Говяжья печень в мультиварке в сметане рецепт с фото


Печень в сметане в мультиварке: пошаговые рецепты сочной и мягкой печени

Печень — очень полезный субпродукт, содержит много железа, витаминов группы В. При этом она имеет не высокую калорийность, поэтому полезна не только людям с низким уровнем гемоглобина, но и тем, кто желает похудеть.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепты приготовления вкусной и нежной печени в сметане в мультиварке. Многие хозяйки оценили легкость и быстроту приготовления блюд в этой кухонной помощнице. Кусочки печени, томящиеся в сметанном соусе, получаются очень мягкими, нежными и просто таят во рту. Такое вкусное и сочное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

  1. Рецепт куриной печени в сметане с луком и морковью в мультиварке
  2. Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная
  3. Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке
  4. Видео о том, как приготовить печень под сметанным соусом в мультиварке Редмонд

Рецепт куриной печени в сметане с луком и морковью в мультиварке

Простой рецепт приготовления куриной печени с овощами порадует вас своим нежным вкусом. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром — макаронами, кашами или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриной печени
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — репчатого лука
  • небольшой пучок — укропа
  • 150 мл — сметаны
  • 50 г — сливочного масла
  • 2 шт. — лаврушки
  • 1 ч. л. — сушеного базилика
  • соль и молотый перец — на вкус

Пошаговое приготовление:

    Печень промываю проточной водой, нарезаю небольшими кусочками.

Если есть время, можно ее замочить в молоке на полчаса. Это сделает мясо еще нежнее.

  • Включаю мультиварку и ставлю функцию «Жарка» на 10 минут. Кладу кусочек сливочного масла и, когда оно расплавится, отправляю в чашу нарезанный полукольцами репчатый лук.
  • Тем временем тру на крупной терке морковь помещаю ее обжариваться к луку. Добавляю лаврушку и все перемешиваю.
  • В сметану наливаю 50 мл воды, добавляю базилик, молотый черный перец и соль.
  • Овощи уже хорошо обжарились — стали мягкими. Убираю лавровые листики и кладу на овощи нарезанную печень. Хорошо перемешиваю продукты.
  • Заливаю блюдо сметанным соусом, перемешиваю еще раз лопаточкой. Закрываю крышку прибора, выбираю режим «Тушение», а время ставлю 20 минут.
  • Как приготовить говяжью печень в мультиварке, чтобы была мягкая и сочная

    Рассмотрим приготовление очень вкусной, сочной и нежной говяжьей печени в мультиварке Поларис. Рецепт можно использовать для любой другой мультиварки, поскольку принцип подготовки и процесс приготовления одинаковый. Вместо «Мультиповара» можно включать режим «Тушение».

    Ингредиенты:

    • 800 г — говяжьей печени
    • 200 г — сметаны
    • 500 мл — молока
    • 2 головки — репчатого лука
    • небольшой пучок — зеленого лука
    • небольшой пучок — укропа
    • 50 г — сливочного масла
    • соль, перец — на вкус

    Способ приготовления:

      Субпродукт промываю, вырезаю пленки, режу небольшими брусочками и замачиваю на полчаса в молоке.

    Эта процедура позволит сделать печень более нежной на вкус.

    После сливаю молоко через дуршлаг.

  • Пока вымачивается печень готовлю лук и зелень. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами. Укроп и зеленый лук мелко нарезаю.
  • Включаю прибор в режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 160 градусов, наливаю постное масло и обжариваю репчатый лук в течение 5 минут.
  • Затем отправляю печень к луку и обжариваю вместе еще 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
  • Добавляю сметану, накрываю крышкой мультиварку и оставляю тушить в режиме «Мультиповар» при температуре 140 градусов 15 минут.
  • Печень полностью готова, подавайте блюдо украсив рубленной зеленью. На гарнир можно подать пюре, кашу, любые овощи.

    Вкусная свиная печень со сметаной в мультиварке

    Опытные хозяйки знают, чтобы мясо получилось нежным и сочным, его лучше всего потушить в сметане. Что же касается печени, этот продукт будет еще мягче, если его хотя бы полчаса предварительно выдержать в молоке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг — свиной печени
    • 5 ст. л. — сметаны
    • 1 ст. — молока
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 2 ч. л. — горчицы
    • масло постное — для жарки
    • соль и перец — на вкус

    Рецепт приготовления:

    1. Свиную печень хорошо промываю в проточной воде, удаляю все пленки и режу соломкой. Заливаю молоком и оставляю минимум на 30 минут (можно больше).
    2. Есть время, чтобы подготовить остальные продукты. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами. В отдельной миске готовлю сметанный соус: сметану смешиваю с горчицей, кладу перец и соль по вкусу.
    3. С печени сливаю через сито молоко. Прибор устанавливаю в режим «Жарка», время 10 минут. Наливаю постное масло и обжариваю кусочки мяса в течение 5 минут.

    Чтобы они прожарились равномерно, помешиваю их лопаточкой.

  • Затем выкладываю репчатый лук, перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще пару минут.
  • Меняю режимы — ставлю «Тушение», а время выбираю 45 минут. Вливаю сметанную заправку и закрываю крышку прибора.
  • Видео о том, как приготовить печень под сметанным соусом в мультиварке Редмонд

    Предлагаю посмотреть видео, в котором автор показывает, как просто и быстро благодаря мультиварке, можно приготовить нежную печень в сметане. Кроме печени здесь используются и другие субпродукты — почки и сердце.

    Ингредиенты:

    • 300 г — печени свиной
    • 1 шт. — почка свиная
    • 0,5 шт. — сердца свиного
    • 2 шт. — средней моркови
    • 2 шт. — средней луковицы
    • 100 г — сметаны (жирность 10%)
    • растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
    • 1 ст. — воды

    Не забывайте про печень, готовьте с ней вкусные и полезные блюда для своих близких. Тем более, что это легко и просто сделать, если на кухне есть мультиварка.

    Говяжья печень в мультитварке

    Содержание статьи:

    В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

    Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

    Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

    Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

    Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

    Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

    Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

    Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

    Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

    Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

    Тушеная говяжья печень в мультиварке

    Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьей печени;
    • 150 г лука, нарезанного полукольцами;
    • 50 мл жирной сметаны;
    • 30 мл масла;
    • мука для обваливания;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
    2. В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
    3. После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
    4. Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.

    Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.

    Говяжья печень в сметане в мультиварке

    Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • 300 г лука репчатого;
    • 150 г моркови;
    • 250 мл домашней сметаны;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. пшеничной муки;
    • 50 мл масла для обжаривания;
    • соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.

    Способ приготовления:

    1. Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
    2. Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
    3. Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
    4. В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
    5. К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
    6. Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.

    Паштет из говяжьей печени в мультиварке

    Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

    Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

    Ингредиенты:

    • 1 кг печени;
    • 3 средние морковки;
    • 3 репчатые луковицы;
    • 300 г свиного сала;
    • 300 г сливочного масла;
    • соль, перец, пряности.

    Способ приготовления:

    1. Все составляющие следует мелко нарезать.
    2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
    3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
    4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
    5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
    6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
    7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

    Говяжья печень на пару в мультиварке

    Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьей печени;
    • 1 луковица белого цвета;
    • 1 средняя морковка;
    • специи, соль по вкусу;
    • молоко для вымачивания.

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
    2. Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
    3. В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
    4. Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
    5. Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
    6. Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.

    Говяжья печень с подливкой в мультиварке

    Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • 450 г печени;
    • 2 ст. л. муки;
    • 120 мл растительного масла или смальца;
    • 1 небольшая морковка;
    • 50 мл пасты томатной;
    • 1 луковица средних размеров;
    • 300 мл воды или овощного бульона;
    • соль, пряности.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
    2. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
    3. Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
    4. Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
    5. Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
    6. Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
    7. Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
    8. При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.

    Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.

    Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке

    Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг субпродукта;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 50 г сливочного или растительного масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • 400 мл овощного бульона или воды;
    • пряности, соль.

    Способ приготовления:

    1. Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
    2. Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
    3. Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
    4. Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
    5. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
    6. За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.

    Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.

    Говяжья печень в сливках в мультиварке

    Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг говяжьей печенки;
    • 250 мл сливок;
    • 200 г лука;
    • 250 мл молока;
    • растительное масло для обжаривания;
    • мука;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
    2. Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
    3. Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
    4. Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.

    Печень говяжья со сметаной в мультиварке

    Любителям говяжьей печени посвящается…)))

    Все-таки печень – это продукт, который либо любишь, либо вообще терпеть не можешь даже ее запах! И все же, если ты читаешь эту статью, значит ты, скорее всего, относишься к первой категории и, соответственно, обожаешь печенку во всех видах: и как вполне самостоятельное блюдо, так и как составляющую часть в салатах, закусках, котлетах, рулетах, выпечке, паштетах и т.д.

    Ты, конечно же, наверняка, знаешь о том, что печень – это не только вкусно, но к тому же и очень полезно! “А что же именно в ней полезного?”- спросишь ты.

    А всё очень просто! Полезность любого продукта зависит от наличия и разнообразия содержащихся в нем микроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот. А влияние этого продукты на организм оказывают комплексы этих веществ, которые в каждом продукте уникальны!

    Так вот в говяжьей печени массой 100г содержится суточная норма для взрослого человека таких витаминов и микроэлементов: А, С, В, Е, К, РР, D, медь, железо, хром, цинк, фосфор. Исходя из этого состава получаем, что говяжья печень рекомендуется к употреблению в нижеуказанных случаях.

    1. При недостатке железа в организме. Говяжья печень содержит гемовое железо, которое является составляющей гемоглобина крови. А входящие в ее состав медь и витамин С, помогают быстрому усвоению железа из продукта.
    2. При проблемах зрения. Содержащийся в печени в достаточном количестве витамин А улучшает зрение.
    3. При заболеваниях сердечно-сосудистых, а именно – стенокардии, атеросклерозе, инфаркте, инсульте, тромбообразовании. Входящие в состав печени гепарин и хром очищают кровь от холестерина, помогают регуляции свертываемости крови, препятствуют возникновению тромбов.
    4. Для профилактики остеопороза. Так необходимый человеческому организму кальций, содержащийся в печени, в сочетании с витаминами С и D помогает укреплению костной системы.
    5. При беременности. Комплекс минералов и витаминов, входящих в состав говяжьей печени, способствует правильному и здоровому развитию плода и позитивно влияет на состояние материнского организма.

    Продолжение полезного действия говяжье печени читайте в следующей статье) А сейчас предлагаю заняться приготовлением полезного и очень вкусного блюда из говяжьей печени со сметаной в мультиварке!

    Продукты для печени говяжьей со сметаной в мультиварке:

    Как готовить печенку говяжью со сметаной в мультиварке?

    Кусок печенки облить кипятком (так пленка отделяется лучше) и помогая ножичком снять пленку.

    снятие пленки с печени

    Нарезать небольшими порционными кусочками.

    нарезка печени

    В кастрюльку мультиварки налить на донышко немного растительного масла. Выложить кусочки печени.

    кусочки печени в мультиварке

    Мелко нарезать репчатый лук и высыпать к печени. Включить режим “Жарка”, выставив самую высокую температуру (160 градусов), чтобы лук и печень обжарились, но при этом максимально быстро. Обжаривать надо минут 5, периодически помешивая.

    обжаривание печени с луком в мультиварке

    Печень посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Положить пару лавровых листиков и залить сметаной.

    тушение печени в мультиварке со сметаной

    Включить режим тушение на 30 минут. Готовую печень со сметаной можно подавать с овощами, макаронами, кашей или картофелем.

    готовая печень со сметаной в мультиварке

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

    Пошаговый рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

    Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.

    Рецепт приготовления печени говяжьей в сметане в мультиварке

    Ингредиенты

    Говяжья печень 0,5 кг
    Сметана (любой жирности) 150-200 г
    Морковь (крупная) 1 шт.
    Луковица (крупная) 1 шт.
    Мука 2-3 ст. л.
    Специи: соль, перец и любые, которые вы любите по вкусу
    Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
    Вода 150-200 мл.

    Готовим пошагово

    1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
    3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
    4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
    5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
    6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
    7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
    8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

    Видео рецепта

    Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

    Говяжья печень тушеная в мультиварке

    Ингредиенты

    Печень (говяжья) 500 г
    Морковь 1 шт.
    Лук (крупная луковица) 1 шт.
    Корень сельдерея (не очень большой) 1 шт.
    Специи: соль и перец по вкусу
    Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
    Любой бульон 150-200 мл.
    Лавровый лист 2-3 шт.
    Зелень: укроп и петрушка по ½ пучка

    Пошаговое приготовление

    1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
    2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
    3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
    4. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
    5. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
    6. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
    7. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
    8. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
    9. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
    10. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.

    Видео рецепта

    Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

    Правильно выбираем ингредиенты

    Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

    • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
    • Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
    • Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

    • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
    • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
    • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

    • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
    • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
    • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
    • обязательно снимайте белую пленку;
    • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

    Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане.
    Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.

    Как правильно подавать и с чем

    Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

    Как в мультиварке приготовить говяжью печень: самые вкусные рецепты

    Печень – это быстро готовящийся, но в то же время капризный продукт. Если его передержать, то ингредиент становится жестким. Многие начали готовить печень в мультиварке. Это также быстро, а сам продукт томится в чаше, оставаясь мягким. Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

    Для этого есть простые, но вкусные рецепты для всей семьи. Также стоит отметить, что многие даже не догадываются, сколько нового можно приготовить из печени. Достаточно просто отварить макароны или же крупы, и вкусный, полезный ужин готов!

    Печень с луком и морковью

    Вам будет интересно: Как приготовить бараньи языки: пошаговый рецепт с фото

    Этот вариант содержит минимальное количество ингредиентов. Саму печень предварительно не замачивают. Только моют, срезают имеющиеся пленки. Это поможет убрать жесткие места у продукта. Чтобы приготовить говяжью печень в мультиварке по рецепту, нужно взять следующие компоненты:

    • 500 грамм печени;
    • одну среднюю морковь;
    • головку лука;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Печень прекрасно реагирует на самые простые специи, а именно на соль, черный молотый перец. В качестве разнообразия можно попробовать добавить смесь из перцев. Также хорошо с печенью сочетается свежая петрушка. Так что можно посыпать ей готовое блюдо. Однако и сушеные травы не менее хороши. Лучше выбирать не с очень ярким ароматом, чтобы не перебивать вкус субпродукта.

    Как приготовить говяжью печень в мультиварке?

    Вам будет интересно: Курица на банке с пивом в духовке: лучшие рецепты

    Промытую печень нарезают небольшими кубиками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, а морковь некрупной соломкой. На дно чаши наливают растительное масло, укладывают ломтики печени. Добавляют выбранные специи.

    Сверху укрывают слоем из репчатого лука, а затем – из моркови. Для сочности итогового блюда добавляют стакан чистой воды. Готовят сорок минут в режиме «Тушение». Указанное время подходит для говяжьей печени в мультиварке «Редмонд». В остальных стоит периодически проверять продукт на готовность.

    При подаче печень с овощами можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира подходит рис, макароны или же картофельное пюре.

    Печень на пару: вкусно и быстро

    Многие и не знают, что приготовленная на пару говяжья печень – это вкусно! Ведь традиционно ее обжаривают или же тушат. Для такого полезного варианта приготовления нужно взять:

    • 500 грамм говяжьей печени;
    • 500 мл воды;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • столовую ложку растительного масла;
    • любимые специи.

    Также понадобится силиконовая форма под размер чаши мультиварки. Иными словами, емкость для приготовления на пару. Зачем она нужна? При использовании только стандартного поддона сок из печени утекает, то есть сам продукт становится суше. Силиконовая же форма позволяет сохранить драгоценный сок.

    Процесс приготовления на пару

    Как приготовить говяжью печень в мультиварке? Для начала обрабатывают овощи, чистят их. Морковь трут на крупной терке, а лук мелко режут кубиками. Устанавливают режим «Жарка» на десять минут, в чашу наливают растительное масло. Через пару минут оно нагреется, так что можно будет отправить в чашу овощи. Их помешивают и томят до окончания цикла жарки.

    После снимают овощи, а чашу моют. В силиконовую форму кладут печень, предварительно нарезанную и обработанную. На нее укладывают овощи. Устанавливают форму в чашу для готовки на пару. В чашу мультиварки заливают воду. Такое блюдо из говяжьей печени в мультиварке готовят в течение сорока минут в режиме «Варка на пару». Она получается сочной и нежной.

    Печень со сметаной и свежими грибами

    Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:

    • килограмм печени;
    • 400 грамм свежих грибов;
    • головку лука;
    • двести грамм сметаны;
    • 1,5 столовые ложки муки;
    • растительное масло и специи.

    Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.

    Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.

    Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.

    Аппетитный рецепт с черносливом и вином

    Часто привычные варианты приготовления печени надоедают. Тогда в ход идет более нестандартные, необычные и все равно простые рецепты. Этот вариант приготовления печени позволяет получить вкусное, сытное и необычное блюдо. Для него нужно взять:

    • головку лука;
    • половину стакана белого сухого вина;
    • 12 ягод чернослива без косточек;
    • 450 грамм печени;
    • стакан воды;
    • растительное масло без запаха;
    • немного соли.

    Несмотря на то, что в результате получается оригинальное и ароматное блюдо, готовить его проще простого. Сразу стоит отметить, что этот вариант подходит для любого вида печени. Чернослив лучше выбирать мясистый, чтобы он разошелся в мультиварке, отдавая свой сок и аромат блюду.

    Для начала чистят лук, режут его тонкими полукольцами. В мультиварке включают режим «Выпечка», наливают немного масла, обжаривают лук около десяти минут.

    После обрабатывают печень, снимают пленочки, нарезают небольшими кусочками, добавляют к луку. Помешивая, обжаривают еще пятнадцать минут. Чернослив промывают, отжимают, режут на четвертинки. Замачивать ягоды в кипятке не нужно. Доливают вино и воду, солят. Готовят в режиме «Выпечка» не менее двадцати минут. Подавать такую печень лучше с макаронными изделиями.

    Гуляш из говяжьей печени в мультиварке

    Этот вариант включает в себя томатную пасту, то есть готовое блюдо выглядит нарядным и аппетитным. Для такого варианта гуляша нужно взять следующие продукты:

    • головку лука;
    • одну морковь;
    • 600 грамм печени;
    • пару столовых ложек густой сметаны;
    • столько же томатной пасты;
    • немного растительного масла;
    • чайную ложку соли;
    • пару столовых ложек муки;
    • перец по вкусу.

    Этот вариант хорош тем, что печень оказывается окутана в нежном и ярком по вкусу соусе. Ее можно подавать к отварным крупам.

    Процесс приготовления гуляша

    Овощи чистят. Морковь трут на крупной терке, лук режут тонкими полукольцами. В режиме «Выпечка» нагревают растительное масло, а после отправляют овощи обжариваться. Они должны изменить цвет. После вводят нарезанную небольшими кубиками печень, размешивают. Она должна изменить свой цвет. В небольшом количестве воды разводят томатную пасту, сметану и муку. Выливают жидкость в чашу, после приправляют специями по вкусу.

    Готовят такой гуляш в режиме «Тушение» в течение часа. После дают еще настояться под крышкой в течение пяти минут. При подаче можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

    Печень – это полезный продукт, который достаточно просто приготовить на скорую руку. Однако не все знают, что в мультиварке можно сделать этот ингредиент сочным, нежным, не боясь передержать. Готовят печень разнообразными способами. Самое простое – потушить с луком и морковью. Также можно приготовить это блюдо на пару, сохранив ценный сок, не прибавив лишних калорий. Также можно побаловать себя более оригинальными рецептами, например, с черносливом и белым вином.

    Печень говяжья в мультиварке

    Нежнейшая печень, попробуйте!

    Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

    • Печень говяжья (вес не имеет значения, у кого сколько есть) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Специи
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Молоко (для замачивания) — 1 стак.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    826.3 ккал
    белки
    90.9 г
    жиры
    33.7 г
    углеводы
    39.8 г
    Порции
    ккал
    275.4 ккал
    белки
    30.3 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    13.3 г
    100 г блюда
    ккал
    99.6 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    4.8 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 700 Ватт

    Основная программа: тушение (60 минут)

    Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

    Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:

    Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
    Это то, что нам понадобится

    Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

    Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

    Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

    И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежнейшая печень, попробуйте!

    Другие варианты рецепта

    Печень говяжья в мультиварке

    • 21
    • 318
    • 16314

    Похожие рецепты

    Тушёное сердце с подливой в мультиварке

    • 109
    • 1227
    • 28638

    Печень говяжья в мультиварке

    • 9
    • 151
    • 21416

    Печеночный торт в мультиварке

    • 33
    • 288
    • 11580

    Печеночное суфле

    • 1
    • 116
    • 2417

    Смалец и шкварки

    • 163
    • 246
    • 15097

    Печеночный пирог с рисом в мультиварке

    • 16
    • 168
    • 7089

    Свиные ушки с красной фасолью

    • 46
    • 71
    • 3692

    Желудки куриные в мультиварке

    • 61
    • 549
    • 18822

    Печень с ананасом

    • 13
    • 120
    • 5195

    Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 ноября 2020 года anna-anhen #

    16 июня 2020 года настуся89 #

    11 февраля 2017 года lala1701 #

    16 января 2017 года novivika #

    17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта)

    17 ноября 2016 года Настя Гончарук #

    30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    10 сентября 2016 года ryzhikowa #

    11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта)

    23 января 2014 года Canada74 #

    22 января 2014 года yana69 # (модератор)

    22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

    22 января 2014 года Моя лакомка #

    22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

    22 января 2014 года bigmama62 #

    22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта)

    22 января 2014 года Демурия #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *