Гуляш из куриных сердечек рецепт с фото


Гуляш из куриных сердечек

Ингредиенты

Сердечки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Бульон — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных сердечек — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое запросто можно создать и на своей кухне. Из минимума ингредиентов вы получите максимум вкуса и сытость на весь оставшийся день, если подадите гуляш на обед. И к ужину такое блюдо покорит сердца ваших родных, а вот на завтрак — не подойдет.

Готовится гуляш с добавлением сметаны, выбранной вами жирности, и пшеничной муки или крахмала. Помните о том, что сердечки заранее нужно отварить в течение 30-35 минут, прежде чем добавлять их к зажарке, иначе они будут очень плотными на вкус. Использовать можно как охлажденный субпродукт, так и замороженный — в последнем случае его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Итак, подготовим необходимые продукты для гуляша из сердечек и начнем кулинарить!

Сердечки промоем в воде, выложим в кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 30 минут, поместив емкость на плиту. Желательно после 5 минут кипения слить первый «грязный» бульон и влить новую горячую воду, если у вас есть свободное время.

Морковь и луковицу очистим от кожуры, сразу же промывая в воде. Натрем морковь на терке с мелкими ячейками, а луковицу нарежем мелкими кубиками.

В сотейнике или казане раскалим растительное масло, поместив его на плиту. Добавим в него овощные нарезки и обжарим в течение 4-5 минут, помешивая.

В это время процедим через ситечко бульон от сердечек, перельем его в пиалу или глубокий салатник, всыплем соль, пшеничную муку и добавим сметану выбранной вами жирности. Аккуратно все перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Тем временем добавим к обжаренным овощам томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные сердечки.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Поместим на плиту, включив минимальный нагрев, и протомим примерно 2-5 минут.

Всыплем измельченную промытую зелень петрушки или укропа.

Как только наш гуляш из куриных сердечек загустеет, выключим нагрев.

Выложим приготовленное блюдо в пиалы или креманки, формы и подадим к столу, украсим свежей зеленью.

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек — блюдо по-домашнему простое, достаточно экономное, но очень вкусное. Тушение на медленном огне в сметанно-томатном соусе с луком и морковью делает куриные сердечки сочными, мягкими и ароматными.

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите воду любым способом.
Также для готовки понадобится 2 ст. ложки холодной воды.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне пару минут.

Куриные сердечки тщательно промойте, удалите крупные сосуды и лишний жир. Разрежьте сердечки пополам.

Выложите сердечки в сковороду к луку.

На сильном огне продолжайте обжаривать сердечки с луком в течение 5 минут.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Муку соедините с 2 ст. ложками воды и перемешайте, чтобы не осталось комочков.

В сковороду добавьте морковь, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец, мучнистую смесь.

Влейте кипяток и всё перемешайте. Доведите соус до кипения.

Тушите сердечки под крышкой на самом медленном огне в течение 25-30 минут.

Чеснок почистите и измельчите. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

В сковороду добавьте сметану, чеснок и петрушку.

Перемешайте и потушите содержимое сковороды ещё 5 минут.

Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, например с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!

Татьяна1111444455555 Вторник, 16 Июня 2020 г. 07:49 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

korall78 Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 18:52 #

Замечательный рецепт! Делаю так и сердечки,и желудочки! Спасибо!

Денис Четверг, 19 Ноября 2020 г. 10:37 #

Хороший рецепт, а главное не сложный.

Сегодня буду удивлять жену.

Наталья Пятница, 05 Февраля 2021 г. 18:58 #

Сметана оказалась лишней, к сожалению. Придала привкус несвежести

Марина Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:51 #

Сметана оказалась лишней, к сожалению. Придала привкус несвежести

Это сметана несвежая и руки кривые.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гуляш из куриных желудков и сердечек с подливкой

Насколько мне известно, гуляш готовится из говядины и подается в качестве горячего первого блюда, которое должно быть очень густым. Но я решила предложить вам другой вариант, ни менее вкусный.

Недавно я решила приготовить гуляш с подливкой из куриных желудков и сердечек, и хочу сказать, что получилось сытно и вкусно. Жаль, что я не сообразила подготовить рецепт с фото, но, думаю, приготовление будет понятно и так.



Если вы пренебрегаете субпродуктами, то зря! Готовить их можно по-разному, например, замариновать сердечки с имбирем и медом и поджарить, запечь в фольге или отварить с кореньями, в любом случае от вас не потребуется кулинарных сверх возможностей, так как готовить их очень просто. Но, вернемся к рецепту гуляша с подливкой.

  • желудочки куриные – пол кило
  • сердечки куриные – пол кило
  • головка лука
  • долька чеснока
  • немного растительного масла
  • майонез – 50 г
  • томатная паста – 40 г
  • маленький брусок сливочного масла
  • лаврушка – по желанию
  • специи – по вкусу

Как приготовить гуляш с подливкой из сердчек и желудков

1. Головку лука нарезать кубиками и обжарить, слегка, в двух столовых ложках растительного масла, после чего переложить его в ту посуду, в которой будет готовиться гуляш.

2. Куриные сердечки и желудочки промыть, у первых удалить кровеносные сосуды, у вторых снять пленку. Еще раз обработать водой и нарезать кусочками (сердечки можно разрезать пополам).

3. Далее субпродукты поперчить, посолить, обжарить в двух-трех столовых ложках разогретого масла и выложить к луку.

4. Влить стакан воды, закрыть сердечки с луком крышкой и тушить до готовности, при этом огонь должен быть слабым. Когда содержимое кастрюльки будет готово, добавить майонез, сливочное масло, порубленный зубчик чеснока и томат. Перемешать, дать закипеть, положить лаврушку и дать немного гуляшу настояться, впитать, так сказать, все ароматы.

Самым вкусным сочетанием считаю гуляш с подливкой и отварной картошечкой с маринованными огурчиками. А как вам такой кулинарный союз?

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Многие не до оценивают вкус блюд из этих продуктов.Правильно приготовленные они очень вкусные.

Интересный рецептик гуляша с подливкой. Нужно попробовать приготовить, люблю куриные сердечки, поэтому многие блюда из них готовлю. Спасибо за новенький рецепт:)

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек

Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.

Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.

Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 500г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сметана 100г,
  • томатная паста 1-2 ст.л.,
  • вода 300-500 мл,
  • пшеничная мука 1 ст.л.,
  • растительное масло 3 ст.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление:

1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.

2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.

3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.

4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.

5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.

6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.

7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.

8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.

Как можно приготовить гуляш из куриных сердечек

Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.

Простейший вариант

Гуляш из куриных сердечек – это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:

  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 зубка чеснока:
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 10 грамм муки;
  • немного перца;
  • столовая ложка измельченной свежей зелени.

Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:

  1. Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
  4. Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  5. Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
  6. Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
  7. Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Гуляш с картошкой

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:

  • 450 грамм куриных сердец;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • паприка;
  • паста томатная.

Технология приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
  2. Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
  4. Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
  5. Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
  6. Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
  7. Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
  8. Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
  9. Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.

С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.

Тонкости технологии

Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, рецепт гуляша с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:

  • ½ килограмма куриных сердец;
  • по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
  • немного соли;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм репчатого лука.

Весь процесс длится чуть более полутора часов:

  1. Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
  3. Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
  4. Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
  5. Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
  6. На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.

Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.

Как приготовить желудки и сердечки куриные — рецепты

Предлагаем самые простые и доступные рецепты блюд из желудков и сердечек куриных. Считается, что куриные желудочки (они же пупки) и сердечки – продукты жесткие, а потому невкусные.

Но ведь нет неправильных рецептов – бывают только ошибки при их исполнении. Пошаговые инструкции с фото подробно описаны в статье.

Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт

Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:

  • калорийность на 100 г — 130 ккал;
  • время приготовления — 1,5-2 часа.

Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.

Ингредиенты

Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:

  • желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
  • лук и морковь – по 1 средней штуке;
  • сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция

Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).

Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.

В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи. Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным.

Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.

Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.

Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.

Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.

Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.

Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.

Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.

Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)

Или отварной картофель с душистым укропом.

Желудки и сердечки куриные с картофелем

А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.

Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой

В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.

Блюда из желудков и сердечек куриных

Приготовить такие блюда можно отнюдь не от недостатка денег (любая часть курицы вполне доступна по цене), а чисто из практического интереса. Куриные желудки имеют совершенно необычный вкус и интересную текстуру мяса. Оно практически полностью состоит из белка.

Причем интересно, что желудочек очищает наш кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. А фолиевая кислота, которая в них содержится, омолаживает кожу, ногти и волосы. Да и калорий в самих желудочках очень мало – 114 ккал на 100 г.

Суп с куриными желудками и грибами

Итак, о супе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг желудочков куриных;
  • 5 столовых ложек перловки (можно заменить рисом, чтобы ускорить процесс);
  • 2 картофелины;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • шампиньоны свежие или другие грибы – 300 г;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как приготовить

  1. Сначала варим перловку до практически готового состояния. Предварительно ее нужно замочить или хотя бы тщательно промыть. Если этого не сделали – ничего страшного, просто варить тогда будем на слабом кипении в течение 45-60 минут. А после замачивания время сокращается в 2 раза.
  2. Теперь закладываем куриные желудки. Получается, что они пойдут уже в кипяток, поэтому мясо быстро свернется. Но ведь нужно получить мягкий продукт – поэтому будем варить с этого момента никак не меньше часа. Лучше порезать их на несколько частей – тогда ускорим процесс на 15-20 минут.
  3. Есть, конечно, и другой вариант – варить желудочки сразу с перловкой. В итоге готовое блюдо получим спустя примерно час – а значит, сэкономим опять же 15-20 минут. Правда мясо получится слишком мягким: для любителей упругих продуктов этот вариант не годится.
  4. Следующий этап – обжариваем лук, морковь и шампиньоны. Когда овощи станут мягкими, нальем немного воды или бульона и потушим на среднем огне 15 минут.
  5. Выкладываем зажарку за 10 минут до готовности, затем выключаем огонь и настаиваем суп еще 15 минут (можно вместе с зеленью или мелко порубленным чесноком, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  6. Вот и все. Вкуснейший диетический суп готов. Подойдет милым дамам, следящим за фигурой, деткам, дорогим бабушкам и дедушкам, да и вообще – всем всем всем.

А как же мужчины? Им нужно поесть основательно. Поэтому для калорийности добавим в суп отварное яйцо, порезанное пополам. Оно не только добавит сытости, но и украсит вид.

Еще один хороший вариант – подать к супу пирожки, расстегаи и другую вкусную выпечку. Это опять же приближает нас к традициям легендарной русской кухни.

Суп из желудков и сердечек куриных с яйцом

Салат из куриных желудочков с морковью по-корейски

Какой салат можно приготовить из куриных желудков? Любой, где уместно мясо. Главное только хорошо подготовить этот продукт. На этот раз мы тоже будем варить его (или тушить, если хотим получить вкус ближе к жареному мясу).

Ингредиенты

  • желудки куриные — 300 г;
  • морковь острая по-корейски — 100-150 г;
  • лук маринованный — 1-2 шт.
  • растительное масло — по вкусу;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить

  1. Пупки куриные опускают в кипяток и варят при слабом кипении в течение 45-60 минут до получения нужной мягкости.
  2. Далее вынимают, остужают и режут на мелкие кусочки, какие подойдут для конкретного салата.
  3. Лук нарезают по вкусу (полукольцами или кусочками). Затем нужно подержать порезанные кусочки в уксусе, сахаре и соли, соотношение 14:7:1.
  4. Далее добавляем морковь по-корейски (получится такой вариант для любителей острого).
  5. Смешиваем все вместе, получаем весьма неплохую закуску к будничному или даже парадному столу. Уместно также добавить фунчозу или маринованные грибочки.

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудочков с рисом и зеленым горошком

А вот более привычный нашему желудку вариант салата с куриными желудками.

Ингредиенты

  • желудки куриные — 300 г;
  • рис — половина стакана;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
  • немного майонеза (можно сделать домашний за пару минут – желток, ложка растительного масла и пара ложек неострой горчицы смешиваются вместе с лимонным соком с помощью блендера).

Ход приготовления

  1. Желудки куриные варим при слабом кипении в течение 45 минут до мягкости, вынимаем, остужаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Рис варим рассыпчатым (для этого тщательно промываем его перед варкой).
  3. Огурец нарезаем кубиками.
  4. Далее смешиваем все компоненты – рис, огурец, горошек и майонез.
  5. И вот получился прекрасный салат. Точнее, настоящая холодная закуска, которая хорошо насытит и освежит жарким летом.

Салат из куриных желудков с рисом и зеленым горошком

Разумеется, можно приготовить и другие салаты – например, подобие оливье или столичного, которые так хорошо подходят к праздничному столу. Итак, технология тушения желудков и сердечек понятна – сначала их нужно обжарить до румянца, а затем тушить при слабом кипении никак не меньше 45-50 минут, а то и полутора часов.

Все зависит от размера кусочков, а еще – от возраста птички. Поскольку сегодня в основном реализуют цыплят (куриц ведь выращивать дольше, а значит, дороже), достаточно потушить и 1 час.

В любом случае мы всегда можем попробовать «пупок» на вкус: 45 минут гарантируют его готовность, а если он к тому же и приобрел нужную мягкость, к чему терять драгоценное время? Пора к столу!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *