Ириски с кукурузными палочками рецепт


Торт из кукурузных палочек и ирисок

Рецепт от: Ольга Солдатова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

Растапливаем ириски с маслом

Готовая сладкая смесь

Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

Утрамбовываем в форму

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Я искала именно такой рецепт) спасибо

Это мое любимейшее лакомство из детства!
Но последние лет 7 не могу найти в Киеве ириски-тянучки. Есть все что угодно, но не такие ириски, как были в детстве. Может кто-то с Украины подскажет название, если такие встречали? А может их можно как-то самостоятельно приготовить?

Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.

АшатаН, спасибо. Завтра попробую приготовить

А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.

Мне кажется тортик получается приторно сладким. Я права? Или масло все-таки балансирует вкус?

Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.

Спасибо за ответ. Дочка попросила приготовить такую вкусняшку. Говорит, что ей все равно будет вкусно

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Ириски с кукурузными палочками рецепт

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 67 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 47 views
    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 30 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 30 views
    • Как пользоваться скороваркой. 25 views
    • Как готовить в скороварке 24 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 22 views
    • Салат из фасоли с грибами 21 views
    • Рулет из свиной шкурки 19 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 18 views
  • Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

    Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

    Кукурузные палочки с ирисками

    Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

    В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

    Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.

    Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

    Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

    Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

    Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

    И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

    Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

    Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

    • 75г. Кукурузных палочек;
    • Столько же сливочного масла;
    • 400г. Ирисок.

    Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

    Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

    Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

    Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

    Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

    Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

    Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

    Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

    Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.

    Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.

    Десерт из кукурузных палочек и ирисок

    Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

    Ингредиенты для «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

    • Кукурузные палочки — 100 г
    • Ириски — 200 г
    • Маргарин — 1/2 пач.
    • Шоколад темный — 50 г

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2831 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    195.9 г
    углеводы
    257.2 г
    Порции
    ккал
    566.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    39.2 г
    углеводы
    51.4 г
    100 г блюда
    ккал
    471.8 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    32.7 г
    углеводы
    42.9 г

    Рецепт «Десерт из кукурузных палочек и ирисок»:

    Для начала очищаем ириски от фантиков (у меня ирис «Кис-кис»).

    Ставим металлическую посуду на самый маленький огонь, кидаем туда ириски, маргарин и шоколад.

    Вот такая масса должна получиться. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

    Даем немного остыть, но не остужаем совсем, буквально 3-5 минут. Высыпаем наши кукурузные палочки.

    Хорошо перемешиваем массу ложкой.

    Я делаю небольшие шарики, но можно сделать и горкой, как тортик.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Десерт из нашего далекого советского детства, когда кукурузные палочки в магазинах можно было купить, а ириски были по талонам.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    30 ноября 2017 года asinda #

    30 июня 2014 года Жужа-48 #

    1 июля 2014 года Iyshka # (автор рецепта)

    1 июля 2014 года Жужа-48 #

    20 сентября 2011 года Gnomz #

    21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    12 мая 2011 года Tianna #

    17 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    17 апреля 2011 года Mari4ka_М #

    15 апреля 2011 года к-викуля #

    15 апреля 2011 года мисс #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Svetik-joo #

    14 апреля 2011 года zhannetka #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года soba #

    14 апреля 2011 года Natik_797 #

    14 апреля 2011 года Елена1206 #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года oks7151 #

    14 апреля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

    14 апреля 2011 года Ася-нн #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт из кукурузных палочек и ирисок рецепт

    Все о кулинарном искусстве…

    Торт из кукурузных палочек — отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

    Для данного рецепта понадобится:

    • «Палки» из кукурузы — 300 г;
    • Баночка вареной сгущенки;
    • Масло сливочное — 200 г.
    1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
    2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
    3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
    4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
    5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

    Вариант с ирисками

    Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

    • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») — 200 г;
    • «Палки» из кукурузы — 150 г;
    • Темный шоколад — половинка плиточки (50 г);
    • Сливочное масло — 150 г.
    1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
    2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
    3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
    4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

    Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

    Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

    • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
    • «Палки» из кукурузы — 100 г;
    • Сливки с 33%-й жирностью — 80 мл;
    • Масло сливочное — 150 г;
    • Сахарок — 100 г;
    • Какао-порошок и кокосовая стружка — по 4 столовые ложки;
    • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус — 2 столовые ложки.
    1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
    2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
    3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
    4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
    5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
    6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

    Медовый вариант

    Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

    • Шоколадная плитка;
    • Масло сливочное — 1/4 пачки;
    • Орехи грецкие — 50 г;
    • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) — 600 г.
    • Пудра сахарная, орехи, мед — по стакану;
    • Цукаты — 100 г;
    • Белки яичные — 6 шт;
    • Ванилин.

    Для винного соуса:

    • Желтки яичные — 6 шт;
    • Красное вино — стакан;
    • Мед — 6 столовых ложек.
    1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
    2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
    3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
    4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
    5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

    В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

    Рецепт с печеньем и фруктами

    Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления необходимо:

    • Печенье (любое) — 200 г;
    • Киви, апельсин, банан — по 2 шт;
    • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
    • Орехи — 50 г;
    • Джем (любой) — 4 столовые ложки.
    1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
    2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
    3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
    4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
    5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

    Кукурузные палочки с ирисками рецепт

    Рецепт крупного татарского чак-чак с медом

    Такой десерт воздушный и легкий поистине полюбит любой сладкоежка, например если вы готовите детям или для ребенка, то радости и восторга будет очень много, а если еще красиво украсить. Какое украшение делаете вы, напишите свои отзывы и комментарии!?

    Предлагаю приготовить в домашних условиях по-татарски это необыкновенное сладкое блюдо.

    Нам понадобится:

    • мука пшеничная — 2 ст.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • сахар — 50 г
    • мед — 0,3 ст.
    • сливочное масло — 10 г
    • растительное масло — 100 г
    • молоко — 40 г
    • соль — щепотка

    Способ приготовления:

    1. Возьмите специальную чашу для миксера и в нее разбейте яйца, отделив желтки от белков, лучше всего, чтобы они были холодные, только что из холодильника, посолите. Начните взбивать желточную массу с сахаром миксером. После добавьте сливочное масло комнатной температуры.

    2. Белки взбейте в другой емкости до густой пены, такой, как показано на этом рисунке:

    4. Самый трудоемкий процесс, это раскатка теста на тонкие пластины, потому что оно получается довольно тугое и не очень эластичное.

    Важно! После замеса, поставьте постоять тесто для чак-чак минут двадцать-тридцать в стороне, расстояться.

    Теперь раскатайте скалкой в большую тонкую лепешку, нужно чтобы стол был идеально чистый и сухой, присыпанный мукой. Далее нарежьте на длинные прямоугольники.

    5. А после вот так накрошите, как это показано здесь, они должны получится примерно 2-3 см в длину:

    6. Получились потешные гусенички, которые нужно будет в хорошо разогретой кастрюльке с растительным маслом пожарить. Или как еще говорят, пожарьте их во фритюре. Излишки жира уберите сухими бумажными полотенцами.

    7. Сформируйте в виде горки, для этого каждый «червячок» нужно обмакнуть в приготовленный сироп. Чем залить? Мед и сахар доведите до кипения и варите 2-3 минуты, а после дайте немножко остыть.

    Сформируйте вот в такой огромный тортик, украсьте изюмом и орешками по желанию. Дайте ему настояться в холодильнике, а потом зовите гостей на дегустацию чак-чака, который тает во рту. Однажды я именно такой ела на свадьбе, представляете?! Вкусных вам открытий!

    Колбаска из кукурузных палочек с ирисками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    • 1. Освободите ириски от оберток.
    • 2. Каждую кукурузную палочку разрежьте на 2–3 части. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
    • 3. Поставьте на небольшой огонь миску и растопите в ней масло.
    • 4. Добавьте ириски. Не обращайте внимание на то, что масло и конфеты плавают сами по себе: когда ириски расплавятся, масса станет однородной.
    • 5. Периодически помешивайте карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
    • 6. Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки (предварительно порезать палочки на 2–3 части). Хорошо перемешайте.
    • 7. Разделив десерт на две части, разложите в два целлофановых пакета.
    • 8. Придайте десерту форму колбаски, помяв пакеты в ладонях.
    • 9. Уберите в холодильник остывать на два–три часа.
    • 10. Застывший десерт нарежьте на куски.

    Башкирский чак-чак с водкой

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • масло сливочное — 32 г
    • сахар — 1 ст.л
    • соль — щепотка
    • мука — 2 ст.
    • водка — 1 ст.л
    • масло растительное — 0,5-0,7 ст.
    • мед — 2 ст.л
    • сахар — 1 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Как сделать тесто на чак-чак, из чего его делают и как? Возьмите из холодильника свежие куриные яйца, отделите желтки от белков. Теперь желтки вместе с сахарным песком и маслом взбейте миксером. Белки в другой емкости тоже взбейте с солью до образования пены.

    Важно! Не держите яйца в тепле, а то они плохо взобьются, нужно сразу достав из холодильной камеры взбивать.

    2. Смешайте белково-яичную смесь в одной чаше, и внесите чуть-чуть мучки, буквально 2-3 столовых ложки. Теперь налейте к ингредиентам водку. Можно приготовить и без водки, но эффект будет совсем другой, не будет воздушности и хруста. Размешайте, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оно должно напомнить вам по текстуре пельменное или на вареники.

    Важно! Уберите тесто постоять «отдохнуть», накройте его полотенцем.

    3. После этот тестовый комок разделите на 2 части, и из каждой раскатайте тонкие листы, которые порежьте произвольно любой удобной для вас формы. Например, в виде квадратиков, ромбиков, или прямоугольников. Толщина должна быть примерно 5 мм не больше.

    4. Теперь пожарьте их во фритюре, хорошо раскалите растительное рафинированное масло. С помощью шумовки выньте эти штучки и положите на бумажную салфетку, чтобы весь жир стек.

    Важно! Помните, не кидайте в масло очень много кусочков теста, ведь оно увеличивается в 2-3 раза.

    5. Медово-сахарный сироп нужно будет сварить в небольшой кастрюльке, смешав все ингредиенты вместе. Кипятите 3-4 минуты.

    Важно! Как только сладкая смесь закипит, вы увидите белую пенку, ее нужно будет убрать.

    6. Теперь вылейте сироп на готовые жареные штучки. Вылепите горочку, можно шарики или большой огромный шар, елочку, тут уж ваш полет фантазии и украсьте шоколадной стружкой или кокосовой. Вау, какой вкусный, ароматный чак-чак к полднику, или к любому празднику, торжеству готов, а может вы такой делаете на вечеринку в виде десерта?

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза

    Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

    Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

    Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

    Для данного рецепта понадобится:

    • «Палки» из кукурузы – 300 г;
    • Баночка вареной сгущенки;
    • Масло сливочное – 200 г.

    1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
    2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
    3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
    4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
    5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

    Вариант с ирисками

    Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

    • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
    • «Палки» из кукурузы – 150 г;
    • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
    • Сливочное масло – 150 г.

    1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
    2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
    3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
    4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

    Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

    Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

    • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
    • «Палки» из кукурузы – 100 г;
    • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Сахарок – 100 г;
    • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
    • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

    1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
    2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
    3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
    4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
    5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
    6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

    Медовый вариант

    Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

    • Шоколадная плитка;
    • Масло сливочное – 1/4 пачки;
    • Орехи грецкие – 50 г;
    • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

    • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
    • Цукаты – 100 г;
    • Белки яичные – 6 шт;
    • Ванилин.

    Для винного соуса:

    • Желтки яичные – 6 шт;
    • Красное вино – стакан;
    • Мед – 6 столовых ложек.
    1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
    2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
    3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
    4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
    5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.

    В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

    Рецепт с печеньем и фруктами

    Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

    Для приготовления необходимо:

    • Печенье (любое) – 200 г;
    • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
    • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
    • Орехи – 50 г;
    • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

    1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
    2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
    3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
    4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
    5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

    Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *