Говядина жареная на сковороде рецепт


Говядина жареная на сковороде рецепт

Китайский способ быстрой жарки тонко нарезанных продуктов давно прописался практически во всех кухнях, и наша — не.

  • говядина с косточкой – более 1 кг (или 500-550 г только мякоти)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (или 0.5 ч. ложки свежего тертого)

Соус

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Отбивные из говядины в яйце

По этому простому рецепту сочные и вкусные отбивные мы готовим практически из любого куска говядины. Надо только.

  • 220-250 г мякоти говядины
  • 1 свежее яйцо
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (другая приправа)
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из говядины на скорую руку

Готовим мы их из небольшого куска говядины с костью. Между делом еще жарим картофель – и ужин для двоих у нас.

  • говядина с костью – около 600 г
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла

Говядина в соусе с зеленой фасолью

Отличный способ максимум за 30 минут приготовить вкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый или тонкий край, вырезка)
  • 300 г зеленой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из лучших блюд русской кухни, пользующееся неизменной популярностью и сегодня. И, конечно, как многие такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (или мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковицы
  • полстакана-стакан горячего бульона или воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла

запеченный картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Быстрая жареная говядина с соусом

Это рецепт, по которому сочную и вкусную говядину мы готовим за 30 минут.

  • 550-600 г говядины (лопатка, толстый, тонкий край без кости)
  • 2 красные луковицы (крупные)
  • 100-120 мл красного вина
  • 150-200 мл сливок (жирность – не менее 20%)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка сладкой паприки — по желанию
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав (другая приправа)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Говядина в соусе с сельдереем

Мелкие ломтики говядины обжариваем, добавляем в соус с сельдереем, тушим несколько минут – и получаем отличное.

  • 600 г говядины (вырезка, лопатка, толстый или тонкий край)
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 4-6 черешков сельдерея
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 мл соевого малосоленого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка муки

Говядина, жаренная кусочками

Это быстрое блюдо, конечно, можно готовить из говяжьей вырезки ( филе ), но мы убедились, что пойдет для жарки и.

  • 800-850 г мякоти говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • соль – если соевый соус малосоленый

маринад

  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Сальтимбокка из телятины (говядины)

На приготовление сальтимбокки из телятины или говядины – известного с древних времен и по-прежнему популярного.

  • 600-700 г телятины (говядины)
  • тонкие ломтики прошутто (другое сыровяленое мясо)
  • листья свежего шалфея (или сушеного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан вина Марсала (другого крепкого десертного вина)

Отбивные из говядины в ореховой корочке

Отбивные из говядины – исключительно вкусные и простые в приготовлении.

Рецепты жареной говядины от наших кулинаров

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины — это очень вкусно! .

Шашлык из говядины на сковороде

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с .

Мраморная говядина в мультиварке

Хочу поделиться интересным и очень удачным рецептом приготовления стейка из .

Стейк из говядины прожарки медиум

Приходя в один из ресторанов нашего города, я всегда заказываю мясо герефорда .

Медальоны из говядины на сковороде

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления медальонов из .

Говядина, жареная на сковороде

Нежная говядина, жареная на сковороде, под легким пикантным соусом получается .

Вкусная говядина, жареная кусочками

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и .

Мясо по-аргентински

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они .

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо .

Салат с жареной говядиной

Салат с жареной говядиной послужит прекрасным плотным завтраком или чудесным .

Говядина со сливками

Из говядины со сливками можно приготовить очень вкусное второе блюдо. Для этого .

Отбивные из телятины

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и .

Говядина с лапшой в китайском стиле

Идею приготовления говядины с лапшой в китайском стиле подсмотрела в передаче с .

Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)

Миланеса — это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из .

Рецепт стейка из говядины

Стейк из говядины относится к одним из самых любимых и изысканных мясных блюд. .

Кебаб на сковороде

Кебабы, по сути своей, представляют из себя шашлыки, но с небольшими восточными .

Стейки из вырезки говядины на сковороде

Сегодня хочу предложить вам пожарить стейки из вырезки говядины на сковороде. .

Шашлык из говядины

К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а .

Телятина с молодой капустой и клецками

Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для .

Мясо и овощи на гриле

Летом совсем не хочется долго готовить. Поэтому предлагаю приготовить мясо, .

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски — замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

Приготовить любое мясо на сковороде довольно быстрый процесс. Безусловно, в духовке готовить любое мясо удобно. Больше всего я люблю наблюдать, как говядина на сковороде превращается в ароматное блюдо. Все потому, что я наблюдаю и принимаю участие в каждом шаге готовки.

Вариантов приготовления говядины в жаре сковороды есть несколько. Сковорода поможет любителям стейка из говядины насладиться его зажаристым вкусом. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.

В статье делается акцент на приготовление мяса говядины небольшими кусочками. Это позволит приготовить вкусное блюдо к ужину или к обеду. Смотрите рецепты и выбирайте близкие по своим вкусовым пристрастиям.

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде

Этот рецепт проверенный временем. Подобным образом готовили гуляш в советские времена в столовых.

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода кипяченая горячая — 1.5 литра

Говядина на сковороде — рецепт

1. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте масло. На разогретую сковороду положите нарезанное кусочками мясо говядины. Огонь добавьте. Обжарьте со всех сторон, чтобы оно запечаталось.

2. Затем добавьте к мясу нарезанный кусочками репчатый лук. Тушите, перемешивая, 5-7 минут.

3. Потом добавьте нашинкованную морковку и тушите еще 5-7 минут. Изредка перемешивайте.

4. После этого добавьте томатную пасту. При желании добавьте сахар. Перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело.

5. Следом налейте кипяток. все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, убавив огонь, 30-40 минут. Пока тушится мясо, отварите картошку для гарнира.

6. Не забудьте приготовить соус для гуляша. Иногда его называют подливкой. Для этого на сухую сковороду насыпьте муку. Поджаривайте ее, помешивая, 2-3 минуты. То есть должен пойти ореховый запах, то выключайте огонь.

7. Выложите обжаренную муку в чашку. Налейте немного теплой воды и размешайте. Размешивайте так, чтобы не было комочков.

8. Когда пройдет 40 минут приготовления гуляша, то вылейте мучную массу в сковороду. перемешайте. Так гуляш получится вместе с подливкой в сковороде. Готовьте еще 10 минут.

9. Последним этапом положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь.

10. Подайте говяжий гуляш с картофельным пюре.

Жареная говядина на сковороде с луком

В рецепте используется маринованная говядина перед жаркой в сковороде.

https://youtu.be/KSNkPts4j4A

  • Мякоть говядины (корейка) — 550 г
  • Груша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Соевый соус — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка — 2 щепотки
  • Кориандр
  • Зелень петрушки

Рецепт жареной говядины с луком

1. Чтобы замариновать мясо говядины натрите свежую грушу на терке.

2. Нарежьте корейку на пластины толщиной 1 см. Отбейте каждую пластину под пленкой молоточком.

3. Затем нарежьте отбитое мясо на длинные полоски шириной 6-8 мм. Так мясо быстрее промаринуется.

4. Сложите нарезанные полоски мяса в миску и перемешайте все с натертой грушей. Пусть в таком виде оно постоит 3-6 часов. Закройте его тарелкой.

5. После этого добавьте соевый соус, паприку и перец чили. Перемешайте. Закройте тарелкой и пусть оно постоит так еще 2 часа.

6. Тем временем очистите и нарежьте репчатый лук и чеснок.

7. по истечении срока маринования, достаньте кусочки мяса на салфетки, чтобы удалить лишнюю влажность.

8. На сковороду налейте масло и поставьте нагреваться на огонь. Выложите маринованное мясо. Жарьте его в течение 12-15 минут, периодически помешивая. Когда жидкость испарится, то добавьте кориандр.

9. На 20 минуты жаренья добавьте нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и закройте крышкой.

10. Под закрытой крышкой жарьте на маленьком огне еще 20 минут.

11. В готовое мясо добавьте нарезанную зелень для особого аромата.

12. Выкладывайте на тарелку жареную говядину и кушайте с любым гарниром.

Азу из говядины на сковороде

Приготовленная говядина получается сочной и нежной. Лучше подавать ее с картофельным пюре.

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Огурец маринованный (или соленый) — 1 шт.
  • Сок томатный — 300 г (или 1 ст. л. томатной пасты с горкой)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Мука

Рецепт азу на сковороде

1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанные кусочки мяса.

2. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон, чтобы внутренние соки из него не вытекали.

3. Когда жидкость из мяса выпарится, то добавьте немного кипятка. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 30 минут до мягкости мяса.

4. Тем временем обжаривайте мелко нарезанный лук. А также нарежьте на произвольные дольки огурцы. Поставьте нарезанные огурцы варить в небольшом количестве воды.

5. К луку в сковороду добавьте нарезанную произвольно морковь. Морковь отдаст луку все свои сахара. Спустя несколько минут добавьте томатную пасту в центр сковороды и обжарьте ее там же. Затем добавьте немного горячей воды. Попробуйте на вкус и добавьте сахар. Добавьте вареные огурцы вместе с жидкостью. Еще немного потушите все вместе.

6. Далее соедините вместе мясо говядины и овощи на сковороде. Просейте в массу на сковороде просеянную муку немного и все перемешайте. Готовьте еще немного и выключайте огонь.

7. Соединяйте картофельное пюре с говядиной и подливкой. Получилось вкусное и красивое блюдо.

Говядина по-кремлевски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

В результате получается мясо со сладковатым сливочно-луковым вкусом. Сами кусочки говядины очень сочные и мягкие.

https://youtu.be/bBCJhK47cgo

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г (4-5 шт.)
  • Масло сливочное — 150 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Горошек черный — 10 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Говядина на сковороде по-кремлевски — рецепт

1. Мякоть говядины нарежьте порционными не маленькими кусками. Большие куски мяса в масле сливочном хорошо разварятся.

2. Положите куски на дно сковороды и покройте его кольцами лука. На лук снова уложите кусочки мяса говядины.

3. Второй слой мяса снова покройте кольцами лука.

4. На кольца лука разложите пластинки сливочного масла. Налейте 150 мл воды и закройте крышкой. Поставьте на огонь. Как только вода закипит огонь убавьте и готовьте 1 час.

5. Через 1 час откройте крышку. Посолите, поперчите, положите сахар, уксус, черный горошек и нарезанный чеснок. Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте еще 1 час.

6. Еще через 1 час откройте крышку и вы увидите, что мясо готово.

7. Выложите мясо говядины на тарелку. Раздвиньте волокна кусочка и вы увидите, что они легко отсоединяются друг от друга.

8. Кушайте мягкое и сочное мясо с любым гарниром.

Сочная говядина на сковороде в соевом соусе

Посмотрите безумно вкусный рецепт с говядиной.

https://youtu.be/YlUYRMBYkrs

  • Мясо говядины — 800 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное

Рецепт говядины на сковороде в соевом соусе

1. Тоненькой соломкой нарежьте мясо говядины.

2. На раскаленном масле обжарьте кусочки мяса на сильном огне. Затем огонь сбавьте до минимального и тушите мясо 40 минут, добавив немного горячей воды.

3. Затем налейте 100 мл соевого соуса. Насыпьте паприки по вкусу и немного соли, так как соевый соус соленый. Все пер6емешайте и потушите 3 минуты.

4. Потом положите нарезанный кубиками репчатый лук. Обжаривайте мясо с луком 5 минут.

5. Следом положите нарезанные небольшим размером кусочки сладкого перца. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут.

6. Готовое мясо говядины кушайте с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить говядину на сковороде с овощами

Говядина с овощами может быть подана как самостоятельное блюдо. Или на одной тарелке с любимым гарниром.

Все предложенные рецепты интересны в плане разнообразия ингредиентов. В итоге мясо говядины с подливкой получается мягким и сочным.

Жареная говядина на сковороде с луком – рецепт мягкого и вкусного мяса в соевом соусе

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами жарить говядину на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и мягкой. Для этого, конечно, сначала следует правильно замариновать мясо.

Кстати, если вы любите маринованный лучок в сочетании с этим блюдом, то вот вам хорошие и быстрые рецепты. Тем более он придаст неповторимую пикантную нотку жареной говядине.

Жареная говядина на сковороде с луком

Кстати, поскольку я мариновала мясо в соевом соусе с лимонным соком, то никакими дополнительными специями и солью не пользовалась, дабы не пересолить блюдо. И получилось то, что надо, рекомендую! Приятного вам кулинарного творчества!

Как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой?

В этот раз я попробовала пожарить мясо не только с луком, но и лимоном. Получилось очень вкусно и сочно! Даже маленькая дочка была в восторге, хотя шашлык она не особо любит.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Соевый соус – 150-200 мл
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Говядину хорошенько промываем под проточной водой, режем пластинами или брусочками (кому как удобнее). Мясо кладем в эмалированную миску, наливаем туда соевый соус, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Шаг 2. Маринованную говядину вместе с соусом помещаем на раскаленную сковороду с маслом, добавляем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне держим 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3. Переворачиваем мясо для обжаривания с другой стороны, а также следим, чтобы лук не подгорел. Посыпаем любимыми специями, но не солим, поскольку соевый соус итак напитает его солью!

Шаг 4. Лимон нарезаем и отправляем в сковороду для придания особого аромата нашей жареной говядине. Через 10 минут выключаем огонь и подаем мясо к столу. Приятного аппетита!

Внимание: если у вас кусочки совсем маленькие, то следите за тем, чтобы говядина не подгорела, и вовремя снимайте ее с огня!

Как замариновать мясо для жарки на сковороде?

Если вы хотите, чтобы жареная говядина получалась у вас вкусной и сочной, не забывайте перед приготовлением замариновать ее. Мне очень понравилось использовать для этого соевый соус и лимонный сок. Тем более достаточно всего одного часа при комнатной температуре.

Еще мясо получится мягким и сочным, если подержать его в маринаде из кефира, лука, лимона и любимых специй. А вот с майонезом или киви не рекомендую мариновать говядину. Такие ингредиенты больше подойдут для курицы или свинины.

Сколько жарится говядина на сковороде кусочками?

Если вы хотите, чтобы мясо именно прожарилось, а не потушилось, выбирайте сковороду с ребристым дном и антипригарным покрытием. В общей сложности говядина готовится примерно 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).

Однако если у вас кусочки совсем маленькие, то время приготовления сокращается примерно на 5-7 минут. В любом случае важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, вовремя сняв его с огня.

А вы любите жареную говядину на сковороде? Напишите, понравился ли вам мой рецепт, буду очень признательна вам за комментарии и обратную связь. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Как правильно жарить говядину на сковороде

Даже у опытных хозяек жареное коровье мясо зачастую превращается в нежующуюся и с трудом режущуюся «подошву», либо в неаппетитный «сухарь».

Однако филе буренок само по себе очень вкусное и из него получаются прекрасные блюда, главное знать, как правильно пожарить говядину на сковороде и уметь делать это мастерски. Именно этот «гранит» кулинарной науки мы и будем сегодня «грызть», изучив подробно советы и три великолепных пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Как правильно жарить говядину на сковороде

  1. Жарить следует мясо исключительно комнатной температуры и ни в коем случае не замороженное, особенно, если вы жарите крупные куски говядины. Почему? Все дело в том, что при жарке холодного филе, верхняя часть мяса прожарится быстрее середины. К тому моменту, как тепло доберется до внутренних слоев куска, поверхность стейка начнет подгорать. Результат — подгорелое сверху и сырое внутри мясо.
  2. Размораживать говядину нужно правильно: поместите кусок мяса в холодильник на нижнюю полочку, а затем переместите его на кухонный стол, где кусок прогреется до 20 градусов, и только тогда можно приступать непосредственно к готовке.
  3. Перед тем, как приступить к обжарке мяса, кусок говядины перед нарезкой следует промыть от крови и загрязнений, затем обсушить бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
  4. Нарезка мяса зависит от того, какое блюдо вы намерены готовить. Если в планах на ужин у вас бефстроганов или любое другое блюдо из маленьких кусочков, то нарезать филе нужно вдоль волокон тонкими продолговатыми кусочками. Если же вы хотите приготовить стейк, медальоны, бифштекс, ромштекс, то необходимо отрезать куски нужной толщины поперек волокон.

5. Отправлять мясо следует на очень хорошо прогретую сковородку с раскаленным маслом. Жарить его нужно сначала минут 5 на сильном огне (до образования хрустящей румяной корочки), при постоянном помешивании, затем огонь убавляем до среднего и доводим блюдо до готовности в течение 10-15 минут.

6. Чтобы максимально сохранить сочность крупного куска мяса, нужно обжарить говядину на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Как уверяют шеф-повара, этого времени хватает, чтобы получить идеальный, средне прожаренный, мягкий сочный стейк. Вообще готовность стейка можно проверять кулинарным термометром, замеряя температуру внутри куска. Так:

  • При 50C вы получите стейк с кровью — «rare»;
  • При 55C — стейк слабой прожарки — «medium rare»;
  • При 60C — стейк средней прожарки — «medium»;
  • При 65C — стейк почти прожаренный — «medium well»;
  • При 71C — полностью прожаренный стейк — «well done»;
  1. Есть 2 способа обжарки стейка. Первый — это жарить мясо по 3-5 минут с каждой стороны, а второй — это каждые 30 секунд переворачивать куски и обжаривать их (в среднем такая процедура должна длиться 10 минут). Большинство зарубежных поваров выбирают именно второй вариант обжарки, они уверяют, что так стейки получаются равномерно прожаренными, да и в целом готовятся быстрее.
  2. После того, как обжаренный кусок мяса будет снят со сковороды, процесс его приготовления на этом не заканчивается, ведь в собственном жаре говядина будет доходить еще 5 минут. Поэтому готовые стейки следует укутать фольгой и оставить на 3-5 минут, а уже затем подавать к столу.

Как жарить отбивную говядину на сковородке

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 500 г + —
  • Горчица острая — 40 г + —
  • Яйца куриные отборные — 2 шт. + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Сухари панировочные — 200 г + —
  • Растительное масло — 1/2 ст. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец (тёмный порошок) — 1 ч.л. + —

Как приготовить жареную говядину на сковороде

Отбивное мясо — блюдо невероятно вкусное и его должна научиться готовить своими руками каждая хозяйка. Предлагаем вам отличный рецепт нежнейшей говядины в воздушном кляре с умопомрачительной аппетитной корочкой.

  1. Нарезаем мясные медальоны, толщиной не более 1,5 см поперек волокон, после чего присыпаем каждый ломтик перцем, солью и отбиваем слегка молоточком. Мясо должно стать мягким, но не слишком тонким.
  2. После этого смазываем все куски тонким слоем горчицы с обеих сторон и оставляем отлежаться на 90 минут.
  3. Спустя указанное время, начинаем готовить кляр и панировку. Для кляра яйца взбиваем со щепоткой соли, а в качестве панировки используем смесь из сухарей и тертого сыра.

4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее масло. Как только емкость хорошенько прогреется, обмакиваем каждый ломтик отбивной говядины в яйцо, а затем обваливаем в панировке и кладем в раскаленное масло.

Обжаривать отбивные следует по 3-5 минут с каждой стороны.

Как пожарить говяжью вырезку на сковороде-гриль

Для настоящего стейка не требуется много приправ, ведь это блюдо уже само по себе вкусное и беспроигрышное в любом случае. Приготовить мягкий и сочный стейк своими руками вы сможете очень легко, главное — выбрать хороший кусок говядины и следовать пошагово нашему рецепту.

Стоит сразу отметить, что время приготовления стейка напрямую зависит от толщины куска мяса и желаемой степени его прожарки. В этом пошаговом рецепте мы готовим куски мраморной говядины, по 2-3 см толщиной, средней прожарки «medium well».

Ингредиенты

  • Говяжьи стейки (вырезка) — 2 шт.;
  • Соль мелкая — 1-2 ч.л.;
  • Перец тёмный мелкого помола — ½ -1 ч.л.;
  • Свежий розмарин — 1 веточка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лимон — по вкусу;
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл.

Как жарить говяжью вырезку (стейки) на сковороде

  • Если для приготовления блюда мы используем замороженное мясо, либо охлажденное филе в вакуумной упаковке, то в любом случае мясо следует вынуть из пленки, чтобы оно «подышало», растаяло и достигло комнатной температуры.
  • После этого каждый кусочек мяса присыпаем перцем и солью по вкусу с двух сторон. Количество перца вы можете регулировать по своему усмотрению, ведь кто-то любит мясо острое, а кто-то нежное, с легкой перечной ноткой во вкусе.
  • Теперь каждый стейк смазываем оливковым маслом со всех сторон.
  • На самом большом огне прогреваем сковороду-гриль минут 5, чтобы она очень хорошо раскалилась.
  • Отправляем стейки на горячую сковороду и жарим их 3 минуты, после чего переворачиваем куски мяса на другую сторону.
  • Для придания мясу тонкого уникального аромата, по обжаренной стороне мяса постукиваем веточкой розмарина. Этого хватит, чтобы насыщенный аромат травы придал говядине тонкий вкус.
  • Затем берем чесночные дольки и режем их пополам, после этого, разрезанной стороной, натираем хорошенько обжаренную часть стейка.
  • Далее берем кусочек сливочного масла и обрабатываем им все ту же обжаренную сторону говядины.
  • Вот прошло еще 3 минуты, и вторая часть стейка уже поджарилась до нужной степени. Теперь мы вынимаем мясо на блюдо и обрабатываем куски со второй стороны розмарином, чесноком и сливочным маслом.
  • Однако на этом обжарка стейка еще не закончилась. После того, как мы обработали мясо ароматными компонентами, отправляем куски снова на сковороду, но теперь мы будем их жарить «по ребрам».
    Если на боку стейка есть прослойка жира, то ее нужно обязательно вытопить. Обжаривать бока мы будем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
  • Стейки почти готовы, и теперь их нужно переложить на блюдо и укутать фольгой, чтобы мясо дошло в своем жару до идеальной кондиции. Так мясо должно отстояться 3 минуты, после чего можно подавать угощение к столу.

Как жарить говядину на сковороде кусочками

На вечер запланировано романтическое застолье? Или вы просто хотите угостить друзей оригинальным блюдом? Наш рецепт — это то, что вам нужно. Мы расскажем, как приготовить в домашних условиях традиционное китайское блюдо быстро, вкусно и мастерски.

Ингредиенты

  • Филе говядины — 0,6 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки крупные;
  • Перцы болгарские разных цветов — 4 шт.;
  • Морковь — 240 г;
  • Корень имбиря — 100 г;
  • Чеснок — 1 крупная головка;
  • Соус соевый — 0,2 л;
  • Сахарный песок — 40-50 г;
  • Чили перец — 2 стручка;
  • Масло подсолнечное неароматное — ½ ст.

Как пожарить говядину на сковороде кусочками

  1. Мясо для этого блюда требуется мариновать, однако перед этим филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Теперь приступим к приготовлению маринада. В соевый соус добавляем тертый на мелкой терке имбирь, накрошенный мелко перец чили без семян, перетертый в кашицу чеснок, 2 ст.л. сахарного песка и соль, если на вкус вы ощущаете её нехватку в маринаде.
  3. В приготовленный маринад погружаем мясо и оставляем его там пропитываться на 30-40 минут.
  4. А пока говяжьи ломтики отлеживаются в рассоле, мы подготовим овощи. Репчатые луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. Очищенную морковку и сладкие перцы крошим соломкой.
  5. По прошествии 30 минут, ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только масло раскалится и начнет слегка дымить, выкладываем в него промаринованное мясо, но перед тем, как опустить кусочки говядины в сковороду, дайте им стечь от маринада, чтобы при жарке масло не брызгалось. Сам же маринад не выливайте, он нам потребуется в дальнейшем.
  6. Обжариваем мясо на сильном огне 6 минут, постоянно помешивая, до образования равномерного румянца.

7. Как только мясо приобретет аппетитный «загар», вынимаем его шумовкой на блюдо, а в опустошенную сковородку отправляем на обжарку лук, морковку и жарим их, не убавляя жара, 3-5 минут.

8. Затем вновь отправляем в сковородку мясо вместе с перечной соломкой, а также вливаем ¼ часть маринада и готовим все вместе еще 3-5 минут.

Как видите, чтобы правильно и вкусно пожарить говядину на сковороде, не нужно иметь звание шеф-повара, достаточно воспользоваться нашими рецептами. А чтобы блюдо получилось полноценным — приготовьте для говядины по-китайски пареный рис на гарнир.

Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов

Общие советы по приготовлению

  1. Имеет большое значение, какая часть туши берется и для какого блюда. Идеальный вариант для жарки – филе. Его режут кусочками, что так ценят любители нежного мяса. Вырезка (шатобриан) делается из середины, турнедо – самая тонкая часть, филе-миньон – острый край филе, медальон – порция из лучшей филейной части. Перед готовкой вкусного блюда желательно проконсультироваться у мясника о том, какой участок туши использовать.

  • Желательно приобретать свежее, а не замороженное мясо. Оно должно быть насыщенного красного цвета, без темных или зеленоватых вкраплений. Жир у качественного продукта нежно-белый и плотный. Если он желтый, значит говядина жесткая. На куске должны отсутствовать любые пятна или корки, возможно лишь небольшое заветривание. Свежая говядина имеет приятный запах. Она упругая: если надавить на кусок пальцем, вмятина тут же расправится.
  • Если в мягкости купленной говядины есть сомнения, жарить ее не стоит, лучше потушить или запечь.
  • Мясо нежелательно отбивать. Данный процесс повреждает волокна мышц, деформирует их внутреннюю структуру. Говядина потеряет сок в ходе готовки и станет сухой. Если нужны тонкие мясные ломтики, их очень тонко нарезают и чуть пришлепывают плоской частью ножа.
  • Говядину режут поперек волокон.
  • Есть мнение, что такое мясо заранее не солят, поскольку соль удаляет из него весь сок.
  • Чем меньше процедур производить с мясом при жарке, тем оно мягче. Если его тушат, то все наоборот. Тонкие ломтики свежей нарезки зажарятся с каждой стороны на сухой сковороде за 30 секунд.
  • Главное условие при жарке мяса – сохранение внутренней жидкости. Говядина будет сочной, если каждый кусок обжаривать с 2 сторон на раскаленной сковороде в течение 1 минуты, а потом довести до готовности. При жарке на умеренном огне сок вытекает сразу.

  • Выдержанная, «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.
  • Вырезку нужно разделывать очень острыми ножами. Обрезают только хрящи и пленки, не трогая мякоть. Особое внимание уделяют устранению хрящей, поскольку жилистая пленка, нагреваясь, сжимается и не дает качественно приготовить мясо. Это касается не только говядины, но и баранины, свинины, оленины.
  • Лучшие специи к говядине – это перец и соль. Но многое зависит от способа приготовления. Для вкуса к блюдам из этого мяса часто добавляют базилик, мускатный орех, орегано, розмарин, горчицу, перцы разных видов. Пикантный вкус и аромат придает свежая зелень: кинза, базилик, репчатый лук. Оптимальный вариант – приправа хмели-сунели, куда входит несколько трав и пряностей.

Домашняя кулинария

Секрет приготовления мягкой сочной жареной говядины прост. И это не особенные маринады или технологии, нет! Чтобы вкусно пожарить говядину, главное — выбрать правильное мясо. Лучше всего свежую (не размороженную) телячью вырезку. А уж из качественного мяса приготовить сочную говядину на сковороде не составит труда. Мне нравится самый простой рецепт, без соусов, без жиров, на сухой раскаленной сковороде. Да, чуть не забыла! сковорода тоже имеет большое значение! Самый лучший вариант — чугунная сковорода-гриль. У меня чугунной нет, но моя сковородка хорошо держит температуру, она с толстыми стенками и донышком, а это очень важно для быстрой жарки мяса.

Состав:

  • Говяжья вырезка — 300-350 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое, свежая зелень — для подачи

Как правильно пожарить говядину, чтобы она получилась сочной и мягкой, с румяной корочкой. Простой рецепт жареной говядины на сухой сковороде

У меня небольшой кусочек мяса для ужина на двоих. С мяса удалить пленки, жилки, оставить только постную мякоть, помыть и обсушить.


Подготовить мясо, удалить пленки, жилки, жир

Нарезать мясо толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Это конечно тоньше, чем классический стейк, но получатся довольно толстые сочные кусочки.


Нарезать мясо поперек волокон

Луковицу мелко нарезать. Где-то треть луковицы я оставляю для подачи.


Покрошить лук

В контейнер сложить кусочки мяса, засыпать луком, перемешать и немного утрамбовать. Плотно закрыть и оставить на полчаса при комнатной температуре. Ничего, кроме лука я не использую, также как и в рецепте говядины в собственном соку.


Пересыпать луком мясо, слегка утрамбовать и плотно накрыть

Раскалить сухую сковороду. И выложить кусочки мяса. Они должны зашипеть, «зашкворчать», как у нас на юге говорят. Чем горячее сковорода, тем быстрее образуется корочка, тем лучше сок сохранится в мясе. А значит, тем более сочной получится готовая жареная говядина.


Жарить по полторы минуты с каждой стороны на раскаленной сухой сковороде

Видите, я выкладываю куски мяса на приличном расстоянии друг от друга. Важно, чтобы температура сковороды оставалась высокой. Если накрыть все донышко мясом, оно заберет жар, температура сковороды понизится. Корочки не получится, мясо пустит сок, начнет в нем вариться, и будет жестким. Если надо нажарить много мяса, делайте это в несколько заходов или на нескольких сковородках. На самом сильном огне пожарить мясо полторы минуты, перевернуть.


Перевернуть через полторы минуты

Еще полторы минуты, перевернуть.


Жарить на сильном огне

И снова по полторы минуты с каждой стороны, всего время жарки — около 6 минут на сильном огне. Этого достаточно, чтобы получилось мясо, сочное внутри, без крови и с румяной корочкой.


Мясо с румяной корочкой, прожаренное внутри

Переложить в контейнер, посолить, поперчить по вкусу, и вот теперь, при желании, полить парой ложек оливкового масла. Плотно закрыть и пусть мясо «доходит». Я пока мою свежую зелень, режу полукольцами оставшийся лук. А муж открывает красное сухое Саперави

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *