Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью рецепт


Такие ароматные и разные грибные супы с вермишелью — 3 рецепта

Грибной суп на домашней кухне источает не только ароматы, но и особые флюиды, зазывая семью к столу и создавая хорошее настроение. А чтобы поддерживать такую атмосферу не только в сезон, готовим супы круглый год. Именно потому и существуют грибы свежие, сухие и замороженные. Три рецепта с фото пошагово.

Суп из сушеных грибов с вермишелью

  • сушеные грибы — 20 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук (небольшой) — 0,5 штуки;
  • морковь (небольшая) — 0,5 штуки;
  • чеснок (по желанию) — 1 зубок;
  • вермишель — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 1 штука.

Использована кастрюля емкостью 1,4 литра.

Как приготовить этот суп из сухих грибов

  1. Взять любые сушеные грибы. В нашем рецепте это лисички.
  2. Промыть, затем залить их горячей водой, оставить на 40 минут.
  3. Затем слить воду, пересыпать грибы в кастрюлю, залить чистой водой, поставить вариться на 30 минут. В процессе варки добавить соль. После через сито процедить грибной бульон, вылить его обратно в кастрюлю. Если грибы порезаны изначально крупными ломтиками (например, белые), тогда нужно дополнительно их измельчить. Вернуть грибы обратно в кастрюлю.
  4. Почищенный картофель нарезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю. Варить до степени готовности картофеля «почти».
  5. Лук нарезать кубиком, морковь — на средней терке. Спассеровать овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. По желанию к овощам можно добавить мелко нарезанный чеснок и все вместе обжарить.
  6. Пересыпать обжаренные овощи в кастрюлю, засыпать вермишель. Варить до полной готовности картошки и лапши.
  7. В конце добавить черный молотый перец, лавровый лист и досолить при необходимости.

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Ему надо дать немного настояться, вынуть лавровый лист, разлить по тарелками и – можно подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Суп из замороженных лесных грибов с вермишелью

  • бульон — 2,5 литра;
  • упаковка замороженных грибов — 400 г.;
  • картофель — 2-3 шт;
  • вермишель — 0,5 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная молотая парика — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.
  • соль — по вкусу.

Как готовится вермишелевый суп с замороженными грибами

  1. Бульон для супа может быть любым — говяжьим, куриным, свиным. Можно готовить и на грибном отваре, без мяса.
  2. Грибы предварительно нужно разморозить, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Так как мы будем их обжаривать, влага будет мешать.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем также кусочек сливочного. Грибы любят сливочное масло, но если жарить только на нем, масло будет гореть. Смесь с растительным не даст этому случиться.
  4. Обжариваем до румяного цвета. Сначала вода выделится, затем испарится, и грибочки зажарятся.
  5. Перекладываем их в кастрюлю. Варим 20 минут. Вообще нужно ориентироваться, чтобы общее время готовки лесных грибков составляло не менее часа.
  6. Через 20 мин. добавляем к грибам очищенный, нарезанный кусочками картофель.
  7. В чистую сковороду снова наливаем масло, забрасываем мелко нашинкованный лук. Пассеруем его до мягкости, затем кладем паприку, жарим вместе еще пару минут.
  8. Насыпаем муку. В принципе, она не обязательный ингредиент супа. Но темный грибной бульон просто требует, чтобы его сделали насыщенней и весомее. Мука как раз то, что надо. Перемешиваем, готовим еще минуту, отправляем в кастрюлю. Солим суп.
  9. Когда картофель будет готов, засыпаем вермишель. Варим все еще около 5 минут и выключаем.

Густой насыщенный грибной суп готов! Даже и не скажешь, что варился он из «заморозки». Картофель и вермишель добавляют ему сытности, получилось настоящее зимнее горячее блюдо.

Автор: Виктория С.

Суп из шампиньонов с вермишелью

  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 150г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 50г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

  1. В кастрюльку налить воду, положить туда нарезанный кубиком картофель и натертую на мелкой терке морковь. Поставить на огонь, варить до готовности картофеля.
  2. В это время обжарить на растительном масле грибы (нарезать кубиком) и лук (мелко нашинкованный). Обжарить до готовности — примерно 8-10 минут.
  3. Когда картошка приготовится, забросить в суп луково-грибную зажарку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Как только закипит, засыпать вермишель, варить еще 3 минуты. Посолить, и суп готов. Присыпать зеленью петрушки.

Подавать с черным хлебом. Можно добавить сметану по вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Грибной суп из замороженных грибов — самые лучшие рецепты

Замороженные грибы сохраняют вкус и пользу свежих лесных даров. А если сварить из них суп, то аромат, разносящийся по квартире, напомнит о прекрасных осенних деньках, когда с корзинками в руках мы предавались прелестям тихой охоты. Практически все грибы отлично переносят заморозку, а возможности современных морозильных камер позволяют заготавливать впрок большое количество брикетов, обеспечив семью на всю зиму.

Не получилось заготовить свои, идем в магазин за вешенками и шампиньонами, поскольку заботливые производители дают возможность придаваться гастрономическим радостям круглый год.

Приготовить суп можно из замороженных предварительно маслят, опят, лисичек, благородных боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Надеюсь, перед заморозкой вы сначала отвариваете лесные дары? Большинство предложенных вариантов приготовления учитывают этот момент, и время варки значительно сокращено. Если вы отправляли в морозилку свежие лесные дары, использовать мои рецепты можно, но в этом случай закладывайте брикеты в суп в начале варки. Знакомьтесь с самыми вкусными и простыми рецептами первого блюда, выбирайте, и радуйте близких.

Грибной суп из замороженных белых грибов – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления первого блюда из предварительно отварных, а затем замороженных грибов. Вместо белых можно брать любые другие лесные дары – опята, маслята.

  • Белые грибы – 350 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковка.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Разморозьте грибы (впрочем, если при замораживании вы их сразу нарезали не крупно, то закладывать дары леса можно пропустив данный процесс).

Промойте заготовку, забросьте в кипяток. После закипания снимите появившуюся пену. Варите примерно час.

Параллельно почистите клубни картошки, нарежьте кубиками (соломкой).

Покрошите мелким кубиком лук, крупно потрите морковку.

После часовой варки сложите в бульон нарезку овощей – морковь и лук.

После закипания забросьте картошку.

Поварите 10 минут. Посмотрите, если суп получился густоват, долейте немного кипяченой воды. Посолите и отрегулируйте вкус на соль.

Появится пена – убирайте. Продолжайте варку еще 10 минут. затем добавьте специи из списка. Положите кусочек масла, поскольку наш грибной суп без зажарки.

Дайте блюду бурно закипеть, выключите конфорку. Не открывая крышки, дайте супу немного постоять, затем снимайте пробу.

Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сыром

Потрясающе нежный суп со сливочным вкусом. Считаю рецепт одним из самых лучших. Здесь также используются вареные до заморозки грибы.

  • Клубни картофеля – пара шт.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте порезанный кубиками картофель. После закипания сбавьте мощность огня.
  2. Обжарьте в масле покрошенный лук, когда он станет прозрачным, добавьте стружку натертой морковки. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Положите к овощам грибы, готовьте вместе минут 10.
  4. Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите.
  5. Порежьте сырок (произвольно), отправьте в кастрюлю.
  6. Следом влейте сливки. Закипятите бульон, сразу выключите. Обязательно дайте блюду настояться. Укроп кладите непосредственно в тарелку.

Грибной суп – простой рецепт с курицей и перловкой

Для варки супа лучше всего подходят белые грибы, маслята, шампиньоны. Кушанье легкое, наваристое. Замороженные грибы возьмите с предварительной отваркой. Если они заготавливались свежими, кладите вариться вместе с перловкой.

  • Грибы – брикет на 300 гр.
  • Куриные окорочка – парочка.
  • Перловая крупа – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, перец, соль, зелень.
  • Если не представляете первое блюдо без моркови, включите её в состав.
  1. Заблаговременно промойте крупу, залейте горячей водой на час-полтора.
  2. Параллельно достаньте размораживаться грибы.
  3. Сложите в холодную воду перловку, дайте закипеть. Добавьте куриные окорочка. Когда бульон закипит, снимите пену.
  4. Поварите четверть часа, добавьте картофель, порезанный соломкой.
  5. Пока суп варится, обжарьте до прозрачности лук. Добавьте на сковороду грибы, потушите вместе минут 8-10.
  6. Переложите грибы в кастрюлю, поперчите, добавьте соль, отрегулируйте вкус блюда.
  7. Проверьте на готовность крупу и картошку. Учитывайте, что даже после окончания варки, крупа продолжает развариваться. Поэтому не ждите, когда крупинки станут окончательно мягкими.
  8. Засыпьте порубленную зелень, снимите с плиты и дайте чуток постоять.

Видео-рецепт супа из грибов с вермишелью

Как приготовить суп-пюре из замороженных белых грибов

Легкий, нежный суп с изысканным вкусом, готовится на удивление быстро, особенно, если замораживали уже сваренные белые. Вместо лесных грибов допустимо взять шампиньоны.

  • Белые грибы – 500 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Сливки, жирные 30% – 150 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  1. Растопите на сковороде сливочное масло. Настаиваю на сливочном, поскольку именно оно придаст первому блюду нежный вкус. Забросьте покрошенный кубиками лук, готовьте до мягкости.
  2. Добавьте брикет грибов (их допускается не размораживать), продолжайте готовить на умеренном огне до выпаривания всей жидкости.
  3. Одновременно почистите картошку, произвольно нарежьте.
  4. Сложите в закипевшую воду. Если хотите на выходе иметь очень густой суп-пюре, наливайте полтора литра воды. По ходу действий, густоту блюда можно отрегулировать, немного долив жидкости.
  5. Варите картошку около 10 минут. когда нарезка приготовится, отлейте из кастрюли 0,5 литра овощного бульона.
  6. Добавьте в кастрюлю грибную заправку. Поварите 5-8 минут.
  7. Снимите с конфорки, поработайте блендером, превратив содержимое кастрюли в пюре.
  8. Верните на плиту, дождитесь закипания. влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
  9. Теперь будьте внимательны, поскольку необходимо добавить отлитый бульон, и тем самым отрегулировать густоту пюре. Вливайте понемногу, размешивайте и решайте, стоит ли добавить еще немного.
  10. Доведите пюре до кипения, посолите. Размешайте и выключите газ.

Суп из замороженных грибов с мясом в мультиварке

Годятся любые представители лесных даров – маслята, лисички, белые, опята. Если в закромах вашей морозилки найдутся только шампиньоны, смело используйте их – технология приготовления не изменится.

  • Мясо свинины – 300 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Грибы – 300 гр.
  • Большая морковка.
  • Картошка – 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковица.
  • Зелень, перец, лавровый листик, соль (маленькая ложка).
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сложите в мультиварку. Залейте водой. Поставьте режим «Варка» на час.
  2. За это время грибы успеют разморозиться. Слейте лишнюю воду, нарежьте, если замораживали целыми грибами.
  3. Почистите овощи. Мелко порежьте картошку и лук. Морковку крупно потрите.
  4. Когда сработает таймер, достаньте и чащи мульти мясные кусочки, перелейте бульон в другую кастрюлю.
  5. Положите в чашу сливочное масло, растопите, добавьте нарезку овощей.
  6. Обжарьте, выставив функцию «Жарка». Заложите к овощам грибы, продолжайте жарку еще 10 минут. Впрочем, обжарить грибы с овощами можно отдельно, на сковороде.
  7. Настройте мультиварку на режим «Варка», перелейте в чашу бульон и сложите мясные кусочки. Закройте крышку, готовьте 30 минут.
  8. Поперчите суп, добавьте остальные специи. Добавьте время варки еще на 10 минут в прежнем режиме.
  9. Затем поставьте на подогрев и подержите последние 10 минут.

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 100 гр.
  • Брикет опят – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.
  1. Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
  2. Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
  3. Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
  4. Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
  5. Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
  6. Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.

Видео-рецепт грибной солянки с опятами

Не нашла видео с рецептом солянки из замороженных грибов. Предлагаю вариант из сушеных, но технология настолько схожа, что вы сможете легко приготовить суп. Приятного аппетита!

EdaDnya

Замороженные грибы в наши дни пользуются немалой популярностью, так как их сезон довольно быстро заканчивается , а иногда так хочется себя побаловать вкусными и полезными грибными блюдами. Из них можно готовить самые разные рецепты – начиная от супа, и заканчивая выпечкой.

Грибной суп из замороженных грибов получается наиболее нежным и вкусным, а также такое блюдо запросто сможет разнообразить привычный рацион питания. При этом грибы можно использовать любые – шампиньоны, лисички, подберезовики и так далее. Продукт, который был подвержен заморозке, не теряет своих полезных свойств, а также сохраняет отличный аромат и вкус.

Рецепт приготовления грибного супа с замороженными лесными грибами

Лесные грибы придадут первому блюду отличный вкус и аромат. В магазине обычно можно встретить смесь разных замороженных грибов, которые смогут отлично дополнить любое блюдо. Однако если вы не желаете покупать фасованный продукт, можно самостоятельно купить несколько видов грибов, после чего смешать их и сготовить ароматный суп.

Продукты, необходимые для приготовления:

350 грамм грибов (в замороженном виде);

4-5 клубней картошки;

чуть-чуть сливочного масла;

базилик и молотый перец (по желанию);

Как готовить

Чтобы правильно сделать грибной суп из замороженных грибов, сначала требуется подготовить основной ингредиент. Полностью размораживаем грибы, промываем их, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим грибы 1 час. Пока есть свободное время, подготавливаем остальные продукты – натираем морковь, луковицу мелко рубим, картофель режем средними кубиками.

Когда грибы немного проварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и перемешиваем. Через 5-7 минут добавляем порезанный картофель (в течение этого времени овощи успеют немного размягчиться).

Варим суп еще четверть часа, по окончании которого бульон нужно сдобрить солью и приправами (важно заметить, что специи меняют вкус грибного супа, поэтому добавлять их можно по желанию). После приготовления картофеля кладем в кастрюлю масло и измельченную зелень. Выключаем плиту и даем первому блюду чуть-чуть настояться.

Рецепт №2

Если вы захотели приготовить ароматный вкусный супчик, который получится очень питательным, а также полезным, выбирайте суп из замороженных грибов. Это блюдо всегда получается удачным, но при этом включает в себя минимальный набор продуктов.

Требуемые компоненты:

500 грамм любых грибов (в замороженном виде);

лук и морковь (если хотите густой суп, овощей можно взять по 2 штуки);

несколько лавровых листочков;

черный перец (лучше выбирать «горошком»);

Пошаговое приготовление

Достаем из холодильника грибы, оставляем их до полного размораживания. После этого перекладываем продукт в дуршлаг, промываем и отправляем их в кастрюлю.

Кладем туда же очищенную целую головку лука, перец горошком и лаврушку. Заливаем ингредиенты водой и ставим на плиту (бульон можно немного подсолить). Как только вода закипит, грибы должны провариться четверть часа, после чего к ним можно добавлять мелко нарезанный картофель. После этого первое блюдо должно вариться на протяжении 10 минут.

Морковь мелко режем или трем. Перекладываем ее в бульон, сдабриваем его солью и специями, а затем готовим грибной суп из замороженных грибов до размягчения картофеля. В конце приготовления вытаскиваем цельную луковицу, посыпаем супчик зеленью, держим на огне еще пару минут. Вот и все – после настаивания его можно раскладывать и угощать домочадцев.

Суп с замороженными грибами, вермишелью и картошкой

Известно, что грибы отлично сочетаются с вермишелью – исходя из этого, можно сделать вывод, что из данных ингредиентов получится вкусное и питательное первое блюдо.

Необходимые продукты:

400 грамм любых грибов (к примеру, белых);

4 клубня картофеля;

масло для обжаривания;

половина стакана мелкой вермишели «паутинка»;

соль и свежая зелень.

Приготовление

Грибы полностью размораживаем, промываем и, если необходимо, нарезаем. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем на слабом огне. Как только из грибов выпарится вся жидкость, огонь можно чуть прибавить. При этом грибы важно регулярно помешивать и не закрывать их крышкой.

Картофель очищаем, а потом нарезаем брусочками или соломкой. Луковицу очищаем и мелко рубим. Когда грибы прожарятся, слегка солим их и добавляем лук. Если есть желание, то в зажарку можно положить немного топленого масла. Закрываем крышку и оставляем грибы томиться на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим 2 л воды, солим и выкладываем измельченный картофель. После повторного закипания выкладываем грибную зажарку и специи. По мере размягчения картофеля аккуратно высыпаем вермишель, доводим суп из замороженных грибов до кипения и сразу выключаем огонь. По желанию перед подачей супчик можно красить зеленью. Чтобы вкус грибов лучше раскрылся, после приготовления блюду надо дать немного настояться.

Рецепт приготовления супа с грибами и перловкой

Грибы хорошо сочетаются с любыми крупами, поэтому их часто добавляют первое блюдо. Хотя суп из замороженных грибов с перловкой требует немало времени на подготовку продуктов, результат получается замечательный – прозрачный бульон, приятный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

4 горсти замороженных грибов (шампиньоны в данном случае лучше не использовать);

2 горсти перловки;

3 средних картофелины;

по 1 луковице и морковке;

масло для зажарки (лучше выбирать сливочное);

Способ приготовления

Чтобы суп приготовился быстрее, крупу лучше замочить в воде на ночь или несколько часов, предварительно хорошо промыв.

Выкладываем в кастрюлю крупу, дожидаемся закипания, слегка подсаливаем и варим 60 минут. После этого воду нужно слить, поскольку она не позволит бульону быть прозрачным.

Заранее размороженные грибы перекладываем к крупе, заливаем водой и снова дожидаемся закипания. Через четверть часа после варки кладем к ингредиентам порезанный картофель и варим бульон на протяжении 20 минут.

Пока есть время, готовим зажарку – морковь с луком режем, кладем на сковороду с растопленным маслом и пассеруем их до размягчения и изменения оттенка. Выкладываем зажарку в бульон, солим и дожидаемся полного приготовления картофеля. Чтобы вкус первого блюда получился более интересным, в него рекомендуется добавить пару зубчиков чеснока.

Грибовница с плавленным сыром

Плавленый сыр придает первому блюду приятный сливочный вкус. Главное, чтобы он был натуральным, иначе сырок не сможет полностью раствориться. Чем больше добавить сыра, тем вкуснее и интереснее получится вкус.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Быстрый и сытный горячий обед без особых хлопот. Приготовить ароматный и вкусный грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем очень просто. Эта задача под силу любому, даже только осваивающему кулинарные азы. А вооружившись ложкой, с ним и ребенок справится с удовольствием!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
45 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 13 / 37 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.

Шаг 2:

Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4:

На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.

Шаг 5:

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.

Шаг 6:

Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.

Шаг 7:

Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

Шаг 8:

В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 9:

Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 10:

Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.

Шаг 12:

Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.

Шаг 13:

По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты приготовления

Грибной суп

Суп

Грибной суп из замороженных грибов — рецепты приготовления

Грибной суп

Суп

Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.

Грибной суп из замороженных грибов — классический рецепт

По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.

  • грибы – 550 г замороженных;
  • сливочное масло;
  • лавр – 1 лист;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло.
  1. Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
  2. Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
  3. В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
  4. Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.

Осталось присыпать приправами и перемешать.

На курином бульоне с рисом

Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.

  • куриное мясо – 540 г;
  • рис – 0,5 кружки;
  • сметана;
  • петрушка – 20 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • перец;
  • грибы – 450 г замороженных;
  • соль;
  • морковка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • луковица.
  1. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
  2. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
  3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
  4. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен — потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.

Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно.

  • шампиньоны – 230 г замороженных.
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель – 65 г;
  • лавр – 2 листа;
  • соль;
  • картошка – 1 шт.;
  • масло;
  • приправы;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  1. Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить.
  2. Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам.
  3. Лук нашинковать. Морковку порубить. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке — овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон.
  4. Проварить. Потребуется пять минут. Закинуть вермишель. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп.
  5. Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты.

С перловкой

Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.

  • морковка – 1 шт.;
  • приправы;
  • картошка – 3 шт.;
  • лавр – 2 листа;
  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перловка – 0,5 кружки.
  1. Крупу следует заранее промыть и замочить — это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
  2. Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена — ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
  3. Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
  4. Взять шумовку и достать грибы.
  5. Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
  6. Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
  7. Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
  8. Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.

Суп-пюре из замороженных грибов со сливками

Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети.

  • лук – 55 г;
  • грибы замороженные – 670 г;
  • соль;
  • сливки – 550 г;
  • укроп – 20 г;
  • картошка – 450 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • специи;
  • морковка – 125 г.
  1. Лук нашинковать. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Пассеровать.
  2. Добавить грибы. Зажарить — потребуется восемь минут.
  3. Морковку нарезать. Порубить картошку. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить.
  4. Добавить зажарку. Взять блендер и измельчить.
  5. Вскипятить. Массу необходимо постоянно перемешивать.

Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Присыпать специями и перемешать. Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно.

Как приготовить в мультиварке?

Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.

  • грибы замороженные – 210 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана;
  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
  2. Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
  4. Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
  5. Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.

Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.

Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой

Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.

  • соль;
  • грибы – 470 г замороженных;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • кинза;
  • картошка – 5 клубней;
  • петрушка;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сметана;
  • сливочное масло – 55 г;
  • перец.
  1. В воду насыпать соль и вскипятить.
  2. Поместить грибы и проварить.
  3. Нарезать картошку и отправить к грибам.
  4. Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
  5. Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
  6. Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
  7. Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.

Заправлять порционно сметаной. Укроп нашинковать и присыпать им суп в тарелках.

Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов

Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.

  • картошка – 350 г отваренной;
  • укроп;
  • грибы – 420 г вареных замороженных;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа грибная;
  • сливки – 1 литр.
  1. Зажарить в масле размороженные грибы.
  2. Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
  3. Взять блендер и измельчить зажарку.
  4. Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
  5. Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
  6. Подсолить, ввести приправу и перемешать.

Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.

Грибной суп рецепт из замороженных грибов с вермишелью

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей — одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные — такие супы приносят одно удовольствие!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *