Имбирное печенье рецепт пошагово с фото


Имбирное печенье

Лучшие рецепты каталога

45 рецептов имбирное печенье

06 апреля 2019, 13:57

06 декабря 2018, 18:30

30 ноября 2018, 15:44

18 ноября 2018, 20:27

26 октября 2017, 14:13

8900 120 мин. 39 2 1

17 июля 2017, 07:37

30 апреля 2017, 10:46

15119 30 мин. 10 0 1

18 декабря 2016, 18:50

11 декабря 2016, 13:51

04 декабря 2016, 17:44

14 января 2016, 09:43

17 октября 2015, 20:39

13 марта 2015, 17:24

9266 60 мин. 7 24 22

13 января 2015, 21:33

12 января 2015, 23:36

20431 45 мин. 10 20 12

03 января 2015, 13:53

25 декабря 2014, 21:55

46685 60 мин. 6 24 24

27 ноября 2014, 16:36

13 декабря 2013, 07:01

10 декабря 2013, 02:41

30 декабря 2012, 23:00

30 ноября 2012, 00:54

01 ноября 2012, 17:44

7821 33 мин. 11 34 23

05 октября 2012, 15:25

16865 35 мин. 87 29 26

24 сентября 2012, 17:06

35011 150 27 117

11 января 2012, 15:00

09 января 2012, 15:55

12845 60 мин. 50 23 54

10 декабря 2011, 00:19

16 мая 2011, 00:48

08 апреля 2011, 02:21

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Как приготовить имбирное печенье

Очень жалко, что в нашем детстве не было этих веселых и вкусных печенек, ведь ни просто созданы для совместной готовки с детками. Ароматное пряное тесто легко раскатывается, и столько много разных формочек — человечки, елочки, олени, звездочки, варежки, глаза разбегаются, все хочется попробовать !

Чем еще мне нравится такое печенье, что его можно испечь сразу много — на подарки родным и друзьям, сотрудникам, можно повесить его на елку, оно отлично хранится, и даже без банок и коробок, просто так. Рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию, его точно всегда мало!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 392 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить имбирное печенье

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахар коричневый – 70 г
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 3 капля (-и)
  • Белок яичный – 2 ч.л. примерно
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!

Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

Шаг 2

Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.

Шаг 3

Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.

Шаг 4

Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.

Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.

Шаг 5

Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.

Если у вас остались обрезки выпеченного теста, или печенье раскрошилось, его можно использовать для основы чизкейка, например, тыквенного, или сливочных десертов. Остатки сырого теста можно хранить в морозилке и использовать, например, для яблочного крамбля, пряное тесто очень вкусное и ароматное.

Имбирное печенье — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Чтобы приготовить вкусное имбирное печенье, достаточно делать все по определенному рецепту. Весь процесс заготовки и выпечки занимает чуть более двадцати минут. В наше время существует множество рецептов выпечки такого печенья. Мы предлагаем к рассмотрению одни из самых простых и распространенных вариантов.

Простое имбирное печенье

В первую очередь рассмотрим один из простейших рецептов. Такую выпечку смогут приготовить даже неопытные хозяйки. При желании можно изменить состав или добавить другие ингредиенты по желанию. Экспериментировать не нужно бояться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Имбирное печенье с медом

В данном рецепте лучше использовать свежий имбирь, благодаря которому наше печенье получится ароматным и пряным. Можно конечно добавить и сухую специю, но и вкус тогда будет немного другим.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0, 5 ч.л.
  • Мед натуральный – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо моем корень имбиря, затем очищаем его от кожуры и на терке измельчаем.
  2. Заранее позаботьтесь о сливочном масле. Его необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Только после этого смешиваем его с сахаром, медом, яйцом и имбирем, натертым на терке. Все ингредиенты тщательно смешиваем до состояния однородной массы.
  3. Добавляем в нашу массу просеянную муку, а также разрыхлитель. В течении нескольких минут замешиваем тесто.
  4. После того, как тесто получилось, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холодильник.
  5. Когда тесто достаточно охладится, раскатываем его в лепешку толщиной около 1,5 см. С помощью специальных формочек выдавливаем наши заготовки печенья. Можно просто нарезать фигуры произвольно ножом.
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Отправляем туда наше будущее имбирное печенье и ставим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаем 10 минут.

Всем приятного наслаждения!

Классическое имбирное печенье

Печенье с имбирем, приготовленное по классическому рецепту порадует каждого, кто его попробует. Десерт получается очень ароматным и просто тает во рту. Его уместно подавать к разного рода горячим напиткам или молоку.

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 3 ч.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 0, 5 стакана.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем в ступке гвоздику с корицей. Соединяем их в одной тарелке с мукой и имбирем. Основательно все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо с сахаром, а после добавляем к ним размягченное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем всю смесь венчиком, до состояния воздушности.
  3. В эту массу добавляем мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым.
  4. Раскатываем готовое тесто в нетолстый пласт. С помощью форм вырезаем печенье. Если есть желание сверху можно посыпать орехами или сахарной пудрой. Разлаживаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем печенье в духовку при 180 градусах на 15 минут. Подавать печенье остывшим.

Имбирное печенье на кефире

Имбирную выпечку можно смело готовить не только к празднику, но и в обычный день. Она станет прекрасным дополнением к чайным посиделкам. Детям рассыпчатое печенье понравится своей нежность. Короче, такой ароматный десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло 72 % – 180 гр.
  • Коричневый сахар – 80 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир жирный– 2 ст. л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Морская соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в сите и добавляем к ней ванилин, соль и специи. После вводим мягкое сливочное масло, рубленное на куски. Перетираем все до однородной рассыпчатой массы.

Совет: морскую соль лучше измельчить или изначально купить мелкого помола.

  1. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем кефир (3,5% жирности) и сахар. Все хорошо взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. После соединяем эту массу с мучной и замешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шар и разделяем его на две части. Отправляем их в холодильник на 15 минут, чтобы тесто в дальнейшем не прилипало к рукам. Достаем сначала одну часть и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, присыпанными мукой.
  3. После формируем из пласта печенье. Для этого используйте специальные формочки или нарезайте ножом.
  4. Куриное яйцо взбиваем вилкой и им смазываем наши фигурки. Можно по желанию посыпать корицей.
  5. Те же действия повторяем со вторым куском теста.
  6. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После того, как достали печенье, даем ему остудиться. Потом посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью. Всем приятного аппетита.

Имбирное печенье с корицей

Это печенье – настоящий заряд здоровья и бодрости. Оно идеально подходи для уютных вечерних посиделок с горячими напитками. По своему вкусу можете регулировать количество того или иного продукты.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика – 0,5 ч.л.
  • Молотый кардамон – 0,5 ч.л.
  • Молотый душистый перец – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В одну емкость высыпаем щепотку соли, соду и все специи. Все тщательно перемешиваем. Удобно в таком случае воспользоваться мельницей для специй.
  2. В эту же емкость просеиваем муку и какао-порошок, который придаст нашему печенью шоколадный оттенок. Все хорошо смешиваем.
  3. Сахарную пудру перетираем с размягченным сливочным маслом. После добавляем к ним растопленный мед и яйцо. Взбиваем всю массу до кремового состояния.
  4. Соединяем две массы и вымешиваем тесто. Затем отправляем охлаждаться на несколько часов в холодильник. С остывшим тестом будет легче работать и раскатывать его.
  5. Одну часть достаем сразу, а вторую оставляем в холодильнике.
  6. На пергаментном листе с теста раскатываем пласт толщиной 5 мм.
  7. С помощью форм нарезаем заготовки печенья. Достаем вторую часть теста и проводим аналогичные манипуляции.
  8. Выкладываем печенье вместе с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут выпекаться.
  9. Когда печенье готово не спешим его снимать с бумаги. Лучше дождаться пока оно остынет. Украшаем на свой вкус.

Такое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 4 недель. Оно сохранит свой аромат и вкус. Приятного аппетита!

Много рецептов рождественского имбирного печенья

Как приготовить имбирное печенье?

  1. Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
  2. Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.

Шведское имбирное печенье — рецепт

  • мука — 1,5 кг;
  • сахар — 500 г;
  • сироп — 80 мл;
  • масло — 350 г;
  • имбирь — 20 г;
  • кардамон — 10 г;
  • гвоздика — 20 г;
  • корица — 10 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • белок — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
  3. Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
  4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
  5. Классическое шведское имбирное печенье — рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.

Апельсиново-имбирное печенье

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 80 г;
  • имбирь — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра — 20 г;
  • сок апельсина — 40 мл.
  1. Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
  3. Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
  4. Классическое имбирное печенье — рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.

Имбирное песочное печенье — рецепт

  • мука — 200 г;
  • масло — 120 г;
  • корень имбиря — 1/4шт.;
  • сахарная пудра — 60 г.
  1. Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
  2. Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
  3. Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.

Постное имбирное печенье

  • мука — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 50 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1/4 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
  2. Растворите сахар в воде.
  3. Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
  4. Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.

Имбирное печенье с корицей — рецепт

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • молотый имбирь — 20 г;
  • молотая корица — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
  2. Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
  3. Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
  4. Классическое имбирное печенье — рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с медом — рецепт

  • мука — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • имбирь — 20 г;
  • сода — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и яйцо.
  3. Введите муку, соду и имбирь.
  4. Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
  5. Классическое имбирное медовое печенье — рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.

Шоколадно-имбирное печенье

  • мука — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 20 г;
  • масло — 60 г;
  • имбирь — 30 г;
  • шоколад — 70 г;
  • сода — 5 г.
  1. Смешайте шоколад с мукой и какао.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.

Тонкое имбирное печенье — рецепт

  • масло — 120 г;
  • мед — 20 г;
  • вишневый сироп — 40 г;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 300 г;
  • имбирь — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
  2. Добавьте в смесь специи и сахар.
  3. Введите муку, яйцо и перемешайте.
  4. Раскатайте с помощью пергамента.
  5. Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.

Мягкое имбирное печенье

  • масло 82% — 120 г;
  • мука — 120 г;
  • имбирь — 20 г;
  • кардамон — 5 г;
  • мед — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 15 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
  2. Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шарики.
  4. Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье на сковороде

  • масло — 70 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • мука — 180 г;
  • имбирь — 10 г.
  1. Взбейте масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте муку, соду и какао.
  3. Замесите тесто.
  4. Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.

Классическое имбирное печенье с глазурью — рецепт

  • мука — 350 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • имбирь — 10 г;
  • белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
  2. Добавьте соду и масло.
  3. Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
  5. Взбейте пудру с белком и соком лимона.
  6. С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Имбирное печенье на Рождество: ТОП-5 рецептов

  • Особенности приготовления
  • Имбирное печенье от Джейми Оливера
  • Имбирное печенье с медом и глазурью
  • Рождественские имбирные человечки
  • Шоколадное имбирное печенье с трещинками
  • Имбирное овсяное печенье с конфетами
  • Видео-рецепты

Рождественская и новогодняя выпечка в первую очередь ассоциируется с ароматным имбирным печеньем с обилием пряностей. При этом главным тематическим продуктом остается имбирь, который является не только вкусной, но и полезной пряностью. Имбирное печенье считается традиционным символом Рождества в Европе, но в последние годы изделия приобрели большую популярность и у нас в стране. В канун праздника имбирный десерт выпекают в домашних условиях, продают в магазинах и на рождественских базарах, дарят в коробочках друзьям и родным, украшают новогоднюю елку.

Имбирное печенье — особенности приготовления

  • Чаще всего имбирное печенье готовят из песочного теста. Для него отдельно соединяют сухие продукты: муку, соду, соль, сахар, какао порошок, разрыхлитель, измельченные орехи, молотые пряности и пр.
  • Если в рецепте присутствует какао, оно приравнивается к сыпучим продуктам, поэтому при его добавлении убавьте такое же количество муки. К примеру, 1 ст.л. муки замените 1 ст.л. какао порошком без сахара.
  • В качестве жирной составляющей для теста используют сливочное масло или маргарин. Муки следует использовать вполовину больше, чем масла, тогда получится рассыпчатый эффект.
  • Яйца в песочном тесте могут добавить жесткости. Поэтому их лучше не добавлять.
  • Иногда в тесто добавляют несколько ложек сметаны или сливок.
  • Кроме главной вкусовой добавки — имбиря, в тесто кладут разнообразные ароматные специи: корицу, гвоздику, тмин, мускатный орех, кардамон, душистый перец, анис, бадьян… Также часто добавляют мед, орехи, сухофрукты, цукаты, какао порошок, ваниль,
  • тертую лимонную или апельсиновую цедру.
  • Песочное тесто месите очень быстро. Просто соедините все продукты в комок несколькими движениями, а потом перед выпечкой обязательно охладите в холодильнике. Его можно приготовить заблаговременно, обернуть полиэтиленом и хранить в холодильнике в течение недели, в морозильной камере — 3 месяцев.
  • Раскатывайте тесто пластом равномерной толщиной, чтобы печенье одинаково пропеклось. Иначе более тонкие изделия будут подсушены. Чтобы печенье хорошо пропеклось, раскатывайте его толщиной 4-8 мм.
  • Раскатывайте тесто от центра к краям, двигая скалку от себя и к себе, периодически переворачивая тесто.
  • Имбирное печенье, как символ Рождества изготавливают в виде разнообразных фигурок: елочек, человечков, звездочек, домиков, снежинок, оленей и других новогодних артефактов.
  • Выпекайте песочное тесто в хорошо прогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
  • Красивый внешний вид традиционное рождественское имбирное печенье приобретает благодаря глазури, с которой можно фантазировать.

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Имбирное печенье — самый веселый вид предновогоднего творчества. Британский шеф Джейми Оливер предлагает свой рецепт домашних пряников на Новый год и Рождество.

Смотрите также, как приготовить рождественский калач.

  • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
  • Количество порций — 14
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молотая корица — 1/2 ч.л.
  • Светло-коричневый сахар — 100 г
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сироп или жидкий мед — 3 ст.л.

Приготовление имбирного печенья от Джейми Оливера:

  1. В большой емкости соедините муку, соду и специи (молотый имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Сливочное масло, сахар и сироп растопите на водяной бане до полного растворения сахара.
  3. Соедините все смеси (сухую и жирную) и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. На рабочую поверхность положите пергаментную бумагу и сверху поместите тесто.
  5. Сверху прикройте его еще одним листом пергамента и раскатайте тесто пластом 5 мм.
  6. Вырежьте печенье любой формы прямо на бумаге, оставляя между изделиями расстояния по 2 см.
  7. Переложите бумагу на противень и выпекайте имбирное печенье в разогретой духовке до 180°С в течение 12 минут до легкого золотистого цвета.
  8. Готовое изделие остудите на листе в течение нескольких минут. После этого можете его украсить сахарной глазурью.

Имбирное печенье с медом и глазурью

Этот простой рецепт имбирного печенья подходит для выпечки вместе с детьми. Изделия станут замечательным новогодним подарком для близких, украшением елки и рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 75 г в тесто, 110 г для глазури
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яичный белок — из 1 яйца
  • Яичный желток — из 1 яйца

Приготовление имбирного печенья с медом и глазурью:

  1. Смешайте муку, сахар и специи (молотый имбирь, молотую корицу, ванильный сахар, соль и соду).
  2. Сливочное масло порубите ножом мелкими кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и сделайте крошку.
  3. Добавьте к продуктам яичный желток с медом и замесите тесто. Сформируйте его комком и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и выложите на противень.
  5. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут и хорошо остудите.
  6. Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую выпечку.

Рождественские имбирные человечки

Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Коричневый сахар — 175 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.

Приготовление рождественских имбирных человечков:

  1. Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
  3. Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте в режиме пульс, пока смесь не соберется вокруг ножей.
  4. Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
  6. Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шоколадное имбирное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками пользуется популярностью не только в канун новогодних и рождественских праздников, но и на протяжении всей зимы. Эффектные трещинки появляются на печенье во время выпечки, делают изделия особенно нарядным и превращают в причудливый зимний узор.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок несладкий — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молотый сухой имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление шоколадного имбирного печенья с трещинками:

  1. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, молотый сухой имбирь и соль.
  2. Сливочное масло растопите до жидкой консистенции и остудите до комнатной температуры. Яйца взбейте с сахаром до однородности. Перемешайте масляную и яичную массы.
  3. Соедините сухую и жидкие смеси, и замечите эластичное тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
  4. Охлажденное тесто берите чайной ложкой, скатайте его в шарик и расплющите. Положите его в сахарную пудру, насыпанную в широкую миску, и несколько раз переверните, чтобы оно полностью ею панировалось.
  5. Выкладывайте шоколадно-имбирное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляйте выпекаться в разогретую духовку до 175°С на 15 минут.

Имбирное овсяное печенье с конфетами

Сладкая домашняя имбирная выпечка — прекрасный подарок на Рождество! А овсяное печенье с орехами и конфетной крошкой — это еще и полезнейший десерт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Жирные сливки — 2 ст.л.
  • Очищенный миндаль — 1/2 ст.
  • Конфеты желейные — 100 г
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление имбирного овсяного печенья с конфетами:

  1. Конфеты нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очищенный миндаль подсушите на чистой и сухой сковороде, и остудите.
  3. В блендере измельчите в крошку овсяные хлопья с орехами. Полученную массу перемешайте с мукой, сахаром, корицей, имбирем, разрыхлителем и солью.
  4. Сливочное масло отдельно взбейте со сливками, медом, ванилью и порциями добавляйте мучную смесь.
  5. В готовое замешанное эластичное тесто положите и вмешайте нарезанные желейные конфеты.
  6. Тесто охладите в холодильнике 1 час, раскатайте скалкой в тонкий пласт и вырежьте фигурки.
  7. Положите печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 10 минут.

Видео-рецепты:

Рождественское имбирное печенье.

Имбирное печенья от Юлии Высоцкой.

Имбирные человечки.

Имбирное печенье — простые классические рецепты в домашних условиях, глазурь

Среди других, сухое имбирное печенье, с классическими рецептами которого мы станем знакомиться, выделяется неординарным, пряным вкусом, приятным ароматом. Возможно, потому оно снискало миллионы поклонников по всей планете, и теперь его часто выпекают в домашних условиях. Издавна имбирные пряники или печенье считались новогодним лакомством, часто его готовили к Рождеству. В последние годы рамки востребованности расширилась, стало принято дарить красиво украшенное глазурью печенье вместо валентинок на День влюбленных и на 8 Марта.

Печенье с имбирем известно европейцам благодаря рассеянности неизвестного монаха, жившего в XI столетии. Выпекая печенье к Рождественской трапезе, подслеповатый монах спутал корицу с молотым имбирем. Выпечка восхитила, и вскоре распространилась по другим обителям. За столетия, рецепт претерпел массу изменений, многие хозяйки подгоняют его под себя, расширяя или сокращая классический набор приправ. Традиционно, в тесто для десерта кладут имбирь, корицу и мед. Помимо этого, в ароматную выпечку добавляют кардамон, душистый, острый или обычный перец, мускатный орех, цедру цитрусовых, анис и гвоздику.

Имбирное печенье — классический рецепт с медом и корицей

Бесподобный рецепт печенья с молотым имбирем, медом, корицей и другими пряностями – классический пример печенья для всех праздников, или просто к чаю.

  • Мука – 250-300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 2 маленькие ложки.
  • Корица – маленькая ложка.
  • По желанию кладите по щепотке кардамона, душистого перца, мускатного ореха, аниса, лимонной цедры и какао – все они отвечают канонам классического печенья из имбиря.

Просейте муку через кружку-сито, засыпьте все сыпучие ингредиенты – соду, корицу, имбирь и прочие специи по желанию.

В отдельной чаше смешайте размягченное заранее масло с сахаром.

Поработайте миксером, пока масса не станет пышной, как на фото.

Вбейте яйцо. Продолжайте взбивать массу еще пару-тройку минут.

Следующий компонент — мед. Если он засахарился, распустите его на водяной бане. Мед нормальной консистенции чуток подогрейте, влейте в массу и перемешайте венчиком.

В два этапа засыпьте муку со специями. Первую порцию вымешивайте венчиком.

Когда работать станет затруднительно, перейдите на вымешивание лопаткой – она качественнее и быстрее разобьет комочки.

Вот такое тесто должно получиться в итоге.

Припудрите рабочую поверхность мукой, переложите мучную массу. Замешивайте тесто руками. Если масса продолжает липнуть к рукам, подсыпьте еще муки.

Сформируйте тесто в шар. Уложите в миску с припудренными мукой боками и дном. Накройте пленкой, поместите на полку холодильника на 2 часа, не менее. В идеале, желательно дать ему постоять ночь.

Раскатывать тесто в лепешку советую на пекарской бумаге, присыпанной мукой. Но поскольку оно липкое, накройте его еще одним листом пергамента, и работайте скалкой поверх него.

Толщина слоя лепешки – 3-4 сантиметра.

Для нарезки заготовок печенья можно использовать любые фигурные или круглые формочки из вашего арсенала. Выложите их на противень, не забыв подстелить пергамент. Если в процессе тесто станет сильно липнуть, отправьте его на пол часика в холод, поскольку масса должны быть хорошо охлажденной.

Время выпекания – 5-7 минут. Температурный режим в духовке 180 о С.

Если делаете печенье для Нового года, пока оно горячее, проделайте трубочкой отверстия для тесьмы. После переложите десерт на тарелку и остудите.

Как сделать домашнее имбирное печенье с глазурью

Залить глазурью можно печенье, исполненное по любому рецепту. Держите еще один классный рецепт выпечки в домашних условиях. На сей раз шоколадный десерт.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 270 гр.
  • Порошок имбиря – ½ чайной ложки.
  • Корица – 1/3 чайной ложки.
  • Порошок какао – большая ложка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Крахмал – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  1. Переложите в миску мягкое масло, добавьте 70 гр. пудры, перемешайте. Прибавьте кардамон, имбирь, корицу. Вновь пробейте миксером.
  2. Засыпьте порошок какао, вбейте одно яйцо, взбейте миксером до однородности.
  3. Добавьте частями муку, посолите, засыпьте соду. Замесите тесто. Скатайте массу в шар, положите на час в холодильник.
  4. Поделите готовое тесто на две части, раскатайте их толщиной в пол сантиметра.
  5. Нарежьте полуфабрикаты печений, выложите на противень. испеките в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 15 минут.
  6. Готовое печенье украсьте глазурью.

Глазурь для имбирного печенья

Перед вами классический рецепт глазури для украшения печенья, на белках.

  • Яичный белок.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Крахмал – ½ маленькой ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Теплая вода – 2-3 ложки.
  1. Переложите белок в плошку, добавьте к нему пудру (советую брать пудру самого мелкого помола и обязательно просеять её).
  2. Засыпьте крахмал. Размешайте смесь сначала венчиком, затем взбейте миксером на протяжении 3 минут.
  3. Влейте лимонный сок, продолжайте работать миксером еще 3 минутки. Чтобы понять, готова ли глазурь, проведите по её поверхности ложкой. Появившаяся бороздка должна продержаться не менее секунд.

Несколько советов:

  • Чтобы достичь необходимой консистенции, используется теплая вода.
  • Добавьте чайную ложку, и вы сможете прорисовать густой глазурью мелкие детали или склеить печенье с имбирем меж собой.
  • Добавите 1-2 чайные ложки – это глазурь для исполнения контура печенья.
  • После добавления 3 ложек получится жидкая масса, которой заливается целиком верх печенья.
  • По желанию, глазурь можно поделить на две части, затем в одну них добавить пищевой краситель.
  • Если глазурь получилась жидковата, подсыпьте немного пудры.

Простое имбирное печенье с корицей в домашних условиях

Такое печенье с добавлением имбиря часто пекут к праздникам в странах Прибалтики в Эстонии его называют «Пипаркоок». Делается на маргарине, получается невероятно вкусным, с пряной ноткой.

  • Мука – 600 гр.
  • Маргарин – 160 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Молотый имбирь – 2 гр.
  • Кардамон, мускатный орех, черный молотый перец – по 2 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Вода – 180 мл.
  1. Маргарин выбирайте самый лучший. Размягчите его, взбейте миксером, добавьте разрыхлитель, имбирь и все перечисленные в составе рецепта пряности. Засыпьте сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавьте муку, сделайте замес теста. Обязательно подержите его в холоде примерно 30 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте фигурками, разложите на противень, устеленный пергаментом.
  4. Выпекайте при 220 о С до красивой румяности. Дайте немного остыть и украсьте глазурью.

Печенье с имбирем на 8 Марта

В последнее время появилась славная традиция дарить вкусное печенье на День святого Валентина и 8 Марта. Посмотрите видео, чтобы понять, как можно украсить такую выпечку.

Вкусное печенье со свежим имбирем

Имбирной выпечки в интернете собрано множество, на любой вкус. Но в основном предлагаются варианты из молотого имбиря. Меж тем, в старину печенье пекли, используя свежий корень. Не этот ли рецепт претендует на звание классического?

  • Мука – 400 гр.
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка (допустима замена погашенной пищевой содой).
  1. Почистите корень, натрите его на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Размягчите любым способом сливочное масло, добавьте в имбирь. Засыпьте сахарный песок, разотрите массу.
  3. Переложите жидкий мёд, вновь старательно размешайте.
  4. Отдельно взбейте до пены яйца, введите в имбирную массу, размешайте.
  5. В несколько приемов подсыпьте муку, каждый раз хорошо вымешивая содержимое. В процессе подсыпьте разрыхлитель. Если станете использовать соду, вначале погасите её, затем добавьте в тесто.
  6. Соберите массу в ком, оберните пленкой, спрячьте в холод на 2 часа (лучше в морозильную камеру).
  7. По истечении заданного времени, достаньте тесто, раскатайте между двумя листами пергамента, как рассказано в пошаговом рецепте.
  8. Сделайте формочками заготовки, выложите на пергамент, застеленный на противень. испеките в течение 5-7 минут при 180 о С в духовке.

Если цель – сделать пряники, то действуйте следующим образом:

  1. Поделите массу на 2 колбаски. Каждую нарежьте колечками и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  2. Насыпьте на тарелочку сахар, обваляйте шарики, переложите рядами на противень с постеленным пергаментом. Учитывайте, что в процессе выпекания заготовки увеличатся в размере, поэтому соблюдайте некоторое расстояние между ними. Все шарики чуток примните лопаточкой, только не сильно. Далее поставьте в жарочный шкаф и испеките в течение 15 минут.

Постное имбирное печенье без яиц

Если вы держите пост или вынуждены отказаться от яиц, сделайте постные печенья.

  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Вода – 150 мл.
  • Свежий имбирь – 2 чайные ложки.
  • Оливковое масло – 7 больших ложек.
  • Пшеничные отруби – 5 больших ложек.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Сода, соль – по ¼ маленькой ложки.
  • Молотая гвоздика, корица – по маленькой ложечке.
  1. Залейте в миску воду, добавьте поочередно масло, соль, соду. Засыпьте ванилин, все указанные в рецепте пряности. Размешайте содержимое.
  2. Введите отруби, муку (в несколько приемов). Замесите липнущее тесто, спрячьте в холод на 30-50 минут.
  3. Раскатайте тестовый ком, нарежьте заготовки печений. Испеките при 150 о С. Время приготовления 15 минут.

Видео-рецепт имбирного печенья на Новый год

Встреча Рождества и Нового года с печеньем на имбире – давняя традиция многих народов мира. Замес теста вы можете делать на любом из представленных на страничке рецептов, но украшение предлагаю подсмотреть в ролике.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *