Икра из кабачков на сковороде рецепт


Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления

Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!

Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра с жареным луком

Кабачковая икра с жареным луком – вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Благодаря удачному сочетанию всех ингредиентов икра из кабачков имеет гармоничный вкус. Зимой всегда приятно полакомиться кабачковой икрой. Приготовив закуску в виде икры из натуральных ингредиентов, можно быть уверенным в ее полезности.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра в домашних условиях

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Аппетитная овощная закуска дополнит многие ваши блюда. Кроме того, икру можно заготовить на зиму и она будет радовать вас круглый год.

Кабачковая икра из детства

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра из цукини

Кабачковая икра – это отличная закуска, которая состоит из большого разнообразия овощей идеально гармонирующих друг с другом. Благодаря небольшому количеству растительного масла икра получается легкой, а после измельчения на блендере приобретает воздушную текстуру. Специи и томатная паста добавляют овощам приятный кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается с мясными и овощными блюдами.

Кабачковая икра на скорую руку

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Кабачковая икра с помидорами и морковью

Нежная кабачковая икра – это настоящий вкус детства. А приготовленная с добавлением помидоров и моркови она становиться еще аппетитнее! Такое лакомство дополнит множество блюд и подарит настоящее наслаждение!

Кабачковая икра с тыквой

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом – блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Если вы будете четко следовать пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию, у вас появляются все шансы, получить вкуснейшую закуску, с которой не сравнится даже магазинная. Такую икру можно заготовить на зиму, закатав в банки, либо хранить в холодильнике в течение нескольких недель.

Кабачковая икра кусочками

Те, кто готовит кабачковую икру кусочками, а не измельчает блендером или пропускает через мясорубку, знают, что такую закуску приятнее есть, в ней ощущаются кубики овощей на языке. Преимущество такого подхода и в том, что такую икру из кабачков можно есть и на гарнир, и как теплый салат, и как закуску.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Кабачковая икра с морковкой – один из самых аппетитных рецептов овощной икры. А чтобы она получилось особенно нежной и мягкой, будем использовать мясорубку! Это отличное блюдо для быстрых и вкусных тарталеток, бутербродов или тостов. Просто объедение!

Кабачковая икра кусочками по-домашнему

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

  • Кабачок (Лучше молодые, они более сочные. Брать средние по размеру.) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних или 1 большая) — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (надо брать крупные и мясистые) — 3 шт
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка вместе) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (я вообще беру на глаз) — 3 ст. л.
  • Специи (а лучше на ваш вкус и соль, и перец черный молотый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1025.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
44.7 г
углеводы
116.7 г
Порции
ккал
85.4 ккал
белки
2 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
47.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Кабачковая икра кусочками по-домашнему»:

Подготовить все овощи (помыть, почистить).

Все, кроме моркови, покрошить средней величины кубиками, примерно, 0,5-1 см. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокую жаровню налить рафинированное подсолнечное масло, когда оно хорошо разогреется на среднем огне, всыпать лук и обжаривать до появления золотистых кусочков, затем всыпать морковь, перемешать и немного пассеровать, минут 5-7.

Всыпать болгарский перец, снова перемешать и протушить все минут 5.

Осторожно выложить сверху кабачки. Их обычно сначала получается с горой, поэтому надо выкладывать так, чтобы кусочки не выпадали из жаровни. В процессе тушения они осядут. Накрыть крышкой жаровню и сделать небольшой огонь. Через несколько минут кабачки начнут выпускать жидкость. Тушить, периодически помешивая, надо до полного выпаривания сока. По времени это занимает примерно час.

После того, как жидкость выпарилась, добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить уже до полного выпаривания помидорного сока. Икра должна стать «сухой», то есть вся жидкость должна уйти.

Когда икра будет готова, всыпать столовую ложку смеси укропа и петрушки, перемешать, отставить жаровню и полностью остудить икру.

По желанию в холодное блюдо можно добавить измельченный чеснок. Я в этот раз делала без него. Получается очень вкусно и без чеснока. Вкус дает болгарский перец. Если добавить чеснок, то он будет немного превалировать над перцем. Впрочем, кому что нравится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые я попробовала такую икру много лет назад у мамы и осталась в восторге. С тех пор я часто летом делаю ее. На сайте есть похожий рецепт, но в более упрощенной форме. Там нет болгарского перца, который придает специфическую нотку блюду. Так же есть еще один ингредиент, которого нет в опубликованном рецепте. Это зелень. Впрочем, на вкус и на цвет. Икру можно употреблять в виде повседневного и праздничного блюда, горячей или холодной, как закуски, так и гарнира к мясу или рыбе. Словом, на все случаи жизни.

Похожие рецепты

Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

  • 24
  • 26
  • 2253

Соленые помидоры в квасе

  • 80
  • 148
  • 3094

Овощная закуска

  • 7
  • 65
  • 2455

«Пенечки» из баклажана

  • 26
  • 82
  • 9200

Острые картофельные дольки к пиву

  • 162
  • 1451
  • 77024

Сладкие перцы, фаршированные сыром «Звезда магрибов»

  • 27
  • 141
  • 6184

Баклажаны, запечённые с томатами под сыром

  • 12
  • 128
  • 5862

Закуска «Полянка»

  • 27
  • 11
  • 3409

Суточные помидоры «Голенькие» без уксуса

  • 179
  • 1668
  • 23340

Попробуйте приготовить вместе

Щи из квашеной капусты с уткой

  • 96
  • 283
  • 41091

Салат «Конфетти»

  • 102
  • 572
  • 204730

Капустное суфле-запеканка

  • 341
  • 1266
  • 26759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2019 года npisarskaa #

16 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Юлия Кравченко #

17 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

17 августа 2019 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

12 августа 2018 года Муля Иванова #

13 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Ирушенька #

11 августа 2018 года Фируза-ханум # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Икра из кабачков на сковороде кубиками – любимое блюдо многих семей, особенно зимой, когда так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького, необыкновенного, чего даже в супермаркете не купишь. Но чтобы подготовить такое «кулинарное счастье», необходимо знать основные хитрости приготовления.

Существует множество известных способов приготовления, но рецепты икры кабачковой кубиками на сковороде, представленные в этой статье, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

  1. Правила выбора продуктов для кабачковой икры на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить кабачковую икру на сковороде по классическому рецепту
  4. Как пожарить икру на сковороде с перцем и томатами
  5. Кабачковая икра кубиками с пряностями и яблоками
  6. Сроки и условия хранения
  7. А если подвала нет, что тогда
  8. Заключение

Правила выбора продуктов для кабачковой икры на сковороде

Для начала следует выбрать кабачки. Они должны быть не слишком молоденькими, но и не старыми: что-то среднее весом до 1,5 кг в идеале. Выбирать овощи следует те, что выращены на собственном огородном участке без добавления «химии».

Кабачковая икра на сковороде кусочками может готовиться как в «чистом» виде (с добавлением специй), так и с морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Следует запомнить, что кабачки для икры готовятся отдельно, а все остальные ингредиенты тоже жарятся отдельно. И только в конце все эти овощи смешиваются и доводятся до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на сковородке:

  • кабачки;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • чеснок.
  • перец болгарский;
  • зеленые яблоки;
  • корень имбиря;
  • перец горошком душистый;
  • томатный сок;
  • кориандр.

Прежде чем перейти к ингредиентам, надо взвесить овощи. Рекомендуется готовить консервированную продукцию из расчета на 10 кг «чистого» продукта, без добавления ингредиентов. Но так как с овощей снимается кожура (срезать очень тоненько), то их должно быть примерно на килограмм больше.

Также следует взять во внимание, что кабачок очень сочный, влага улетучивается при жарке и варке.

Рекомендуется резать овощи на кубики, размеры которых определяет каждый сам себе. Можно нарезать большими кубиками – примерно с четвертинку спичечного коробка. Можно совсем крошечными, если хватит терпения измельчать кабачок.

Как приготовить кабачковую икру на сковороде по классическому рецепту

Пропорции продуктов для приготовления икры из кабачков, жаренной на сковороде:

  • 10 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец;
  • уксус.
  1. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать порезанные кабачки.
  2. Жарить на несильном огне до появления золотистой приятной корочки, постоянно перемешивая.
  3. Порезанные кубиками овощи: морковь, лук, чеснок пожарить на второй сковороде до золотистой корочки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить соль, перец, уксус;
  6. Протушить в течение 10 минут.

Как пожарить икру на сковороде с перцем и томатами

Если кабачки готовить со сладким перцем – то к классическому рецепту стоит добавить несколько других ингредиентов. В этом блюде используются также свежие томаты, или томатный сок. Тогда берут столько продуктов:

  • 10 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л томатного сока (или около 1 кг свежих томатов);
  • растительное масло.
  1. Разогреть сковороду.
  2. Высыпать порезанные кабачки в кипящее масло.
  3. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая.
  4. Во второй сковороде пожарить порезанные кубиками овощи: морковь, перец, лук, чеснок.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Добавить томатный сок.
  7. Добавить соль и приправы.
  8. Протушить блюдо в течение 10 минут.

Кабачковая икра кубиками с пряностями и яблоками

К ингредиентам, задействованным в классическом рецепте приготовления, стоит добавить:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • оливковое масло.

Этот рецепт с фото кабачковой икры на сковороде по способу приготовления практически не отличается от остальных. Однако перед приготовлением надо почистить яблоки и отделить кожуру и косточки. Яблоки пережариваются вместе с овощами и добавляются после жарки к приготовленным кабачкам.

Сроки и условия хранения

Простерилизованные стеклянные банки (в основном хозяйки используют литровые или пол литровые), на дно которых уложен перец и лавровый листок, уже ожидают наполнения.

А в это время смешанные в одной большой посудине (можно в пятилитровой кастрюле) ингредиенты «доходят до кондиции».

Их рекомендовано варить, доводя до однородной консистенции, примерно минут пятнадцать, а затем смесь горячей раскладывать по банкам.

Затем плотно закупорить их и еще 15 минут простерилизовать вместе с икрой.

Вынуть банки из устройства, используемого для стерилизации консервируемой продукции, перевернуть на крышки, сверху накрыть старым одеялом.

В таком положении нужно держать до полного остывания консервов.

Остывшие банки с готовой продукцией убираются в подвал, где хранится и вся остальная продукция, заготовленная на зиму. Можно хранить икру из кабачков в банках в темном помещении при условии, если оно не отапливаемое.

А если подвала нет, что тогда

Тогда рекомендовано убрать заготовку в темное, сухое помещение, и желательно с вентиляцией. Впрочем, качественно приготовленные консервы при правильном хранении могут храниться больше года.

Заключение

Икра из кабачков на сковороде кубиками – незаменимый продукт не только зимой. Эта вкуснейшая заготовка всегда кстати в любое время года и к любому событию. Собственно, для употребления икры из кабачков и повода никакого не надо.

Кабачковая икра: «как из магазина» и еще девять простых рецептов на любой вкус

Кабачковая икра — популярная и бюджетная закуска. К тому же это не просто вкуснейшее самостоятельное блюдо, но и роскошный гарнир к мясу или птице.

Икра с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Кабачки—1 кг
  • Томатная паста—80 г
  • Морковь—50 г
  • Лук—12 шт
  • Растительное масло—5 ст. л.
  • Сахарный песок—1 ч. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Перец черный горошком и душистый — по 5 шт

Способ приготовления:

  1. Кабачки порезать небольшими кубиками. Если кабачки переспелые и не так молоды, обязательно их очистите и вырежьте семена. На сковороде разогреть примерно четверть растительного масла. Выложить треть кабачков.
  2. Жарить, при периодическом перемешивании, до того момента, как кабачки поменяют цвет на более прозрачный и станут местами поджаристыми. Переложить в большую емкость, в которой будете потом измельчать. Также обжарить вторую и третью часть кабачков, подливая масло.
  3. На последней части масла обжарить лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. Вернуть кабачки в сковороду к луку и моркови. Добавить томатную пасту, сахар, соль.
  4. Хорошо перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут, или до полной мягкости и выпаривания лишней жидкости. В конце поперчить двумя видами перца (предварительно смолоть их любым доступным способом).
  5. Переложить содержимое сковороды в емкость, и тщательно измельчить блендером. При необходимости досолить и доперчить. Если икра получилась недостаточно густая, верните на сковороду и потушите до выпаривания лишней влаги.

Готовую икру перед едой полностью остудить, в холодном виде она намного вкуснее.

Кабачковая икра классическая

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые —3 кг
  • Морковь— 750 г
  • Лук—1/2 кг
  • Сахарный песок —1 ст. л.
  • Уксус столовый— 150 мл
  • Чеснок— 1 шт
  • Масло растительное —120 мл
  • Пюре томатное— 1 стакан
  • Перец черный молотый —1 ч. л.
  • Соль —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук.
  2. Спассеруйте лук, затем выложите морковь, обжарьте вместе с луком, добавьте кабачки, туда же – сахар, пюре из томатов, черный перец, соль, оливковое масло и поставьте тушиться на медленный огонь на 2 часа.
  3. За 15 минут до готовности добавьте уксус и чеснок. Икру измельчите в блендере (или оставьте с кусочками), верните в кастрюлю и кипятите еще 5–7 минут. Разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте и закатайте.

Икра «как в магазине»

Приготовленная промышленным способом кабачковая икра бывает очень вкусной. Сохраняйте рецепт, если вы поймете, что это «та самая».

Ингредиенты:

  • Кабачки (очистить)— 3 кг
  • Томатная паста—250 г
  • Репчатый лук—0,5 кг
  • Сахарный песок—100 г
  • Соль —2 ст. л.
  • Растительное масло—300 мл
  • Сок лимона—1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец—1 ч. л.
  • Уксус 9%—1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарежьте произвольно, у самых крупных удалите семечки. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости (можно использовать мультиварку). Лишнюю выделившуюся влагу слейте.
  2. Обжарьте лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета, смешайте с кабачками, при помощи погружного блендера приготовьте пюре.
  3. Добавьте к кабачкам томатную пасту, соль, сок лимона, черный перец и масло. Тушите на медленном огне 1 час, переодически помешиваем, за 5 мин до готовности добавьте сахар и уксус. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем поставьте на хранение.

Икра в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки (очистить)— 3 кг
  • Морковь—1 кг
  • Томатная паста—4 ст. л.
  • Чеснок—7 зубчиков
  • Сахарный песок—2 ст. л.
  • Соль (попробуйте)—2 ст. л.
  • Уксус 9%—2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец—1 ч. л.
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымойте, очистите, измельчите при помощи мясорубки или блендера, переложите овощную смесь в чашу мультиварки (можно также готовить в кастрюле с толстым дном или в казане). Тушите 40−50 мин. Добавляем остальные ингредиенты, тушите ещё 10 мин. Для более гладкой консистенции (по желанию) измельчите смесь погружным блендером.
  2. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закупорьте. Накройте теплой тканью, оставьте до полного остывания, затем уберите на хранение.
  3. Консистенция кабачковой икры — ваш выбор. Она может быть абсолютно гладкой, если использовать блендер или содержать неизмельченные кусочки овощей.

Икра по рецепту Юлии Высоцкой

Известная актриса, телеведущая и кулинар поделилась этим рецептов на своем канале «Едим дома».

Ингредиенты:

  • Кабачки (очистить, удалить косточки)—450 г
  • Чеснок—2 зубчика
  • Болгарский перец—5 шт
  • Морковь (нарезать мелким кубиком)—2 шт
  • Луковица (нарезать)—1 шт
  • Томаты в собственном соку—450 г
  • Чёрный перец горошком—1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист, оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Выложите томаты в сотейник, поставьте на огонь и тушите 25−30 минут без соли и масла.
  2. Тем временем обжарьте на оливковом масла нарезанную морковь, через 5 минут добавьте лук и готовьте все вместе до мягкости, добавьте раздавленный ножом зубчик, перемешайте, готовьте еще 2 минуты, переложите в миску.
  3. Обжарьте в сковороде, где готовились овощи, нарезанный кубиками кабачок до подрумянивания, верните в сковороду обжаренные лук и морковь, измельченный чеснок, томаты, перемешайте, влейте 100 мл воды, положите перец горошком и лавровый лист, готовьте 15 минут. Измельчите икру блендером.

Икра кабачковая на зиму

Икра из кабачков ‒ популярная пища во время поста. Она полезна детям и незаменима при многих диетах. Сейчас можно заготовить кабачковую икру на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини —4 кг
  • Морковь (средняя) —1 кг
  • Лук репчатый —1 кг
  • Помидоры —1 кг
  • Паста томатная —200 г
  • Масло растительное (рафинированное) —150 мл
  • Сахарный песок —50 г
  • Соль —2 ст. л.
  • Уксус 9%— 125 мл
  • Паприка красная молотая —15 г

Способ приготовления:

  1. Кабачки или цуккини очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разделите морковь на три части и пассеруйте частями на сковороде, налив растительного масла. Переложите к луку.
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в миску с кипящей водой, выньте и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с овощами.
  4. В большую кастрюлю для тушения налейте 100 мл масла, выложите нарезанные кабачки, лук и морковь, очищенные помидоры, паприку, соль сахар, уксус, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, периодически перемешивая лопаткой.
  5. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером до однородности.
  6. Добавьте в икру томатную пасту, перемешайте блендером, накройте крышкой, поставьте на огонь и тушите еще 30 минут.
  7. Готовую икру сразу разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками, переверните банки и дайте им остыть полностью.

Храните банки с кабачковой икрой в темном и прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом

Эта закуска хранится великолепно. Кстати, в процессе термической обработки витамины в кабачковой икре не разрушаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки— 3 кг
  • Лук репчатый —500 г
  • Майонез (с большим % жирности) —250 г
  • Томатная паста —250 г
  • Масло растительное —150 г
  • Сахарный песок —1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый —1/2 ч. л.
  • Лавровый лист —2 шт

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим, удаляем косточки и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
  2. Варим смесь на медленном огне 1 час. Добавляем соль, сахар, майонез, пасту, перец, лаврушку и варим еще час.
  3. Добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варим ещё 1 час. Затем удаляем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Икра кабачковая, или очень вкусное рагу из овощей

От шеф-повара Василия Емельяненко. Два блюда —один рецепт. Шикарный овощной гарнир к вашему столу. Сытно и очень вкусно.

Кабачковая икра: рецепты с фото

Домашняя кабачковая икра

Простой и проверенный рецепт, самым главным плюсом которого является отсутствие необходимости чистить и резать большое количество овощей.

  • 5-6 кг кабачков;
  • полкило томатной пасты;
  • 3 ст.л. соли;
  • стакан сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • 10 ст.л. 9-процентоного уксуса.

Кабачки освободить от кожицы и семян, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.

Поставить на огонь большую кастрюлю. Положить в нее кабачки, томатную пасту, перец, сахар, подсолнечное масло без запаха, посолить. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить нагрев и оставить вариться в течение 40-45 минут.

Погружным блендером измельчить содержимое кастрюли, чтобы консистенция икры была более нежной.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в кастрюлю. Влить уксус. Все перемешать. Варить еще четверть часа.

Готовую икру перелить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом до тех пор, пока все полностью не остынет. Затем можно убрать готовую икру на постоянное место хранения до зимы.

Икра из кабачков с майонезом и кетчупом

  • 3,5 кг кабачков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • по 250 г майонеза и кетчупа;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. уксуса (9%);
  • 100 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ст.л. соли;
  • 100 сахара.

Кабачки почистить, нарезать кубиками, пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. То же самое сделать с луком и морковью.

Смешать кетчуп, майонез, соль и сахар, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавить к овощам. Все переложить в большую кастрюлю.

Кастрюлю поставить на плиту. Огонь сделать минимальным. Варить 2 часа.

Влить 2 столовых ложки уксуса, подождать, пока все закипит. Выключить огонь. Разлить по банкам, закатать крышками, укутать.

Кабачковая икра «Быстро и просто»

Этот рецепт подойдет тем, кто не собирается закатывать икру в банки, а хочет побаловать ей себя и своих близких сразу же после приготовления.

  • 1 кабачок;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. томатного пюре;
  • 1 ч.л. винного или яблочного уксуса;
  • по вкусу соль, сахар, перец (лучше черный свежемолотый).

С кабачка снять кожицу. Если овощ молодой, то семечки можно не вытаскивать. Нарезать мякоть кольцами шириной 1,5 см. Противень смазать растительным маслом. Выложить кольца кабачка, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. В середине готовки колечки перевернуть.

На сковороду налить немного растительного масла, обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Заправить пережарку уксусом, солью, сахаром, перцем, добавить томатное пюре.

Соединить кабачки с пережаркой, дать немного остыть. Перебить всю массу в блендере до однородной консистенции. При необходимости еще немного подсолить. Оставить до полного остывания. Подавать к столу с чесночными гренками или свежим белым хлебом.

Ленивая кабачковая икра

Чтобы ленивая икра получилась на славу, нужно обязательно брать кабачки и помидоры в равном количестве. Секрет приготовления в последовательной закладке продуктов, это позволяет не тратить ни одной минуты на ожидание.

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Икру по этому рецепту лучше варить в чугунном казане. В крайнем случае можно обойтись обычной кастрюлей.

В казане разогреть масло. Лук нарезать кубиками, засыпать в казан. Подождать, пока лук даст сок, станет полупрозрачным, но еще не начнет зажариваться.

Убрать из перца семена и перегородки. Мякоть нарезать кубиками. Бросить в казан.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Добавить к луку и перцу.

С кабачков снять кожуру, вырезать семечки. Мякоть нарезать на кубики. Засыпать в казан. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой. Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая (3-4 раза за весь период приготовления).

Выключить огонь. Добавить в икру соль, пропущенный через пресс чеснок, черный перец,. Толкушкой для картофеля немного размять икру, но не превращать ее в пюре. В принципе, можно обойтись и без этого, ведь готовится ленивая икра! Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Икра из кабачков с грибами

Данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке – времени на готовку минимум, а сохраненных полезных веществ в продуктах максимум.

  • 3 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 помидора;
  • 3 белых гриба (можно заменить на 200 г шампиньонов);
  • немного оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и специи;
  • 1 зубчик чеснока.

Измельчить лук и грибы. Кабачки почистить и нарезать кубиками. С помидорами поступить так же. Морковь натереть на крупной терке.

Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла. Засыпать лук и обжарить его до легкой золотистости. Добавить все другие овощи. Посолить, поперчить и насыпать любые специи. Идеально подойдут к овощам прованские травы.

Включить режим «Тушение». Когда икра будет готова, блендером измельчить мягкие овощи до состояния пюре. Выдавить при помощи пресса зубчик чеснока. Все перемешать, при необходимости досолить. Остудить, выложить в небольшую мисочку. Подавать икру лучше с поджаренным хлебом.

Тыквенно-кабачковая икра

Этот рецепт был придуман в Венгрии. Обязательное условие – большое количество острого молотого перца. Впрочем, его, как и любые другие специи, можно добавлять по вкусу – ровно столько, сколько нравится хозяйке и членам ее семьи.

  • 1 крупный кабачок;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • красный и черный перец;
  • укроп и петрушка.

В кастрюле подогреть подсолнечное рафинированное масло, добавить сливочное. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле до полупрозрачности.

Кабачок и тыкву почистить, нарезать крупными кубиками. Отправить в кастрюлю к луку. Уменьшить огонь, оставить тушиться.

Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец освободить от перегородок и семян, нарезать кубиками. Переложить морковь и перец в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Тушить четверть часа.

Помидоры ошпарить и сразу же обдать холодной водой. Это позволит легко снять кожицу. Мякоть вместе с семенами порезать кубиками. Отправить в кастрюлю.

Содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушку, перец, сахар и ложку сметаны. Тушить 40-45 минут, периодически помешивая. Если требуется пастообразная консистенция икры, измельчить чуть остывшее содержимое кастрюли блендером. Охладить и подавать к столу.

Ливанский кускус с мятой и баклажанной икрой

Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Это диетическое блюдо будет идеальным для обеда, когда на улице жарко и не хочется перегружать желудок тяжелой пищей.

  • 300 г кабачковой икры;
  • 1 кг тыквы;
  • 2 ст.л. тыквенных семечек;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 50 г оливкового масла;
  • 25 г сахара;
  • 150 г любых салатных листьев;
  • по четверти чайной ложки тмина, паприки, кайенского перца, корицы;
  • 1 ст.л. соуса наршараб;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г кускуса;
  • половинка граната;
  • 2 ст.л. хересного уксуса.

Тыквы освободить от семечек и кожицы, нарезать кусочками среднего размера. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

Тыкву разложить на противень, который застелен пергаментом. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с тыквой на четверть часа.

Кускус насыпать в стеклянную миску, добавить размягченное сливочное масло. Руками размять содержимое миски до получения однородной массы. Залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой. Дать пропариться и настояться 3-4 минуты.

Поставить на плиту сотейник, растопить сливочное масло. Туда же всыпать все специи (кайенский перец, паприку, тмин, корицу). Добавить тыквенные семечки и щепотку сахара. Тушить 1-2 минуты, не переставая помешивать. Остудить.

В кускус добавить еще растопленного масла и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, сбрызнуть оливковым маслом. Переложить в глубокую емкость, добавить хересный уксус и соус наршараб. Поперчить и посолить, а затем перемешать.

Из граната вытащить зерна, смешать их с кускусом. Остывшую тыкву пересыпать в миску с луком и соусом, добавить заправку из тыквенных семечек. Выложить на широкую тарелку кускус, с одной стороны положить тыкву и салатные листья, с другой – кабачковую икру.

Курица в кабачковой икре

Курица получается нежнейшей, а кабачковая икра становится великолепным соусом.

  • тушка курицы весом 1,3-1,5 кг;
  • 400 г кабачковой икры;
  • полстакана сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • специи: соль, красный острый перец, черный молотый перец, душистый перец горшком, лавровый лист.

Курицу промыть, разделить на порционные куски. Сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Обжарить куски курицы со всех сторон, чтобы получилась корочка. Переложить в чашу мультиварки или кастрюлю.

В масле, оставшемся после курицы, обжарить лук. Переложить его к кускам курицы. Добавить кабачковую икру и сметану. Влить полстакана воды. Насыпать соль и специи. Тушить в течение 40-50 минут. Подавать курицу в соусе из сметаны и кабачковой икры с рисом или картофельным пюре.

Жареный рис с кабачковой икрой

Элементарный рецепт, с которым справятся даже те, кто никогда в жизни не пробовал готовить. В результате получится вкуснейший гарнир, который подойдет к говядине, свинине, индюшатине и любому другому виду мяса.

  • 1 стакан любого риса;
  • 300 г икры из кабачков;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • соль и растительное масло.

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Слить лишнюю влагу. Лук почистить, мелко нарезать. На раскаленной глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

После этого к луку добавить рис и на большом огне обжарить, постоянно помешивая. Когда рис станет практически прозрачным (приблизительно через 5-7 минут), налить в сковороду 1,5 стакана кипятка. Содержимое сковороды моментально закипит. Сразу же добавить кабачковую икру.

Головку чеснока промыть под краном или же просто снять верхний слой шелухи. Целую головку поместить в центр сковороды, прикрыв рисом. Добавить соль, специи. Уменьшить огонь до минимального. Тушить около получаса.

Вытащить отдавшую весь аромат головку чеснока. Рис, протушенный в кабачковой икре, разложить по тарелкам. Дополнением к блюду могут служить как мясо, так и овощи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *