Гречка по-купечески с грибами рецепт с фото


Гречка по-купечески с опятами в казане

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Кролик в пиве

Яичница из детства

Шулюм из дичи

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для мультиварки

Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров:
гречка 1 кг
опята 300 г
лук репчатый 500 г
морковь 300 г
масло подсолнечное 200 г
масло сливочное 100 г
говядина 1,3 кг
соль, черный и душистый перец по вкусу
вода 2,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.

По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.

По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ароматная гречка по-купечески с грибами, свининой и овощами

Гречка по-купечески с грибами – отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Мой подробный рецепт с пошаговыми фото вам в помощь. Это сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо из разряда «два в одном». Полноценный рассыпчатый гарнир и мясо с овощами и шампиньонами готовятся на одной сковороде одновременно, крупа пропитывается мясными и овощными соками, становится мягкой и ароматной.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан (300 мл);
  • свинина (мякоть) – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
  • соль поваренная – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • молотый черный перец – 0,3-0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить гречку по-купечески с грибами

Свинину помыть, просушить от влаги, удалить лишний жир и кости (если есть). Нарезать свиную мякоть небольшими кубиками. Вместо свинины можно использовать и другое мясо или птицу – говядину, курицу, индейку кролика и пр.

Нарезанное мясо обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, предварительно разогрев его. Вместо масла можно использовать гусиный, утиный или свиной жир (смалец). Мясо следует обжаривать на умеренно сильно огне, до румяной корочки. Внутри свинина может остаться сыроватой, она дойдет до нужной кондиции в процессе варки гречки.

Морковь очистить и нарезать соломкой или мелким кубиком.

Лук нарубить кубиком.

Добавить нарезанные овощи к обжаренному мясу, перемешать.

Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности овощей.

Тем временем очистить или помыть грибы, нарезать их умеренно крупными кусочками. Шампиньоны заметно уменьшатся в объеме во время обжаривания, поэтому мелко резать их не стоит.

Добавить кусочки грибов к обжаренному мясу с овощами.

Обжаривать все вместе, периодически помешивая, в течение 4-6 минут, пока грибы не покроются легкой золотистой корочкой.

Гречку промыть несколько раз, перебрать от черных крупинок. Для приготовления этого блюда и других рассыпчатых гарниров рекомендуется использовать крупу-ядрицу, а не полбу. Такая крупа сохраняет форму и не слипается после варки.

Промытую гречку добавить в сковородку к грибам и мясу.

Положить соль и перец, также по желанию можно приправить блюдо и другими специями по вкусу.

Влить в сковороду горячую воду (столько, чтобы она покрывала ингредиенты), накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку по-купечески, пока не выкипит вода, т.е. примерно 20-25 минут. За это время крупа сварится, а мясо, грибы и овощи дойдут до кондиции.

Подавать гречку в качестве основного блюда, со свежими овощами или соленьями. Перед подачей в каждую порцию можно добавить по кусочку сливочного масла.

Рекомендуем приготовить очень вкусные гречаники с фаршем в томатном соусе.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

Гречка по-купечески: всевозможные варианты

Только вслушайтесь в название рецепта! Как звучит – по-купечески! Сразу представляется светлая горница, стол полон яствами, разносолами и главное блюдо – гречневая каша. Такая крупная ядрица, щедро политая мясной подливой, аромат такой что дух захватывает. Где моя большая ложка? Это конечно мои фантазии, но ведь и вправду раньше отдавали предпочтение кашам, зерновым и овощам. Не было таких изысков и деликатесов, зато было просто и сытно. Попробуй сохрани силы, питаясь листиком салата или яблочком. А крупа она и витаминами, и микроэлементами богата. О полезности этой ядрицы знали всегда. Поэтому она была в почете. И в качестве второго блюда греча входит в тройку лидеров. Главное комбинировать овощи и разные добавки, мясо и грибы, специи, чтобы разнообразить блюдо. Для вашего внимания сразу несколько вариантов рецептов купеческой гречки, все с подробными пошаговыми фото, понятыми, чтобы с приготовлением мог справиться любой новичок.

Опережая события и вопросы, хочу немного пояснить в чем, на мой взгляд, отличается гречка по-купечески от гречки с мясом. В нашем рецепте будет присутствовать один этап, на котором мы будем прокаливать крупу на сухой сковороде. Эта процедура подсушит ядрицу, закалит ее и потом, в блюде вы увидите какая она получится одновременно рассыпчатая, аккуратная и в то же время нежная и мягкая.

Гречка по-купечески со свининой: рецепт с фото

  • свинина – 400гр;
  • гречневая крупа – 250гр;
  • паста томатная – 1ст.л;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • масло растительное – 2ст.л;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить купеческую гречку со свининой

    1. Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Лучше конечно лопаточную часть. Промываем его, зачищаем и нарезаем кусочками, размером 3 на 3 или 4 на 4 сантиметра.
    2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, с лука снимаем шелуху и нарезаем его на кубики.
    3. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкой корочки.
    4. Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Ставим еще одну сковороду на огонь, и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой.
    5. К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, солим, перчим.
    6. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину и тщательно перемешиваем. Вливаем горячую воду, что бы она покрыла полностью массу и была выше на 1 фалангу пальца.
    7. Как только жидкость закипит, огонь убавляем и ждем, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой, рассыпчатой. Мелко нарезаем зелень и присыпаем сверху на кашу. Она придаст блюду небывалый аромат и вкус, конечно.

    К такому блюду отлично подойдут соленья. Огурчики и помидорки, капуста и даже грибы. Это будет очень по-купечески!

    Автор: Виктория С.

    Гречка по-купечески с курицей

    • курица (можно филе, можно бедра) – 250-300гр;
    • гречка – 200гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
    • соль и специи – по вкусу;
    • томатная паста – 1ч.л.

    Как приготовить гречку по-купечески с курицей

    1. Филе нарезаем на кусочки. Если курица целая, разбираем ее на части. Желательно не крупными частями, небольшие лучше прожарятся, да и быстрее.
    2. Морковку натираем на терке, лук режем на кубики.
    3. В разогретом масле обжариваем курицу. До корочки и полуготовности.
    4. В другой сковородке прокаливаем гречу, без масла.
    5. К прожаренному мясу добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить еще 5 минут.
    6. Солим, перчим, кладем томатную пасту и перемешиваем все вместе. Даем им потушиться еще 2 минуты.
    7. Насыпаем гречку. Вливаем кипяток, что бы покрыл продукты и еще на 1 см выше.
    8. Накрываем посуду крышкой и готовим после закипания, на малом огне минут 30-40, до полного выпаривания жидкости. Крупа должна получиться мягкой.

    Автор: Виктория С.

    Гречка по-купечески: рецепт с фаршем

    • мясной фарш (свинина, говядина, смешанный) – 400гр;
    • гречневая крупа – 200гр;
    • морковь и лук – по 1шт;
    • помидоры – 1-2шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • специи – на выбор;
    • томатный соус (кетчуп) – 1ст.л.;
    • растительное масло – 3ст.л.

    Как сделать гречку с фаршем

    1. Ошпариваем помидор и, сделав разрез крест – на – крест, снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
    2. Лук нарезаем кубиками, морковку шинкуем на крупной терке.
    3. На разогретой сковороде обжариваем в масле морковь с луком, до мягкости, затем добавляем помидор и тушим еще 2-3 минуты.
    4. Добавляем фарш и продолжаем тушить все вместе 5-7 минут. Помешиваем время от времени.
    5. Солим, кладем измельченный чеснок, специи и томатный соус. Все снова хорошо перемешиваем и еще готовим 2 минуты.
    6. Сверху насыпаем промытую и прокаленную гречку.
    7. Заливаем все кипятком так, чтобы жидкость была выше содержимого на 2 см.
    8. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

    Автор: Виктория С.

    Гречка по-купечески с говядиной и грибами

    • говядина – 300 гр;
    • гречка – 300 гр;
    • шампиньоны – 200 гр;
    • репчатый лук – 100 гр;
    • морковка – 100 гр;
    • растительное масло – 40 гр;
    • вода – 600 гр;
    • соль и черный перец — по вкусу.

    1. Говядину моем и нарезаем тонкими полосками. В таком виде она быстрее прожарится и станет мягкой.
    2. Наливаем немного масла и обжариваем говядину на глубокой сковородке до золотистого цвета. Потом убавляем огонь, наливаем немного воды и слегка тушим под закрытой крышкой. Готовим говядину примерно 30 минут.
    3. Шампиньоны моем, потом режем пластинками. Лук чистим и режем четверть кольцами.
    4. К размягченному мясу добавляем соль и перец по вкусу, потом закладываем грибы и лук. Обжариваем все вместе минут 10. Если масла мало, то добавляем пару ложек.
    5. Натертую морковку добавляем к мясу и грибам. Жарим около 5 минут, пока морковка не станет более мягкой.
    6. Добавляем промытую гречку и заливаем блюдо водой. Немного еще присаливаем и прикрываем крышкой. Тушим еще 20 минут. За это время и гречка, и говядина станут мягкими, чтобы будет очень вкусно. Гречка пропитается ароматами мяса и грибов, а ваши домочадцы соберутся на кухне, чтобы отведать готовое блюдо.

    Подаем гречку по-купечески к столу в горячем виде. Думаем, что никто не останется голодным.

    Способов приготовления такой каши не сосчитать. Разные добавки, свежие овощи или маринованные, приготовленные на гриле только добавят пикантности этому блюду. Если не любите пасту, замените ее томатным соком. Блюдо только выиграет от такой замены. А с грибами, как свежими так и с солеными, вы забудете, что не любите гречу. Кроме как в сковороде, по-купечкски готовить можно в казане, горшочках в духовке, в мультиварке. А со сметаной и кроликом, с беконом…да что я вам рассказываю. Готовьте и наслаждайтесь!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Рецепт гречневой каши по-купечески с мясом и грибами в русской печке

    Гречка по купечески со свининой и грибами, приготовленная в русской печи, безумно вкусное и сытное блюдо. Именно каши положили начало русской кулинарии. Гречневая каша с 17 века считается одной из самых популярных у русских людей. И на то есть причины — она питательная, богатая железом и витаминами и полезная для здоровья, а больше всего нам нравится ее вкус.

    Гречневой, перловой, пшенной кашей праздновали рождение ребенка, отмечали победу в сражении, при заключении перемирия на стол ставили «мирную кашу». На свадьбе жених и невеста должны были сварить кашу, чтобы в будущем семья получилась крепкой.

    Русская печь — главный секрет вкуса старорусских блюд, эта технология дошла и до наших дней. Процесс томления позволяет сохранить в крупах все полезные свойства — клетчатку, витамины и микроэлементы, которые разрушаются под воздействием высоких температурах при варке. В результате продолжительного томления продукты приобретают нежный вкус и аромат.

    Люблю я гречневую кашу –
    И разве это тяжкий грех?
    Ведь кормят ей державу нашу,
    По мне – она вкуснее всех.

    Ингредиенты:

    Основные ингредиенты купеческой каши – гречка и мясо. От их качества зависит вкус гречневой каши, поэтому к выбору стоит подойти со всей серьезностью. Гречневая крупа должна быть первого или высшего сорта. Такая гречневая ядрица считается самой чистой и хорошо обработанной, в ней нет лишних семян и плохо обработанных ядер.

    Мясо может быть любое свежее – свинина, говядина, крольчатина, птица.

    С мясом свинины получается гречневая каша более нежной.

    Остальные продукты дополняют состав рецепта и могут быть разными, но чаще всего это — лук, морковь, грибы, помидоры.

    • Гречневая крупа – 400 гр.;
    • Мясо (свинина)– 500 гр.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Вода – 600 мл;
    • Лук – 5 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Грибы – 250 гр.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Зелень для украшения;
    • Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    1. Лук почистить нарезать полукольцами. Количество лука можете увеличить или уменьшить по своему вкусу.
    2. Морковь вымыть, нарезать кубиками 5 на 5 мм.
    3. Грибы промыть нарезать тонкими пластинками.
    4. Мясо порезать некрупными кусочками.
    5. В чугунок или маленький казанок налить растительное масло. Положить мясо. Добавить соль и перец.
    6. Уложить сверху слой лука.
    7. Морковь слоем разложить на поверхность лука.
    8. Последним слоем положить шампиньоны.

    В рецепте гречневой каши можно использовать сухие дорогие грибы предварительно вымочив их в воде. Так же подойдут свежие вешенки, опята, рыжики.

  • Подготовить печь, угли должны полностью прогореть. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую печь.
  • Пока готовится мясо с овощами, промыть и подсушить гречневую крупу.
  • Через час вынуть чугунок из печки. Положить рубленый чеснок, лавровый лист. Уложить ровным слоем промытую гречневую крупу. Залить водой, чтобы она примерно на 1,5-2 см. покрывала содержимое чугунка.
  • Вновь поставить закрытый чугун в печь и томить 1-3 часа. Чем дольше стоит гречневая каша в печи, тем вкуснее она становится. Мясо получается очень нежным и мягким, гречка становится рассыпчатой.
  • Готовую гречневую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и петрушкой. Подать к столу и радовать гостей поистине купеческой гречневой кашей. Приятного Вам аппетита.
  • Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

    Рецепт: Гречка по-купечески с грибами — Быстрый рецепт на сковороде

    Сначала подготовим все ингредиенты. Блюдо готовится очень быстро, поэтому времени что-то дорезать во время обжарки не будет.
    Стакан гречки перебираем и тщательно промываем в нескольких водах.

    Для этого блюда можно использовать любые грибы: лесные или искусственно выращенные. Лучше всего подойдут пластинчатые грибочки, они не так разбредаются на сковородке: лисички, опята и т. п. Я готовила из опят. Зимой очень удобно использовать жаренные или отварные заготовки замороженные с лета. Я закрываю жаренные грибы в банках. Их и буду использовать для этого блюда.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на крупные кусочки. Можно использовать измельчитель блендера, так получится быстрее, только сильно не увлекайтесь, до кашеобразного состояния доводить не стоит, лук должен чувствоваться.

    Морковку чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Чтобы немного облегчить себе работу и сократить время приготовления морковь можно измельчить как и лук в чаще блендера опять же сильно не усердствуя. У меня была замороженная морковь. Замораживаю я уже натертую морковь, поэтому остается её только разморозить.

    Чеснок разделяем на зубчики, чистим и моем. Я храню чеснок в масле. Кому интересно у меня есть отдельный рецепт.

    Наливаем в сковороду любое растительное масло. У меня подсолнечное. Включаем плиту, ставим сковороду на большой огонь и хорошо прогреваем масло до пузырьков.
    Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам, так он больше отдаст вместе с соком свой аромат блюду. Кидаем чеснок в кипящее масло и обжариваем его меньше минуты на большом огне до появления золотистой корочки. Тут главное не сжечь чеснок, запах тогда будет ужасный. Поэтому на этом этапе не отходите от плиты. Как только честнок обжариться вынимаем его из масла.

    Добавляем в сковороду лук. Даем ему немного подзолотится не уменьшая огонь.

    Теперь очередь грибов. Выкладываем их в сковороду. Если у вас отварные грибы им надо будет немного обжариться. Так вкуснее. У меня были жаренные, поэтому я их просто подогрела.

    Теперь кладем морковку. Всё перемешиваем. Ждём когда морковь немного обжарится.

    Добавляем специи для плова, соль и обжаренный чеснок. Всё ещё раз хорошо перемешиваем. Разравниваем грибы на сковородке ровным слоем.

    Выкладываем гречку, разравниваем её тоже ровным слоем поверх грибов. Перемешивать грибы и гречку не нужно! Они должны лежать слоями.

    Выливаем три стакана воды. Воду надо будет подготовить заранее, чтобы нижний слой грибов не успел подгореть.
    В рецепте я указала пропорции воды и гречки, которые подходят для моей сковороды. У вас могут отличаться, поэтому главный ориентир тут вода, она должна полностью покрывать гречку примерно на треть пальца ровным слоем. Добавить её в процессе тушения не удастся, поэтому лучше налить побольше.

    Не убавляя огонь ждем когда вода закипит. Это произойдет примерно через 10 минут. Затем убавляем огонь и тушим гречку 20 минут. За это время вода должна полностью выпарится. Я обычно жду когда вода выпарится с поверхности гречки и только после этого накрываю сковороду крышкой.
    Готовность блюда можно определить аккуратно отодвинув с края сковородки слой гречки и убедившись, что воды на дне нет.

    Вот и всё. Гречка по-купечески с грибами готова! Приятного аппетита.

    Гречка по-купечески всегда получается рассыпчатой, ароматной и вкусной. Её можно подавать и в качестве гарнира и как основное блюдо. В грибах много белка, поэтому такая гречка отличное блюдо для поста.
    Теперь по стоимости. Стакан гречки примерно 6 руб., морковь, лук и чеснок у меня со своего огорода, грибы из соседнего леса, добавим на масло и специи ещё 4 руб. Итого себестоимость блюда 10 руб. По-моему очень выгодно накормить семью ужином за 10 рублей. Определить сколько получается порций в этом блюде сложновато. У всех свои аппетиты, поэтому пишу общюю стоимость.
    Всем удачи и новых кулинарных открытий!

    Гречка по-купечески с мясом и грибами

    Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

    Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

    • Зелень (для украшения)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Гранат (для украшения)
    • Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Свинина — 300 г
    • Шампиньоны (свежие) — 300 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1540.8 ккал
    белки
    77.6 г
    жиры
    102.2 г
    углеводы
    86.5 г
    Порции
    ккал
    770.4 ккал
    белки
    38.8 г
    жиры
    51.1 г
    углеводы
    43.3 г
    100 г блюда
    ккал
    175.1 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    9.8 г

    Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

    Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

    Лук почистить и порезать.

    В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим «ЖАРКА» мяса 40 минут.
    В разогретом масле обжарить лук.
    Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

    Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

    Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

    Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

    Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
    Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
    Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима «ЖАРКА». Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

    По окончании режима «Жарка» добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

    Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

    Похожие рецепты

    Ризотто с грибами

    • 3
    • 41
    • 9140

    Яичница а-ля бануш из мультиварки

    • 3
    • 33
    • 2488

    Макароны с печенью в мультиварке

    • 17
    • 199
    • 65891

    Суп с рисом, чечевицей и потрохами

    • 42
    • 159
    • 4163

    Плов из свинины в мультиварке

    • 21
    • 204
    • 125575

    Кукурузная крупа с курицей в мультиварке

    • 36
    • 265
    • 20402

    Гречники

    • 45
    • 104
    • 6591

    Кулеш по-украински в мультиварке

    • 99
    • 1080
    • 78490

    Каша пшeнная молочная

    • 95
    • 838
    • 128254

    Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 ноября 2018 года VolOksana #

    1 апреля 2018 года Alena Mila #

    2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)

    18 января 2017 года L S # (автор рецепта)

    17 января 2017 года Светланка g980 #

    17 января 2017 года L S # (автор рецепта)

    17 января 2017 года Светланка g980 #

    19 декабря 2016 года univers89 #

    19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)

    18 февраля 2017 года univers89 #

    18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

    26 мая 2016 года Ннатали_D #

    27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

    19 ноября 2015 года elena25091963 #

    29 апреля 2015 года Квакушечка #

    29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

    15 февраля 2015 года migrandeamor #

    15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

    17 февраля 2015 года migrandeamor #

    17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)

    17 февраля 2015 года migrandeamor #

    31 мая 2014 года Gurov #

    3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

    3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)

    29 ноября 2013 года Vesta16 #

    29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)

    14 февраля 2013 года СНежк_а #

    12 февраля 2013 года Hellen_ka #

    12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

    9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

    9 февраля 2013 года ХельгаС #

    9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

    9 февраля 2013 года дуэт #

    9 февраля 2013 года kelmesko #

    9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *