Гречка с тушенкой в мультиварке рецепт с фото


Гречка с тушенкой в мультиварке – обед и ужин без запарки! Простые способы и лучшие рецепты блюд из гречки с тушенкой в мультив…

Гречка с тушенкой — замечательное блюдо, которое можно подать на второе в обед или приготовить для ужина.

Чтобы сократить время и тратить на процесс лишние усилия, проще всего воспользоваться мультиваркой.

Гречка с тушенкой в мультиварке — общие принципы приготовления

Тушенка не требует предварительно подготовки. Продукт открывают и просто выкладывают в мультиварку. Для улучшения вкуса и выпаривания влаги, можно предварительно обжарить тушенку с овощами. В основном это лук, морковка, перец, помидоры.

Крупу перед варкой промывают, удаляют поврежденные зерна. Закладывают гречку обычно после добавления овощей, тушенки и дополнительных ингредиентов. Жидкость всегда добавляют в пропорции 1:2. Если нужно получить сухую кашу, то можно сократить количество воды, но только на малую часть. Для разваренной и липкой гречки воду добавляют. Готовят кашу на режиме «Гречка».

Рецепт 1: Гречка с тушенкой в мультиварке по-армейски

Вариант простой армейской каши из гречневой крупы с тушенкой. Готовится очень просто, не требует к себе внимания и получается вкусной. Продукты отмеряются мультистаканами.

Ингредиенты

• 2 стакана крупы;

• 1 банка тушенки;

• 30 граммов масла сливочного;

• 30 мл масла растительного;

• чеснок, соль по вкусу.

Приготовление

1. Натираем крупно морковку, приблизительно такими же кусочками нарезаем головку лука.

2. Отправляем овощи в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем, лучше использовать программу выпечки.

3. Отрываем тушенку, отправляем к овощам, добавляем чеснок и прогреваем.

4. Промываем перебранную крупу, засыпаем в мультиварку.

5. Добавляем рецептурную воду, слегка подсолим. Тщательно размешаем блюдо, чтобы тушенка распределилась в нем равномерно.

6. Закрываем. Выставляем программу «Гречка», на приготовление уйдет 40 минут.

7. За пять минут до окончания варки кидаем в емкость кусочек сливочного масла и размешиваем. На этом этапе можно попробовать блюдо на содержание соли и при необходимости добавить.

Рецепт 2: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке понадобится несколько свежих шампиньонов. Грибы придадут блюду особенный вкус, сделают ароматней и вкусней.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 200 граммов тушенки;

Приготовление

1. Шампиньоны перед приготовлением промываем, удаляем повреждения. Режем грибы небольшими кусочками, скидываем в мультиварку и добавляем пару ложек любого масла. Можно взять жир от тушенки.

2. Обжариваем на соответствующей программе 10 минут.

3. Добавляем порезанный лук. Жарим грибочки вместе с ним еще минут пять.

4. Разминаем тушенку на одинаковые кусочки, запускаем в блюдо. Готовим еще около десяти минут, выпаривая лишнюю воду.

5. Промываем крупу, закладываем в мультиварку.

6. Берем кипяток, отмеряем по рецептуре три стакана. Посуду используем ту, которой мерили крупу. Иначе каша не получится нужной консистенции.

7. Заливаем воду в гречку, блюдо солим и размешиваем.

8. Зубчик чеснока кидаем в центр. Измельчать не нужно.

9. Закрываем помощницу, устанавливаем программу для варки гречки и ждем сигнала. Перед подачей можно заправить кашу сливочным или топленым маслом, будет вкусней.

Рецепт 3: Гречка с тушенкой в мультиварке (с баклажанами)

Вариант сочного блюда из гречки с тушенкой в мультиварке, которое готовится с сезонными овощами. Понадобятся молоденькие баклажаны.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 300 граммов тушенки;

• 40 мл масла или жир с тушенки;

Приготовление

1. Сразу нарезаем баклажаны кубиками, удалив хвостики. Присыпаем солью и оставляем для выхода горечи.

2. Снимаем с тушенки жир и забрасываем в мультиварку. Либо вливаем немного масла. Устанавливаем режим «Выпечка».

3. Нарезаем лук, трем морковку и запускаем обжариваться. Готовим около десяти минут.

4. Промываем ранее посоленные баклажаны, хорошо отжимаем и тоже отправляем жариться.

5. Выкладываем тушенку в миску, вилкой разделяем крупное мясо на более мелкие кусочки. Перекладываем тушенку к баклажанам, даем растаять желе.

6. Перебираем крупу, промываем. Перекладываем гречку в мультиварку и хорошо размешиваем.

7. Заливаем кипятком и немного солим. Помним, что баклажаны и тушенка уже соленые.

8. Выключаем программу выпечки и включаем гречку. Готовим блюдо до окончания сигнала.

Рецепт 4: Плов из риса и гречка с тушенкой в мультиварке

Плов из риса и гречки — необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное. Его можно легко приготовить, если использовать тушенку и мультиварку.

Ингредиенты

• 4 стакана кипятка;

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. приправы для плова;

Приготовление

1. Режем морковку соломкой или используем терку, но кусочки должны получиться крупные. Шинкуем лук.

2. Наливаем масло в мультиварку.

3. Включаем «Выпечку», разогреваем и добавляем морковку с луком. Жарим до румяного цвета.

4. Открываем тушенку, выкладываем в будущий плов. Жарим все вместе, жидкость должна выпариться, масса станет гуще.

5. Рис, как и положено, промываем до прозрачности воды.

6. Гречку перебираем и ополаскиваем.

7. Соединяем обе крупы.

8. Добавляем в тушенку специи для плова, немного солим. Выкладываем обе крупы и разравниваем ложкой.

9. Вливаем кипяток, количество воды указано в рецептуре.

10. Втыкаем в плов зубчики чеснока, можно сверху кинуть листок лавра, но углублять его не стоит.

11. Включаем программу «плов» и готовим до сигнала.

12. Затем оставляем плов на 15 минут постоять, открываем, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт 5: Томатная гречка с тушенкой в мультиварке

Вариант яркой и аппетитной гречки с тушенкой в мультиварке. Для приготовления используются помидоры, по желанию можно заменить томатной пастой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 1 банка тушенки;

• 3 стакана кипятка;

• 1 перец сладкий;

Приготовление

1. Режем овощи: лук, морковку, перец. Сразу все вместе закидываем в емкость мультиварки, добавляем немножко масла.

2. Ставим программу жарки и готовим пятнадцать минут.

3. Снимаем кожицу с помидоров. Режем овощ кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим до потемнения массы.

4. Открываем банку с тушенкой, разминаем крупные куски и перекладываем к овощам. Готовим вместе еще минут пять.

5. Добавляем промытую гречневую крупу.

6. Вливаем кипяченую воду, количество по рецептуре. Если же тушенка дала много влаги или томат сделал массу жидкой, то сокращаем количество. Можно убрать половину стакана.

7. Блюдо солим, перчим и хорошо размешиваем.

8. Закрываем, готовим на программе гречки все 40 минут. Перед подачей блюдо нужно еще раз хорошо размешать.

Рецепт 6: Гречка с тушенкой в мультиварке (с лечо)

Вариант простейшего блюда, которое готовится очень просто и быстро. Кроме тушенки, понадобится немного натурального лечо из помидоров и перца. Но не случится ничего страшного, если в нем будут присутствовать и другие овощи.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• 1,5 стакана воды;

Приготовление

1. Режем лук мелкими кубиками, обжариваем пять минут в мультиварке с маслом. Выбираем программу выпечки.

2. Добавляем лечо. Если кусочки перца крупные, то можно вынуть и порезать мельче.

3. Поджариваем томат, чтобы он стал гуще и темнее.

4. Добавляем кусочки тушенки, которые можно предварительно разобрать по волокнам. Прогреваем, долго готовить на этом этапе не нужно.

5. Добавляем промытую крупу.

6. Солим, перчим, можно добавить любые приправы.

7. Заливаем воду. Включаем программу «Гречка» и доводим блюдо до готовности.

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

• 1 стакан гречки;

• 1 банка тушенки;

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

• Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

• Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

• Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

• Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

• Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяева и хозяйки.

Думаю, вы тоже любите простые блюда. Такие, которые всегда выручают своей быстротой и питательной ценностью. А также не требуют высшего кулинарного мастерства. Поэтому будем готовить гречку с тушенкой. А для удобства и экономии времени воспользуемся мультиваркой. Те хозяйки, которые владеют этой помощницей давно, уже приноровились к ней. Но есть такие, что еще не успели понять, как ею пользоваться. Поэтому ниже подробно опишу каждый шаг приготовления сытного и ароматного блюда.

Тем более, что рецепт из разряда тех, что называют «дежурными». Которые запоминаются «на раз» и любимы всей семьей. Что может быть проще, чем просто отварить крупу и с чем-нибудь ее смешать. Хотите мясо добавляйте, хотите консерву. Получается быстро и сытно.

А еще гречка с тушенкой навевает чудесные воспоминания из детства. Ведь советские люди часто готовили это блюдо. Мама даже сама тушенку делала и в подвал спускала про запас. Было время.

Для молодых же людей, эта каша запоминается по студенческим будням и столовым. И я, кстати, еще не встречала человека, кто не любил бы подобное сочетание.

Гречка с тушенкой в мультиварке Polaris. Пошаговый рецепт:

Сложность приготовления этого блюда минимальная. Но при этом присутствует некая очередность действий, которые однозначно улучшат вкус каши. Поэтому пошаговым описанием не стоит пренебрегать.

Готовить будем в мультиварке фирмы Поларис с меню на латинском языке. У вас может быть абсолютно другая фирма производителя. Последовательность действий остается та же и ее лучше не нарушать.

Возьмем:

  • мультистакан гречки (140 г),
  • 2 мультистакана воды (320 мл),
  • банку тушенки 325 г,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • сушеные травы,
  • 2 горошины черного перца.

Но перед началом приготовления давайте поговорим о самой консерве. Ведь от нее зависит половина успеха и вкуса блюда.

Вид мяса – основы вы можете выбирать любое, хоть свинину, хоть говядину.

Но важно внимательно осмотреть этикетку. На ней должно быть написано, к примеру «говядина тушеная», а не просто «тушенка». Поверьте, это важный момент. Потому что в первом случае, продукт приготовят по ГОСТу и в составе не будет ничего лишнего. А во втором продукте может быть все, что захотел положить производитель.

Также осматривайте консерву на целостность и герметичность банки. Крышка, дно и бока должны быть без вмятин и признаков окисления. Срок годности в норме.

Но хороший это продукт с цельными кусками мяса или плохой с одними сухожилиями, мы узнаем лишь после вскрытия упаковки. К сожалению. Поэтому часто выбираю две фирмы, изделия которых мне понравились. И покупаю только их продукцию с надеждой, что в будущем она не испортится.

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с тушенкой

Шаг 1. Для начала займемся овощами. Луковку нужно очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики. Если у вас огромная головка, то можно взять лишь ее половину или четверть.

Сразу в чашу мультиварки нальем немного постного масла и выложим лук подрумяниться. Для этого включим режим «Жарка», или как у меня «Fry». Нажимаем кнопку «Старт». Крышку закрывать не будем. Время приготовления засечем около 5 минут.

Шаг 2. За это время мы успеем очистить от кожуры морковь и натереть ее на стороне терки с мелким сечением. Вы же можете нашинковать овощ соломкой или порезать кубиком. Это уже по желанию. Просто у нас больше любят мелко измельченную морковь.

И выкладываем ее в чашу мультиварки к луку.

Оставляем овощи готовиться еще минуты три на этой же функции. Затем ее отключаем.

Шаг 3. Далее откроем консерву. Смотрим, что там у нас внутри и нюхаем, хорошо ли пахнет. Если вас ничего не насторожило, то выкладываем содержимое в чашу. Разминать сейчас массу не буду. Она из холодильника и сложно разделится на волокна. Видно, как застыл жир. Лучше разделю куски мяса, которые остались большими, уже после приготовления каши.

Шаг 4. Теперь отмеряем мультистакан крупы. Ее всыпаем в чашу.

Если вы не уверены в качестве гречки, тогда сначала нужно высыпать ее на стол и быстро перебрать от камешков, твердых примесей и мусора. А затем промыть водой от пыли и возможных жучков.

Мы же этого делать сейчас не будем, в качестве крупы я уверена, ничего твердого и лишнего в ней ранее не попадалось.

Шаг 5. Поэтому зальем ее водой. Для этого будем придерживаться соотношения: на 1 часть каши возьмем 2 части воды. Тогда масса получится рассыпчатая, но не сухая.

Остается только ввести приправы и для вкуса добавить соль. Сначала возьмите ее не много. Ведь тушенка достаточно соленая и она поделится с крупой своим вкусом. Лучше досолить уже в конце приготовления, если это потребуется.

Из приправ возьмем пару горошин перца, пару лаврушек и чайную ложку сушеных трав.

Всыпаем их сразу в мультиварку и перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим «Soaked rice» или «Плов». Время приготовления около 30 минут.

Больше к помощнице подходить не нужно, она сама все сделает и позовет вас звуковым сигналом уже на готовое блюдо.

Очень вкусно подавать кашу с солеными огурцами, лечо или салатом из свежих овощей. Тогда получится полноценный обед или ужин.

Запах у пищи просто нереальный, вкус соответствует, а питательность выше всяких похвал. В общем, еще одна ода любимому блюду.

Свежая зелень тут придется очень кстати. В каждую тарелочку добавим мелко нарубленный укропчик.

Также думаю, что пришло время посмотреть небольшое видео. В нем хозяйка готовит чудесную вкусную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке Редмонд и без добавления овощей. Думаю, что некоторым это может быть актуально.

В простоте приготовления вы уже убедились, стоит обратить внимание на нюансы.

Поэтому давайте подведем небольшой итог:

  1. тщательно выбирайте тушенку, можно даже позвонить родителям, друзьям и поинтересоваться, какую берут они;
  2. гречку желательно заранее перебрать, отсортировать возможный мусор и камешки;
  3. для разнообразия в кашу вводят чеснок или томатную пасту;
  4. солить гречку с тушенкой лучше в конце приготовления, иначе можно сильно пересолить;
  5. пропорции крупы и воды берем 1:2.

Также отмечу, что из одного мультистакана гречки каши выходит три полноценные порции для взрослых людей. Если вам нужно приготовить не на раз, то нужно увеличить пропорции минимум в два раза.

Благодарю вас за внимание. Продолжу писать про простые и не дорогие рецепты, которые могут быть на нашем столе в любой момент времени.

Гречка с тушенкой в мультиварке — быстрые рецепты вкусного и сытного блюда

Гречка с тушенкой в мультиварке — питательная и полезная домашняя еда, присутствующая в рационе многих семей. Преимущества гаджета способны оценить многие его обладатели: каша получается нежной и рассыпчатой, а мясная заготовка сохраняет сочность и аромат. При этом блюдо просто и быстро готовится, что особенно важно после рабочего дня.

Как вкусно приготовить гречку с тушенкой?

Тушенка с гречкой в домашних условиях — идеальная семейная еда. Она питательна и привлекает финансово доступными продуктами и легким способом приготовления. Нужно лишь обжарить тушенку в режиме «Жарка» и, добавив гречку и воду, переключить на режим «Крупа». Чтобы блюдо удалось, следует соблюдать четкие пропорции крупы и воды.

  • гречка — 320 г;
  • вода — 480 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Лук измельчите и потомите в жиру от тушенки на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Добавьте тушенку и жарьте еще 10 минут.
  3. Всыпьте гречку, влейте воду, положите лавровый лист.
  4. Рассыпчатая гречка с тушенкой готовится в режиме «Крупа» 30 минут.

Гречка с грибами и тушенкой в мультиварке

Гречка с грибами и тушенкой пополнит коллекцию вкусных домашних блюд. Сочетание крупы и мяса сытно само по себе, ну а с добавлением грибов оно становится душистее и питательнее. Благодаря томлению в мультварке, продукты сохраняют сочность и ароматы. Лучше всего подойдут лесные грибы. В отсутствие таковых — можно использовать шампиньоны.

  • гречневая крупа — 250 г;
  • свиная тушенка — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 120 г;
  • вода — 500 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Используя жир от тушенки, обжарьте в режиме «Выпечка» лук и грибы.
  2. Добавьте гречку, тушенку и воду. Приправьте.
  3. Гречка с тушенкой в мультиварке готовится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка «по-купечески» с тушенкой в мультиварке

Гречка «по-купечески» с тушенкой — напомнит о старинном способе приготовления. Такое название гречка получила благодаря рассыпчатости при томлении в печи. Последнюю, сегодня заменит мультиварка. Для получения качественного блюда, нужно прокалить крупу на сковороде и, переложив ее в чашу, добавить сопутствующие компоненты.

  • гречневая крупа — 320 г;
  • вода — 600 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • свежая петрушка — горсть;
  • черный перец горошком — 5 шт.
  1. Гречневую крупу прокалите на сковороде. Всыпьте в чашу мультиварки.
  2. Добавьте измельченный лук, перец, воду и тушенку.
  3. Гречка купеческая с тушенкой в мультиварке готовится 30 минут в режиме «Каша».
  4. Заправляется маслом и зеленью и томится в режиме подогрева еще 15 минут.

Гречка с тушенкой и овощами

Гречневая каша с овощами и тушенкой — беспроигрышный вариант для утоления голода. Комплексное блюдо не требует освежающего гарнира, поскольку изначально содержит все необходимые компоненты. Каша и мясо сочетаются со многими овощами, поэтому к традиционным луку и моркови, с целью разнообразить вкус и внешний вид, можно добавить горошек.

  • гречневая крупа — 500 г;
  • вода — 600 мл;
  • тушенка — 450 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Морковь и лук измельчите и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и воду.
  3. Готовьте 30 минут в режиме «Гречка».
  4. Заправьте горошком и зеленью, и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.

Гречка с морковью и тушенкой

Приготовление гречки с тушенкой в мультиварке — просто, быстро и необычайно вкусно, даже при использовании простых продуктов. С добавлением моркови блюдо заиграет новыми красками, наполнится свежестью, приятной сладостью и ярким цветом. Чтобы морковь не потерялась среди остальных компонентов, следует нарезать ее кубиками.

  • гречневая крупа — 550 г;
  • вода — 900 мл;
  • тушенка — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Морковь нарежьте кубиками и припустите с луком и чесноком в режиме «Жарка» 15 минут.
  2. Всыпьте гречневую крупу, добавьте тушенку и воду. Приправьте и перемешайте.
  3. Гречневая каша с тушенкой тушится в режиме «Плов» в течение 35 минут.

Гречка с тушенкой с томатной пастой

Гречневая каша с тушенкой в мультиварке превратится в яркое питательное блюдо, если приготовить ее с томатной пастой. Последняя, наполнит привычный вкус гречневой крупы новыми пикантными нотками и добавит аппетитности. Томатная паста доступна круглый год, а от того такая еда может появляться на столе вне зависимости от сезона.

  • гречневая крупа — 350 г;
  • вода — 750 мл;
  • тушенка — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — 80 г.
  1. Овощи измельчите и обжарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте тушенку, гречку и пасту.
  3. Залейте содержимое водой и хорошенько перемешайте.
  4. Гречка с тушенкой в мультиварке томится в режиме «Каша» 40 минут.

Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке

Гречка с говяжьей тушенкой — питательная еда, которая неизбежно ассоциируется с армейским пайком. Тушенка была изобретена, как замена вяленому мясу и должна была быстро и надолго насыщать. Говядина — идеально справилась с задачей. Она богата белком и хороша с любыми кашами, но в сочетании с гречкой полезна вдвойне.

  • гречневая крупа — 450 г;
  • вода — 850 мл;
  • говяжья тушенка — 400 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Морковь, тушенку и чеснок обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Всыпьте гречку, влейте воду и хорошенько перемешайте содержимое чаши.
  3. Гречка с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится 40 минут в программе «Каша».

Гречневый суп с тушенкой

Суп с тушенкой и гречкой станет ароматней, если приготовить его в мультиварке. Благодаря современным технологиям процесс значительно упростился, но блюдо не утратило традиционный вкус. Чтобы убедиться в этом, нужно лишь положить все компоненты в чашу мультиварки, добавить воду и, включив программу «Суп», ожидать звукового сигнала.

  • гречневая крупа — 150 г;
  • тушенка — 350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 1,8 л.
  1. Гречку залейте водой, добавьте тушенку, картофель, лавр и морковь.
  2. Готовьте в программе «Суп» 50 минут.

Гречка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Гречка с тушенкой в скороварке — стремительное блюдо. С помощью техники, еда без потери вкуса и аромата тушится всего 12 минут. Давление, создаваемое мультиваркой-скороваркой, позволяет готовить при температуре жидкости больше 100 градусов, чем ускоряет процесс. Такой способ подходит для продуктов, требующих длительной обработки.

  • гречневая крупа — 180 г;
  • тушенка — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Обжарьте в чаше скороварки лук и морковь.
  2. Добавьте гречку, воду и тушенку. Перемешайте.
  3. Готовьте под давлением в режиме «Каша» 12 минут.

Рецепт гречневой каши в мультиварке с тушенкой

Гречка — традиционный продукт славянской кухни. Родиной этого растения считаются горные районы Индии и Непала. Для приготовления различных рецептов на основе гречневой крупы используется ядрица – целые и измельченные в процессе переработки ядра гречихи.

Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Для приготовления рассыпчатых блюд используют крупу из цельных зерен. Если вы желаете позавтракать вязкой кашей, то, лучше всего, подойдет продел (дробленая крупа). Кроме того, гречку можно сварить в сладком виде с добавлением молока, сливочного масла, сахара и меда. Такой вариант особенно порадует малышей.

В качестве второго блюда идеально подойдет гречневая каша с мясом. Но с быстрым ритмом современной жизни не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Незаменимым помощником станет в таком случае мультиварка. А в качестве мясной добавки можно использовать тушенку. Гречка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант бюджетного, сытного и вкусного блюда. Также вы можете приготовить гречневую кашу с мясом по классическому рецепту.

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Тушенка 6 ст. л.
Луковица и морковь по 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на терке среднего размера. При режиме «Жарка» (для мультиварки «Панасоник» лучше использовать режим «Выпечка») на растительном масле в емкости обжариваем овощи. Когда они станут прозрачного или золотистого цвета выключаем режим.

2. Гречневую кашу перебираем, удаляем черные зерна и мелкий мусор. Тщательно промываем 2-4 раза и вместе с тушенкой добавляем в кастрюльку мультиварки к овощам.

3. Выбирайте только качественную тушенку с годным сроком потребления. При выборе тушенки домашнего приготовления обращайте внимание на цвет, запах продукта. Если присутствует неприятный запах или странный оттенок, лучше отказаться от этого продукта. Далее нужно посолить и поперчить блюдо. При этом учтите, что тушенка уже соленая.

4. Все продукты в емкости необходимо залить горячей кипяченой водой. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

5. На панели управления выбираем режим приготовления «Рис», «Крупа», «Гречневая каша», «Тушение» — в зависимости от модели мультиварки.

6. В среднем через 30–40 минут вкусная гречневая каша с мясными консервами будет готова. За 5 минут до готовности блюда добавьте лавровый лист и другие специи, рекомендованные к мясным блюдам, по вкусу.

7. Через пять минут, когда кашка настоится и пропитается ароматом пряностей, можете подавать ее на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке. Приготовленная по данному рецепту гречневая каша получается более ароматной, рассыпчатой, кусочки мяса из тушенки не распадаются. Блюдо лучше употреблять в горячем виде. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или в качестве питательного гарнира на обед. Подают его, выложив на тарелки и украсив свежей зеленью.

Видео рецепт

Перед тем как расфасовать гречку, производители обжаривают ее. В зависимости от степени обжарки различают несколько видов. Если крупа зеленого цвета, то это не обжаренная гречка. Стоимость такой крупы выше, чем остальных видов. Она обладает другим вкусом, и в ней больше сохраняются полезные свойства. Если крупа светло-коричневого цвета – это средняя степень обжарки. Сильно обжаренную гречневую крупу можно опознать по темно-коричневому цвету.

Трудно оценить пользу, которую приносит регулярное потребление этого вида каши. Гречневая каша содержит громадное количество белковых аминокислот, витаминов, полезных микроэлементов. А по содержанию железа приравнивается к красному мясу и рыбе. Незаменима она и в рационе тех, кто придерживается принципов здорового питания. Калорийность гречки составляет 132 ккал.

Гречневая каша с тушенкой хорошо сочетается с консервированными и маринованными овощами. Вкусной будет гречка со свежими салатами. Также ее можно заправлять различными соусами. К примеру, отлично подойдет острый соус на основе томатов.

Также вам может понравиться перловая каша с тушенкой рецепт с фото и видео.

Просто и сытно: гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

Сегодня мультиварка – незаменимая вещь для хозяйки, которая хочет постоянно радовать свою семью свежей, вкусной и здоровой пищей. Одним из вариантов такой пищи является гречка с тушенкой, замечательное блюдо, рецепт которого достаточно прост. Это делает гречку с тушеным мясом хорошим выбором для студента, для начинающей хозяйки или для того, кто только пришел с работы и хочет быстро приготовить себе поесть.

Гречка с тушенкой и морковью

Приготовить это блюдо можно примерно за час, а все, что для него требуется, легко купить в ближайшем магазине от вашего дома.

Ингредиенты

  • Гречка, два мультистакана;
  • Свиная, говяжья или куриная тушенка, одна банка;
  • Лук репчатый, 1 шт;
  • Морковь, 1 шт;
  • Вода, три мультистакана;
  • Растительное масло, или, в качестве замены, жир от тушенки;
  • Чеснок, соль, лавровый лист, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

    Готовим овощи. Шинкуем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем овощи в чашу мультиварки и 5-10 минут обжариваем (на всех мультиварках для этого есть режим «Жарка») на растительном масле или жире от тушенки.

  • Добавляем мясо. Открываем банку тушеного мяса и добавляем его к овощам в чаше мультиварки. Затем обжариваем лук, морковь и тушенку вместе в течение 10 минут, режим работы оставить такой же, как и на предыдущем этапе.
  • Засыпаем крупу. Перед приготовлением гречку следует промыть и перебрать, чтобы избавиться от шелухи и грязи. Отправляем крупу в мультиварку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и лавровый лист по вкусу.

    Готовим гречку с тушенкой в мультиварке. Рецепт с видео.

    Гречка с тушенкой – самый простой рецепт

    Когда хочется поесть как можно быстрее, или когда хочется чего-то простого, но питательного – попробуйте приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке по нашему рецепту.

    Что для этого нужно

    • 300 грамм гречневой крупы;
    • 600-750 миллилитров воды;
    • Банка тушенки;
    • Репчатый лук, 1 шт;
    • Оливковое или другое растительное масло. При их отсутствии можно заменить жиром от тушенки;
    • Соль, перец и прочие приправы – по желанию.

    Приготовление:

    • Этап первый. Очистите и мелко нарежьте лук. Выберите в мультиварке режим «Жарка» и обжарьте нашинкованный лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Это примерно 10, максимум 15 минут.
    • Этап второй. Добавьте в чашу тушенку, обжарьте ее с луком в течение 5 минут. Режим следует оставить все тот же, «Жарка».
    • Этап третий. Засыпьте в чашу гречневой крупы, залейте ее водой, добавьте в нее по вкусу соли, перца или лаврового листа.

    Видеорецепт для приготовления гречки с тушенкой

    Гречка с тушенкой в мультиварке Редмонд и Поларис

    Гречневая каша с тушеным мясом в мультиварке – очень питательное блюдо, готовить которое просто и быстро. А еще гречка с тушенкой заставляет вспомнить о походе, о рыбалке, о том, как приятно есть на свежем воздухе.

    Ингредиенты

    • Вода – три мультистакана (один мультистакан по объему равен 160 мл);
    • Гречка – один мультистакан;
    • Лук, 1 шт.;
    • Морковь, 1 шт.;
    • Растительное масло или жир из банки с тушенкой в качестве замены;
    • Соль и специи.

    • Подготовка. Помойте овощи, очистите луковицу и нашинкуйте. Морковь следует потереть на терке. Потом выложите их в чашу мультиварки, не забудьте добавить масла (его можно также заменить жиром, от тушенки).
    • Выберите функцию«Жарка» (которая есть на всех мультиварках) и обжарьте овощи в течение 5-10 минут. Лук при этом должен приобрести золотистый окрас.
    • Приготовление каши. Отправьте в чашу тушенку. Перед добавлением гречки мясо можно обжарить в течение нескольких минут. Затем высыпьте в чашу гречку и залейте ее водой, добавьте соли и специй.
    • Хорошенько размешайте все. Выберите программу «Гречка» для некоторых мультиварок Редмонд или «Крупа» для мультиварок Поларис. Время варки – 30 минут.
    • Завершение и подача к столу. Когда отмеренная половина часа закончится – вы услышите сигнал, который подаст мультиварка.
    • Откройте ее, перемешайте гречку, тушенку и овощи между собой (здесь можно добавить зелень или соус, если есть желание) и оставьте кашу на 10 минут в мультиварке, выбрав программу «Подогрев». По ее завершению можете выкладывать блюдо на тарелки и подавать к столу.

    Гречка с тушенкой в мультиварке — рецепты

    В мультиварке

    Гречка

    Гречка с тушенкой

    С тушенкой

    Гречка с тушенкой в мультиварке — рецепты

    В мультиварке

    Гречка

    Гречка с тушенкой

    С тушенкой

    Одним из вторых блюд, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин, является гречка с тушенкой в мультиварке. Иногда не хватает времени на готовку, и тут поможет мультиварка. В чудо — печи гречка варится по-особенному, и вкус может существенно отличаться. Предлагаем некоторые вариации приготовления.

    Традиционная гречка с тушенкой в мультиварке

    Данное блюдо является достаточно питательным. Кроме этого, все необходимые ингредиенты являются финансово доступными. А благодаря мультиварке, еда получится не только вкусной, но быстро приготовленной.

    • гречневая крупа – 1,5 стакана;
    • вода – 2,5 стакана;
    • тушенка — 0,5 кг;
    • луковица;
    • листочек лавра.

    Необходимо нарезать лук и положить его в жир из тушенки. На мультиварке выставить функцию «жарка», и в течение 5-7 минут его потомить.

    По истечении 5-7 минут, добавляется тушенка и готовится еще на 10 минут.

    После этого туда необходимо влить воду, всыпать крупу, лаврушку.

    Выставить режим «крупа», время 25-35 минут.

    На заметку. Чтобы каша была вкуснее, нужно покупать хорошую, качественную тушенку. Обычно в стекле она хорошо просматривается, и видно, что входит в ее состав. Если нет возможности приобрести тушенку в стекле, необходимо смотреть, чтоб на банке была маркировка ГОСТ.

    Рецепт приготовления по-купечески

    Называется это блюдо так, потому, что оно готовилось раньше в печи и получалось очень рассыпчатым. Сегодня, вместо печи можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы каша получилась вкусной, перед приготовлением гречку рекомендуется прокалить на сковороде. После этого, ее высыпают в посуду, куда и добавляют все остальные составляющие.

    • гречка 1,5 стакана;
    • 3 стакана воды;
    • 0,5 кг тушенки;
    • лук — репка;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • петрушка;
    • перец горошек.

    Крупу заранее прокалить, поместить в чашу.

    К крупе добавить воду, лук, предварительно нарезанный, тушенку, перец.

    Выставляется режим «каша» и готовится в течение 30 минут.

    После чего необходимо добавить петрушку и масло и поставить в режим подогрева на 15 минут.

    Все очень просто, а вкус у блюда замечательный.

    Важно! В тушенке уже есть немного специй и соли. Этот фактор нужно учитывать.

    По-армейски

    Такое блюдо готовится просто. На его приготовление уйдет минимум времени. Ингредиенты следует отмерять стаканами из мультиварки.

    • крупа — 2 стакана;
    • вода — 4 стакана;
    • луковица;
    • тушенка — банка;
    • сливочное масло — 30 гр;
    • постное масло — 30 гр;
    • морковка;
    • соль и чеснок по желанию.

    Режим луковицу и натираем морковку.

    Затем овощи необходимо обжарить на растительном масле. Для этого хорошо подойдет функция «выпечка».

    К овощам добавляем тушенку и чеснок. Прогреваем все вместе.

    Предварительно перебираем и промываем крупу, всыпаем ее в мультиварку.

    Вливаем воду, подсаливаем и тщательно размешиваем. Делается это для того, чтобы тушенка равномерно распределилась.

    После этого, блюдо следует накрыть и поставить в мультиварку на 40 минут. Программу выбираем «гречка».

    За 5-7 минут до окончания приготовления добавить сливочное масло.

    От такого блюда все домашние останутся в восторге.

    На заметку. После добавления жидкости, кашу мешать не рекомендуется. После приготовления блюду необходимо настояться. Так вкус будет еще насыщеннее.

    С добавлением грибов

    Гречка с добавлением грибов, придаст особенный вкус. Аромат будет просто незабываемый.

    • 300 гр. гречки;
    • 600 гр. воды;
    • 6 шампиньонов;
    • луковица;
    • 200 гр. тушенки;
    • соль;
    • масло;
    • чеснок.

    Поэтапность действий:

    Сначала нужно привести в порядок грибы. Их промыть, удалить повреждения, порезать. После этого сложить в мультиварку, добавить масло или жир.

    Грибы следует обжарить в течение 10 минут.

    По истечении времени добавляем лук и жарим еще 5 минут.

    Тушенку размять и отправить в блюдо на 7-10 минут.

    Добавляем заранее промытую гречку.

    Вливаем необходимое количество воды, мешаем и солим.

    В центр отправляем 1-2 целых зубка чеснока.

    Все закрываем и ставим функцию «варка». По окончанию мультиварка оповестит звуковым сигналом.

    Такое блюдо будет необычным решением обычного обеда или ужина.

    Гречневый суп с тушенкой

    Гречневый суп на основе тушенки, приготовленный в мультиварке, ничуть не хуже обычного способа варки.

    • банка тушенки свиной;
    • гречки — 1 стакан;
    • картофель — 300 гр;
    • соль — пара щепоток;
    • пучок свежей зелени;
    • луковка маленькая;
    • немного масла для пассировки;
    • морковка средняя.

    Лук и морковь необходимо подготовить в первую очередь — нашинковать и обжарить в режиме «жарка» в течение пяти минут.

    Далее промыть крупу от пыли и мусора.

    В мультиварочную чашу к пассировке влить четыре стакана кипятка, выложить тушенку с крупой, нарезанный кубиком картофель. Выбрать режим «суп» и поставить на треть часа. За пять минут до конца приготовления всыпать зелень. Дать настояться в режиме подогрева минут десять. Перед подачей перемешать.

    С томатным соусом

    • банка тушенки;
    • 1 ½ стакана гречневой крупы;
    • лук;
    • сладкий перчик;
    • 5 ложек томат-пасты;
    • 3 стакана кипятка;
    • лаврушка.

    Перчину, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в мультиварочной чаше. После выложить пасту, залить водой, добавить промытую крупу и тушенку, приправить. Перемешать.

    Выбрать режим «тушение» на 35 минут.

    С тушенкой и яйцом

    Яйцо придает гречневой каше с мясом некоторую нежность и необычность. Предлагаем попробовать следующий рецепт.

    • банка тушенки куриной;
    • стакан гречки;
    • 2 стакана горячей воды;
    • 2 яйца;
    • масло.

    В первую очередь обжариваем нашинкованный лук. Пока он пассируется, промываем крупу. Далее высыпаем ее к луку, перемешиваем, заливаем воду и ставим программу «каша» на четверть часа.

    Тем временем яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. Открываем тушенку.

    По истечении положенного времени вливаем в кашу яичную массу, выкладываем мясо, хорошенько перемешиваем и ставим таймер еще на четверть часа. Даем настояться в режиме «подогрев» в течение десяти минут.

    С добавлением овощей

    Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.

    Для этого можно использовать такие овощи:

    • томаты;
    • консервированную кукурузу;
    • фасоль;
    • болгарский перец;
    • лук;
    • морковь;
    • кабачок.

    Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    В мультиварочных устройствах различных производителей могут слегка отличаться наборы программ, в которых можно готовить блюда. Например, схожими функциями обладают программы «Тушение» и «Каша», есть универсальная – «Мультиповар». В некоторых моделях кроме режима приготовления можно указать продукт, который готовится – «Овощи», «Гречка», «Рис» и прочее.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *