Хе из курицы по корейски рецепт с фото


Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.

Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!

К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Хе из курицы с приправой чим-чим — правильный рецепт приготовления

Данный вариант более легкий, чем классический. Готовится он из вареной курицы — не надо будет переживать о готовности. Замариновать надо будет все блюдо целиком. Причем, ароматный сок маринада не даст почувствовать сухость филе.

Вам понадобится:

  • 700-800 г отварной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 200 мл бульона куриного (1 стакан);
  • 2 упаковки корейской заправки чим-чим.

Как приготовить:

1. Нарежьте мясо средними кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте полукольцами.

3. Смешайте овощи в тарелке руками, слегка сжимая для выработки сока.

4. В глубокой миске к курице добавьте овощи, 2 пакетика приправы чим-чим и стакан бульона. Перемешайте инргредиенты в течение минуты.

Соль добавлять не нужно. Приправа достаточно острая , соль и сахар в составе имеются. Поэтому дополнительно обогащать специями не стоит.

5. Оставьте блюдо мариноваться в холодильнике на час.

Вкуснятина непередаваемая. Аж слюнки потекли 🙂 Корейская приправа чим-чим добавляет пикантную остроту. Блюдо получается сытным, но легким. Калорийность на 100 грамм всего 160 калорий.

Самый вкусный рецепт хе из куриных желудков

Настоящий рецепт из Кореи. Блюдо из куриных пупков получается таким же сытным. Причем во вкусе они нисколько не уступают филе курицы. Мясо пропитывается заправкой и становится мягкими, сочными и нежным.

Необходимые продукты:

  • 1 кг моркови;
  • 1 кг куриных желудков;
  • 1 огурец;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 7 ст.л масла растительного;
  • 2 ч.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 2,5 ч.л. молотого жареного кориандра;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. паприки;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • зелень кинза.

Как сделать:

1. Куриные желудки хорошо промойте и почистите. Поставьте вариться без соли на 1 час 15 минут или приготовьте в мультиварке.

2. Остывшие пупки порежьте средней соломкой (мельчить не нужно).

3. Морковь нашинкуйте или потрите на терке в идеале для корейской моркови.

4. Посолите морковку 1 ч.л. соли без горки и перемешайте. С усилием помните руками морковь, чтобы она начала вырабатывать сок. Оставьте на 30 минут.

5. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

6. Огурец разрежьте наискосок на тонкие ломтики.

7. В глубокую миску добавьте морковь вместе с соком, сверху желудки, на них огурец. Приправьте специями, сахаром, измельченным чесноком и жареным луком. Влейте соевый соус с уксусом, добавьте кинзу. Все тщательно перемешайте.

8. Оставьте блюдо на 3 часа для того, чтобы вкусы и ароматы смешались.

Не пугайтесь количества ингредиентов — съедается все очень быстро. Главное не начать есть раньше времени 🙂

Как правильно приготовить хе из куриного филе в домашних условиях?

Этот рецепт отличается от классического тем, что маринованное мясо заливается кипящим маслом со специями. Так куриные кусочки остаются нежными и сочными, а блюдо будет ароматным.

Для приготовления возьмите:

  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 шт. моркови;
  • 7 ст.л. уксуса 9%;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 600 г куриной грудки.

Этапы готовки с фото:

1. Куриные грудки помойте, срежьте кожу и нарежьте соломкой, толщиной 1 см.

2. Сложите в миску, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

3. В отдельной тарелке разведите 2 ст. л. уксуса с 5 ст. л. воды. Залейте «уксусной водой» мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к курице и поперчите.

5. Морковь натрите соломкой или нарежьте ножом, лук нарежьте полукольцами.

6. Смешайте курицу, морковь и лук. Хорошо помните все руками для сочности. Оставьте мариноваться в холодном месте на 1 час минимум.

7. Масло нагрейте в сотейнике, добавьте в него острый перец и перемешайте. Масло должно быть кипящим. Залейте им мясо с овощами и хорошо перемешайте.

8. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 12 часов.

Блюдо готово. И чем дольше оно простоит у вас в холодильнике, тем будет вкуснее. Если, конечно, что-то останется

А вы любите ли вы хе из курицы? Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой на нее, пусть больше людей узнают об этом вкусном блюде. Буду снова ждать вас в своем блоге. Пока-пока.

Хе из курицы по-корейски: готовим по традиционным рецептам

Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Запаситесь мясом, овощами и специями

Прогрейте растительное масло со специями

Добавьте к обжаренному филе овощи

Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.

Подготовьте куриную грудку

Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара

Нарежьте и натрите овощи

Натрите свежий огурец и порубите зелень

Обжарьте часть репчатого лука

Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом

Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.

Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.

Дополните салат оставшимися ингредиентами

Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.
  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.

Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком

Подготовьте овощи и кинзу

Объедините мясо с овощами и зеленью

Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.

Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.
  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.

К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.

    Дополните блюдо луком и чесноком

    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.

    Подготовьте продукты для закуски

    Отварите желудки до готовности

    Натрите морковь на специальной тёрке

    Перетрите чили и кориандр

    Нарежьте отварные желудки ломтиками

    Обжарьте лук со специями и чесноком

    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости

    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Хе из курицы по-корейски

    На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

    Ингредиенты для «Хе из курицы по-корейски»:

    • Грудка куриная — 500 г
    • Морковь — 100 г
    • Огурец — 150 г
    • Перец болгарский — 100 г
    • Лук репчатый — 2.5 шт
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Кинза — 35 г
    • Паприка сладкая — 2 ч. л.
    • Перец черный — по вкусу
    • Перец чили — по вкусу
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Масло растительное — 80 г
    • Соль — по вкусу
    • Соевый соус — 2-3 ст. л.
    • Уксусная эссенция (70%) — 15-20 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1686.9 ккал
    белки
    132.8 г
    жиры
    91.6 г
    углеводы
    86.6 г
    100 г блюда
    ккал
    129.8 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    6.7 г

    Рецепт «Хе из курицы по-корейски»:

    Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем.

    Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем.

    Морковку натираем на терке для корейской морковки.

    Перец нарезаем тонкой соломкой.

    Огурцы нарезаем полукольцами не очень тонко.

    Чеснок пропускаем через пресс.

    Кинзу нарезаем крупно.

    Две головки лука нарезаем перьями.

    Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус
    хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

    Добавляем нарезанный лук.

    Добавляем морковку, перец болгарский, кинзу и огурцы. Сверху овощей добавляем паприку, черный перец молотый, кориандр, чеснок, чили перец.

    Обжариваем половинку головки лука на подсолнечном масле. Поджаренный лук вместе с горячим маслом выливаем на чеснок и перец чили.

    Тщательно перемешиваем. Пробуем и если нужно
    добавляем специи по вкусу. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На канале у Любы Ким увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуска – хе из курицы. Получается пикантная холодная закуска. Это потрясающе вкусно. Понравится всем без исключения.

    Похожие рецепты

    Террин из курицы и свинины с яблоком

    • 51
    • 172
    • 4320

    Домашняя ветчина «Новогодняя»

    • 11
    • 587
    • 5463

    Свинина с сырыми овощами

    • 4
    • 12
    • 1195

    Домашние колбасы и сальтисон

    • 94
    • 438
    • 22532

    Пастрома из индейки

    • 14
    • 392
    • 4957

    Традиционная испанская закуска-тапас

    • 21
    • 64
    • 11152

    Куриные рафаэллки

    • 53
    • 289
    • 15648

    Бастурма из говядины

    • 4
    • 128
    • 5956

    А-ля билтонг или вяленое мясо

    • 10
    • 87
    • 4864

    Попробуйте приготовить вместе

    Грибная солянка

    • 25
    • 614
    • 12702

    Салат «СюрпрАйз»

    • 311
    • 4395
    • 875325

    Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

    • 423
    • 5917
    • 783571

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    7 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    2 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Хе из курицы по-корейски

    Свое первое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у настоящей кореянки. Должна сказать, что до того момента я довольно скептично относилась ко всем салатам хе, купить которые можно было в любой точке рынка, и ярой поклонницей подобных салатов никогда не была. Но этот покорил буквально с первого укуса! Это просто праздник вкуса! В меру острый, чуть с кислинкой, с идеальными пропорциями курицы и овощей. Разумеется, рецепт в тот же день оказался в моей записной книжке! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить вкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтобы вы сами убедились, что процесс приготовления совсем не сложный. По крайней мере намного проще, чем я думала. Хочу сразу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, поэтому будьте очень внимательны к выбору курятины в магазине. Она должна быть абсолютно свежей и от проверенного производителя.

    • куриное филе – 500 г,
    • морковь – 200 г,
    • лук репчатый – 180 г,
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.,
    • приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
    • растительное масло – 4 ст. л.,
    • соль и перец черный молотый – по вкусу,
    • кунжутные семечки – 1 ч. л. (при подаче),
    • свежая кинза – 10 г (при подаче).

    Как приготовить хе из курицы по-корейски

    Первым делом споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на довольно тонкие полоски. Если с нарезкой филе возникают проблемы (теплое мясо иногда «капризничает» и буквально расползается под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.

    Дальше куриные полосочки укладываем в подходящую миску, в которой, собственно, и будет готовиться (мариноваться) хе.

    Дальше – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинной, тонкой соломкой. Идеально с этой задачей справляется специальная терка для моркови по-корейски. Если таковой у Вас нет, сгодится и обычная терка с крупными зубцами. Внешний вид у моркови будет, на мой взгляд, уже не такой симпатичный, но на вкусе хе это никоим образом не отразится.

    Крупные луковицы нарезаем полукольцами или четвертинами (если головки совсем огромные), мелкие можно нарезать колечками.

    Подготовленные овощи отправляем в миску к курице.

    Дальше хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на свой вкус. При желании, для любителей более жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.

    Приправляем уксусной эссенцией.

    После до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, затем этим горячим маслом заправляем хе.

    Хорошенько содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если нужно, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её небольшим количеством сахара.

    Теперь хе должно промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе должно простоять не менее суток, чтобы сырое куриное мясо наверняка промариновалось. За это время желательно раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтобы перемешать.

    Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

    Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

    Яркая, пикантная, вкусная закуска на праздник и каждый день! Хе из курицы по-корейски получается невероятно сочным и аппетитным. Это блюдо может быть основным, особенно в сочетании с гарниром. А еще его можно брать на перекус. Оно красиво смотрится на праздничном столе и на простом семейном ужине!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Хе из курицы по-корейски с морковью и луком

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    219 ккал
    Белков: 13 гр
    Жиров: 18 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 39 / 55 / 6
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 6 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.

    Шаг 2:

    Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.

    Шаг 3:

    Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

    Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

    Шаг 5:

    Подобным образом измельчите болгарские перцы.

    Шаг 6:

    С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.

    Шаг 7:

    В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.

    Шаг 8:

    Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.

    Шаг 9:

    Влейте раскалённое масло.

    Шаг 10:

    Добавьте красный или репчатый лук.

    Шаг 11:

    Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.

    Шаг 12:

    Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.

    Шаг 13:

    Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.

    Шаг 14:

    Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.

    Шаг 15:

    Изумительно, обязательно попробуйте!

    Очень хорошо с курицей и овощами сочетается чеснок, поэтому его тоже можно использовать для приготовления хе.

    Приятного Вам аппетита!

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Хе из курицы — рецепты приготовления в домашних условиях

    Из курицы

    Хе из курицы — рецепты приготовления в домашних условиях

    Из курицы

    Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

    Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

    Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

    Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

    • 550 г филе;
    • две луковицы;
    • ложка поваренной соли;
    • две ложки с горкой специй для острой моркови;
    • 1 ч. л. сахара;
    • три чесночных зубчика;
    • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
    • 110 мл постного масла.
    1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
    2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
    3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

    Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

    С морковью в домашних условиях

    Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

    • 600 г филе;
    • по две морковки и луковицы;
    • ложка уксуса;
    • две ложки корейской приправы для салатов;
    • пять ложек постного масла.
    1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
    2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
    3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

    С болгарским перцем и огурцом

    Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

    Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

    • 350 г мяса;
    • два огурца;
    • три разноцветных болгарских перца;
    • морковка;
    • 60 мл постного масла;
    • 1 ч. л. корейских специй;
    • 45 мл уксуса;
    • 35 соуса соевого.
    1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
    2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

    Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

    Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

    • 450 г филе птицы;
    • готовая морковь по-корейски;
    • 25 мл уксуса;
    • большая луковица;
    • пять ложек масла постного;
    • соус «Терияки» (по желанию).
    1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
    2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
    3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

    Вариант с чесноком и кинзой

    Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

    • 450 г филе курицы;
    • две головки репчатого лука;
    • два зубчика чеснока;
    • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
    • 80 мл куриного бульона.
    1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
    2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
    3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
    4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

    Готовим с кунжутом

    Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

    Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

    • 650 г филе;
    • луковица;
    • пять долек чеснока;
    • по ложке соевого соуса и уксуса;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ложка острого перца, соль;
    • листья кунжута.
    1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
    2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
    3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

    Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

    Нюансы приготовления курицы хе

    1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
    2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
    3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

    Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *