее

Говядина с черносливом в духовке 4.2

Говядина с черносливом запекается в духовке, получается очень хорошее второе блюдо на обычный или праздничный ужин. Кроме мяса и чернослива, запекается морковь и репчатый лук. Сочное, красивое блюдо! . далее

Ромштекс из говядины с черносливом 2.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина. . далее

Cалат с говядиной и черносливом 4.1

Вкусный салат с говядиной и черносливом я нашла, когда искала, что вкусненького приготовить на очередной день рождения. У нас есть негласный договор на дружеских застольях подавать только новые блюда. . далее

Гуляш с черносливом 3.8

Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. . далее

Говядина с черносливом 4.5

Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. . далее

Говядина, тушеная с шафраном 5.0

Сложность приготовления этого блюда в том, что подобрать нужное количество ингредиентов можно только с опытом. В указанном рецепте, по моему мнению, идеальное сочетание ингредиентов и их количество. . далее

Рулетики из говядины с черносливом 3.9

Рулетики из говядины с черносливом — это универсальное и вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве мясной закуски на праздничный стол, или как основное блюдо с гарниром на будничный стол. . далее

Говядина с черносливом и грибами 4.8

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами. . далее

Говядина с черносливом в горшочке 4.1

В этом блюде есть сразу два секретных ингредиента, которые делают его вкус особенным: во-первых, чернослив, он придает мясу специфический привкус и аромат, а второе — пиво, которое делает мясо мягким. . далее

Гуляш из говядины с черносливом 3.4

Гуляш из говядины с черносливом — настоящая вкуснятина. Я знаю очень мало людей, кто не любит блюда из мяса. А уж мужчин таких единицы. Поэтому надо уметь готовить гуляш из говядины с черносливом! . далее

Говядина с морковью и черносливом 3.7

Рецепт приготовления говядины с черносливом и морковью. Чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с говядиной. . далее

Рулет из говядины с черносливом 3.6

Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. . далее

Говядина с черносливом и картофелем

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! . далее

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! . далее

Харчо с черносливом 4.5

Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! . далее

Говядина в казане с помидорами 5.0

Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. . далее

Говядина по-кавказски 4.4

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать! . далее

Говядина в духовке с черносливом 4.5

Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко приготовить ее дома! . далее

Мясной рулет с черносливом и орехами 3.7

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях? Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом. . далее

Мясо с черносливом 4.3

Рецепт приготовления мяса с черносливом. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать говядину. . далее

Тушеная говядина в пиве с черносливом 5.0

Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сухофрукты интересно оттеняют вкус мяса приятной, вовсе не приторной сладкой ноткой, а также насыщает мясо своими соками, отчего риски получить пересушенное и жесткое мясо сводятся к минимуму. Однако не все простые рецепты говядины с черносливом похожи между собой, как может показаться поначалу. Убедиться в этом можно, изучив рецепты на нашем сайте, которые мы собрали для вас в специальной тематической подборке. В первую очередь приготовление говядины с черносливом дома может отличаться по способу обработки мяса. Так, к примеру, блюдо можно готовить на сковороде, в казане, в горшочке, в духовке и в мультиварке. Соответственно, мясо можно жарить, тушить и запекать. Как видите, вариантов, как сделать говядину с черносливом, довольно много. А если учесть невероятное множество возможных специй и соусов, которые можно использовать в процессе готовки, количество вариантов готового блюда увеличивается в немыслимое количество раз!

Готовим тушеную говядину с черносливом в сковороде: 2 рецепта

Блюдо настолько богато вкусами и ароматами, что, несмотря на свою обыденность, может с успехом претендовать на главное место и на праздничном столе. Говоря «чернослив» мы подразумеваем сухофрукт, а знаете, что очень вкусное мясо получается и со свежими сливами? Поэтому сегодня для вас два рецепта с фото говядины, тушеной с черносливом – с сушеным и со свежим. Оба приготовлены нашими авторами, поэтому ниже вы увидите не только пошаговые фото процессов приготовления, но и получите гарантированно проверенные рецепты.

Говядина с черносливом: рецепт с фото пошагово

  • говядина (мякоть) – 500гр;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чернослив – 200гр;
  • масло растительное – 50мл;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 1ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л. без горки или по вкусу.

Как приготовить говядину с черносливом

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и нарезаем довольно крупными кусками одинакового размера.
  2. Лук чистим и нарезам кубиком, размер нам не важен.
  3. Чернослив просто промываем. Нам лучше взять без косточек, чтобы не заморачиваться с их вытаскиванием. Если чернослив крупный – можно разрезать пополам. Если хотите, чтобы в соусе – подливке были только мелкие кусочки и он стал более густым – нарежьте мелко.
  4. В сковороду наливаем масло, очень хорошо нагреваем его и выкладываем говядину. Обжаривать ее нужно частями, чтобы кускам на сковороде было не тесно, и каждый хорошо обжарился до корочки со всех сторон. Жарить до полной готовности не нужно, нам нужно только получить корочку.
  5. Как только мы ее получим, сразу вынимаем порцию говядины со сковороды в миску и пока отставляем в сторону.
  6. В эту же сковороду с этим же маслом отправляем лук. Пассируем его, часто помешивая, чтобы собрать все мясные соки и маленькие «зажарки» оставшиеся от говядины. Достаточно 2-х минут.
  7. Кладем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать. После жарки томат сохранит интенсивность своего цвета в готовом блюде.
  8. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, насыпаем специи. Перемешиваем.
  9. Достаточно 1 минуты и можно наливать кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрывала куски мяса. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости мяса. Кстати, по желанию можно налить 50 мл красного сухого вина. Вкус будет еще насыщеннее.
  10. Когда оно будет уже готово, выкладываем чернослив, тушим все вместе еще 10-15 минут и выключаем. Если, добавляя чернослив вам покажется, что соуса в блюде мало, подлейте еще немного воды.

Тушеную говядину с черносливом или жаркое, или гуляш, как кому больше нравится, посыпаем мелко рубленной свежей зеленью уже в тарелке и подаем с картофельным гарниром.

Автор: Виктория С.

Видео приготовления говядины, тушеной с черносливом

  • Говядина тушеная со свежим черносливом: пошаговый рецепт

    • говядина — 250гр;
    • свинина с жирком — 250гр;
    • подсолнечное масло — 70мл;
    • лук — 400гр;
    • перчик чили — 1шт;
    • слива — 400гр;
    • приправа хмели-сунели — 1ст.л;
    • свежий базилик — 1/2 пучка;
    • свежий укроп — 1/2 пучка;
    • свежая зелень петрушки — 1/2 пучка;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить говядину со свежим черносливом вкусно

    1. Мясо нарезаем произвольными, но крупными кусками.
    2. В сковороде хорошо накаливаем масло. Выкладываем сразу и говядину, и свинину. Хорошо обжариваем, перемешивая, примерно 7 минут.
    3. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим ножом. Перец лучше сначала разрезать пополам, извлечь из него семена, так как они дают основную остроту, а затем нарезать мелко. Проделывая эту операцию, лучше надеть перчатки, так как перец жжет руки потом довольно долго.
    4. Кладем их в сковороду к мясу и продолжаем готовить, помешивая, еще 3-4 минуты.
    5. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели.
    6. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем из них косточки.
    7. Отправляем к обжаренному мясу. В отличии от варианта с черносливом воду доливать не нужно. В этом случае сливы пустят сок, и его будет достаточно, чтобы говядина протушилась до готовности, а свинина тем более. Перемешиваем с осторожностью, чтобы не повредить половинки слив.
    8. Зелень мелко рубим, но добавляем ее к уже готовому мясу, чтобы она не потеряла свой аромат.

    В таком исполнении говядину с черносливом можно подавать к столу совсем без гарнира, дополнив только свежим белых хлебом или лепешками по типу хачапури.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Говядина с черносливом тушеная — 6 лучших рецептов

    Если бы за рецепты присуждали премии, то говядина, тушенная с черносливом, непременно была бы первым кандидатом. Дивное блюдо из двух замечательных продуктов достойно праздничного меню. Гарниром может послужить рис, картофель, отварные овощи, макароны.

    Блюдо, достойное царского стола, имеет самое простое происхождение. Придумали кушанье ашкеназские евреи, имеющие большие семьи с ограниченным бюджетом. Женщины пускались на различные ухищрения, чтобы в праздники накормить родных вкусно и изысканно. Кто-то добавил в мясо сухофрукты, и блюдо понравилось.

    Говядина, тушенная с черносливом на сковороде — пошаговый рецепт

    Классический, простой в приготовлении рецепт. Хотите блюдо послаще, кладите больше моркови. Подавайте мясное рагу с вкусной подливкой с картошкой, рисом.

    [ok]Совет: для блюда берите говяжье мясо от шеи, или попросите, если есть возможность, часть с лопатки.[/ok]

    • Мясо – 800 гр.
    • Чернослив без косточек, сушеный – 120 гр.
    • Лук – пара штук.
    • Морковка – столько же.
    • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
    • Вода – стакан.
    • Смесь перцев, укроп, лавровый лист, кориандр, соль.
    • Помидор (томатная паста, соус) – в оригинале рецепта этого нет, но я предлагаю попробовать.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Запарьте чернослив минут на 10-15, залив кипятком.

    Ополосните мясной кусок, уберите пленки, прожилки. Нарежьте довольно крупными кусочками (размер нарезки выберете сами).

    Посолите, посыпьте специями.

    Покрошите лук крупными кубиками. Морковку можно нашинковать крупной стружкой или нарезать тонкими брусочками. Здесь также решайте сами, как больше нравится.

    Прогрейте на сковороде масло. Выложите овощи. Жарьте до прозрачности лука.

    Отдельно, на другой сковородке обжарьте кусочки говядины.

    Долейте немного воды, положите лавровый лист.

    Снимите пробу, откорректируйте вкус на соль и перец. Сразу добавьте томат, если надумаете.

    Тушите приблизительно час под прикрытой крышкой. Время приготовления зависит от возраста животного.

    Добавьте к мясу овощи, чернослив (поделите на половинки). Перемешайте, вновь попробуйте на соль. Тушите на плите вместе еще 10-15 минут. Проверьте мясо на готовность и закончите приготовление.

    Говядина с черносливом и орехами, тушеная в мультиварке

    Мясное рагу с черносливом быстро и удобно приготовить в популярной нынче помощнице кулинаров. Подливка получится густой, насыщенной. Орехи добавят свою, интересную вкусовую нотку. В рецепте даются грецкие орехи, которые допустимо заменить кедровыми.

    • Чернослив – ½ стакана.
    • Грецкие орехи – ½ стакана.
    • Говяжья вырезка – 800 гр.
    • Сухое красное вино – 60-80 мл.
    • Масло, прованские травы, соль, перец.
    1. Нарежьте вырезку тонкими пластинами. Чуток отбейте, как отбивные. Пожарьте на огне большой мощности почти до готовности.
    2. Отдельно, быстро обжарьте порубленные орехи без добавления масла.
    3. Влейте в мультиварку вино, забросьте орехи, мясо.
    4. При открытой крышке готовьте в режиме «Тушение» до испарения жидкости. Подлейте немного подсоленной воды.
    5. Продолжайте тушение еще 30 минут.
    6. Сдобрите орехами, травами. Проверьте на соль, откорректируйте вкус.
    7. Готовьте последние 8-10 минут.

    Говядина, тушенная с черносливом, картошкой в горшочке

    Потрясающе нежное мясо! При всей незатейливости ингредиентов, порционное блюдо годится на включение в праздничное меню.

    • Вырезка – 500 гр.
    • Картошка – 700 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Сухофрукты без косточек – 150 гр.
    • Крупная луковка.
    • Душистый перец – 5 горошин.
    • Соль.
    1. Нарежьте лук полукольцами. Мясо поделите на тонкие брусочки. Морковку покрошите колечками.
    2. Чернослив избавьте от косточек, поделите соломкой. Картофель очистите, нарежьте кубиками или кругляшками.
    3. В казане, невысокой кастрюле, смешайте все компоненты. Посолите, добавьте горошины перца.
    4. Разложите в горшочки. На праздничный стол можно сделать угощение слоями, чередуя картошку и говядину, пересыпав черносливом, луком и морковкой.
    5. Долейте с полстакана воды. Прикройте крышкой. Поставьте в разогретую духовку. Температура 180-200 о С. Время запекания приблизительно 2 часа.

    [ok]Внимание! Калорийность тушеной с черносливом говядины, без учета дополнительных ингредиентов, всего 140 ккал. на 100 граммовую порцию.[/ok]

    Мясо, тушенное в сметане с черносливом

    Блюдо с вкусной и густой подливой.

    • Мясо говядины – 1 кг.
    • Сметана – 200 мл.
    • Большая луковица.
    • Чернослив – 200 гр.
    • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
    • Мука – большая ложка.
    • Любая приправа для мяса, соль, обязательно перец, лавровый лист.
    1. Покрошите лук и зубчики чеснока. Забросьте в разогретое масло. Пожарьте до размягчения лука.
    2. В отдельной сковородке обжарьте порезанную брусочками вырезку говядины.
    3. Сложите в кастрюлю, подлейте немного воды. Тушите, пока мясо не станет мягким.
    4. Посолите, забросьте остальные приправы. Добавьте в сметану муку, хорошенько перемешайте. Залейте в кастрюлю.
    5. Добавьте размягченный чернослив, порезав на кусочки. Продолжайте тушение на малой мощности огня еще 10-15 минут.

    Тушеная говядина с черносливом в сметанно-грибном соусе

    Любителей сочетания разных вкусов порадует блюдо со своей «изюминкой». Точнее, с черносливинкой. Готовится в казане или кастрюле с толстым дном на плите.

    • Вырезка говядины – килограмм.
    • Грибы-шампиньоны – 300 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Чернослив – 200 гр.
    • Сметана – ½ стакана.
    • Морковка – 2 шт.
    • Перец, постное масло, соль.
    1. Нарежьте вырезку кубиками, немного отбейте.
    2. Нашинкуйте колечками луковицу, морковку потрите крупной стружкой. Размочите чернослив, отделите косточки, поделите кусочками. Грибы порежьте пластинами.
    3. На сковородке разогрейте масло, обжарьте говяжью нарезку до румяной корочки.
    4. На дне казана сделайте луковую подушку, разложите поверх мясные кусочки.
    5. Посолите, сдобрите перцем. Выложите слоями чернослив. Затем морковную стружку, следом грибы.
    6. Разведите сметану в небольшом количестве воды. Залейте содержимое казана.
    7. После закипания, томите содержимое на самом малом огне примерно час. Показатель готовности блюда – мягкое мясо. При необходимости доливайте воду.

    Рецепт тушеной говядины с черносливом в духовке

    Запекание в духовке в фольге имеет свои преимущества. Мясо сохранит сочность, вкус порадует несмотря на простоту рецепта.

    • Мякоть говядины – 600 гр.
    • Приправа к мясу, соль – по вкусу.
    • Чернослив – горсть.
    1. Вырезку можно запекать цельным куском, или порезав на крупные части. Немного обсушите мякоть, нарежьте, если решили выбрать данный способ.
    2. Натрите специями и солью. Оставьте на 30-60 минут.
    3. Чернослив помойте, разделите на половинки.
    4. Постелите в форму край фольги, выложите говядину. Поверх разложите сухофрукты. Накройте второй половиной фольги и аккуратно заверните конвертиком, чтобы не испарялся мясной сок.
    5. Прогрейте духовой шкаф до 200 о С. Отправьте блюдо запекаться на 1-1,5 часа. Вместо фольги можно запечь в рукаве.

    Говядина в казане с черносливом с помидорами и сметаной

    • Мякоть – 700 гр.
    • Луковица.
    • Чернослив – 15 шт.
    • Томатная паста – 2 большие ложки.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сметана – столько же.
    • Соль, красный перец, постное масло.
    1. Налейте на дно казана масло. Сложите порезанное брусочками мясо. Жарьте почти до полной готовности.
    2. Добавьте кубики лука и помидоров. Продолжайте жарку, снизив интенсивность огня.
    3. Влейте сметану и воду. Проследите, чтобы жидкость покрыла почти все мясо.
    4. Посолите, продолжайте тушение 10 минут. Добавьте предварительно замоченный и порезанный чернослив.
    5. Засыпьте специи, перемешайте. Потомите блюдо 10 минут. Выключите конфорку, дайте постоять минут 10-15 под закрытой крышкой.

    Видео-рецепт тушенной говяжьей вырезки с черносливом. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Блюда из говядины с черносливом: 24 домашних вкусных рецепта

    Говядина с черносливом сочетается настолько хорошо, что всегда уходит на ура на любом празднике, редко когда остается на второй день. Хочешь так готовить это блюдо, чтобы подружки наперебой просили рецепт Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Мясо и мясопродукты
    4. Говядина
    5. Говядина с черносливом
    • В духовке
    • Блюда с морковью
    • На сковороде
    • Мясо и мясопродукты
    • Мясо в духовке
    • Блюда с черносливом
    • Вторые горячие блюда
    • Овощи в духовке
    • Праздничный стол
    • Диеты рецепты для похудения
    • Говядина в духовке
    • Блюда с репчатым луком
    • Тушеная говядина
    • Мясо с луком
    • Жарка
    • Второе из говядины
    • Мясо с черносливом
    • Второе из мяса
    • На 8 марта
    • Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Как приготовить говядину с черносливом вкусно и просто

    Вариантов приготовления говядины с черносливом так много, что устанешь их перебирать. Есть несколько разновидностей классических рецептов, способы готовки в духовке, мультиварке, скороварке, на плите в кастрюле, на сковороде, в рукаве, фольге, глиняных горшочках. Нарезанной на кусочки или цельным куском. Замаринованной или отбитой кухонным молотком. На косточке или в виде филе. Тушеной, жареной, запеченной — и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Чернослив 227 2.3 0.7 57.5
    Говядина 158 22.2 7.1 0
    Морковь 33 1.3 0.1 6.9
    Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
    Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

    Классический рецепт: тушеная на плите говядина с черносливом. Для него, кроме основных продуктов, нужно взять лук, морковку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, специи по вкусу. А к черносливу для более богатых вкусовых оттенков присовокупить и другие сухофрукты: курагу, изюм.

    Сначала нарезают мясо на куски необходимого размера. Затем обжаривают эти кусочки в масле так, чтобы появилась слабовыраженная корочка. Как только появилась, тут же заливают водой, чтобы она покрыла все мясо, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности. Обычно на это уходит около часа. Как только пройдет 50 минут, добавляют промытый чернослив (целиком). По окончании тушения — поджарку из моркови с луком и чесноком, томатной пастой.

    Густоту соуса можно изменять, доливая жидкость или подсыпая поджаренную муку. В первом случае получаем более жидкий вариант, во втором — более густой. Мука может быть пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой.

    Пять самых быстрых рецептов говядина с черносливом:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины 1 ч 139 +111
    Жаркое из говядины в горшочках 1 ч 20 мин 120 +44
    Говядина на Новый год 1 ч 20 мин 256 +34
    Гуляш из говядины с черносливом 1 ч 20 мин 147 +58
    Говядина с черносливом и орехами 1 ч 20 мин 202 +22

    Таким же образом можно тушить мясо в горшочках в духовке, а потом в них же и подавать. Под это блюдо очень хорошо “ложится” рисовый гарнир. Ну и, естественно, картошка (которая вообще подходит почти подо все).

    Вместо тушения можно выбрать жарку. При этом способе говядина обжаривается сначала отдельно, потом с добавлением распаренного чернослива.

    Также очень неплохо получается говядина, запеченная в духовке в форме. При таком способе продукты выкладываются слоями, а затем заливаются соусом.

    Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

    Говядина — это вкусное, нежирное, низкокалорийное мясо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовленные блюда не теряют своих вкусовых качеств после разогревания, поэтому говядина особенно хороша для домашней кулинарии.

    Сочное, обладающее потрясающим мясным ароматом мясо отлично сочетается с традиционными специями: перцем, майораном, базиликом, лавровым листом, кориандром, чабрецом. Особенный вкус оно приобретает в сочетании с черносливом. Легкая кислинка придается блюдам из говядины с черносливом удивительно тонкий, пикантный вкус.

    Гарниром к мясу могут быть макароны, тушеные или жареные овощи, рис и другие крупы. Свежая рубленая зелень, горчица, тертый хрен с лимоном — отличная приправа для блюд из говядины с черносливом.

    Говядина с черносливом — общие принципы приготовления

    Волокна говядины очень жесткие, поэтому готовится мясо долго. Способы приготовления могут быть разными: тушение, жарение, запекание, варка. За исключением последнего способа, все остальные нуждаются в пристальном внимании. Важно не допустить пересыхания, сохранить мясной сок.

    Минимальное время приготовления говядины — полтора часа. Чернослив, если позволяет рецепт, следует добавить минут за сорок до приготовления мяса. Чтобы сделать мясо более мягким, нужно хорошенько отбить его. Это сократит время приготовления.

    Чтобы подготовить мясо, его нужно разморозить, тщательно обмыть прохладной проточной водой, обсушить на полотенце или промокнуть бумажными салфетками. Затем мясной кусок нарезается так, как того требует рецепт: тонкой соломкой, кубиками, тонкими пластинками, стейками.

    Для приготовления рулетиков мясо нужно нарезать как можно тоньше. Площадь мясного куска должна быть довольно большой, чтобы можно было завернуть фарш и хорошо скрепить рулетик. Нарезать мясо нужно только поперек волокон.

    Чернослив необходимо использовать кисло-сладкий, без косточек. Если продукт очень сухой, его нужно предварительно замочить к горячей воде (не выше 60 градусов) и оставить на десять минут. Размякший чернослив используется цельными или нарезается мелкими кубиками.

    Если в рецепт входят овощи, их нужно подготовить обычным образом: обмыть, очистить от кожуры, шелухи, семян и нарезать так, как того требует рецепт.

    Тушеная говядина с черносливом и грецкими орехами

    Великолепное блюдо, обладающее тонким ореховым вкусом и приятной кислинкой, можно сделать основой семейного обеда или ужина. Минимум ингредиентов и простой способ приготовления позволят приготовить говядину с черносливом даже начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • восемьсот граммов говядины;

    • сто граммов чернослива;

    • две трети стакана грецких орехов;

    Способ приготовления:

    Орехи обжарить на раскаленной сухой сковородке. Выложить на тарелку.

    Черносливины залить небольшим количеством горячей воды, после набухания разрезать на четыре части. Воду не выливать.

    Снять шелуху с остывших орехов, потерев их между пальцами, измельчить при помощи блендера или мелко нарубить ножом.

    Мясо нарезать на кубики (размер произвольный), слегка отбить.

    Снова раскалить сковородку, обжарить мясо без масла и пять минуть потушить в собственном соку под крышкой.

    Снять крышку и выпарить жидкость.

    Мясо посолить, добавить в сковороду чернослив и воду, в которой он размягчался. Перемешать.

    Добавить полстакана воды и тушить под плотной прикрытой крышкой один час.

    Ввести орехи (чайную ложку орехов оставить для украшения), сушеные травы, перемешать и тушить еще пять-десять минут. По необходимости подлить воды.

    Подать с гарниром, украсив оставшимися орехами.

    Говядина с черносливом, тушенная с морковью и луком

    Говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и вкусной. Морковь и чернослив придают мясу нежность и сладковатый вкус. Приготовить блюдо несложно, а результат получается превосходным. В качестве гарнира подать отварной картофель.

    Ингредиенты:

    • семьсот граммов говядины;

    • две средние луковицы;

    перец горошком (черный или душистый) по вкусу;

    • ложечка молотого черного перца;

    • масло для сковороды;

    • вода или бульон (стакан);

    • свежая или сушеная зелень;

    • две ложки томатной пасты.

    Способ приготовления:

    Лук мелко пошинковать.

    Морковь нарезать кружочками.

    На двух ложках раскаленного масла обжарить лук, морковь, довести до готовности в течение пятнадцати минут.

    Ввести томат-пасту, протушить пять минут.

    Выложить луково-морковную зажарку в посуду для тушения (толстостенная кастрюля, казан).

    Мясо нарезать кубиками около двух сантиметров.

    Обжарить говядину на раскаленной сковородке минут пятнадцать, не допуская вытекания сока.

    Выложить мясо в посуду для тушения к луку и моркови. Посолить по вкусу.

    Влить в посуду воду или бульон, тушить на медленном огне ровно час.

    Чернослив вымыть и выложить в мясо.

    Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, тушить полчаса.

    Выложить мясо к картофелю, полить соком, образовавшимся при тушении.

    Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

    Традиционное сочетание грибов и сметаны делают говядину с черносливом очень легким, нежным блюдом.

    Ингредиенты:

    • триста граммов грибов;

    • две средние луковицы;

    • двести граммов чернослива;

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать кубиками, отбить.

    Разогреть масло, обжарить мясо до корочки, не допуская вытекания сока.

    Лук нарезать колечками.

    Чернослив размочить, нарезать на небольшие кусочки.

    Морковь натереть крупно либо нарезать тонкой соломкой.

    Грибы нарезать мелко.

    В посуду для тушения выложить лук, затем мясо.

    Посолить, посыпать перцем.

    Последовательно, слой за слоем выложить чернослив, морковку, измельченные грибы.

    Снова присолить, залить сметаной, разведенной в 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее часа. По необходимости подлить воды.

    Украсить блюдо свежей или сушеной зеленью при подаче.

    Говядина с черносливом в мультиварке с кедровыми орешками

    Кедровые орешки делают этот вариант говядины с черносливом полезным, вкусным и очень красивым блюдом. Подать его можно и к повседневному, и к праздничному столу. Несложное приготовление в мультиварке гарантирует успех.

    Ингредиенты:

    • шестьсот граммов говядины с лопатки;

    • две средние луковицы;

    • 150 граммов чернослива;

    • пол-литра воды или бульона;

    • три дольки чеснока;

    • горсть кедровых орешков;

    • лавровый лист, перец, травы и специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать некрупными брусочками. Отбить.

    Смазать чашу мультиварки маслом.

    Лук нарезать полуколечками, обжарить на программе жарки или выпечки до зарумянивания.

    Выложить на лук мясные брусочки, продолжить жарку до тех пор, пока мясо не зарумянится. Крышку мультиварки не закрывать, чтоб мясо не выпустило сок.

    Нарубить чеснок ножом.

    Чернослив залить горячей водой, через пятнадцать минут нарезать на мелкие кусочки.

    Выложить к мясу чеснок, чернослив, орешки, специи, травы, посолить, посыпать перцем.

    Муку растворить в бульоне и вылить в чащу мультиварки.

    Установить режим тушения и томить мясо полтора часа.

    Говядина с черносливом в мультиварке со сметаной и травами

    Сметанный соус делает говядину с черносливом, приготовленную в мультиварке, особенно нежной. Нужны обычные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

    Ингредиенты:

    • две средние луковицы;

    • одна средняя морковка;

    • 150 граммов чернослива;

    • две ложки сметаны;

    • сушеные травы и специи: укроп, базилик, розмарин, кориандр.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на средние кусочки.

    Раскалить сковородку и обжарить мясо до появления корочки.

    Лук нашинковать и обжарить в чаше мультиварки.

    Морковь натереть или нарезать соломкой, выложить к луку, жарить еще пять минут.

    Выложить в мультиварку мясо.

    Добавить специи, соль, сметану, перец, все перемешать и залить водой так, чтобы на сантиметр покрыть содержимое мультиварки.

    Выставить программу тушения на час.

    Чернослив нарезать на половинки.

    За пятнадцать минут до окончания программы тушения выложить чернослив к мясу, перемешать.

    Говядина с черносливом в мультиварке с соусом из шампиньонов

    Нежная, сочная, вкусная говядина с черносливом и шампиньонами может стать отличным вариантом ужина. Хороша с любым гарниром, особенно картофелем и рисом.

    Ингредиенты:

    • триста граммов свежих шампиньонов;

    • средняя крепкая морковка;

    • разный молотый перец;

    • готовые прованские травы или смесь розмарина, базилика, чеснока;

    • масло для сковородки.

    Способ приготовления:

    Говядину нарезать средними брусочками.

    Шампиньоны нарезать на четыре-шесть частей.

    Морковь нарезать колечками.

    Лук нашинковать полукольцами.

    На режиме жарки раскалить масло, выложить мясо и обжарить, не прикрывая крышкой, до появления корочки. Посолить, перемешать.

    Выложить лук и грибы, залить небольшим количеством воды и тушить полчаса.

    После сигнала попробовать мясо на соль, по необходимости подсолить и снова включить режим тушения на полчаса.

    Отбивные из говядины с черносливом в духовке под сырной корочкой

    Невероятно вкусные, мягкие и сочные отбивные из говядины с черносливом можно приготовить в духовке. Фантастическая сырная корочка усилит пикантный вкус этого блюда.

    Ингредиенты:

    • шестьсот граммов говяжьей вырезки;

    • две дольки чеснока;

    • четверть стакана сухого красного вина;

    • две ложечке смеси разных перцев;

    • восемьдесят граммов твердого сыра;

    • ложка очищенных грецких орехов;

    • три ложки сметаны.

    Способ приготовления:

    Нарезать вырезку на пластинки для отбивания не толще полутора сантиметров.

    Отбить мясо с обеих сторон.

    Замариновать мясо в смеси вина, соли и специй.

    Чернослив нарезать тонкой соломкой.

    Чеснок мелко нарубить.

    Грецкие орехи измельчить ножом или натереть на терке.

    Мясо выложить на смазанный противень, смазать сметаной, засыпать сырной крошкой.

    Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать мясо 30-40 минут.

    Говядина с черносливом в духовке «Рождественская»

    Сытная, пряная, кисло-сладкая говядина с черносливом, гвоздикой, корицей в уксусном маринаде — отличная идея второго блюда.

    Ингредиенты:

    • три ложки свиного смальца;

    • полстакана томатной пасты;

    • стакан воды или бульона;

    • пять штучек гвоздики;

    • корица молотая на кончике ножа;

    • чайная ложка сахара.

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать кубиками.

    Раскалить масло, обжарить говядину и выложить в жаропрочную форму.

    Жир распустить на сковородке, обжарить томатную пасту и лук.

    Заложить томатную зажарку в мясо, залить водой или бульоном.

    Тушить в разогретой до 230 градусов духовке полчаса.

    Муку обжарить на остатках смальца, развести водой или бульоном.

    Залить мучным соусом мясо, добавить чернослив, тушить один час.

    Как только мясо будет готово, влить в форму уксус, положить гвоздику, посыпать сахаром и корицей, посолить, тушить пятнадцать минут.

    Подавать в соусе с гарниром, выкладывая в тарелку чернослив.

    Рулет из говядины с черносливом в духовке

    Говяжий рулет можно готовить с любой начинкой, в том числе из чернослива, зелени и овощей. Великолепный вариант для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма говядины цельным большим куском;

    • 150 граммов чернослива;

    • две дольки чеснока;

    • свежая зелень по вкусу;

    • специи по желанию.

    Способ приготовления:

    Говядину нарезать на тонкие пластинки, не дорезая кусок до конца добиваясь сходства с раскрытой книгой. Тонкие мясные пластинки должна имитировать листы бумаги.

    Обить каждый пласт и весь кусок.

    Чеснок нарубить и натереть им мясо в смеси с солью и перцем.

    По желанию добавить в смесь для маринования любые специи.

    Убрать на пятнадцать минут в холодильник.

    Чернослив размочить в горячей воде и нарезать тонкой соломкой.

    Морковь крупно натереть.

    Обжарить на раскаленной сковородке лук и морковь.

    Смешать овощи с черносливом, нарезанной свежей зеленью, присолить и перемешать.

    Распределить начинку между мясными «листочками», туго свернуть, придав мясу форму рулета.

    Поместить рулет в плотную фольгу и запекать ровно час в разогретой до 200 градусов духовке.

    Развернуть фольгу и завершить запекание в течение получаса. Мясо должно зарумяниться.

    После остывания нарезать и подать с картофелем или макаронами.

    Говядина с черносливом

    Говядина – один из самых полезных видов мяса, который большинство диетологов рекомендует употреблять не реже 1 – 2 раз в неделю. Говядина является чемпионом по содержанию ценного белка, поэтому она просто необходима спортсменам, растущим детским организмам и тем, кто восстанавливается после болезни. Этот вид мяса служит основным источником легкоусвояемого железа, вот почему женщинам, теряющим каждый месяц большое количество кровяных клеток, особенно полезно его регулярное употребление. К тому же говядина содержит очень малое количество жира и, соответственно, просто незаменима в диетическом питании, помогая поддерживать стройную фигуру и отличную работу желудочно-кишечного тракта.

    Далеко не все любят блюда из говядины, многие считают это мясо суховатым, жестким, тяжело жующимся и вообще довольно скучным. И оно действительно может быть таким, если выбрать неправильный способ его приготовления. Лучшим вариантом обработки говядины я считаю длительное тушение в каком-нибудь вкусном соусе. Перед тушением кусочки мяса следует быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки, чтобы «запечатать» все соки и получить в итоге нежное сочное блюдо.

    Сегодня я предлагаю приготовить тушеную говядину в очень насыщенном и богатом на вкус соусе из овощей и чернослива с томатной ноткой. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и ароматным, оно пропитывается сладковатым вкусом моркови и чернослива, приобретая необычное и изысканное звучание. А получившийся в результате соус сделает любой гарнир сочным и колоритным.

    Полезная информация

    Как приготовить тушеную говядину с черносливом — рецепт второго блюда из говядины на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г мякоти говядины
    • 2 средних репчатых лука
    • 2 средних моркови
    • 150 г чернослива
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 100 мл бульона или воды
    • соль, перец
    • растительное масло

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Начнем приготовление говядины с черносливом с подготовки мяса. Говядину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Поскольку мясо в процессе готовки подвергается длительному тушению, необязательно использовать самую дорогую вырезку, вполне допустимо взять бюджетные сорта говядины без костей.

    2. В широкой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

    3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами.

    4. Морковь почистить и нарезать колечками или полукольцами, чтобы ее кусочки хорошо чувствовались в блюде.

    5. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут до прозрачности лука.

    6. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 минут.

    7. В овощи положить обжаренную говядину, добавить соль, перец и немного горячей воды или бульона, все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подливать воду.

    8. Чернослив промыть и добавить в сковороду, тушить говядину с черносливом еще 30 минут.

    Нежная ароматная тушеная говядина с овощами и черносливом готова! Гарнир к говядине с черносливом может быть любым. Великолепный насыщенный кисло-сладкий соус, оставшийся после тушения мяса, придаст ему сочность и неповторимый вкус.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *