Кабачки маринованные по корейски рецепт


Кабачки по корейски — рецепты как приготовить кабачки по-корейски вкусно и просто

Что за чудо этот кабачок — универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.

Что нужно, чтобы приготовить кабачки по-корейски?

В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, красный болгарский перец , свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде — они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».

Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.

1. Рецепт «Кабачки по-корейски» для консервации на зиму

Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок.

• кабачки свежие — 2,5 килограмма;

• морковь свежая — 0,5 килограмма;

• сладкий перец красный — 5 больших стручков;

• лук репчатый свежий -0,5 килограмма;

• чеснок свежий — 150 граммов;

• зелень свежая (петрушка, сельдерей, кинза, укроп) — по предпочтению.

• сахарный песок — 1 стакан;

• соль поваренная — 2 столовых ложки;

• растительное масло — 1 стакан;

• уксус столовый 9-процентный — 1 стакан;

• специи для моркови по-корейски ( острые или неострые) — 1 пачка.

Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:

• Все овощи, кроме кабачков, очистить, вымыть и разделать. Кабачки, вымытые и обсушенные бумажным полотенцем, натереть на специальной терке для моркови по-корейски, так же натереть очищенную и вымытую свежую морковь.

• Свежий очищенный лук репчатый и очищенный от семян сладкий красный перец нарезать соломкой. Лук нарезать очень тонкой соломкой.

• Остается измельчить чеснок и выбранную зелень, смешать все овощи в подходящей емкости, высыпать в них соль и сахар, влить уксус и растительное масло, перемешать еще раз, чтобы оставить мариноваться в собственном соку в течение 3 часов.

• По прошествии 3-х часов маринованные овощи, которые дали большой объем сока, разложить по приготовленным стерильным стеклянным банкам до краев, после чего долить в них оставшийся маринад, накрыть стерильными жестяными или винтовыми крышками и поставить в емкость с водой для стерилизации консервов из кабачков по-корейски.

• На водяной бане стерилизуются стеклянные банки с консервами следующим образом: после закипания воды в емкости банки 0,5 литра — 15 минут; банки 0,7 литра — 20 минут; 1,0 литра — 0,5 часа. Банки с консервами для стерилизации лучше подбирать одинакового объеме для правильной по времени их тепловой обработки.

Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками — не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!

2. Домашний рецепт маринованных кабачков по-корейски

Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.

• кабачки свежие — 4 штуки средней величины;

• сладкие перцы — 1 красный, 1 желтый;

• морковь свежая — 3 корня;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• лук репчатый — 1 штука средней величины;

• масло кунжутное — 1 столовая ложка;

• масло растительное — 0,5 стакана;

• соус соевый — 1 столовая ложка;

• семя кунжута — 2 чайные ложки;

• кислота уксусная — 2 чайные ложки;

• перец красный молотый порошком — 2 чайные ложки;

• сахарный песок — 1 столовая ложка;

• черный молотый перец — по вкусу;

• соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:

• Кабачки вымыть, дать стечь воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими кружками. Кружки кабачков, немного посолив, выложить в подходящую емкость так, чтобы, находясь под прессом в течение 2 часов, они могли истекать соком. Можно использовать дуршлаг или приспособление для бланширования в виде проволочной сетки.

• Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и поджарить до легкой золотистости на растительном масле.

• Очищенную свежую и вымытую сухую морковь натереть на терке для моркови по-корейски или за ее отсутствием — на мелкой терке. Очищенный от семян, вымытый и обсушенный от воды сладкий перец нарезается соломкой.

• Обессоченные кабачки смешать с измельченными овощами, включая измельченный чеснок, добавить в овощную массу все оставшиеся ингредиенты и все равномерно перемешать. Попробовать на соль и, если необходимо, добавить по вашему вкусу поваренной соли.

Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.

3. Простой рецепт кабачков по-корейски с овощами

В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.

• кабачки свежие — 2 штуки средней величины;

• морковь свежая — 2 корня средней величины;

• лук репчатый — 2 штуки;

• сладкий перец — 1 штука;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• семя кунжута — 3 столовых ложки

• паприка молотая — 3 чайных ложки;

• сахарный песок — 30 граммов;

• соус соевый — 2 столовых ложки;

• масло растительное — 2 столовых ложки;

• уксус столовый — 50 миллилитров;

• черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;

• соль поваренная — по вкусу.

По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:

• Отобранные молодые некрупные кабачки вымыть и обтереть полотенцем. Очень острым ножом сначала разрезать кабачок вдоль на две половинки, после чего их порезать поперек на тонкие полукружки. Если в наличии кабачок мелкий, то нарезать кружками.

• Нарезанные кабачки посолить и оставить в дуршлаге над кастрюлькой, чтобы стек сок.

• На терке для корейской моркови или на крупной обычной, за неимением корейской, потереть очищенную свежую морковь, выложить ее в миску и немного посолить.

• Очистить лук репчатый и сладкий перец, вынув из него семена; нарезать их соломкой для совместной обжарки на растительном масле. Помешивая овощи, обжарить их да готовности на среднем режиме огня.

• В подходящую емкость с крышкой выложить стекшие и отжатые резаные кабачки, измельченный чеснок, обжаренные лук и сладкий перец, положить кунжутное семя, все рецептурные пряности и специи, влить соевый соус, уксус, посыпать солью, сахаром, черным перцем и красной молотой паприкой — все перемешать до равномерности массы.

Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.

4. Рецепт отварных кабачков по-корейски

В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.

• кабачки свежие и молодые — 3 штуки средних размеров;

• лук репчатый — 2 штуки;

• перец сладкий красный — 3 штуки;

• морковь свежая — 3 корня;

• чеснок свежий — 4 дольки;

• сахарный песок — 50 граммов;

• масло растительное — 0,5 стакана;

• уксус столовый — 0,5 стакана;

• корейская приправа — 1 столовая ложка;

• черный молотый перец — 1 столовая ложка;

• соль поваренная — 1 столовая ложка.

Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:

• Кабачки отобранные вымыть и целыми сварить в воде без соли в течение 10 минут с момента кипения. После чего кабачки поместить в дуршлаг, дать стечь избыточной влаге и тонкими ломтиками, удалив кончики овощей, нарезать достаточно тонкими ломтиками.

• Очищенную и вымытую морковь, предварительно осушенную бумажным полотенцем, натереть тонкой соломкой на терке для моркови по-корейски. Очищенный чеснок продавить через чеснокодавилку.

• Очистить лук репчатый свежий, сладкий красный перец освободить от семян и нарезать их тоже тонкой соломкой.

• Все овощи совместить в подходящей емкости, добавить указанные в рецепте специи и пряности, все равномерно перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить на одни сутки в холодильник.

Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.

Кабачки по-корейски — советы поваров и кулинаров

При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.

Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.

Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться.

Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кабачки по-корейски быстрого приготовления. Самые вкусные рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада новой встрече с вами! Продолжается сезон массового созревания кабачков. Исследователи считают, что этот овощ происходит из Северной Мексики. В 16 веке он был завезен Колумбом в Европу и поначалу использовался, как декоративное садовое растение.

В Россию он был завезен из Турции и Греции в 19 веке. По красивой легенде этот овощ был подарком богов вместо рыбы по просьбе индейских женщин, которые с тревогой постоянно ожидали на берегу своих мужчин-рыбаков из плавания.

В настоящее время они имеют широкую популярность в кулинарии и в косметике почти во всех странах мира. Этот уникальный овощ имеет не только приятный вкус, но и содержит много полезных веществ:

  • витамины (А, В1, В2, С, РР, Е);
  • макроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, натрий);
  • микроэлементы (железо, цинк);

Пищевая ценность 100 г:

  • жиры – 0,3 г
  • белки – 0,6 г
  • углеводы – 5,2 г
  • средняя калорийность 16 – 23 ккал.

Их тушат, запекают, варят, делают из них даже варенье, маринуют. Их используют в качестве основы для нежного супа, делают из них суфле, пиццу, торты, салаты, рагу, добавляют во многие другие блюда и даже пекут хлеб.

Кабачок легко усваивается и обладает полезными свойствами. Самое примечательное из свойств – его способность очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и укреплять иммунитет. Предлагаю разнообразить свое меню самыми лучшими рецептами блюд.

Кабачки по-корейски на сейчас – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту быстро готовится оригинальная и очень вкусная закуска из кабачков. Такое блюдо прекрасно подходит и к шашлыкам.

Автор — https://youtu.be/bQlrllhP1vg

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубка
  • уксус 6% — 3 ст. ложки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • приправа для корейской приправы – 1 ст. ложка.

1. Молодые кабачки с тоненькой кожицей хорошо помыть и натереть на специальной тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой. Выложить в салатницу, добавить мелко порубленный чеснок, уксус, приправу и хорошо перемешать.

2. Морковку очистить, помыть и натереть на той же тёрке. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить натёртую морковь. Постоянно перемешивая, готовить морковь на среднем огне 2-3 минуты добавить соль, сахар и горячей добавить к кабачкам.

Перемешать и дать постоять в холодильнике пару часов и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт кабачков на зиму с приправой для корейской моркови

Салат по этому рецепту получается очень вкусным, готовить его просто, быстро и недорого. Кабачки можно использовать как самостоятельное блюдо, а также они подходят как гарнир к любому блюду.

Автор — https://youtu.be/zQesMe-nXAo

  • кабачки молодые – 2,5 кг
  • морковь – 0,7 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец болгарский – 0.5 кг
  • растительное рафинированное масло – 250 мл
  • уксус 9% — 150 мл
  • чеснок – 200 г
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 210 г
  • приправа для корейской моркови (выбрать по вкусу острую или неострую) – 20 г.

1. Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1 см. Перец и лук нарезать вдоль тонкой соломкой. Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Чеснок измельчить чеснокодавкой.

2. Все овощи сложить в эмалированную миску и добавить уксус, масло, соль, сахар, приправу, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивая. За это время салат уменьшится в объёме и выделит много сока. Уже на этом этапе он готов к употреблению.

3. Теперь необходимо плотно наполнить салатом стерильные банки, залить оставшимся маринадом и накрыть стерильными крышками.

4. Стерилизовать на тихом огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем закатать.

Этот салат в зимнее время приятно и вкусно разнообразит ваше меню.

Сырые кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками

Рецепт предусматривает получение оригинального, очень вкусного и вполне бюджетного салата из сырых кабачков.

Автор — https://youtu.be/xazG7xkBdak

  • кабачки молодые – 5 шт. (1,2 кг)
  • помидоры небольшие – 4 шт. (340 г)
  • перец болгарский крупный – одна половинка
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубка
  • кинза (зелень) – 70 г
  • уксусная кислота 70% — 1 ч. ложка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • кунжутное масло (можно и без него) – по вкусу
  • паприка – 1 ч. ложка
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • кориандр жаренный – 1 ч. ложка
  • кунжут (жареные семена) – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу (чуть-чуть)
  • сахар – 3 ч. ложки.

1. Кабачки помыть, обрезать кончики, каждый разрезать вдоль пополам и нарезать поперёк тонкими (толщиной 3 мм) полукольцами. Затем выложить в эмалированную или стеклянную посуду добавить 1 чайную ложку крупной соли, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут, чтобы овощи хорошо просолились и пустили сок.

2. Нарезать лук кубиками (немного крупнее, чем на зажарку). Помидоры разделить на дольки (примерно разрезать на 4 части каждый). Половину болгарского перца разрезать вдоль пополам и нашинковать поперёк тоненькой соломкой.

3. По истечении 15 минут надеть кухонные перчатки, промыть под проточной водой просолившиеся кабачки, хорошо руками отжать их от влаги, но не переусердствовать и не нарушить их форму.

4. Теперь можно готовить заправку. На разогретую сковороду налить 6 ст. ложек растительного масла, выложить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить помидоры, болгарский перец, можно добавить и перец чили по вкусу и обжарить овощи, постоянно помешивая, в течение 3 минут. В конце жарки заправку немного посолить (по своему вкусу) и отправить в горячем виде к кабачкам.

5. Зелень кинзы (можно петрушки) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вместе с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами добавить к овощам.

6. Снова всё аккуратно перемешать руками, переложить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы кабачки хорошо пропитались вкусной приправой.

Через 2 часа вкуснейший салатик будет готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с соевым соусом

По этому рецепту у вас получится аппетитная закуска, которую можно также подать, как пряный сочный гарнир в меру острый и ароматный. Это оригинальное корейское блюдо точно всем понравится!

Автор — https://youtu.be/w8sgYrWNvzc

  • кабачки (можно цукини) – 500 г
  • лук зелёный – 15 г
  • чеснок – 2 зубка
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • семена кунжута жареные – 1,5 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый – ½ ч. ложка
  • перец красный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. ложка

1. Молодые с нежной корочкой кабачки вымыть, разрезать вдоль, нарезать тонкими полукольцами поперёк, посолить и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Затем залить их холодной водой, промыть и хорошо отжать руками.

2. На разогретую сковороду вылить 1 ст. ложку растительного масла, добавить кабачки, перец чёрный, чеснок, лук, красный перец, сахар, кунжутное масло.

3. Жарить кабачки с приправами, помешивая, 3 минуты. Теперь пора добавить жареные семена кунжута и продолжить жарку ещё 2 минуты.

Переложить кабачки в салатницу. Необыкновенно вкусное и красивое блюдо уже готово и его можно подавать на стол.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

Готовить салат по этому рецепту быстро и дёшево. Получается он оригинальным, очень вкусным и в нём сохраняются все полезные вещества. Низкое содержание калорий способствует быстрому похудению.

Автор — https://youtu.be/WK1L8_kxeMY

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус яблочный – 80-100 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу.

1. Вымыть кабачки и огурцы. Вымыть и очистить морковь. Натереть овощи на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в миску.

2. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень укропа, масло, уксус, сахар, соус и тщательно перемешать все ингредиенты. Досолить по своему вкусу и ещё перемешать.

3. Переложить салат вместе с соком в литровую банку и отправить в холодильник. Один раз в час банку вынимать из холодильника и переворачивать в разные стороны, чтобы все овощи хорошо промариновались.

Через 4 часа салат будет готов.

Видео о том, как приготовить вкусные кабачки по-корейски

Это теперь мой любимый рецепт из кабачков. Вы, представляете, как это полезно! Ведь мы не жарим овощи, а употребляем их живыми со всеми полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 гр
  • морковь — 180 гр
  • лук — 240 гр
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 70% — 1,5 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • зелень по вкусу

Готовьте с удовольствием! Успехов и здоровья вам!

БлагоДарю всем и каждому посетителю моего блога лично! Буду стараться и дальше оправдывать ваше доверие. До новых интересных встреч.

С уважением, Елена.

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.

2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.

3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.

4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Любите острые салаты, приготовьте закуску из маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления. Я собрала для вас самые вкусные рецепты, которыми с удовольствием поделюсь. Неприхотливый овощ растет практически у всех дачников. Низкая калорийность, обилие полезных веществ, сделала кабачок популярным среди почитателей здорового питания.

Секреты вкусного приготовления

Подкупает огромное разнообразие блюд, среди которых лидируют маринованные кабачки. Острый, ароматный корейский салат – чудесная закуска и гарнир. Благодаря обилию разнообразных приправ, имеется возможность варьировать вкус блюда и придумывать все новые и новые рецепты.

Для блюда лучше брать молоденькие экземпляры, они быстрее маринуются и имеют тонкую кожицу.

Нарезать кабачок для маринования можно любым способом, не суть важно. Делите овощ кружочками, соломкой, пластинами, небольшими кусочками. Главное в предложенных рецептах – соблюсти пропорции ингредиентов. Именно правильно подобранное сочетание приправ дает неповторимый вкус любимого блюда. Все способы подходят для заготовки острых кабачков на зиму, но конкретно о приготовлении расскажу отдельно.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

Многие уверены, что достойный вкус салата можно добиться, только добавляя приправы для корейской моркови. Постараюсь разубедить приверженцев данного утверждения, предложив рецепт, который считаю самым легким и вкусным.

  • Кабачки среднего размера – 4 шт.
  • Сладкий перец (возьмите красного цвета – салат получится нарядным).
  • Морковка – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Луковица.
  • Кунжут, семена – 2 маленькие ложки.
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакан.
  • Острый жгучий перец – 2 чайные ложки.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите кабачок, нарежьте кругляшками. Совсем молоденькие экземпляры, с тонкой кожицей, можно не чистить.
  2. Сложите в миску, пересыпав солью. Придавите гнетом и займитесь другими делами на 2 часа. Кружочки дадут сок и просолятся.
  3. Натрите морковку крупной стружкой (можно использовать специальную терку для приготовления корейских блюд).
  4. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Припустите на сковородке в небольшом количестве масла, до прозрачности.
  5. Мелко покрошите чесночные зубчики. Болгарский перец поделите соломкой.
  6. Слейте из миски с кабачками лишний сок, добавьте подготовленные овощи.
  7. Посыпьте специями, влейте уксус, соус, масло. Перемешайте, попробуйте маринад на соль и остроту. При необходимости добавьте необходимое. Маринад должен быть чуть крепче, чем желаемый вкус заготовки.
  8. Поместите закуску в холод и оставьте на час. Вновь попробуйте. Если салат не пропитался достаточно, подержите дополнительное время.

Маринованные кабачки по-корейски с морковью

Легкий в приготовлении рецепт закуски – с приправой для корейской моркови. Многие предпочитают собирать состав приправы самостоятельно. Для несведущих сообщаю: в него обязательно входят кориандр, мускатный орех, кардамон, гвоздика, черный перчик.

  • Кабачки – килограмм.
  • Морковка – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для моркови – ложка.
  • Сахар – 50 гр.
  1. Кабачки покрошите кружочками, или измельчите на корейской терке. Аналогично поступите с морковью.
  2. Соедините овощи в миске, засыпьте сахаром, посолите.
  3. Добавьте измельченный в кашицу чеснок, корейскую приправу.
  4. Разогрейте постное масло, дайте закипеть и перелейте в салат.
  5. Размешайте и уберите на часок в холод.

Быстрая корейская закуска из кабачков с медом

Диетическим салатик не назовешь, поскольку мед добавит калорий. Остренький и чуть сладковатый, салат настолько вкусен, что разок можно рискнуть фигурой. Еще несколько рецептов салата из маринованных с медом кабачков вы узнаете на другой страничке, приглашаю.

  • Овощ – 500 гр.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – ложка.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Острые приправы – кардамон, красный перец, гвоздика, кориандр.
  1. У взрослых кабачков удалите грубую кожицу, нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте солью и отставьте на полчаса.
  2. В отдельной миске соедините мед с соусом, специями, раздавленным в кашицу чесноком.
  3. Раскалите масло, залейте салат и хорошенько перемешайте.
  4. Подержите в холодильнике не менее получаса. Затем приступайте к дегустации.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Быстрый способ приготовления пикантного блюда. Годится для приготовления закуски на скорую руку, когда необходимо срочно накрыть стол в любое время.

  • Овощ – 1 кг.
  • Морковка – пара штук.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Луковка.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Сахар – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Чили перчик – стручок.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Соль – ложка.
  • Любая зелень.
  1. Нарезанные кружочками кабачки залейте кипятком. Спустя пару минут слейте жидкость.
  2. Крупно потрите морковку, забросьте к кабачкам.
  3. Луковицу порежьте полукольцами, из перца уберите середину и поделите соломкой. Отправьте в миску. Тогда же добавьте порубленную зелень (петрушку, укроп).
  4. Маринад: измельченный прессом чеснок, уксус, масло, соль, черный перец, сахар. Соедините, поработайте блендеров, чтобы равномерно перемешались и залейте содержимое миски.
  5. Если масса не покроется полностью – придавите гнетом на 30 минут.

Самый вкусный острый корейский салат из кабачков

Каких только корейских салатов не перепробовала, но этому рецепту дала наиболее высокую оценку. Невероятно просто приготовить, причем, остроту можно отрегулировать самим, добавляя специи.

  • Кабачки – около килограмма.
  • Чесночные зубчики – 3-4 зубчика.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Различные виды перца (жгучий чили обязательно), соль и сахар по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Настрогайте кабачок тонкими слайсами (полосками).
    Сложите в миску слоями, пересыпая перечисленными в рецепте приправами.
  2. Отдельно налейте в кастрюльку масло с уксусом, бросьте чеснок. Прогрейте до закипания и заправьте корейский салат.
  3. Спустя час после настаивания, приступайте к дегустации.

Видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления. Смотрите, учитесь, делайте и наслаждайтесь!

Как приготовить кабачки по-корейски. Лучшие рецепты маринованных кабачков

Бесспорно, на сегодняшний день, кабачок считается одним из популярнейших овощей – этот продукт любит и стар, и млад. Важным преимуществом кабачков, наравне с повышенным содержанием в них разнообразных полезных веществ, является весьма низкая калорийность, что делает их просто незаменимыми в лечебном и диетическом питании.

  1. Подготовка продуктов для приготовления кабачков по корейскому рецепту
  2. Рецепт 1: Кабачки, маринованные по-корейски
  3. Рецепт 2: Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту
  4. Видео
  5. Рецепт 3: Кабачки с овощами, маринованные по-корейски
  6. Рецепт 4: Отварные кабачки по-корейски
  7. Рецепт 5: Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски
  8. Советы:
  9. Видео

Кстати, блюда из кабачков, не только полезны, но еще и невероятно вкусны. Да и те люди, кто не стремиться придерживаться диет и не исповедует «религию здорового питания», а просто любит вкусно покушать, с удовольствием отведает нечто новое из всем известного и любимого овоща.

К примеру, гурманам, которым нравятся острые блюда, обязательно стоит попробовать вкусные корейские кабачки. Стоит отметить, что при готовке блюд по рецептам корейской кухни используется большое количество различных пряностей, среди которых особой популярностью пользуется красный перец.

Именно благодаря этой специи многие «азиатские» блюда в итоге получают красновато-оранжевый цвет. Также для приготовления корейских кабачков применяется множество других, оригинальных пряностей, приправ и, конечно, зелени. Советуем подбирать эти добавки, ориентируясь на свой вкус.

Подготовка продуктов для приготовления кабачков по корейскому рецепту

Прежде чем приготовить кабачки по-корейски необходимо их правильно выбрать. Начинать подготовку нужно с выбора кабачков. Для приготовления этого блюда советуем брать только крепкие и желательно молодые овощи.

Стандартный рецепт данного блюда не предполагает очистку кабачков от кожуры – их просто нарезают кольцами, пластинами или соломкой. Аналогично режут и остальные овощи, которые используются для приготовления этого блюда: болгарский перец, лук, морковь и т.д.

Рецепт 1: Кабачки, маринованные по-корейски

Это ароматный, острый и очень вкусный салат, которые получается таковым из-за применения большого количества различных пряностей.

Кабачки, маринованные по корейскому рецепту, являются отличным дополнением практически к любому мясному блюду, а также послужат в качестве незаменимой закуски на праздничном столе.

  • четыре кабачка среднего размера;
  • желтый и красный болгарский перец (по одной штуки);
  • одна луковица средняя;
  • три морковки;
  • 1 столовая ложка масла кунжутного;
  • 1 столовая ложка соевого китайского соуса;
  • 2 чайной ложки уксусной кислоты;
  • 2 чайной ложки семени кунжутного;
  • 1/2 чайной ложки красного горошком перца;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, чеснок, лавровый лист, черный перец по вкусу.

Каждый кабачок тщательно моется и нарезается тонкими кружками. Затем подготовленные овощи солятся и отправляются под пресс на пару часов. Лук режется тоненькими полукольцами и затем поджаривается на любом растительном масле. Морковь пускается на мелкую терку или нарезается на кружки, а перец нарезается тоненькой соломкой.

Через два часа сливается сок, который выпустили кабачки. Затем к ним добавляется лук, перец, морковь и измельченный ранее чеснок. Все хорошенько перемешивается и добавляются оставшиеся ингредиенты. Затем снова перемешивается и в завершение добавляется соль по вкусу. Полученное блюдо необходимо оставить на два часа в холодильнике. К столу можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Рецепт 2: Консервированные «зимние» кабачки по корейскому рецепту

Как приготовить кабачки по-корейски консервированные? Овощи по этому рецепту придутся очень кстати к столу в зимнюю пору. Их пряный аромат и острый вкус сделают любое сопутствующее блюдо, с которым они будут употребляться, намного вкуснее и аппетитнее. Да и делать такие кабачки очень просто, поэтому без промедлений приступайте к приготовлению.

Видео

  • 2,5 килограмма кабачков;
  • 500 г морковки;
  • 500 г лука;
  • пять штук болгарского перца (большого размера);
  • 150 г чеснока;
  • кинза, сельдерей, укроп, петрушка и другая зелень по вашему вкусу.

Для маринада следует смешать:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан масла растительного;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 стакан уксуса;
  • набор специй для приготовления морковки по-корейски.

На терке натираются подготовленные кабачки и морковь. Соломкой нарезается лук и перец. Вся зелень и чеснок измельчается. Полученная масса добавляется к овощам, а затем все это заливается маринадом. Полученная смесь как следует перемешивается и убирается на три часа.

После того, как смесь настоится, ее нужно разложить по заранее подготовленным банкам и залить маринадом. Банки предварительно должны быть стерилизованы. Остается только закатать «тару» и поставить ее в место хранения вашей домашней консервации.

Рецепт 3: Кабачки с овощами, маринованные по-корейски

Как приготовить кабачки по-корейски с овощами? Это весьма необычное и вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить, нужно кабачки смешать с болгарским перцем и луком, которые предварительно должны быть пассированы на небольшом количестве подсолнечного масла, а также с другими овощами, зеленью и специями.

  • два кабачка среднего размера;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • один перец болгарский;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки кунжута;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки соевого китайского соуса;
  • 3 чайных ложки сухой паприки;
  • 30 грамм сахара;
  • 50 грамм уксуса;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Промойте кабачки и нарежьте их полукружочками или кружочками небольшой толщины. Посолите и оставьте их в подготовленной посуде, чтобы они пускали сок. Натрите морковь на терке, подсолите ее. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а болгарский перец – тоненькой соломкой. Пассируйте овощи на растительном масле.

Аккуратно отожмите нарезанные кабачки и добавьте их к остальным овощам. Затем добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также перец, сахар, соевый соус, уксус и кунжутные семена. Отправьте приготовленное блюдо в холодильник на 2–3 часа. Перед непосредственной подачей к столу не забудьте украсить свежей зеленью.

Рецепт 4: Отварные кабачки по-корейски

Этот рецепт немного отличается от других, но в результате вы получите очень вкусное блюдо, от которого все будут в восторге. Советуем готовить его заранее, так как перед подачей кабачки должны несколько часов настаиваться в холодильнике.

  • три кабачка среднего размера;
  • две луковицы;
  • три перца болгарского (желательно красного цвета);
  • три морковки;
  • четыре средних зубчика чеснока;
  • по ½ стакана растительного масла и уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотого (черного) перца;
  • 1 столовая ложка соли и приправы для корейских блюд.

Кабачки следует целиком отварить (в течение 10 минут) в пресной (не соленой) воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и затем нарезать тоненькими ломтиками. Болгарский перец и средний лук нарезается мелкой соломкой, а морковь натирается на терке (для приготовления корейских салатов).

Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем ножом. Смешиваем все компоненты в одной посуде и отправляем полученную смесь в холодильник, где она будет настаиваться в течение суток. Если салат нужен раньше, то полученную смесь оставляем при комнатной (обычной) температуре на семь часов.

Рецепт 5: Роллы из баклажанов с кабачками по-корейски

Это достаточно простое в исполнении блюдо готовится всего за 15-20 минут, подавать его можно как в виде салата, а можно слегка усовершенствовать рецепт, сделав из баклажанов роллы, которые затем начинить кабачками по-корейски.

Итак, возьмите пару красивых баклажанов и нарежьте их вдоль тонкими пластинами, которые затем слегка поджарьте на сковороде на растительном или оливковом масле до легкого золотистого цвета. В каждую из поджаренных пластинок заверните салат, а затем полученный рулетик проткните зубочисткой или специальной шпажкой, дабы они не разваливались. Уложите красиво на тарелке и украсьте свежей зеленью.

Также вы можете приготовить не менее вкусные и красивые роллы кабачковых пластинок. Но перед тем, как заготовки поджаривать, обмокните их в кляр, приготовленный из муки и яиц.

  • два кабачка среднего размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • две морковки;
  • несколько веточек укропа;
  • одна головка чеснока,
  • один пакетик приправ для корейской моркови (не слишком острая);
  • половина стакана растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса 9 %;
  • четыре листочка смородины.

Возьмите глубокую посуду. В нее нарежьте сладкий перец тонкими полосками-стружкой. На специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских салатов, натрите морковь и кабачки. Мелко нашинкуйте укроп.

Пропустите чеснок через пресс или мелко порежьте ножом. Приправой для корейской моркови щедро сдобрите овощи. В полученную смесь влейте растительное масло и добавьте уксус. Добавьте листья смородины и тщательным образом все перемешайте.

Советы:

Готовя кабачки по любым корейским рецептам, не следует оставлять без внимания следующий нюанс: овощам нужно настояться в маринаде на протяжении несколько часов.

Видео

Ведь именно благодаря маринаду кабачки наполнятся тем неповторимым вкусом и изысканным ароматом, из-за которого многие из нас так любят азиатскую кухню.

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *