Говядина с овощами на сковороде рецепт с фото


Мясо с овощами на сковороде — лучшие рецепты жареного и тушеного мяса

Мясо с овощами — звучит довольно прозаично. Но если потушить или пожарить его на сковороде, с душой, да проявив хотя бы малую толику фантазии, получится не блюдо, а песня! Овощи берите любые, в сезон свежие, зимой – замороженные, на вкусе кушанья это не скажется. Мясо также пойдет любое: говядина, свинина, индейка, курица. В идеале – вырезка, но если попадется отличный кусочек с ребрышками – берите и не прогадаете.

Что касается рецептов, то я вам даю базовые, самые вкусные и популярные. Наши хозяюшки традиционно кладут в блюдо различные виды капусты – белокочанную, брокколи, цветную, стручковую фасоль, картошку, приготовив великолепное рагу. Летом мы наслаждаемся баклажанами, кабачками, помидорами, болгарским перцем. Мне нравится, что можно экспериментировать с приправами. И даже, если отступить от оригинала, все равно получится ароматное, сытное и аппетитное блюдо. А еще радует, что калорий в мясе и овощах совсем немного, поэтому смело можно позволить себе добавки.

Мясо, тушеное с овощами на сковороде – простой рецепт с болгарским перцем

Овощное рагу с мясом, рецепт которого можно подкорректировать на свое усмотрение. В данном варианте используется летне-осенний набор, когда созревает большинство из овощей. Зимой вы сможете готовить из замороженных смесей, добавив брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.

  • Мясо (свиная шея) – 800 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Морковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Укроп, кинза – несколько веточек.
  • Кориандр, красный острый перчик, паприка – щепотка.
  • Перец, соль.

Ополосните кусок мяса, нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте, часто переворачивая кусочки, на большом огне, пока они не зарумянятся.

Нарежьте луковицы четвертинками колец, отправьте к мясу. Первые несколько минут готовьте на полном огне. Затем сбавьте до умеренного.

Нарежьте помидоры крупными дольками.

Морковку настрогайте колечками. Баклажаны нарежьте толстыми полукольцами.

Удалите из сладких перцев семенную часть. Мякоть покрошите кусочками, как на фото, не слишком мелко.

На отдельной сковороде обжарьте поочередно подготовленные овощи, кроме помидоров, сложите в миску. Потратьте время на отдельную жарку. Не стоит жарить овощи вместе с мясом, поскольку они разварятся, и не будут держать форму. В тарелке это будет смотреться неряшливо, общей кашей. Жарьте до полуготовности.

Выложите к свинине помидорную нарезку. Вскоре выделится сок. накройте сковородку крышкой, сбавьте мощность огня до малого. Тушите при тихом кипении 40 минут до мягкости мяса.

Посолите блюдо, заправьте приправами.

Переложите обжаренные отдельно овощи. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-6 минут.

Порубите зелень, измельчите в крошку чеснок.

Отправьте в блюдо. протушите под крышкой пару минут, выключите конфорку.

А это результат ваших хлопот.

Мясо, жареное с овощами и баклажанами на сковороде

Перед вами классный рецепт блюда, которое хоть в пир, хоть в мир – везде будет уместно. Если красиво подать его на блюде, можно поставить на праздничный стол.

  • Мясная вырезка – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Патиссоны – 700 гр.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Красное сухое вино – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Острый перчик чили – 2 стручка.
  • Базилик – 3 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кинза, зеленый лук – по желанию.
  1. Нарежьте вырезку кусочками. Бросьте жариться на сковороду, сделав огонь по максимуму.
  2. Пока мясо жарится, нарежьте овощи брусочками и кружочками. Из стручков чили обязательно удалите семена, иначе блюдо получится слишком острым.
  3. Обжарьте овощи на другой сковороде, исключая помидоры. Готовьте на умеренном огне, подрумянивая нарезку. Почти до готовности.
  4. Добавьте в сковороду с кусочками мяса томаты. Продолжайте жарить, пока основная часть выделенного помидорами сока не испарится.
  5. Влейте вино. Не сбавляя огня, жарьте до полного выпаривания алкоголя.
  6. Соедините содержимое обеих сковородок. Посолите блюдо, хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать, сделав мощность огня чуть ниже среднего.
  7. Мелко покрошите зубчики чеснока, всю зелень.
  8. Проверьте мясо на готовность. Если кусочки мягкие, добавьте зелень и чеснок.
  9. Размешайте прикройте крышкой. на тихом огне доведите до готовности мясо и овощи.

Мясо с овощами и соевым соусом по-китайски

Рецепт посвящается любителям острой азиатской кухни, в блюдах которых соевый соус, множество овощей и приправ. Недавно я показывала, как готовлю баклажаны по-китайски, правда, без мяса, рекомендую познакомиться, это потрясающе вкусно. Курицу брать не советую, лучше готовьте свинину или молодую говядину.

  • Свинина (говядина) – 700 гр.
  • Лук – головка (допустимо заменить шалотом или пореем).
  • Болгарский перец.
  • Стручковая фасоль – горсть 200 гр.
  • Кабачок среднего размера (или баклажан).
  • Крахмал – столовая ложа.
  • Смесь перцев, порошок имбиря – по щепотке.
  • Соль.

Для китайского соуса:

  • Соевый соус – 2 + 2 большие ложки.
  • Рисовый уксус (или лимонный сок) – большая ложка.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Ополосните кусок вырезки, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полосками толщиной в полсантиметра. Нарезайте поперек волокон.
  2. Влейте в миску с мясом половину соевого соуса, заправьте приправами, посолите. Перемешайте ломтики, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Нарежьте овощи соломкой или кубками. Раскалите на сковородке масло, выложите лук. Пассеруйте пару минут. Добавьте остальные овощи. Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем переложите на тарелку.
  4. Замаринованное мясо посыпьте крахмалом, размешайте. Выложите в раскаленное масло, распределив кусочки на расстоянии друг от друга.
  5. Жарьте на среднем огне до готовности, несколько раз перемешав.
  6. Налейте в сотейник рисовый уксус или сок лимона. Плесните две ложки соевого соуса. Порубите зубки чеснока, отправьте в сотейник. Прогрейте почти до закипания.
  7. Переложите на сковородку с мясом овощи, влейте кисло-сладкий соус. На тихом огне потушите 2-3 минутки, накрыв крышкой. Подавайте традиционно с рисом, можно предложить со спагетти, картошкой, овощным салатом.

Рагу из свинины с овощами и картошкой

Это рагу понравится простотой приготовления, отменным вкусом. Мне кажется, рецепт его знает каждая хозяюшка, на всякий случай напоминаю.

  • Картофель – 6-7 клубней.
  • Свиной карбонат – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень по вкусу, прованские травы или хмели-сунели, перец, соль, масло.
  1. Нарежьте мясо порционными кусочками, обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Потом понизьте огонь, тушите кусочки почти до готовности под крышкой.
  2. На другой сковороде пассеруйте порезанный полукольцами лук.
  3. Нарежьте мякоть болгарского перца, помидоры, выложите к луку. Обжаривайте в течение 5-7 минут.
  4. Посыпьте овощи приправами, поперчите, подсолите.
  5. Картофель почистите, отправьте жариться к почти готовому мясу. Когда картофельные ломтики станут мягкими, переложите на сковороду овощи.
  6. Добавьте рубленую зелень, раздавленный прессом чеснок. Перемешайте, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте на соль.
  7. Потушите рагу еще примерно 5 минут под крышкой.

Говядина, тушеная с овощами и грибами

Рецепт – основа для приготовления блюда. Добавляйте любые овощи на свое усмотрение, сезонные или замороженные, если готовите зимой.

  • Мясная вырезка – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сладкий перец.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль, масло для жарки, перец, приправы для говядины.
  1. Порежьте говядину брусочками, посыпьте перцем, приправами. Отправьте жариться до готовности, отрегулировав мощность огня по ситуации.
  2. Настрогайте крупными кубиками луковицу. Морковь нарежьте соломкой. Аналогично измельчите мякоть болгарского перца. Нарежьте чеснок мелкой крошкой.
  3. Помойте грибы, порежьте пластинами.
  4. Раскалите на сковороде масло. Выложите поочередно: лук, затем морковь, следом перец, грибы, чеснок. Жарьте на интенсивном огне несколько минут. После сбавьте, тушите до готовности.
  5. Переложите овощи в готовое мясо, подсолите, если необходимо. Прожарьте еще 3-4 минутки под крышкой.

Видео-рецепт: как приготовить курицу с овощами

Очень понравился рецепт. Просто и вкусно! Автор ролика делится нюансами приготовления прекрасного блюда для ужина или обеда. Смотрите и готовьте также вкусно!

Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры свежие: 2-3 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 15 мл
  • Соль, перец, кориандр, паприка: по вкусу
  • Масло для жарки: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.

Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.

Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.

Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.

Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.

Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.

Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.

Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 г;
  • Перец болгарский – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Молодой картофель – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  3. Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
  4. Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Советы и рекомендации

Если правильно приготовить говядину с овощами, она станет настоящим деликатесом, которым можно угостить даже самых требовательных гостей. Кроме того, этот продукт богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому говядину обязательно нужно включать в рацион регулярно. А чтобы она получилась сочной и аппетитной, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов:

  • При покупке говядины следует обратить внимание на то, чтобы волокна в мясе были плотными и не прилипали к рукам на срезе.
  • При надавливании пальцем на мякоть, она должна быстро восстановиться. Цвет свежей говядины должен быть интенсивным, розоватым или красным в зависимости от возраста животного.
  • На упаковке с замороженным мясом не должно быть много льда. Это говорит о том, что говядина неоднократно поддавалась размораживанию и замораживанию.
  • Мясо нельзя не нарезать слишком тонкими ломтиками, так как в процессе термической обработки все соки испарятся, и мякоть получится сухой.
  • Для запекания филе нарезают на кубики среднего размера поперек волокон. При разделке мяса лучше оставить немного жира, чтобы оно получилось нежным и сочным.
  • Запекать говядину можно в форме, фольге, кулинарном рукаве. Заворачивать мякоть в фольгу следует герметично, чтобы жидкость не вытекла.
  • Перед приготовлением говядину следует замариновать в соусе или маринаде, тогда мясо быстрее проготовится и будет сочным.
  • Перед запеканием говядину можно немного обжарить на сковороде, тогда вкус будет более ярким.

С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.

Рецепты Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Вода — 200 Грамм

Приправы к мясу — 1 По вкусу

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Тушеная говядина в банке

Специи — По вкусу

Морковь — 4 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

1. Итак, мясо режем кусочками, пересыпаем солью и оставим на полчаса. Затем выкладываем в стерильные банки, добавим специи и овощи слоями.

2. Прикрываем крышками и отправим в раскаленную духовку. Мясо будет пускать сок и уменьшатся, так что можно еще докладывать мясо и овощи, чтоб банка заполнилась. Затем закрываем банки на зиму, как обычно.

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Специи — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Говядина — 500 Грамм

Свежий имбирь — 50 Грамм

Бульон — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста или шпинат — 450 Грамм

На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

Добавить перетертые помидоры.

Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

Мраморная говядина тушеная

Вырезка говяжья — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядину промойте и нарежьте брусочками поперек жировых волокон. Таким образом она станет более мягкой в процессе приготовления.

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Говядина, тушеная с кабачками

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)

Говядина — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Тушеная говядина в соевом соусе

Перец черный — по вкусу

Говядина — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Тушеная говядина с овощами

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Говядина — 680 г

Перец черный молотый — щепотка

Говяжий бульон — 1 стакан

Картофель — 6 штук

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Репчатый лук — 150 Грамм

Душистый перец — 5 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Капуста, тушеная с говядиной

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Капуста — 1 Штука

Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.

2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).

3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.

Говядина, тушенная в сметане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Говядина — 700 Грамм

Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.

Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.

Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. .

Говядина с черносливом тушеная

Чернослив вяленый — 10 Штук

Томаты — 2 Штуки

Говядина, ошеек — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами

кунжут, 30 грамм

капуста белокочанная, 300 грамм

растительное масло, 100 грамм

соевый соус, 50 грамм

шампиньоны, 100 грамм

говядина или телятина, 500 грамм

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Говядина с овощами в мультиварке

Специи — — По вкусу (добавьте ваши любые специи)

Базилик — — По вкусу

Свежие или мороженые овощи — 400-500 Грамм (горошек, картофель, кукуруза, сельдерей, морковь, лук репчатый, шампиньоны)

Перец — — По вкусу

Ворчестерский соус — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)

Томатное пюре — 500 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Говядина — 500-900 Грамм

Говяжий бульон — 250-300 Миллилитров

1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.

2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б.

Говядина, тушенная с уксусом

Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)

Помидоры — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1 Штука (крупный)

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Уксус — 2 Ст. ложки

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.

2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Мясной бульон — 400 мл

Говядина — 300 г

Морковь — 2 штуки

Специи — по вкусу

Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.

Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.

Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.

На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина — 0,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.

Говядина, тушенная с нутом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Томаты в собственном соку — 800 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Белое сухое вино — 200 мл

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Говяжий гуляш — 1 кг

Карри — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.

Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.

Тушеная говядина — самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас в меню тушеная говядина. Я подобрала для вас самые вкусные рецепты, которые пробовала сама и готовила по ним для своих близких.

Чтобы она получилось мягкой и сочной, ее нужно достаточно долго тушить. Время может отличаться, в зависимости от качества мяса. Поэтому в процессе приготовления определяйте сами его готовность и мягкость.

Также из говядины можно приготовить и другие замечательные блюда, рецепты которых вы сможете найти у меня на сайте. Например бефстроганов или азу. Уверена, что эти блюда вам тоже понравятся.

Говядина тушеная с подливкой из томатной пасты

Мясо, тушеное по этому рецепту получается очень мягким и вкусным. А подливка в этом блюде просто бесподобная. Если же вы вместо говядины возьмете телятину, то время тушения уменьшиться в два раза. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 120 гр
  • Вода — 100 мл
  • Карри — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Произвольно нарежьте говядину средними кусочками. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда кусочки мяса. Сразу же их посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте до румяного цвета, не забывая помешивать.

2. Лук нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Затем разогрейте вторую сковороду с маслом и выложите овощи туда. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.

3. Затем добавьте в овощную смесь томатную пасту и влейте воду. Так же туда переложите обжаренную говядину. Размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.

4. За 10 минут до конца тушения высыпьте в мясо карри и размешайте. Доведите блюдо до готовности и выключайте огонь. Накрывайте на стол и подавайте мясо с любимым гарниром.

Тушеная говядина с черносливом в сметане

Очень простой и непритязательный рецепт. В процессе тушения, вам не нужно будет постоянно уделять внимание и приглядывать за мясом.

Говядина отлично сочетается с черносливом, который вводит дополнительные ароматные нотки к блюду. Сметану, при желании, можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив — по вкусу
  • Сметана
  • Приправа для мяса
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте говядину большими кусками и отбейте молоточком. После чего нарежьте их на небольшие кусочки. Лук нарежьте как вам хочется.

2. Влейте в сковороду растительное масло и выложите лук. Поверх него выложите мясо. Посолите и поперчите. Разложите между кусочками несколько штучек чернослива. Затем смажьте сметаной.

3. Далее выложите второй слой говядины, посолите, поперчите и тоже смажьте поверхность сметаной. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Последнее действие не обязательно, но если вы так сделаете, то мясо хорошо пропитается остальными компонентами и будет еще сочнее.

4. Поставьте сковороду с мясом на большой огонь. Как только содержимое закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 1,5-2 часа. Перемешивать в течение всего процесса не нужно. Можно только в самом конце.

Время тушения зависит от качества мяса, так что смотрите уже по готовности и его мягкости.

5. В итоге мясо получается очень мягким, сочными вкусным. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой, то разведите 2-3 столовые ложки муки в 150 мл кипяченой воды, вылейте в мясо и перемешайте. Сделайте это ближе к концу тушения.

Самый вкусный рецепт говядины с картошкой и овощами

В данном рецепте предлагаю вам приготовить говядину вместе с овощами. Блюдо получается очень ароматным и невероятно вкусный. Просто отличная идея для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 350 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном и стенками влейте растительное масло. Поставьте ее на огонь и хорошенько разогрейте. В это время порежьте говядину на средние кусочки. Затем отправьте ее в кастрюлю. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до румяного цвета со всех сторон.

2. После того, как мясо хорошо прожарилось, влейте 150 мл воды и убавьте огонь до небольшого (чуть меньше среднего). Тушите при закрытой крышке до полного выпаривания воды. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами и добавьте огня. Перемешайте и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Следом положите в кастрюлю произвольно порезанную морковь. Продолжайте обжаривать все до тех пор, пока лук с морковкой не станут золотистыми.

4. Далее уже добавляйте в общий котел почищенную и нарезанную картошку. Немного обжарьте на большом огне, добавьте лавровый лист и влейте 200 мл воды. Туда же добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и все перемешайте.

5. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите около получаса. При подаче присыпьте свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

Говядина тушеная с луком и морковью на сковороде

Хочу напомнить вам одно чудесное мясное блюдо, которое всегда подавали в советских столовых. Это гуляш из говядины, тушеный с луком и морковью. Попробуйте повторить подобное блюдо у себя дома и вспомнить свое детство.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,6 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая — 500 мл

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на кусочки и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте говядину до румяной корочки, периодически помешивая.

2. В это время нарежьте лук четверть кольцами или кубиками (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Затем, когда мясо зарумянится, отправьте овощи в сковороду. Перемешайте и слегка обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Следом добавьте муку и обжарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

4. Посолите и поперчите мясо. Добавьте лавровый лист. Влейте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и тушите 1,5 часа на медленном огне. Подавайте мясо с подливкой и любимым гарниром.

Вкусная говядина с баклажанами и помидорами

Еще одно безумно вкусное мясное блюдо — говядина, тушеная с баклажанами и томатом. Кстати, при желании сюда еще можно добавить кабачок и сладкий перец. Блюдо получится еще более насыщенным. Хотя оно и так очень хорошо уплетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, пере, специи — по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мясо нарежьте кусочками и положите в хорошо разогретую кастрюлю с растительным маслом. Немного его обжарьте и добавьте лук, порезанный кубиками. Слегка перемешайте и обжаривайте до мягкости лука. Затем влейте 250 мл воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску и посолите. Оставьте в таком виде на 30 минут. После этого их промойте.

3. Когда мясо достаточно протушится, добавьте туда баклажаны. Затем нарежьте помидор кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, специи по вашему вкусу и перемешайте.

4. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности баклажан. Затем блюдо можно подавать на стол в горячем виде. При желании, можно приправить зеленью, чесноком и сметаной.

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

Для счастливых обладателе мультиварки я подобрала тоже интересный рецепт тушеной говядины. Мясо по этому рецепту становится очень мягким и прямо тает во рту. Все подробности приготовления этого блюда вам расскажет автор видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-2,5 столовые ложки
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 800 мл

На сегодня я свой обзор заканчиваю. Постаралась вам показать самые интересные и вкусные рецепты, на мой взгляд. Ну а вам уже остается выбирать и готовить дома эти замечательные блюда. Надеюсь вы и ваша семья оценит их по достоинству.

Говядина с овощами

Рецептов: 98

10 апреля 2019, 15:56

13 марта 2019, 16:45

22 января 2019, 12:56

05 ноября 2018, 19:45

06 июля 2018, 16:52

4197 150 мин. 10 5 2

06 июля 2018, 07:21

23 мая 2017, 10:42

30 октября 2016, 12:38

28 октября 2016, 16:30

41496 30 мин. 4 12 7

24 мая 2016, 20:14

16 мая 2016, 20:38

17671 210 мин. 8 4 2

02 марта 2016, 11:27

03 января 2016, 01:10

22 ноября 2015, 23:22

10236 60 мин. 3 14 12

31 октября 2015, 22:07

25 октября 2015, 19:15

11 октября 2015, 10:39

26805 40 мин. 16 11 11

15 сентября 2015, 23:43

18 августа 2015, 10:16

13 июля 2015, 12:52

7937 60 мин. 5 12 11

15 мая 2015, 12:19

05 мая 2015, 18:36

10112 90 мин. 2 14 11

21 февраля 2015, 00:28

02 февраля 2015, 13:56

31 января 2015, 13:43

6871 60 мин. 8 13 20

24 января 2015, 07:32

34621 20 мин. 4 12 11

16 декабря 2014, 20:54

10 ноября 2014, 16:32

25 сентября 2014, 00:30

03 сентября 2014, 14:11

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Говядина с овощами

Гуляш из говядины с пюре и подливой

  • 11 ингредиентов

говядина, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, морковь, мука, сметана, соль, томатная паста

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов

говяжья вырезка, горчица, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, помидоры, свиная вырезка, соус соевый, сыр твердый, чеснок

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

  • 13 ингредиентов

говядина, грибы консервированные, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, перец острый зеленый, перец сладкий болгарский, свинина, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Венгерский гуляш со сладким перцем

  • 10 ингредиентов

вино красное, говядина, лук репчатый, масло оливковое, паприка молотая, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста

Тушеная говядина с перцем и морковью

  • 10 ингредиентов

говядина, корица молотая, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, перец чили, помидоры в собственном соку, соль, чеснок

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

  • 14 ингредиентов

ананас консервированный, говядина, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сахар, сельдерей, соль, томатная паста, чеснок, яйца

Гуляш говяжий с овощами в мультиварке

  • 11 ингредиентов

говядина, зелень петрушки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный горошком, помидоры, соль

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, перец чили, помидоры, розмарин, соль, спагетти, томатная паста, чеснок

Тортилья с фаршем и сыром

  • 10 ингредиентов

говяжий фарш, помидоры, сыр гауда, тортильи, лук репчатый, масло кукурузное, петрушка рубленая, зира молотая, соль морская, перец черный молотый

Говядина по-французски с картофелем в духовке

  • 11 ингредиентов

говядина, зелень, картофель, кориандр, лук репчатый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль, сыр, чеснок

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

  • 9 ингредиентов

базилик, говядина, масло оливковое, перец черный, помидоры черри, соль, спаржа, тимьян, чеснок

Классические голубцы с мясом по-домашнему

  • 13 ингредиентов

капуста, говядина, свинина, лук репчатый, морковь, рис круглозерный, масло оливковое, соль, зелень, перец черный молотый, томатный сок, сметана, вода

Тушеная говядина с черносливом и овощами

  • 11 ингредиентов

бульон мясной, вода, говядина, лук репчатый, масло топленое, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, томатная паста, чернослив

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

  • 18 ингредиентов

базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские

Ароматное жаркое из говядины с картофелем

  • 5 ингредиентов

говядина, картофель, лук репчатый, морковь, специи

Дамлама в мультиварке

  • 14 ингредиентов

баклажаны, говядина, зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *