Холодный свекольник с мясом рецепт приготовления


Свекольник холодный с мясом

Печеночный торт из свиной печени — 5 пошаговых рецептов с фото просто и вкусно

Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.

Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодник на квасе

Если вы ни разу в жизни не пробовали холодник на квасе, вы многое потеряли. Благодаря своей основе — квасу такой холодник станет лучшим способом утолить жажду в летний зной. Большим преимуществом такого холодного супа является простота приготовления.

Холодный борщ с курицей

Аппетитный холодный борщ или свекольник полезно готовить с мясом в составе. Это пойдет на пользу детям, беременным и спортсменам. Кроме того, мужчины тоже должны кушать много мяса, особенно, в случае тяжелой работы. Попробуйте!

Холодник из маринованной свеклы

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Холодный борщ с говядиной

Холодный борщ с говядиной – отличная альтернатива окрошке или холоднику. Этот вариант холодного летнего супа ни в коей мере не уступает своим собратьям. Холодное блюдо получается достаточно ароматным и хорошо насыщает в жаркий день. Холодный борщ готовится просто и доставит вам приятное наслаждение.

Холодный борщ с мясом

Рекомендую приготовить вкусный холодный борщ с мясом. Блюдо это чем-то схоже со свекольником или холодником. Получается ароматным и сытным. Хороший вариант для летнего обеда.

Свекольник без картошки

Легкий и питательный суп можно приготовить из минимального набора продуктов. Попробуйте свекольник без картошки для вашего семейного обеда. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Холодный борщ на квасе

Для легкого и вкусного обеда как нельзя лучше подойдет холодный борщ на квасе. Суп готовится очень быстро и просто. Кроме того, блюдо идеально для теплой погоды.

Свекольник холодный с колбасой

Холодный свекольник – это сытное, но при этом легкое блюдо для вашего обеда. Ещё проще приготовить такой суп с вареной колбасой. Продукт станет настоящей изюминкой рецепта.

Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении.

Холодник из свеклы с языком

Невозможно даже представить себе жаркий летний день без тарелки вкусного и освещающего холодника из свеклы. Он отлично насыщает и утоляет жажду, поэтому он так популярен именно летом. Кроме того, его приготовление не займет у хозяйки много времени, этот рецепт смело можно брать на вооружение.

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Свекольник с колбасой

Свекольник можно подавать в горячем или холодном виде. Свекольник готовят без мяса, с мясом, с колбасой или другими мясными изделиями. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодного свекольника с колбасой. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Свекольник с мясом холодный

Холодный свекольник популярен наравне с холодником, окрошкой или холодным борщом. Холодный суп широко распространен на территории бывшего Советского Союза. Свекольник может быть как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо подают именно в охлажденном виде с картофелем и мясом для сытости.

Свекольник диетический

Практически любой рецепт можно адаптировать под диетический, сократив калорийность блюда за счет количества используемых ингредиентов или их жирности. Сегодня предлагаю приготовить диетический холодный свекольник на обезжиренном кефире.

Холодный борщ с ветчиной

Холодный борщ – это прекрасная альтернатива окрошке. Этот рецепт первого блюда подойдет для обеда в жаркую погоду, он утоляет голод и освежает. При этом достаточно быстро и просто готовится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Борщ, свекольник

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Свекла 43 1.6 0.2 6.8
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Картофель 77 2 0.4 16.3
Сметана 206 2.5 20 3.4
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Вареная колбаса 209 17 16 0
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7

Борщ, свекольник

Свекольник с мясом
Свекольник холодный с колбасой
Свекольник холодный
Свекольник холодный классический
Свекольник без мяса
Свекольник горячий с мясом
Свекольник на мясном бульоне
Свекольник классический с мясом
Свекольник
Свекольник с курицей
Свекольник на курином бульоне
Свекольник на кефире

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Свекольник с мясом

Свекольник

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Холодный свекольник на йогурте

Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила — познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!

Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное — вкусно!

Свекольник холодный

Альтернатива окрошке. Сытно, вкусно, быстро.

Свекольник «Краски лета»

Свекольник с балыком, куриной грудкой и перепелиными яйцами. Рецептов свекольников на сайте, конечно, немало, но посмею предложить свой вариант. Плюс его в том, что такой свекольник можно приготовить на природе с «дымком». Существуют различные варианты приготовления свекольной заливки, но мне больше всего нравится такой вот «холодный» вариант. Такой свекольник можно готовить и дома, и на природе. Есть несколько вариантов для пикника: как перекус перед основными шашлыками, так и как утренний холодный супчик после вечерних возлияний, скромных и не очень. В общем, заходите!

Свекольник

Хочу поделиться с поварятами рецептом свекольника, который так любит наша семья.

Свекольник

У каждого человека в жизни случается такой момент: вот собрался ты совершить поступок (похудеть, курить бросить, бегать начать, разбогатеть), ан нет – что ни будь, да помешает. (гости с тортом, друг с бутылкой, кроссовки дырявые, и т. д……) Вот типа того и у меня сегодня…. Собрался борщ приготовить, открываю холодильник, а он мне так с ехидцей : «А капусточки-то нету », и не успел я рот открыть, добивает : «Помидорок и перчика болгарского тоже ….». Вот ведь….. редиска. А ведь я его сам выбирал, сам покупал, сам продуктами загружал. Ну да ладно, бульон то уже варится. Будем готовить из того, что он сожрать не успел.

Свекольник в мультиварке

Вкусный и удобный суп.

Свекольник на курином бульоне

В нашей семье свекольник — любимый супчик. Даже дочка, которая не слишком жалует первые блюда, кушает его с удовольствием.

Свекольник с фрикадельками

Многие путают свекольник и борщ. Уверяем, это не одно и то же! Технология приготовления этих блюд совершенно различна.

Свекольник с мясом. Свекольник с мясом – витаминное овощное ароматное горячее блюдо с ярким свекольным вкусом. Очень напоминает красный русский борщ, только готовят свекольник без капусты.

Суть приготовления свекольника сводится к отвариванию на первом этапе мяса. Готовить мясной свекольник можно на свинине, говядине, курице. Если есть решение готовить его на свинине, мясо следует промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить практически до готовности. Во время варки можно добавить ароматные коренья, специи.

Когда мясо будет почти готово, из бульона следует достать коренья и удалить их. А в бульон добавить картофель, мелко нарезанный. Далее продолжить готовить мясо и картофель на медленном огне.

Отдельно пассируют в растительном масле на медленном огне овощи – тертую на крупной терке или измельченную другим способом свеклу (на 3-4 литра супа – две небольшие свеклы), репчатый лук, томаты или томатную пасту и морковь. Можно добавить при желании другие овощи, например, сладкий болгарский перец. За пять минут до окончания пассирования овощей к ним следует присоединить чеснок, мелко нарезанный.

Теперь пришло время перекладывания овощей к мясу и картофелю. Блюдо, пока оно медленно кипит, заправляют специями, подходящими для борща или рассольника. Пробуют на вкус. Если вкус у супа получился слишком сладкий (из-за большого количества свеклы), в свекольник можно добавить еще соли и лимонный сок.

Свекольник подают к столу горячим. Можно подать к нему сметану для заправки, рубленную свежую зелень.

Свекольник — холодный деликатес

Свекольник — холодный суп с основным продуктом свеклой и зеленью. Существует множество вариантов приготовления холодника, как его еще называют, с различными добавками: колбаса, мясо, яйца, свежие или соленые огурчики. Обо всем этом мы сегодня и поговорим, в разных вариантах, выбирайте на свой вкус, готовьте, кормите вкусно домочадцев.

  1. Классический свекольник
  2. Свекольник с колбасой
  3. Свекольник холодный с мясом
  4. Свекольник с маринованной свёклой
  5. Свекольник холодный на минералке

Классический свекольник

Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем! До сих пор с ужасом вспоминаете летнюю жару? Помните, как не хотелось ничего есть, тем более горячего и мясного, а пить хотелось постоянно? Есть простой и незатейливый кулинарный рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам.

Ингредиенты

  • Свекла – 390 г,
  • Куриные яйца крупные – 4 шт,
  • Огурцы – 360 г,
  • Ветчина – 210 г,
  • Картофель – 420 г,
  • Перепелиные яйца – 4 шт,
  • Петрушка – 60 г,
  • Зеленый лук – 90 г,
  • Лимон – 180 г,
  • Кефир – 800 мл,
  • Соль,
  • Вода.

Описание приготовления

  1. Свекла нам понадобится молодая, с ботвой. Итак, отрезаем листья вместе с черешками, свеклу очищаем от кожуры.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем по вкусу сахарный песок и сок 1 лимона (или уксус). Варим свеклу до готовности, затем отвар процеживаем и охлаждаем. Свеклу нарезаем соломкой или натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с отваром, чтобы он настоялся и приобрел красивый винный цвет.
  3. Ботву свекольную нарезаем меленько и обдаем кипятком.
  4. Свежие огурцы промываем и нарезаем также соломкой.
  5. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем остужаем и нарезаем кубиками.
  6. Зеленый лук нарезаем меленько и растираем с солью.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо на четыре части.
  8. В кастрюлю кладем свекольную ботву, картофель, огурцы и зеленый лук. Всё заливаем охлажденным свекольным отваром и хорошенько размешиваем. Пробуем, по необходимости – солим.
  9. Свекольник разливаем в порционные тарелки, добавляем четвертинки вареных яиц, измельченную зелень и заправляем сметаной.

Классический холодный свекольник имеет одну замечательную особенность: чем дольше он настаивается, тем вкуснее делается. То есть вы можете сварить 5‑литровую кастрюлю (соответственно свеклы надо взять больше), отварить свеклу, натереть ее на крупной терке и бросить обратно в отвар – получится великолепная основа для свекольника. А вот все остальные ингредиенты лучше каждый день нарезать непосредственно в тарелки и заливать свекольным отваром, не забывая добавлять и тертую свеклу.

Свекольник с колбасой

Летом частенько варю холодные супы, особенно свекольник, но по просьбе мужа начала добавлять колбаску, ну не наедается огромный мужик, что поделаешь? А так и вправду очень сытненько получается.

Ингредиенты:

  • 300 г колбаски
  • 4–5 молоденькой свеклы
  • 1 пучок укропа
  • 5 картошин
  • 5–6 редиса
  • 3 яйца
  • Соль
  • Немножко сока с лимона

Описание приготовления

Кроме того, что добавляю в рецепт колбасу, свеклу не отвариваю, она молоденькая, все витамины в тарелочке.

Выбираю свеколку красную, насыщенную, чтобы супчик был красивый, мою ее, измельчаю на крупной терке, если есть у вас время, можно ее нарезать соломкой, тоненько. И еще я добавляю ботву, но это уже на любителя.

В большую кастрюлю выложить свеклу, залить горячей водой и варить, ну минимум пол часика. После чего выжать сок лимона, достаточно половинки. Основа супчика готова, поставить его охлаждаться.

Картофель (в мундире), яйца (в крутую) — отварить, охлажденными нарезать кубиками и таким же способом измельчить огурчики, редиску, колбасу и перья зеленого лучка. Все соединим вместе, но в суп не будем отправлять. В тарелки разлить юшку и добавлять уже нарезку.

Свекольник холодный с мясом

Как варить свекольник с мясом, знают немногие. А ведь рецепт свекольника с мясом — это рецепт яркого, богатого витаминами первого блюда. Холодный свекольник с мясом готовят с курицей, постной говядиной или ветчиной. Рецепт свекольника горячего выбирают, чтобы сварить наваристый суп из свинины или говядины на кости. Свекольник горячий с мясом — рецепт, которым можно разнообразить зимнее меню.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса
  • Свекла 2 шт
  • Картофель 5 шт
  • Огурец 5 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Лимон 1 шт
  • Зелень: лук, петрушка, укроп по вкусу
  • Сметана 500 гр
  • Горчица острая 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Описание приготовления

Отварите куриные яйца до готовности. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. Измельчите всю имеющуюся зелень. Соедините яичные желтки с зеленью, сметаной и добавьте горчицы. Перемешайте в однородную массу. Уберите в холодильник. В духовке запеките свеклу. Лучше ее завернуть в фольгу и при 200 градусов запекать около 40 минут до готовности. Свеклу очистить. Натереть на терку. Натертую свеклу залить 2 литрами воды. Добавить сок лимона и остудить при комнатной температуре.

Отдельно отварите куриное мясо. Удалите шкурку. Мякоть измельчить и добавить в свекольный отвар. Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком. Яичные белки тоже измельчите. Картофель и белки добавьте в свекольный отвар. Сметанно-желтковую массу добавьте в свекольный отвар. Теперь посолите по вкусу. Свекольник остудить и подать к столу. Приятного аппетита.

Свекольник с маринованной свёклой

Для его приготовления нужно иметь в наличии маринованную свеклу — у меня она всегда домашняя. Тем не менее, в продаже этот продукт всегда есть в любом магазине — целые корнеплоды, кубиками или крупно натёртые. В данном блюде также используется маринад из банки.

Обязательное дополнение — сметана. Без неё вкус совершенно не тот! И много-много свежей зелени — это вкусно и полезно. Перед подачей рекомендую дать свекольнику постоять около 15 минут.

Ингредиенты

  • Свекольник
  • Вода кипячёная 2000 мл
  • Лук зелёный 2 пучок
  • Огурцы 2 шт.
  • Свёкла маринованная 800 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 2 пучок
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Заправка
  • Сметана 200 г

Описание приготовления

Для приготовления свекольника нам нужна маринованная свекла с маринадом, вода кипячёная холодная, яйца куриные, огурцы, лук зелёный, свежий укроп и соль по вкусу. Закипятим и остудим воду. Поставим вариться яйца, а тем временем измельчим свеклу. Способ выбирайте сами, но я всегда использую крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отварились вкрутую — чистим их и режем таким же кубиком, как и огурцы.

Свежую зелень также моем и порубим мелко. Ножки укропа лучше удалить, чтобы в свекольнике не было палочек (у нас в семье их не любят и могут даже отказать от еды). Теперь кладём в кастрюлю свеклу, яйца, огурцы, зелень. Наливаем маринад из банки и заливаем всё это холодной кипячёной водой. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, солим. Иногда для равновесия вкуса я добавляю щепотку сахара. Подаём свекольник, щедро сдобрив его сметаной.

Свекольник холодный на минералке

Пришла пора летних блюд, среди которых почетное место занимают холодные супы. Сегодня предлагаем для ознакомления рецепт холодного свекольника на кефире с минеральной водой.

Ингредиенты

  • отварная свекла 125 гр
  • свежий огурец 100 гр
  • яйца отварные 2 шт
  • кефир 400 мл
  • минеральная вода 400 мл
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица столовая 1 ст. л.
  • сахар 1/2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • зеленый лук 50 гр

Описание приготовления

Свежий огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Свеклу отвариваем заранее, охлаждаем и натираем на крупной терке. Следом измельчаем яичные белки. Желтки пока убираем в сторону. Шинкуем перья лука. Тут можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.

Смешиваем ингредиенты, постепенно вводим кефир и минералку. Точный объем определяем на вкус. Добавляем отварные яичные желтки, перетертые с горчицей. Осталось только добавить по вкусу соль, лимон и сбалансировать вкус сахаром. Суп получается очень вкусным и достаточно сытным.

Холодный свекольник на кефире и минеральной воде перед подачей должен немного настояться — так он становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Холодный свекольник с говядиной

Одно из первых мест среди холодных супов занимает вкусный , яркий и освежающий свекольник . Свекольник по этому рецепту готовится с отварной говядиной и получается достаточно сытным .

Такой суп прекрасно заменяет горячие первые блюда в летнюю жару , тонизирует организм и одновременно придает силы . Свекольник подают охлажденным , очень хорошо его дополнить сметаной , также можно положить в блюдо 1 — 2 кубика льда .
Яркий и красивый цвет блюда зависит от сорта свеклы . Она должна быть темно — рубинового цвета . Хотя на приготовление этого супа и потребуется время , зато он отлично хранится в холодильнике и не теряет свои вкусовые качества .

Продукты на 6 — 7 порций

  • говядина – 350 г ;
  • свекла – 240 г ;
  • картофель – 400 г ;
  • огурцы малосольные ( или свежие ) – 180 г ;
  • пучок укропа – 40 г ;
  • пучок петрушки – 30 г ;
  • пучок зеленого лука – 25 г ;
  • яйца – 3 шт ;
  • лавровый лист , перец горошек ;
  • горчица столовая – 2 — 3 ч . л .;
  • уксус – 2 ст . л ;
  • вода – 1 , 5 л ;
  • соль .

1 . Говядину разрезают на несколько крупных частей , заливают водой , чтобы она покрыла мясо на 2 — 3 см , после закипания снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости . На это понадобится около 1 , 5 часа . За тридцать минут до окончания приготовления кладут соль , перец горошек ( 6 — 7 штук ) и лавровый лист .

2 . Пока варится говядина, с веклу ( сырую ) очищают и нарезают небольшими кубиками .

3 . Нарезанную свеклу заливают 1 , 5 л воды ( холодной ), добавляют одну столовую ложку уксуса , 1 ч . л . соли , доводят до кипения и на маленьком огне варят около 15 мин. до готовности свеклы .

4 . После чего свеклу выкладывают в миску , а отвар переливают в отдельную посуду и охлаждают . Чтобы ускорить этот процесс , можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой .

Картофель отваривают в кожуре , после чего воду сливают , а картофельным клубням дают время остыть до комнатной температуры . Яйца отваривают 10 мин. , затем охлаждают несколько минут в холодной воде .

5 . Остывшее мясо говядины режут средними или крупными кусочками .

6 . Нарезают к артошку и огурцы аналогичным образом .

7 . Яйца измельчают вилкой или рубят ножом .

8 . Зелень мелко шинкуют .

9 . Все компоненты свекольника ( они должны быть остывшими ) складывают в кастрюлю .

10 . З аливают содержимое кастрюльки отваром свеклы , добавляют горчицу и 1 ст . л . уксуса .

11 . Перемешивают и досаливают по вкусу .

Свекольник готов . Желательно поставить свекольник на 1 час в холодильник для большего охлаждения . Х олодный свекольник с говядиной разливают по порциям , в каждую порцию кладут сметану .

Пошаговый рецепт классического холодного Свекольника с мясом

Все мы знаем, что такое окрошка, но мало кто пробовал свекольник. Может, это из-за специфического сочетания ингредиентов, ведь далеко не всем нравится этот суп, но те, кто его сумел распробовать, будут готовить снова и снова.

Этот суп еще называют холодник, ведь едят его преимущественно в холодном виде и заправляют кефиром, айраном, водой со сметаной или холодным свекольным бульоном. Собственно поэтому холодный свекольник имеет далеко не один рецепт приготовления. И помимо того, что он получается довольно вкусным, он еще и полезный, ведь в нем много свежих овощей, белка и кальция.

И сегодня я хочу рассказать, как сделать холодный свекольник, а в другой раз мы рассмотрим рецепт горячего свекольника.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте небольшую свеклу насыщенного цвета и без листьев, так как они вытягивают из плода влагу.
  • Огурцы берите не слишком большие и убедитесь, что они не мягкие и свежие.
  • Чтобы не купить случайно свеклу, которую неправильно вырастили, обращайте внимание на ее форму. Хорошая свекла овальная и немного вытянутая, но не длинная или цилиндрическая.

Свекольник с запеченной свеклой

Ингредиенты

Запеченная свекла 2 шт.
Огурец 2 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Кефир 800 мл
Соль 2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. С запеченной свеклы снимите кожицу и натрите одну на средней, а вторую на крупной терке.
  2. Два яйца и огурцы нарежьте небольшой соломкой.
  3. Смешайте все в миске, долейте кефир, перемешайте и посолите. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли по вкусу. Оставьте его охлаждаться на 1 час в холодильнике.
  4. Когда перельете суп в тарелку, украсьте его рубленной петрушкой и половинкой вареного яйца.

Видео рецепта приготовления свекольника

В этом видео очень жизнерадостная и веселая девушка впервые готовит такой суп. Она рассказывает и показывает, как приготовить холодный свекольник по-домашнему, сопровождая свои действия забавными, но понятными комментариями. Смотреть такое видео одно удовольствие.

Свекольник на плите

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-11.
  • Кухонная посуда и техника: миска, пиала, кастрюля, нож, терка.

Ингредиенты

Свекла (небольшая) 5 шт.
Яйца 8 шт.
Огурцы 4 шт.
Вода 2 л
Лук 2 стрелы
Укроп 40 г
Лимонный сок 4,5 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сметана 300 г
Чеснок 1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Смешайте в воде соль, сок и сахар. Поставьте ее греться. Свеклу почистите и измельчите на крупной терке.
  2. В кипящую воду положите свеклу и убавьте огонь. Варите 8-10 минут, пока не сварится свекла. Потом уберите кастрюлю в холодное место, а затем в холодильник.
  3. Нарежьте соломой три огурца, а один измельчите на мелкой терке.
  4. Мелко нашинкуйте укроп и часть смешайте с натертым огурцом, а часть вместе с луком добавьте к огурцу соломкой.
  5. Яйца сварите и порежьте, как и огурцы.
  6. В холодную свекольную заливку добавьте хрен, чеснок и горчицу. Перемешайте. В отдельную тарелку выложите немного всех ингредиентов и добавьте заливку. С
  7. верху положите ложечку сметаны и половинку вареного яйца.

Видео рецепта приготовления свекольного супа

Посмотрите это видео, если хотите точно знать, как сделать холодный суп свекольник. Милая хозяйка все пошагово показывает и рассказывает, а также советует в ходе приготовления, как сделать суп еще вкуснее.

Несколько советов

  • Чтобы ваши ручки не покрасились от свеклы, наденьте перчатки перед ее чисткой.
  • В зависимости от того сладкая свекла или нет, рассчитывайте пропорции сахара в супе.
  • Если вы заправляете свекольник кефиром, и он получился слишком водянистый, то добавьте немного сметаны.

Другие варианты

Если вы любитель холодных супов, то для вас еще есть рецепты окрошки или холодного литовского борща которые особенно часто готовят летом. При этом окрошку можно приготовить на сыворотке, минеральной воде или сделать окрошку на кефире, смотря что вам больше нравится.

Если вам пришелся по вкусу холодный свекольник, то обязательно должны попробовать классический красный борщ мясом, который намного ароматнее и сытнее. А если вы любите еще горячее, то вам должен понравиться острый гаспачо.

Одним из моих любимых рецептов является суп с галушками, который обязан понравиться и вам. Рецептов супов и вариантов их приготовления множество в каждой национальной кухне, поэтому вам еще есть что попробовать и испробовать на себе.

Рецепты Свекольник с мясом

Свекольник с мясом

Редиска — 100 Грамм

Свекла маринованная — 500 Грамм

Зелень — 1 Штука (пучок)

Огурец — 3 Штуки

Отварное мясо порезать соломкой.

Добавить мелко нарезанные огурцы.

Добавить редиску и зеленый лук.

Свекольник холодный с мясом

Огурцы — 150 Грамм

Куриное яйцо — 4 Штуки

Свиная вырезка — 200 Грамм

Кефир — 300 Миллилитров

Горчица — 10 Миллилитров

Редис — 100 Грамм

Картофель — 100 Грамм

Лук зеленый или порей — 100 Грамм

Свекла — 150 Грамм

Готовим для свекольника продукты, которые будут необходимы. Редис, огурцы и зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками.

Чистим, моем и отвариваем картофель.

Свекольник рецепт классический с мясом

Соль и специи — По вкусу

Лимон — 0,5 Штуки

Свекла — 2 Штуки

Сметана — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Говядина или свинина — 350 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

Картофель — 3 Штуки

1. Свекольник можно готовить на основе мяса или постный. На этот раз я решила приготовить свекольник на основе свинины. Ставим бульон и варим мясо до готовности.

2. Отвариваем отдельно свеклу также до готовности (если свекольник готовится без мяса). Если мы готовим на бульоне, свеклу варим вместе с мясом, после чего вынимаем (спустя один час) и даем остыть.

Свекольник классический с мясом

Майонез — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Свекольная ботва — 1 Пучок

Картофель — 4 Штуки (среднего размера)

Уксус — 2 Ст. ложки

Свекла молодая — 4 Штуки

Яйцо куриное — 4 Штуки

Огурец соленый — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Говядина — 200 Грамм

Огурец свежий — 4 Штуки

1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.

2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьт.

Свекольник холодный с «крабовым» мясом

3 маленькие отварные свеклы +1 средняя сырая свекла

100г.охлаждённого «крабового» мяса

сметана для подачи

2 яйца,сваренных в крутую

На 1,5 л.свекольного отвара:

яблочный уксус по вкусу(можно заменить лимонным соком)

пол пучка зелёного лука

2 свежих огурца

2 варёные картошки(по желанию)

пол пучка укропа

Одну свеклу очистить,нарезать произвольно,залить 1,5 л.воды и поставить варить до готовности,свеклу убрать,отвар процедить и остудить.

Нарезать соломкой отварную свеклу,огурцы,крабовое мясо нарезать произвольно,картошку нарезать мелкими кубиками,яйца натереть на крупной тёрке,зелень порубить.Залить всё охлаждённым свекольным отваром,посолить по вкусу,добавить.

Свекольник горячий с мясом

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Свекла — 2-3 Штук (средние)

Сметана — По вкусу (при подаче)

Морковь — 1 Штука

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Куриное филе — 1 Штук

Зелень — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук

1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.

2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это .

Свекольник со свининой

Яйцо куриное — 2 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Свекла — 2 Штуки

Лук репчатый — 2 Штуки

Лист лавровый — 3 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Мясо — 400 Грамм

Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.

Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды — полт.

Свекольник классический

Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Картофель — 3-4 Штук

Мясо — 300 Грамм

Свекла — 2 Штуки (среднего размера)

Соль — 2 Чайных ложки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука.

Очистим и помоем все овощи.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко.

И обжариваем до мягкости на растительном масле.

Свекольник горячий классический

Томат — 50 Грамм

Свекла — 2-3 Штуки

Морковь — 2-3 Штуки

Перец болгарский — 1 Штук

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 20 Грамм (для жарки)

Мясо — 300 Грамм (любое по вашему вкусу)

1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.

2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим ов.

Свекольник с вишней

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 3-4 шт

Подготовить овощи. Борщ можно варить с мясом, можно и без. В нем много свеклы и овощей, без мяса получается не менее вкусно. В мясной бульон или в кипящую воду добавить картофель.

Пока варится картофель, пассеруем лук, морковь и натертую свеклу. Когда овощи размягчаться добавляем порезанные дольками помидоры или томатную пасту, все вместе тушим 2-3 минуты. Ос.

Быстро-борщ

Чеснок — 2. 3 зуб.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Чернослив — 5. 6 шт

Сельдерей черешковый — 1. 2 шт

Капуста белокочанная — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Быстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду

Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натертое яблоко, яблочный уксус, сахар. Закрываем крышкой, тушим до мягкости на среднем огне, если жидкости мал.

Свекольник

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 3 шт

Лист лавровый — 3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Ингредиенты. (на фото ингредиенты на 2 кастрюли супа, с мясом 1 готовила а 1 без поэтому количество продуктов с описание расходится)

Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой. И ставим вариться.. Мясо я варю обычно 1-1.5 часа..

Пока варится мясо делаем заготовки для супа. Трем морковку и режем лук.

Свекольник с колбасой

Помидор — 1-2 Штук

Зелень — По вкусу

Редис — 150-200 Грамм

Колбаса — 300 Грамм

Картофель — 2-3 Штук

Огурец — 1-2 Штук

Лук зеленый — По вкусу

Сметана — По вкусу

Свекла — 2-3 Штук

Все овощи моем и режем на кубики. Также режем кубиками колбасу, отварную картошку и яйца. Получается типа салата.

В кипяченой воде растворить немного сахара, соль, лимонную кислоту. Отварную свеклу натереть на терке и смешать с жидкостью. Если надо добавить ещё соли. Получается заливка для свекольника.

Свекольник»Эмигрантский»

картофель отварной 5 шт./-«-/

огурчики маленькие 5 шт.

укроп.петрушка- по пучку.

соль.перец из мельницы.немножечко мяты для дипа

свекла отварная — 5-6 шт./средних/

отварная постная свинина/говядина/-300гр.

кипячёная холодная вода -5 литров

свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке.

картофель и мясо нарезать кусочками.

Свекольник

50 г зеленого лука

2 веточки укропа

сметана и соль по вкусу

1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Протереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 мин.). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. 2. Огурцы, редис, зеленый лук и у.

Свекольный квас на все случаи жизни

Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа.

Свеклу натираем на крупную терку.

Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс.

Чуть перемешиваем, чтоб свекла выпустила сахарный сок. Сахар и сладкий свекольный сок нужен не для подслащения, это пища, .

Свекольник в мультиварке

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Капуста белокочанная — 200-300 г

Томатная паста — 3-4 ст. л.

У меня мультиварка Scarlet 410 на 4л и нет функции Выпечка, поэтому овощи и мясо обжаривала на сковороде.

Взять кусок мяса без косточки (У меня свинина. Можно и говядину, кто не любит жирное). Нарезать брусочками или кубиками (кому как нравится). Обжарить на сковороде.

Пока мясо жарится, натереть морковь на крупной терке и нарезать лук. Добавить к мясу для обж.

Свекольник на курином бульоне

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготавливаем продукты. Курицу моем и ставим вариться в (примерно) 3-х литрах воды 50 минут.

Пока варится курица, моем и чистим овощи. Отвариваем в крутую яйца.

Перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем перчик и морковь.

Мелким кубиком нарезаем лук и отправляем в зажарку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *