Говядина с грибами на сковороде рецепт с фото


Говядина с грибами

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

  • 13 ингредиентов

говядина, грибы консервированные, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, перец острый зеленый, перец сладкий болгарский, свинина, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

  • 11 ингредиентов

говядина, горчица, зелень, лук репчатый, масло сливочное, масло топленое, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

  • 18 ингредиентов

базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские

Тушеная говядина с шампиньонами и луком

  • 5 ингредиентов

говяжья мякоть, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль

Бефстроганов в луково-грибном соусе

  • 9 ингредиентов

филе говядины, бульон говяжий, лук репчатый, масло топленое, грибы сушеные, мука, сметана, томатная паста, горчица

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

  • 19 ингредиентов

бекон, бульон, бульон мясной, вино красное, говядина, лавровый лист, лук репчатый, лук репчатый мелкий, масло растительное, масло сливочное, морковь, мука, перец черный молотый, петрушка, соль, тимьян, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Спагетти с шампиньонами и мясным соусом

  • 12 ингредиентов

бульон, говяжий фарш, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, петрушка, сметана, соль, соус томатный, спагетти, шампиньоны

Говядина на косточке с овощами

  • 20 ингредиентов

баклажаны, говядина на кости, горчица зернистая, кабачки, кинза, корень имбиря, лимонный сок, лук белый, лук зеленый, масло оливковое, перец черный молотый, перец чили, петрушка, сахар коричневый, соль, соус соевый, уксус бальзамический белый, уксус рисовый, чеснок, шампиньоны

Грузинский шашлык из говядины по-мирзаански

  • 11 ингредиентов

говядина, кинза, лук красный, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, укроп, уксус, чеснок, шампиньоны

Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

  • 15 ингредиентов

бульон, вино, говядина, грибы, зеленый горошек, зелень петрушки, картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, яйца

Кабачковый пирог с фаршем и грибами

  • 6 ингредиентов

говяжий фарш, кабачки, шампиньоны, яйца, йогурт, зелень укропа

Говядина Бургиньон с беконом

  • 12 ингредиентов

бекон, бульон мясной, вино красное сухое, говядина, грибы, лук-шалот, масло растительное, масло сливочное, морковь, мука, петрушка, чабрец свежий

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, грибы, говядина, соль, сливки жирные, сметана 20%, бренди, паприка молотая, петрушка

Азу из говядины и грибов с подливой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 13 ингредиентов

говяжья мякоть, шампиньоны, вода, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, масло растительное, кетчуп, майонез, томатная паста, лавровый лист, перец черный молотый, соль

Говядина с грибами: 4 фото-рецепта на сковороде, в духовке, с сыром, картошкой, в соусе

Многие хозяйки не любят готовить говядину, ведь иногда ее приходит тушить несколько часов. Однако существуют рецепты, которые сокращают время термической обработки буквально до минимума, например, бефстроганов или запеканка.

Чтобы порадовать свою семью невероятно сочным и нежным мясом, не обязательно идти в ресторан. Говядина с грибами – изысканное блюдо с пикантным ароматом и безупречным вкусом, которое можно приготовить в домашних условиях очень быстро и легко.

Достаточно в точности следовать нашим фото-рецептам и домашний ужин составит достойную конкуренцию самому шикарному меню дорогого ресторана. Средняя калорийность – 137 ккал.

Говядина с грибами на сковороде – пошаговый фото рецепт

Бефстроганов из говядины со свежими шампиньонами в сметанном соусе – нежнейшее и ароматное блюдо, которое невозможно испортить. Оно готовится из мяса, нарезанного ломтиками, обжаренного в масле, затем тушенного в сметанном соусе с грибами.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Шампиньоны свежие: 350 г
  • Сметана любая: 120-140 мл
  • Масло сливочное: 40 г
  • Горчица готовая: 30 г
  • Мука любая: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Мясо желательно использовать охлажденное, замороженное предварительно следует почти полностью разморозить естественным путем (в холодильнике).

Споласкиваем шампиньоны, подсушиваем и крошим средними кусочками. Отправляем их в сковороду с разогретым сливочным маслом (половиной порции). Тушим на среднем огне 4-6 минут, пока не появится сок.

Выделившийся грибной сок сливаем в отдельную емкость.

Продолжаем обжаривать грибы до золотистого цвета (важно не пересушить).

Далее в грибной сок добавляем сметану, горчицу, соль и перец по своему вкусу и перемешиваем.

Полученный соус выливаем к обжаренным шампиньонам.

Тушим на тихом огне около 3-4 минут и перекладываем в тарелку.

Кусок говядины моем, подсушиваем, нарезаем поперек волокон средними брусочками и обваливаем в муке.

Затем отправляем в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Обжариваем на среднем огне до румяности примерно 6-8 минут. В конце солим и чуть перчим.

Выкладываем к мясу грибной соус. Если соус густой, по желанию разбавляем его водой.

Перемешиваем и выдерживаем на малом огне еще пару минут.

Подаем бефстроганов с любым гарниром, например, картофельным пюре, макаронами, гречневой или ячневой кашей, тушеными или свежими овощами.

Как приготовить говядину с грибами в духовке с сыром

Быстро приготовить говядину можно и в духовке. Этот рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье, так как готовое блюдо всегда получается сочным и нежным. Его можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Репчатый лук большой – 3 шт.;
  • Российский сыр – 100-150 г;
  • Майонез;
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол продукты, которые требуются для приготовления блюда. Мясо размораживаем не полностью, чтобы было удобней перекручивать на мясорубке. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем на 4 части и шинкуем тонкой соломкой.
  2. Тщательно чистим грибы. Режем их кубиками небольшого размера. На сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные грибы. Присаливаем, перчим, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Мясо нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Присаливаем и перчим, посыпаем паприкой. Перемешиваем, выкладываем фарш на противень, равномерно распределяем его, сверху выкладываем грибную зажарку.
  4. Смазываем обильно майонезом. Трем на крупной терке сыр и посыпаем сверху. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут при температуре 180˚. Подаем в горячем или теплом воде.

Говядина с грибами и картошкой

Для приготовления этого простого, но в то же время изысканного блюда, понадобятся достаточно простые продукты. Благодаря использованию картошки по этому фото-рецепту сразу получается полноценный ужин для большой компании.

По желанию картофель можно заменить овощами. Лучше всего подойдет цветная капуста или баклажаны.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г;
  • Картофель – 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем продукты по списку или на свое усмотрение. Луковицу очищаем от шелухи, картофель – от кожуры. Грибы моем, при желании удаляем со шляпки кожицу. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Режем охлажденное филе на кусочки среднего размера. Очищенную картошку нарезаем относительно тонкими кружочками.
  3. На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем говядину. Солим и перчим по вкусу. Далее кладем луковые полукольца, а на них – измельченные грибы и картошку.
  4. Присаливаем и перчим. Тщательно смазываем майонезом (по желанию посыпаем сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут имеем готовый ужин.

Очень вкусная говядина с грибами в сливочном или сметанном соусе

По этому фото-рецепту получается нереально вкусное блюдо. Благодаря быстрому обжариванию на сковороде, говядина в этом случае готовится почти моментально. При желании говядину можно предварительно замариновать.

Очень важно не злоупотреблять специями, чтобы не перебить естественный грибной запах и вкус говядины. Достаточно использовать соль, перец и щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Репчатый лук – 220 г;
  • Говяжий бульон – 250 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. Берем свежий кусок говядины (можно немного подморозить, чтобы было удобно резать) и нарезаем его на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и высыпаем в нее мясо. Обжариваем на сильном огне 3-5 минут. Убираем в миску.
  2. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду, где обжаривалось мясо, наливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Нарезаем пластинами шампиньоны и отправляем на сковороду. Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим на медленном огне в течение 5-7 минут. Присаливаем, перчим по вкусу, добавляем горчицу и лавровый лист, вливаем бульон. Выкладываем обжаренное мясо и сметану.
  4. Тщательно перемешиваем, чтобы распределилась сметана, и тушим буквально 5 минут. В конце добавляем измельченную петрушку. Подавать такое мясо можно даже с сухими кашами, например, гречкой или пшеном.

Советы и рекомендации

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно не только следовать технологии и пропорциям, указанным в каждом рецепте, но и учитывает еще ряд рекомендаций:

  • Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
  • Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
  • Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).

Видео-рецепт

В заключение оригинальное блюдо, которое поразит своим изысканным вкусом – говядина с грибами с имбирем и соевым соусом в азиатском стиле.

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами — сытный универсальный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является отличной основой для многих вкусных блюд.

  1. Шампиньоны с говядиной в сметане
  2. Шампиньоны с говядиной в духовке
  3. Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
  4. Грибы и говядина с морковью в пароварке
  5. Рецепт гуляша из говядины

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса или гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на мелкие кубики, примерно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на медленном огне.

Отдельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, после чего добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

После получаса тушения в горячую говядину добавляют жареные шампиньоны. Затем приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Потом размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют измельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести черный молотый перец.

В это блюдо рекомендуют еще добавить соевый соус. Однако нужно помнить, что соевый соус на вкус соленый, поэтому с солью можно перестараться.

Подают в горячем виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Ароматные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался популярным еще с советских времен. Его помнят как классический гарнир к макаронам и кашам. Для приготовления говяжье мясо использовать желательно молодое, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша понадобятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса или томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают небольшими кусочками, отправляют обжаривать на сковороду 2 минуты.

Мясо измельчить ножом на куски по 3 см и отправить к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом или томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость испарится, поэтому воду доливают по мере необходимости.

За 15 минут до приготовления гуляш приправляют специями, душистыми сухими травами, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности отдельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до жидкой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре или к макаронам.

Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

  • Говядина (Мякоть) — 700 г
  • Морковь (Большая) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Крупными кусками порезать говядину.

В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.

Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.

Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Похожие рецепты

Мясо с картофелем от Верунчика

  • 82
  • 262
  • 6798

Мясной рулет по-чешски

  • 14
  • 94
  • 4320

Говядина в устричном соусе

  • 23
  • 81
  • 2198

Люля-кебаб «Дачный»

  • 17
  • 215
  • 4135

Картофель с мясом и пряными травами

  • 20
  • 68
  • 28548

Бесбармак особый

  • 28
  • 237
  • 4295

Гуляш с тыквой

  • 13
  • 302
  • 3651

Неклассический бефстроганов

  • 1
  • 125
  • 2439

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. «По пути в Париж.»

  • 8
  • 18
  • 1537

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

  • 164
  • 1199
  • 224875

Капустные конвертики

  • 74
  • 275
  • 19242

Печенье «Када»

  • 50
  • 341
  • 38444

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июня 2020 года ирпенчанка #

25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ирпенчанка #

23 июня 2020 года Анастасия АГ #

24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года акчуч #

24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Сурик #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года jannasimf #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Людмила НК #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Okoolina #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Демурия #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с грибами в сливочном соусе

Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!

Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.

Ингредиенты

  • говядина или телятина – 400 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • шампиньоны – 120-150 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (85 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • каперсы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.

Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.

Запанируйте рубленое мясо в муке.

Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.

Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.

К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.

Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.

Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.

Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.

Рецепты Тушеная говядина с грибами

Говядина, тушенная с грибами

Сушеные грибы — 20 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Говядина — 150 г

Свиное топленое сало — 10 г

Говядину нарезать, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек.

Добавить отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.

Говядина, тушеная в красном вине с грибами

2 ложки томатной пасты

4 мозговых косточки

лавровый лист, соль перец

2-3 стакана красного вина

2 стакана бульона

100 гр шампиньонов

4 зубчика чеснока

Обжариваем лук до прозрачности. Кладем кости, обжариваем.

Добавляем нарезанное кубиками мясо, чеснок, приправы. Обжариваем.

Капуста, тушеная с говядиной

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Капуста — 1 Штука

Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.

2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).

3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.

Щи с грибами и тушеной говядиной

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная — 20 г

Яйцо куриное — 3 шт

Томатная паста — 80 г

Капуста белокочанная — 350 г

Варим бульон из грибов, после чего вынимаем грибы и режем кубиками.

Морковь и лук шинкуем.

Морковь, петрушку, репчатый лук пассеровать на сливочном масле, отдельно поджарить томатную пасту и муку.

Тушим промытую и мелко порубленную капусту.

В грибной бульон добавляем тушеную капусту с овощами, томатную пасту, грибы, лавровый лист.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Томатное пюре — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Баклажаны — 100 г

Свежие грибы — 100 г

Сладкий перец — 10 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 1 штука

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут.

Готовое мясо положить на б.

Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом

Бренди — 1/2 Стакана

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Прованские травы — 4 Щепотки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

Вино красное сухое — 1 Стакан

Бульон — 2 Стакана

Перец — 1/2 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 200 Грамм

Томатный соус — 1/2 Стакана

1. Говядину помойте и нарежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок измельчите.

3. Грибы помойте и нарежьте.

4. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на сковороде.

Тушеная говядина со сметаной

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Грибы — 100 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Бульон — 3/4 Стакана

Мясо нарежьте на кусочки, посолите и обваляйте в муке. Можно с помощью мешка.

Раскалите масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, до мягкости лука. Затем все со сковороды выложите в миску.

В сковороде, где жарилось мясо растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку. Мешайте, чтоб не пригорело. Мы д.

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

лук репчатый – 3 шт.

сливки – 1 стакан

картофель – 0,5 кг

мясо (можно использовать мякоть свинины, говядины, птицы) – 0,5 кг

помидоры свежие – 2 шт.

соль, перец, приправа для свинины

сыр твердый – 100 г

сладкий болгарский перец – 2 шт.

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае.

Говядина, тушенная с картошкой в кастрюле

Вино красное — 2 Стакана (сухое)

Луковица — 2-3 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Копченый бекон — 100 Грамм

Лавровый лист — 1-2 Штук

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Картофель — 500 Грамм

Веточка тимьяна — 1-2 Штук

Бульон — 2-3 Стаканов

Мука — 2 Ст. ложки

Грибы — 300 Грамм

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Стебель сельдерея — 2-3 Штук

1. Муку соедините с солью и перцем, можно добавить и другие специи по вкусу, перемешайте. Говядину вымойте, обсушите хорошо и нарежьте кусочками. Выложите в муку и обваляйте со всех сторон.

2. В кастрюлю налейте немного масла и обжарьте бекон до румяности. После аккуратно снимите его, а в кастрюлю выложите говядину. На среднем огне обжарьте до образования кор.

Тушеное мясо с грибами

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина — 800 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 100 Грамм

1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.

2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.

3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. .

Тушеная говядина в сметанном соусе

Молоко — 150 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Говядина — 1 Килограмм

Шампиньоны — 200 Грамм

Растительное масло — 70 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Порежьте говядину кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла, обжарьте говядину до золотистой корочки. Потом добавьте лук, порезанный кубиками. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 7.

Переложите мясо в казан или кастрюлю, в которой будете его тушить. Влейте горячуей воды столько, чтобы та покрывала мясо, добавьте с.

Говядина тушеная с грибами

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль и перец — — По вкусу

муки — 2 Ст. ложки

грибов — 240 Грамм

говядины — 900 Грамм

сливочного масла — 4 Ст. ложки

лука-шалот — 2 Штуки

чеснока — 3 Зубчика

веточки свежего тимьяна — 2 Штуки

банки консоме из говядины — 1/2 Штуки

1. Говядину нарезать кубиками. Посыпать мясо сверху мукой, перемешать. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде. Жарить мясо на сильном огне до коричневого цвета. Готовое мясо выложить в тарелку.

2. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Добавить лук-шалот и чеснок в сковороду (без очистки). Жарить 2 минуты на среднем .

Тушеная капуста с мясом и грибами

квашеная капуста – 800 г

говяжья грудинка – 500 г

большая луковица – 1 шт.

сухие белые грибы – 50 г

растительное масло – 2 ст. л.

Грудинку вымыть, обсушить. Снять мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 5 мин. Положить мясо и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 8 мин.

Грибы вымыть, залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Отвар перелить в кастрюлю с мясом. Добавить нарезанные грибы и муку.

Тушеное мясо с грибами по-славянски

сливочное масло — 2 ст.л.

томатная паста — 2 ст.л.

грибы белые сушеные — 50г

масло растительное — 3 ст.л.

лук репчатый — 2 шт.

говядина, мякоть — 600г

картофель — 6 шт.

бульон говяжий (грибной отвар) — 300мл

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)

яйца куриные 3 – 4 шт.

грибы опята 300 – 400 гр.

½ среднего вилка капусты

отварная говядина 300 – 400 гр.

1 – 3 ч.л. масла растительного

1 ч.л. яблочного уксуса

Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха.

Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин.

Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.

Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.

Говядина, тушенная в пиве

Говядина — 900 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Грибы шампиньоны — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Бульон мясной — 450 мл

Специи (по вкусу)

Пиво (лучше темное) — 450 мл

Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.

Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.

Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.

Мясо, тушенное с грибами

Томатная паста — 30-50 Грамм

Соль и черный перец — По вкусу

Бульон говяжий — 4 Стакана

Сливочное масло — 60 Грамм

Говядина — 900 Грамм

Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка

Шампиньоны — 800 Грамм

Орегано — 1 Чайная ложка

Сливки — 250-300 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

1. Вымойте говядину и нарежьте ее кусочками, натрите мясо солью и черным молотым перцем, оставьте на 10 минут.

2. Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, выложите говядину и обжаривайте около 7-10 минут.

3. Переложите мясо из кастрюли в тарелку, верните кастрюлю на огонь и выложите оставшееся сливочное масло.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *