Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в кастрюле


Гуляш из говядины с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Считается, что гуляш некогда придумали венгерские кулинары, дабы одним единственным блюдом накормить большую компанию. Но кушанье оказалось настолько универсальным и вкусным, что сегодня распространилось по всему миру.

Существует огромное количество рецептов, которые предлагают тушить говядину с различными овощами, грибами и даже сладкими сухофруктами. Чтобы сделать подливку еще вкуснее, в нее можно добавлять томат, сметану, сливки, сыр и, конечно же, муку в качестве загустителя.

Но начинать приготовление гуляша из говядины кулинары советуют с выбора «правильного» мяса. Предпочтительно брать мякоть с лопаточной части, задней ноги или вырезку. Мяско должно быть красивого цвета, без прожилок и прочих изъянов.

Сама говядина, если только это не мясо молоденького теленка, требует длительного тушения, потому придется запастись терпением и подобрать посуду с толстым дном. Все остальное зависит от выбранного рецепта и вашего мастерства.

Гуляш из говядины — классический рецепт с видео

Начинать всегда лучше с традиционных способов приготовления. В постижении секретов и тайн гуляша поможет пошаговый рецепт и видео. Используя базовый рецепт можно экспериментировать с любыми подходящими ингредиентами.

  • 500 г говядины;
  • пара крупных луковиц;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томата;
  • пара лавровых листков;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого базилика;
  • свежая зелень.
  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте говядину, периодически перемешивая, до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  2. Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и жарьте еще 5–6 минут.
  3. Посыпьте содержимое сковородки мукой, слегка присолите, добавьте томат, лавровые листочки и базилик. Перемешайте, влейте примерно 2–2.5 стакана воды или бульона.
  4. Тушите на малом газу под крышкой не менее 1–1.5 часов.
  5. Примерно за 10 минут до окончания процесса досолите по вкусу и щедро поперчите.
  6. Перед подачей добавьте в гуляш мелкорубленую зелень.

Гуляш из говядины в мультиварке — фото рецепт пошагово

Еще проще сделать вкуснейший гуляш в мультиварке. Этот вид кухонной техники специально разработан для длительного томления продуктов, что особенно актуально в случае с говядиной.

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • столько же муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • на вкус соль, перец;
  • немного растительного масла.
  1. Нарежьте говяжью мякоть небольшими кусочками.

2. Выберете в меню техники программу «жарка» или аналогичную. Налейте немного масла и выложите подготовленное мясо.

3. Как только мясо слегка обжарится и пустит сок (примерно через 20 минут), добавьте в чашу произвольно нарезанную луковицу.

4. Отдельно приготовьте соус, смешав томатную пасту и сметану. Добавьте соль, перец. Разведите до жидкой консистенции водой (около 1.5 мультистаканов).

5. Еще через 20 минут, когда мясо и лук хорошо обжарятся, добавьте муку, осторожно перемешайте и прожарьте еще 5–10 минут.

6. После влейте томатно–сметанный соус, бросьте в чашу лаврушку.

7. Установите на 2 часа программу «тушение» и можете заниматься своими делами.

Гуляш из говядины с подливой — очень вкусный рецепт

Традиционно говяжий гуляш подается с каким–либо гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, каши. Потому очень важно, чтобы в блюде было очень много вкусной подливки.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. томата;
  • соль, лавровый лист.
  1. Говядину нарежьте на кубики, размером не более 1х1 см. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до образования небольшой корочки.
  2. Морковку крупно натрите, луковицу порубите как нравится. Добавьте овощи к мясу и жарьте около 5–7 минут при помешивании.
  3. Переложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавьте 0.5 л бульона и томите после закипания на небольшом огне.
  4. На остатках масла активно орудуя лопаткой, быстро обжарьте муку.
  5. Добавьте томат, лаврушку и влейте бульон (еще примерно 0.5 л). Варите томатный соус на небольшом жару около 10–15 минут.
  6. Залейте им мясо и продолжайте тушить все вместе до полной готовности.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины

Гуляш по своему виду напоминает густой супчик, который особенно вкусно кушать с каким-либо гарниром. Но блюдо, приготовленное по следующему рецепту, улетит и просто с хлебушком.

  • 600 г мясной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 2 помидора или 2 ст.л. томата;
  • 0.75 мл воды или бульона;
  • перец, соль на вкус.
  1. Нарежьте вырезку на кусочки, что называется на один укус. Переложите их в раскаленное на сковородке масло и жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
  2. В этот момент заложите нарезанный четверть кольцами лук и при помешивании жарьте около 5 минут, пока он не позолотится.
  3. Снимите с помидоров кожуру, порубите кубиками и добавьте к мясу. Зимой свежие овощи можно заменить томатной пастой или даже хорошим кетчупом. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  4. Влейте горячий бульон или воду, хорошенько перемешайте, чтобы жидкость соединилась с прочими ингредиентами. Посолите и поперчите.
  5. Прикрутите огонь и томите не меньше часа, а лучше полтора, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Гуляш из говядины по–венгерски

А теперь самое время переходить к более сложным блюдам. И первым будет рецепт, рассказывающий, как приготовить настоящий венгерский гуляш с говядиной и картошкой.

  • 0.5 кг картошки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1–2 сладких перчины;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 чесночных зубка;
  • 1 кг говядины;
  • 200 мл красного вина (по желанию);
  • по 1 ч.л. зиры, паприки, тимьяна, барбариса;
  • соль, перец;
  • около 3 ст.л. масла растительного.
  1. В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Бросьте нарезанную относительно крупными ломтиками говядину. Обжарьте их на сильном газу в течение 6–8 минут.
  2. Добавьте полукольца лука и мелко порезанный чеснок. Перемешайте, обжаривайте 5 минут.
  3. Далее добавьте натертую крупно морковку и полуколечки сладкого перца, а также томатную пасту. Летом лучше использовать свежие помидоры. Тушите минут 10.
  4. Добавьте все перечисленные в рецепте специи и протушите на среднем огне 5 минут.
  5. Влейте вино (можно заменить водой, бульоном) и тушите под крышкой не менее 15 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  6. Картошку почистите, нарежьте произвольно и бросьте в казан. Долейте еще около стакана бульона или воды, чтобы чуть покрыло все продукты, и тушите под крышкой в среднем 20–25 минут.
  7. Посолите и поперчите, если есть, добавьте побольше свежей зелени и через 5 минут выключайте.

А теперь настоящий венгерский гуляш от опытного шеф-повара. который раскроет все особенности приготовления этого блюда.

Гуляш из говядины со сметаной

Этот гуляш по способу приготовления и даже по вкусу напоминает легендарное блюдо а–ля Бефстроганов. Для пущей схожести можно добавить немного грибов, а в конце натертый мелко твердый сыр.

  • 700 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец.
  1. Говяжье филе нарежьте длинными и тонкими брусочками.
  2. Бросьте их на раскаленную сковороду с маслом и жарьте, пока на поверхности появится легкая корочка, а выделившийся сок почти полностью выпарится.
  3. Добавьте полукольца лука и готовьте, регулярно мешая еще минут пять.
  4. Притрусите мукой, солью и перцем, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились и перешли в соус.
  5. Через 5–6 минут влейте сметану и тушите не более 5–7 минут под крышкой. Сразу же подавайте.

Гуляш из говядины с черносливом

Чернослив добавляет тушеной говядине незабываемую нотку пикантности. Гуляш в этом случае получается настолько вкусным, что его оценят даже самые требовательные гурманы.

  • 600 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 10 штук чернослива без косточек;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • 200 мл вина на вкус;
  • 2 ст.л. томата;
  • столько же муки;
  • соль и перец.
  1. Порежьте произвольно мясо и обжарьте его на большом огне.
  2. Как только говядина слегка зажарится, переложите ее в отдельную кастрюльку.
  3. В эту же сковороду влейте вино (воду или бульон), прокипятите пару минут и слейте жидкость к мясу.
  4. В сковородку влейте немного масла, когда оно прогреется, выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте его до прозрачного состояния.
  5. Добавьте муку и томат (можно и без него), активно перемешайте и жарьте пару минут.
  6. Выложите поджарку к мясу, при необходимости подлейте немного воды. Тушите на малом газу примерно час.
  7. Чернослив нарежьте на четвертинки и бросьте к мясу, на вкус посолите и поперчите, томите еще примерно 30 минут.

Готовим классический гуляш из говядины с вкуснейшей подливкой

Это блюдо с легким налетом ностальгии. Еще со времен СССР его подают в школах и детских садах, в кафе, столовых и, конечно же, делают дома. Традиционно гуляш готовят из говядины, путем длительного тушения в подливке. Причем чаще всего берут не вырезку, а части туши, которые обычно при жарке или запекании получаются жесткими, то есть мясо не высшего сорта. В классический рецепт, кроме говядины, также входит лук, простейшие специи (черный перец с лавровым листом), томат, вода и мука.

Мясо режут, а потом обжаривают кусочки на растительном масле со всех сторон. Таким образом, весь сок «запечатывается» в волокнах, румяная корочка сохраняют влагу внутри. Кислота, содержащаяся в томате (это может быть паста, сок, морс, кетчуп или другой соус, свежие помидоры) дополнительно размягчает говядину, а «тяжелая артиллерия» в виде продолжительного тушения не оставляет ей никаких шансов остаться жесткой. Чтобы соус получился густым, в гуляш добавляют немного муки, предварительно немного ее обжарив, чтобы не чувствовался характерный мучной привкус. Да, важно: подливки должно быть много, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир — так намного вкуснее!

Содержание:

Секреты классического гуляша: какую говядину выбрать, из чего готовить подливку

  • Для приготовления этого блюда чаще всего используют шею, краевую покромку, лопатку, подбедерок и некоторые другие части туши. Идеально мягкой получится вырезка, но ее обычно используют для жарки, а не для тушения. Гуляш делают из более дешевого мяса.
  • Свежесть мяса можно определить по цвету жира: он должен быть белым или светло-желтым.
  • Перед нарезкой мясо необходимо тщательно зачистить от всех пленок и жилок — тогда кусочки получатся мягче, нежнее.
  • Если кусок говядины маложирный, его лучше обжарить на свином жире или сливочном масле. Жирное мясо лучше подрумянивать на растительном масле.
  • Подливку можно загустить не только при помощи муки, но и небольшим количеством крахмала, разбавленного водой.
  • Из специй в блюдо чаще всего добавляют черный перец, лавровый лист, а венгерский гуляш обязательно приправляют тмином, чесноком.
  • Готовый гуляш можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью — получится ароматнее.
  • При тушении на сковороде мясо нужно часто перемешивать, доливая горячую воду по мере необходимости.
  • Томатную пасту можно заменить густым соком, морсом или неострым соусом из помидоров.
  • Рецепт гуляша из говядины на томатной пасте, с добавлением муки и сметаны

    Простейший вариант блюда с хорошо знакомым вкусом. Много густого соуса, в котором утопает нежное, мягкое тушеное мясо. Очень вкусно с любым гарниром!

    Понадобится:

    • говядины – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст. л. с небольшой горкой;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • масло растительное – 2 полных ст. л.;
    • соль, сухие специи – на вкус;
    • укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.

    Как делать — рецепт по шагам:

    1. Порезать говядину небольшими кусочками приблизительно равного размера и формы. Будет значительно удобнее резать, если предварительно положить его на полчаса в морозилку.
    2. Лук с морковью почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, а морковь — мелкой соломкой.
    3. Разогреть сковороду с маслом. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, выложить кусочки говядины в сковороду. Обжарить с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой, а вся влага выпарилась.
    4. Добавить овощи: сначала лук, через 3-4 минуты – морковь. Кроме того, в гуляш по желанию можно положить другие овощи: сладкий болгарский перец, кабачок, сельдерей, кукурузу, фасоль стручковую и т.п.
    5. Пожарить мясо вместе с овощами 5 минут, затем равномерно посыпать все мукой. Перемешать, прогреть.
    6. Добавить томатную пасту и сметану. Затем налить горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое сковороды, перемешать. Когда все закипит, убавить нагрев плиты, тушить гуляш под крышкой не менее часа. Время от времени нужно помешивать блюдо, доливать воду по мере ее выкипания. Если говядина в конце приготовления будет жесткой, потушить еще.
    7. Измельчить зелень. Положить в гуляш вместе с солью и сухими специями. Перемешать, прокипятить в течение 3-4 минут.

    Чаще всего говяжий гуляш подают с гарниром из круп (риса, гречки, перловки), бобовых, макаронных изделий, картофеля. Гарнир обильно поливают подливкой.

    Гуляш из молодой говядины (телятины) – как готовят повара из детского садикаГуляш из молодой говядины (телятины) – как готовят повара из детского садика

    Именно по этому рецепту готовят повара в детских садах и школах. Блюдо понравится взрослым, а дети тем более будут в восторге!

    Ингредиенты для 5 порций:

    • мякоть говядины – 0,5 кг;
    • репчатая луковица – 1 головка;
    • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
    • пшеничная мука – 1 ст. л. с верхом;
    • томатная паста – 1,5-2 ст. л.;
    • вода теплая – 300 мл;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • свежемолотый перец, соль – по 0,5 ч. л.

    Как правильно приготовить:

    1. Подготовить мясо – говяжью вырезку, лопатку или постное филе. Эти части туши не содержат прожилок, а в процессе тушения становятся мягкими и нежными. Также можно взять куриное филе, если больше нравится курица. Нарезать говядину поперек волокон на куски произвольной формы. Кусочки должны быть крупными, но при этом тонкими, чтобы лучше прожариться.
    2. Раскалить масло на сковороде и разложить мясо. Осторожно, масло может брызгаться! Когда говядина приобретет золотистый цвет, посыпать ее солью, свежемолотым перцем.
    3. Очищенную и промытую луковицу разрезать вдоль на четвертинки, а затем нашинковать их поперек тонкой соломкой. Ссыпать лук в сковороду, пережарить все вместе до румяности.
    4. Затем посыпать говядину мукой, хорошо перемешать. Можно слегка встряхнуть сковородку, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
    5. В теплой воде развести томат-пасту, добавить подливку на сковороду. Размешать.
    6. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить гуляш от 50 минут до 1 часа. Если подлива будет выкипать, нужно будет добавить немного воды и перемешать.
    7. Положить в почти готовый гуляш лавровые листы. Протушить в течение 5-10 минут, чтобы лаврушка отдала свой аромат.

    При подаче посыпать гуляш свеженарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы (по вкусу). Блюдо сочетается с такими гарнирами, как картофельное пюре, рассыпчатая гречневая каша, отварной рис, тушеная чечевица или фасоль и т.п. Отличным дополнением станут свежие овощи – огурцы, помидоры, сладки перец, соленья.

    Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)

    Сметана смягчает вкус томатной подливы, делает ее консистенцию более нежной, сливочной. Вкус блюда от этого только выигрывает. Добавляйте свои любимые специи — будет очень аппетитно!

    Набор продуктов на 8 порций:

    • мясо говядины – 1 кг;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь свежая – 2 шт.;
    • чеснок свежий – 3-4 зубца;
    • томат-паста – 1 ст. ложка;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • вода – 1 литр;
    • сладкая паприка в порошке – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, лавровый лист – по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Говядину промыть, обсушить. Удалить лишний жир и прожилки, если они есть. Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3-4 см.
    2. На дно мультиварочной чаши (или казана) налить растительное масло. В мультиварке установить режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели), запустить программу. Казан поставить на огонь. Масло должно хорошо разогреться.
    3. Положить говядину в масло, обжаривать в течение 10-20 минут. В процессе обжаривания часто перемешивать лопаткой, чтобы мясо не подгорело.
    4. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать овощи некрупной соломкой. Положить к говядине сначала лук, а через 5 минут – морковь. Жарить еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый цвет. Все постоянно перемешивать.
    5. Для приготовления подливки размешать в стакане воды сметану, томат-пасту, сладкую паприку и соль. Вылить полученный соус в гуляш, положить лавровый лист. Все хорошо перемешать. Долить воды выше уровня говядины с овощами на 3 см. Еще раз все хорошо перемешать.
    6. Установить режим «тушение», при готовке в казане уменьшить нагрев до минимального. Время приготовления гуляша — 1,5 часа. Тушить его следует при закрытой крышке.
    7. За 20 минут до готовности блюда взять из чаши/казана 5-6 ст. ложек соуса. Почистить и вымыть чеснок, измельчить, добавить в соус. Туда же всыпать муку, тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Вылить подливу обратно в гуляш за 5 минут до окончания программы тушения. Перемешать и доготовить.

    Подавать с любым гарниром, зеленью и овощами.

    Гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш из говядины с подливкой – блюдо, вкус которого знаком многим с детства. В то время как классический гуляш родом из Венгрии и представляет собой густой суп с кусочками говядины, тушенной с овощами и паприкой, за пределами этой страны гуляш более известен как сытное второе блюдо с густым соусом, при этом вариаций его приготовления существует огромное количество. Нежное и буквальное тающее во рту мясо, сопровождаемое ароматной наваристой подливкой, чудесно сочетается практически с любыми гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т.д. Подливка делает гарнир сочным и придает ему яркий вкус, а говядина отлично утоляет голод – ну просто восхитительная комбинация! Приготовить гуляш из говядины с подливкой не составит особого труда – нужно лишь запастись терпением, так как мясо требует длительного тушения для размягчения.

    А теперь немного о том, как выбрать это самое мясо. Для приготовления гуляша лучше всего подойдут говяжья вырезка, филе, шейная и лопаточная части, срединный огузок, а также молодая телятина. Мясо должно быть с минимумом прожилок и мышечной ткани, чтобы блюдо получилось по-настоящему нежным и вкусным. В идеале говядина должна быть охлажденной, а не замороженной. Обращайте пристальное внимание на внешний вид продукта, чтобы не нарваться на мясо старого животного, которое так и останется жестким, несмотря на продолжительную готовку. К признакам старой говядины, прежде всего, относятся желтоватый цвет жировых прожилок и темный цвет самого мяса. Правильно выбранное качественное мясо в ходе тушения получится невероятно мягким, нежным и сочным.

    Традиционными спутниками говядины в гуляше обычно выступают лук и морковь, но также могут добавляться и другие ингредиенты, такие как болгарский перец, острый перец, помидоры, сельдерей или грибы. Любители необычных сочетаний могут попробовать дополнить говядину сухофруктами – черносливом или курагой. Подливка для гуляша обычно готовится из помидоров или томатной пасты с добавлением муки. Также можно готовить подливку без томатной составляющей или использовать сметану или сливки для придания сливочного вкуса. Если вы решили сделать подливку из помидоров, с них следует снять кожицу, ошпарив овощи кипятком, и измельчить с помощью блендера. Мука используется для загущения подливки – ее можно добавлять в сухом виде, при желании предварительно обжарив на сухой сковороде до светло-кремового цвета и орехового аромата для получения более насыщенного вкуса подливки, а можно развести в воде. Муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, разведенным в холодной воде. Отличным дополнением к подливке станут 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс – добавлять чеснок следует на завершающем этапе готовки.

    При приготовлении гуляша мясо нарезается крупными кубиками размером 3-4 см и обжаривается в растительном масле на сильном огне до румяного цвета. Данный шаг позволит «запечатать» все соки внутри мяса, чтобы оно было сочным. Солить мясо в самом начале не нужно, так как соль вытягивает из мяса жидкость. Параллельно обжариваются лук с морковью, затем соединяются с томатной пастой и поджаренным мясом, добавляется вода, и все вместе тушится около 50-60 минут. Также можно добавить немного красного сухого вина. В ходе тушения мясо с овощами следует периодически помешивать, чтобы они не пригорели, а также добавлять воду при необходимости. Мука чаще всего добавляется в конце – именно она и позволяет получить подливку желаемой густоты. Если подливка вышла слишком жидкой, надо дать гуляшу прокипеть с открытой крышкой, чтобы соус загустел. Слишком густую подливку разбавьте кипятком. Вкус подливки регулируйте на свое усмотрение, добавляя в него те или иные специи. Так, кориандр, зира и копченая паприка сделают блюдо невероятно ароматным. Скорректировать характерную кислинку томатной пасты поможет сахар. Гуляш из говядины с подливкой рекомендуется солить в самом конце, когда мясо уже готово. Помните, чем дольше тушится мясо, тем более мягким оно получается на выходе.

    Дополните гуляш из говядины с подливкой свежей зеленью и любым гарниром на выбор – и вкусное питательное блюдо готово! Приглашаем вас к столу!

    Гуляш из говядины с томатной пастой

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка (с горкой) муки,
    1-2 столовые ложки томатной пасты,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мясо на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и жарить 2-3 минуты. Затем всыпать муку, быстро перемешать и готовить 1 минуту. Далее добавить томатную пасту, перемешать и влить столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить около часа или больше, пока мясо не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать мясо, а также подливать воду, если это необходимо. За 5 минут до готовности гуляш следует посолить и добавить специи с рубленой зеленью.

    Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты

    Ингредиенты:
    500 г говядины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    2 столовые ложки муки,
    2-3 лавровых листа,
    6-7 горошин черного перца,
    2-3 зубчика чеснока (по желанию),
    2 столовые ложки растительного масла,
    700 мл воды,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон до румяного цвета. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на мелкой терке морковь. Жарить 5 минут, после чего влить 600 мл кипятка, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить мясо около часа, пока оно не станет мягким. Параллельно обжарить муку на сухой сковороде до кремового цвета, а затем тщательно размешать ее в 100 мл воды (вода не должна быть горячей), чтобы не оставалось комочков. Влить мучную смесь в гуляш и размешать. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, если он используется, и готовить еще 10 минут.

    Гуляш из говядины в казане с грибами, вином и черносливом

    Ингредиенты:
    700 г говядины,
    2 луковицы,
    200 г шампиньонов,
    10 штук чернослива,
    200 мл сухого красного вина,
    500 мл воды,
    3 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки муки,
    2-3 лавровых листа,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    Разогреть растительное масло в казане. Обжарить нарезанную кубиками говядину в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные пластинками или крупными кубиками грибами. Перемешать и жарить еще 5 минут. Далее влить вино и тушить около 5-7 минут. Затем добавить воду и лавровый лист. Тушить до готовности мяса, около 40-45 минут. Затем добавить чернослив, муку, а также соль и черный перец. Все хорошо перемешать и тушить до готовности, около 20 минут.

    Гуляш из говядины в кастрюле

    Ингредиенты:
    1 кг говядины,
    2 крупные луковицы,
    2 моркови,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    3 столовые ложки муки,
    3 столовые ложки сметаны,
    60 г сливочного масла,
    2-3 лавровых листа,
    500 мл воды,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле в растопленном сливочном масле до полного испарения всей жидкости, около 20-30 минут. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить пару минут. Затем добавить муку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить томатную пасту, лавровый лист и воду. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа, подливая воду по мере необходимости. За 15 минут до готовности добавить сметану и перемешать. Подавать гуляш, посыпав его измельченной зеленью.

    Гуляш из говядины на сковороде

    Ингредиенты:
    800 г говядины,
    2 луковицы,
    1 морковь,
    3 столовые ложки муки,
    2 столовые ложки томатной пасты,
    2 чайные ложки сушеного базилика,
    1 чайная ложка молотого кориандра,
    2-3 лавровых листа,
    4-5 горошин черного перца,
    2-3 столовые ложки растительного масла,
    1,5 чайной ложки соли,
    молотый черный перец по вкусу,
    зелень укропа.

    Приготовление:

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанную кубиками говядину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук в течение 4-5 минут. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Выложить к луку обжаренную говядину, мелко нарезанную морковь, соль и все специи. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, и тушить под крышкой около 50-60 минут, подливая воду по мере необходимости. Когда мясо станет мягким, добавить томатную пасту и измельченную зелень укропа. Перемешать и тушить еще 10 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    Ингредиенты:
    600 г говядины,
    2 луковицы,
    1 болгарский перец,
    1 морковь,
    50 г зелени,
    3 столовые ложки растительного масла,
    3 столовые ложки томатной пасты,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка муки,
    1 стакан воды,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать говядину кубиками. Разогреть растительное масло в чаше мультиварки, выставить режим «Жарка» и обжарить мясо со всех сторон в течение 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, а также тертую на крупной терке морковь. Перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем развести в стакане воды сметану, томатную пасту и муку, перемешав все ингредиенты венчиком. Вылить получившуюся смесь в чашу мультиварки, перемешать с мясом и овощами и выставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Когда блюдо будет готово, добавить соль, перец и специи по вкусу. Посыпать гуляш нарезанной зеленью и дать настояться под крышкой около 15 минут.

    Гуляш из говядины с подливкой без муки

    Ингредиенты:
    600 г говядины,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1/3 стручка острого перца чили,
    1-2 зубчика чеснока,
    50 мл растительного масла,
    30 г крахмала (картофельного или кукурузного),
    2-3 лавровых листа,
    соль, зерна кориандра, зира (кумин) и молотая копченая паприка по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:

    Говядину нарезать кубиками и посыпать крахмалом. Стряхнуть излишки и обжарить в растительном масле на сильном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь. Жарить 2-3 минуты. Зерна кориандра и зиру растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Добавить специи к мясу вместе с копченой паприкой, лавровым листом и мелко нарезанным перцем чили. Влить около 250 мл кипятка и тушить под крышкой 50-60 минут, пока мясо не станет мягким, добавляя воду по мере необходимости. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

    Обязательно приготовьте гуляш из говядины с подливкой по нашим рецептам – будет вкусно, обещаем! Приятного аппетита!

    15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

    Традиционный венгерский гуляш с подливкой готовится из говядины или телятины. Так что именно о нем мы и хотим сегодня поговорить! Формально это густой суп, но скорее – сытное мясное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Лови лучшие рецепты говяжьего гуляша!

    1. Классический гуляш из говядины с подливкой

    Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

    2. Гуляш из говядины с картофелем

    К этому рецепту тебе точно не нужен отдельный гарнир.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь куски мяса в специях и обжарь на сильном огне. После этого долей немного воды и протуши примерно час под крышкой. Добавь остальные овощи, кроме картофеля, долей кипяток, и туши еще 15 минут. В самом конце заложи картошку и оставь гуляш на огне до ее готовности.

    3. Гуляш из говядины со сметанной подливкой

    Томатную пасту добавляй по желанию или для цвета.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, 350 г 15% сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь мясо небольшими кубиками и обжарь. Туда же добавь полукольца лука, выложи все в кастрюлю и приправь специями. Долей около 150 мл воды и протуши говядину под крышкой 30-40 минут. Добавь сметану, перемешай и оставь тушиться еще на 10-15 минут.

    4. Гуляш из говядины со сливочной подливкой

    Рекомендуем брать сливки пожирнее – от 15-20%.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, паприка, специи, 200 мл сливок.

    Приготовление: Крупно нарежь говядину и обжарь до золотистости. Добавь к ней рубленый лук, а через пару минут – муку и специи, и все хорошо перемешай. Подогрей сливки и разведи в них томатную пасту, залей мясо и туши на маленьком огне до готовности гуляша.

    Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

    5. Гуляш из говядины с пивной подливкой

    Сюда лучше подойдет обычное светлое пиво.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл пива, перец горошком, лавовый лист, специи и травы.

    Приготовление: Крупно нарежь и обжарь лук, добавь к нему мясо и продолжай жарить до полуготовности. Потом добавь морковь со специями, влей пиво, перемешай, и оставь тушиться под крышкой полчаса на маленьком огне. Добавь сметану, томатную пасту и по необходимости – воду, и продолжай тушить, пока мясо не станет совсем мягким.

    6. Гуляш из говядины с гречкой

    Если добавить крупу еще в процессе приготовления, то получается гораздо вкуснее, чем варить гарнир отдельно.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл воды, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь мясо и обжарь его на сильном огне около 5 минут. Добавь туда же произвольно измельченные овощи, и продолжай жарить еще 10 минут.

    Потом добавь томатную пасту и половину воды, протуши около получаса, приправь и всыпь промытую гречку. Влей оставшуюся воду и готовь гуляш под крышкой до готовности крупы. По мере необходимости воду можно подлить еще.

    7. Гуляш из говядины с грибами

    Обязательно поэкспериментируй не только с томатной пастой, но и с разными томатными соусами.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного соуса), 1 ст.л. муки, специи.

    Приготовление: Промой грибы, разрежь самые крупные из них, а мелкие оставь целиком. Обжарь их до тех пор, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарь мясо с луком до готовности, добавь к ним ложку муки, специи, и перемешай. Залей томатной пастой и водой чуть выше уровня мяса, добавь грибы и туши около получаса.

    8. Гуляш из говядины с винной подливкой

    Красное сухое вино подходит к говяжьему гуляшу лучше всего!

    Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 500 мл воды, 200 мл вина, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь и обжарь мясо, и выложи в кастрюлю. В ту же сковородку влей вино, минуту прокипяти, и перелей к мясу. Обжарь овощи, добавь туда же, и залей все водой со специями и томатной пастой. Туши до готовности говядины на маленьком огне, периодически подливая воду.

    10 рецептов нежных тефтелей с подливкой на сковороде

    9. Гуляш из говядины с черносливом

    Тушеное красное мясо идеально сочетается с пикантным послевкусием чернослива.

    Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, 100 г чернослива, 500 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, паприка, хлопья чили, специи.

    Приготовление: Обжарь мясо с луком, добавь муку и специи, и хорошо все перемешай. Залей водой с томатной пастой и туши около часа на минимальном огне, подливая кипяток по мере испарения. Заранее замочи чернослив, произвольно разрежь и добавь к гуляшу. Протуши все вместе с ним еще около 20 минут.

    10. Гуляш из говядины с солеными огурцами

    Хоть рецепт и кажется чудаковатым, но на самом деле это очень популярный вариант!

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Нарежь говядину и слегка обжарь. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, и обжарь все вместе еще 10 минут. Соленые огурцы тоже натри на крупной терке или нарежь соломкой. Выложи их к мясу с томатной пастой и специями, перемешай, залей стаканом воды и туши под крышкой около 40 минут.

    11. Гуляш из говядины с сельдереем

    Сюда идеально подойдет аджика или похожий на нее соус.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, чеснок, 1 корень сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, специи, 100 мл томатного соуса.

    Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь. Лук и стебель сельдерея измельчи, корень натри на крупной терке, а морковь нарежь брусочками. Добавь все овощи к мясу, влей немного воды и протуши под крышкой 20 минут. Туда же добавь томатный соус, специи и еще воды, если нужно, и продолжай готовить еще полчаса. В самом конце заправь гуляш давленым чесноком.

    12. Гуляш из говядины с подливкой и зеленью

    Возьми побольше душистой зелени – укроп, кинзу, базилик или даже мяту.

    Тебе понадобится: 450 г говядины, 1 луковица, чеснок, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 1-2 пучка зелени, специи.

    Приготовление: Измельчи зелень в блендере и смешай ее с томатной пастой, сахаром, специями и стаканом воды. Крупно нарежь говядину и обжарь с полукольцами лука. Добавь туда же остальные овощи, протуши 10 минут, и присыпь мукой. Залей говядину соусом и туши на маленьком огне около часа.

    8 рецептов холодца из говядины на любой вкус и бюджет

    13. Гуляш из говядины в духовке

    Рекомендуем воспользоваться глиняными горшочками, после которых говядина тает во рту.

    Тебе понадобится: 750 г говядины, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок.

    Приготовление: Произвольно нарежь мясо и немного обжарь. К нему же добавь измельченные овощи, приправь все и протуши еще 5 минут. Переложи заготовку в горшочек, залей водой или бульоном с томатной пастой примерно на 3/4 объема, и готовь в духовке полтора часа при 180-200 градусах.

    14. Гуляш из говядины в микроволновке

    Удивительно, но гуляш в микроволновке можно приготовить буквально за полчаса.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. томатной пасты и соевого соуса, чеснок, специи, 500 мл воды.

    Приготовление: Нарежь говядину и овощи, выложи их в смазанную маслом форму и отправь в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Залей гуляш подливой из воды, томатной пасты, соевого соуса и специй, и готовь при той же мощности еще 12 минут без крышки. В самом конце добавь давленый чеснок.

    15. Гуляш из говядины в мультиварке

    Блюдо получается очень сочным, мягким и нежным.

    Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 3зубчика чеснока, по 1 ст.л. муки, томатной пасты и сметаны, 1 л воды, специи.

    Приготовление: Крупно нарежь мясо и слегка обжарь в мультиварке на соответствующем режиме. Измельчи лук с морковью, добавь к мясу, перемешай и оставь жариться еще на 5 минут. Добавь муку, специи, томатную пасту, сметану и залей все водой. Готовь полтора часа в режиме для тушения и за 10 минут до конца добавь давленый чеснок.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов с подливкой

    Ксения Гарастюк • 01.06.2019

    Считается, что гуляш – это венгерское блюдо. Однако, сочные поджаристые кусочки мяса настолько полюбились по всему миру, что прочно вошли в рацион современного человека. Попробуйте приготовить гуляш из говядины – небольшие мясные брусочки, к которым обязательно добавляют лук и томат (хотя этот овощ допустимо заменять томатной пастой).

    По своей сути гуляш из говядины с подливкой напоминает густой суп, а подают его непременно с гарниром. Но выбор гарнира достаточно широк – это может картофельное пюре, рис, гречка, перловка, макароны.

    Чтобы блюдо получилось удачным, а говядина мягкой, выбирайте только свежее мясо с минимальной жировой прослойкой – обращайте внимание на цвет и отсутствие посторонних запахов.

    Добавляйте к мясу свои любимые специи, чтобы сделать мясные кусочки ещё ароматнее. К гуляшу подходят зира, тмин, майоран, чёрный перец и паприка.

    Классический гуляш из говядины

    Главный секрет удачного гуляша – это предварительная обжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, а зелень придаст свежести всему блюду.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. мяса;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. муки;
    • 3 ст.л. томатной пасты;
    • 3 лавровых листа;
    • пучок укропа и петрушки;
    • паприка.

    Приготовление:

    1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте до румяного колера на сковороде.
    2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже его обжарьте.
    3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочки и кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
    4. Влейте 600 мл. воды. Посолите и приправьте блюдо.
    5. Говядина готовится долго, на её приготовление у вас уйдёт не меньше часа.
    6. Как только гуляш будет готов, посыпьте его мелко рубленной зеленью.

    Гуляш как в столовой

    Каждому ещё с детства знаком неповторимый аромат гуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда, который славился на всём постсоветском пространстве.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2 ст.л.муки;
    • 1 помидор;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистого колера в масле.
    2. Нашинкуйте лук кубиками, натрите морковь.
    3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте кубиками.
    4. Обжарьте овощи, добавив перец.
    5. Соедините мясо с овощами, уложите в глубокую сковороду.
    6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10 минут.
    7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20 минут.

    Гуляш из говядины на сковороде

    Самыми нежными частями говядины считаются лопатка, вырезка и бедро. Из них получается мягкий гуляш, который можно подавать без гарнира – блюдо содержит картошку и овощи, что делает его сытным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. картофеля;
    • 1 кг мяса;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ч.л. паприки;
    • щепотка тимьяна.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте небольшими брусками. Обжарьте в масле.
    2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи.
    3. Соедините мясо и овощи, уложив в глубокую сковороду.
    4. Добавьте томатную пасту, специи, выдавите чеснок. Посолите. Тушите 10 минут.
    5. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час.
    6. За 30 минут до готовности добавьте картошку, нарезанную кубиками.

    Гуляш со сметаной

    Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг. мяса;
    • 1 луковица;
    • 2 ст.л. муки;
    • 200 мл. сметаны;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в масле.
    2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже отдельно обжарьте.
    3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
    4. Влейте сметану и добавьте муку. Посолите, поперчите блюдо.
    5. Тушите ещё 10 минут.
    6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.

    Гуляш из говядины в мультиварке

    Говядина готовится довольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можете выставить необходимую программу и заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. мяса;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 300 мл. сметаны;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • щепотка кориандра;
    • 1 ч.л. паприки.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте кусочками.
    2. Выставьте режим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
    3. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
    4. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
    5. Смешайте сметану с томатной пастой и специями.
    6. Влейте к мясу. Посолите блюдо.
    7. Добавьте 400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этом таймер на 1 час 20 минут.

    Гуляш с черносливом

    Сухофрукт придаёт блюду едва уловимый сладковатый привкус. В сочетании с вином у вас получится настоящий шедевр. Такой гуляш не стыдно подать и к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг. мяса;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. чернослива;
    • 200 мл. белого сухого вина;
    • 2 ст.л. томатной пасты;
    • 2 с.л. муки;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
    2. То же самое сделайте с нарезанным полукольцами луком.
    3. Пока обжариваются лук и мясо, залейте чернослив горячей водой. Оставьте его отмокать минут на 15-20.
    4. Уложите мясо и лук в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту и муку. Обжаривайте в течение 10 минут.
    5. Добавьте чернослив. Сухофрукт нарезайте очень мелко (если хотите, чтобы вкус его был менее выражен) или крупнее, для яркого вкусового акцента.
    6. Влейте вино. Приправьте и посолите. Тушите полчаса.
    7. Влейте стакан воды. Тушите 40 минут на среднем огне.

    Гуляш с шампиньонами

    Грибы тоже придают необычный вкус. В целом получается нежное ароматное мясное блюдо, которое зарекомендует вас, как отличного кулинара.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. мяса;
    • 2 луковицы;
    • 0,4 кг. шампиньонов;
    • 200 мл. сметаны;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистой корочки.
    2. Лук нашинкуйте полукольцами, а грибы тонкими пластинками. Обжаривайте в масле в течение 10 минут.
    3. Уложите в одну сковороду мясо и грибы с луком. Добавьте сметану. Тушите 20 минут.
    4. Когда сметана уварится, добавьте стакан воды. Приправьте и посолите. Продолжайте тушить ещё около часа.

    Гуляш с томатным соком

    Такой гуляш получается очень вкусным, а подлива достаточно жидкой. Если сок солёный, то дополнительно блюдо не солите.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг. мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 чесночных зубца;
    • 2 стакана томатного сока;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • 3 ст.л. муки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо брусками. Обжарьте в масле.
    2. Нашинкуйте полукольцами лук, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в масле.
    3. Выложите в глубокую сковороду мясо и овощи. Добавьте муку и томатный сок. Тушите в общей сложности 1 час 20 минут.
    4. В процессе приготовления выдавите чеснок, приправьте и посолите, если необходимо.

    Гуляш – это мясное блюдо, которое можно подстроить под свои предпочтения: сухое вино придаст утончённый аромат мясу, а томат сделает его более мягким.

    Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я

    Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

    Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

    Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

    Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой

    Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг
    • лук репчатый — 1 шт
    • масло растительное — 50 мл
    • водка — 50 мл
    • паприка — 1/2 чайной ложки
    • томатный соус — 200 гр
    • чеснок — 1 зубчик
    • лавровый лист — 1 шт
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

    Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.

    Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

    Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.

    Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.

    А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

    После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

    По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

    Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

    Рецепт гуляша из говядины на сковороде

    Ингредиенты:

    • Говядина — 700 гр
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • паста томатная — 1 столовая ложка
    • сушеная паприка — 1 чайная ложка
    • масло растительное — для обжарки
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.

    Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

    Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.

    Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.

    А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

    Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.

    Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.

    Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.

    Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

    За десять минут до готовности кладем лавровый лист.

    Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

    Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • Говядина — 650 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • мука — 2 столовые ложки
    • паста томатная — 2 ст. л
    • масло подсолнечное — для готовки
    • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

    В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.

    Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.

    В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.

    Далее добавляем муку, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем один-два мультистакана горячей воды, в зависимости от желаемого вами количества подлива.

    Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.

    После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

    Вкусный гуляш как в детском саду

    Ингредиенты:

    • Говядина — 500 гр
    • лук репчатый — 2 шт
    • мука — 1,5 ст. л
    • томатная паста — 2 ст. л
    • специи — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

    Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.

    Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.

    Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

    Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.

    Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.

    По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.

    Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

    Венгерский гуляш из говядины (видео)

    Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
    Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *