Кабачки на зиму с чесноком рецепт с фото


Жареные кабачки на зиму – 7 вкусных рецептов заготовок в банках

Кабачки – популярные растения, которые есть практически на каждом огороде. Но мало кто знает, что их можно заготавливать на зиму и потом есть до самой весны. Причём способ заготовки довольно прост и не требует много времени.

В этой статье будут представлены рецепты жареных кабачков, которые мы будем хранить в банках. А для того, чтобы придать заготовке остроты, можно использовать чеснок или другие любимые пряности – кому что больше нравится.

Готовые заготовки из жареных кабачков с овощами лучше всего хранить в холодильнике. Так они не испортятся. А процесс стерилизации банок с уже наполненной закуской станет дополнительной гарантией того, что продукт сохранится на протяжении нескольких месяцев.

Жареные кабачки с чесноком на зиму в банках – любимый рецепт

Кабачки с чесноком на зиму – это закуска, которая никого не оставит равнодушным. Получаются они вкусными, ароматными, а самое главное – их всегда можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и к картофелю или мясу.

Что понадобится:

  • Килограмм кабачков.
  • Головка чеснока.
  • 100 мл растительного масла + для обжаривания.
  • 5 веточек петрушки свежей.
  • 5 веточек укропа свежего.
  • Чайная ложка соли.
  • Столовый уксус 9% — 2 столовые ложки.

Как готовить

Нам понадобятся свежие молодые кабачки. Их надо помыть и порезать кружочками. Шкурку не снимать. Семена в таких плодах ещё мягкие, поэтому их тоже не удаляем.

Складываем кружочки в миску, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. В нём обжариваем каждый кружочек с двух сторон. Время обжаривания – 5 минут на одну сторону. После перевернуть и обжарить с другой стороны ещё 5 минут. нам надо получить золотистую корочку.

При необходимости масло можно подливать по мере его впитывания.

Зелень помыть и порезать мелко.

Чеснок почистить, измельчить ножом или давилкой.

100 мл масла прокипятить и остудить.

Заранее подготовить банки – помыть и простерилизовать.

На дно выложить зелень и влить масло.

Слоями выкладывать кабачки, пересыпая их измельчённым чесноком.

Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).

Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.

Быстро закатать и поставить охлаждаться.

Ароматные жареные кабачки на зиму по-украински в банках – вкусная закуска на каждый день

Эта закуска из кабачков на зиму в банках напоминает предыдущий рецепт. Однако здесь есть свои отличия. Поэтому оба рецепта можно считать разными. Из указанного количества продуктов получается 3 банки по 400 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки молодые – полтора килограмма.
  • Масло растительное – 100 мл + для обжаривания.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень петрушки.
  • Зелень укропа.
  • Соль – полторы чайные ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.

Как готовить

Свежие кабачки, диаметр которых не превышает 5 см, помыть, порезать на кружочки толщиной в 2 см. их не надо чистить и семена убирать тоже нет необходимости.

На сковороде разогреть масло, выкладывать кружочки партиями, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. на это может уйти от 2 до 5 минут.

Обжаренные кусочки выкладывать на салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

Чеснок почистить, порезать, пропустить через давилку.

Петрушку и укроп помыть, мелко нашинковать.

На дно чистой простерилизованной банки влить растительное масло. Добавить уксус, всыпать соль, зелень и чеснок.

Далее плотно уложить дольки кабачка. Наполнять банки следует не полностью – до горлышка следует оставить расстояние в 2 см.

Накрыть их прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Пикантные жареные кабачки на зиму в банках на 2 кг овощей

Запасы овощей на зиму любят готовить многие хозяйки. И если рецептов приготовления огурцов и помидоров огромное количество, то с кабачками могут быть проблемы. Но я нашла для моих читателей уникальный способ сохранить эти овощи на зиму в банках. Правда, предварительно с кабачками придётся повозиться, но зато зимой это будет отличная закуска!

Что понадобится:

  • 2 кг молодых кабачков.
  • 4 головки репчатого лука.
  • Головка чеснока.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Уксус столовый 9% — 2 большие ложки.
  • Зелень – укроп и петрушка свежие.
  • Перец чёрный молотый или горошком – щепотка.
  • Соль – чайная ложка.

Как готовить

Кабачки хорошо помыть. Обрезать кончики. Нарезать оставшуюся часть кружочками, толщиной в 8 мм. Чистить от кожуры плоды не надо, да и выбирать семечки тоже, так как мы используем только молоденькие кабачки.

Разогреть сковороду, влить ложку столового масла. Обжарить партиями все кружочки до появления золотистого цвета.

Готовые выкладывать на бумажное полотенце и дать остынуть.

Лук почистить, обмыть под проточной водой, порезать на мелкие кубики. Тоже обжарить после кабачков около 5 минут, постоянно помешивая.

Чеснок почистить, мелко порезать или выдавить через пресс.

Кабачки сложить в миску, добавить к ним зелень, лук, чеснок, полить уксусом. Обязательно посолить и поперчить. Перемешать руками.

Банки заранее простерилизовать.

Разложить кружочки кабачков с пряностями по ёмкостям. Долить масло.

Прикрыть прокипяченными крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 минут, литровые — 50 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.

Закуска из кабачков с луком и морковью

По этому рецепту овощи надо обжаривать отдельно. К тому же кабачки здесь мы будем резать не кружочками, а на обычные дольки. Получается вкусная закуска к любому блюду, которой можно наслаждаться всю долгую зиму.

Что понадобится:

  • Кабачки – 700 г.
  • Морковка – 300 г.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень петрушки свежая.
  • Зелень укропа свежая.
  • 7 столовых ложек растительного масла.
  • 2 столовые ложки 3% уксуса.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Соль – половина столовой ложки.

Как готовить

Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики, удалив семена. Сложить в миску, посолить и оставить под крышкой на 30 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Кабачки обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета (7-9 минут). переложить в тарелку.

Морковь почистить, натереть на тёрке.

Лук почистить, порезать мелко. Соединить с морковью, посыпать сахаром, перемешать.

Выложить на чистую сковороду, обжаривать на масле до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Чеснок почистить, мелко порезать.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью.

Смесь уложить в банки. В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

Укупорить, охладить и убрать закуску из кабачков и моркови на хранение в холодильник.

Кабачки, жареные с томатами на зиму в банки без уксуса

Ещё один вкусный рецепт прекрасной заготовки на зиму. Для хранения лучше выбирать холодильник, так как в нём жареные кабачки с томатами сохранятся на длительное время. указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки – 200 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Одна головка лука.
  • 50 мл масла растительного.
  • Мука – 20 г.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как готовить

Кабачки помыть, обрезать плодоножки, остальную часть порезать на кружочки толщиной в 2 см.

В миску просеять муку, добавить к ней соль, перемешать. Обвалять в этой смеси каждый кружочек и обжарить на масле до золотистого цвета.

Томаты порезать на дольки, также выложить к уже обжаренным кабачкам в миску.

Лук помыть, порезать на кубики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. выложить к кабачкам. Общую массу посолить, поперчить, после плотно уложить в стерильные банки.

Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. После закатать, перевернуть и даль остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

Кабачки жареные с овощами на зиму в банки с томатом

Это рецепт очень вкусного салата – закуски или даже лечо, которое обязательно понравится тем, кто любит кабачки. Получается вкусно и красиво. Но для того, чтобы заготовка хранилась долго, использовать для этого надо холодильник.

Что понадобится:

  • 2 кг кабачков.
  • 1 кг красных помидоров.
  • 200 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • 100 г сладкого перца.
  • 300 мл растительного масла.
  • 100 мл столового 9% уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • 2 чайные ложки сахара.

Как готовить

Овощи вымыть и дать стечь воде.

Кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками.

Лук и морковь почистить и нашинковать.

Смешать лук, морковь и перец и обжарить в растительном масле, посолить.

В подготовленные банки укладывают слоями кабачки и обжаренные овощи до самого верха.

Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара. В самом конце варки влить всю порцию уксуса, после дать закипеть и снять с огня.

Горячий томат залить в банки, накрыть крышками и стерилизовать 40 минут. Быстро герметично закупорить и поставить охлаждаться.

Необычный рецепт жареных кабачков с грибами и томатами – не для зимнего хранения

Это хороший вариант закуски на каждый день. Но есть одно важное условие – съедать её надо в течение нескольких дней после приготовления, так как для хранения она практически не подходит. Указанного количества продуктов хватит на одну банку в 500 мл.

Что понадобится:

  • Кабачки – 200 г.
  • Грибы – 70 г.
  • Томаты – 70 г.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Мука – горсть.
  • Соль – чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Зелень свежая.

Как готовить

У молодых свежих кабачков с недоразвитыми семенами обрезают плодоножки, остатки завязи, бракуя вялые, сморщенные, поврежденные. Моют в проточной воде, дают стечь воде и режут на кружочки 1,5 — 2 см толщиной.

Панируют в муке с солью и обжаривают в топленом или сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

У съедобных грибов, свежих, молодых, не червивых (белые, подосиновики, маслята, опята) после сортировки отрезают шляпки от ножек.

Ножки используют для приготовления икры или первых обеденных блюд. Используют ножки со шляпками тогда, когда мало грибов.

Шляпки бланшируют в кипящем солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) 2 — 3 мин., охлаждают, нарезают на тонкие ломтики. Складывают на сковороду и 3 — 4 мин. тушат, пока не испарится влага. Затем добавляют топленое или сливочное масло и обжаривают до готовности. Прибавляют грибы в кабачки и тушат 3 — 5 минут.

Томаты красные с плотной мякотью после удаления плодоножек и мойки разрезают на кружочки, прибавляют соль, перец и обжаривают.

Добавляют к кабачкам и грибам, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы и тушат еще 3 — 5 мин.

Массу горячей фасуют в банки (0,5 л), накрывают крышками и стерилизуют при 35 мин. Используют в горячем виде как гарнир к мясным блюдам.

А для всех любителей вкусных заготовок у меня припасён рецепт варенья из кабачков с добавлением лимона и апельсина.

11 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму

Кабачки можно назвать универсальным овощем. Из плодов можно приготовить большое количество консервации. Их маринуют целиком, делают икру и салаты. В общем, есть где развернуться фантазии. Например, можно приготовить на зиму кабачки с чесноком.

  • 1 Особенности приготовления кабачков с чесноком на зиму
    • 1.1 Выбор и подготовка ингредиентов
    • 1.2 Стерилизация тары
  • 2 Вкусные рецепты зимней заготовки из кабачков
    • 2.1 Традиционный способ
    • 2.2 Рецепт на скорую руку без стерилизации
    • 2.3 Острые кабачки с зеленью
    • 2.4 Хрустящие маринованные кабачки с чесноком
    • 2.5 Кабачковая закуска
    • 2.6 Пикантные кабачки в чесночном соусе
    • 2.7 С уксусом
    • 2.8 Кабачки кубиками в масле
    • 2.9 Томленые кабачки с чесноком
    • 2.10 Жареные овощи с чесноком на зиму
    • 2.11 Консервированные кабачки с морковью и чесноком
  • 3 Длительность и условия хранения консервации

Особенности приготовления кабачков с чесноком на зиму

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные кабачки на зиму. Для рецептов не потребуется много ингредиентов и не придется тратить большое количество времени на варку консерваций.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления заготовки на зиму в первую очередь нужно выбрать кабачки. Также можно использовать и цуккини. Использовать можно недозрелые и перезрелые плоды. Если мякоть начала немного портиться, перед варкой поврежденные участки просто вырезают. Остальную мякоть можно пустить на переработку.

Плоды тщательно моют от грязи, затем обрезают плодоножку. Если кожура слишком жесткая, ее срезают. Обычно такая кожура бывает у сортов с темно-зеленой кожурой. Нарезают овощи кубиками или кружочками, в зависимости от рецепта.

Стерилизация тары

Прежде всего, емкости, в которых будет храниться закрутка, тщательно моют с содой. Затем их обязательно нужно просушить и только после этого приступать к стерилизации.

Стерилизовать банки перед тем, как выкладывать в них заготовку, не обязательно. Но если это сделать, срок хранения увеличится до двух лет. Стерилизовать емкости можно в горячей воде или паром. В первом случае стерилизация проходит, когда емкости уже заполнены. На дно кастрюли стелют полотенце, затем наполняют ее водой. Банки ставят так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кипятить 20 минут.

Второй вариант — паром. В чайнике кипятят немного воды. Банки вставляют в отверстие для крышки. Оставляют их на 15 минут.

Вкусные рецепты зимней заготовки из кабачков

Простые кулинарные рецепты кабачков на зиму. Для приготовления закрутки можно использовать не только цуккини, но и добавлять любые другие овощи. Также не обойтись без специй и пряностей. Лучше всего с кабачками сочетается укроп и петрушка. Из специй можно использовать черный перец (молотый и горошком), семена горчицы или лавровый лист.

Традиционный способ

Что нужно из продуктов:

  • кабачки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • черный перец горошком;
  • сахар;
  • соль крупная;
  • столовый уксус;
  • кипяченая вода.

Как законсервировать на зиму:

  1. Плоды нарезать толстыми кружочками.
  2. Зелень нашинковать как можно мельче.
  3. Чесночные зубчики измельчить в чеснокодавилке.
  4. Приготовить маринад.
  5. В другой емкости довести до кипения чистую воду.
  6. Овощами заполнить баночки, залить кипятком.
  7. Оставить на 15 минут.
  8. Слить и снова залить заготовку, но уже маринадом.
  9. Прежде чем приступать к закрутке, нужно дать немного настояться заготовке, чтобы маринад впитал вкус и аромат овощей и чеснока. Тогда закрутка получится еще вкуснее.

Рецепт на скорую руку без стерилизации

Как приготовить быстрые кабачки:

  1. Овощи нарезать, зелень и чеснок нашинковать (пряности использовать по желанию).
  2. Смешать все вместе.
  3. Добавить соль, сахар и уксус.
  4. Влить растительное масло.
  5. Залить уксусную заправку в овощи.
  6. Еще раз хорошо перемешать.
  7. Заполнить заготовкой баночки.
  8. Накрыть металлическими крышками, после чего закрутить их.

Острые кабачки с зеленью

Овощи нарезать (подойдет любая нарезка). Зелень нашинковать, перец чили измельчить до пюреобразной консистенции. Смешать укроп, петрушку и чили, добавить растительное масло с уксусом. Посолить и засыпать сахар. Смешать все ингредиенты. Часть овощей выложить в баночки, затем выложить слой острой заправки, так слоями заполнить емкость до конца. После накрыть крышками и закрутить их.

Хрустящие маринованные кабачки с чесноком

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • укроп с зонтиками;
  • уксус;
  • подсластитель;
  • соль;
  • лавровый лист.
  1. Укроп крупно нарезать. Овощи нашинковать кружочками. Либо можно нарезать плоды крупными брусочками. Слишком мелко овощи нарезать нежелательно, иначе они не получатся хрустящими.
  2. Чеснок раздавить ножом и нарезать.
  3. Выложить специи на дно емкости, заполнить овощами.
  4. Сварить маринад.
  5. Чтобы закуска получилась хрустящей, нужно использовать побольше уксуса.
  6. Залить заготовку маринадом.

Кабачковая закуска

  • цуккини;
  • помидоры;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чесночные головки;
  • соль крупная;
  • подсластитель;
  • уксус столовый;
  • растительное масло.

  1. Овощи очистить от шкурки.
  2. Нарезать их и измельчить в блендере, кроме помидоров.
  3. Томаты отдельно нарезать кубиками, отварить их.
  4. Добавить соль и сахар, можно насыпать немного перца.
  5. Массу измельчить блендером.
  6. Смешать все и поставить на огонь.
  7. Влить укус, растительное масло. Повторно перемешать.
  8. Варить около 30 минут.
  9. Когда закуска будет готова, ее еще раз измельчают с помощью блендера, чтобы масса получилась однородная.

Пикантные кабачки в чесночном соусе

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Как законсервировать овощи в чесночной заливке:

  1. Чеснок натереть на терке, смешать с рубленой зеленью.
  2. По вкусу посолить, засыпать сахар и добавить уксус.
  3. Массу тщательно перемешать. Можно даже потолочь ее ступкой.
  4. Кабачки нарезать кружочками и обжарить.
  5. На каждый кружочек намазать чесночный соус и размазать его.
  6. Выложить заготовку в банки.

С уксусом

Овощи нарезать крупными брусочками. На дно баночек выложить лавровый лист и семена горчицы, заполнить их овощами. Залить заготовку холодной водой. Примерно через 20 минут слить воду, добавить в нее уксус, соль и сахар.

Когда они растворятся, залить маринадом заготовку. После этого можно закатывать консервацию крышками.

Кабачки кубиками в масле

Что потребуется из продуктов:

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар-песок;
  • растительное масло.

  1. Овощи очистить от кожуры, если она жесткая. Нарезать кубиками, посолить и оставить на несколько часов.
  2. Масло разогреть, посолить и добавить сахар-песок, влить уксус.
  3. Перемешать, довести его до кипения.
  4. Из овощей вылить сок.
  5. Чеснок натереть на терке, смешать с овощами.
  6. Заполнить емкости и залить горячим масляным маринадом.
  7. Оставить заготовку на 20 минут, чтобы масло пропиталось ароматом цуккини и чеснока.

Томленые кабачки с чесноком

Что потребуется из продуктов для приготовления:

  • цуккини;
  • лук репчатый;
  • несколько головок чеснока;
  • соль;
  • сахар-песок;
  • уксус столовый 9%;
  • черный молотый или горошком перец.

Как законсервировать заготовку к наступлению зимы:

  1. Овощи нарезать.
  2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. Лук мелко нашинковать. Обжарить его на сковороде, затем добавить овощи.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Тушение занимает примерно 10 минут.
  6. В конце термической обработки добавить чесночок.
  7. Наполнить массой емкости, добавить немного сахара и влить укус.
  8. После этого можно приступать к закрутке заготовок.

Жареные овощи с чесноком на зиму

Что потребуется из продуктов:

  • цуккини;
  • чесночные головки;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • уксус;
  • свежая петрушка;
  • лавровый лист.

Как приготовить закуску на зиму:

  1. Кабачки нарезать толстыми кружочками.
  2. Морковь натереть на терке, перец измельчить кубиками или тонкой соломкой.
  3. Кабачки обжарить отдельно.
  4. Морковь и перец смешать, обжарить на другой сковороде.
  5. Чеснок натереть на терке, петрушку нашинковать.
  6. Смешать специи, влить уксус и посолить.
  7. Овощи перемешать с чесночной заправкой.
  8. Выложить один слой кабачков в банку, затем слой моркови и перца. Таким образом заполнить баночки доверху.
  9. Сверху положить лавровый лист.

Консервированные кабачки с морковью и чесноком

Что потребуется из продуктов:

  • кабачки;
  • морковь;
  • чесночные головки;
  • лавровый лист;
  • семена горчицы;
  • свежий укроп;
  • черный перец горошком (также подойдет и молотый перец);
  • мелкая поваренная соль;
  • сахар-песок;
  • уксус столовый 9%;
  • растительное масло.

Как законсервировать заготовку на зиму:

  1. Цуккини нарезать брусочками.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке или мелко нарезать.
  3. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  4. Приготовить маринад.
  5. На дно емкостей выложить лаврушку, перец и семена горчицы.
  6. Укроп нашинковать, соединить овощи и добавить укроп.
  7. Перемешать массу. Заполнить ею баночки.
  8. Добавить немного растительного масла, а затем заполнить емкости маринадом.
  9. После этого можно приступать к закрутке и стерилизации, если она не была произведена до закладывания овощей.

Длительность и условия хранения консервации

Срок хранения консервации составляет почти 2 года. Если закрутка не была стерилизована, храниться она будет несколько месяцев. Для того чтобы срок хранения был максимальный, консервацию убирают в прохладное помещение, куда не проникают лучи солнца. Оптимальная температура воздуха, при которой рекомендуется хранить консервацию, от +4 до +7 градусов.

Например, лучше всего убрать закрутку в погреб или подвал.

Также заготовку можно убрать в холодильник или их можно хранить в кладовке или на балконе.

«Юрча» из кабачков на зиму — 4 пошаговых рецепта кабачкового салата

Салат на зиму из кабачков «Юрча» — сытный, вкусный и очень аппетитный салат. Готовлю четвёртый год большими порциями. Готовить такой салатик совсем не сложно, но получается шикарная заготовка, которая отлично подойдёт как дополнение к различным гарнирам и к мясу.

Такой салатик можно готовить не только из кабачков, но и из цукини и патиссонов.

Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте (примерно 5 С), отлично подойдёт прохладный погреб или холодильник.

«Юрча» из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком

Очень вкусный салатик на зиму, готовить просто и быстро, а как получается вкусно! Зимой можно кушать с чем угодно, с картошкой, рисом, гречкой, макаронами да и просто с хлебом, объедение! Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, уверена, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг (в очищенном виде)
  • Болгарский перец — 1 кг (в очищенном виде)
  • Помидоры — 1 кг
  • Петрушка — 200 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Чёрный перец горошком — 10-12 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Соль каменная — 80 гр.
  • Сахар — 1 ст. (200 гр.)
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 350 мл

Процесс приготовления:

1. Томаты, чеснок и петрушку перекрутить через мясорубку.

Важно! Очень хорошо промойте петрушку под проточной водой, чтобы смыть грунт, тогда банки не взорвутся.

2. Кабачки очистить от кожуры и семян, если они жёсткие. Молодые плоды очищать не нужно. Нарезать мелким кубиком.

3. Сладкий перец очистить от хвостика и семян Нарезать не крупными кубиками или полосками.

4. В овощную смесь (помидоры/чеснок/петрушка) добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, чёрный и душистый перец. Поставить на плиту и довести до кипения.

5. В кипящую смесь, добавить кубики кабачков и сладкого перца, всё перемешать и варить 50-60 минут до готовности кабачка.

7. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, герметично закатать крышку закаточным ключом.

Перевернуть дном к верху и укутать одеялом. Когда заготовка остынет, отнести на постоянное место хранения.

Хранить такой салатик нужно в прохладе.

Закуска на зиму «Юрча» из кабачков с томатной пастой

Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт. среднего размера
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 2 среднего размера
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — небольшой кусочек по вкусу
  • Зелень по вкусу кинза/укроп — по небольшому пучку

Заливка:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Томатная паста — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи. Перекрутить через мясорубку репчатый лук, чеснок, помидоры, морковь, сладкий и горький перец.

2. В перекрученные овощи добавить соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Если не сильно красные томаты, добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты. Влить 0,5 л. воды, перемешать и отправить на плиту. Варить 30 минут после закипания, время от времени перемешивая.

3. Пока варится овощная заливка, нарежем кабачки мелким кубиком. Если молодые плоды кожуру срезать не нужно.

4. Мелко рубим зелень ножом.

5. Овощная заливка проварилась пол часа, теперь засыпаем к ней измельчённые кабачки и зелень, перемешиваем и варим на среднем огне после закипания до готовности кабачков (примерно 30-40 минут).

6. Снимаем овощи с плиты, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерильным банкам.

Герметично завинчиваем крышки. Банки накрываем тёплым одеялом.

Салат «Юрча» на зиму в банках с краснодарским соусом

Аппетитный салат «Юрча» из кабачков с краснодарским соусом. Соусом мы заменим томаты, кстати он тоже приготовлен в домашних условиях, но и магазинным можно заменить он так и называется «Краснодарский соус». Если любите пикантные закуски добавьте кусочек горького перца.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт. по желанию
  • Краснодарский соус — 500 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
  • Соль каменная — 1 ст. лож.
  • Сахар — 4 ст. лож.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Этапы приготовления:

1. Болгарский перец и горький перец измельчить блендером. В казан переложить измельченный перец и краснодарский соус. Добавьте сахар, соль, растительное масло, чёрный перец горошком, перемешайте и поставьте на плиту до закипания.

2. Тем временем кабачки нарежьте мелким кубиком. Если у плодов жёсткая кожица — срежьте её и удалите твёрдые семечки.

3. Отправьте кабачки в кипящий соус и тушите на сильном огне 30 минут, чтобы испарилась жидкость.

4. Затем выдавите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте в казан измельчённый чеснок и петрушку, влейте уксус, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

5. Банки подержите над паром, я держу буквально 30 секунд прямо над кипящей закуской.

6. Разложите горячий салат по банкам до самого верха. Герметично закрутите крышки.

7. Переверните консервацию дном к верху и накройте тёплым пледом или одеялом. После полного остывания унесите заготовки в холод, на постоянное место хранения.

«Юрча» из кабачков на зиму в мультиварке

Очень вкусный салатик получается в мультиварке — готовить просто и быстро особенно в жаркий летний день! Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра салата и небольшая пиала.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 600 кг
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Острый перец — 1 стручок
  • Душистый перец — 10-15 шт.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Каменная соль — 20 гр. (ст. лож. без горки)
  • Сахар — 120 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. (200 мл)
  • Уксус 9% — 60 мл

Процесс приготовления:

1. Кабачки очистить от жёсткой кожуры, если требуется вычистите середину. Нарезать кубиками.

2. Сладкий перец очищенный от плодоножки и семян нарезать квадратиками.

3. Помидоры, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, на ваше усмотрение. Овощную массу вылить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и специи, всё хорошенько перемешать.

4. Включаем режим «Мультиповар» 160 С и доводим массу до кипения, затем отправляем кабачки и сладкий перец. Перемешиваем лопаткой и на этом же режиме даём массе устойчиво закипеть. Затем включаем режим «Мультиповар» 100С или режим «Тушение» и тушим кабачковый салат в течении 1 часа.

Пока готовится салат, ароматы на кухне умопомрачительные просто!

5. За десять минут до готовности обязательно попробуйте салатик на вкус и откорректируйте, может нужно добавить соли или сахара.

6. Утрамбовываем салат до самого верха по стерильным банкам, закручиваем крышками, которые нужно прокипятить в кастрюльке 3-4 минуты. Банки поставить на крышку и накрыть тёплым пледом. Когда Юрча полностью остынет, отнести в холодный погреб.

Кабачки на зиму

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово. Любопытно? Заходите!

Икра кабачковая

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото). Этот рецепт очень простой и почти диетический.

Кабачки «Грузди»

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые «поварята». Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Кабачки «Тещин язык»

Для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, острая закуска. Можно законсервировать на зиму, а также приготовить и кушать прямо сейчас. Хочу сразу сказать, что я сделала половину порции, а продукты даю на полную порцию, так как закатываю я кабачки немного позже. Очень вкусная заготовка. Попробуйте.

Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Северная аджика

Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа. только ее и видели. Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Кабачки на зиму. Кабачки на зиму многие хозяйки готовят не только потому, чтобы переработать летне-осенний урожай кабачков, но и за то, что это нежный по вкусу овощ, низкокалорийный, полезный, богатый витаминами, которые пригодятся организму зимой.

С кабачками существует небольшая проблема в том, что если заготавливать этот овощ на зиму по единому рецепту и в большом количестве, то такое блюдо быстро приедается и надоедает, так как сами по себе кабачки обладают довольно нейтральным вкусом и большую роль в их консервировании играют дополнительные продукты, которые применяются в отдельном кулинарном рецепте. Потому рекомендуется вооружиться при заготовке кабачков на зиму не менее 3-5-тью кулинарными рецептами и сделать по несколько баночек по таким рецептам на зиму.

Кабачки на зиму могут быть в полусладкой пикантной заливке, с добавлением сахара, яблок, груш или меда. Любителям острого рекомендуется обратить внимание в рецептах консервирования кабачков на зиму на присутствие среди них таких овощей, как острый перец, корень хрена, чеснок.

Любителям грибов обязательно придутся по вкусу рецепты консервирования закусочных кабачков «под грибы».

Существуют рецепты кабачков в томатном соусе, напоминающие по вкусу лечо. Невероятно вкусы овощные салаты с кабачками, в которых кроме этого овоща используются другие овощи.

Кабачки на зиму следует укладывать в стерилизованные банки, которые также следует далее стерилизовать вместе с содержимым, стерильно укупоривать и хранить в прохладном месте – холодильнике, погребе, кладовке.

Открытые банки с консервированными кабачками длительному хранению не подлежат. Блюда нужно сразу подавать к столу. Потому заготавливать кабачки на зиму следует в небольших по объему банках.

Рецепт: Салат из кабачков с чесноком на зиму

Поделится c друзьями:

Можно сделать из кабачков оладьи, можно постоянно жарить и добавлять в овощное рагу. В конце концов можно просто раздавать их знакомым и соседям. Но если вы не имеете садовый участок, а просто любите молодые кабачки- то данный рецепт тоже вам понравится.

Кабачки и чеснок- вот то выигрышное сочетание, которое трудно испортить, даже если вы не кулинар со стажем. На зиму такой салат придется как нельзя кстати, и вы с удовольствием вспомните о том, что не зря закатали свои кабачки в банки. Да-да, именно закатали. Особенность этого салата в том, что его нужно предварительно замариновать и законсервировать. Начнем?

Салат из кабачков и чеснока на зиму

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки -3 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — ¼ ст.л
  • Уксус 9%- 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 100г
  • Петрушка ( по желанию) — 200г

Если вы используете молодые кабачки, то их просто следует помыть, очистить от кожуры и порезать дольками, тонкими кружочками или кубиками- как больше нравится. Главное, чтобы это легко поместилось в ваши банки для консервирования ( объемом примерно 0,5-0,7 литра каждая). Если же вы используете уже старые кабачки, то следует срезать с них кожуру и вырезать семечки.

Далее нам нужно приготовить маринад. Для этого чистим пару зубчиков чеснока и кладем их в чеснокодавилку. Если таковой нет, то пропускаем их под прессом (можно, например, просто растолочь). В одну глубокую тарелку наливаем 200 мл растительного масла, добавляем ¼ столовой ложки сахара, 100 мл уксуса 9%, столовую ложку соли и, наконец, чеснок и перемешиваем. Следующая опция, зависящая только от вашего желания — это петрушка. Если вы любите ее добавлять в салаты, то просто промойте ее, мелко нарежьте и перемешайте с маринадом.

Наконец, смешиваем наши нарезанные кабачки с чесночной смесью, накрываем пищевой пленкой или просто крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов, чтобы кабачки пропитались маринадом и с них стёк сок.

По истечении 12 часов, вынимаем кабачки и начинаем их выкладывать в баночки, которые вам следует предварительно простерилизовать удобным для вас способом.

Способ первый: после мытья поставить мокрые банки в духовку, предварительно нагретую до температуры 150-160 градусов. Держать банки в духовке до полного их высыхания.

Способ второй: налить на дно банки воды и поставить ее в микроволновую печку на 3-5 минут.

Способ третий, самый старый и проверенный- стерилизация паром: в большую кастрюлю наливаем воды, погружаем туда банки горлышком вниз и благополучно стерилизуем. Когда банки будут простерилизованы, вы поймете по капелькам, стекающим внутри них.

Способ четвертый, современный: подходит для тех, у кого дома есть пароварка. Как и в предыдущем способе, банки помещаются вверх дном в пароварку, на которой выставляется время варки- 15 минут.

После стерилизации банок, выкладываем туда наш зимний кабачковый салат. Как весь салат окажется в банках, вылейте остатки маринада «по горлышко» и прикройте крышками, но не завинчивайте.

Следующий этап заключается в том, что нам нужно взять большую кастрюлю, постелить на дне тряпку и выставить туда же банки так, чтобы стенки не касались друг друга. Примерно до середины этих банок в кастрюлю нужно набрать холодной воды, включить на плите небольшой огонь и поставить всё туда, чтобы довести воду в кастрюле до кипения. Затем следующие 15 минут стерилизуем банки, банки большего объема следует стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки из кастрюли, плотно закручиваем крышки, переворачиваем и отправляем на хранение в сухое, темное и прохладное место. Накрывать их не нужно, в отличие от маринованных огурцов и помидоров.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 2 ст. л на литровую банку

Для приготовления кабачков, маринованных на зиму с чесноком, нам нужно прежде всего помыть кабачки. С них не нужно срезать кожицу полностью, а просто убрать по сантиметру с каждой стороны кабачка. Нарезаем кабачки крупными кольцами.

Затем берем стерилизованные банки, на дно выкладываем лавровый лист, чеснок, укроп, закладываем кабачки и повторяем это до тех пор, пока банка не будет заполнена до краёв.

Кипятим будущий маринад: в кипящую воду добавляем соль, перец, уксус и сливаем в банки. Банки сразу же закатываем крышками и отправляем в сухое темное место на хранение.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и морковкой

Чтобы приготовить легкий салат из кабачков и чеснока на зиму с морковкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 100г
  • Репчатый лук — 200г
  • Морковь — 300г
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком

Этот зимний салат прекрасно подойдет в качестве закуски к любому застолью. Еще один немаловажный плюс для тех, кто боится после каждого приема пищи получить лишние сантиметры на талии- кабачки совсем не калорийные! Блюда из кабачков можно кушать практически при любой низкокалорийной диете. Приступим к приготовлению.

Нарежем на крупной терке предварительно вымытые и очищенные кабачки и морковь. Очистим лук от кожуры, мелко порежем и добавим к овощной смеси. Кабачки, морковь и лук поместите в глубокую миску, чтобы туда было удобнее добавлять остальные ингредиенты. Туда же отправляем мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок.

Для маринада соединим в кастрюльке соль, сахар, уксус и растительное масло.

Затем нам необходимо смешать наш маринад с тертыми овощами, накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать салату настояться. По прошествии 4х часов достаем наш салат и раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Следующий этап- поставить банки на дно кастрюли, укрытое полотенцем, залить водой до половины. Как только вода закипит- засекайте 15-20 минут, после этого снимайте банки и накрывайте их «шубой» из теплых одеял. Салат готов!

Самый простой рецепт кабачков в маринаде на зиму

Такой рецепт понравится любителям хрустящих маринованных грибочков, потому что приготовленные кабачки таким способом, как ни странно, будут их напоминать. Вам потребуется:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ст. ложки

Кабачки моем и счищаем с них кожицу, а затем нарезаем аккуратными кубиками. Чеснок чистим, давим и отправляем к кабачкам. В миске соединяем маринад: соль, сахар, уксус и растительное масло. Кабачки заливаем данной смесью и даем настояться 3 часа. После этого ставим наши кабачки на огонь и даем смеси закипеть, когда кабачки станут практически белыми — это значит, что их надо снимать. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, выливаем сверху маринад, плотно завинчиваем крышки и отправляем храниться под теплое одеяло. Теперь даже зимой вы сможете радоваться вкусным и хрустящим маринованным кабачкам! Приятного аппетита.

8 лучших рецептов маринования кабачков с чесноком на зиму

Одной из самых любимых закусок считаются кабачки. Они подходят к любым основным блюдам и могут выступать в качестве солирующего блюда на любом мероприятии. Поэтому многие хозяйки стараются приготовить на зиму кабачки с чесноком в различных вариантах. У каждой из них есть свои секреты приготовления консервированных овощей, которые стоит учесть новичкам.

Секреты заготовки кабачков на зиму

Кабачок – универсальный овощ, поэтому может сочетаться с любыми овощами и специями. Он может нарезаться кружочками либо кубиками, укладываться целыми (если выбрать маленькие плоды).

Как выбрать и подготовить овощи?

Для получения сочного и хрустящего маринованного овоща необходимо грамотно подобрать сырье. В качестве подсказки можно учесть следующие рекомендации:

  1. Плоды должны быть длиной не более 20 сантиметров.
  2. Тонкая кожура и отсутствие механических изъянов – тоже хороший знак.
  3. Для маринования лучше купить зеленые бахчевые с цветоножкой насыщенного зеленого цвета.
  4. Плоды должны быть крепкими, чтобы исключить потерю формы после воздействия маринада.

Качественные кабачки обеспечат надежное хранение консервации в течение длительного периода.

Подготовка тары к консервации

Для обработки тары для консервирования необходимы литровые банки и большой металлический таз. В него будут ставиться банки с содержимым для стерилизации. Если необходимы большие объемы, можно использовать бутыли, но на их обработку понадобится больше времени.

Способы заготовки

Существует много рецептов по заготовкам кабачков. Чаще используется традиционный рецепт. А для любителей разнообразных вкусов можно выбрать следующие блюда: острые заготовки, с чесноком, в масле, томленые, с зеленью.

Классический рецепт

Законсервировать хрустящие бахчевые довольно просто. Достаточно нарезать их полукольцами. На дно банок разложить листья хрена и специи. Банку заполнить кабачками, добавить нарезанный корень хрена, чеснок и уксус. Емкости простерилизовать в течение 7 минут. Заготовки закатать и дать банкам остыть. За счет того, что плоды соединяются с уксусом, они остаются целыми и хрустящими.

Быстрые, без стерилизации

Для экономии времени можно воспользоваться простым рецептом без стерилизации. Начинать нужно с промывания и нарезания овощей сантиметровыми кружками. Далее они заливаются водой на несколько часов. Затем вода сливается, а вниз банок укладывается чеснок, петрушка, перец и лаврушка. Затем укладываются кабачки и заливаются кипятком.

Банки прикрываются крышками. Вода сливается в миску. Далее в нее добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до кипения, после чего в нее добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются банки и закатываются. В итоге получаются кабачки в заливке. Они будут храниться так же, как и классический вариант.

С зеленью

Пикантные кабачки получаются при добавлении зелени. Готовятся они быстро. Последовательность следующая:

  1. Вымытые овощи нарезаются кружочками либо полукольцами.
  2. Чеснок очищается и мелко нарезается.
  3. Зелень измельчается.
  4. Овощи смешиваются с зеленью, чесноком, солью, сахаром и уксусом.
  5. Подготовленные овощи раскладываются в банки и стерилизуются в течение 15 минут.
  6. Емкости закатываются и укутываются до остывания.

Закуска может готовиться как с укропом, так и с петрушкой.

В чесночном соусе

Чтобы приготовить маринованные кабачки в чесночном соусе, следует очистить плоды, нарезать кубиками, чеснок очистить и выдавить к овощам. Затем добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Все составляющие перемешать и оставить на полчаса. Залить кипяченой водой сложенные в банки кабачки. Емкости накрыть крышкой и поставить стерилизироваться.

Острое блюдо

Острые консервированные кабачки подойдут для любителей пикантных вкусов. Главной изюминкой блюда является маринад с несколькими специями. Для его приготовления необходимы:

  • соль и сахар;
  • лист лавра;
  • перец (паприка и душистый);
  • долька чеснока;
  • тимьян.

Смесь доводят до кипения и добавляют в нее уксус.

Овощи помещаются в банку, в которую предварительно добавлены специи. Сверху кабачков добавляется такой же набор специй, после чего банки накрываются стерильными крышками и закатываются. Банки с заготовками укрываются теплым одеялом.

В масле

Подготовленные кабачки нарезаются, пересыпаются солью и оставляются на пару часов. Чеснок натирается. Маринад состоит из растительного масла, сахара, чеснока и уксуса. Его следует прокипятить. Плоды разложить в емкости и залить маринадом. Банки накрыть крышками и проставить стерилизоваться. После этого они закатываются и оставляются на сутки.

Закуска со вкусом грибов

Оригинальна кабачковая закуска со вкусом грибов. Для нее используются молодые бахчевые культуры. К ним добавляется соль, сахар, уксус и необходимые специи. Смесь из кабачков и специй оставляют на 3 часа. Замаринованные кабачки помещаются в банки и закатываются.

Кабачки жареные с чесноком на зиму

Кабачки следует обжарить на сковороде. Раздавленный чеснок и ветки зелени положить на дно банок. Сверху налить масло и уксус. Кабачки, нарезанные кружочками, наполняют емкости. После чего заготовки консервируются.

Томлёные кабачки с чесноком

Можно приготовить кабачки с чесноком, более мягкие. Для этого необходимо, вместо обжаривания, испечь их в духовке. Затем смешать с чесноком, специями и залить маринадом. Такая заготовка удобна в приготовлении и вкусна.

Как и сколько можно хранить готовый продукт?

Готовая закуска хранится более года при обеспечении необходимых условий. Лучше выбрать подвал либо сухую кладовую.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *