Гусиные лапки из творога рецепт с фото


Творожное печенье Гусиные лапки

воскресенье, 5 мая 2019 г.

Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — воспоминания детства. Рецепт этой домашней выпечки очень прост, при этом продукты — всегда доступные. Приготовьте и вы такое аппетитное печенье для своей семьи!

Пшеничную муку берем высшего сорта, хотя первого тоже подойдет (количество регулируйте самостоятельно). Творог выбирайте любой жирности (в моем случае 5%), но от его консистенции зависит влажность теста (то есть необходимое количество муки). Сливочное масло никакими маргаринами и спредами не заменяйте — это табу!

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 690 граммов готового творожного печенья Гусиные лапки (это 42 штуки). Чтобы выпечка не сохла и сохраняла нежность, храните его в герметичной посуде или полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, творог, сливочное масло, сахарный песок, куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль и ванилин.

В миску просеиваем 250 граммов пшеничной муки (20 граммов оставим для раскатки теста), добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В подходящую для замеса теста посуду кладем 200 граммов творога, 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла и 1 куриное яйцо среднего размера (я использую категории С-1, весом 50 граммов).

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Конечно, можно соединить продукты с помощью миксера кухонного комбайна или просто вилкой. Однако в этом случае советую протереть творог через сито, чтобы не было комочков.

Добавляем сухую мучную смесь из шага 3.

Руками быстро замешиваем тесто. Долго не нужно — когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Прикрываем миску влажным полотенцем (затягиваем пищевой пленкой) и оставляем на столе минут на 15-20.

Когда тесто отлежится и в нем разовьется клейковина, оно станет очень податливым и приятным в работе. Я делю тесто на 2 части и раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2 миллиметров). Для раскатки используем оставшуюся столовую ложку пшеничной муки.

С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получается 42 заготовки (диаметром 8 сантиметров).

В блюдце насыпаем 80 граммов сахарного песка (может понадобиться чуть больше или меньше) и обмакиваем заготовки из теста с двух сторон, чтобы сладкие кристаллики прилили.

Складываем лепешку пополам, прижимая пальчиками.

И еще раз складываем, аккуратно прижимая все слои творожного теста.

В результате получается вот такая заготовка для будущего творожного печенья.

Но ведь оно называется Гусиные лапки, поэтому для сходства ножом делаем два надреза с круглой стороны. Аналогично поступаем с остальными заготовками.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

Выпекаем печенюшки в заранее прогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут. Я пеку при нижнем нагреве (без конвекции) в течение 15 минут после чего включаю гриль на 5 минут, чтобы зарумянить печенье.

Всего из указанного количества ингредиентов получается около 690 граммов домашней выпечки. Храните его в герметичной емкости с крышкой или полиэтиленовом пакете, чтобы не сохло.

Ароматное и нежное, грустящее и одновременно мягкое внутри творожное печенье Гусиные лапки — это воспоминания детства. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Печенье из творога «Гусиные лапки» — 2 лучших рецепта

Поцелуйчики, конвертики или гусиные лапки — печенье из творога, к которому никто не останется равнодушным! Оно было очень популярным в 80-тые и 90-тые, а сейчас, когда в моде тирамису и панна котта, эта замечательная домашняя творожная выпечка незаслуженно практически забыта. А зря! Ведь получается вкусно, выпекается быстро и довольно просто!

Творожное печенье “поцелуйчики” готовить легко!

Немаловажным достоинством этой выпечки является еще и то, что все необходимые для нее ингредиенты практически всегда можно найти в любом холодильнике — масло, яйца и, конечно же, творог. Творог для этого печенья лучше брать посуше, не сильно влажный и не самой высокой жирности и обязательно однородной консистенции.

Печенье “Гусиные лапки” из творога — это не один рецепт, есть несколько вариантов приготовления. Впрочем, опытные хозяйки знают, что так бывает со всеми популярными рецептами — каждый хочет улучшить его, находит свои секретики, придумывает собственные фишки. А потому предлагаю 2 варианта — традиционный (печеньки получаются нежными, сочными) и слегка измененный (выпечка ближе к слоёной, с хрустящей корочкой). Если вы никогда не пробовали “Гусиные лапки”, то сможете определиться с рецептом.

Классический рецепт печенья “Гусиные лапки”

Именно так готовили эти печеньки наши мамы и бабушки. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока “лапки” испекутся. Особенно непросто ждать последние 7-10 минут, так как аромат от творожной выпечки просто сумасшедший!

Нам потребуется:

  • мука – 350 г
  • масло сливочное высокого качества – 150 г
  • творог домашний – 150 г
  • сахар– 50 г + для посыпки
  • разрыхлитель – 7 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.

Пошаговый подробный фоторецепт:

Добавляем размягчённое сливочное масло. При желании его можно немного растопить в микроволновой печи.

Всыпаем сахар. Быстро перемешиваем, не дожидаясь, пока он полностью раствориться.

Следом отправляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Замешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.

Вырезаем лепешечки, диаметром около 7-8 см. Обычный стакан или чашка отлично подойдут для этого.

Теперь важно правильно сформировать “поцелуйчики”. Окунаем одной стороной в сахар.

Сворачиваем пополам, сахарной стороной внутрь. Вновь окунаем в сахар. Опять сворачиваем сахаром внутрь. Окунаем в сахар получившийся треугольник. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сахарной стороной кверху.

Печь до зарумянивания 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Хрустящие “поцелуйчики”

Эта версия почти не имеет отличий от предыдущей по составу, но благодаря особенностям замешивания теста результат получаем несколько иной. Внешне это все те же “Гусиные лапки”, но по структуре они более интересные — слегка хрустящие, слоёные. Очень хороши в остывшем виде с теплым молоком.

Вот такие в разрезе получаются эти печенья.

Ингредиенты

для теста:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 350 г для теста и 40-50 г для припыления стола
  • 150 г сливочного масла
  • сахар — 100-120 г
для румяного верха:
  • яичный желток — 1 шт.
  • 1 ст.л. молока.

Как приготовить:

  1. Сначала вилкой смешиваем творог, белок и яйцо.
  2. Потом добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, тоже не забывая перемешать.
  3. Муку просеиваем и вводим в тесто. Замешиваем сначала вилкой, потом руками, формируя ком.
  4. Посыпаем оставшейся мукой рабочую поверхность, перекладываем ком, чуть домешиваем и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
  5. Масло (обязательно хорошо охлажденное) трем на крупной терке прямо на раскатанное тесто. Оно должно покрыть всю поверхность. Сворачиваем тесто конвертом так, чтобы тертое масло оказалось внутри. Это и есть основной секрет этого варианта.
  6. Сразу же скалкой хорошо раскатываем этот “конверт”. Толщина должна получиться около 3-4 мм.
  7. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте — вырезаем кружочки, формируем “лапки”, не забывая обмакивать в сахар по той же схеме, сворачивая каждый раз сахарной стороной внутрь.
  8. Но на последнем этапе, когда печенье уже полностью свернуто в треугольнички, сперва верхнюю часть макаем во взбитый с молоком желток, а потом уже в сахар. Это даст румяную корочку и усилит хрустящие свойства.
  9. Выкладываем творожные “поцелуйчики” на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы опытных хозяек напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Гусиные лапки печенье из творога

Наивкуснейшее, нежное, рассыпчатое, из обычных продуктов! Печенье Гусиные лапки из творога получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень легко и просто, попробуйте сделать это с детьми. Отличная сладкая выпечка для чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гусиные лапки печенье из творога

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
373 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 12 / 29 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.

Шаг 3:

Добавьте к маслу творог и перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.

Шаг 5:

В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.

Шаг 6:

Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:

Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.

Шаг 8:

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.

Шаг 9:

Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.

Шаг 10:

Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.

Шаг 11:

И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.

Шаг 12:

Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.

Шаг 13:

Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Если есть режим Верх+низ+конвекция, лучше выпекайте на нем, тогда будет достаточно и первых 15 минут выпекания.

Шаг 14:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Добрый день! Сегодня я буду готовить вкусное домашнее печенье с творогом. Рецепт очень простой. В состав него входят самые обычные ингредиенты. По-другому это печенье еще называют «Треугольники» или «Конвертики». В составе теста нет сахара. В этом рецепте я постаралась уменьшить количество масла и увеличить количество творога. Вот, что у меня получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог любой жирности (обычный или мягкий) — 400 г,
  • мука — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 150 г,
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5 — 2 г),
  • соль — 2 щепотки,
  • дополнительно мука в тесто и на подпыл (мне понадобилось примерно 80 г муки),
  • сахар — 8 столовых ложек,
  • корица в сахар (по желанию).

ИНВЕНТАРЬ

  • погружной блендер или сито (для обычного творога),
  • скалка,
  • вилка,
  • пергамент для выпечки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление творожного несладкого теста

Соединяем творог, яйцо, соль, ванилин и перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала мягкий пастообразный творог 4% жирности.

Масса хорошо перемешивается венчиком.

Если у вас обычный творог, то его нужно предварительно протереть через сито или пробить блендером до однородности.

Муку и разрыхлитель просеиваем через сито.

Холодное сливочное масло из холодильника нарезаем на небольшие кубики и добавляем к муке.

Перетираем масло с мукой до мелкой однородной крошки. Мешать нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

Добавляем мучную крошку к творожной массе и замешиваем тесто.

Тесто может остаться липким после замеса. В этом случае постепенно вводим в него дополнительно муку и вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет сильно липнуть к рукам. У меня ушло дополнительно 60 г муки. Количество муки будет зависеть от влажности творога и массы яйца, поэтому муку нужно добавлять постепенно небольшими порциями, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто мягкое, но не слишком липкое. Его можно легко скатать в шар.

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозильную камеру. Охлаждённое тесто легче раскатывать и формировать печенье. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

Формирование печенье

Охлаждённое тесто делим на 2 части. Одну часть убираем в холодильник, а другую будем раскатывать. Хорошо подпыляем мукой рабочую поверхность и само тесто. Тонко раскатываем тесто скалкой до толщины 3 — 5 мм. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится печенье.

Вырезаем круги диаметром примерно 8 см. Я использовала для этого крышку от нутеллы.

Каждый кружок обваливаем с одной стороны в сахаре. По желанию сахар можно смешать с корицей по вкусу.

Складываем круг вдвое сахарной стороной внутрь и обваливаем ещё раз в сахаре.

Еще раз складываем вдвое сахаром внутрь и последний раз обваливаем в сахаре. Чтобы сохранить воздушность, слои не следует слишком сильно прижимать друг к другу.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх. Хорошо защипываем края у печенья, чтобы оно не раскрылось во время выпечки. Выпуклой стороной вилки формируем на печенье «гусиные лапки».

Режим выпечки

Печенье сразу помещаем в разогретую до 180 °C духовку, так как сахар на печенье начинает быстро таять и тесто становится липким. Выпекаем печенье на верхнем уровне 15 — 20 минут. Готовое печенье приобретает румяную сахарную корочку. Печенье можно выпекать одновременно на нескольких противнях.

Готовое печенье достаём из духовки и остужаем.

Оставшееся тесто также раскатываем, формируем и выпекаем печенье.

Из данного количества теста у меня получилось 3 противня печенья. Приятного чаепития!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог — 400 г

Для обваливания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
175.2 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Другие варианты рецепта

Плюшки из творожного теста

  • 95
  • 1681
  • 57260

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898104

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

  • 25
  • 299
  • 5040

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье «Имбирные ушки»

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье «Конвертики»

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье «Пельмешки без спешки»

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Псевдопеченье

  • 4
  • 141
  • 1370

Печенье «Рогалики с сюрпризом»

  • 51
  • 200
  • 33916

Творожно-овсяное печенье с изюмом

  • 43
  • 319
  • 69898

Творожное апельсиново-ореховое печенье

  • 47
  • 55
  • 6400

Творожные монетки

  • 16
  • 187
  • 13846

Печенье лимонное «Бабочки»

  • 123
  • 103
  • 24846

Печенье творожное

  • 10
  • 246
  • 3007

Творожные палочки

  • 69
  • 235
  • 26953

Печенье «Миндальные лепестки»

  • 93
  • 204
  • 17687

Фотографии «Творожное печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года yugai ludmila65 #

1 марта 2020 года Ольга Ивка #

6 августа 2019 года tsveteg #

7 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Vehhh #

9 июля 2019 года Vehhh #

3 июля 2019 года Ulencuya #

16 мая 2019 года натуня2 #

17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года lotoschaika #

17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Юлёк-09 #

11 мая 2019 года Алиева2012 #

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года elenita # (модератор)

12 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года GourmetLana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Творожное печенье гусиные лапки

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Треугольники»

сахар и корица для обсыпки

150 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус. Еще его называют «гусиные лапки», не знаю почему.

Сама его уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь.

Творожное печенье Гусиные лапки

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Замесить тесто на печенье на основе творога.

Дать отстоятся тесту в холодильнике.

Раскатать тесто, сформировать в нужную форму печенья.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Ванильный сахар — 15 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.

Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.

Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики

Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Корица молотая — 2 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.

Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 120 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Немного размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с сахаром (1–2 чайные ложки) и разрыхлителем.

Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Добавлять муку постепенно, для лучшего перемешивания.

Творожное печенье «гусиные лапки»

сахар для обваливания

100г масла или маргарина

Размягченное масло или маргарин взбить миксером (должно стать воздушным). Добавить творого, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить всё вместе боковой стороной ложки. Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (не обязательно). Тесто раскатать в пласт примерно 0,5см. Вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам и об.

Творожное печенье Гусиные лапки

разрыхлитель, 1 ч. л.

творог, 300 грамм

сливочное масло, 100 грамм

сахар, 150 грамм

Творог перетереть с маслом комнатной температуры. Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и в конце просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать в течении 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут. После, взять любую круглую форму, вырезать кружочки. обвалять их с двух сторон в сахаре, завернуть в два раза в конвертик и выло.

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

ВКУСНЕЙШЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Простой рецепт

сахар для присыпки

1 ч.л. разрыхлителя

200 г. сливочного масла или маргарина

В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Сливочное масло предварительно заморозить, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой, перетираем в крошку.

Отдельно в миске растираем творог через сито или с помощью блендера.

Соединяем творог с мукой и маслом.

Печенье «Гусиные лапки»

маргарин 200 гр

0,5 чайной ложки соды

Маргарин положить в миску, разрубить ножом. Добавить творог и размешать всё ложкой.

Отдельно взбить яйца. Добавить в них соду.

Соединить яйца с творожно-маргариновой массой.

Размешать всё ложкой. Добавить муку.

Замесить тесто. Тесто не будет полностью однородном, т.к. содержит в себе творог.

Раскатать. Нарезать кружочками с помощью чашки.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог (5-9%) — 300 г.

Сливочное масло — 150 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Творожное печенье «Гусиные лапки» — любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов.

Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем.

Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муки и .

Творожное печенье Поцелуйчики

сахар для посыпки

разрыхлитель – 1 ч.л.

творог 9% жирности – 200 г

корица – по вкусу

сливочное масло – 100 г

Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.

К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.

Сюда разбиваю яйцо.

Перетираю блендером до кремообра.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Творог — 200 Грамм

Мука пшеничная — 2 Стакана (плюс для присыпки)

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введит.

Печенье «Гусиные лапки»

200 г маргарина(Рама)

кокос для посыпки

коричневый сахар для посыпки

рифлённая формочка для вырезки печенья

2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)

Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.

Убрать в холодильник на час.

Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).

Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).

Печенье «Гусиные лапки»

Творог — 200-220 Грамм

Масло — 220 Грамм

Сахар — 0,5-1 Стакана

Яичные желтки — 2 Штуки

Мука — 2 Стакана

Вода — 2 Ст. ложки

1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.

3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно — кипяченую).

6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда мас.

Печенье «Гусиные лапки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 1/2 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом

Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином

Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.

И тут мои помощники вступили в бой. Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень

Стаканчиком мы вырезали из теста кружоч.

Печенье «гусиные лапки»

мука – 4 стакана

маргарин – 2 пачки (500г)

творог – 2 пачки (500г)

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо с.

Печенье «Гусиные лапки»

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.

Затем мед и мак смешиваем — это наша начинка, она не должна течь с ложки, густая.

Раскатываем наше тесто и с помощь стакана делаем наши будующие печенюшки. (Я делала стопкой, чтобы получились маленькие). В серединку .

Печенье «Гусиные лапки»

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — 1 щепот.

Для начала хочется отметить важный момент: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешивать с остальными ингредиентами.

Для начала нужно подготовить тесто. Творог и яйцо хорошо перемешать до однородности. Добавить к ним соду, ванилин, мягкий маргарин и снова всё перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить.

Печенье «Гусиные лапки»

400 гр. сливочного масла

сахар для обсыпки

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.

Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Далее смесь соединить с мукой и вымесить.

Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.

Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *