Кабачки по корейски рецепт на зиму с фото


Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверное, одна из самых вкусных закусок. Получается она остренькой, подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда. Вообще сейчас много различных рецептов «по-корейски». И я размещала на сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А поскольку кабачки мы продолжаем еще запасать на зиму, то спешу еще поделиться замечательными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски придает этой закуске характерный вкус, рекомендую приготовить. Тем более, что готовится такая закуска несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2,5 кг (чистый вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Вообще-то все овощи можете нарезать по своему усмотрению, хоть и звездочками. И это касается любой заготовки, ведь самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семена (если кабачки более зрелые). С молодыми кабачками все легче — достаточно только снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если хотите приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их слишком тонко. Толщина каждого кружочка должна быть не менее 1 см.

2. Болгарский перчик можно нарезать полосками, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски или тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не беда. Просто добавьте в салат молотый красный перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и горячим маслом заливаем салат. Хорошо перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, отлично. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее перемешивать руками. А заодно можно немного обмять овощи, чтобы стали мягче и сочнее.

6. Теперь необходимо дать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделят сок, замаринуются и впитают в себя аромат приправ.

7. Салат хорошенько перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, в зависимости от их объема. Отдельно кипятим крышки. Я крышки иногда кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красный горький перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.

3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Посмотрите как красиво выглядит салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый вкусный рецепт

Этот рецепт интересен своим составом. Казалось бы, такой же салат из кабачков по-корейски, но особый вкус ему придают кинза, зеленый лук и соевый соус.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежая — пучок (20 гр.)
  • зеленый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок молодой, то кожицу оставляем, а если уже «пожилой», то очищаем кожуру. Кабачок сначала разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек ломтиками толщиной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. После дольки кабачка промываем холодной проточной водой.

Чтобы кабачки в салате получились упругими и хрустящими, обязательно после промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуток наискосок, толщиной 2-3 мм. Затем каждый кружочек разрезаем пополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами толщиной 3 мм.

3. Свежий зеленый лук нарезаем длиной примерно 5 см. Толстую нижнюю часть с молодой луковицей можно разрезать пополам. Свежую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем мелкими ломтиками, острый перец тонкими полосками. Если хотите получить салат поострее, то семена острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семена лучше удалить, поскольку именно в них самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и горячим маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за это время перемешиваем несколько раз.

7. Хорошо перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. После чего закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из кабачков по-корейски

Этот вкусный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи красиво нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы рассмотрели еще один вариант заготовки из кабачков. Запасы наших кладовок пополняются разными вкуснятинами. Собранные на своих дачных участках овощи или купленные на рынке готовим на зиму. Ну а зимой останется только дегустировать и наслаждаться результатом своей работы.

Кабачки по корейски на зиму без стерилизации – самые вкусные рецепты кабачков по корейски

Кабачки по корейски можно назвать одним из самых простых и оригинальных рецептов закатки цукини на зиму. Заготовка из кабачков получает пикантный вкус, щедро сдобренный острыми специями.

Такой салат станет отличным дополнением к макаронам и рису, улучшит вкус мяса и курицы, а основным его преимуществом перед классическими рецептами икры из кабачков становится простота приготовления – блюдо не требует стерилизации!

Кабачки на зиму по корейски – простой рецепт без стерилизации

Рецепт приготовления кабачков по корейски таким способом не является статичным: количество овощей можно варьировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям, а хорошим помощником для приготовления этого блюда станет специальная терка.

  • около 2 кг кабачков;
  • 500 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 600 г сладкого перца;
  • 100 г чеснока.
  • 2,5 л воды;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 20 г семян кунжута;
  • ложка красного или кайенского перца;
  • пара ложек крупнозерненой горчицы;
  • две ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл уксуса.
  1. Очищаем кабачки от кожицы и семян и трем их на специальной терке.

Салат должен быть плотным по консистенции, поэтому, даже молодые кабачки стоит почистить.

  1. Сладкий перец хорошо промываем и удаляем середину, кладем его горизонтально и нарезаем тонкими длинными полосами.
  2. Морковь очищаем или моем железной мочалкой, натираем ее на терке либо режем тонкой соломкой. При наличии и желании можно воспользоваться комбайном.
  3. Лук следует очистить, разделить пополам и положить так, чтобы при нарезке он разваливался на полосы самостоятельно.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке или перерабатываем чеснокодавкой.
  5. Все овощи складываем в глубокую эмалированную тару и начинаем готовить заливку.
  6. Воду необходимо закипятить, убавить огонь и после этогодобавлять специи: в первую очередь нужно положить кунжут, потом горчицу, соль и сахар. Перемешать и снова довести до кипения.
  7. Теперь вливаем в маринад оставшиеся жидкости – соевый соус, уксус и масло, хорошо мешаем его.
  8. Наступает очередь красного перца – чем дольше он кипит, тем горче и острее будет заливка.

Чтобы не получить драконовскую закуску, достаточно 1 минуты кипячения.

  1. Маринадом заливаем салат, перемешиваем и кипятим 2 – 3 минуты, а дальше раскладываем салат по чистым банкам!

Благодаря острой заливке салат отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре.

Заготовка из кабачков по корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Кабачки по корейски можно сделать при помощи приправы, которую мы используем для приготовления моркови по корейски. Такая смесь специй значительно облегчает жизнь любителям остренького. Готовый набор приправ обладает своей остротой и ароматом, позволяя не морочить голову вопросом, вкусной ли получится зимняя закрутка из кабачков? Такой порошок можно приобрести в любом магазине. Но лучше попробовать ее заранее: пакетики от разных производителей могут варьироваться по вкусу. Самый простой и быстрый салат можно приготовить именно по этому рецепту.

  • 2 небольших кабачка;
  • половина головки чеснока;
  • 2 или 3 крупных морковки;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • по 1 чайной ложечке соли и сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • 20 г приправы для корейской моркови.
  • 1 л кипятка.

Кабачки промываем и натираем на терке – при отсутствии специальной можно сделать и более мелкий вариант этого салата, используя для всех продуктов крупную сторону на обычной.

Чеснок измельчаем с помощью ножа и умелых ручек или чеснокодавкой.

Отправляем чеснок к кабачкам и заливаем уксусом. Ароматный яблочный можно заменить обычным, но не стоит брать виноградный – он не сочетается со вкусом этого салата.

Засыпаем все приправой для корейской моркови, перемешиваем и оставляем на часок настаиваться.

Чистую морковку режем так же, как кабачки – соломкой.

Разогреваем в сотейнике масло и быстро обжариваем морковь на большом огне – не более 3-х минут.

Солим и сахарим морковь и, не остужая, перекладываем ее к кабачкам.

Перемешали – и отправляем на полку холодильника! Двух-трех часов будет достаточно для того, чтобы салат настоялся!

Раскладываем заготовку по банкам, чуть утрамбовывая и заливаем подсоленным кипятком с двумя столовыми ложками уксуса. Салат идеально подходит к мясу, а благодаря технологии приготовления получается очень насыщенным по вкусу и цветам!

Кабачки по корейски на зиму – самый вкусный рецепт

Рецепт, в котором овощи остаются нежными и сочными, предполагает наличие особых специй и вкусной заправки. В качестве усилителя вкуса в данном салате используется зелень – именно от ее качества и количества зависит вкус конечного продукта!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 спелых крупных кабачка,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 3 морковки,
  • 5 – 6 зубцов чеснока,
  • пучок зелени – кинзы, петрушки, укропа,
  • 1 луковица,
  • ложка соли;
  • две ложки сахара,
  • ложка смеси специй по-корейски,
  • острый перец по вкусу,
  • 5 ст. ложек яблочного или столового уксуса,
  • 120 мл постного масла,
  • 0,5 литра воды.

В этом салате мы уйдем от традиционной соломки, но, форму овощей можно варьировать по желанию. Нарубим кабачок на крупные кубики или кусочки, предварительно очистив их от семян и кожицы.

Очищенную морковку измельчаем до тонкой соломки удобным способом.

Лук режем так, чтобы он распался на длинные тонкие палочки.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем его на четвертинки колец.

Чеснок натираем на мелкой терке.

Зелень рубим так мелко, как возможно. Если не хотите возиться, можно перемолоть ее блендером вместе с чесноком.

Хорошо перемешиваем все овощи и начинаем делать заправку.

В емкости смешиваем соль, сахар и приправку для моркови – по усмотрению берите острую или не очень.

Прибавляем красный перец и уксус, хорошо мешаем.

Подсолнечное масло – последний ингредиент. Добавляем его в заправку.

Теперь нам нужно хорошо перемешать овощи, лучше всего делать это руками, все хорошо просолится.

Если оставить такой салат на 2 – 3 часа в холодильнике, его можно есть в сыром виде, а если разложить по банкам и плотно утрамбовать, залив выделившимся соком, вы получите отличную закуску на зиму. Приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с горчицей

Горчица является одной из любимых острых специй у российских хозяек, а смешение ее вкуса с приправой для корейских блюд откроет для вас новые грани аромата зимнего салата! К тому же, ее свойства позволяют обойтись без стерилизации банок, что значительно упрощает жизнь и ускоряет приготовление заготовки.

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки;
  • по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • по одной ложке сахара и соли.
  1. Очищенные кабачки нарезаем тонкими полукольцами, не более 3 мм в ширину.
  2. Морковь измельчаем по тому же принципу.
  3. Лук можно порубить мелко, а можно сделать из него палочки, похожие на соломку.
  4. Чеснок перемалываем в чеснокодавилке либо пользуемся мелкой теркой.
  5. Теперь необходимо перемешать все овощи в большой емкости, добавив к ним все сухие ингредиенты: мелко рубленную зелень, приправы, соль и сахар.

Оставить тару в холодильнике на 2 часа – и салат уже можно есть!

  1. А для зимней заготовки мы вливаем в массу масло и уксус и хорошо перемешиваем овощи руками. После этого салат можно раскладывать по маленьким баночкам.

Маленькая хитрость: если вы переживаете за сохранность консервации, но не хотите возиться со стерилизацией, можно попробовать приготовить этот салат в собственном соку. Для этого перед закаткой баночку, забитую овощами, необходимо поставить в микроволновую печь на 5 – 7 минут на максимальную мощность, сразу после этого нужно закатать банку. Такой способ отлично заменит стерилизацию и избавит вас от лишних забот!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Вкусные и ароматные кабачковые салаты станут отличным напоминанием о жарком лете, а так же источником полезных веществ, ведь овощи практически не подвергаются тепловой обработке! Экспериментируйте со вкусами, приятного аппетита и до новых рецептов!

Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски

Кабачки – одна из самых неприхотливых и популярных культур, выращиваемых огородниками. Эти полезные овощи тушат, жарят, запекают и заготавливают на зиму. Если вам уже немного надоела кабачковая икра и хочется удивить друзей, приготовьте оригинальный салат из кабачков по-корейски.

С некоторых пор такой салатик пользуются огромным спросом. Готовится он очень быстро, а получается просто сказочно вкусной. Такая закуска закатывается в банки и может храниться в прохладном месте до года. Предлагаем несколько вариантов приготовления необычной заготовки. В среднем калорийность кабачкового корейского салата граничит в пределах 53 ккал.

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее такой пикантной и аппетитной закуски, как кабачки по-корейски? Особенно, если попадает она на стол не в разгар летнего сезона, а в холодную зиму. От такого зимнего салатика не откажется никто, а рецепт приготовления на удивление прост.

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 30 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль: 50 г
  • Приправа для моркови: 1 пакет

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты к работе. Очищаем чеснок от шелухи. У моркови и кабачков удаляем кожуру. У переросших кабачковых плодов вырезаем грубые семена. Если для приготовления используется свежая петрушка, а не сухая, как в рецепте, зелень моем, сушим и мелко рубим.

Натираем кабачки, используя терку для моркови по-корейски. Стараемся максимально сохранить длину полосок, чтобы при тушении не получилось пюре.

Такими же длинными полосками измельчаем морковь.

Зубчики чеснока мелко рубим.

Подготовленные овощи и зелень закладываем в кастрюлю. Добавляем в емкость соль, сахарный песок, масло и уксус. Перемешиваем.

Высыпаем корейскую приправу и еще раз все смешиваем.

Ставим на плиту, доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне четверть часа. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.

Перевернутые банки оставляем остывать под одеялом. Кабачки по-корейски хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму.

Как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски

В следующем рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски. Эта готовая холодная закуска всегда вас выручит: ее можно подавать как к обычному столу, так и к праздничному.

Готовится такой салат методом стерилизации в банках, потому хранить его можно даже в квартире.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем кабачки и срезаем плодоножки. Также очищаем морковь от кожицы. В глубокую емкость натираем на специальной терке подготовленные овощи.
  2. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем емкость полотенцем и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Раскладываем салат в стерильные банки и заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Заливаем в кастрюлю воду по плечики банок, доводим до кипения, после чего стерилизуем 20 минут.
  4. Аккуратно вынимаем банки и герметично их закатываем при помощи ключа. Переворачиваем и укутываем одеялом на сутки.
  5. Зимой открываем баночку и подаем готовый салатик к любому блюду.

Вкусные кабачки и перец по-корейски на зиму

Очень вкусным получается корейский салат с добавлением сладкого перца. Эта дивная чудо-закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовится она в сезон овощей, когда основные ингредиенты можно найти на грядке. Аппетитный салатик отлично подходит под картофельное пюре и макароны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищенные овощи натираем на терке для морковки по-корейски.
  2. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты в общей емкости. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, приправу, сахар, подсолнечное масло и уксус.
  3. Все тщательно перемешиваем. Оставляем салат в таком виде на 3 часа. Через указанное время раскладываем закуску по стерилизованным банкам и накрываем их крышками.
  4. Ставим наполненную тару в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в емкость теплую воду по плечики банок и стерилизуем все около 20 минут. Герметично закупориваем салат крышками.
  5. Готовый кабачковый салат с перцем отправляем в прохладное место и уже через 1-1,5 месяца его можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Консервировать корейский кабачковый салат можно и без стерилизации. Этот рецепт очень понравится тем, у которых особо нет времени на консервацию. Зимой такая холодная закуска разлетается со стола на ура.

Рецепт не предусматривает никакой термической обработки, но благодаря уксусу хранить заготовку можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 350 г;
  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Острый перец – 3 шт.;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем морковь, лук, чеснок, острый перец. Кабачки и морковку нарезаем тонкими длинными полосками или натираем на специальной терке.
  2. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке и отправляем в овощную массу. Приправляем молотым перцем и хорошо все перемешиваем.
  3. В отдельной пиале смешиваем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Выливаем приготовленную заправку к овощам и тщательно все перемешиваем. Даем закуске промариноваться около 3 часов.
  4. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Кстати, это блюдо можно сразу же подавать к столу – ему не нужно времени для настаивания. Приятного аппетита!

Приправа для кабачков по-корейски – что и сколько для идеальной заготовки

Основа любого корейского салата — специальная приправа. Купить ее можно в магазинах, но лучше приготовить дома. Следующий рецепт расскажет, чего и сколько понадобиться для идеального состава. И поверьте, домашняя приправа получается намного полезнее и ярче по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный острый – 2-4 ч. л.;
  • Паприка – 4 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 4 ч. л.;
  • Адзиномото (приправа) – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. На раскаленной сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем чеснок.
  3. Добавляем к чесноку все остальные специи.
  4. Даем время остыть и перекладываем в банку.

Такую пикантную приправу можно хранить в холодильнике и использовать для заправки корейских салатов. Кроме приправы в закуску нужно будет добавить еще соль и уксус по вкусу.

Советы и рекомендации

Кабачки по-корейски – это в меру острая пряная холодная закуска, которая зимой сделает ваш стол намного полезней и разнообразней. Готовиться салат очень просто и быстро. Его можно закатывать по банкам: как со стерилизацией, так и без нее. при заготовке стоит учитывать некоторые советы и рекомендации:

  • Кабачки необходимо брать с плотной структурой. Плоды могут быть молодыми или перезревшими, главное, упругими.
  • С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу перед измельчением.
  • У зрелых нужно счистить не только кожуру, но и вырезать всю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  • В салат можно добавлять такие овощи: чеснок, морковь, болгарский перец, острый перец, лук, баклажаны, томаты и даже грибы.
  • Для придания особого вкуса, желательно купить специальную приправу для моркови по-корейски. В ней содержаться все необходимые специи.
  • Если специальной приправы нет, нужно добавить кориандр, жгучий и душистый перец, куркуму, паприку, сушеный чеснок.
  • Если закуску заправить большим количеством уксуса, стерилизовать ее в таком случаем вовсе не обязательно.
  • Соль должна быть обычная поваренная. Ни в коем случае нельзя брать йодированную соль или еще хуже «экстра».
  • Петрушка, кинза, базилик – идеально дополнят вкус салатика.
  • Овощи можно тереть на терке или же очень тонко нарезать кольцами, брусочкам или соломкой.

Вот такие несложные советы помогут получить идеальную закуску на зиму из свежих овощей. Открывать баночку рекомендуется не ранее, чем через 3 недели после момента консервации. В завершение еще один вариант корейского салата из кабачков.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму — кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

  • Кабачок (цукини) — 1,5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 2 шт
  • Чеснок (1 головка) — 5 зуб.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
200.1 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски на зиму»:

Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови. У меня цукини молоденькие, я терла с кожицей.

Перец нарезать тонкой соломкой. Базилик мелко нарубить.

Соединить все овощи вместе, сверху выложить базилик.

Выдавить через пресс чеснок.

Добавить соль, сахар, уксус.

Сверху высыпать приправу для морковки по-корейски. Раскалить подсолнечное масло и вылить на приправу.

Хорошо перемешать все овощи с приправой и специями. Овощи хорошо уменьшатся в объёме. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа, чтобы овощи пустили сок.

Банки и крышки стерилизуем любым удобным для вас способом. Накладываем плотно салат в банки. Деревянной палочкой выпускаем воздух и убираем пустоты. Заливаем выделившимся соком по самый верх банки.

Закрываем крышкой. У меня получилось из этого количества три банки примерно по 700 мл.

На дно кастрюли кладем х/б полотенце, ставим банки, наливаем воду по плечики банок.

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут. После этого достаем банки, переворачиваем крышкой вниз и укутываем во что-то теплое. Оставляем до остывания.

Салат получается очень вкусный, всем рекомендую. Вкусных вам заготовок!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму — кабачки по-корейски. Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду, зима с ним будет вкусной! Если любите остренькое можете ещё добавить острый перчик по вкусу.

Похожие рецепты

Салат «Кабачки на зиму»

  • 66
  • 1626
  • 200418

Мой салат «Что было »

  • 19
  • 34
  • 5054

Айвар

  • 28
  • 252
  • 16933

Салат «Грузинский»

  • 154
  • 2232
  • 203046

Салат из свеклы со сладким перцем

  • 15
  • 135
  • 13039

Икра — салат

  • 36
  • 80
  • 13466

Салат «Помидоры с луком»

  • 24
  • 466
  • 8480

Кабачки по-литовски

  • 13
  • 170
  • 8146

Соте из баклажанов

  • 167
  • 2134
  • 248969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа sm123478sm # (автор рецепта)

24 августа sm123478sm # (автор рецепта)

17 августа sm123478sm # (автор рецепта)

17 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из кабачков по-корейски на зиму — 5 простых рецептов

Заготовки овощей, ягоды и фруктов доставляют дополнительные хлопоты осенью. Но с каким удовольствием мы достаем холодной зимой из кладовки какую-нибудь баночку с чем-нибудь вкусненьким. Это напоминает нам вкус лета, тепла, изобилия на наших огородах и садах.

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусную и простую заготовку на зиму – салаты из кабачков по корейски

Их не сложно приготовить, но очень приятно увидеть зимой на праздничном столе, как закуску. Да и просто покушать и вспомнить лето.

Салаты из кабачков нравятся очень большому количеству людей, поэтому от всей души рекомендую попробовать приготовить такие салаты на зиму.

Салат из кабачков по-корейски без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 350 г
  • Чеснок 100 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус 9% 100 г
  • Соль 50 г
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.

Приготовление:

Берем овощи средних размеров, промываем под проточной водой, очищаем кожицу.

Натираем на терке для корейской моркови, складываем в подходящую тару

Натираем на терке морковь, мелко нарезаем чеснок, шинкуем петрушку.

Добавляем нарезанное в кастрюлю с овощами

Добавляем в нашинкованную массу 100 г растительного масла, 100 г уксуса, 100 г сахара, 50 г соли. Ставим емкость на плиту, на средний огонь. Хорошенько размешиваем

Добавляем приправу для корейской моркови, приблизительно 1 столовую ложку

Доводим до кипения, варим 15 минут, периодически перемешивая.

Выкладываем приготовленное по стерилизованным банкам до верха вместе с рассолом.

Накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз.

Накрываем теплым одеялом и ставим для дальнейшего остывания на 5-6 часов.

Салат по-корейски готов, его можно ставить в шкаф на хранение и доставать по необходимости для употребления

Попробуйте такое приготовить я уверен, Вам это понравится

Салат из кабачков по-корейски на зиму вкусный рецепт со стерилизацией

Предлагаю еще один салат по-корейски на зиму с крупно порезанными овощами

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Масло растительное 250 мл
  • Уксус 9% 150 мл
  • Чеснок 200 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Приправа по-корейски 1 пакет (20 г)

Приготовление:

Почистим кабачки, если они молоденькие и маленькие, можно кожуру не чистить, она мягкая.

Порежем большими кружочками

Нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем в посуду с овощами

Крошим репчатый лук вдоль луковицы соломкой, высыпаем к кабачкам

Добавляем в емкость морковь, натертую на терке для корейской моркови, или другим аналогичным приспособлением

Давим чеснок в полученную массу

Выливаем масло, уксус, высыпаем соль, сахар, приправу. Все хорошо перемешиваем, можно это сделать чисто вымытыми руками

Оставляем нашу заготовку мариноваться на 3 часа, время от времени перемешиваем содержимое.

Через 3 часа наш салат выделил много сока, просолился. Пришло время наполнять банки.

Заполняем наши емкости до горлышка и заливаем соком

Следующий этап, будем стерилизовать салаты.

Берем большую кастрюлю, обязательно на дно кладем полотенце.

Ставим банки внутрь, заливаем по плечики теплой водой, нагреваем до кипения.

Убавляем огонь, стерилизуем 20 минут.

Время вышло, вынимаем банки с салатом из кастрюли, закрываем крышки

Закрыли крышки, перевернули, посмотрели, не подтекает.

Укутываем теплым полотенцем, до конца остываем.

Складываем в кладовке или едим.

Какой получится салат, целиком зависит от приправы.

Уксус и соль можно отрегулировать по вашим желаниям

Попробуйте данный рецепт, приятного аппетита

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки 900 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Кинза 20 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 100 мл
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Перец острый 1 стручок
  • Черный перец молотый 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Приготовление:

Берем кабачки среднего размера, если большие, необходимо почистить, так как корка у них очень жесткая.

Разрезаем вдоль, нарезаем дольками толщиной 3-5 мм

Посолим и хорошо перемешаем, оставляем просолиться на 15-20 минут

Морковь нарезаем толщиной 2-3 мм, затем пополам

Приступаем к помидорам. Лучше брать помидоры не крупные, разрезаем каждый помидор на 4 части. Если помидоры черри, режем их пополам

Лук порежем толщиной 3 мм

Мелко нашинкуем чеснок

Для любителей острого, шинкуем острый перец. Можно обойтись без него, для тех, кто не любит. Нарезаем наискосок соломкой

Зеленый лук режем крупно, длиной 5 см

Толстые части нарезаем вдоль пополам

Крупно порубим кинзу

Кабачки перекладываем в большой дуршлаг и промываем проточной водой от лишней соли

После промывания руками хорошо отжимаем, чтобы они в салате были упругие и хрустящие.

Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем масло, высыпаем репчатый лук, морковь, помидоры

Постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты

Сразу после обжарки отправляем к кабачкам

Добавляем зеленый лук

Также высыпаем кинзу

Добавляем чеснок, острый перец, поливаем соевым соусом, перчим черным молотым перцем

После того, как он постоит, все ингредиенты пропитаются друг от друга, салат примет неповторяемый вкус

Можно его есть сразу, а можно разложить по банкам, стерилизовать 20 минут, как в предыдущем рецепте и хранить в кладовке

Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 800 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9 % 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 упаковка

Приготовление:

Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку

Кабачки нарезаем кубиками

Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком

Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови

Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи

Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.

Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут

Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам

Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.

Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение

Получается очень вкусно, попробуйте.

Корейский салат из кабачков на зиму — видео рецепт

Кабачки по-корейски — 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие. Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления, которые помогут законсервировать на зиму удивительно ароматные и пряные заготовки. Закуски получаются настолько вкусными, что лучше запастись ими вдоволь, чтобы потом не пожалеть.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт на зиму

Данный рецепт предлагает минимальный состав ингредиентов, что поможет Вам сэкономить значительно времени на заготовке. Вкус кабачков по-корейски довольно острый, поэтому количество острого перца выбирайте по Вашему вкусу и вкусу Вашей семьи. Такой салат из овощей отлично подойдет к любому гарниру.

Совет: воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила ровно до плечиков банок. Чтобы жидкость не затекала в емкость, поставьте на крышки какой-нибудь груз, который не даст им подняться.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Храним пряные кабачки по-корейски в прохладном месте. Закуска готова! Удачных Вам заготовок!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму

Консервация кабачков интересна тем, что она допускает любую их форму. Овощи можно нарезать как обычными кусочками, так и кружками, соломкой, колечками или рифлёными, если имеется специальная овощерезка. Этот рецепт кабачков по-корейски позволяет разгуляться фантазии и уйти от классической соломки. Закуска получается очень нежной и сочной, так как в состав ингредиентов входит зелень – усилитель вкуса.

  • Спелые кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5-6 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Зелень кинзы – 1 пучок.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Смесь специй по-корейски – 1 ст. л.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 5 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Постное масло – 120 мл.
  1. Моем и очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они имеются. Нарезаем на кусочки произвольной формы.
  2. Промываем морковь под холодной водой и чистим ее, после чего нарезаем тонкой соломкой. Можно для этого воспользоваться специальным кухонным приспособлением, а можно обойтись обычным ножом.
  3. Очищаем лук и также нарезаем его, чтобы получились длинные нетолстые полукружочки.
  4. Сладкий перец промываем и удаляем из него семена и плодоножку. Затем разрезаем его кольцами, а их пополам.
  5. Чеснок пропускаем через мелкую терку. Можно использовать пресс или блендер, но в таком случае у Вас получится однородная масса, которая будет не эстетично выглядеть в закуске.
  6. Шинкуем укроп, кинзу и петрушку. По желанию, можно ее также перемолоть в блендере вместе с чесноком.
  7. Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем между собой в глубокой посуде и даем им немного постоять.
  8. В это время занимаемся заправкой. В отдельной глубокой посуде смешиваем приправу для корейской моркови, соль и сахар. Острота приправы зависит от Вашего вкуса. В полученную смесь добавляем уксус, перец и все тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем постное масло.
  9. Переливаем пряную жидкую смесь в овощи и хорошо все перемешиваем руками, чтобы специи и соль хорошо впитались в будущую закуску.

Совет: на этом этапе салат можно поставить в холодильник и приступить к пробе закуски через 2-3 часа.

  1. В стерилизованные банки хорошо утрамбовываем салат, залив его соком, плотно закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.

Пикантная закуска из кабачков может подаваться на стол! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с помидорами

Кабачок – овощ довольно универсальный. Он отлично сочетается с любыми другими овощами, которые можно использовать для разнообразия вкуса зимних заготовок. В состав этого рецепта входят помидоры, которые разбавляют пикантный вкус кабачков ноткой сладости. Готовится такая закуска очень просто. Она особенно хороша с макаронными изделиями, кашами, картофелем и мясными блюдами.

  • Свежие кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 5 шт. (крупные).
  • Свежие помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  1. Хорошо промываем все овощи под холодной водой.
  2. Помидоры разрезаем на 8 равных частей и складываем в чистую глубокую посуду.
  3. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и отправляем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.
  4. Очищаем кабачки от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю, наполненную водой, ставим на огонь и варим 15 минут.
  5. Как и предыдущие овощи, очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку. На уже разогретую сковороду пересыпаем морковь, добавляем к ней очищенный чеснок и тушим на слабом огне 20-25 минут. Как только овощи будут готовы – добавляем в кастрюлю к кабачкам.
  6. Удаляем семена и плодоножку сладкого перца, нарезаем полукольцами и также тушим его на сковороде, пока он не станет мягким. Затем отправляем его к остальным овощам в кастрюлю.
  7. Всю овощную смесь ставим на плиту и варим 30 минут. После этого добавляем к ней соль, перец и другие специи, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  8. Горячую закуску раскладываем по банкам вместе с помидорами и герметично закручиваем крышками.

Закуска по-корейски из кабачков и помидоров украсит Ваш стол и удивит гостей! Кушайте на здоровье!

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»

Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить в него все специи и приправы. Таким образом вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной. Если Вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 20 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Растительное масло – 200 мл.
  1. Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.
  2. Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такой нет, то используем обычную крупную. То же самое делаем и с кабачками.
  3. Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.
  4. Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны.
  5. Мелко нарезаем чеснок.
  6. Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.
  7. Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.
  8. Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.
  9. Раскладываем уже готовый салат по заранее стерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.
  10. На дно большой кастрюли стелим ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.
  11. После стерилизации переворачиваем банки, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.

Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!

Кабачки по-корейски на зиму

Такой рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму не совсем подойдет для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как блюдо получается довольно острым. Приготовленные пикантные кабачки очень хорошо подойдут для диетического и постного меню, а также помогут очистить организм, выведя токсины и шлаки.

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Репчатый лук – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Чеснок – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Перцовая смесь – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.
  1. Хорошо промываем кабачки под холодной водой. Удаляем кожуру и семена, если плоды большого размера, если они молодые – можно оставить их в первоначальном виде. Пропускаем овощи через терку для корейской моркови или нарезаем ножом тонкой соломкой.
  2. Очищаем морковь, моем и измельчаем ее так же, как и кабачки.
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
  4. Удаляем семена и плодоножку у перца, а сам овощ мелко нарезаем соломкой.
  5. Складываем лук, морковь, кабачки и сладкий перец в отдельную посуду и перемешиваем ингредиенты между собой.
  6. Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень, смешиваем ее с чесноком и добавляем смесь к овощам.
  7. Берем чистую посуду, куда выливаем уксус и растительное масло. К ним добавляем сахар, хмели-сунели, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо все перемешиваем и выливаем в емкость к основным овощам.
  8. Даем настояться овощному салату с маринадом 3 часа. Время от времени его помешиваем, чтобы маринад равномерно пропитал всю овощную нарезку.
  9. Плотно утрамбовываем салат в заранее стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и накрываем крышками. Стерилизуем в большой емкости 20-25 минут после закипания воды.
  10. Закручиваем банки крышками, накрываем теплым полотном и даем им полностью остыть.

Храним заготовку в прохладном месте. Кабачки по-корейски готовы к употреблению! Удачных Вам заготовок! Вкусной зимы!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *