Грибной суп из шампиньонов рецепт пошагово с фото


Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

Простой суп из шампиньонов

  • 250 г грибов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 2 средних картошки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • постное масло.

Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

Суп-пюре со сливками

  • 125 г картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 700 мл куриного бульона или воды;
  • 50 мл постного масла;
  • по 60 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Вариант супа с шампиньонами и свининой

  • 400 г не слишком жирных ребрышек;
  • 4 картошки;
  • 2.5 л воды;
  • 3 ст/л рисовой крупы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 ст/л постного масла;
  • 7 шампиньонов;
  • соль, зелень.

Пластину мяса промыть и разделить на части таким образом, чтобы в каждой осталось по 1-2 ребрышка. Положить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После закипания обязательно удалить из бульона пену. Убавить огонь и варить ребрышки в течение 40-45 мин.

Пока варится свинина, помыть и очистить морковь и картошку. Картошку нарезать брусочками, морковь — кубиками. Очистить и мелко нашинковать лук. Грибы порезать пластинками.

Разогреть на сковороде масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь.

Как только овощи поджарятся до золотистой корочки, засыпать в сковороду грибы. Тушить шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Положить в кастрюлю с отваренными ребрышками грибы и овощи. После того как бульон вновь закипит, добавить в него промытый длинный рис.

Поварить суп еще 10 мин. и отключить плиту. Рис в бульоне должен на этот момент оставаться немного жестким. Чтобы он распарился, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 15 мин. Добавить в суп зелень и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • по одной моркови и луковице;
  • сливочное масло;
  • немного вермишели;
  • специи и соль.

Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.

Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

  • 1.7 л воды или куриного бульона;
  • 1 маленький баклажан;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
  • зелень петрушки, растительное масло, соль.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп с перловкой и картофелем пошагово

  • 200 г перловки;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 2.5 л воды или куриного бульона;
  • 2 ст/л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.

Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.

Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.

Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.

Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.

Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.

Суп с шампиньонами и гречкой

  • 150 г грибов;
  • 4 картошки;
  • 0.5 морковки;
  • 3 ст/л гречки;
  • 1 луковица;
  • 2.5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • постное масло, специи, соль, зелень.

Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

Суп из шампиньонов

Суп «Проще простого»

Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

Суп «Жюльен»

Знаю, что на сайте очень много сырных супчиков, но у каждой хозяюшки свои секреты, поэтому рискну предложить свой фирменный сырный супчик с грибами. Его с удовольствием уплетает даже мой, переборчивый до ужаса в еде, сынуля. Очень сытный, можно сказать, это «богатый» вариант сырного супа. Угощайтесь.

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Итальянский сливочный суп

Итальянский сливочный суп.

Сырный суп с шампиньонами

Абсолютно божественный, непередаваемо вкусный, бесподобный суп. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово))) Такой суп не грех и на праздничный стол поставить.

Немецкий сырный суп

«KÄSESUPPE» — это настоящий рецепт немецкого сырного супа, который невероятно популярен в Германии в силу простоты исполнения и хорошего насыщенного вкуса. Суп не содержит картошки, но, тем не менее, он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Ни одно застолье в Германии не проходит без него. Нам потребуются две упаковки сливочного сыра, одна — просто сливочный сыр, другая — сыр со специями. Если не удастся найти последний, берем две упаковки сливочного, в конце концов, специи можно добавить по вкусу. Итак, приступим.

Суп «Почти по-корейски»

На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.

Суп с рисовыми фрикадельками

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!

Суп из шампиньонов. С появлением в продаже шампиньонов проблема сезонности грибного супа отпала сама собой. Теперь мы можем наслаждаться наваристыми супами с шампиньонами на мясном бульоне или нежнейшими крем-супами круглый год.

Готовится суп из шампиньонов просто — в легкий бульон добавляют прожаренные грибы и овощи на ваш вкус. Готовится суп быстро и завораживает своим вкусом и ароматом.

Самое главное в приготовлении супа из шампиньонов – правильно выбрать грибы. На ощупь грибы должны быть крепкими, упругими. У свежих грибов ровная матовая шляпка кремового или белого цвета, характерный запах без примесей. Никогда не покупайте мятые грибы или грибы, покрытые серыми пятнами, с гнилостным запахом или запахом плесени.

Не стоит покупать много грибов – хранение в холодильнике превращает их из полезного и вкусного продукта в провокатора пищевых расстройств (из-за накопления токсинов). Приобретайте грибы накануне приготовления. Мыть их не надо – вымоете перед готовкой. Просто выложите в контейнер с неплотно закрытой крышкой или бумажный пакет. Учтите, что в холодильнике грибы могут храниться буквально пару дней. Дальше употреблять их становится опасно.

Чтобы не повредить грибы, перед тем как мыть, лучше положить их в воду минут на пять. Грязь благодаря этому быстрее отмоется. Режут шампиньоны пополам, а затем пластинками. Пассеруют с луком и морковью, добавляют соль, оставляют минут на 15. Затем содержимое сковороды закладывают в бульон.

Превосходный суп из шампиньонов получается на курином бульоне. Сочетание вкуса грибов и курятины просто волшебно! Готовится такой суп недолго. Усилить вкус шампиньонов помогают пассерованные овощи.

Даже простой суп с шампиньонами, сваренный просто на воде, может стать вкуснейшим блюдом, если добавить в него сливки. Для этого нужно обжарить на сковороде муку, влить сливки и добавить в бульон.

Еще один вкуснейший суп можно получить, если добавить в суп плавленый сыр, который усилит вкус шампиньонов и придаст блюду нежный сливочный аромат.

Подают суп из шампиньонов в порционных тарелках. Добавляют сметану и зелень, которую можно положить заранее в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый положил, сколько душа пожелает.

Грибы прекрасно сочетаются с самыми разными специями, поэтому вы можете экспериментировать с грибными супами хоть каждый день. Уверены, вам это не надоест.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Грибной суп – одно из самых популярных первых блюд. Ароматно, бюджетно, еще и не требует хлопот. Вариантов его приготовления существует огромное количество, и сегодня мы расскажем 8 самых вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов!

1. Суп с шампиньонами и курицей

Замечательный суп с выраженным сливочным вкусом и нотками розмарина.

Тебе понадобится: 1 л куриного бульона, 300 г свежих шампиньонов, 350 г филе куриных бедер, 130 г лука, 200 г моркови, 250 мл сливок (10%), 2 ст. л. просеянной муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла без запаха, 3 дольки чеснока, 0,5 ч. л. тимьяна, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, соль и молотый черный перец.

Приготовление:
1. Для начала куриное мясо обжарь до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном, в которой будешь варить суп, затем переложи курицу в отдельную тарелку.

2. Положи кусочек сливочного масла в кастрюлю, обжарь на нем лук, морковь и тонко нарезанные грибы, посыпь мукой, разбавь 1 стаканом бульона.

3. В кипящую смесь переложи мясо, приправь пряностями, посоли и влей оставшийся бульон.

4. Интенсивно помешивая, влей сливки, а когда закипит, убери розмарин и лавровый лист.

5. Разлей по тарелкам и подавай к столу в горячем виде, при желании можно посыпать суп мелко нарезанным чесноком, зеленью и грибной приправой.

2. Грибной суп с шампиньонами и фасолью

Это блюдо можно готовить в пост или периоды разгрузочных дней, когда необходим отказ от мяса. Благодаря фасоли и грибам, суп получается сытным и надолго избавляет от чувства голода.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 5 картофелин, по 1 моркови и луковице, 3 л очищенной воды, лавровый лист, морская соль, зелень и специи.

Приготовление:
1. Картофель нарежь кубиками, свари до полуготовности в кипящей воде, всыпь поджарку из лука и моркови, приготовленную на растительном или сливочном масле.
2. Дольками порезанные грибы обжарь на масле до легкой румяности, после чего вместе с фасолью (рассол слей в отдельную чашку) отправь в суп.
3. Приправь блюдо специями. Добавить зелень можно сразу в суп, но лучше укроп, петрушку или кинзу насыпать непосредственно в тарелки при подаче.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

3. Грибной крем-суп из шампиньонов

Очень вкусный суп с нежной кремообразной текстурой. Изысканности ему придают сливки и сухарики из белого хлеба.

Тебе понадобится: 350 г свежих шампиньонов с коричневыми шляпками, 4 картошки, 1 луковица, 150 мл сливок (20%), 200 г свежего белого хлеба, 0,5 пучка свежей зелени, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Обжарь на масле крупно нарезанные грибы и лук, на них должна образоваться аппетитная румяная корочка.
2. До готовности свари картошку, перед выключением плиты посоли. Кусочки картофеля переложи к жареным грибам с луком и пюрируй блендером, постепенно вливая сливки, добиваясь нужной консистенции.
3. Ломтики хлеба натри чесноком, нарежь кубиками и обжарь на сковороде. Насыпь горсть сухариков в каждую тарелку с крем-супом, добавь зелень и подавай к столу.

4. Суп из шампиньонов с макаронами

Для этого рецепта выбирай макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались.

Тебе понадобится: 2,5 л воды или бульона, 4 картошки, 350 г шампиньонов, 1 луковица, горсть макарон, 1 корень петрушки, свежая зелень, лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. В кипящую воду сначала всыпь нарезанный тонкими брусочками картофель, добавь корень петрушки, очищенный от кожицы и вымытый.
2. Из лука и грибов приготовь поджарку, всыпь в кастрюлю со сваренным до полуготовности картофелем, посоли суп, добавь специи, всыпь макароны.
3. За минуту до готовности лавровый лист убери из кастрюли, всыпь рубленую зелень, накрой крышкой и сразу же выключи плиту.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

5. Грибной суп с сыром

Густое и наваристое, но при этом легкое и очень ароматное блюдо отлично подойдет в качестве горячего на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г шампиньонов, 400 г мягкого плавленого сыра, 4 картошки, 1 белая луковица, зелень и специи.

Приготовление:
1. В глубокую толстостенную кастрюлю влей немного масла, обжарь на нем до золотистой корочки измельченный лук и нарезанные пластинками грибы, залей указанным количеством воды.
2. В кипящую жидкость добавь нарезанную брусочками картошку, а спустя 10 минут после закипания – плавленый сыр. Когда суп станет однородным, все кусочки сыра полностью растворятся, сними с огня.
3. Подавай горячим, посыпав щепоткой свежей зелени. Также можно добавить горсть сухариков или нарезанные соломкой оливки.

6. Гречневый суп с шампиньонами

Один из самых простых и популярных в народе грибных супов. Блюдо даже у начинающих хозяек всегда получается очень аппетитным!

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 350 г шампиньонов, 150 г гречневой крупы, 1 долька чеснока, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Промытую и обсушенную гречку поджарь на сухой сковороде, в это время доведи воду до кипения в кастрюле, в которой будешь варить суп.
2. Свари нарезанный небольшими дольками картофель до полуготовности, добавь ароматную обжаренную крупу.
3. Грибы, лук и морковь измельчи, приготовь из них поджарку на сливочном или растительном масле, посоли-поперчи по вкусу и переложи в кастрюлю с картошкой и гречкой. Добавь в суп чеснок и зелень.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

7. Молочный суп с шампиньонами

Оригинальный рецепт молочного супа с грибами и чесноком для любителей попробовать что-нибудь необычное!

Тебе понадобится: 1,2 л овощного бульона или воды, 500 г свежих шампиньонов, 450 мл молока, 3-4 картошки, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень.

Приготовление:
1. Вскипяти на плите овощной бульон, а если бульона нет, тогда добавь в воду овощную приправу и специи. Свари в ароматной жидкости картошку.
2. В это время обжарь на сковороде лук с морковью, всыпь грибы, влага должна полностью испариться, а кусочки шампиньонов как следует подрумяниться. Сразу переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.
3. Влей в суп молоко, приправь по вкусу любимыми пряностями, добавь измельченный чеснок, дай блюду настояться под крышкой минут 15.

8. Грибной суп с шампиньонами и свининой

Кусочки свинины сделают суп более сытным и питательным, а грибы придадут ему вкуса и аппетитного аромата.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г мякоти свинины, 400 г грибов, по 2 луковицы и моркови, 4 стручка болгарского перца (разных цветов), 5 картофелин, специи (лавровый лист, тимьян, итальянские травы, черный перец и соль), зелень, 2 ст. л. сливочного масла, 5-6 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:
1. Обжарь до золотистого оттенка на растительном масле полукольца лука, добавь сливочное масло и всыпь кусочки мяса, туши под крышкой полчаса. Засыпь натертую на терке или нарезанную соломкой морковь.
2. Добавь к овощам и мясу перец, а через пять минут всыпь грибы, их лучше порезать пластинками или дольками.
3. Спустя 15 минут влей воду и всыпь картошку, приправь пряностями. Вари суп 20 минут на самом маленьком огне, затем дай настояться еще около получаса. Разлей по тарелкам, посыпь зеленью и зови семью к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Содержание:

  1. Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
  2. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
  3. Грибной суп с курицей и плавленым сыром
  4. Видео рецептгрибного супа из замороженных шампиньонов
  5. Суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Как приготовить грибной суп из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю вам рецепт приготовления легкого супчика из свежих шампиньонов. Этот суп станет прекрасной заменой мясным бульонам. Готовится суп из шампиньонов очень быстро и настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны 500-550 г
Картофель крупный 3-4 шт.
Морковка крупная 1 шт.
Лук репчатый большая головка и зеленый 1 шт.
Соль 1 щепотка
Черный перец 1 щепотка
Лист лавровый сушеный 1-2 шт.
Оливковое масло либо любое другое растительное 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) 2-2,5 л

Как выбрать шампиньоны для супа

Приобретая шампиньоны, обращайте внимание на их внешний вид. Свежий, хороший гриб имеет упругую мякоть и характерный запах. Никаких темных пятен и признаков сухости быть не должно. Для приготовления супов отдавайте предпочтение средним по размеру грибочкам.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 500-550 грамм грибов и чистим их. Мыть нужно под проточной водой, сильно не заливать шампиньоны, иначе они напитаются водой. Нарезаем шампиньоны на тоненькие пластиночки.
  2. Одну морковку и одну луковицу очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно, как и грибы, нарезать пластинками, то есть тонкими кружочками, а можно мелким кубиком, как лук. Лук, если есть желание и возможность, можете брать зеленый. У зеленого лука более мягкий вкус, и в супе он выглядит поярче.
  3. Чистим 3-4 крупных картофелины, нарезаем кубиком, примерно, 1,5х1,5 сантиметра.
  4. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее 20 миллилитров оливкового масла. Можете использовать любое растительное масло для жарки, просто с оливковым получается вкуснее.

Видеорецепт классического грибного супа из свежих шампиньонов

Посмотрев видеорецепт этого блюда, вы узнаете, как быстро сварить грибной суп из шампиньонов. Также увидите, как можно нарезать морковь, чтобы суп выглядел эстетичней.

Вкусный грибной сливочный суп из шампиньонов

Ингредиенты

Картофель 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы шампиньоны 200-230 г
Сливки или молоко 100-120 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Лук ½ головки
Сыр плавленый 70-100 г
Соль и перец по вкусу
Укроп 1 пучок
Вода 1-1,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Картофель нарезаем средним кубиком.
  2. Заливаем картошку водой и ставим варить. После закипания варим минут 5-7.
  3. Нарезаем шампиньоны 200 грамм тонкими слайсами.
  4. Одну морковку трем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
  5. Ставим сковородку на огонь, добавляем 1 столовую ложку любого растительного масла для жарки.

Приготовить по рецепту такой грибной суп можно и из замороженных шампиньонов.

Видеорецепт сливочного грибного супа из шампиньонов

Посмотрите видеоролик с рецептом такого супа. Здесь автор кратко, но очень понятно показывает, как приготовить грибной супчик со сливочным вкусом.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

Подавая такие супы, обязательно присыпайте их зеленью. Это и улучшает внешний вид, и обогащает вкус блюда. Также в конце приготовления можно добавить 1-2 дольки чеснока или же прямо в тарелку. Чеснок усилит вкус грибов и овощей в супе, а в холодное время года еще и защитит вас от простудных заболеваний.

Не стоит долго варить такой суп, если овощи сильно разварятся, блюдо потеряет свой внешний вид и превратится в кашу. Очень красиво смотрится суп, если овощи в нем аккуратно и красиво нарезаны и остаются целенькими после приготовления. Еще очень вкусно заправлять такой грибной суп сметаной, но это уже при подаче в тарелке.

Если у вас в доме имеется такая техника как мультиварка, приготовьте грибной суп в мультиварке. В ней очень хорошо получаются супы, они выходят более наваристыми. Если вы хотите сварить более сытный суп, предлагаю попробовать —грибной суп с перловкой— или вермишелью. Из шампиньонов можно приготовить большое количество разных супов, но самым моим любимым остается грибной крем-суп. Именно из этих грибочков крем-суп получается нежным, воздушным, кремовой консистенции. Попробуйте угостить своих близких крем-супом из шампиньонов со сливками, подайте его с пшеничными сухариками. Ваши родные и близкие оценят ваши старания.

Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

Грибной суп из шампиньонов можно есть круглый год, он никогда не приедается. И даже не потому, что эти грибы постоянно доступны, найти их в продаже нет проблем. Супчик – нежное, потрясающе вкусное блюдо. А рецептов приготовления столько, что можно готовить ежедневно целую неделю, и ни разу не повториться. Считайте: со сливками, плавленым сыром, с курицей или просто на бульоне.

Добавьте сюда вариант супа с вермишелью, классический рецепт на воде с минимумом ингредиентов. Есть французский крем суп, суп-пюре, который готовят в разных вариациях. Осталось выбрать, раздобыть грибочки порадовать семью очередным шедевром от кулинарии.

Классический грибной суп из шампиньонов

Самый простой рецепт приготовления, освоив который вы легко справитесь с более сложными вариантами.

  • Свежие шампиньоны – 5-7 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Кипяток – литр.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Зелень, перец, соль.

Очистите овощи. Луковку покрошите стандартным кубиком, отправьте пассероваться на сковороду.

Когда луковая нарезка станет прозрачной, заложите грибы, порезанные пластинами произвольного размера. Жарьте минут 5-7.

Крупно потрите морковку. Переложите к шампиньонам. Обжарьте до золотистости компонентов.

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Забросьте в кастрюлю.

Туда же переместите зажаренные грибы, залейте кипятком.

Спустя 10 минут посолите суп, сдобрите перчиком. Блюдо готово, когда сварится картошка.

Последние шаги в приготовлении супа можно приготовить традиционно, залив картофель не кипятком, а холодной водой. Суть от этого не изменится, дальнейшая технология варки та же.

Сырно-грибной суп из шампиньонов с курицей

Простой рецепт супа с плавленым сырком на курином бульоне. Блюдо сытное, потрясающе вкусное. На варку берите окорочка, они наваристее.

  • Курица – окорочок.
  • Грибы – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Крупная луковица.
  • Морковь.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп, перец, соль, лавровый лист.
  1. Для варки вкусного бульона, заложите курицу в холодную воду. После закипания добавьте специи. Варите до готовности мяса.
  2. Достаньте курицу, охладите, разделайте на небольшие кусочки, выбрав косточки.
  3. Нарежьте соломкой очищенные клубни, сложите в бульон. Дождитесь закипания, сбавьте огонь. Варите приблизительно 25-20 минут.
  4. Параллельно займитесь грибами. Нарежьте их, обжарьте в масле, посолите. Жарьте минут 5-10, не закрывая крышкой.
  5. Добавьте к грибам овощи, продолжайте жарить до красивой румяности компонентов.
  6. Верните в суп куриное мясо, заложите готовую зажарку. Размешайте содержимое кастрюли.
  7. Когда варево закипит, введите сырок. Чтобы сырки легче натирались и не прилипали к терке, заранее поместите их в морозилку (достаточно 10-15 минут).
  8. Стружка сырка должна полностью растворится в бульоне. Заметили? Выключайте конфорку.
  9. Накройте полотенцем кастрюлю, дайте блюду настояться 15-20 минут.

Как приготовить суп пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Протертые супы пришли к нам из Франции, именно там обитают настоящие знатоки приготовления сливочного супа пюре. Это не означает, что мы не сможем угостить домашних вкусным первым блюдом. Повторяйте шаги, и вы ощутите потрясающий французский шарм невероятного сочетания грибов с сыром и сливками. Гурманы, берите рецепт на заметку!

  • Свежие шампиньоны – 400-500 гр.
  • Дольки чеснока – 2 шт.
  • Луковка.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Мука – пара ложек.
  • Перец, соль.
  • Вода – литр.
  1. Раскалите в сковороде масло, бросьте чесночные зубчики, поделив их на дольки. Помешивая прожарьте минутку — другую. Достаньте, сложите порезанный кубиком лук. Пассеруйте до прозрачности.
  2. Нарежьте шампиньоны, добавьте к луковой обжарке.
  3. Жарьте вместе, пока грибы не зарумянятся.
  4. Засыпьте муку, перемешайте ингредиенты. Сбавьте огонь на минимум. Томите минут пять, непрерывно помешивая.
  5. Доведите до закипания воду или бульон. Забросьте содержимое сковородки. Сразу сдобрите приправами (их список разрешается расширить. Помимо перца, добавляйте специи на свой вкус).
  6. Поработайте погружным блендером, пробив массу в пюре.
  7. Введите сливки, перемешайте, продолжайте варить суп еще 10 минут при медленном «бульканье».
  8. При подаче дополните блюдо гренками, сухариками, любой зеленью.

Видео-рецепт супа с шампиньонами

Суп из шампиньонов с вермишелью

Вермишель заменяйте любыми макаронами по вашему выбору, но с мелкими изделиями первое блюдо получается нежнее, нравится детям. Хотите, чтобы первое вышло сытнее, готовьте на бульоне, очень вкусно с куриным мясом. Курицу затем можно достать и использовать для приготовления второго блюда. Если считаете калории, делайте просто на воде.

Предлагаю наиболее простой рецепт, на свое усмотрение вы можете добавить специи, увеличить количество вермишели или грибочков. Свежие грибы с легкостью допустимо заменить замороженными.

  • Бульон (вода) – 2 литра.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковка.
  • Средняя луковица.
  • Свежие (замороженные) шампиньоны – 300 гр.
  • Постное масло, перец, соль.
  1. Сварите бульон, достаньте мясо. Если решили готовить на воде, налейте её в кастрюлю и вскипятите.
  2. Параллельно займитесь овощами. Почистите, картошку, поделите соломкой. Отправьте вариться в бульон.
  3. Одновременно, пока варится картошка, мелко потрите морковку и покрошите лук. Обжарьте, забросив сначала луковую нарезку, затем морковь. Жарьте до красивой румяности.
  4. Покрошите пластинами шампиньоны. Проверьте готовность картофеля. Если соломка почти готова, пора закладывать грибы и зажаренные овощи.
  5. Сразу засыпьте вермишель. Поскольку она мелка, то сварится одновременно с грибами и картофелем.
  6. Варите вместе на огне малой мощности до готовности. Незадолго до окончания посолите, бросьте щепотку перца. Если любите зелень, лучше кладите её уже в тарелку. Или перед самым выключением огня.
  7. Готовый суп желательно настоять минут 10-15.

Рецепт крем супа из шампиньонов

Любите изысканные блюда, приготовьте в домашних условиях французский вариант блюда. В оригинале рецепта предлагается кокосовое молоко. Однако, я не рискнула, делала на обычном коровьем. Не думаю, что получилось менее вкусно.

  • Грибы – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3-4 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Луковка.
  • Молоко (сливки) – 50 мл.
  • Листовой сельдерей – 30 гр.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Батон – 3-4 кусочка.
  • Чеснок – зубчик.
  • Вода – 2 стакана.
  1. Покрошите кубиками лук, бросьте в хорошо прогретое масло на сковороду.
  2. Нарежьте колечками к обжаренному до прозрачности луку. Жарьте до приобретения овощами приятной золотистости.
  3. Нарежьте шампиньоны (размер и форма не имеют значения).
  4. Сложите к овощам. Туда же забросьте мелко порубленный чесночный зубчик. Готовьте приблизительно 10-15 минут.
  5. Очищенные клубни картошки покрошите мелкими кубиками. Переместите в кастрюлю, залейте водой.
  6. Доведите до закипания, посолите. Переложите содержимое сковороды.
  7. Варите на маленькой мощности огня приблизительно 15 минут.
  8. Пока руки освободились, займитесь сухариками для супа.
  9. Сухарики можно купить уже готовые, тогда проследите, чтобы в них не было добавок, чтобы не «забить вкус» грибного супа.
  10. Надумаете делать самостоятельно, нарежьте батон крохотными кубиками, разбросайте на противне. Поместите в духовой шкаф при температуре 180-200 о С. дождитесь румяной раскраски и достаньте.
  11. Попробуйте суп на готовность. В практически готовое блюдо влейте молоко. Дайте сильно закипеть, выключите конфорку.
  12. Пробейте содержимое кастрюли в пюре. При подаче на стол посыпьте порубленной петрушкой.

Видео-рецепт вкусного грибного супа

Не уверены в своих кулинарных талантах – смотрите пошаговое видео. Автор делится подробным рассказом о своих действиях. И помните, вкусное – не всегда сложное в приготовлении. Обязательно попробуйте сделать хотя бы разок, в следующий раз вы станете заправским мастером по грибным супам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *