Грибная поляна салат рецепт с фото с ветчиной


Салат грибная поляна с ветчиной

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной станет украшением праздничного стола. Это блюдо запомнится гостям не только своим внешним видом, но и незабываемым вкусом.

Прежде чем приступить к готовке салата, есть несколько нюансов, которые стоит знать:

  • Ветчину из свинины по желанию можно заменить отварным куриным филе.
  • Если эстетичный вид блюда неважен, то грибы можно взять нарезанными пластинками.
  • При подготовке продуктов понадобится крупная терка, форма в которой будет выстаивать салат, а также тарелка с плоским дном (на нее впоследствии будет выложено готовое блюдо).
  • Чтобы зелень в процессе приготовления салата не разваливалась, ее можно сбрызнуть оливковым маслом.
  • Салат будет настаиваться в таре, из которой его затем придется переложить на контрольную тарелку. Чтобы блюдо легко вышло из формы, ее стенки можно заранее смазать небольшим количеством оливкового либо подсолнечного масла.
  • Корнеплоды нужно брать не менее 2 штук. Если картофель маленького размера, то стоит использовать 3-и. Предварительно его нужно отварить в мундирах для готовности.
  • Зелень обязательно должна быть свежая. При желании можно добавить немного базилика.
  • Сыр можно взять исходя из личных предпочтений.
  • Яйца отваривают до готовности.
  • Форма, в которой будет выстаиваться салат, должна иметь прямые стенки, чтобы салат в итоге выглядел красиво.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны: 200 г;
  • ветчина из свинины: 200 г;
  • сыр твердых сортов: 170 г;
  • маринованные огурцы: 3 шт;
  • картофель: 2-3 шт;
  • куриные яйца: 3 шт;
  • укроп и лук: пучок
  • майонез: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

Подготавливаем заранее продукты. Зелень шинкуют, а куриные яйца нарезают кубиками. Сыр натирают на крупной терке.

Ветчину и маринованные огурцы стоит нарезать небольшими кубиками. Отварной в мундирах картофель натирают на крупной терке.

На дно тары (в которой будет настаиваться салат) выкладывают шампиньоны шляпками вниз. Грибы не должны лежать друг на друге – достаточно разложить их равномерно по низу посуды.

Следующий слой – зелень. Равномерно распределяют ее поверх грибов так, чтобы она заполняла пустоты между шампиньонами.

На зелень затем выкладывают ветчину и смазывают ее майонезом.

Поверх ветчины выкладывают тертый сыр и его также смазывают майонезом.

На сыр выкладывают нарезанные огурцы, а на них куриные яйца, которые смазывают майонезом.

На яйца выкладывают тертый картофель. При желании его можно посолить. После этого этот слой смазывают майонезом.

Слой картофеля – это завершающий этап. Теперь можно накрыть салат крышкой и оставить в таком виде на 5-6 часов в холодильнике.

Небольшой лайфхак: чтобы блюдо лучше пропиталось и утрамбовалось, на последний слой можно поставить какой-нибудь груз.

После того, как салат выстоялся, его перекладывают на тарелку.

Для этого тару с блюдом резким движением переворачивают на посуду, в которой «Грибная поляна» появится на столе.

Чтобы салат легко вышел из формы в которой стоял, между ним и стенками посуды можно пройтись ножом.

Салат «Грибная поляна»

Замечательный салатик, в рецепте опишу несколько его разновидностей, они похожи, но каждый своеобразен.

Ингредиенты для «Салат «Грибная поляна»»:

  • Майонез
  • Ветчина
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Грибная поляна»»:

Режем ветчину кубиками.

Обжариваем грибы, я использую шампиньоны.

Добавляем обжаренные лук и морковь. Откидываем через дуршлаг, чтобы стекло масло, кстати, грибы тоже.

Маринуем лук в растворе: уксус+вода в течениe 15-20 минут,
все заправляем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем маринованными опятами.
Готово!

Еще салат можно готовить с куриным филе вместо ветчины, тогда только не надо мариновать лук. Рецеп приготовления такой же: филе кусочками, грибы, обжаренные лук и морковь.

А еще можно делать с печенкой. Для этого ее нужно отварить и натереть на терке.
Принцип приготовления одинаковый, а вкусы разные!

Приятного аппетита. :-P

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный салатик, в рецепте опишу несколько его разновидностей, они похожи, но каждый своеобразен.

Другие варианты рецепта

Салат «Русская мельница»

  • 45
  • 73
  • 7820

Салат «Грибная поляна»

  • 23
  • 47
  • 23467

Похожие рецепты

Салат

  • 22
  • 4
  • 2893

Салат «Зимний сон»

  • 53
  • 102
  • 17646

Салат «Любимый»

  • 6
  • 58
  • 5059

Салат с жареной грушей и овечьим сыром

  • 12
  • 13
  • 11643

Салат «Бомбей»

  • 74
  • 246
  • 19125

Салат-микс «Натюрморт №2»

  • 23
  • 26
  • 1895

Салат «Микс»

  • 70
  • 149
  • 24757

Салат «Экспромт»

  • 50
  • 32
  • 5199

Веррин макаронный

  • 17
  • 23
  • 4480

Попробуйте приготовить вместе

Салат «То ли рыба, то ли кура»

  • 130
  • 1218
  • 14264

Яичница в помидорах

  • 104
  • 881
  • 53093

Сырные трубочки с чесноком и орехами

  • 191
  • 395
  • 8667

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2009 года Ketvik deleted # (автор рецепта)

16 марта 2009 года AYRIKA #

16 марта 2009 года KoshurAnya #

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Челси #

15 марта 2009 года КолючкА #

15 марта 2009 года ВИКА-72 #

15 марта 2009 года Cvetochek #

15 марта 2009 года Cvetochek #

15 марта 2009 года чиполинка #

15 марта 2009 года Cvetochek #

15 марта 2009 года ШЕЛЛ #

15 марта 2009 года Iulija #

15 марта 2009 года lyalyafa #

15 марта 2009 года Наталечка #

15 марта 2009 года xsenia #

15 марта 2009 года Равиля deleted #

15 марта 2009 года Нина пингвина #

15 марта 2009 года Maryna #

15 марта 2009 года венера71 #

15 марта 2009 года Denlen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной

Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

Шампиньоны маринованные 1 банка
Ветчина 250 г
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр твёрдый 150 г
Лук красный 1 шт
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Листья салата 7 шт

Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.
  2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.
  4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.
  5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
  6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.
  7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
  8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.
  9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.
  10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.
  11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.

Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Салат Грибная поляна с опятами

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.

Салат «Лесная поляна» с опятами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:

На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Салат «Лесная поляна»

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат “Лесная поляна”

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Идеи как украсить салат «Лесная поляна»

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Грибная поляна: оригинальные рецепты с ветчиной, опятами и морковью по-корейски

Салат Грибная поляна можно готовить с курицей и шампиньонами, с ветчиной и сыром, а также с опятами и морковкой по-корейски.

Салат Грибная поляна сверху можно украсить зеленью / Фото pikabu.ru

Вкусный и красивый салат – отличное дополнение любого праздничного стола. И если селедкой под шубой и оливье на Новый год никого уже не удивишь, то салат Грибная поляна как раз может внести разнообразие. Главред собрал несколько вариантов рецепта этого салата.

Грибная поляна – рецепт с морковкой по-корейски

Один из вариантов приготовления салата – с морковкой по-корейски. Он понравится тем, кто любит острый вкус.

  • маринованые шампиньоны — 1 банка;
  • зеленый лук и свежий укроп – по 1 пучку;
  • вареное мясо (это может быть куриное филе или филе индейки);
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • майонез.

Салат Грибная поляна – рецепт пошаговый

Прежде всего нужно взять подходящую посуду, так как салат выкладывается слоями сверху вниз. Лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька или глубокий салатник. Посуду выстилаем пищевой пленкой и немного смазываем растительным маслом, чтобы было удобнее переложить салат на блюдо. Салат будем выкладывать слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1. Выкладываем грибы в посуду шляпками вниз.

2. Мелко шинкуем зелень и выкладываем ее сверху грибов.

3. Мелко нарезаем картофель, утрамбовываем его в кастрюльку.

5. Следующий слой – нарезанные огурцы.

6. Следом за огурцами – слой мяса.

7. Далее — морковь, снова майонез и сыр.

Теперь салат Грибная поляна нужно перевернуть на блюдо. Для того чтобы это можно было сделать легко, поставьте салат на час-два в холодильник.

Совет к рецепту: если вам нравится более нежный вкус, вместо моркови по-корейски, вы можете использовать обычную вареную морковку.

Рецепт салата Грибная поляна с опятами

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

Салат Грибная поляна – рецепт с опятами пошагово

Для начала приготовим все ингредиенты. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Яйца сварить «вкрутую», также почистить и измельчить на терке.

Куриные бёдра натереть солью, перцем, положить сверху лавровый лист и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре в 180 градусов. После того как мясо остынет, снять шкурку и нарезать мясо небольшими кусочками. С грибов слить жидкость.

Салат выкладываем слоями. Для этого понадобится салатница круглой формы – ее выстилаем пищевой пленой и немного смазываем растительным маслом.

Первый слой салата – грибной. Грибы можно выложить аккуратно каждый в отдельности или просто распределить ровным слоем от центра салатницы к краям. Следующий слой – картофельный, его смазываем майонезом. Сверху присыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и слегка присаливаем.

Два последних слоя – яйца и курица. Каждый из этих слоев также смазываем майонезом.

Почти готовый салат нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на два часа. После снимаем верхний слой пищевой плёнки, салатницу накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем на неё салат. Салат Грибная поляна готов. Для красоты сверху можно выложить горкой еще немного маринованных опят.

Салат грибная поляна — рецепт с ветчиной

Чтобы приготовить салат Грибная поляна с ветчиной, вам понадобятся:

  • шампиньоны маринованные – 0,5 банки;
  • картофель — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • ветчина — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Этот вариант салата готовится опять же в виде «перевертыша». Все ингредиенты выкладываются слоями в кастрюльку или салатник, а потом салат переворачивается на блюдо. Посуду нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Картофель, морковь, яйца нужно отварить, остудить и почистить. Их можно как мелко порезать, так и натереть на терке. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке.

На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз – хорошо было бы, чтобы все грибочки были одинаковыми по размеру. Далее засыпаем и равномерно распределяем нашинкованный лук. Все обязательно хорошо утрамбовать и промазать майонезом – так салат не развалится при переворачивании.

Следующий слой после лука – сырный. Далее – яйца, ветчина и морковь. Завершает салат натёртый картофель – его уже не нужно смазывать майонезом. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем салат на пару часов в холодильник. Затем салат Грибная поляна нужно достать, накрыть ёмкость плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить дома маринованные шампиньоны и собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

Салат Грибная поляна с ветчиной

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Корейская морковь 150 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Майонез 100 мл
  • Ветчина 200 г
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и морковью по-корейски не требует определенных навыков. Перед приготовлением закуски такие продукты, как картофель и яйца, варят, а корейскую морковь готовят своими руками или приобретают готовую. Также проще приобрести готовые маринованные шампиньоны и огурчики. Майонез для пропитки лучше брать повышенной жирности или приготовить самостоятельно. Чем плотнее пропитка, тем меньше вероятность, что салат опадет на одну сторону, но заливать майонезом продукты тоже не стоит.

Для приготовления салата необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Картофель промыть в проточной воде и отварить в кожуре до готовности. Яйца также следует отварить.

Для формирования салата необходимо подобрать подходящую глубокую емкость. В идеале бортики кастрюльки должны быть в уровень с последним слоем салата или немного выше. Для того чтобы салат хорошо отошел от стенок, в емкость нужно уложить пищевую пленку или просто обильно смазать бока кастрюльки майонезом. Сначала следует положить целые ровные грибы шляпками вниз и присыпать мелко нарезанной зеленью. Сверху немного полить майонезом.

Следом выложить слой из моркови по-корейски, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Поверх моркови сделать майонезную сеточку.

Маринованные огурцы нарезать кубиком или небольшой соломкой, положить в сито и немного отдавить, чтобы вышел ненужный сок. Выложить сверху майонеза и также промазать.

Ветчину нашинковать тонкой соломкой или на средние квадратики, поместить на предыдущий слой и залить майонезом.

Отварные очищенные яйца порезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Выложить на ветчину и приправить соусом.

Картофель очистить и нарезать на квадратики. Уложить его последним слоем и немного придавить книзу.

Емкость с продуктами аккуратно и быстро перевернуть на подходящее праздничное блюдо. Если салат не планируется подавать в тот же час, то его можно оставить на время в кастрюле для пропитки. Готовый, красиво уложенный салат «Грибная поляна» с ветчиной между шампиньонами украсить зеленью петрушки. Бока салата по желанию можно притрусить мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *