Итальянский салат рецепт с макаронами


Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

  1. Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт
  2. Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром
  3. Салат с макаронами и курицей по-итальянски
  4. Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  • С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  • Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  • Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  • Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  • Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!
  • Салат с макаронами и курицей по-итальянски

    С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

    Ингредиенты ( на 2 порции) :

    • 150 г — макаронных изделий «рожки»
    • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
    • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
    • 1 ст. л. — оливкового масла
    • соль и перец — по вкусу
    • 3 головки — зеленого лука
    • 12 шт — помидорок черри
    • 2 ст. ложки — оливкового масла
    • 2 зубка — чеснока
    • 150 г — натурального йогурта
    • 4 ст. л. — сметаны

    Последовательность приготовления:

    1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
    2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
    3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
      Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
    4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
    5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
    6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
    7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

    Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150 г — макарон
    • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
    • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
    • 1 щепотка — соли
    • 1/4 шт. — лимона (лайма)
    • 1 щепотка — смеси перцев
    • 40 г — маслин (оливок)
    • 50 г — сыра Моцарелла
    • 100 г — помидоров

    Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Рецепты Итальянский салат с макаронами

    Салат с макаронами

    Помидоры черри — 0.5 упак.

    Макаронные изделия — 4 горст.

    Листья салата — 0.5 пач.

    Яйцо куриное — 3 шт

    Тарелочка варёных макарон.

    Полкоробочки «Фетаксы» — её легко нарезать кубиками.

    Полпачки салатных листьев «Тоскана» и полкоробочки помидорок черри.

    Салат с тунцом, макаронами и помидорами

    Макароны — 200 Грамм

    Помидор — 1-2 Штук

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

    Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

    1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

    2. Помидор порежьте кубиками.

    Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

    Консервированная кукуруза — 300 г

    Сладкий перец — 2 штуки

    Макароны — 400 г

    Помидоры — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

    Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

    Итальянский салат

    Лимонный сок — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Перец черный молотый — по вкусу

    Макароны — 300 г

    Огурцы — 1 штука

    Базилик — 1 пучок

    Оливковое масло — по вкусу

    Помидоры — 2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Макароны отварить. Слив воду, полить маслом, чтобы не слипались, и остудить.

    Все порезать некрупно, чеснок — мелко, сыр потереть на крупной терке.

    Мой итальянский салат

    Сыр твердый — 150 г

    Петрушка — 1 пуч.

    Макаронные изделия — 300 г

    Ветчину и сыр нарезать тонкими полосками. Смешать с холодными отварными макаронами.

    Майонез смешать с кетчупом (1:1), добавить пропушенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

    Салат по итальянски

    Грудка куриная — 300 г

    Макаронные изделия — 200 г

    Куриную грудку, макароны отвариваем. Макароны чтоб не слиплись, споласкиваем холодной водой. Даем стечь. Грудку остужаем.

    Грудку режем соломкой или разбираем по волокнам.

    Окорок режем соломкой.

    Помидоры небольшими кусочками.

    Итальянский салат с сыром и макаронами

    Сыр эдам — 200 г

    Помидоры — 100 г

    Паста тальятелле — 200 г

    Желтый сладкий перец — 1 штука

    Нарезать соломкой сыр.

    Нарезать соломкой ветчину.

    Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

    Салат из цукини и макарон

    Цедра лимона — 1 Штука

    Масло оливковое — 1/3 Стакана (заправка)

    Макароны — 250 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Петрушка — 1/4 Стакана

    Моцарелла — 200 Грамм

    Цукини средний — 3 Штуки

    Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

    Базилик — 1 Штука (пучок)

    Масло растительное — 2/3 Стакана (фритюр)

    Цуккини порезать кольцами.

    Цукини пожарить в масле.

    Итальянский макаронный салат с вешенками

    Помидоры черри — 250-300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Огурец — 200-300 г

    Специи — по вкусу

    Макаронные изделия — 250-300 г

    Обжарть грибы-вешенки на сухой сковородке. Когда испарится жидкость, добавить уксус. Протушить. Остудить.

    Отварить макаронные изделия и охладить

    Нарезать огурец, лук.

    Салат с макаронами

    Майонез — 1 Ст. ложка

    Кукуруза консервированная — 150 Грамм

    Макароны — 150 Грамм

    Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

    Яйца вареные — 4 Штуки

    Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

    Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

    Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

    Каперсы — 20 Грамм

    Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

    Салат с макаронами и ветчиной

    Сыр Чеддер — 70 Грамм

    Сушёный базилик — 1 Чайная ложка

    Макароны — 500 Грамм

    Сыр Пармезан — 50 Грамм

    Ветчина — 70-100 Грамм

    Майонез — 4 Ст. ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Сначала сварите макароны.

    Готовые макароны выложите в салатницу или чашку, в которой удобно мешать салат. Натрите сыр Чеддер и посыпьте им макароны.

    Итальянский салат с пастой

    Огурцы — 2 Штуки

    Красный перец — 1 Штука (небольшой)

    Помидоры черри — 20 Штук

    Красный лук — 1/2 Штуки

    Подготовим все необходимые для итальянского салата ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатницу.

    Черри разрезаем пополам.

    В салатницу добавляем отваренные макароны, которые промываем в холодной воде.

    Итальянский салат с макаронами.

    макароны сухие 2 1/2 ст., брокколи 2 ст., перец сладкий 1 ст., помидоры 1 1 /2 ст., колбаса «салями» 1 1/2 ст.,сыр мoцарелла 2 ст., оливки 20 шт., орегано, базилик, красный жгучий перец

    Макароны отварить, все ингридиенты порезать кубиками, оливки разрезать пополам, добавить специи, запрабить оливковым маслом и жидкостью слитой с оливок. Все хорошенько перемешать. Можно кушать сразу, я даю пропитаться часок. Не солить. Получается очень вкусный, красочный и ароматный салатик. Приятного аппетита.

    Итальянский салат

    Паста фарфалле — 500 Грамм

    Майонез — 2 Чайных ложки

    Болгарский перец — 100 Грамм

    Горчица сладкая — 2 Чайных ложки

    Чёрный молотый перец — По вкусу

    Помидоры черри — 100 Грамм

    Оливковое масло — 2 Чайных ложки

    Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

    Чеснок — 1 Зубчик

    Оливки зелёные — 50 Грамм (без косточек)

    Пасту отварите в подсоленном кипятке в течение 10-12 минут. Затем промойте её водой и откиньте в дуршлаг. А потом переложите в салатницу. Добавьте к пасте горчицу, измельчённый чеснок, майонез, уксус и масло. Перемешайте.

    Помидоры черри нарежьте половинками. Переложите их в салатницу.

    Салат с цветными макаронами

    Оливки, фаршированные лимоном — ½ банки

    Консервированный тунец в масле — 1 банка

    Йогуртовый майонез — 2 столовые ложки

    Сметана — 2 столовые ложки

    Перец черный молотый — по вкусу

    Цветная паста фузилли — 250 г

    Красный сладкий перец — 1 штука

    Отварите цветные (три цвета — красный, желтый, зеленый) макароны-спиральки до готовности и остудите.

    Тунец разомните вилкой.

    Красный болгарский перец порежьте мелкими кубиками.

    Салат а‑ля итальянский

    Авокадо — 1 штука

    Куриная грудка — 1 штука

    Соевый соус — 3 столовые ложки

    Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Сметана — 2 столовые ложки

    Оливки без косточек — ½ банки

    Майонез — 2 столовые ложки

    Обжаренные кедровые орехи — 50 г

    Паста пенне — 250 г

    Оливковое масло — 1 столовая ложка

    Куриную грудку замариновать в соевом соусе и специях, запечь на гриле (15 минут), нарезать полосками.

    Макароны сварить и охладить. Авокадо нарезать ломтиками.

    Макаронный салат с моцареллой

    Базилик свежий — 1 Стакан

    Чеснок — 1 Зубчик

    Оливки без косточек — 1/2 Стакана

    Оливковое масло — 6 Ст. ложек

    Макароны (ракушки или другие) — 500 Грамм

    Винный уксус — 2 Ст. ложки

    Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан

    Сушеные помидоры — 100 Грамм

    Каперсы — 1 Ст. ложка

    При помощи блендера измельчаем до однородности каперсы, уксус, чеснок, оливковое масло и помидоры.

    Пасту отвариваем аль денте — то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.

    Итальянский салат с сыром и макаронами

    Майонез — 80 Грамм

    Помидоры — 100 Грамм (Красные)

    Тальятелле — 200 Грамм (Подойдут любые макаронные изделия твёрдых сортов)

    Сыр Эдам — 200 Грамм

    Оливки — 30 Грамм (Без косточек)

    Ветчина — 200 Грамм

    Сладкий перец — 1 Штука (Жёлтый)

    Базилик — 5 Грамм (Свежий зеленый)

    Петрушка — 5 Грамм

    Нарезаем сыр в виде соломки и перекладываем в миску.

    Нарезаем ветчину в виде соломки и добавляем к сыру.

    Нарезаем помидоры ломтиками в виде полукругов и добавляем к остальным ингредиентам в миску. Далее нарезаем сладкий перец в виде соломки и добавляем в посуду для приготовления.

    Макаронный салат с домашней заправкой

    Яичный желток — 1 Штука

    Зелёный лук, перо — 4 Штуки

    Макароны — 500 Грамм

    Стебель сельдерея — 2 Штуки

    Растительное масло — 180 Миллилитров

    Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

    Уксус — 3 Ст. ложки

    Болгарский перец — 1 Штука

    Соль — 1 Чайная ложка

    Сахар белый — 0,75 Чайных ложки

    Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

    1. Для начала сделайте заправку. В блендер поместите соль, перец, уксус, яйцо и желток, сахар, горчицу и масло.

    2. Ингредиенты взбейте в единую густую консистенцию.

    3. В это же время вскипятите воду и отварите в ней макароны. Потом промойте их.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

    Соленые огурцы — 1 штука

    Майонез — по вкусу

    Яйцо куриное — 2 штуки

    Макароны — 100 г

    Помидоры — 2 штуки

    Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.

    Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера).

    Салаты с макаронами — лучшие рецепты итальянского салата

    Кулинарная история салата с макаронами берет начало в Италии, где макаронные блюда считаются не только символом страны, но и целой философией бытия. Идею приготовления салатов из пшеничных трубочек, спиралек, бантиков подхватили кулинары иных стран. Блюда с макаронами можно встретить в ресторанном меню. Одновременно, они являются настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Все рецепты закусок быстрого приготовления, поскольку самый долгое в них – отварить макароны.

    Итальянский салат — это целая линейка простых и вкусных салатов. Как правило, с макаронами, ветчиной, сыром. А далее вы можете просто заглянуть в холодильник и поскрести по сусекам. Доставайте все, что нашлось из запасов или осталось от предыдущих трапез, к примеру, баночку тунца, кукурузы, фасоли. Остался помидор или соленый огурчик – отправляйте в салатник. Кладите крабовые палочки, креветки, колбасу. Надеюсь, вы поняли идею? На праздничный вариант приготовления, возьмите непростые макароны, а бантиками, удивив гостей оригинальностью идеи. Берите твердые сорта продукта, они не развариваются и лучше держат форму. Не варите до полной готовности. В Италии существует такое понятие, как «альденте». Это состояние сваренных изделий в одном шаге до готовности. Чуть твердые.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром

    Всего лишь несколько чисто итальянских ингредиентов, и салат превращается в изысканное блюдо, напоминающее яркую солнечную атмосферу этой страны. Блюдо отлично подойдет для праздничного угощения. К примеру, в Новый год.

    • Сыр Эдам – 200 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Тальятелле – 200 гр.
    • Базилик – пара веточек.
    • Укроп, петрушка – по веточке.
    • Оливки без косточки – 30 гр.
    • Майонез – 80 гр.
    • Желтый болгарский перец.
    • Красные помидоры – 100 гр.

    Как сделать салат:

    1. Нарежьте соломкой ветчину, сыр. Поделите некрупными ломтиками помидоры с перцем.
    2. Сварите макаронные изделия, охладите.
    3. Соедините компоненты, заправьте соусом.
    4. Размешайте, украсьте зеленью, оливками.

    Макаронный салат с помидорами, кукурузой

    • Ветчина – 300 гр.
    • Макароны – 400 гр.
    • Помидоры – парочка.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Кукуруза – баночка.
    • Майонез.

    Как сделать вкусный салат:

    1. Сварите рожки. Чуть подсолив воду, охладите.
    2. Крупно потрите сыр, ветчину поделите тонкими брусочками, перец с помидорами покрошите кубиками произвольного размера.
    3. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезным соусом. Попробуйте на соль, при необходимости, добавьте.

    Рецепт салата с макаронами и курицей

    Настоящий итальянский салат с пикантным вкусом. В Италии он невероятно популярен. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этой страны, предлагаю сделать блюдо из спиралек или бантиков.

    • Ветчина – 200 гр.
    • Куриное филе (лучше грудки) – 200 гр.
    • Бантики – 200 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Пучок зелени.
    • Оливковое масло – ½ ч. ложечки.
    • Соль, майонез, перец.
    1. Отварите макаронные изделия, откиньте, слив воду, капните чуть-чуть масла, размешайте. Затем остудите.
    2. Заблаговременно сварите куриное филе. Также, остудите её, поделите тонкой соломкой. Размером примерно равным длине макарон.
    3. Аналогично порежьте ветчину.
    4. У помидоров желательно вырезать семенную часть вместе жидкостью, поскольку она способствует тому, что салат «поплывет». Оставьте мясистые стенки и перегородки, поделите кубиками.
    5. Сложите компоненты в салатник, забросьте мелко порубленную зелень. Добавьте макароны.
    6. Сдобрите майонезным соусом, посолите, посыпьте блюдо перчиком.

    Теплый салат с макаронами

    Теплое блюдо — отличная идея для семейного ужина. Держите рецепт от Юлии Высоцкой.

    Как приготовить макаронный салат с огурцом

    Соленые или маринованные огурчики придадут итальянскому блюду «русский дух». Салат сытный, вполне может стать полноценным ужином. Не испортит и праздничное меню.

    • Макароны – 100 гр.
    • Соленый огурец.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйцо – парочка.
    • Укроп, майонез, соль.
    1. Сварите спиральки в немного подсоленной воде, откиньте, остудите.
    2. Яйца и сыр советую крупно натереть. Ветчину нарезайте брусочками. Огурец поделите кубиками. Хочу сказать, что вы хозяйка своего блюда, поэтому нарезку делайте исходя из своих предпочтений.
    3. Далее все по плану: заправьте соусом, добавьте порубленный укроп, присолите. Хорошенько размешайте и подавайте.

    Салат с тунцом и макаронами быстрого приготовления

    Макаронная закуска делается за считанные минутки, продукты, как правило, всегда найдутся на полке холодильника. Ну а если чего-то не хватает, замените иными, или вовсе исключите.

    • Макаронные изделия небольшого размера (рожки, бантики) – 500 гр.
    • Консервированный тунец – стандартная баночка.
    • Зеленый горошек – баночка.
    • Болгарский перец.
    • Большая луковица.
    • Стебель сельдерея.
    • Лимонный сок – 3 большие ложки.
    • Майонез – 200 мл.
    • Тимьян, перец, соль.
    1. Сварите бантики, слейте жидкость, дождитесь остывания.
    2. Слейте консервант из обеих баночек, переложите тунец и горошек в салатник. Рыбу аккуратно поделите вилочкой на более мелкие фракции. Не рекомендую сильно мельчить тунец, иначе в салате его трудно будет найти.
    3. Очищенные овощи нарежьте кубиками, переложите к тунцу с горошком.
    4. Сделайте заправку для макаронной закуски, смешав майонез с лимонным соком, черным перцем и тимьяном.
    5. Добавьте в блюдо остывшие бантики, залейте соусом. Хорошенько размешайте содержимое. Попробуйте на соль, если не хватает, то подсолите салат.

    Теплый салат с креветками, фасолью, макаронами

    В рецепте указаны креветки. Но рецепт универсальный, морепродукт допускается заменить ветчиной, копченой колбасой, беконом, копченым лососем. Хорош в традиционно холодном виде, но лучше подавать теплым.

    • Спиральки – 150 гр.
    • Креветки – 100 гр.
    • Сладкий перец – ½ часть.
    • Помидор.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Салат айсберг – 1/3 кочана.
    • Оливковое масло – 3 большие ложки.
    • Зеленый лук – несколько перьев.
    • Соль, перец.
    1. Поставьте вариться спиральки. Когда они сварятся, быстро слейте, выложите на тарелку остывать.
    2. Параллельно, отварите креветки, очистите и остудите.
    3. Далее, нарежьте чесночные зубчики слайсами, забросьте на сковородку с оливковым маслом. Обжарьте пару минут, достаньте. Сложите в это же масло стручковую фасоль (крупные стручки разрежьте пополам).
    4. Нарежьте тонкими полосками перец, удалив семенную коробку. Отправьте жариться к фасоли.
    5. Спустя пять минут добавьте кубики помидоров. Пожарьте с минуту.
    6. Переложите на сковороду макароны, добавьте ранее вытащенный чеснок.
    7. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы макароны пропитались овощным соусом.
    8. Порвите руками листья айсберга, красиво разложите на тарелке.
    9. Сверху, горочкой, выложите теплые компоненты.
    10. Поверх разбросайте креветки, посыпьте порубленным зеленым луком.

    Крабовый салат с макаронами и тунцом

    Эта вариация закуски с макаронами популярна в Испании. Подойдет на праздничное угощение, семейный ужин, поскольку быстро готовится. Блюдо относится к теплым салатам, подается в холодном и теплом виде.

    • Цветные макароны – 400 гр.
    • Крабовые палочки – 4-6 шт.
    • Тунец – баночка.
    • Сыр – 100 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Оливки – баночка.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Оливковое масло.
    • Майонез – ст. ложка.
    1. Заблаговременно сварите яйца и цветные сприральки.
    2. Крабовые палочки, сыр, ветчину, остывшие яйца порежьте кубиками.
    3. Вскройте баночку с тунцом, слейте масло. Разомните вилкой в мелкие кусочки.
    4. Выложите все подготовленные компоненты в салатник. Заправьте маслом.
    5. Украсьте майонезной сеточкой и оливками.

    Итальянский салат с болгарским перцем

    Еще один вариант чудесной закуски с вкусовыми нотками Средиземноморья, его можно частенько встретить в уютных ресторанчиках страны. Рекомендую побаловать себя и гостей в праздник.

    • Макаронные изделия – 300 гр.
    • Красная луковка.
    • Ветчина Серрано – 200 гр.
    • Очищенные кедровые орешки – 2 большие ложки.
    • Салат Руккола – небольшой пучок.
    • Сладкий перец красного цвета.
    • Черри – 5-7 шт.
    • Вяленые помидоры – 3 шт.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
    • Перец, соль.
    1. Поставьте отвариваться макароны.
    2. Одновременно обжарьте на сухой сковороде ядра кедровых орешков.
    3. Испеките болгарский перчик на гриле, чуток охладите, удалите кожуру и семена. Нарежьте соломкой.
    4. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    5. Помидоры черри разделите на половинки, вяленые томаты порежьте мелкими полосками.
    6. Отправьте в салатник помидоры, перец, макароны, лук, орешки. Разбросайте рукколу.
    7. Нарежьте брусочками ветчину, потрите крупной стружкой Пармезан.
    8. Смешайте уксус с маслом от вяленых помидоров, поперчите, посолите. Пролейте нарезку заправкой. Хорошенько перемешайте и приступайте к дегустации.

    Видео-рецепт: вкусный салат немецкого салата

    Прежде, чем проститься, предлагаю пошаговый рецепт немецкого салата с макаронами. Или нудель, как называют его на родине. Среди компонентов, практически все продукты, отлично «дружащие» с макаронными изделиями. Это кукуруза, сладкий перец, огурчики, сыр, горошек. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

    Салат с макаронами — популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда — подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.

    Итальянский салат с макаронами

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной — рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.

    Ингредиенты:

    • «бантики» — 400 г;
    • ветчина — 300 г;
    • консервированная кукуруза — 200 г;
    • майонез — 190 г;
    • горсть зеленого лука;
    • измельченный сыр — 180 г.

    Приготовление

    1. Первый компонент из списка отварите.
    2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
    3. Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.

    Салат с макаронами и тунцом

    Салат с тунцом и макаронами — рецепт, который соединил три основы правильного питания.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • красный лук -1 шт.;
    • консервированный тунец — 200 г;
    • масло — 50 мл;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • горчица — 1 ч. ложка;
    • винный уксус — 20 мл;
    • мед — 1 ч. ложка;
    • «спиральки» — 400 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
    2. Взбейте все жидкости для заправки.
    3. Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.

    Теплый салат с макаронами

    Салат с жареными макаронами — оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы — и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.

    Ингредиенты:

    • «трубочки» — 250 г;
    • вода — 500 мл;
    • сушеные консервированные томаты — 8 шт.;
    • очищенный огурец — 1 шт.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • горсть петрушки;
    • оливковое масло — 70 мл;
    • винный уксус — 20 мл;
    • мед — 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
    2. Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
    3. Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
    4. Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.

    Салат с макаронами и курицей

    Салат с макаронами и мясом — приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо — доказательство правильного продуктового соседства.

    Ингредиенты:

    • фузилли — 300 г;
    • отварное куриное филе — 150 г;
    • бекон — 80 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • горсть рукколы;
    • растительное масло — 70 мл;
    • сок лимона — 30 мл;
    • щепотка черного перца.

    Приготовление

    1. Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
    2. Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
    3. Отварите пасту.
    4. Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.

    Салат с макаронами и помидорами

    Даже банальное блюдо — салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.

    Ингредиенты:

    • томаты черри — 10 шт.;
    • цуккини — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • «спиральки» — 250 г;
    • растительное масло — 80 мл;
    • винный уксус — 20 мл;
    • щепоть сушеного базилика.

    Приготовление

    1. Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
    2. Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
    3. Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
    4. Оставьте салат с макаронами пропитаться.

    Салат с макаронами и колбасой

    Салат из макарон — рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует — все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.

    Ингредиенты:

    • фетучини — 300 г;
    • копченая колбаса — 120 г;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • оливковое масло — 60 мл;
    • сок лимона — 30 мл;
    • горсть свежего укропа.

    Приготовление

    1. Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
    2. Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
    3. Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.

    Салат с макаронами и креветками

    Салат с макаронами и морепродуктами — возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.

    Ингредиенты:

    • паста фигурная — 300 г;
    • креветки — 200 г;
    • помидоры черри — 10 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • твердый сыр — 120 г;
    • горсть петрушки.

    Приготовление

    1. Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
    2. Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
    3. Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
    4. Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.

    Салат с семгой и макаронами

    Салат с макаронами и рыбой — возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда — уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.

    Ингредиенты:

    • паста пенне — 200 г;
    • слабосоленая семга — 150 г;
    • пучок базилика;
    • оливковое масло — 70 мл;
    • чеснок — 2 зубка;
    • кедровые орехи — 50 г;
    • пармезан — 50 г.

    Приготовление

    1. Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
    2. Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
    3. Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.
      Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-originalnye-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda

    Источник: http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-originalnye-recepty-vkusnogo-italyanskogo-blyuda

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Рецепт: Итальянский салат с макаронами

    Поделится c друзьями:

    Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.

    Так как главным ингредиентом салата является именно макароны , то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки , то для горячего салата с макаронами подойдет любая — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.

    Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.

    Салат с болгарским перцем

    • говяжье мясо или ветчина – 450 г
    • макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
    • красный болгарский перец – 2 шт.
    • свежий огурец небольшой – 1 шт.
    • свежие томаты – 4 шт.
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • майонез – 300 г
    • оливковое масло – 1 ст.л.
    • соль – щепотка

    Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

    Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить , вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину , то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.

    Банку с кукурузой открыть , слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами . Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

    Салат с зеленью

    • макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
    • перец болгарский красный – 1 шт.
    • перец болгарский желтый – 1 шт.
    • томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
    • сыр Российский – 150 г
    • базилик свежий – 1 пучок
    • укроп, петрушка
    • луковица репчатая – 0,5 шт.
    • соль, специи
    • оливковое масло – 50 г
    • ветчина – 200 г

    Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

    Сладкий перец почистить , вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.

    Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.

    Салат с креветками

    • креветки – 200 г
    • макароны – 160 г
    • томаты черри – 10 шт.
    • маслины черные – 100 г
    • масло оливковое – 1 ст.л.
    • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
    • чеснок – 1 долька
    • свежий розмарин – 1 веточка
    • луковица репчатая – 0,5 шт.
    • свежая зелень петрушки – 20 г
    • соль – щепотка

    Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить , почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.

    Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.
    Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом . Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.

    Салат с белами грибами

    • куриное филе – 400 г
    • томаты черри – 200 г
    • макароны твердых сортов – 200 г
    • свежие или сушеные белые грибы – 150 г
    • перья зеленого лука – 150 г
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • яблочный уксус – 2 ст.л.
    • мускатный орех молотый – по вкусу
    • соль – щепотка

    Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

    Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.

    Куриное филе помыть , обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.

    Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.

    Ветчинный салат

    • ветчина постная – 200 г
    • спелые томаты – 3 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • сыр Моцарелла – 150 г
    • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
    • подсолнечное масло – 4 ст.л.
    • сок лимона – 3 ст.л.
    • чеснок – 2 зубца
    • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

    Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

    В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.

    Салат с сыром

    • ветчина – 300 г
    • сыр Эстонский – 200 г
    • томаты средние – 2 шт.
    • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
    • майонез – 150 г
    • сметана
    • соль – щепотка

    Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

    Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

    Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
    • перец болгарский сладкий (1 шт.);
    • помидор свежий (1 шт.);
    • сыр твердый (100 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • ветчина/колбаса вареная (150 г);
    • майонез (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
    2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
    3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
    4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
    5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
    6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
    7. Посолить и все перемешать.
    8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

    Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

    Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • макароны в форме спиралек (100 г);
    • сыр твердый (100 г);
    • огурец соленый (1 шт.);
    • томат свежий (1,5 шт.);
    • яйцо куриное отварное (2 шт.);
    • ветчина/колбаса молочная (150 г);
    • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
    • майонез (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
    2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
    3. Измельчить свежую зелень.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

    Салат с макаронами, курицей и маслинами

    Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
    • грудка куриная филе (2 шт.);
    • перец болгарский красный (1 шт.);
    • лук красный (1 шт.);
    • маслины (по вкусу);
    • масло оливковое (7 ст. л.);
    • петрушка/другая зелень (для украшения);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
    2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
    3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
    4. Нарезать лук полукольцами.
    5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
    6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
    7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
    8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

    Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • макароны (200 г);
    • морковь консервированная/вареная (200 г);
    • ветчина/колбаса молочная (200 г);
    • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
    • кукуруза консервированная (140 г);
    • майонез/сметана/оливковое масло;
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
    2. Мелко порезать ветчину.
    3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
    4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
    5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

    Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

    Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
    • горох консервированный (130 г);
    • перец сладкий (1 шт.);
    • ветчина/колбаса молочная (100 г);
    • майонез (3 ст. л.);
    • чеснок (1 зубчик);
    • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
    • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
    • сок лимона (1 ч. л.);
    • масло оливковое (1 ст. л.);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
    2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
    3. Ветчину нарезать ломтиками.
    4. Покрошить свежую зелень.
    5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
    6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
    7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
    8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *