Говядина тушеная с овощами рецепт с фото


Говядина с овощами: 4 рецепта с фото на сковороде, в духовке, в казане

Ароматная и нежная говядина с овощами готовится очень быстро и удивляет своим невероятным вкусом каждого, кто хоть раз ее пробовал. Для приготовления горячего блюда используются привычные для всех ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. А чтобы мясо осталось сочным и нежным, его необходимо тушить или запекать определенное количество времени, стараясь не передерживать. Также для мягкости можно добавлять различные соусы и маринады. Средняя калорийность порции – 92 ккал.

Говядина с овощами – пошаговый фото-рецепт

Жареная говядина с сочным болгарским перцем отлично подойдет для семейного ужина. Мясо получается нежное, сочное с незабываемым вкусом и ароматом. Приготовить его несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту с фото.

Говядина обычно готовится довольно долго, иногда ее приходится тушить несколько часов. Но чтобы сократить время приготовления буквально до нескольких минут, достаточно хорошо ее промариновать – минимум пару часов.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть: 400 г
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры свежие: 2-3 шт.
  • Чеснок свежий: 2 зубчика
  • Соевый соус: 15 мл
  • Соль, перец, кориандр, паприка: по вкусу
  • Масло для жарки: 50 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты. Говядину достаем из морозилки заранее и размораживаем сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Споласкиваем мясо и нарезаем крупными брусочками. Хорошо, если оно останется немного замороженным, тогда легко можно нарезать его ровными кусочками.

Посыпаем солью и перцем, вливаем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

На сковороде в масле обжариваем чеснок, нарезанный пластинками.

Убираем чеснок и в этом же масле жарим одну минуту полукольца репчатого лука.

Сладкий перец нарезаем толстыми полосками, отправляем к луку на 2 минуты. После этого перекладываем овощи в отдельную миску.

Далее в раскаленном масле на той же сковороде жарим на среднем огне маринованное мясо примерно 5 минут.

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем к мясу.

Следом выкладываем обжаренные овощи. По вкусу посыпаем молотым кориандром и паприкой.

Перемешиваем овощи с мясом и тушим 1-2 минуты.

Готовую говядину подаем в горячем или холодном виде. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.

Говядина тушеная с овощами на сковороде

Мягкая и сочная говядина, тушенная на сковороде, получается очень аппетитной и питательной. А подавать ее можно как самостоятельное блюдо или вместе с любым гарниром, например, макаронами, рисом или картошкой.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 400 г;
  • Перец болгарский – 250 г;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Берем говяжью мякоть и нарезаем ее на кусочки среднего размера. Складываем в миску, добавляем соль, специи, заправляем соевым соусом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне в течение 6-7 минут. Периодически помешиваем мясо лопаткой, чтобы не пригорело. Нарезаем лук полукольцами и высыпаем его туда же. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Морковь натираем соломкой и добавляем к мясу. Жарим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Кладем томатную пасту и перемешиваем. Нарезаем ломтиками болгарский перец и высыпаем его к остальным продуктам. Тушим на среднем огне 2 минуты.
  4. Шинкуем пекинскую капусту и также высыпаем к мясу. Продолжаем тушить еще 2 минуты. В конце подливаем воду и тушим 10-15 минут. Аппетитная говядина готова. Подавать ее можно с гарниром или без.

Очень вкусная говядина в казане с овощами

Собираясь на природу, лучше заранее продумать меню. Вместо привычного шашлыка можно приготовить говядину в казане с овощами по этому фото-рецепту. Такое блюдо просто тает во рту и придется по душе всем гостям, а готовится оно не сложнее, чем шашлыки.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг;
  • Репчатый лук – 1,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Молодой картофель – 2 кг;
  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Черный перец горошком;
  • Укроп и петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хорошо прогреваем казан на огне, обливаем его стенки растительным маслом. Выкладываем на дно кусочки говядины среднего размера. Мясо желательно замариновать накануне.
  2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Высыпаем его в казан. Перемешиваем и немного обжариваем. Вливаем кипяченую воду и тушим в течение 1 часа под закрытой крышкой.
  3. Молодой картофель хорошенько моем и высыпаем к мясу. Остальные овощи чистим и режем довольно крупно. Выкладываем в казан морковку, затем кабачки, верхним слоем – перцы. В конце добавляем неочищенную головку чеснока.
  4. Посыпаем черным перцем горошком и присаливаем. Накрываем крышкой и тушим полчаса, не перемешивая. В конце добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Ароматное блюдо, приготовленное на костре, можно подавать к столу.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Приготовить сочную говядину можно не только на сковороде и в казане, но и в духовке. Главное, не переборщить с температурой и временем запекания, чтобы сохранить ее сок и форму. Овощи можно брать любые, какие найдутся на кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и смесь пряностей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезаем баклажан на кусочки среднего размера и присаливаем, чтобы убрать горечь. Оставляем минут на 10 постоять, затем промываем под проточной водой. Картофель и морковь также очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
  2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем на кусочки. Стебель сельдерея при необходимости очищаем от грубых волокон (если он старый) и нарезаем ломтиками.
  3. Говяжью мякоть моем в холодной воде, удаляем пленки, прожилки. Нарезаем на кусочки небольшого размера. Все продукты складываем в емкость, присаливаем и посыпаем пряностями. Оставляем минут на 10, чтобы все промариновалось, а после чего перекладываем в кулинарный пакет для выпекания.
  4. Фиксируем края, делаем в пакете несколько проколов. Отправляем в духовой шкаф, нагретый до температуры 200˚ на 20 минут. Затем убавляем температуру до 160˚ и запекаем еще минут 40. В итоге получается очень сочная говядина с овощами, которая не требует гарнира.

Советы и рекомендации

Если правильно приготовить говядину с овощами, она станет настоящим деликатесом, которым можно угостить даже самых требовательных гостей. Кроме того, этот продукт богат белками, витаминами и микроэлементами. Поэтому говядину обязательно нужно включать в рацион регулярно. А чтобы она получилась сочной и аппетитной, рекомендуем придерживаться нескольких основных советов:

  • При покупке говядины следует обратить внимание на то, чтобы волокна в мясе были плотными и не прилипали к рукам на срезе.
  • При надавливании пальцем на мякоть, она должна быстро восстановиться. Цвет свежей говядины должен быть интенсивным, розоватым или красным в зависимости от возраста животного.
  • На упаковке с замороженным мясом не должно быть много льда. Это говорит о том, что говядина неоднократно поддавалась размораживанию и замораживанию.
  • Мясо нельзя не нарезать слишком тонкими ломтиками, так как в процессе термической обработки все соки испарятся, и мякоть получится сухой.
  • Для запекания филе нарезают на кубики среднего размера поперек волокон. При разделке мяса лучше оставить немного жира, чтобы оно получилось нежным и сочным.
  • Запекать говядину можно в форме, фольге, кулинарном рукаве. Заворачивать мякоть в фольгу следует герметично, чтобы жидкость не вытекла.
  • Перед приготовлением говядину следует замариновать в соусе или маринаде, тогда мясо быстрее проготовится и будет сочным.
  • Перед запеканием говядину можно немного обжарить на сковороде, тогда вкус будет более ярким.

С говядиной сочетаются абсолютно все овощи – можно брать не только лук, морковь, перец или помидоры. Это могут быть кабачки, баклажаны, стручковая и обычная фасоль, брокколи, цветная или белокочанная капуста, тыква. Главное, закладывать овощи поочередно в зависимости от времени их приготовления, чтобы они частично не превратились в кашу. В завершение видео-рецепт.

Говядина с овощами

Гуляш из говядины с пюре и подливой

  • 11 ингредиентов

говядина, картофель, лавровый лист, лук репчатый, масло сливочное, молоко, морковь, мука, сметана, соль, томатная паста

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов

говяжья вырезка, горчица, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, помидоры, свиная вырезка, соус соевый, сыр твердый, чеснок

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

  • 13 ингредиентов

говядина, грибы консервированные, картофель, лук репчатый, майонез, морковь, перец острый зеленый, перец сладкий болгарский, свинина, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Венгерский гуляш со сладким перцем

  • 10 ингредиентов

вино красное, говядина, лук репчатый, масло оливковое, паприка молотая, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сметана, соль, томатная паста

Тушеная говядина с перцем и морковью

  • 10 ингредиентов

говядина, корица молотая, лавровый лист, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, перец чили, помидоры в собственном соку, соль, чеснок

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

  • 14 ингредиентов

ананас консервированный, говядина, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, сахар, сельдерей, соль, томатная паста, чеснок, яйца

Гуляш говяжий с овощами в мультиварке

  • 11 ингредиентов

говядина, зелень петрушки, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный горошком, помидоры, соль

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

  • 11 ингредиентов

говяжий фарш, лук репчатый, паприка, перец черный молотый, перец чили, помидоры, розмарин, соль, спагетти, томатная паста, чеснок

Тортилья с фаршем и сыром

  • 10 ингредиентов

говяжий фарш, помидоры, сыр гауда, тортильи, лук репчатый, масло кукурузное, петрушка рубленая, зира молотая, соль морская, перец черный молотый

Говядина по-французски с картофелем в духовке

  • 11 ингредиентов

говядина, зелень, картофель, кориандр, лук репчатый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль, сыр, чеснок

Говяжьи стейки с помидорами по-американски

  • 9 ингредиентов

базилик, говядина, масло оливковое, перец черный, помидоры черри, соль, спаржа, тимьян, чеснок

Классические голубцы с мясом по-домашнему

  • 13 ингредиентов

капуста, говядина, свинина, лук репчатый, морковь, рис круглозерный, масло оливковое, соль, зелень, перец черный молотый, томатный сок, сметана, вода

Тушеная говядина с черносливом и овощами

  • 11 ингредиентов

бульон мясной, вода, говядина, лук репчатый, масло топленое, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, томатная паста, чернослив

Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель

  • 18 ингредиентов

базилик, говяжий фарш, листы лазаньи, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, орегано, перец черный молотый, помидоры консервированные, соль, сыр пармезан, сыр твердый, тимьян, чеснок сушеный, шампиньоны королевские

Ароматное жаркое из говядины с картофелем

  • 5 ингредиентов

говядина, картофель, лук репчатый, морковь, специи

Дамлама в мультиварке

  • 14 ингредиентов

баклажаны, говядина, зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль

Рецепты Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Вода — 200 Грамм

Приправы к мясу — 1 По вкусу

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Тушеная говядина в банке

Специи — По вкусу

Морковь — 4 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

1. Итак, мясо режем кусочками, пересыпаем солью и оставим на полчаса. Затем выкладываем в стерильные банки, добавим специи и овощи слоями.

2. Прикрываем крышками и отправим в раскаленную духовку. Мясо будет пускать сок и уменьшатся, так что можно еще докладывать мясо и овощи, чтоб банка заполнилась. Затем закрываем банки на зиму, как обычно.

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Специи — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Говядина — 500 Грамм

Свежий имбирь — 50 Грамм

Бульон — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста или шпинат — 450 Грамм

На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

Добавить перетертые помидоры.

Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

Мраморная говядина тушеная

Вырезка говяжья — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядину промойте и нарежьте брусочками поперек жировых волокон. Таким образом она станет более мягкой в процессе приготовления.

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Говядина, тушеная с кабачками

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)

Говядина — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Тушеная говядина в соевом соусе

Перец черный — по вкусу

Говядина — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Тушеная говядина с овощами

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Говядина — 680 г

Перец черный молотый — щепотка

Говяжий бульон — 1 стакан

Картофель — 6 штук

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Репчатый лук — 150 Грамм

Душистый перец — 5 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Капуста, тушеная с говядиной

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Капуста — 1 Штука

Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.

2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).

3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.

Говядина, тушенная в сметане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Говядина — 700 Грамм

Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.

Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.

Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. .

Говядина с черносливом тушеная

Чернослив вяленый — 10 Штук

Томаты — 2 Штуки

Говядина, ошеек — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами

кунжут, 30 грамм

капуста белокочанная, 300 грамм

растительное масло, 100 грамм

соевый соус, 50 грамм

шампиньоны, 100 грамм

говядина или телятина, 500 грамм

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Говядина с овощами в мультиварке

Специи — — По вкусу (добавьте ваши любые специи)

Базилик — — По вкусу

Свежие или мороженые овощи — 400-500 Грамм (горошек, картофель, кукуруза, сельдерей, морковь, лук репчатый, шампиньоны)

Перец — — По вкусу

Ворчестерский соус — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)

Томатное пюре — 500 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Говядина — 500-900 Грамм

Говяжий бульон — 250-300 Миллилитров

1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.

2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б.

Говядина, тушенная с уксусом

Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)

Помидоры — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1 Штука (крупный)

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Уксус — 2 Ст. ложки

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.

2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Мясной бульон — 400 мл

Говядина — 300 г

Морковь — 2 штуки

Специи — по вкусу

Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.

Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.

Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.

На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина — 0,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.

Говядина, тушенная с нутом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Томаты в собственном соку — 800 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Белое сухое вино — 200 мл

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Говяжий гуляш — 1 кг

Карри — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.

Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.

Говядина с овощами

Рецептов: 98

10 апреля 2019, 15:56

13 марта 2019, 16:45

22 января 2019, 12:56

05 ноября 2018, 19:45

06 июля 2018, 16:52

4197 150 мин. 10 5 2

06 июля 2018, 07:21

23 мая 2017, 10:42

30 октября 2016, 12:38

28 октября 2016, 16:30

41490 30 мин. 4 12 7

24 мая 2016, 20:14

16 мая 2016, 20:38

17670 210 мин. 8 4 2

02 марта 2016, 11:27

03 января 2016, 01:10

22 ноября 2015, 23:22

10236 60 мин. 3 14 12

31 октября 2015, 22:07

25 октября 2015, 19:15

11 октября 2015, 10:39

26804 40 мин. 16 11 11

15 сентября 2015, 23:43

18 августа 2015, 10:16

13 июля 2015, 12:52

7937 60 мин. 5 12 11

15 мая 2015, 12:19

05 мая 2015, 18:36

10112 90 мин. 2 14 11

21 февраля 2015, 00:28

02 февраля 2015, 13:56

31 января 2015, 13:43

6871 60 мин. 8 13 20

24 января 2015, 07:32

34620 20 мин. 4 12 11

16 декабря 2014, 20:54

10 ноября 2014, 16:32

25 сентября 2014, 00:30

03 сентября 2014, 14:11

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Говядина тушеная с овощами

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не менее, всегда задают вопросы даже по рецептам, которые для тебя кажутся обычными. Вместе с тем, много только начинающих творить на кухне, которым нужны подробные рецепты простых блюд. Именно поэтому этот рецепт имеет право находиться в моем блоге))

Мясо всегда получается нежнейшим и очень вкусным. Бежим готовить!)

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • лук репчатый — 1-2 в зависимости от размера;
  • помидоры — 5-6 шт. среднего размера;
  • масло оливковое или топленое;
  • специи и соль — по вкусу;
  • зелень свежая — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с мяса. Мнения относительно того, нужно ли его мыть перед приготовлением или нет — расходятся. Лично я не могу пустить в блюдо невымытое мясо.

Тщательно промытое мясо необходимо нарезать кусочками примерно 2*3 или 2*4 см. Я всегда заранее нарезаю мясо таким образом еще перед заморозкой, когда занимаюсь его разделкой после покупки, это очень удобно и экономит время.

Выкладываем его в кастрюлю или казан, сотейник, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо, ставим на большой огонь до закипания. После того, как шумовкой аккуратно убрали пену, убавляем огонь до среднего и варим под крышкой. Если в крышке нет отверстия для выхода пара, можно сделать огонь еще медленнее либо слегка приоткрыть крышку.

Время варки существенно зависит от того, насколько молодая говядина вам попалась. Молодое мясо готовится гораздо быстрее. Но в среднем достаточно часа, чтобы оно наверняка приготовилось. К тому же, к этому моменту нам не обязательно, чтобы оно было полностью готово. Поскольку мы его еще будем тушить с овощами.

Пока мясо варится, занимайтесь подготовкой овощей. Болгарский перец нарежьте соломкой или кубиками, лук и морковь нарежьте соломкой. В этот раз приготовила без моркови, так как закончилась, а в магазин идти было неохота)

Помидоры положите в миску и залейте кипятком. Предварительно слегка надрежьте у основания. Так с них очень легко снять кожуру, достаточно подержать буквально несколько минут. Помидоры натрите на терке либо нарежьте их мелкими кубиками. Можно использовать готовые консервированные томаты.

Разогрейте казан с маслом на большом огне. Выложите туда все овощи, кроме помидоров, обжаривайте на огне, чуть больше среднего, минуты 3. Добавьте на данном этапе соль и специи по своему вкусу.

Вот сейчас — самое время добавить мясо. Кстати, солю я его минут за 20 до того, как сниму с огня. Бульон нам еще пригодится.

Выложите мясо к овощам, дав стечь бульону, и обжарьте все вместе еще минут 5.

Теперь остается только добавить томаты и налить немного бульона.

Так, чтобы не получилось слишком жидко, мы же не суп готовим, но и чтобы не получилось густо. Все-таки там и томаты своим соком прилично поделятся.

Не забудьте положить лавровый лист, накройте крышкой и потушите минут 20 под крышкой на медленном огне. Мясо впитает в себя ароматы и вкус овощей.

Лавровый лист выньте сразу после того, как снимете с плиты блюдо. Подавайте абсолютно с любым гарниром на ваше усмотрение, со всем сочетается просто отлично! Приятного аппетита!)

Оссо буко или тушеная говядина с овощами

Для тех, кто не знает — это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается. Эта часть мяса довольно дешевая, поэтому блюдо получается недорогим, а результат очень даже хорош. Ингредиентов будет много, но и результат обязательно порадует.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Оссо буко или тушеную говядину с овощами

Ингредиенты:
  • Говядина – 700 г
  • Помидор – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Вино белое сухое – 150 г
  • Сок апельсиновый – 100 г свежевыжатого.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Розмарин – 1 ч.л. без горки.
  • Тимьян – 1 ч.л. без горки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Половина из них — натуральный усилитель вкуса и аромата — всяческие травки, цедры, лавровые листочки. Абсолютно всё просто и доступно.

Так как для рецепта понадобятся рубленные говяжьи рульки (голяшки) с мозговой косточкой, которые достаточно дешевые, то и рецепт, по-моему, вполне себе можно отнести к экономным.

Куски говядины вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

По краю каждого куска идет такая пленка. При жарке она стягивается и деформирует мясной кусок, поэтому будет лучше, если вы ее попросту надрежете в нескольких местах. По большому счету, можно ее совсем снять, тут уж, как хотите, лично я просто надрезаю.

Каждый кусок мяса с обеих сторон посолить и поперчить.

Шаг 2

Далее мясо обвалять с двух сторон в муке.

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Выкладываем наше мясо на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, огонь максимальный, буквально по одной минуте.

Шаг 3

Выкладываем наше мясо туда, в чем оно будет тушиться. На дно — стебель сельдерея. В моем случае это скороварка. Очень хороша для такого дела утятница или кастрюля с толстым дном и стенками.

Чеснок (три зубчика) очистить и измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Репчатый лук и морковь очистить, порезать все кубиком или произвольно, но не особо крупно. У меня лук обычным кубиком, а морковь полушайбами.

В ту же сковороду, где жарилось наше мясо, добавляем сливочное масло и наши овощи. Обжариваем их несколько минут на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем вымойте и порежьте кубиком помидоры. Мне шкурка совершенно не мешает, поэтому я ее не снимаю. Свежие помидоры вполне заменяются консервированными в собственном соку.

В сковороду к моркови и луку добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Обжариваем все вместе еще пару минут.

Шаг 5

Выжать из апельсина сок. Его вполне можно заменить говяжьим бульоном или даже просто водой.

В сковороду к овощам добавьте вино, апельсиновый сок, немного соли и перца, доведите до кипения и секунд через 30 выключите.

Залейте овощной смесью нашу говядину, добавьте сухие тимьян и розмарин, а еще лучше, если это будут веточки свежих трав, и лавровый лист.

Шаг 6

Всё, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить до полной готовности мяса. В моем случае это почти час. Но в скороварке все быстрее готовится, на то она и скороварка. В утятнице же, скорее всего, мясо достигнет желаемой мягкости только часа через полтора. Если вы вместо говядины возьмете телятину, то и поменьше.

Всё, пока наше мясо тушится и наполняет ароматами квартиру, мы быстренько сделаем, так называемую, гремолату, которой присыпем уже готовое блюдо перед подачей.

С одного небольшого апельсина и лимона снять цедру — верхнюю желтую часть кожуры, не затрагивая белую. Не забудьте, что наши цитрусовые чаще всего покрыты тонким слоем воска или еще чего там. Поэтому я их не только мою, но и обязательно обдаю кипятком.

Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс. В тарелке просто смешиваем эти три ингредиента с петрушкой и наша гремолата готова! Проще простого.

Шаг 7

Всё время тушения вы занимаетесь своими делами, поэтому и активное время готовки совсем невелико.

По прошествии часа загляните под крышку, может, мясо уже достаточно мягкое? В него свободно должна входить вилка или нож.

В качестве гарнира у меня обязательно нежное, воздушное картофельное пюре. С рисом тоже совсем неплохо.

Итак, выкладываем на тарелку несколько ложек пюре, сверху идет наше мясо, вокруг соус с овощами, присыпаем гремолатой, а в мозговую косточку обязательно вставляем маленькую ложечку. Наверное, эта самая косточка — моя наилюбимейшая часть, и всегда с черным хлебом. объедение! И не будем в этот момент думать о диетах и калориях, просто наслаждайтесь!

Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *