Итальянский салат классический рецепт с фото


Итальянские закуски и салаты

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Индейка прекрасно сочетается с теми же ингредиентами, что и курица, поэтому вы можете использовать .

легко

Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать .

К такому салату лучше всего подойдет отварной рис жасмин.

легко

Брускетта – итальянский ответ тарталеткам и сэндвичам и российским праздничным бутербродам. Да, .

легко

легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .

легко

Бутерброды – отличная еда для вечеринки, когда не хочется мыть посуду. Но не стоит ограничивать себя .

легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .

легко

Отличная идея для завтрака — быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень .

легко

Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. .

легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .

легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.

легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .

легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

легко

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — .

легко

легко

Один из постоянных читателей Gastronom.ru Сергей Артемьев прислал рецепт, который мы считаем весьма .

легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .

средне

Брускетта с лисичками на хрустящем багете — настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут .

легко

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .

легко

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. .

легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .

легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый .

легко

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается .

Если вы не едите острое, исключите аджику из состава ингредиентов.

средне

Изящные салат в средиземноморском стиле с морепродуктами. За сытность отвечает багет, который можно .

легко

Подборка рецептов теплых итальянских салатов

Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.

© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.

© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.

© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.

© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.

© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.

© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Отвари любую недлинную пасту. Добавь к ней каперсы, сыр «Грана Падано» или пармезан, рукколу и вкуснейшие вяленые помидоры. Перемешай и приправь оливковым маслом и молотым перцем.

© Depositphotos

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.

© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!

© Depositphotos

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салаты

Итальянцы в состоянии превратить скучную морковку, сельдерей или фенхель во вкуснейший итальянский салат, нарезав их на тончайшие ломтики, нежные и хрустящие. Даже такие неожиданные овощи, как артишоки, спаржа, молодые кабачки и тыква, отлично «работают», если их правильно подготовить.

Овощные салаты (52)

  • Капрезе — Insalata Caprese
  • Салат с кукурузой и сладким перцем
  • Cалат из овощей и лесныx ягод — Insalata con gli ortaggi
  • Зеленый салат с зеленой фасолью, горохом и блинчиками — Insalata di fagiolini, piselli e crespelle
  • Салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом
  • Салат панзанелла — Panzanella integrale
  • Овощной салат — Insalata di crudit?
  • Салат из злаков с помидорами и огурцами — Insalata di cereali integrali e verdure
  • Салат из радиккио и цветной капусты с анчоусами — Radicchio, cavolfiore e salsa di acciughe
  • Салат «Летний» — Verdure d’estate
  • Зеленый салат с сыром Пекорино-Тоскано — Insalata fresca con il pecorino
  • Салат из красной и зеленой капусты — Insalata di cavolo rosso e verde
  • Салат из фенхеля с Панчеттой и свежим хреном — Guaine farcite di pancetta e rafano
  • Зеленый салат с луком — Insalata con vinaigrette allo scalogno
  • Салат из маринованного красного лука — Insalata di cipolle rosse all’aceto
  • Салат из артишоков и апельсинов — Insalata all arancia
  • Овощная смесь с тонкими ломтиками прошутто — Misto tiepedo di vedure
  • Салат из фенхеля и зеленого салата радиккио — Insalata di finocchio pere e trevisana
  • Салат из эндивия с ореховым соусом — Insalata di indivie con salsa di noci
  • Салат из свеклы, картофеля и копченой индюшки — Insa1ata con barbabietole, patate e tacchino affumicato
  • Пшеничный салат с артишоками и сыром Пекорино Тоскано — Insalata di farro e carciofi con pecorino toscano
  • Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами — Sardine a vapore su insalata di cetrioli e ravanelli
  • Салат из яиц, спаржи и стручков сахарного горошка
  • Итальянский салат с макаронами
  • Салат из помидоров с Моцареллой
  • Салат с радичио
  • Картофельный салат
  • Маринованный салат
  • Диетический салат
  • Весенний салат
  • Салат из артишоков и рукколы
  • Салат с ветчиной и рукколой
  • Салат из кабачков с мятой
  • Салат мужской
  • Салат из артишоков
  • Весенний салат с анчоусами
  • Салат с луком
  • Салат из овощей, жаренных на гриле
  • Салат из помидоров
  • Салат с яблоками и радичио
  • Салат из спаржи с розовым перцем
  • Салат из артишоков с яблоками
  • Салат с орехами
  • Салат с виноградом и сельдереем
  • Салат из помидоров с ананасами
  • Салат из брокколи с миндалем
  • Салат из моркови и фенхеля
  • Салат из цветной капусты
  • Салат с рисом и баклажанами
  • Салат из помидоров и рукколы
  • Салат с сухариками, савойской капустой и шпиком
  • Салат витаминный

Мясные салаты (9)

  • Этнический салат с нутом — Insalata etnica con ceci
  • Салат из курицы с белым виноградом и трюфелями
  • Салат из жареного цыпленка с желтым перцем — Insalata di pollo arrosto e peperoni gialli
  • Салат из красного лука и языка — Insalata di lingua e cipolle
  • Салат из свежих шампиньонов — Insalata alla bourguignonne
  • Карпаччо с сыром
  • Теплый салат с ветчиной, яйцом и спаржей
  • Салат с беконом и фенхелем
  • Салат с ветчиной и сыром

Рыбные салаты (11)

  • Салат с болгарским перцем и сардинами — Salad with peppers and sardines
  • Салат из рыбы меч и помидоров — Insalata di pesce spada e pomodori misti
  • Салат из тунца и яиц — Insalata saporita lucia con torino e uova mode
  • Салат с пастой и копченым лососем — Insalata di penne al salmone affumicato
  • Рыбный салат — Filetti di branzino crudo con pesto di limone
  • Салат из чечевицы и гороха с лососем — Lenticchie in insalata con ceci
  • Салат нисуаз
  • Салат с тунцом, радиккио и цикорием
  • Салат с артишоками и тунцом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и оливками

Салаты из морепродуктов (10)

  • Салат из креветок и моркови с луком-пореем
  • Салат из осьминога — Insalata di polpo
  • Салат из креветок, папайя и манго — Insalata di scampi, papaia e mango
  • Салат из осьминогов и кальмаров
  • Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковкой — Insalata tiepida ai frutti di mаrе соn sedano е carote
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из кальмаров, мидий и морских гребешков
  • Салат из морепродуктов в грейпфруте
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из морепродуктов с руколой

Салаты из птицы (2)

  • Теплый салат из курицы и помидоров с ореховой заправкой
  • Салат из курицы с осьминогами

Салаты с пастой (2)

  • Тортильони с вареным яйцом — Tortiglioni con uova sode
  • Холодный салат из пасты — Pasta fredda

Фасолевые салаты (3)

  • Салат из фасоли с тунцом и красным луком
  • Салат из стручковой фасоли
  • Салат из фасоли с сельдереем

Сладкие салаты (4)

  • Арденский фруктовый салат — The Old Man from Ardennes’ Fruit Salad
  • Салат из дыни — Insalata mista con melone
  • Фруктовый салат из Амалфи
  • Апельсиновый салат с соусом из корицы

Салаты (11)

  • Салат из риса «Весна»
  • Баклажаны, запеченные с козьим сыром и помидорами — Melanzane, toma e pomodori
  • Салат из свежей зелени и филе палтуса с дыней — Insalata di pesce e melone
  • Ризотто с савойской капустой и сосисками — Risotto con verza e salsiccia
  • Слоеный салат
  • Хлебный салат
  • Салат с апельсинами и фенхелем
  • Салат с сухариками
  • Апельсиновый салат
  • Салат с дыней
  • Салат из рукколы и клубники

Но, пожалуй, самое впечатляющее — это черствый хлеб в итальянском салате, а самая любимая заправка данных блюд в рецептах итальянской кухни — это оливковое масло и лимонный сок или винный уксус. Также надо отметить, что всегда используется свежая зелень, это непременный ингредиент любого рецепта. Кроме овощей и зелени, итальянцы для приготовления салатов используют фрукты, морепродукты и даже пасту. Сочетание продуктов всегда продумывается так, чтобы было не только приятно есть, но и смотреть на это блюдо.

В Италии салатики едят часто, иногда даже после второго блюда. Если вы никогда не были в Италии то, некоторые из приведенных здесь рецептов заставят Вас переосмыслить само слово «салат».

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

  1. Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
  2. Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
  3. Салат с макаронами и курицей по-итальянски
  4. Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  • С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  • Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  • Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  • Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  • Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
  • Салат с макаронами и курицей по-итальянски

    С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

    Ингредиенты ( на 2 порции) :

    • 150 г — макаронных изделий «рожки»
    • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
    • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
    • 1 ст. л. — оливкового масла
    • соль и перец — по вкусу
    • 3 головки — зеленого лука
    • 12 шт — помидорок черри
    • 2 ст. ложки — оливкового масла
    • 2 зубка — чеснока
    • 150 г — натурального йогурта
    • 4 ст. л. — сметаны

    Последовательность приготовления:

    1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
    2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
    3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
      Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
    4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
    5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
    6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
    7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

    Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150 г — макарон
    • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
    • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
    • 1 щепотка — соли
    • 1/4 шт. — лимона (лайма)
    • 1 щепотка — смеси перцев
    • 40 г — маслин (оливок)
    • 50 г — сыра Моцарелла
    • 100 г — помидоров

    Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    7 лучших итальянских салатов. Рецепты с фото

    Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

    Салаты – одно из любимых блюд итальянцев и, что уж говорить, россиян тоже.

    Итальянский салат

    В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

    Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. Для улучшения вкуса и придания тонкого аромата принято добавлять в него множество ароматных трав. Многим известно, что итальянцы добавляют в салат макаронные изделия.

    Согласно одной известной пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

    Рецепты итальянских салатов

    Рецепты итальянских салатов смогут разнообразить ваше меню. Вы удивите и порадуете гостей и домашних, подав на стол оригинальные, сытные блюда – итальянские салаты.

    Приведем несколько рецептов.

    Итальянский салат с макаронами

    Для приготовления итальянского салата понадобится

    • 100 г макарон
    • сладкий перец (половинку красного и желтого)
    • крупный помидор
    • огурец
    • оливковое масло
    • соль
    • черный перец молотый
    • листья салата
    • зелень любая

    Рецепт приготовления итальянского салата

    1. Помидор и огурец хорошо вымойте и вытрите полотенцем. Нарежьте их на крупные кубики.
    2. Затем очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кубики.
    3. В посуде для салата соедините огурец, помидор, перец.
    4. Макаронные изделия отварите солёной воде до готовности. Очень важно их не переварить. Сваренные макароны откиньте на сито или дуршлаг, чтобы вода стекла.
    5. Листья салата вымойте, подсушите на полотенце, и порвите руками на крупные кусочки. Зелень мелко порежьте.
    6. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с измельчённой зеленью и добавьте перец. По желанию можно добавить пару капель сока лимона.
    7. Соедините макароны и овощи. Добавьте заправку.
    8. Салат готов. Кушать его нужно сразу, если салат постоит, он будет не вкусным. Приятного аппетита!

    Итальянский салат с креветками

    Салат очень легкий и вкусный. Уверены, что он пойдет на ура!

    Для приготовления салата понадобится

    • 500 г отварных креветок
    • 2 пучка салатных листьев
    • для соуса:
    • 200 г томатного кетчупа
    • 100 г сметаны
    • 100 г майонеза
    • 2 зубчика чеснока

    Рецепт приготовления итальянского салата

    1. Креветки подержите в кипящей воде (как указано на упаковке), очистите. (Дело в том, что готовые очищенные креветки не такие сочные и вкусные).
    2. Порежьте салатные листья. Можно порвать их руками.
    3. На плоскую посуду выложите салат. Сверху уложите креветки. Полейте соус, приготовив его следующим образом.
    4. В чашке соедините майонез, сметану, и кетчуп (лучше использовать не острый, а сладкий). Кетчуп лучше добавлять не сразу, а небольшими порциями, чтобы соус имел приятный розовый оттенок. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус. Особенно хорошо сочетается этот салат с белым сухим вином.

    Итальянский салат с шариками из сыра

    Для приготовления салата понадобится

    • 2 окорочка (вареных, без кожи)
    • 2 сладких перца (желательно разноцветных)
    • 10-12 маслин или оливок
    • небольшая баночка маринованных корнишон
    • 150 г мягкого сыра
    • зеленый салат
    • кедровые орешки
    • чеснок
    • укроп

    Рецепт приготовления итальянского салата

    1. Порежьте мясо с окорочка, сладкий перец крупными кубиками. Зеленый салат порвите руками.
    2. На терке потрите сыр, соедините его с измельченным чесноком, а также мелко порезанным укропом. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики диаметром 1 см.
    3. В порезанные овощи положите огурчики, оливки, маслины, кедровые орешки. Заправьте оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Добавьте несколько капель сока лимона.
    4. Аккуратно перемешайте, сверху салата хаотично разбросайте сырные шарики. Вкус салата просто сказочный!

    Итальянский салат с сыром, ветчиной и овощами

    Для приготовления салата понадобится

    • 300 г ветчины
    • 2 помидоры
    • 2 болгарских перца
    • 400 г макарон (лучше всего спиралевидные или рожки)
    • 300 г кукурузы консервированной
    • 200 г сыра
    • майонез (иди другая заправка)

    Рецепт приготовления итальянского салата

    1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и выложите их в дуршлаг.
    2. Нарежьте перец и помидоры крупными кубиками, ветчину – тоненькими ломтиками.
    3. Твердый сыр потрите на терке.
    4. Соедините ингредиенты, заправьте салат. Приятного аппетита!

    Итальянский салат классический

    • 6-8 ст.л. бульона
    • 500 г макарон (перья)
    • 500 г черри или других мелких помидор
    • 250-300 г сыра моцарелла
    • 6 шт. по 150 г мортаделлы
    • 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • базилик
    • 8 ст.л. белого винного уксуса
    • соль
    • белый перец
    • 1 ч.л. сахара
    • 4-6 ст.л. оливкового (растительного) масла
    • 100 г маслин

    Рецепт приготовления итальянского салата

    1. Варите макароны в подсоленной воде примерно 10 минут. Слейте воду с макарон, охладите.
    2. Помидоры вымойте, очистите от хвостиков, разрежьте на четвертинки.
    3. Моцареллу нарежьте крупными кубиками. Мортаделлу сверните рулетиком и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко их порубите.
    4. Травы вымойте и мелко порежьте. Соедините уксус, 6-8 ст.л. бульона, чеснок, лук, соль, перец и сахар. Добавьте масло. Положите в салат маслины. Оставьте в холодильник минимум на 1 час. По желанию можно добавить еще бульона и различных специй на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Итальянский салат с творожным сыром

    • 50 г красного лука;
    • 400 г фасоли красной консервированной;
    • 2 зубца чеснока;
    • 1 лимон;
    • 100 г рукколы;
    • 50 мл масла оливы;
    • 200 г творожного сыра;
    • перец с солью по вкусу.

    Фасоль промыть от сока и перемешать с меленько рубленным луком, рукколой, оливковым маслом и прессованным чесноком. Добавить творожный сыр и полить все лимонным соком. Снова перемешать.

    Приправить салат и оставить на пару минут, чтобы продукты насытились ароматом друг друга.

    Панцанелла со сладким перцем

    • 1 французский багет;
    • 4 помидора;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 красных болгарских перца;
    • 1 красная луковица;
    • 8 ложек масла оливы;
    • 1 ложка бальзамического уксуса;
    • соль с перцем по вкусу.

    Духовой шкаф разогревается до 200 градусов. За это время багет нарезается тонкими ломтиками и отправляется на 5 минут подсушиться. Оставить хлеб, чтобы он немного остыл и натереть ломтики двумя чесночными зубчиками. Хлеб разламывают на кусочки, сбрызгивают маслом и отправляют снова в духовку на 10 минут, перемешивая, чтобы он получился румяным. Охладить.

    Перец порезать некрупными кусками. На подогретой сковороде с маслом пассеровать 2 минуты лук с чесноком, добавить перец и помидоры, порезанные на 4 части. Огонь нужно сделать меньше и 20 минут готовить до выпаривания жидкости. Ингредиенты переложить в миску для остывания. Затем туда добавляют чесночные гренки и подают салат.

    Приятного аппетита! А какие рецепты из итальянской кухни прижились на вашем столе?

    Рецепты с фото салаты итальянской кухни

    Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.

    Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.

    Классический рецепт салата «Цезарь»

    Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.

    1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)

    2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.

    3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики

    4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики

    5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте

    6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем

    7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем

    8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем

    9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем

    Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита.

    Салат «Панцанелла»

    • Чёрствый хлеб – 500 гр.
    • Помидорчики (спелые) – 5 шт.
    • Луковица красная – 1 шт.
    • Огурчик – 1 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Красный винный уксус – 1 ст. л.
    • Соль, перец добавим по вкусу.

    Способ приготовления салатика:

    1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде

    2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник

    3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник

    4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками

    5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры

    6 шаг: Измельчаем лук

    7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник

    8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.

    Приятного Вам аппетита.

    Салат с моцареллой и томатами по-итальянски

    Для приготовления понадобится :

    • 1 пучок рукколы
    • 3 шт. моцареллы
    • 3 помидорчика
    • 1 пучок зелёного базилика
    • Соль и перец добавим по вкусу
    • Оливковое масло

    1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.

    2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.

    3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *