Грибной суп из шампиньонов пюре рецепт


Грибной суп-пюре из шампиньонов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»

Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)

Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп

Приготовила крем суп своему мужу он был восторге

Отличный суп! Спасибо за рецепт!

Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт!

Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.

Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Суп-Пюре Из Шампиньонов (8 Вариантов Рецепта)

ТЕКСТ_ССЫЛКИАромат такого супа улучшает аппетит, создает уютную атмосферу семейных обедов.

Можно ли супчик с грибами на диете и при похудении

Шампиньоны содержат минимум калорий – 27 на 100 г грибов! Но при этом в них много белка – это, так называемое, «лесное мясо». Потому суп-пюре из шампиньонов со сливками можно кушать и на диете.

На усвоение первого блюда организм тратит больше калорий, чем получил из него. Научно доказано, что регулярное употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишнего веса гораздо быстрее, чем при сбалансированном питании. Достаточно заменить одно мясное блюдо в день – и результат будет заметен уже через 2 недели.

Важность первых блюд

Супы быстро утоляют голод, легко усваиваются, попутно насыщая организм полезными веществами. Кроме всего прочего, нормализуют:

  • пищеварительные процессы – благодаря содержанию клетчатки в овощах;
  • перистальтику кишечника – из-за большого содержания пищевых волокон;
  • водно-солевой баланс в организме.

Полезные свойства шампиньонов

Да, суп полезен в целом. Но и главный ингредиент имеет необычайно богатый химический состав. Так, он содержит:

– витамины группы A, B, C, E;

– жирные кислоты Омега-6;

Ингредиенты для Суп-Пюре Из Шампиньонов

Добавление картофеля в классический крем-суп из шампиньонов делает его более сытным. Чтобы накормить обедом всю семью, обращаются чаще всего именно к такому варианту.

На 4 порции понадобятся:

– свежие шампиньоны – 500 г;

– сливки 20% – 250 мл;

– картофель – 3 шт.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– масло сливочное – 50 г;

– зелень (петрушка, сельдерей) – по вкусу.

Калорийность 100 г такого супчика – всего 64 ккал.

Описание приготовления

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи в сливочном масле на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Кусочки должны быть полностью покрыты маслом. Именно пассеровка, а не обжарка делает вкус будущего супа насыщенным.
  3. К овощам добавить нарезанные шампиньоны. На таком же огне, помешивая, томить их 10-15 минут.
  4. Пока грибы жарятся, картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Картофель желательно класть в кастрюлю с холодной водой – бульон получится более густым.
  5. Перелить отвар в другую емкость. Переложить в кастрюлю с готовым картофелем обжаренные грибы и овощи. Посолить, поперчить, все взбить блендером до пюреобразного состояния.
  6. Добавить в пюре бульон. Количество воды будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
  7. Тонкой струей влить предварительно разогретые сливки. Всыпать измельченную петрушку, сельдерей. Хорошенько все перемешать.
  8. Довести до закипания, варить 5 минут. Сливочный суп с шампиньонами готов!

Если есть возможность – дайте супу настояться. Нет сил терпеть – кушайте сразу!

Советы и рекомендации

  • Несколько пластинок грибов можно обжарить до золотистого цвета отдельно, чтобы потом украсить ими шампиньоновый суп.
  • Опытные хозяйки советуют готовить блюдо на один раз. Питательность суп сохранит, но вот аромат может быть частично утерян. Возможно, советом не придется воспользоваться – такой супчик съедается очень быстро, ведь все просят добавки!
  • Тем, кто придерживается строгой диеты, картофель можно заменить на топинамбур – вкус блюда не пострадает, а вот калорийность снизится.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Разновидности рецепта с фото

Вариаций блюда огромное количество. В качестве «группы поддержки» подходят овощи, крупы и даже макароны.

Суп пюре из шампиньонов: рецепты приготовления

Пришло время поговорить про супы, приготовленные из шампиньонов. Ну, наверно, коротко о супе… Это вкусно и питательно. Ну вот, так-то так, если коротко о главном)))))

Первое на обеденном столе – это традиция. Так давайте разнообразим эту традицию новыми блюдами!. Я могу много тут писать о пользе первых блюд, и пользе грибов, но раз вы читаете эту статью, на этом сайте для грибников, то вы все и так прекрасно знаете, что я бы вам тут расписал. А потому давайте перейдем к самой сути, а именно к рецептам.

  1. Грибной суп в мультиварке
  2. Что нам потребуется:
  3. Приготовление:
  4. Грибной крем- суп с плавленым сыром
  5. Ингредиенты:
  6. Как готовить :
  7. Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт
  8. Что нам потребуется:
  9. Как делать:
  10. Суп пюре с творожным сыром
  11. Ингредиенты:
  12. Как делать:
  13. Грибной суп пюре с куриными грудками
  14. Ингредиенты:
  15. Как делать:
  16. Зеленые щи с грибами
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Крем- суп с шампиньонами и фасолью
  20. Ингредиенты:
  21. Как делаем:

Грибной суп в мультиварке

Мультиварка есть сейчас у многих, и это действительно хорошая и нужная вещь, которая упрощает многие процессы. А потому первый рецепт будет, о том, как приготовить суп из шампиньонов в этом” чудо-приборе”)))

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны (среднего размера) ‑ 600 гр.
  • Молоко жирное ‑ 0.8 л.
  • Сливки 20% жирности ‑ 250 гр(я использовал и десяти процентные, тоже получается вкусно)
  • Кубик бульонный ‑ 1 шт. (не обязательно)
  • Масло сливочное — 170 г.
  • Орегано ‑ щепотка
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан ‑ 150 гр. (можно использовать вместо пармезана сыр чеддер)
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Хлеб на гренки

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты, шампиньоны режем на произвольные кусочки, лук режем кубиком.
  2. В 1/2 части молока добавляем орегано, блендируем слега, и отставляем настояться.
  3. Одну четвертую часть сливочного масла добавляем в чащу мультиварки, включаем в режим “Жарка” таймер на 15 минут.
  4. Как только масло распустится, добавляем туда лук и грибы, жарим помешивая.
  5. После окончания жарки высыпаем обжаренные грибы с луком в чашу с молоком и блендируем все до однородности
  6. Помещаем чашу обратно в мултиварку, включаем режим “Суп” и помещаем остаток сливочного масла, как только оно распустится, добавляем в него муку и обжариваем 1-2 минуты.
  7. Доливаем оставшиеся 1/2 части молока и доводим до кипения. Не перестаем помешивать.
  8. После закипания добавляем в чашу молоко с грибами. Дожидаемся закипания и кипятим пять минут.
  9. После добавляем туда сливки, и бульонный кубик, и доводим до кипения.
  10. Переводим мультиварку в режим подогрева.
  11. Сыр натираем, зелень нарезаем.
  12. Поджариваем гренки

Суп наливаем в тарелку, помещаем туда гренку, гренку сверху посыпаем сыром. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Грибной крем- суп с плавленым сыром

Этот суп один из самых простых, и в тоже время обладающий великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 1 кг.
  • Сливки 10-20% ‑ 400 500 мл.
  • Сыр плавленый мягкий 300 г
  • Масло сливочное 80-100 г.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль
  • Вода ‑ 1-1,1 л.

Как готовить :

  1. Грибы нарезаем, пополам или на четвертинки, если они большие.
  2. Кастрюлю ставим на огонь, закладываем сливочное масло. Как только масло распустится, добавляем нарезанный кубиком лук и пассируем его до прозрачности.
  3. В кастрюлю добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать до момента выделения из грибов влаги.
  4. Как только влага выделилась, заливаем водой и варим до готовности.
  5. Готовые грибы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  6. Ставим на огонь, доводим до кипения, как только закипит, вливаем сливки
  7. Плавленый сыр трем на терке.
  8. Небольшими порциями, постоянно помешивая, вводим в бульон, он должен приобрести однородную консистенцию.
  9. Доводим ещё раз до кипения, перемешиваем и добавляем соль и специи снимаем с огня.

При подаче можно посыпать зеленью и добавить сухарики

Крем- суп из шампиньонов со сливками, классический рецепт

Ну, может это не совсем классический рецепт супа пюре, но почему-то, наш шеф повар, называл его так)))). Не буду с ним спорить, а просто дам рецепт, который обладает действительно классическим вкусом.

Что нам потребуется:

  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Сливки ‑ 200 мл.
  • Бульон куриный ‑ 1,5 л.
  • Масло сливочное ‑ 2 ст.л.
  • Масло оливковое ‑ 1 ст.л.
  • Чеснок ‑ 4 зубчика
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Мука пшеничная ‑ 2 ст.л.
  • Перец душистый молотый
  • Соль
  • Пряности ‑ на выбор

Как делать:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками толщиной 0,5 см.
  2. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко порубить,
  3. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нём лук до прозрачности
  4. Добавляем шампиньоны и тушим около 10 минут. (не забываем помешивать)
  5. Добавляем чеснок и жарим одну минуту.
  6. Затем добавляем муку, слегка обжариваем, примерно 2-3 минуты.
  7. Вливаем бульон, добавляем специи, соль, помещаем все в чашу блендера и блендером измельчаем до консистенции пюре.
  8. Полученную массу переливаем, обратно, в кастрюлю и добавляем сливки, сливочное масло и варим 10 минут.

Суп пюре с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 400 гр.
  • Плавленый сыр ‑ 240 гр.
  • Творожный сыр ‑ 240 гр.
  • Картошка ‑ 4 шт.
  • Морковь ‑ 2 шт.
  • Лук одна ‑ 2 шт.
  • Растительное масло перец
  • Чёрный молотый
  • Соль
  • Бульон куриный или вода ‑ 1, 5 л

Как делать:

  1. Картофель и морковь очистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Лук очищаем.
  3. Нагреваем воду, или бульон, в кастрюле и добавляем: соль, нарезанные овощи и целую луковицу. Варим 15-20 минут до готовности. Луковицу вынуть, она нам больше не нужна.
  4. Помещаем суп в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния.
  5. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  7. Протёртый суп перелаем в кастрюлю, добавляем в него творожный и плавленый сыры, перемешиваем блендером до однородности.
  8. Теперь в суп добавляем обжаренные грибы, доводим до кипения и отключаем плиту.
  9. Солим, перчим и даем настояться под крышкой минут 15

Грибной суп пюре с куриными грудками

Сочетание курицы и шампиньонов наверно самое часто встречаемое. И мы не могли обойти стороной суп с добавлением курицы и грибов. Вкус замечательный, думаю вам этот суп понравится.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 1 шт.
  • Вода ‑ 2 л.
  • Сливки 10% ‑ 500 мл.
  • Шампиньоны ‑ 500 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука ‑1 ст.л.
  • Зелень по вкусу

Как делать:

  1. Кастрюлю наполняем водой, ставим на плиту.
  2. Куриную грудку помещаем в кастрюлю и варим до готовности, не забываем снять шум.
  3. Грибы чистим и нарезаем их тонкими слайсами.
  4. Сковороду ставим на огонь, добавляем туда половину нормы масла и как только оно распустится, добавляем в него грибы. Тушим грибы недолго.
  5. Слегка прожаренные грибы добавляем к курице и продолжаем варить до готовности.
  6. Куриную грудку вынимаем из бульона, шумовкой вылавливаемой все грибы.
  7. Помещаем всё это в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  8. Переливаем обратно в кастрюлю.
  9. Оставшееся масло распускаем на сковороде, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Вливаем туда пол нормы сливок, размешиваем, чтобы избежать комочков, кипятим минуты две и добавляем в ступ.
  11. Оставшиеся сливки вливаем в суп пюре, кастрюлю держим на огне до прогревания, но не позволяем ему закипеть.
  12. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Суп разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Зеленые щи с грибами

Это уже летний рецепт супа. В жаркую погоду это самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Щавель свежий ‑ 3-5 пучков
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Чеснок ‑ 2 зуб.
  • Морковь ‑ 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый ‑ 1 шт.
  • Зелень укропа ‑ 1 пучок
  • Зелень лука ‑ 1 пучок
  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Картофель ‑ 3-4 клубня
  • Лавровый лист
  • Сало копченое с прослойками мяса (бекон) ‑ 100 гр.
  • Вареные яйца ‑ 2/3 штуки
  • Соль
  • Вода ‑ 2 литра
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Сало нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, перец болгарский и картофель нарезаем не большим кубиком, чеснок мелко рубим, грибы режем тонким слайсом.
  3. Яйца натереть на терке.
  4. На раскаленной сковороде обжариваем 2-3 минуты сало, потом добавляем к нему лук и жарим еще одну минуту, затем добавляем морковь, продолжаем обжаривать почти до готовности моркови, добавляем сладкий перец и пассируем до готовности. В конце добавляем чеснок.
  5. Доводим воду до кипения и закладываем в нее картофель, варим 5-7 минут
  6. Шампиньоны добавляем к картофелю и варим еще примерно 2-3 минуты суп
  7. Теперь закладываем пассировку, всё перемешиваем
  8. Щавель моем, тонко нарезаем.
  9. Добавляем в суп: лавровый лист щавель, соль, перец и томим 2-3 минуты на очень маленьком огне
  10. Используя погружной блендер, перемалываем все в однородную массу.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и заправляем суп зеленью, добавляем яйца, накрываем крышкой и даём настояться.

Крем- суп с шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие ‑ 400 гр.
  • Фасоль ‑ 200 гр.
  • Говядина ‑ 500 гр.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сливочное масло ‑ 40 гр.
  • Корень пастернака
  • Корень сельдерея.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Как делаем:

  1. Отвариваем говядину с кореньями и черным перцем в небольшом количестве воды, бульон должен быть наваристым и обладать ярким ароматом. (за 5 минут перед окончанием добавляем лавровый лист)
  2. Фасоль отварить, можно использовать консервированную.
  3. Грибы нарезаем тонким слайсом.
  4. Лук шинкуем кубиком.
  5. Растительное масло разогреваем в жаровне и пассируем на нём лук до прозрачности, потом добавляем грибы и жарим на среднем огне до момента полного выпаривания воды.
  6. В жаровню, где обжаривались грибы, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, чеснок, фасоль, бульон в котором варилась говядина, немного прогреваем на небольшом огне и блендируем в пюре
  7. Говядину достаем из бульона, нарезаем на небольшие кубики и добавляем в жаровню к грибам.
  8. Перемешиваем, доводим до кипения и томим минуты три.
  9. Оставляем настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Как видите рецептов большое разнообразие, и мы на этом сайте будем вам давать еще множество рецептов супов приготовленных из других видов грибов, а не только из шампиньонов, но вы и сами делитесь своими рецептами, добавляйте, пишите в комментариях. Уверен, вам есть, что нам добавить из своего опыта. Вот не смущайтесь, пишите и добавляйте, а мы все скажем авторам спасибо.

Суп-пюре из шампиньонов — вкусные рецепты грибного супа

Среди многообразия первых блюд, всегда выделяю грибной суп-пюре из шампиньонов за потрясающе нежный вкус, густую консистенцию и красивую подачу. Совершенно не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать изысканное блюдо, в домашних условиях суп готовится быстро и легко.

Что радует, рецептов превращенного в пюре супа немало. Среди предложенных идей, вы найдете вариант со сливками, молоком, сыром, курицей. Супы, как правило, легкие, диетические, подходят для соблюдения поста и снижения веса. Благодаря простым и доступным ингредиентам и особенности приготовления отвечают всем правилам правильного питания (пп). Исключение составляет только суп с добавлением куриного мяса.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Нежный сливочный вкус ожидает вас, если приготовите блюдо по данному рецепту. Суп очень сытный, с добавлением овощей.

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сливки 20% — 3 большие ложки.
  • Перец, лавровый лист, соль.

  1. Сложите в кастрюлю грибы и картошку. Залейте водой, добавьте лаврушку, пару горошин перца, посолите. Поставьте вариться до готовности.
  2. Затем достаньте из кастрюли и превратите в пюре. Сразу отлейте стакан отвара, он нам пригодится.
  3. Параллельно, очень мелко покрошите морковку с луком.
  4. Распустите на сковородке (в сотейнике) сливочное масло, забросьте овощи. Припустите до легкой золотистости. Выключите конфорку. Поработайте блендером, добившись однородности.
  5. Переложите пюрированную массу в кастрюлю, вновь поставьте вариться. Влейте сливки, хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте картошку с грибами, влейте отлитый отвар. Поперчите и потомите буквально пару минут, сбавив огонь.
  7. Если суп выйдет гуще, чем хотелось бы, долейте немного отвара.
  8. При подаче в тарелку кладут сметану, сухарики, украшают зеленым луком.

Суп-пюре из шампиньонов как в ресторане

Блюдо присутствует в меню практически каждого ресторана. Нежный, ароматный суп, зная правильный рецепт, легко можно приготовить в домашних условиях.

  • Грибы – 400 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Луковица.
  • Коньяк – 40 мл.
  • Жирные сливки 33% — 0,5 литра.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль, перец.
  1. У промытых шампиньонов обязательно удалите пленку на шляпках. Разделите на половинки.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, плесните подсолнечное. Добавьте мелко шинкованный лук. Пассеруйте до прозрачности.
  3. Забросьте грибы, размешайте. Влейте коньяк. На умеренном огне дождитесь, пока коньяк выпарится.
  4. Залейте сливки и воду. Хорошенько перемешайте содержимое.
  5. После закипания посолите суп, посыпьте перчиком.
  6. Снимите с плиты, пробейте содержимое кастрюли блендером.
  7. При подаче добавьте трюфельное масло.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Сырок придает некую пикантность блюду. Если не пробовали эту вариацию приготовления вкусного блюда, рекомендую.

  • Плавленый сырок.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Соль, подсолнечное масло.
  1. Почистите и нарежьте картофельные клубни. Сложите в кастрюлю, залей большим количеством воды. После закипания подсолите и сварите до готовности.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком, обжарьте до прозрачности.
  3. Закиньте на сковородку грибы (целиком). Грибочки для супа берите мелкими.
  4. Накройте сковородку крышкой, потомите содержимое, пока грибы не уменьшатся в размере.
  5. Снимите крышку, еще немного пожарьте.
  6. Превратите сваренную картошку в пюре. Введите натертый в крошку плавленый сырок. Старательно перемешайте, чтобы сырок расплавился.
  7. Добавьте грибы, вновь пробейте блендером. Влейте картофельный отвар, отрегулируйте консистенцию супа и вкус (речь идет о соли).

Сырно-грибной суп на курином бульоне

Следующий вариант супа понравится всем. Очень сытно, с нежным вкусом. Куриное мясо, при желании, можно пустить на приготовление второго блюда.

  • Куриный окорочок.
  • Мягкий плавленый сыр – баночка в 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Небольшая луковица.
  • Картошка – 2 шт.
  • Стебель сельдерея.
  • Маленькая морковка.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.
  1. Поставьте вариться бульон. Окорочок опускайте сразу, в холодную воду. Солите также сразу, тогда бульон получится вкуснее. Отварите курочку.
  2. Нарежьте шампиньоны произвольной формой. Покрошите стебель сельдерея, лук. Морковку нарежьте колечками.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте кубиками среднего размера.
  4. В разогретое на сковороде масло выложите грибы, готовьте, пока не испарится выделившийся сок. забросьте нарезку лука и сельдерея. Пожарьте несколько минут.
  5. Добавьте картошку, морковь. Размешайте, готовьте, не уменьшая мощности огня, еще 3-4 минутки.
  6. Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте 3 половника бульона. Дождитесь закипания супа, подсолите. Сбавьте силу огня.
  7. Варите, пока овощи не станут мягкими. Измельчите их блендером.
  8. Одновременно, в отдельную миску переложите из баночки сыр. влейте несколько половников бульона. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Если бульон успел остыть и сыр плохо плавится, поместите миску на минутку в микроволновку.
  9. Соедините содержимое кастрюли и миски, размешайте, попробуйте на соль. Добавьте по необходимости. Если маловато бульона, плесните еще немного.
  10. Поставьте кастрюлю с супом на конфорку, дайте закипеть.
  11. Куриное мясо можно порезать кусочками и отправить в кастрюлю. Но, как я писала вначале, лучше использовать её на второе блюдо.

Постный суп из шампиньонов – вкусный рецепт

Легкий, диетический супчик, который хорошо насытит в дни поста, поможет сбавить количество килограммов, если включить его в меню для худеющих.

  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Большая морковка.
  • Луковка.
  • Картошка – 6 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по вкусу, любая зелень.
  1. Снимите с грибных шапочек пленки, промойте. Третью часть грибов отложите, остальное нарежьте пластинами.
  2. Сварите картошку, нарезав крупными кубиками.
  3. Покрошите стружкой морковку, пассеруйте в масле. Переложите в кастрюлю с варящейся картошкой.
  4. Следом обжарьте покрошенный мелким кубиком лук. Переложите к овощам. Засыпьте в суп специи, и продолжите варку.
  5. На освободившейся сковороде обжарьте пластины шампиньонов.
  6. Когда картошка сварится, отлейте в чашку немного бульона.
  7. Содержимое кастрюли превратите блендером в пюре. Густоту блюда отрегулируйте по вашему желанию (в вашем распоряжении чашка бульона).
  8. Разлейте суп, поверх разложите пластины грибов и разбросайте порубленную зелень.

Как приготовить суп с молоком

Любопытный рецепт, за отменный вкус и небольшое количество калорий его очень оценят худеющие дамы. Если не найдете лесных грибов, исключите их из списка, хотя с ними блюдо выйдет потрясающе ароматным. К слову, так его готовят во многих французский ресторанах.

  • Овощной бульон (вода) – 2 литра.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сушеные лесные грибы – 15 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Молоко – ½ чашки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Соль, перец.
  • Тостовый хлеб – 2 кусочка.
  1. Заблаговременно разломайте сушеные грибы, залейте горячей водой, оставьте размачиваться. Это можно сделать с вечера. Тогда же можно сварить бульон на любых овощах. К примеру, из картошки лука и моркови. А утром приступить непосредственно к варке супа.
  2. Первым делом поставьте в духовку заготовки гренок, поскольку приготовление их займет не менее 20-30 минут. Для этого нарежьте хлеб кубиками. Обмакните их в растопленное сливочное масло, выложите на противень (подстелив пергамент). Посолите и готовьте при 150 о С. подрумяненные сухарики достаньте и выложите в миску.
  3. В кастрюле с толстым донышком (сотейнике) разогрейте оливковое масло. Сложите в него покрошенный мелкими кубиками лук. Обжаривайте, пока нарезка не станет прозрачной.
  4. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте к луку. Размешайте и жарьте еще пару минут.
  5. Сбавьте мощность пламени. Сложите к овощам порезанные пластины шампиньонов, размоченный сушеные грибы. Варите 6-8 минут.
  6. Добавьте овощной бульон. Доведите до закипания. Поварите 5 минут на малом огне.
  7. В отдельной плошке смешайте молоко с мукой. Активно помешивая ложкой кипящий суп, влейте молочную смесь. Проверьте, не осталось ли комков.
  8. Не отходите от плиты, продолжайте помешивать, поскольку суп начнет быстро густеть.
  9. Спустя 5 минут пробейте суповую массу блендером, превратив в пюре. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки грибов, сильно не усердствуйте.
  10. Добавьте в суп мускатный орех, посолите, поперчите.
  11. Подавайте с гренками, при желании дополните блюдо украшением из свежей зелени.

Видео-рецепт классического сливочного супа-пюре из грибов

Предлагаю посмотреть ролик с пошаговым рассказом. Автор подробно покажет все этапы приготовления, что поможет справиться с задачей даже начинающим кулинарам. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов — классические рецепты грибного угощения

В современном мире достаточно большую популярность обрели супы пюре — густые первые блюда на основе различных ингредиентов или их смеси. Одним из самых, если не вкусных, то ароматных, вариантов этого блюда, является грибной. Если вы не слишком опытная хозяйка, попробуйте сварить суп-пюре на основе самых простых в обработке грибов — шампиньонов. Такой вид первого блюда часто назначают для диет, так как он очень питательный и в тоже время низкокалорийный. Хоть аромат шампиньонов и не настолько выразителен, по сравнению с лесными грибами, подчеркнуть вкус блюда помогут другие составляющие.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов — особенности

  1. Чтобы грибочки «не потерялись» в супе режьте их крупнее остальных ингредиентов.
  2. Если в блюдо, кроме шампиньонов, добавить лесных грибов (опята, лисички, сыроежки), грибной аромат и вкус будет ярче.
  3. Шеф–повара советуют в первую очередь слегка обжарить грибочки на быстром огне, это поможет им раскрыть свой аромат, а только после этого добавить их в суп-пюре.
  4. Во время приготовления необходимо следить, чтобы другие составляющие блюда не разваривались.
  5. Блюдо можно отнести как к русской, так и к украинской, и белорусской кухне. Особого шарма этому блюду придаст подача в глиняной посуде, это подчеркнет национальный колорит.
  6. Сметана и чесночные гренки отлично сочетаются с супом-пюре, но рекомендуется подавать их отдельно, а не добавлять в тарелку.
  7. Нотки летней свежести блюдо с шампиньонами придаст мелко порубленная зелень.

Рецепт 1: Сливочный суп-пюре из шампиньонов

  1. Свежие шампиньоны тщательно промыть и поместить в блендер со стаканом воды и измельчить в пюре. Если же средств современной техники нет, то прекрасно подойдет мясорубка.
  2. Грибную массу переливаем и ставим на огонь. Чистим лук и кладем его в суп целиком. Туда же помещаем почищенную морковь, предварительно разрезанную на несколько частей. Морковка придаст красивый цвет супу-пюре.
  3. После закипания убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение получаса.
  4. Достаем овощи, которые в течение этого времени придавали супу-пюре нужный вкус и цвет, они нам больше не нужны.
  5. Разливаем супчик в тарелки, украшаем кусочками целых грибов, сухариками или зеленью. Можно добавить лимончик.

Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

  1. В этом рецепте в качестве загустителя используется картофель. Очищенную картошку нарезать кубиками, полностью залить водой и отварить до готовности. Шампиньоны очищают, тщательно промывают и нарезают небольшими ломтиками. Луковицу очищают и измельчают.
  2. Сковородку разогреваем и обжариваем на масле лук с грибочками. Солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Грибную массу перемалывают в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре и добавляют к готовому отварному картофелю, перемешивают.
  3. В суп вливают прогретые сливки и все вместе еще раз перемалывают блендером до консистенции пюре. Пробуют на вкус и добавляем соль и перец, снова доводят до кипения и настаиваем несколько минут.
  4. Суп-пюре посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу с гренками. Отличным дополнением будут тосты и лимон.

Рецепт 3: Как приготовить суп-пюре из шампиньонов на скорую руку

  1. В кастрюлю на 1,5 литра налить 1/3 воды и поставить на плиту. Куриное филе хорошо промыть и нарезать мелкими кубиками, затем бросить мясо в кипящую воду. Оставить кастрюлю на медленном огне.
  2. Параллельно, пока варится мясо очистить и помыть овощи. Сначала лук и морковь измельчить в блендере. Выложить получившуюся кашицу на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Всё пассировать 5 минут.
  3. Шампиньоны промыть и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить грибную массу в сковороду к луку и пассировать 10 минут, не накрывая крышкой. Затем посолить, поперчить и влить сметану. Сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 15 – 20 минут на слабом огне.
  4. Готовые шампиньоны переложить в куриный бульон. Обратите внимание на то, чтобы бульона было меньше, чем массы в сковороде. Суп-пюре доводится до кипения и выключается через 5 минут.

Сухарики в суп-пюре:

  1. Это очень простая технология! Хлеб с отрубями (серый) должен быть несвежий, но и не недельной давности. Если продукту 1 или 2 дня, то это отличный вариант для приготовления сухариков. Хлеб режется на тонкие кусочки. Несколько кусочков складываются в стопку и нарезаются соломкой.
  2. Соломка в свою очередь режется мелкими кубиками. Нарезанный хлеб выкладывается на застеленный пергаментом противень. Все помещается в духовку на верхнюю позицию и запекается при температуре 70 – 90 градусов до готовности сухариков. Суп-пюре подавать отдельно от сухариков.

Рецепт 4: Суп-пюре мясной из шампиньонов

  1. Шампиньоны перебирают, удаляют поврежденные и червивые. Отобранные грибы тщательно промывают под проточной водой и поставить варится на медленном огне. Через 10 минут воду сливают, шампиньоны заливают новой порцией жидкости, и варят еще 40-50 минут.
  2. Мясо помыть, порезать на небольшие кусочки, залить двумя литрами воды и поставить варить на медленном огне.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на медленном огне вместе с натертой на терке морковкой.
  4. В отдельной кастрюле варят до готовности картофель.
  5. Шампиньоны процеживают, тщательно освобождая от излишней влаги. Аналогичным образом поступают с картофелем. Бульон для супа-пюре также процедить, мясо отдельно охладить.
  6. Отваренные продукты соединяют вместе и небольшими порциями измельчают в блендере. В крайнем случае можно воспользоваться ситом и протереть все продукты через него. Мясо желательно прокрутить через мясорубку.
  7. Получившуюся смесь тщательно перемешать и взбить блендером до пюреобразной консистенции.
  8. Бульон довести до кипения и небольшими порциями вливать в измельченную массу, доводя до желаемой консистенции супа-пюре.
  9. Суп-пюре проварить на маленьком огне пол часа, и еще 15 минут настаивать.

Рецепт 5: Молочный суп-пюре с шампиньонами

  1. Шампиньоны перебрать, удалить поврежденные и червивые и тщательно вымыть. Залить грибы большим количеством воды, довести до кипения, воду слить, грибочки повторно промыть. Чистые снова заливают водой и варят на медленном огне в течение часа.
  2. Поставить на огонь сковородку, налить оливкового масла и разогреть его. Лук почистить, мелко порезать и выложить на сковороду, обжарить до золотистого цвета. Когда луковичка посветлеет, на сковороду выкладывают отваренные шампиньоны и продолжают тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут. Следите, чтобы под крышкой в сковородке всегда была вода, — так грибы получаться более сочными.
  3. Картофель помыть, очистить от кожуры и отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. Готовые грибы и картофель охлаждают и помещают в чашу блендера. Все тщательно измельчают, стараясь сделать из них однородное пюре.
  5. Полученную смесь выливают в кастрюлю и нагревают на медленном огне. Постепенно к пюре добавляют заранее подогретое молоко. Вводить его необходимо постепенно, тщательно перемешивая суп-пюре венчиком от миксера или блендером.
  6. Доводить до кипения готовый суп-пюре не стоит, — это может испортить его вкус, а вот, протомить в течение 10 минут нужно обязательно.
  7. Готовый суп из шампиньонов снимают с огня и настаивают под крышкой еще 10-15 минут.
  8. Суп-пюре разливают в суповые тарелки, украшают зеленью и мелко порезанным луком пореем.

Рецепт 6: Как сварить вкусный суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

  1. В сковороде топим две столовые ложки масла на среднем огне. Добавляем заранее нарезанные шампиньоны и обжариваем их до появления корочки золотистого оттенка. Перекладываем грибы в отдельную миску.
  2. На ту же сковороду добавляем одну столовую ложку масла и обжариваем лук до мягкого состояния. Всыпаем муку и обжариваем лук еще одну минуту.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с куриным бульоном. Доводим до кипения и закидываем в него приготовленные ранее грибы, лук и всевозможные пряности. Варим на среднем огне в течении пятнадцати минут.
  4. Снимаем суп с огня и переливаем в блендер. Затем делаем пюре.
  5. Тем временем готовим крутоны для супа-пюре. Для них использовать четыре ломтика подсохшего белого хлеба, 2-3 ст. л. оливкового масла и соль. Хлеб, очищенный от корок режим небольшими кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем кубики хлеба до появления яркой золотистой корочки. Крутоны можно подсушить на сковороде или в духовке.
  6. Разводим получившийся суп-пюре сливками. Подавать суп-пюре можно горячим или холодным с куртонами и свежей зеленью!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *